标题: [育儿] 天哪!男女比已经达到2:1,将来女孩越来越金贵了 [打印本页]

作者: seawind    时间: 2010-9-18 16:20     标题: 天哪!男女比已经达到2:1,将来女孩越来越金贵了

儿子托儿所开家长会.
他们班级里16个男生,只有8个女生.
20年后女孩这么金贵啊
生女儿的家长有福了.
作者: 二个宝贝的妈妈    时间: 2010-9-18 16:40     标题: 回复 1#seawind 的帖子

你去徐汇区的四大名小学、四大明初中看下,除了hy以后,其它的学校绝对是女生多,男生少。.
作者: ringtin    时间: 2010-9-18 16:43

这说明现在的男生多数不优秀,现在有很多剩女,所以不要把女儿培养的太优秀,那是害了她,哈哈哈!.
作者: 2009兜兜妈妈    时间: 2010-9-18 22:00

我也感觉我儿子这一辈周围的亲戚朋友同学之间好像都是男孩多女孩多,所以我一直在忙着帮儿子物色娃娃亲呢,先下手为强,就是担心到儿子大了竞争太激烈呀呵呵.......
作者: 小飞飞MM    时间: 2010-9-19 01:38

这种情况是少见的,一般多几个倒是很多~.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-9-19 08:11

90年代统计的时候,就说出生比率男对女的比例是1.03:1,20年后多少男的要打光棍,可现在还不是好女人嫁不出去~~~.
作者: xyc18    时间: 2010-9-19 08:18

放心,就是10:1大城市的男孩子也是不愁媳妇....偏远的农村,一个村大多都是光混,有点知识有点姿色的女孩都跑去城市了..
作者: jeccy    时间: 2010-9-19 08:23

就我身边来看,生男孩的家庭宠孩子的力度远远大于生女孩的家庭,不知道是否具有代表性。
单位里也是女孩能力比男孩强,怪不得剩女多。.
作者: akachan    时间: 2010-9-19 08:33

我感觉是好一些的学校里女孩子多。.
作者: schneeball    时间: 2010-9-19 08:38

所以有儿子的要把孩子培养得德才兼备,以后就不愁找不着优秀的女孩子做媳妇了。.
作者: fennycf    时间: 2010-9-19 08:46

我周围感觉男孩女孩差不多,但是幼儿园和小学班上男孩多。.
作者: 一一妈妈    时间: 2010-9-19 08:51

男孩不担心,因为可以倒找,小1岁、2虽、3岁~~~~~~~10几岁
试问,有几个妈妈比LG大的?.
作者: 小猫宝宝    时间: 2010-9-19 08:55

应该把男生培养得更优秀些
如果说到家庭生活,男女双方都优秀些,男生的负担也轻些,男生女生共同创建美好家园,生活才真的和谐美好..
作者: yang0503    时间: 2010-9-19 08:56

哈哈哈,谁知道20年后是什么样子呀。.
作者: 不二周助    时间: 2010-9-19 09:06

00后的是男孩多很多。.
作者: jjjnet    时间: 2010-9-19 09:15

我觉得好像还可以啊。我们幼儿园,现在一年级,男女生个数一直想等的。.
作者: 一苇    时间: 2010-9-19 09:17

引用:
原帖由 seawind 于 2010-9-18 16:20 发表
儿子托儿所开家长会.
他们班级里16个男生,只有8个女生.
20年后女孩这么金贵啊
生女儿的家长有福了
这也好,以后剩女就越来越少了。.
作者: 然然和妈妈    时间: 2010-9-19 09:19

虽然我生的是儿子,但是我也不发愁,我生之前听到这种说法就觉得是谬论。

男的找老婆范围太广了,向下6岁是很正常的,向下10岁向上3岁现在也很被人接受,而且学历低一层也没什么问题。所以有什么好愁的。.
作者: 佳宁妈妈    时间: 2010-9-19 09:21

我们是小学,班里30个小朋友,20个男生,10个女生,比幼儿园的比例还要高..
作者: joeyee妈妈    时间: 2010-9-19 09:23

现今女孩优秀的多,但是剩女也多。男孩对女孩选择的年龄跨度也大,所以生男孩的爸妈不必着急吧,把男孩培养得情商高点。。。。。。.
作者: hxwpw    时间: 2010-9-19 09:28

反正现状是周围大小女孩子一堆找不到合适的男朋友,周围的男同胞们饱含离婚的单身人士就是抢手的要命,我都担心我女儿大了找不到男朋友了!.
作者: 裙摆妈妈    时间: 2010-9-19 09:38

我女儿班17个男孩子,10个女孩子。连老师都说我班的女孩子有点金贵了。.
作者: cihyxy    时间: 2010-9-19 10:12

别瞎担心,很多人口都还没统计进去,而且男的找老婆的范围太广了。.
作者: 马兰花    时间: 2010-9-19 10:21

我儿子小学五年级,他们班就是女孩比男孩多.
作者: 小齐妈    时间: 2010-9-19 10:44

其实无所谓的,男孩向下找,30岁可找的男孩,除了同龄的,还有大个1、2岁,小个1-5岁的。选择范围大着呢?.
作者: 欧宝    时间: 2010-9-19 10:56

比例不说明问题的。
只希望能够找到对眼的,一个就已经足够了。.
作者: 兰兰妈咪    时间: 2010-9-19 10:57

我们小学,班里是20个男生,9个女生~~.
作者: 卉卉妈妈71    时间: 2010-9-19 11:31     标题: 回复 3#ringtin 的帖子

我跟你观点一样的,我女儿不需要太优秀,女孩子成绩中等就可以了,将来能本科毕业就可以了,在艺术修养、气质上多培养培养。.
作者: 彤彤妈妈    时间: 2010-9-19 11:46

引用:
原帖由 jeccy 于 2010-9-19 08:23 发表
就我身边来看,生男孩的家庭宠孩子的力度远远大于生女孩的家庭,不知道是否具有代表性。
单位里也是女孩能力比男孩强,怪不得剩女多。
我也是这种感觉,真的看不惯。

这种男孩子以后还能叫男人吗?.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-9-19 11:50

别愁  男人80岁也可以找20岁的女孩子的 .
作者: Lily3772    时间: 2010-9-19 11:53

我们学校我女儿这一级的,10个班级,每个班级都是女生比男生多两个,呵呵,感觉好象是女生多一点点,但还不算比例太失调的那种..
作者: fangyuan    时间: 2010-9-19 11:56

感觉是男孩多 但怎就听说有剩女啊.
作者: 笛笛妈妈    时间: 2010-9-19 11:57

我们班是17个女孩, 12个男孩, 整个年级都是女生比男生多.
作者: 快乐如我    时间: 2010-9-19 12:01

不用担心男女不均啦,搞不好20年后男人未必要和女人结婚。只要和相爱的人在一起就行了,想要孩子的话就去医院科学培养一个出来,不用非要女人十月怀胎了。哈哈

想太多了,闪。。。。。.
作者: NOVEMBER    时间: 2010-9-19 12:26

别担心,我女儿幼儿园班上女孩比男孩多一倍.
作者: cslinda    时间: 2010-9-19 12:27

我儿子外教班上,就他一个男孩,其他都是女孩。儿子说下课后特没劲,没伴玩。 幸好只是外教班。.
作者: beautyff    时间: 2010-9-19 12:35

我们幼儿园时班里女生20个,男生就8个,后来转学了只剩下5个男生。隔壁班就有20个男生,不到10个女生,总的来看还是比较平衡的,我们现在的小学也是男女差不多滴。.
作者: hannibald    时间: 2010-9-19 12:39

班上只有3名女生的小朋友妈妈飘过(男女生 6:1).
作者: 宇菲妈妈    时间: 2010-9-19 12:49

上次学校秋游,老师就在开玩笑,说现在班里男孩多,将来女生可吃香了.
作者: cjw1888    时间: 2010-9-19 12:54

可能碰巧的吧,我儿子从幼儿园到小学,再加上外面上课的男女比例,全是女孩超多。幼儿园20个小朋友13个女生7个男生。小学41个学生,23个女生18个男生。.
作者: 小小雨点    时间: 2010-9-19 13:10

引用:
原帖由 shjxluo 于 2010-9-19 11:13 发表
LZ这个样本太小了,只是一个偶然性。
估计现在幼儿园阶段的孩子男孩比女孩多吧。我们这个班里17个男孩,9个女孩。老师说每个班都差不多的比例。.
作者: chris1118    时间: 2010-9-19 13:17

呵呵,我儿子幼儿园里是女生多,男生少,他们现在中班,女生大概15个左右,男生10个左右。.
作者: 湘怡mammy    时间: 2010-9-19 13:35

女儿大班,男孩:女孩 2:1,哈哈,生女儿的好处当然不仅仅因为这个.
作者: s1100    时间: 2010-9-19 14:35

托儿所的不好算的,因为很多小孩这个年龄还在家里呢,要小学里的数据比较准确.
作者: 乐贤宝宝    时间: 2010-9-19 14:45

不发愁,男的找对象的范围多广啊,现在身边只听都有嫁不出的姑娘,没听动有娶不老婆的男孩..
作者: 麻辣湖    时间: 2010-9-19 14:46

LZ的那个班可能是个别现象吧,但在中国男的多也是一个不争的事实,上次听到新闻里说,目前好像中国男的比女的多2000万左右。.
作者: 外婆的曹家渡    时间: 2010-9-19 15:24

引用:
原帖由 ringtin 于 2010-9-18 16:43 发表
这说明现在的男生多数不优秀,现在有很多剩女,所以不要把女儿培养的太优秀,那是害了她,哈哈哈!
说到我心里去了,极大的安慰 .
作者: annie-MM    时间: 2010-9-19 15:27

城里好像女孩多,农村还是男孩多吧。.
作者: s1100    时间: 2010-9-19 15:59

放心好了,像上海这样的中心城市是不会缺女孩的,即使比例男孩略高,到时候会有其他地方的女孩补进来的,问题多的是农村,这个问题是蛮难解决的.
作者: lee妈妈    时间: 2010-9-19 16:16

引用:
原帖由 然然和妈妈 于 2010-9-19 09:19 发表
虽然我生的是儿子,但是我也不发愁,我生之前听到这种说法就觉得是谬论。

男的找老婆范围太广了,向下6岁是很正常的,向下10岁向上3岁现在也很被人接受,而且学历低一层也没什么问题。所以有什么好愁的。
頂這個。 .
作者: 野天鹅    时间: 2010-9-19 16:49

我们小学还搞笑,新招的一年级,每班都是男生比女生多8人,要想插班,校长说了,男生坚决不考虑,女生的话来考考看.
作者: SURVIVE    时间: 2010-9-19 16:58

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 快乐的五线谱    时间: 2010-9-19 17:22

女儿的班级里8个男生,只有12个女生.这批男孩少,上批男孩多.奇怪吧?.
作者: 飞行苹果    时间: 2010-9-19 18:22

婚配是相对过剩的问题,就是大家说的甲男配甲女,乙女,等.但是甲女似乎只能配甲男.
所以会有黄金剩女..
作者: coco15001500    时间: 2010-9-19 19:46

我怎么看看我周围都是剩女?.
作者: 假居士    时间: 2010-9-19 21:54

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2010-9-19 08:51 发表
男孩不担心,因为可以倒找,小1岁、2虽、3岁~~~~~~~10几岁
试问,有几个妈妈比LG大的?
女孩找的也可以大1岁,2岁,3岁……二十几岁…….
作者: 小wendy麦米    时间: 2010-9-20 07:51

哈哈,哈哈哈,哈哈哈哈,我家女宝宝!呵呵.
作者: qjmdyq    时间: 2010-9-20 09:16

我儿子这一届是女生比男生多,新一届就是今年的小一,确实是男生比女生多。.
作者: fanjj    时间: 2010-9-20 09:28

我女儿大班,共19个小朋友,6个女孩,13个男孩,也是比例悬殊.
作者: twinkling_371    时间: 2010-9-20 10:07

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2010-9-19 08:51 发表
试问,有几个妈妈比LG大的?
同意.
作者: mmxiaochong    时间: 2010-9-20 10:33

来个反例,儿子中班,班级里25个,其中8个男生,其余都是女生,呵呵.
作者: lala    时间: 2010-9-20 10:58

如今的社会是优秀女愁嫁,优秀男抢手。.
作者: cherry98    时间: 2010-9-20 11:04

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2010-9-19 16:58 发表
愁什么,论坛上怎么少有男的来哭诉老婆有外遇,只有倒过来的?
那个男的做乌龟会到处宣扬的?
撒个叫缩头乌龟?.
作者: morningqin    时间: 2010-9-20 12:05

引用:
原帖由 ringtin 于 2010-9-18 16:43 发表
这说明现在的男生多数不优秀,现在有很多剩女,所以不要把女儿培养的太优秀,那是害了她,哈哈哈!
不优秀的还不如不要来,女儿优秀的话自己赚钱自己花不是蛮好吗.
作者: 蜜元妈    时间: 2010-9-20 12:26

中国城市的这一现象现在为许多国外社会学家所关注。
这两年女企业家,女政治家,女研究人员都成倍的在中国涌现。
去国外的优秀女生也越来越多。
这是我国计划生育政策和传统的家庭伦理观念的逐渐错位而造成的。

所以,作为女孩子的家长,不用担心剩女现象,女孩子命运是要掌握在自己手里的,优秀的肯定不不优秀的路要宽。
情商和价值观的培养很重要。

男孩子的家长一定要让男孩子的视野和心胸宽广。让他有所担当。
全社会要拯救男孩子。让他们有更多的选择,有更多的尺度来衡量他们的能力。.
作者: 小豆丁的妈妈    时间: 2010-9-20 12:26

没什么。到了高中以后,普遍的情况都是女多男少,应试教育把很多男孩都送到职校了,剩下的优秀的男孩就越来越少,相反出色的女孩倒使越来越多,最后结果就是所谓的优秀的剩女越来越多。所以,通常情况下你会发现身边要托人找对象的基本都是女孩。
.
作者: 欣宝妈    时间: 2010-9-20 12:35

我女儿中班,也是男孩18个,女孩9个.2:1..
作者: ice_hb66    时间: 2010-9-20 12:36

我们中班,共32人,女11,,男21     隔壁中班也是32人,女13,男19.
作者: candy_jingjing    时间: 2010-9-20 12:45

一个萝卜一个坑.前世姻缘都配好了的.该是你有的,少不了你的.反之,你再优秀,也没你的份.瞎操心..
作者: 禺禺妈妈    时间: 2010-9-20 12:45     标题: 回复 50#s1100 的帖子

看法一样.
作者: histanford    时间: 2010-9-20 13:48

一朋友儿女都有,说到这个问题,她说从来没有担心儿子找不到对象,但担心女儿,因为儿女都比较优秀。似乎应证了那种男A 可以配女B C,女A似乎只愿接受男A的规则吧。.
作者: 一洋    时间: 2010-9-20 14:08

引用:
原帖由 histanford 于 2010-9-20 13:48 发表
一朋友儿女都有,说到这个问题,她说从来没有担心儿子找不到对象,但担心女儿,因为儿女都比较优秀。似乎应证了那种男A 可以配女B C,女A似乎只愿接受男A的规则吧。
一直没想通为啥男多女少 但是身边大把的优秀女生找不到老公 看了你的分析 豁然开朗 确实就是这个道理吧 身边的好朋友生的都是女宝 而且从他们的言语中就是要女儿今后找个金龟婿的那种 不过我一点不羡慕 只要把自己的儿子培养优秀了不愁找不到lp 倒是蛮担心朋友的这种想法 这个社会 优秀的女孩个个都眼界不低 但是真正的优秀男少之又少 如果不肯降低标准 那就只能成剩女了 当然如果想得开 自己的日子自己过 自己的钱自己挣 那也无所谓吧.
作者: mandy    时间: 2010-9-20 14:29

我们从幼儿园到小学,班里一直是女孩比男孩多啊!
参加的兴趣班里大部分也是女孩多.
作者: 琪琪妞妞    时间: 2010-9-20 14:50

我们宝宝幼儿园班级。共28个孩子。男女对半正正好。.
作者: lynnabcd    时间: 2010-9-20 14:56

引用:
原帖由 joeyee妈妈 于 2010-9-19 09:23 发表
现今女孩优秀的多,但是剩女也多。男孩对女孩选择的年龄跨度也大,所以生男孩的爸妈不必着急吧,把男孩培养得情商高点。。。。。。
是呀,我身边有好多女孩子都找不到男朋友呢,不是因为她们眼高,是因为身边的都有女朋友了!我都已经是十岁孩子的妈了,人家还没嫁出去呢,估计再往后就更难了.
作者: lynnabcd    时间: 2010-9-20 14:58

引用:
原帖由 lee妈妈 于 2010-9-19 16:16 发表

頂這個。
我也这样想,别的不要说,就看那些老头找比自己小二十岁的小姑娘的例子还少呀,只要自己儿子有本事,根本不可能找不到女朋友.
作者: 小囡囡妈妈    时间: 2010-9-20 15:37

引用:
原帖由 morningqin 于 2010-9-20 12:05 发表

不优秀的还不如不要来,女儿优秀的话自己赚钱自己花不是蛮好吗
对的,生女宝的都这样一来说!.
作者: 小新妈妈    时间: 2010-9-20 15:41

剩女都在城里。.
作者: coco15001500    时间: 2010-9-20 15:50

谁能告诉我,剩男在哪里?.
作者: niannian2008    时间: 2010-9-20 15:59

我们公司2剩男1剩女,也是2:1.
作者: coala妈妈    时间: 2010-9-20 15:59

我们学校,所有班级男生多。我们班男生17个,女生13个。幼儿园也是,男生多。我女儿2003念得.
作者: 虫虫的翅膀    时间: 2010-9-20 16:52

我女儿的小学,男生只有15个,女生20个。女生很多啊.
作者: histanford    时间: 2010-9-20 18:21

引用:
原帖由 coco15001500 于 2010-9-20 15:50 发表
谁能告诉我,剩男在哪里?
在穷的地方呀,娶不起的那一拨呀。
看到《非诚勿扰》里面近30岁的优秀女嘉宾对年龄合适的稍微优秀点的男嘉宾的直白表白,吓得汗丝丝的,的确要勇敢,没准又被其他人抢先了.
作者: coco15001500    时间: 2010-9-20 18:27     标题: 回复 85#histanford 的帖子

是的,还有三个兄弟娶一个老婆的。.
作者: coco15001500    时间: 2010-9-20 18:28     标题: 回复 85#histanford 的帖子

不是说现在没有女郎,只有女狼!.
作者: Tom_Angie    时间: 2010-9-20 20:07

不用担心,我们可以30岁的时候娶个20岁的姑娘.
作者: zhhl_71718    时间: 2010-9-20 20:43

我的班上24个男生,12个女生,标准的2:1,呵呵。.
作者: happyone    时间: 2010-9-21 09:11

我儿子班里,三年来,进进出出都有,男女比例差不多保持1:1。
有一点很有意思,经常出现类似英语三个并列第一,都是男孩,数学6个100,全是光榔头的情况,语文的前几名也经常被男孩夺得。
但是评选小干部就相反,除了大队长是男孩,中队长小队长基本被女生占领,和学习成绩无关。.
作者: sammijimmylulu    时间: 2010-9-21 09:54

我才不会担心我家LU宝呢,这小子长相讨人喜欢,个子又高,嘴巴能说会道,性格也好,在幼儿园里也是很出挑的一个,连老师都很喜欢他呢。我倒是担心他长大了可能会有较多的女孩子追,影响学习和正常的生活可不行呢(我们现在无论是小区还是学校,只要他在一个圈子中,已经能成为中心的人物喽)。呵呵,所有男宝的MM们,要对自己的宝贝有信心喔。女宝的家长们一定要把女孩子培养得知书达理,贤良幽雅,这样才能找到高规格的另一半喔。.
作者: 忻洁    时间: 2010-9-21 09:55

可是在许多市重点高中,女生绝对地多于男生,而且班级男女生比例好多都是1:2.
开家长会时,校长说已经把有的男厕所改成女厕所了。.
作者: 家有老虎    时间: 2010-9-21 11:15

儿孙自有儿孙福,这么早就操心儿女婚姻的,我看旺爸不久将来就要建立“征婚讨论”区了。.
作者: EATON爸爸    时间: 2010-9-21 12:13

根据人口统计学的规律,男孩和女孩的自然出生率确实是在1.07~1.1:1的范围内,因为男人的寿命比女人短3-4岁(以上海的平均寿命为例),所以确实同年出生的男性要比比女性多一些。你看到的2:1样本是属于抽样不准确造成的,只要没有控制性别的措施,这个统计比例是符合自然出生总体的规律的。

作者: 小明儿妈    时间: 2010-9-21 12:45

为啥现找对象在还是男的吃香,剩女愈来愈多?想不通?我周围的长辈通在推销“女儿”,没有推销“儿子”的,还是女的难找.
作者: 青城山的落雪    时间: 2010-9-21 13:26

引用:
原帖由 家有老虎 于 2010-9-21 11:15 发表
儿孙自有儿孙福,这么早就操心儿女婚姻的,我看旺爸不久将来就要建立“征婚讨论”区了。
10年后建议旺爸开辟“征婚专区”。.
作者: walkonrain    时间: 2010-9-21 14:55

我们幼儿园倒是女孩多。
男孩不用怕的,反正35岁娶个20的都正常,选择范围广啊。女孩就不一样了,过了适龄的,都犯愁。
而且上海男人还怕找不到女人吗?.
作者: 小小龙女妈咪    时间: 2010-9-21 16:40

我有几个朋友刚生孩子,全是儿子!.
作者: gybb0831    时间: 2010-9-21 16:43

引用:
原帖由 histanford 于 2010-9-20 13:48 发表
一朋友儿女都有,说到这个问题,她说从来没有担心儿子找不到对象,但担心女儿,因为儿女都比较优秀。似乎应证了那种男A 可以配女B C,女A似乎只愿接受男A的规则吧。
10年前父母总是说女儿不担心嫁不出去,担心儿子讨不到老婆,现在完全倒过来了,真是风水轮流转。.
作者: ringtin    时间: 2010-9-21 19:27

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2010-9-20 12:26 发表
中国城市的这一现象现在为许多国外社会学家所关注。
这两年女企业家,女政治家,女研究人员都成倍的在中国涌现。
去国外的优秀女生也越来越多。
这是我国计划生育政策和传统的家庭伦理观念的逐渐错位而造成的。
...
不担心剩女才怪,我周围都是剩女,不是太挑剔,而是合适的人实在是不多。
再说了,有一句话大家都听过的,“红颜薄命”,啥是红颜,就是优秀的女性。
我还是这个观点,不要给女孩太多压力,不要把她们培养得太优秀,很多能干优秀的人,也是做事做得多,肩负的责任也多的人,何苦呢?

作者: 婷婷妈2005    时间: 2010-9-21 20:08

其实比例再合适,总还是有配不到对的。萝卜青菜各有所好.
作者: 千千妈妈    时间: 2010-9-21 21:23

我们单位从来没有剩女,新分来的大学生,大家先打听有没有女孩, 没有的话就会开玩笑说男孩子找对象困难了

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0