标题: [求助] 刚确认有了2宝了,纠结 [打印本页]

作者: hotmonkey    时间: 2010-11-25 12:59     标题: 刚确认有了2宝了,纠结

今早刚确认自己有2宝了,我也快36了,觉得自己太老了,真纠结!
生完大宝后,自己身体就不好,最近2年过敏鼻炎特别厉害
结果这个月,居然没有打喷嚏,流鼻涕!还以为是身体好了,或者天气好(我这2年就是天天喷嚏鼻涕,夏天也一样)
没想到是2宝来了。
我是工薪阶层,我收入和老公差不多,老人很老了,不能帮带的,这样要的话,我就只有辞职了
这样收入会差很多,而且我胖,担心还有一些后续的影响
很犹豫!
有和我一样的妈妈吗?我真的很喜欢宝宝。好想生下来,但是老公不同意!担心自己身体也吃不消!
---------------------------------------------------------------------
已经决定生下来了,不过很奇怪的现象:老公家人全部建议生,我家人全部建议不生。
我觉得是不是老公家人热切的盼望是男孩啊。所以最近一直在给他们降温。
我家里人就是一句话:我疯了!
其实不是疯了,只是当过了妈妈,没办法把胚胎当作没有生命的东西,所以做不到不要自己的孩子。
虽然生活质量可能收到影响,但是我觉得更能激发我挣钱指数吧。
而且一个孩子带来的欢乐应该比眼泪多
--------------------------------------

再次谢谢诸位关心的妈妈
孩子和我无缘,发育不好,目前已经离开了
早知如此,当初的纠结都成了笑谈
谢谢诸位的关心和陪伴

作者: hotmonkey    时间: 2010-11-25 13:07

还有就是,我们不满足生2宝的条件的

如果早3年,我一定2话不说就要了

现在,真的有点难决定.
作者: 紫灵妈妈    时间: 2010-11-25 13:10

希望明年有新的政策,这样心态还会好点。.
作者: 海之兰    时间: 2010-11-25 13:13

想再生个宝宝,纠结的事情也这么多,没办法的,,,既然他(她)来啦,就生下来吧,,,车到山前必有路,,,.
作者: 越越mama    时间: 2010-11-25 13:55

不符合政策,又要辞职当全职妈妈,而且LG又不赞成,那确实蛮纠结啊,你全职了LG肩上的担子就更重了,再和LG好好商量下,看是不是可以扛过去呀?你这么喜欢二宝,如果这次不生,36以后更不太可能生了,要三思呀.
作者: hotmonkey    时间: 2010-11-25 14:20     标题: 回复 5#越越mama 的帖子

现在不生,以后一定不会在生的了,喜欢孩子就去看别人的,关键是,现在有了宝宝,所以才纠结。没有不用去想,有了却要考虑要还是不要。如果老公支持,说不准也就下定决心,2个人一起努力度过难关,但是如果一个不同意,就比较麻烦。我其实也担心自己年龄大,身体胖,可能会有影响之类的,所以我意志也不坚定啊.
作者: 肥猫长肥肉    时间: 2010-11-25 15:01

如果经济允许就生下来,我也喜欢孩子,可是经济不允许,和老公赚的都少,不敢再生.
作者: ETHANENO    时间: 2010-11-25 15:18

有了就生了吧,我的二宝也是36足岁生的,也是不期而至的,也是不符合政策的,生了没后悔,可爱的要命,有的时候我和她爸爸都会说:这个小东西,本来没有你的哦~~.
作者: hotmonkey    时间: 2010-11-25 16:28     标题: 回复 8#ETHANENO 的帖子

真是羡慕,我希望我有你的勇气。
如果不考虑任何问题的话,我的意见就是要下来。
但是如果考虑诸多问题的话,就晕了!
我回去在和老公好好商议下。.
作者: 齐齐妈妈    时间: 2010-11-25 17:04

现在不生,以后会后悔的。我认识的一个妈妈看我要生老二了,无限后悔的说,07年要是不打掉,现在已经几岁了。生命既然已经在你腹中开始孕育,扼杀掉真的很残忍的。现实条件都是可以克服的,我比你大好几岁,而且素来身体很差,十年来一直全职在家,老公一人养家,经济也不宽裕。在这个板块纠结了好多年,当初的网友孩子都上学了,但我不敢要。这次意外怀上了,就欢喜迎接他。感谢神,我感觉比怀老大还顺利 !祝你好孕!.
作者: eveweib    时间: 2010-11-25 17:05

有的话就养吧, 年纪大了也不容易有..
作者: 齐齐妈妈    时间: 2010-11-25 17:10

引用:
原帖由 eveweib 于 2010-11-25 17:05 发表
有的话就养吧, 年纪大了也不容易有.
严重同意!各方面条件成熟了,想要孩子发现要不上了。
这可不是钱能买到的福气。珍惜吧!.
作者: 垣垣宸宸妈    时间: 2010-11-25 19:27     标题: 回复 1#hotmonkey 的帖子

其实生第二个宝宝也是调节你自己身体最好的机会。我们通常都说伟大的母爱,但其实怀孕让母亲的身体阴阳调和是大自然赋予我们的礼物。 珍惜吧, 缘分呐!.
作者: 兔子波波    时间: 2010-11-26 08:49

不生.
作者: mumuyuan    时间: 2010-11-26 09:57

如果不是在甚么国企里面做的
一般的私企或者外企
本来女的做到40就差不多了
你都36啦,就算全职不是也就少赚了几年钱么?

当然如果你是公司管理层就另当别论啦.
作者: 猪沛儿妈    时间: 2010-11-26 09:58

有两个孩子多幸福呀!好些不能生的不知道多羡慕呢,一个孩子太孤单了,一儿一女最最好。.
作者: hotmonkey    时间: 2010-11-26 10:03

我的确是私企的,应该算业务骨干,工作的事情我不担心
就算我辞职2年,在回去原公司都可以
如果姑姑愿意帮我照顾下,我还是可以上班的。

老公不同意是最大的阻力,我自身的原因还好。
我不想因为这种事情搞的大家都不开心.
作者: hotmonkey    时间: 2010-11-26 10:05

老公是一个不太能承担事情的人
所以压力大了,他会垮掉
孩子已经有了一个,所以如果他坚持反对,我只有配合了。
毕竟生孩子不是一个人的事情。.
作者: 小树慢慢长大    时间: 2010-11-26 10:11

辞职两年再回原公司上班,经济损失应当不大呀?不明白你LG为啥那么大的压力不同意生呢?.
作者: anncpb    时间: 2010-11-26 10:15

羡慕哦。。。看见人家家老大老二的羡慕的要命。。。看见WW里的一些二宝的帖子,只能黯然飘过。。。。.
作者: hotmonkey    时间: 2010-11-26 10:16

老公家有2个哥哥,都是生女孩,目前还在为生儿子奋斗
我喜欢女孩,但是儿子也不反对。但是绝对不会因为是儿子女儿去堕胎的
他说如果又生了女儿多没面子

另外就是我们两个户口都在上海了,罚款估计够呛
还有就是他觉得累,担心养了第2个孩子更累了.
作者: 熠熠MM    时间: 2010-11-26 10:21

狂羡慕有2宝的家庭.
作者: 家有乖宝朋    时间: 2010-11-26 10:36

我年龄和楼主一样啊,大宝明年也6周岁了,有了二宝后也纠结了好久,不合政策是最大的纠结。现在想通了,那么多人都生了不都过的好好的?我们这个年龄现在不生以后也不会生了,所以珍惜宝贝的到来吧,想必以后对老大及自己都是一笔金钱买不来的财富。我们纠结的是老大是男孩再生个男孩负担太重,其实生孩子的目的是以后多个陪伴的人,想通了男孩女孩都没关系,只要健健康康就好。.
作者: 兔子波波    时间: 2010-11-26 10:50

引用:
原帖由 hotmonkey 于 2010-11-26 10:05 发表
老公是一个不太能承担事情的人
所以压力大了,他会垮掉
孩子已经有了一个,所以如果他坚持反对,我只有配合了。
毕竟生孩子不是一个人的事情。
明知道老公是一个不能承担事情的人,又是个怕压力的人,而且又坚决反对,还有啥好纠结的呢.
作者: hotmonkey    时间: 2010-11-26 10:53     标题: 回复 24#兔子波波 的帖子

第一我喜欢孩子,不想这样和他说再见
第二有了这个宝宝后,我身体好了很多,更是舍不得
第三心里难过发泄下。
而且我也说他,他只要是明确坚持说不要,我也扭转不了,我就会和宝宝说再见的

其实你说的对,昨天我说我同意他的想法了,结果他又说在等等,晚上结果又是不要,我在贪心的想:也许他会改变主意呢
如果是2个人共同决定是的事情,我们会努力的做下去。.
作者: 兔子波波    时间: 2010-11-26 11:04     标题: 回复 25#hotmonkey 的帖子

我只是想提醒你一下,因为别人的想法,只是想法而已,也许用在你家不适合对吧
你好好想想,如果暂时不工作,家里的开销啥的,是否会给老公带去很多的压力?他的抗压能力强不?
等孩子上幼儿园了,你去上班,经济压力小了,但是精力上是否搭的够?老公能帮你一把吗?还是两个孩子都完全扔给你一个人了,你是否承受的了?

当然啦,生下来不怕养不活,穷养富养都能长大的。
他也犹豫的话,你们再好好谈谈,说不定还有余地。.
作者: hairupluserica    时间: 2010-11-26 11:16     标题: 回复 25#hotmonkey 的帖子

严重赞同兔子波波的大实话!
我是两个孩子的妈妈,家里没有经济压力也很感觉有些辛苦。.
作者: 兔子波波    时间: 2010-11-26 11:18     标题: 回复 27#hairupluserica 的帖子

.
作者: hairupluserica    时间: 2010-11-26 11:21     标题: 回复 27#hairupluserica 的帖子

怪不得那么多人喜欢你!.
作者: 水晶晶    时间: 2010-11-26 11:21

我妈妈当年流掉了我的弟弟,我一直耿耿于怀到现在,他们是轻松了,我孤单了几十年.
作者: hotmonkey    时间: 2010-11-26 11:22     标题: 回复 28#兔子波波 的帖子

谢谢,其实心里已经很有感觉,要和宝宝说再见了。
在这里写下我的不舍,也能看到别的妈妈的分析,很好了。
有好多次,我做梦,自己有了宝宝,都5个多月了,我居然不知道。知道后也是这种心情,还好醒来后就觉得还好是梦,我不用纠结。没想到这么快就开始纠结了。

无论怎么决定,都应该是一起承担,一起去努力面对的。
谢谢!希望宝宝知道我爱他.
作者: 顺顺娃    时间: 2010-11-26 11:24

引用:
原帖由 hotmonkey 于 2010-11-26 10:16 发表
另外就是我们两个户口都在上海了,罚款估计够呛
我支持生!
至于罚款,可以在老家交。托关系可以交的少一些。
关键是说服LG。.
作者: 兔子波波    时间: 2010-11-26 11:25     标题: 回复 31#hotmonkey 的帖子

怎么我跟你有同样的梦哦,也是经常做梦梦见自己又怀孕了,而且宝宝在肚子里动,很真实的感觉
而且,我跟你同年,现在也有点纠结这个事,我家是老公希望再有一个宝宝,而我,比较犹豫,想着随缘吧

回去再跟老公谈谈吧,什么决定都是正确的。.
作者: 兔子波波    时间: 2010-11-26 11:26

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2010-11-26 11:24 发表

我支持生!
至于罚款,可以在老家交。托关系可以交的少一些。
关键是说服LG。
看人挑担不腰疼.
作者: 顺顺娃    时间: 2010-11-26 11:27     标题: 回复 34#兔子波波 的帖子

你疼啦?.
作者: 兔子波波    时间: 2010-11-26 11:28     标题: 回复 35#顺顺娃 的帖子

回复的动作够快的啊.
作者: 顺顺娃    时间: 2010-11-26 11:30     标题: 回复 36#兔子波波 的帖子

你是谁呀?!怎敢怠慢。.
作者: 双鱼    时间: 2010-11-26 11:32

不符合政策,又要辞职当全职妈妈,而且LG又不赞成
就凭这三点,还是不要考虑了.
作者: littledragon    时间: 2010-11-26 11:43

咱的肚皮咱做主!.
作者: hotmonkey    时间: 2010-11-26 11:51

说个乐和的事情
老公的姐姐过来帮我们照顾女儿,人很好的
知道了我怀孕这件事,说:这次是我过来了,给你们带来了孩子,你们一定要要啊
然后还要我们感激她:)

我说才不,说不准我要受罪,不感激:).
作者: lulubb    时间: 2010-11-26 11:54

不管生不生,还是要和老公商量好,一起来做决定。我就是计划外的,当初不是我MM坚持,就不会有我了,我很感激我MM。不过,我老妈当初以为是个男孩 。我感觉自己可能知道自己是计划外的,所以从小就特别乖 。.
作者: 美人鱼妈妈    时间: 2010-11-26 12:18     标题: 回复 1#hotmonkey 的帖子

LZ,我的情况和你几乎一样,36岁,意外怀孕,家里没有一个人支持生,身体不好,已经有个女儿了,经济负担也挺重。我自己考虑来考虑去还是辞职生小孩。因为身体不好不易怀孕,怀上就是上天的恩赐了。因为身体不好,更不想做人流,太伤身体了。现在二女儿8个月,很可爱,跟我自己姓,我跟所有反对的人说,我自己的肚皮我做主,托人口普查福,户口也上好了。虽然累,虽然经济拮据,但我绝对不后悔。.
作者: appleping25    时间: 2010-11-26 15:13     标题: 回复 42#美人鱼妈妈 的帖子

真羡慕你~~~有两个女儿。

我的二宝还在肚里,5个月还不到,大宝是个男孩子,希望是个女宝宝,但是如果是个弟弟我也一样疼,还是觉得两个孩子比较好。.
作者: 朝天椒    时间: 2010-11-26 16:38

羡慕有两个孩子的妈妈。.
作者: Renamum    时间: 2010-11-26 22:33     标题: 回复 18#hotmonkey 的帖子

如果第一胎是男孩,就要好好考虑了,万一再来个儿子,将来压力大了.
要是第一胎是女孩,那好办了,生啊.两个女孩或者一对儿女都不错.
.
作者: Jane妈咪    时间: 2010-11-27 11:11     标题: 回复 45#Renamum 的帖子

同意。.
作者: 雪肌精    时间: 2010-11-27 12:33     标题: 回复 1#hotmonkey 的帖子

不要!.
作者: 雪肌精    时间: 2010-11-27 12:35     标题: 回复 14#兔子波波 的帖子

刚看到你的回复,我还想来是谁脑子伽清桑,呵呵。.
作者: 雪肌精    时间: 2010-11-27 12:37     标题: 回复 19#小树慢慢长大 的帖子

多有个孩子应该不光是考虑经济的原因吧。.
作者: 雪肌精    时间: 2010-11-27 12:41     标题: 回复 25#hotmonkey 的帖子

这种事不要给老公太大的压力,就算现在他同意了,将来万一有个什么问题的话对你们的婚姻是很不利的,懂我意思的哦。
2宝是珍贵,是好,不过那得是没有任何压力,没有任何怀疑,满心都是喜悦的情况下迎来的。.
作者: 雪肌精    时间: 2010-11-27 12:43     标题: 回复 31#hotmonkey 的帖子

宝宝一定知道,无论他在哪里~~~.
作者: 雪肌精    时间: 2010-11-27 12:44     标题: 回复 34#兔子波波 的帖子

这个踢人的动作老潇洒的么.
作者: hotmonkey    时间: 2010-11-27 12:47     标题: 回复 50#雪肌精 的帖子

是的,我也这么考虑,就是有点不舍

嗯,下周去医院看看吧。.
作者: 雪肌精    时间: 2010-11-27 12:50     标题: 回复 53#hotmonkey 的帖子

不舍是正常的,我也有过这样的情况的,不过自己知道自己的承受力。尽管看到别人的2宝也会羡慕,可是让我重来一次真是没有那么大的勇气。我就放全部的心思把唯一的宝带好。.
作者: cathymama    时间: 2010-11-27 18:57     标题: 回复 50#雪肌精 的帖子

支持你和兔子的想法.
作者: 佳宁妈妈    时间: 2010-11-27 19:37

唉,周围朋友都是不能怀孕,人工受精、试管婴儿想办法生,(有4,5个朋友)而这里的妈妈是有了都不想要,以前我老公也是不愿意生老二的,但最近我家里发生了很多事情,让他改变了观点,认为多生一个,也是给孩子多了一个亲人,多了一份关爱。.
作者: jess    时间: 2010-11-27 23:42

如果生宝宝会降低生活质量也会给生活造成不必要的矛盾
那么就不生好了.
作者: 妈咪的兔仔    时间: 2010-11-28 11:17

如果生了,会影响夫妻关系,会造成家庭经济紧张,会让家人关系紧张,这个不是一个人能做主的事,而且年纪大了,生完后,要养大他,这是份责任,不是生出来就拉倒的~~~我的觉得LZ这样的情况还是不要罢了,尽管心里不舍.
作者: 兔子波波    时间: 2010-11-29 08:48

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-11-27 12:35 发表
刚看到你的回复,我还想来是谁脑子伽清桑,呵呵。
脑子色清伐.
作者: 兔子波波    时间: 2010-11-29 09:10

算一下,两个孩子的开销需要多少,你们俩的收入是否能承受家庭的开支
有了老二,你要工作,老人又不能帮忙,那就要请人带孩子,这是一笔开销
如果是等到孩子上幼儿园再去上班的话,那就要3年半不上班,这个你老公是否能承受。
上班后,两个孩子的学习教育,是不是两个人能一起承担,而且这是个漫长的过程哦,是不是能坚持?

都说穷养富养都能养活,这个话我觉得对的。.
作者: fangyuan    时间: 2010-11-29 09:42

孩子生下来压力很重 不建议生.
作者: gcapple    时间: 2010-11-29 10:04

我今年35了,也刚确认有了二宝,大儿子已经9岁了,真的如同上面有的妈妈说的,孩子是上天的恩赐,别的人花几万几十万去做试管还不一定成功,就怕生不出,不怕养不活的,大家加油!.
作者: blueegg    时间: 2010-11-29 10:39

羡慕有两个孩子的妈妈.
作者: 心迪妈妈    时间: 2010-11-29 13:06

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-11-27 12:50 发表
不舍是正常的,我也有过这样的情况的,不过自己知道自己的承受力。尽管看到别人的2宝也会羡慕,可是让我重来一次真是没有那么大的勇气。我就放全部的心思把唯一的宝带好。
我也是,虽然我生几个都不受限制,但实在是没有勇气。。。.
作者: 乔尼妈蜜    时间: 2010-11-29 16:45

朋友的朋友是计生委的,明确说明年上海政策会放出来,父母一方是独生子女可以生二宝啦~.
作者: nniumma    时间: 2010-11-29 19:22     标题: 回复 65#乔尼妈蜜 的帖子

朋友的朋友靠谱发?
如果直接是你朋友,可信系数要大点..
作者: nniumma    时间: 2010-11-29 19:23     标题: 回复 65#乔尼妈蜜 的帖子

明年真放开的话,我也要备孕~~~~~
再确认一下哦..
作者: 乔尼妈蜜    时间: 2010-11-29 19:57     标题: 回复 66#nniumma 的帖子

是S党的S党,虽说互相不怎么认识,但一直听得到名号的。那位应该算市计生委的三把手了吧。以前我们听到要放开的传闻都让朋友去确认的,她从来没松过口。但是,这次是主动传达消息了,意思是说已经批下来了,明年好公布了,只限上海哦。.
作者: celia.an    时间: 2010-11-29 22:55

我家生之前LG也觉得压力蛮大,生下来后他到蛮开心的。

倒是我觉得压力很大,大宝学习要管,小宝缠着不肯走。偶尔我会想,如果没有小宝,我的生活可能真是轻松很多,清净很多。又觉得这种想法太自私,对小宝不公平。不过我家小宝的确很好玩,很可爱,很会逗我们开心。

我家老人年纪也大了,我生小宝的年纪也和你差不多,就身体来说没有觉得啥吃力的。另外我也胖的,生外大宝后,就差不多64kg左右吧,一直没有减过,生小宝的时候到75kg以上的,我家小宝是顺的。现在已经减到60kg了,我的目标要减到56-57kg吧。

所以如果你想好了,这些都不是问题。

作者: hotmonkey    时间: 2010-11-30 10:11     标题: 回复 69#celia.an 的帖子

唉,昨天去了中山医院了,咨询药流的事情
结果一夜的梦,梦到的都是想留下他
老公也开金口,说实在想要就生吧,他姐姐留上海几年帮我们带
我现在又晃悠了,咋办啊!
我昨天顺便问了下医院,医院说没有准生证不给生的
呃,有超生的妈妈吗?怎么生啊,怎么报户口呢,罚款我也可以认了
今天女儿说:妈妈你没空带他,我带他,你带我啊
我的心那个软啊!.
作者: suan妈妈    时间: 2010-11-30 11:17

38岁还能生吗?生出来孩子好吗?一直比较怕..
作者: 兔子波波    时间: 2010-11-30 11:21     标题: 回复 70#hotmonkey 的帖子

去那种妇幼保健院挂VIP号
上次看见说是从检查到生,大概花费是4-5万(剖腹产)
报户口嘛,只能到时候看了,有没有认识计生办的人,打听打听,意思意思少罚点
不是还有人说去外地罚了,然后拿罚单在上海上户口嘛.
作者: 兔子波波    时间: 2010-11-30 11:24

老公都同意了,你还晃悠啥嘛,高兴都来不及呢
真羡慕你哦,明年能生个小兔子出来了.
作者: hotmonkey    时间: 2010-11-30 11:30     标题: 回复 73#兔子波波 的帖子

谢谢了!我去挂特需去:)
上帝保佑,老公别反悔了.
作者: Jasmine爸爸妈妈    时间: 2010-11-30 11:50

恭喜LZ了, 女儿也懂事。挺好。.
作者: 天一组合    时间: 2010-11-30 11:59     标题: 回复 71#suan妈妈 的帖子

39岁生小儿子,现在快四岁了。身边一帮朋友在四十岁左右生老二的。.
作者: suan妈妈    时间: 2010-11-30 12:18     标题: 回复 76#天一组合 的帖子

谢谢,心里有底了,.
作者: 兔子波波    时间: 2010-11-30 12:21

引用:
原帖由 hotmonkey 于 2010-11-30 11:30 发表
谢谢了!我去挂特需去:)
上帝保佑,老公别反悔了
你太可爱了,这还能后悔的啊
我看见这个版块里提到过浦东的第一妇幼保健院2楼可以生.
作者: hotmonkey    时间: 2010-11-30 12:24     标题: 回复 78#兔子波波 的帖子

浦东太远了啊,我靠近莘庄呢?我去问问中山医院和国妇婴吧,估计我可能回老家生了。顺便罚款。
但是产检什么的还是想在上海做。毕竟年龄大了,我很不放心啊。.
作者: 兔子波波    时间: 2010-11-30 12:30     标题: 回复 79#hotmonkey 的帖子

那,你问问吧,当然在上海检查啦
能回家罚款,最好不过了
真为你高兴
祝你一切顺利,生完宝宝上来吼一声哦,大家都为你高兴高兴.
作者: 笛笛妈妈    时间: 2010-11-30 12:43

我们家是老公极力怂恿我再生一个,我坚决不要.
作者: vivi8    时间: 2010-11-30 13:15

我也是二胎啊 刚去医院建了小卡的 反正到时候给孩子留个做伴的 也不是挺好的 亲情是拿多少钱也买不到的 和宝宝是缘份的.
作者: 多多妙妙妈妈    时间: 2010-11-30 14:47     标题: 回复 79#hotmonkey 的帖子

68楼不是说,明年就放开了嘛!.
作者: 小小玥玥    时间: 2010-11-30 14:58

羡慕有两个宝的妈妈们,我和老公一直想再生,可惜都不符合准生标准,等攒够了钱再生恐怕年龄不行,矛盾啊!想到我们老了以后孩子要是有个亲兄弟姐妹的也好有个照应啊!1个人要负担n个老人了,虽然我们今后不用他们照顾但有大事可以有个商量的亲人,唉,啥计划生育政策.
作者: celia.an    时间: 2010-11-30 21:37     标题: 回复 70#hotmonkey 的帖子

那个医院的特需都可以,浦西听说长妇婴的性价比比较好。.
作者: 甜笑的妈咪    时间: 2010-11-30 22:30

真是羡慕啊,我这几年一直都是为要不要二宝纠结,等到今年上半年老公终于想通了,可到医院做孕前检查,才发现自已身体已不适合怀孕,(本人快37周岁了),从医院出来,那个失望啊,现在要是看到人家两个孩子的,心里无比难受,甚至有去再领养一个孩子的想法.
作者: hotmonkey    时间: 2010-12-1 08:18     标题: 很难过

虽然老公同意了,但是我感觉他根本没有准备好
昨晚带女儿去散步,回到家里后,有点累了,看看时间8:30分了,于是让老公帮助给乐乐冲淋浴
结果老公居然不干,而且还凶凶的吵我
我的心一下凉了
我要这个孩子干什么,知道老公承受能力差,我居然还要这个孩子
要的结果是什么?这个孩子是我的,他不用出力
我想干脆咬牙不要了。可是事情反过来了,老公说非要不可。
天啊,我都没有想到事情居然发展成这个样子。
我不舍得,可是一想到当时他那个表情,我就实在不能要这个孩子。.
作者: hotmonkey    时间: 2010-12-1 08:25     标题: 回复 80#兔子波波 的帖子

波波,骂骂我吧。把我骂醒
现在要这个孩子,我害怕老公不会参与进来,不去一起照顾孩子
不要这个孩子,看的出来,老公也很恼羞成怒了。
可是,在我的心里,我希望孩子还2个人的,大家一起出心出力。
上次生女儿时,妈妈让我回家,但是我考虑这样老公对女儿成长阶段有缺失
所以我就自己一个人在上海带,那时候老公每天下班后都抱抱乐乐
很开心的,现在他比我疼乐乐
但是现在,我总觉得,他不会给孩子花心思,而且根本没有把我当作孕妇来看待
所以我担心孩子如果要生下来,麻烦的事情会很多,估计我伤心他生气的地方也很多
我不是作
我是想2个人一起参与进来才行,否则那这个孩子真的没有要的必要了。.
作者: nick54    时间: 2010-12-1 09:49

怀孕了心情容易不好吧,和老公应该好好谈谈,.
作者: 家有亲亲    时间: 2010-12-1 10:52

我也想生老二,就是钱给闹的生不起

祝福LZ.
作者: 绿茶    时间: 2010-12-1 11:01     标题: 回复 68#乔尼妈蜜 的帖子

请问知道明年啥时公布吗,年头还是年尾?.
作者: 笑宝宝    时间: 2010-12-1 12:01     标题: 回复 87#hotmonkey 的帖子

你这样要根本没意思的,矛盾以后有的好多来.小孩以后读书升学等等要操心的事不知道有多多呢,现在孩子小你没体会.要孩子1定是2个人心甘情愿快快乐乐的来迎接,而不是勉强的接受.生出来容易,培养起来的精力不是1点点.
反正我觉的承受力差的男的1旦觉的吃力拉或啥的以后全要怪你的!2人再好好想想,把未来的风险考虑进去比较好..
作者: 秋贝    时间: 2010-12-1 12:34

你老公很情绪化的,其实你做什么他都会有反应,心情好的时候赞同,心情不好的时候反对,现在坚决要孩子,以后烦的时候没准还埋冤都是你要生的.如果是这样的话,你大可不必介意他的想法..
作者: 兔子波波    时间: 2010-12-1 13:17     标题: 回复 88#hotmonkey 的帖子

骂你干嘛啊,真是的,你现在是宝哎
老公嘛,你知道的,男人都这样,说是要老二了,真要让他行动拿出来嘛,他又当你小题大作了
为啥他现在又坚决要了呢?你问过他没?
你这个思想准备还是要有的呀,无论他是不是帮你搭把手,对孩子肯定是你付出的多,一定是你最最辛苦了,你自己有没有准备好呢?.
作者: hotmonkey    时间: 2010-12-1 13:27     标题: 回复 94#兔子波波 的帖子

我是准备好了,昨天也和他说好了,需要他也出点力气的啊。
但是发现真的要他出力气时,就没了
很讨厌!
今天电话说,是他还没有准备好,但是明确说一定要的。
让我给他机会。
我自己出力气是没有问题,只是不是我出力气就能解决问题的,总有需要他出力气的那天啊
小男人就讨厌了!.
作者: 兔子波波    时间: 2010-12-1 13:29     标题: 回复 95#hotmonkey 的帖子

那,就安心养胎吧,他想要就好呀
给他时间嘛,慢慢来,让他慢慢适应
你大大皮的过程要好多个月呢,这些时间里,就让他开始多管管老大
你也说他比你疼老大,对吧,说明他还是有潜力的.
作者: hotmonkey    时间: 2010-12-1 13:31

其实我能感觉出来,他要可能来自于他家庭的压力,他家里3个男人,一个男孩都没有!
而我,绝对不会做性别筛选的。
我晚上在和他好好谈谈,看看能否让他明白他的责任。
我会多出一点,但是我总有些事情不能做,就需要他出力气了。
如果不行,我还是短疼吧!

我想了,反正不能让孩子影响家庭生活,如果有影响,不如不要。即使再不舍得!.
作者: 兔子波波    时间: 2010-12-1 13:35     标题: 回复 97#hotmonkey 的帖子

啊哦,我前面就想问,是不是他想要儿子,才坚决的想生老二,没好意思问出来,怕你不高兴
如果还是女儿,咋办?他能接受伐?
这个问题,似乎。。。。.
作者: 猫猫妈妈    时间: 2010-12-1 13:44

你干吗要那么坚决拒绝做性别删选呢,这也可以帮助你们做更好的决定,有啥那么原则的,退一步海阔天空..
作者: 妞MM    时间: 2010-12-1 13:49     标题: 回复 82#vivi8 的帖子

你是在哪个医院建的小卡呀?我也马上要去建卡了。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0