标题: [求助] 一年级小朋友的视力应该多少?怎么保护视力? [打印本页]

作者: yoyo_mama    时间: 2010-12-7 08:43     标题: 一年级小朋友的视力应该多少?怎么保护视力?

昨天学校检查视力,女儿回来说报告还没给,但她听到体检老师说她是4.9,求助大家4.9算不算近视呀?一年级这个视力算什么水平呀?保护视力有什么好办法呀。.
作者: 臭宝贝妈妈    时间: 2010-12-7 11:24

不算近视!多吃胡萝卜,少看电脑和掌上游戏机(就是近距离的东西要注意防范)包括手机游戏也很伤眼睛的。

作者: kxmyt    时间: 2010-12-7 12:16

小数    对数
0.1      4.0
0.12     4.1
0.15     4.2
0.2      4.3
0.25     4.4
0.3      4.5
0.4      4.6
0.5      4.7
0.6      4.8
0.8      4.9
1.0      5.0
1.2      5.1
1.5      5.2
2.0      5.3

-------4.9,就是0.8,要高度重视!0.8一般是中班到大班孩子的正常视力。.
作者: yoyo_mama    时间: 2010-12-7 12:52

啊?中大班的时候在幼儿园检查是0.6呀,好像那时候全班小朋友正常的都是0.6,

重视的话有哪些方面的措施呢?少看电视这些肯定要执行了,食补方面呢?吃些什么东西比较好,我记得我们小时候吃什么羊肝,现在好像没有了吧,有什么东西对眼睛比较好.
作者: li28    时间: 2010-12-7 14:38

4.9要注意了,现在可能只是假性的,平时多注意用眼卫生,另外最好还是去医院检查一下比较放心.
作者: kxmyt    时间: 2010-12-7 14:51     标题: 回复 4#yoyo_mama 的帖子

建议看眼科专家!.
作者: kxmyt    时间: 2010-12-7 14:54

小班段幼儿  年龄在3~4岁  正常视力范围0.6

中班段幼儿  年龄在4~5岁  正常视力范围0.8

大班段幼儿  年龄在5~6岁  正常视力范围1.0

-----以上供参考.
作者: raysoem    时间: 2010-12-7 17:47

这年月连视力都有年级标准啦?!.
作者: yoyo_mama    时间: 2010-12-8 09:27

我也搞不清楚呀,以前在幼儿园大家都是0.6,我以为是正常标准呢。.
作者: 白杨    时间: 2010-12-8 09:34

我家2年级了,上月刚去儿科医院做常规检查视力,说是1.0。我问医生正常吗?医生说正常。我觉得好像应该是1.5才叫正常吧!有没有医生能解答一下的啦?谢谢哦!.
作者: yoyo_mama    时间: 2010-12-8 11:25

引用:
原帖由 白杨 于 2010-12-8 09:34 发表
我家2年级了,上月刚去儿科医院做常规检查视力,说是1.0。我问医生正常吗?医生说正常。我觉得好像应该是1.5才叫正常吧!有没有医生能解答一下的啦?谢谢哦!
还有现在这个年纪是逐年增长还是怎么样?.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0