标题: [其他] 关于平和的格霖艺校 [打印本页]

作者: 沉静    时间: 2010-9-9 21:33     标题: 关于平和的格霖艺校

已经开学2周了,学校琴房还未开放,学校本身是寄宿制,如果开学后琴房不及时开放,学生如何练琴?还有每学期放假前琴房提前2周就关闭了,同样也影响孩子的练琴时间。艺校每学期收费都在涨,可是不论在硬件或软件设施上我们没有体会到有任何提高,请问这费用涨的依据是什么?最主要学琴的孩子应该每天都要练习的,希望格霖艺校能充分考虑到这个问题并给予实质性的解决。不知其他家长对此有无看法?.
作者: xchyming    时间: 2010-9-10 09:25

严重同意!在琴房未开放的期间,我们只能要求老师放慢教琴的进度了。
这学期又涨了吗?我们是孩子爸爸去缴费的,只知道交了900元。上学期开始涨成15元/天。请问这次的900元是几个星期呢?.
作者: 圆圆mother    时间: 2010-9-10 11:47

好像是涨价了?还是多了几个星期?我们也是孩子他爸去交的,不过我们不是钢琴。.
作者: 沉静    时间: 2010-9-10 15:19

费用如何算的我们也不清楚,从来也没见他们给过费用明细。反正我们09年9月交费600,今年2月780, 刚刚8月31日付900,收费也没有正规发票,每次都只是一张收据。.
作者: aa515    时间: 2010-9-10 20:29     标题: 回复 4#沉静 的帖子

我家也是付了900元,问了收费的老师,是不是涨价了,老师说这学期在校周数多,费用会比上学期多一点,没有涨价。那个收据么,我是去格霖艺校换成发票的。.
作者: shirley74    时间: 2010-9-14 09:03

如果拿格霖中心跟正常教学比,感觉格霖中心管理比较混乱.
作者: shfastspeed    时间: 2010-9-25 20:24     标题: 混乱

请教前辈家长。
我们小一,只是借琴房,没要陪练,小朋友没时间概念,格林的老师只带了一次,那次应该周一就弹的,他们周二才来带她,也没跟她说以后就要自己去没老师带的,到今天也没在去带过。我后来咨询了格林,2个老师说一年级都要带的,二年级以上才开始自己去,一个老师说都不带的,自己去。后来她班上有个同学和她是一个时间段的,有老师带了,女儿也跟了去,那个同学有空的钢琴,女儿那个钢琴上有人弹。想请教一下,一年级小孩到底是带的还是不带。哎,其实今天给他们安排钢琴时间的老师打过电话,说是今天在带一次,跟小朋友讲清楚以后自己去。晚上问了女儿今天还是没有弹。真是无语啊。这就是独此一家的后果啊。.
作者: shfastspeed    时间: 2010-9-25 20:34

我想一年级的小朋友只借琴房的一共也不会有几个。.
作者: 观风    时间: 2010-9-26 09:39     标题: 回复 7#shfastspeed 的帖子

嗯,也觉得才一年级的小朋友,老师能叫一下最好。.
作者: CHENYIQUN    时间: 2010-9-26 10:54

我们也是借琴房的。昨天和负责钢琴教育的老师做了第三次电话联系,她说中午时会带一年级小朋友再去认一次门,但中午时间正好是我女儿上小班声乐兴趣班的时间,结果兴趣班没上成。上周只有两天时间在学校,我女儿说她去琴房时门是关着的,她就没弹,与老师商量,老师说不可能发生这样的情况。我们希望中心在开始的前几周带小朋友去认几次门,还要明确告诉小朋友各自的弹琴时间和教室,但回复是,租琴房就是这样的,都是自己去,老师不带的。
唉,这样下去,我女儿的钢琴怎么办,每周的练习任务都完不成。家长急但使不出力。
对一年级小朋友来说,如此培养孩子自我管理处事能力,是不是要求高了点,毕竟是一年级刚入学的孩子,又不是初一年级!.
作者: 沉静    时间: 2010-9-26 15:17

总的来说,格霖就是两个字“混乱”,记得有一学期我们在学校学琴加租琴房,结果一学期换了3个授课老师。还有管理的老师也没什么责任心可言,孩子在琴房丢了东西根本找不回来,跟老师说东西丢了,老师态度还非常不好。我们曾经在新东方上过课,孩子不管拉了什么在教室里,下次上课一定能找回,因为下课后老师收拾教室时,会把所有东西都收集起来。所以,要办好艺校不光只是收钱而已。.
作者: xuyunlyc    时间: 2010-10-14 14:40

我们是小字三年级的学生了,在格霖学了二年多了,说实在的真的没有收获,而且感觉授课老师每学期都有请假的情况,说是会补的课,但实际情况却是课时不足的,到时要考试了,要放假了,也就没补上。学费仔细算算真的很贵,差不多一小时要300多,对于授课结果却没有压力,而且我们无法检验结果。想想孩子在学校的空余时间浪费了也就浪费了,所以还是让他继续在上课了。以前也提过意见希望了解老师的授课方式和每节课的要求。很遗憾!无果!.
作者: xchyming    时间: 2010-10-14 19:01

其实三年级孩子应该可以自己练琴了。我女儿一年级开始就是只借琴房的。我觉得有几大好处
1)学琴可以不受寒暑假制约,否则寒暑假又得找别的老师授课,不太方便
2)大家都说格霖的老师不好,那么周末在外学琴的话,至少老师的教学质量我们是掌控得了的
3)孩子也可以学着自己管理自己。
4)费用相对来说比较便宜,虽然我觉得每次15元/40分钟的借琴房费用也有点离谱了。.
作者: nini2004    时间: 2010-10-15 12:39

我们今年一年级,也是借琴房,现在每星期回琴都不行,长期下去怎么办啊?本来我想报陪练了,但是看了上面的贴子好像陪练也不好,郁闷..
作者: shirley74    时间: 2011-9-14 17:28     标题: 总体感觉,跟正常教学比,管理差多了,性价比不高

琴房没借过,但是教学质量感觉一般,晚托班不够晚,管理混乱,有次竟然把我孩子的名单送到了错误的年级,弄得班主任不知道我孩子要上晚托班,周五孩子傻愣愣的呆在教室里等,我前晚接到短信晚托班已开始,所以也没在中午接孩子。等到下午3点半班主任来电问怎么不接孩子,才急匆匆冲过去,那时候孩子还小,去找他们,他们说会退钱,重点不是退钱,事实上他们也没退钱给我。
还有一些其他的事,就不提了
艺术课的价格差不多是外面的两倍还多,效果还不如外面,考虑到孩子在学校,怕老师给施加压力,所以还是在学校报了名,也不指望什么了,周末还是要到外面的老师那里去练.
作者: shirley74    时间: 2011-9-14 17:30

关于教学效果,跟楼上的小三的家长同感

作者: angelyang    时间: 2011-9-15 17:02

引用:
原帖由 nini2004 于 2010-10-15 12:39 发表
我们今年一年级,也是借琴房,现在每星期回琴都不行,长期下去怎么办啊?本来我想报陪练了,但是看了上面的贴子好像陪练也不好,郁闷.
我们也是一年级,是请陪练的。为了确保每周弹琴的效果,就把主课换到周六了,这样至少可以周日陪孩子基本上吧整首曲子弹下来,这样回学校再让陪练带着练。只是陪练的费用确实好贵,比外面上主课还贵,但没办法呀!.
作者: 我爱抹茶    时间: 2011-9-15 20:35

平和是不错的,性价比也是高的
但是这个格霖艺术中心,实在是不咋滴
学费贵,管理也不好。收据能换发票,也是学了一年才知道。每学期开课前有时侯有短信通知,有时候没有,书都没带。
我们开始的老师很捣浆糊的,一个同学的家长就不在学校学了。我想寄宿学校就不指望太多,就一直在这个老师这学了一年多,直到这个老师有事走了换了新的老师,才发现其实其他老师还是比较正常水平的!
不过总的来说,小朋友既然读寄宿学校,生活学习更重要,课外的业余兴趣只能降低要求了。.
作者: 观风    时间: 2011-9-16 08:25     标题: 回复 18楼我爱抹茶 的帖子

关于性价比。。。今年学费都涨价了吧,小一新生光管理费就15000一学期,再加上餐,住,其他费用,一年下来,要近4万啦。。前提是不在学校上格霖的兴趣班。否则,5万一年。
还好,我们老生老办法,比新生“节省”1万一年。

不过现在啥都涨,其他有些民办学校学费一开始也就定得很高。.
作者: danversky    时间: 2011-9-16 10:19     标题: 回复 19楼观风 的帖子

涨就涨点吧,关键是老师工资要涨。现在通货膨胀那么厉害,老师待遇要跟不上,就留不住好老师。没有了好老师,还会有好学校吗?

所以就看开淡定一些吧。关键还是教学质量要跟上。这个格霖实在不灵啊!.
作者: 观风    时间: 2011-9-16 11:09     标题: 回复 20楼danversky 的帖子

我是意思是,上平和就不能看“性价比”,只能在忽略学费的基础上,和其他学校比比。。。否则可能会失望的

格霖的老师感觉也象是外面琴行老师那样,都是临时的,流动性很大
我们也没敢在格霖上乐器
但孩子的时间,实在是,紧啊紧啊紧.
作者: danversky    时间: 2011-9-16 13:54     标题: 回复 21楼观风 的帖子

平和其他还不错,就是这个格霖需要好好地弄一下,收费高先不说了,这个教学质量不够不是浪费孩子的时间吗?要对得住上学的孩子呀。而且也不是存在不能提高的问题呀!.
作者: 我爱抹茶    时间: 2011-9-16 17:43     标题: 回复 19楼观风 的帖子

其实并不喜欢用性价比来评价一个学校
我们也不是大户,富人,在平和里面我们算很普通的
只是针对现在整的外界环境,教学质量,学习氛围等,觉得在平和读,付这点学费,值!.
作者: 观风    时间: 2011-9-17 09:55     标题: 回复 23楼我爱抹茶 的帖子

几年级?
呵呵
高年级会有不同的
不过我只是纵向比,没和其他学校比
老师负责是真的.
作者: 我爱抹茶    时间: 2011-9-17 13:00     标题: 回复 24楼观风 的帖子

你的意思是高年级并不咋滴?
我们现在的确不是高年级
也没有和别的学校比,只是相比自己的期望.
作者: 观风    时间: 2011-9-19 09:01     标题: 回复 25楼我爱抹茶 的帖子

不能说不咋滴,而是 不轻松。。。
不过我理解。大环境如此.
作者: 我爱抹茶    时间: 2011-9-19 11:30     标题: 回复 26楼观风 的帖子

哦,这样
比一般学校能轻松一点,我已经很欣慰了
毕竟如你所说大环境如此.
作者: shirley74    时间: 2011-9-26 17:08     标题: 我们在说格霖,不是说平和的教学本部

感觉就是平和的三产,教学质量一般,收费比较贵,还占用了孩子做作业的时间,所以,我们今年在外面学了,结果老师又打电话,又给孩子做思想工作,为了不让孩子为难,在学校报了一节课,学费是外面的2.2倍,效果还没外面好。
别的孩子的情况我不知道,反正我家的是这样了,而且我们孩子也绝不是差生之类的,大家根据自己的情况选择适合自己小孩的方式吧。.
作者: 观风    时间: 2011-9-26 18:01     标题: 回复 28楼shirley74 的帖子

嗯,我们就是坚决不同意在学校练琴,说作业多,来不及做.
作者: Kaufen    时间: 2013-1-14 16:54     标题: 请问小学寄宿的钢琴问题解决了没有

正在考虑平和,孩子也是学钢琴,看了以上的讨论,比较担心。请教各位,大家提的意见有没有反映给学校?截至目前艺校的问题解决了没有?如果在校学琴,1.是格霖的老师每周教一次?格霖也安排收费陪练么?2.如果学校(或格霖)不安排陪练,那在校学琴就和在外面学琴一样,学琴之外只是在校借琴房练?3.这就是平和称的钢琴兴趣班么?谢谢!.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0