标题: [求医] 镜片碎了,心也碎了,重新验配中 [打印本页]

作者: 浩妈妈    时间: 2010-9-3 23:57     标题: 镜片碎了,心也碎了,重新验配中

两年前升大班的时候,例行检查中发现近视,在新华医院散瞳验光100多度,又去明潭赵医生检影下来50度不到(说明验光不能只跑一个医院,误差有点大啊)。后来在明潭做穴位按摩等治疗,又在新华医院配了信流丁点,双管齐下终于控制住了,三个月复查一次,去年上小学前升到75度(也是验了两家的一致结果)。对了,最近一年还加上吃蓝莓片,可是读了一年书到底用眼利害,8月份新华验光左眼100度(看到1.0),右眼125度(只能看到0.9),马上就去配了一副框架眼镜。
    其实从两年前就一直潜水,关心这个角膜塑形镜,那时100度不到无法佩戴,现在到了开始左右为难,戴吧想到墨墨的反面例子还有看到那些文章真是很害怕,不戴吧也有好多成功的例子,象琪琪妈,钊元妈等等。隔壁邻居的情况让我决定还是戴,她说1年级1.5,升2年级0.8,升3年级175度,升4年级400度,焦急中去明潭配了塑形镜,今年升5年级度数没涨。她妈妈劝我不要犹豫,等度数飞涨时后悔也来不及。我又开始纠结去新华配,还是去明潭配,新华的田医生人很好的,考虑到初次戴镜,可能碰到各种各样的问题,民营医院晚上也有人,方便点,今天咬咬牙,去明潭试戴了。
    赵医生给我们做了各项检查,地形图明天发上来,曲率41点几,角膜中央厚度550左右,泪膜13秒,眼压好的,检影左眼100度近视25度散光,右眼125-150度之间,和新华的验光结果差不多。选欧普康试戴片了,右眼选了个4200型号绿色150度的,左眼100度的库存试戴片也是绿色的,不能选 只能用了一个4150型号蓝色也是150度的。我对此持保留意见,因为医院规定这个试戴片是新的,合适就用下去了,我提出右眼可以接受,左眼最好定制一个125度的,不然要是过矫怎么办,赵医生说再看,现在试了再说,不合适肯定换的。于是戴了2小时,小家伙居然还蛮配合的,一下就戴进去了,开始有气泡,后来又不知怎么没了。期间点了2次荧光剂,在裂隙灯下看说情况不错。脱下眼镜后查视力,左眼1.0,右眼0.8很累地看到4个。电脑验光显示左眼25度,右眼75度,我说左眼可能会过矫的。花了4800配镜,第一次检查费240,买了培克能,泰利必妥消炎的,还有一个修复角膜的药水,总共花了5200。

作者: 浩妈妈    时间: 2010-9-4 00:12

晚上戴镜还挺顺利,一开始不知怎么也有气泡,后来又没了,医生的电话也没用上,看来儿子要表扬一下,很配合比我好多了。题外话一下,我700度近视(很惭愧遗传给儿子,所以现在努力不遗传给孙子),总共戴过2次隐形眼镜,1次是当伴娘,1次是当新娘,戴镜时非常困难,一个人按住头,一个人按住脚,还有一个人给我戴眼镜,这才戴上的,儿子和我相比真是太配合了,等一下要去亲一下儿子的小脸作为奖励。明天周六,准备7点45分起床,8点半到医院戴镜复查,不知情况会怎么样,期待是一个美好的开始~.
作者: 琪琪妈    时间: 2010-9-4 11:38

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 浩妈妈    时间: 2010-9-4 20:34     标题: 回复 3#琪琪妈 的帖子

你们是前辈,以后有什么问题向您请教哈。
今天8点半赶到医院复查,是戴镜复查的,因为要点荧光剂染色在裂隙灯下看变化情况,听赵医生说点荧光剂染色检查很重要,昨天试戴时也点了两次。总体情况还可以,右眼很好,左眼活动性偏大,医生说再观察观察。角膜没有问题,电脑验光左眼50度散光,右眼无度数,医生说散光可能是抖动产生,明天再看看。裸眼视力都是1.0。地形图也挺好,本来预计可能的偏位也没有。对了,早上眼睛还是有点炎症的,表现为眼屎多,略黄,特意眼屎不擦,留到医院让医生看,说是正常的。.
作者: 浩妈妈    时间: 2010-9-4 21:41

儿子已经睡着了,昨晚一直担心所以没睡好,今天不知会怎样,唉不省心哪!.
作者: 浩妈妈    时间: 2010-9-5 21:43

今天下午去复查的,左眼1.0看的很快,1.2看了一半,看来150深了,应该定制125的。右眼1.0看得较慢,赵医生说正常,一星期后就不会了。电脑验光没有度数。裂隙灯看角膜也好。又做了一个角膜地形图,可惜我发不上来,再研究研究怎么发。早上还是有炎症,很长的眼屎,略黄。和医生约了下周日一早复查。儿子戴镜和摘镜还是比较配合,现在睡了,愿他戴着眼镜睡觉也能有个好梦!.
作者: 浩妈妈    时间: 2010-9-6 13:29     标题: 角膜地形图

.

图片附件: 陈正浩.JPG (2010-9-6 13:29, 127.76 KB) / 该附件被下载次数 10

图片附件: chen zheng hao.JPG (2010-9-6 13:29, 84.78 KB) / 该附件被下载次数 11

作者: 浩妈妈    时间: 2010-9-6 13:31

三次的地形图发好了,有会看的达人妈妈帮帮忙看看好伐。.
作者: 浩妈妈    时间: 2010-9-6 22:19

今天真气人,作业做得很慢,9点一刻才戴眼镜,什么时候能改掉拖拉的毛病就好了。儿子今天说黑板上的小字也看得很清楚,这还是值得高兴的。.
作者: 浩妈妈    时间: 2010-9-7 22:45

今天凌晨迷迷糊糊地看到儿子竟然趴着睡,吓了一跳,赶紧把他扳过来平躺,不知道会有影响伐,眼屎倒是少多了。晚上动作又慢,九点多是被我吼着戴镜的,我想刚开始,还是戴足十小时比较好,唉,其实我也不想凶他,要是能自觉点就好了。.
作者: 浩妈妈    时间: 2010-9-8 12:29

今天早上起床后小家伙有点作,不配合,右眼取镜时感觉有点紧,取的时候有压力,担心角膜受伤,打个电话给医生,下午放学后去医院用裂隙灯看看角膜,最好没事。.
作者: 浩妈妈    时间: 2010-9-8 21:58

下午去查过了,还好没事,看来以后取镜要非常小心才行,不能用一点力,否则又要担惊受怕了。吸取了早上的教训,晚上戴镜时儿子老实多了,他自己也怕的呀。

作者: 浩妈妈    时间: 2010-9-10 12:21

昨晚九点该戴眼镜了,可是功课还没做完,只能先戴上再做,臭小子默词背单词特别不爽气,拖拖拉拉真受不了。.
作者: zdjwq    时间: 2010-9-10 13:16

貌似浩也是小二,和我家小匡一样大哦。
我们是7月底开始戴的,一个多月了,总体情况还好。有经验一起交流吧。
另外,功课这么多吗?9点还没完?.
作者: 浩妈妈    时间: 2010-9-10 17:21

真是一样大,以后多交流啊。前几天还好,昨天做得特别慢,到后来我光火了,洒洒勃勃做趟规矩,索性奉陪到底,必须不折不扣地完成,今天晚上再和他谈一次,看他吸取教训伐。再这样到高年级怎么办呀。.
作者: zdjwq    时间: 2010-9-10 20:48     标题: 回复 15#浩妈妈 的帖子

呵呵,我们家的动作很快,就是出错率高,有时候返工订正的时间比做的时间还长。.
作者: 浩妈妈    时间: 2010-9-11 10:47

刚刚一周复查回来,裸眼视力1.0,左眼1.2也能看几个。裂隙灯看角膜好的,角膜地形图说左眼基本压下去了,右眼还没完全压好。就是电脑验光发现有散光,赵医生叫我明天傍晚带上眼镜点荧光剂再去查一次。.
作者: 浩妈妈    时间: 2010-9-12 22:41

今天晚上又去查了,角膜地形图良好,电脑验光显示散光还是75度左右,明天赵医生去北京开会,还约了著名的谢培英教授,我说顺便帮我也提出探讨一下这个散光问题,有什么解决或者改善的方法。另外,我又提出换E&E,因为透氧系数高。我跟医生开玩笑说,孩子戴了这个眼睛睡觉相当于在青藏高原上呼吸差不多,透氧量高就等于配了个氧气罐,我曾经看到过透氧量最好大于128,赵医生说等戴一个月数据全面了再换,谨慎点细致点,这样也好,我也希望设计出的镜片个性化,是最适合他的。

作者: 浩妈妈    时间: 2010-9-13 12:30

周六和周日的角膜地形图.

图片附件: chen.JPG (2010-9-13 12:30, 127.56 KB) / 该附件被下载次数 26

作者: 浩妈妈    时间: 2010-9-16 22:38

今晚戴镜时刚把镜片放进右眼,小家伙就把眼睛闭上了,我吓了一跳,连忙缩手,还以为镜片会掉出来,后来看看还好只是没在角膜上,叫他转转眼睛,位置就调好了。今天心情不错,第一单元语文测验第二名,小小地表扬了他一下。.
作者: 浩妈妈    时间: 2010-9-18 20:26

今天是第二周复查,裸眼视力左眼1.0,右眼1.2。我就在纳闷怎么左眼反而差呢,电脑验光后谜底揭晓了,原来左眼过矫,成了远视眼。这次右眼没有散光,左眼还是有。裂隙灯看角膜的情况良好,地形图显示右眼有点向旁边偏位,可能镜片偏紧,又产生新问题了,真是不省心呐。.
作者: susiehu    时间: 2010-9-19 08:53

看来度数低的容易产生过矫啊.那么你们的医生应对过矫,有什么建议吗?.
作者: 浩妈妈    时间: 2010-9-19 09:25

现在是试戴阶段,本来就定好试戴一个月换镜片的,所以现在暂时就这样了。我们的度数新华医院验时说左眼100度看到1.0,右眼125度看到0.9,后来明潭赵医生说检影下来左眼有25度散光要加上去变成125,右眼配足也要150。但是试戴片是没有125这种度数的,想戴100度呢又和右眼的颜色一样,唉!没办法只能试150的了,所以左眼肯定是过矫的。不过你们只戴三四天就出现这种情况是不是配得深了?

作者: susiehu    时间: 2010-9-19 10:00

引用:
原帖由 浩妈妈 于 2010-9-19 09:25 发表
现在是试戴阶段,本来就定好试戴一个月换镜片的,所以现在暂时就这样了。我们的度数新华医院验时说左眼100度看到1.0,右眼125度看到0.9,后来明潭赵医生说检影下来左眼有25度散光要加上去变成125,右眼配足也要150。 ...
恩,我也有这个怀疑,今天早上量出来是左眼1.2,右眼勉强1.0(这个远视厉害点),今晚不戴,看看明天早上怎么样,如果明天能保持1.0左右,我倒是愿意这个过矫的,戴一天,休一天倒也少了好多麻烦,对角膜影响也少些..
作者: 浩妈妈    时间: 2010-9-19 10:12

是的,我的目标也是这样,戴4休3,只是你那么快就这样,度数真的很浅呢.
作者: zdjwq    时间: 2010-9-19 11:26

有点羡慕呢!.
作者: 浩妈妈    时间: 2010-9-26 10:09

引用:
原帖由 zdjwq 于 2010-9-19 11:26 发表
有点羡慕呢!
这两天我也试了一下小匡的哈欠摘镜法,效果挺不错,浩浩也说很容易嘛,多谢你们的提醒啦。还有你们戴镜也要滴润眼液吗?我们从来没滴过,医生好像说不用的。.
作者: zdjwq    时间: 2010-9-26 11:46

这倒是一直滴的,不滴也行吗?好像哪里看到说国外医生也是建议滴的,防止擦伤角膜。如果你们检查下来没问题,我们也可以试一试啊!.
作者: 浩妈妈    时间: 2010-10-1 15:37

9月26日复查情况:晚上八点半到医院,两个眼睛都看到1.0,电脑验光都有远视,有散光,地形图显示左眼有一点儿偏位,角膜好的。
今天早上又去复查,差两天就一个月了。还是两个都1.0,这次电脑验下来正视,无散光,还是有一点儿偏位,赵医生叫我2号停戴一天,3号下午去试戴E&E,到时候再结合这一个月的试戴情况订片。.
作者: 浩妈妈    时间: 2010-10-3 23:36

昨晚停戴,今天下午到医院试戴E&E,提供的诊断片居然是400度的,弧度倒是和原来的欧普康视一样。试戴了两个小时,右眼还好,左眼活动度不好,又远视了,还有点偏位。赵医生说给我们把镜片直径加大一点,这样可以改善定位,左眼125右眼150,松紧度可能调到左4125,右4175。儿子说这个镜片感觉薄一点,其实并不薄,可能是异物感比较轻微一些。赵医生说她们会负责镜片的配适度,有问题负责调换,这话听着比较舒服,不过我还是反复确认要详细论证数据在订制,这样争取一次成功对大家都比较好,期待新镜片哦。.
作者: s068965    时间: 2010-10-4 20:30

前两天,学校查视力,小一的女生,只有0.5。真是晴天霹雳啊,我都难过的不晓得怎么办了。6月份幼儿园查视力还是1.0的,怎么暑假过了掉这么多?想问浩妈妈,是什么医院看的眼睛,我想带去检查下。还有看的医生有什么讲究吗?谢谢!!.
作者: 浩妈妈    时间: 2010-10-4 21:23     标题: 回复 31#s068965 的帖子

先去医院散瞳检查一下吧,只查裸眼视力不准的,也可能散瞳后没有近视的,这就是假性,安慰一下喔,先别担心。现在我在明潭眼科,新华医院也查过,都可以。去新华的话千万不要找华医生,误差100度,要吃药的,可以找田医生。明潭当然是赵医生咯,检影验光挺准的,人也很耐心。.
作者: 浩妈妈    时间: 2010-10-14 12:28

最近几次的角膜地形图 .

图片附件: 陈.JPG (2010-10-14 12:28, 128.24 KB) / 该附件被下载次数 11

作者: 浩妈妈    时间: 2010-10-14 12:29

.

图片附件: 正.JPG (2010-10-14 12:29, 126.37 KB) / 该附件被下载次数 10

作者: 浩妈妈    时间: 2010-10-14 12:46

新镜片到了,通知我们明天去医院。.
作者: 浩妈妈    时间: 2010-10-18 12:51

上周五,我们去医院试戴新镜片。先做了个地形图,位置还可以,不过医生说最好停戴一天,接着就戴新镜片,染色后在裂隙灯下检查说合格, 然后在床上躺了半个小时。儿子说戴着很舒服,像没戴似的,听后心里很安慰,钱花得值的。半小时后再染色检查 ,情况还不错,于是期待地拿着新片回家了。当晚停戴,正好周六单位开运动会,早上5点多就悄悄地爬起来,让他偶尔睡个懒觉。周六晚上,照常戴镜,洗的时候发现手感也稍有不同,儿子戴上后又说舒服,没啥异物感。周日早上,戴镜复查。戴镜的视力是双眼1.5,染色合格,取镜裸眼视力都是1.2(以前没达到过,何况左眼还减了25度),电脑验光正视无散光,地形图左眼比右眼压得好,位置也还可以,这个检查结果我还是比较满意滴。
    这次镜片说是第一定位弧没有动,第二定位弧加大了0.25个D,两个镜片的直径都放大到10.8毫米,这样有助于定位准确。右眼还是150度,左眼减到125度。贴一下新镜片佩戴前后的地形图:.

图片附件: zheng.JPG (2010-10-18 12:51, 87.11 KB) / 该附件被下载次数 8

图片附件: chen.JPG (2010-10-18 12:51, 88.18 KB) / 该附件被下载次数 14

作者: 欢欢98    时间: 2010-10-18 22:39     标题: 回复 36#浩妈妈 的帖子

看来你们的配镜检查十分仔细,这样做家长的也可以放心不少。.
作者: 浩妈妈    时间: 2010-10-18 23:16

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-10-18 22:39 发表
看来你们的配镜检查十分仔细,这样做家长的也可以放心不少。
确实是这样,毕竟仔细点当心点可以尽最大可能地避免镜片佩戴带来的影响,因为是给孩子戴的呀。在这里潜水两年,看了不少你们这些前辈的帖子,让我各方面都做好准备,受益匪浅啊。.
作者: 浩妈妈    时间: 2010-10-21 12:22

对了,那天检查是出过状况的,医生发现左眼角膜上有两个点状擦伤,原来是眼内侧两根倒睫毛引起的,她帮忙用镊子拔掉了,表扬医生的仔细热心。.
作者: 浩妈妈    时间: 2010-11-8 12:36

这几天儿子身体不舒服,一开始喉咙疼,最近两天鼻涕多了,我在想今天晚上要么停戴吧。周一周二是期中考试,这个双休日就花在复习上了。本周没有检查,因为我想不舒服的话停戴比较好,省得发炎。上次检查说右眼位置也有点偏,医生让我睡前再看看位置正不正,视力么差不多,还是1.0清楚,1.2有点糊。唉,不知道今天感冒会好些吗,不知道考得怎么样…….

图片附件: 1.JPG (2010-11-8 12:36, 87.93 KB) / 该附件被下载次数 6

作者: 雅君妈妈    时间: 2010-11-15 11:23     标题: 回复 39#浩妈妈 的帖子

你好,我们也是在明潭配的E&E OK镜,前天刚刚拿到新镜片的,发现洗镜后,放在食指指尖时,镜片上会有一层雾气,以前在洗国产的镜片时从没发现有这种情况,请问你们的镜片也是这样吗?.
作者: 浩妈妈    时间: 2010-11-15 12:12

这倒没发现,会不会是天气冷了,手指的温度和镜片的温度相差大,上去一层雾气啊?
我倒是发现镜片上有花纹,昨天检查时问了,说是有一个小标记的。你看到了吗?.
作者: 雅君妈妈    时间: 2010-11-15 13:37     标题: 回复 42#浩妈妈 的帖子

我刚刚拿镜片对着灯光看了好久,也没看到什么小标记,请问你们的镜片上有吗?是怎样的标记啊?.
作者: 浩妈妈    时间: 2010-11-15 17:21

对着灯光看不见的,戴好了就能看见。.
作者: 雅君妈妈    时间: 2010-11-16 15:02     标题: 回复 44#浩妈妈 的帖子

戴好以后能看到什么标记啊?2个镜片都能看见吗?.
作者: 浩妈妈    时间: 2010-11-18 12:18     标题: 回复 45#雅君妈妈 的帖子

其实看不看无所谓,大概是防伪标记吧,我昨天打电话给赵医生,她叫我们周末去戴镜染色检查一下。.
作者: zdjwq    时间: 2010-11-18 12:21

我们五官科的镜片上有两个英文标记的,对着灯光看得很清楚,估计是商标,应该对眼睛没有影响吧!.
作者: 浩妈妈    时间: 2010-11-18 12:27     标题: 回复 47#zdjwq 的帖子

我也在想,不知道这个标记会不会藏污纳垢。.
作者: zdjwq    时间: 2010-11-18 12:28

呵呵。其实没有看到你的记录,我根本没有把这个标记放在心上,更想不到藏污纳垢的问题。现在倒是心有戚戚了。.
作者: 浩妈妈    时间: 2010-11-18 12:37     标题: 回复 49#zdjwq 的帖子

我再去问问。.
作者: 浩妈妈    时间: 2010-11-20 22:39

今天早上去复查了,戴镜染色后在裂隙灯下看了,赵医生说左眼不好,向上偏,可能要停戴。再做了角膜地形图,决定停戴一周。下周五晚上再去检查一下,看看是不是重新再戴。裸视左眼1.0,右眼1.2,看来偏位对视力也是有一定影响的。只能这样了,左眼先停戴再说吧。

作者: zdjwq    时间: 2010-11-22 09:39

真是糟心呐!
我们两只眼睛刚戴上都是有点向上偏的,不过据我观察,闭上眼睡一觉之后,早上摘镜时会偏得好些,估计是眼皮向下压的作用。因为视力还能保持1.2,所以医生也没让换。
看来还是要密切观察的。
.
作者: 浩妈妈    时间: 2010-11-29 12:35

周五检查,停戴了六天,左眼只能看到0.6了,角膜地形图看出基本都已弹回去。检查过后晚上又开始戴,这下我是千万个小心,扒开眼皮看了好几次位置,就怕又偏,还好目前还可以,反正多注意点总没错。.
作者: zdjwq    时间: 2010-11-29 13:17

引用:
原帖由 浩妈妈 于 2010-11-29 12:35 发表
周五检查,停戴了六天,左眼只能看到0.6了,角膜地形图看出基本都已弹回去。检查过后晚上又开始戴,这下我是千万个小心,扒开眼皮看了好几次位置,就怕又偏,还好目前还可以,反正多注意点总没错。
停戴六天还能看到0.6,真强!.
作者: 浩妈妈    时间: 2010-12-19 22:56

上周忙啊没去检查,昨天又去了。裸眼视力都是1.2,地形图位置好的,电脑验光右眼25度远视,左眼50度远视,赵医生说还是每天戴吧,不要停,她说透氧量高的话没关系。角膜也好,又拔了两根睫毛,省得到时候伤着角膜。这样就算基本定好位了,下次检查定在元旦,现在开始一个月查一次,检查间隔时间长了的话自己更要小心点,以免出状况。.
作者: 炎炎妈妈    时间: 2010-12-20 09:57     标题: 回复 55#浩妈妈 的帖子

你好, 我小孩的眼睛现在也很糟糕,0.2的0.3了!我也想去明潭,因为是在杨浦区,方便一点,这个赵医生是周几上班啊?挂号时能点名找这个赵医生看吗?这个寒假一定要解决这个事!谢谢!另外以后要向你多指教!.
作者: 浩妈妈    时间: 2010-12-20 12:21

先打个电话联系一下吧,因为赵医生还要去常熟的分院,我短你电话。你不要客气,我们以后多交流。.
作者: 浩妈妈    时间: 2011-2-19 20:54

今天一早儿子说右眼疼,叫醒我,要我帮他摘镜,我赶紧把镜片摘下,顺便看了一下没有偏位,也不知怎么回事。起床后去医院检查,说瞳孔下方有擦伤,说是放心点的话傍晚再查一次,于是就再去了一次,这下说好了,唉,有点吓人,怎么在睡着的情况下突然之间就疼了呢?这几天自己当心点再观察观察吧。.
作者: zdjwq    时间: 2011-2-20 20:34

的确让人害怕,还是要当心呢!.
作者: susiehu    时间: 2011-2-21 09:19

引用:
原帖由 浩妈妈 于 2011-2-19 20:54 发表
今天一早儿子说右眼疼,叫醒我,要我帮他摘镜,我赶紧把镜片摘下,顺便看了一下没有偏位,也不知怎么回事。起床后去医院检查,说瞳孔下方有擦伤,说是放心点的话傍晚再查一次,于是就再去了一次,这下说好了,唉,有 ...
会不会是睡着了后揉了眼睛了呀?.
作者: 浩妈妈    时间: 2011-2-21 12:28     标题: 回复 59#zdjwq 的帖子

是啊,昨晚又说左眼不舒服,我索性停戴一天,今天再去检查。最近好像不太顺,出了两次状况。等今天检查好再上来汇报。.
作者: 浩妈妈    时间: 2011-2-21 12:32     标题: 回复 60#susiehu 的帖子

有可能的,我也说过他了,叫他自己当心点。.
作者: 浩妈妈    时间: 2011-2-22 12:44

昨天查了没问题,晚上又戴了。邻居去日本回来,送我一瓶眼药水,是人工泪液,硬镜可以用的。本来我已经不用舒润液了,摘镜就打打哈欠转转眼珠,等松动了直接取镜。昨晚试用了这个眼药水,儿子说很舒服,好像没戴眼镜一样,早上摘镜也用了,貌似不错,邻居已经用了一年多了向我推荐的。这个我也不太懂,反正儿子感觉很舒服,要是真那么好,下个月同事去日本叫她帮我带点。.
作者: sissy妈妈    时间: 2011-2-22 19:41     标题: 回复 63#浩妈妈 的帖子

请问是什么牌子的产品啊,叫什么啊.
作者: 浩妈妈    时间: 2011-2-22 21:01     标题: 回复 64#sissy妈妈 的帖子

应该叫千寿药业的,粉红色的盒子,我现在还想查查有没有防腐剂。.
作者: sharonwang    时间: 2011-9-25 19:18     标题: 回复 1楼浩妈妈 的帖子

请教浩妈妈 明谭挂号赵医生排队时间长么?人多么?谢谢。.
作者: 森森Mother    时间: 2011-9-25 23:55     标题: 终于找到组织啦!

我们是在9月23日在明潭配的OK镜,在这里先报个道!浩妈,我们开个明潭贴吧,好吗?你家儿子现在视力如何?.
作者: 森森Mother    时间: 2011-9-25 23:58

引用:
原帖由 sharonwang 于 2011-9-25 19:18 发表
请教浩妈妈 明谭挂号赵医生排队时间长么?人多么?谢谢。
我们也是在明潭眼科,赵医生亲自配的,医生很耐心很细心的,会给孩子做全面检查,再根据结果试戴,如果顺利当天就可以先戴回家,真正试戴期为一个月。
你去之前可以先打电话预约,这样不会空跑一趟,赵医生一般都在的。.
作者: 森森Mother    时间: 2011-9-26 00:12

浩妈,你真认真啊!快成半个眼科医生了,我看孩子配戴了三天,我都不知道这些数据是什么,应该怎么看呢!看来是要向你学习学习啊!.
作者: 浩妈妈    时间: 2011-9-26 12:48     标题: 回复 66楼sharonwang 的帖子

可以先电话预约呀,减少等待时间.
作者: 浩妈妈    时间: 2011-9-26 12:51     标题: 回复 67楼森森Mother 的帖子

刚看到,握手啊,我们是一条战线的战友啊
不知不觉已经快一年了,目前看来还不错,下周准备去复查,到时候来汇报结果.
作者: 森森Mother    时间: 2011-9-26 13:54

引用:
原帖由 浩妈妈 于 2011-9-26 12:51 发表
刚看到,握手啊,我们是一条战线的战友啊
不知不觉已经快一年了,目前看来还不错,下周准备去复查,到时候来汇报结果
是啊,是啊!以后还有很多关于OK镜的问题请教浩妈呢!最后你们配的是什么镜片?
我们已经配戴第三天,孩子说左眼看远的清楚,近处不行,而右眼是看近的清楚,远处的不行。怎么好象一个成近视,一个成远视了呢?.
作者: 浩妈妈    时间: 2011-9-26 15:55

你们还是试戴期吧,我们配的是E&E,儿子说比合肥的梦戴维那个舒服,没什么异物感。如果出现你说的一个远视,一个近视的情况,看来要调整镜片的,还好是试戴期,能及时发现问题。.
作者: 森森Mother    时间: 2011-9-27 00:37

引用:
原帖由 浩妈妈 于 2011-9-26 15:55 发表
你们还是试戴期吧,我们配的是E&E,儿子说比合肥的梦戴维那个舒服,没什么异物感。如果出现你说的一个远视,一个近视的情况,看来要调整镜片的,还好是试戴期,能及时发现问题。
我们今天是戴第三天,赵医生说是要再试的,我觉得明潭好就在可以有一个月的试戴期,这个周期可以观察孩子的数据变化,再根据最后准确数据而定OK镜。我们准备定制的也是E&E。.
作者: 超懒老妈    时间: 2012-2-1 00:35

啊你们的E&E好便宜啊,我们在十院配的,单镜片就要6500,同样是E&E为啥价格差那么远?还有各种清洗液、药水都很贵的,复检你们都收费吗?我们还没开始呢,看着你们的心路历程,感觉我这今后的日子都不知道怎么过了。.
作者: 浩妈妈    时间: 2012-2-1 09:58     标题: 回复 75楼超懒老妈 的帖子

没有,我们的镜片6800,第一年检查不收费,第二年开始三个月收一次,每次二百元左右。药水是从日本带的,要便宜一半。.
作者: 超懒老妈    时间: 2012-2-1 17:07

谢谢浩妈妈热心回复,是啊,药水是易耗品,能找到正宗的,有便宜的,那就太好了。学习中。。。。。。。。.
作者: 超懒老妈    时间: 2012-2-1 17:09

对了,浩妈妈,经常在帖子里看到你们说,早上起来测视力是1.0或者多少的?请问:你们有测量工具吗?哪里买的?能否推荐一下啊。.
作者: 浩妈妈    时间: 2012-2-2 10:13     标题: 回复 78楼超懒老妈 的帖子

现在基本不测了,要想测的话就买张一般的视力表,书店里有的,光线可能不充足,测个大概吧。.
作者: 超懒老妈    时间: 2012-2-2 23:02

谢谢浩妈妈的热心回复啊。孩子就是不能让我省心,有时候真觉得他们真是来讨债的。
对了,你之前提到的人工眼泪,日本千寿药业的,不知道价格是多少,多少毫升的,能否上来讲讲,说不定将来我们也用得上的,先学习下。.
作者: 浩妈妈    时间: 2012-2-3 14:37     标题: 回复 80楼超懒老妈 的帖子

那时是人家送的,送的用完后我们也没再用,每天取镜时打哈欠,感觉有点泪水,再转转眼睛就可以了,这也叫“人工”泪液。这个药水好是蛮好,就是现在核辐射让人怕怕的,目前也不敢买。.
作者: lovecoming    时间: 2012-2-3 16:36

谢谢浩妈妈的及时回复
让我知道在不行的增长度数的这条道路上,配OK镜还是可行的,也让我和我老公2个人对这个过程有个了解和信心。
重新看了遍浩妈妈的贴,决定还是听从浩妈妈的建议,先去新华医院扩瞳验光后再去明谭。
昨晚被老公狠批了顿,说我不关心儿子眼睛。。。。但是我又想不出个关心法子,控制不住加深的度数,想来想去还是想到了OK镜,希望能够抑制住这个度数吧。
浩妈妈,你说的人工泪液,粉红色包装的,是这个吗? http://item.taobao.com/item.htm?id=12627129623.
作者: 浩妈妈    时间: 2012-2-3 16:42     标题: 回复 82楼lovecoming 的帖子

不客气
是这个人工泪液,尽量快些用完。顺便说一句,我也不确定是不是含有防腐剂,担心的话可以看看瑞珠,我也是听说的,因为小包装,滴完就扔所以安全。也可以试试打哈欠,这应该最安全吧。.
作者: lovecoming    时间: 2012-2-3 16:55     标题: 回复 83楼浩妈妈 的帖子

我自己带隐形眼镜的不觉得了,以后要给孩子带,我多少还有点抖豁
希望明天去新华医院检查下来,验光度数别吓我一跳,我就安慰了。
6800元是一副镜片的价格吗?怎么前面有人说单镜片6000多乃.
作者: 浩妈妈    时间: 2012-2-3 17:10     标题: 回复 84楼lovecoming 的帖子

是一副的价格。便宜的大概5000,贵的大概9000.
作者: lovecoming    时间: 2012-2-5 16:40     标题: 回复 85楼浩妈妈 的帖子

哎。。。周六先去的新华医院,老公上去一看,二楼眼科那里的人多到一上楼梯就都是人了,我们就直接去了明谭,各种扩瞳+验光查下来,我们孩子双眼近视都已经是375度了。。。。 我老公直接无语,什么话都说不出来了。。。。然后直接上角膜接触镜的各项检查,染色试带,我们比较适合E&E的,且高于300度就是7800。。。差了75度就差了1000元,辣手啊。(中间我们有试带了大半个小时,脱掉后赵医生直接让查裸眼E字表,已经可以看到0.5和0.6的样子,高于正常裸眼0.2-0.3的样子,赵医生说我们带的效果还是不错的,小家伙也发觉了变化,说比正常视力好不少呢)
不到实在没有办法,也想不出更好的控制的方法了,我今天去直接付了现金,7800+200的各种药水费,又付掉了8000,实在是折腾人,2周后拿镜片,我不不敢帮孩子戴和脱,怎么办乃.
作者: 浩妈妈    时间: 2012-2-5 18:43     标题: 回复 86楼lovecoming 的帖子

今天早上我也去了。顺便说一下我们一年复查的情况:一月八日去复查的,晚了一个月,因为之前忙于上课考试,现在小孩也蛮吃力的,所以一考完赶紧复查。结果是视力两眼都1.0,右眼看得有点累。角膜地形图显示右眼压得不太好,中央没压下去,这也表现在视力上了。染色后在裂隙灯下看,左眼活动度好,右眼偏紧。赵医生说可能眼球发育造成镜片顶起来了,效果就不好,观察两周再看。1月21日,又去检查,右眼还是紧,进行了抛光处理,是对周围弧进行抛光,赵医生说不能多弄,一点点来。反正第二年复查三个月内收一次费,之后相同的检查项目不重复收费,她让我们稳妥些,下次检查再看看情况处理,这也是认真细致的表现吧,表扬一记。对了,那天还测了角膜厚度,仅仅变薄了一点点,没有传说中那么可怕,当然也有可能因为度数浅的关系。然后今天又去检查,两眼视力都是1.2,地形图看都比上次要好,但右眼还是不太好,我告诉赵医生感觉右眼取镜有点紧,不像左眼吸棒一碰就下来了。她们都说视力好的话应该没问题,但是我坚持右眼要染色检查,果然裂隙灯下看还是紧啊,看来我的感觉和坚持有道理滴,于是对镜片的定位弧又抛光了一点,再染色的情况就好了。怎么样,一波三折吧,不过不要担心,你平时自己就戴隐形眼镜的,上手应该很快,多仔细多当心就OK了。.
作者: 超懒老妈    时间: 2012-2-5 23:55

谢谢浩妈妈的回复,感觉你就是个高手,还知道和医生提要求,我们想提都不知道该如何提啊,要提些什么。目前我们还没拿到镜片,不过通过学习这个圈里的内容,已经比较清楚的了解了一些情况。但愿能一切顺利,痛苦的日子即将开始,苦啊。.
作者: 浩妈妈    时间: 2012-2-6 09:14     标题: 回复 88楼超懒老妈 的帖子

呵呵,凭感觉的,你多摸索摸索,也一定行,加油!.
作者: lovecoming    时间: 2012-2-7 11:05     标题: 回复 89楼浩妈妈 的帖子

看你的费用不大,我的费用怎么这里厉害呢,第一次检查费付了420,镜片7800,各种药水200.50,前后2天一共花了8420.50了。。。。
你们这一年,近视度数没变化吗?.
作者: 浩妈妈    时间: 2012-2-7 12:06     标题: 回复 90楼lovecoming 的帖子

第一次检查费用忘了,应该比复查费用高,像测眼压,散瞳等复查都不做的。反正镜片加药水什么的共七千,你们因为度数高了一点儿贵一千。按照目前都看1.2来说,度数应该变化不大,我准备抽空去新华医院测下眼轴,再剪影验光。.
作者: 浩妈妈    时间: 2012-2-7 12:41     标题: 回复 90楼lovecoming 的帖子

我复习了自己一楼的帖子,第一次检查240元,估计物价都涨了,检查费也就涨了。.
作者: 超懒老妈    时间: 2012-2-21 23:30

浩妈妈,在过程中,你家孩子有没有出现过叠影?如何解决的。还有那个角膜上的蓝色点状着色,请问我们自己在家里能发现吗?还是只有在裂隙灯下才能看到。.
作者: 浩妈妈    时间: 2012-2-22 08:58     标题: 回复 93楼超懒老妈 的帖子

我们没有出现这个情况,有同事的孩子在刚戴的时候有重影,过了几天自然好了。点状着色是在裂隙灯下才能看到的。.
作者: 阿小小    时间: 2012-2-23 19:09

引用:
原帖由 超懒老妈 于 2012-2-21 23:30 发表
浩妈妈,在过程中,你家孩子有没有出现过叠影?如何解决的。还有那个角膜上的蓝色点状着色,请问我们自己在家里能发现吗?还是只有在裂隙灯下才能看到。
我儿刚戴几天效果特别好,过了一周出现过两次叠影。后来自然好了,不用紧张,好多人刚开始都有的。点状着色,不懂,.
作者: 超懒老妈    时间: 2012-2-25 02:33

谢谢浩妈妈和阿小小,确实第一天说有叠影,第二天就没有了,但是第三天说看到光圈,后来几天都很正常。只是我们的戴镜,经常是带偏了,一直通过转眼球才扶正的。每次都大把大把的流眼泪,真担心,这样不是一次戴正,会不会伤到角膜和结膜。这2天戴好后,就说痒,但不严重,一会就好了。可是,明显眼白开始有血丝了,真是担心一直纠结要不要停戴,终于熬到明天可以去医院检查了,看看医生如何说。.
作者: 超懒老妈    时间: 2012-2-25 02:36

还有,每天早晨的取镜,绝对的痛苦。一直不得法,后来发现狂滴润眼液,才明显好转。今天早晨还浪费了很多时间,连上课也迟到。真担心,太多的润眼液,会不会对孩子身体造成影响。.
作者: ywkiki    时间: 2012-2-25 12:25

引用:
原帖由 超懒老妈 于 2012-2-25 02:36 发表
还有,每天早晨的取镜,绝对的痛苦。一直不得法,后来发现狂滴润眼液,才明显好转。今天早晨还浪费了很多时间,连上课也迟到。真担心,太多的润眼液,会不会对孩子身体造成影响。
我们一开始也是用吸棒不行,要折腾很长时间,不过一周以后就慢慢熟练了,现在三周了,几分钟都能搞定了。放心吧.
作者: 阿小小    时间: 2012-2-25 14:36

引用:
原帖由 超懒老妈 于 2012-2-25 02:36 发表
还有,每天早晨的取镜,绝对的痛苦。一直不得法,后来发现狂滴润眼液,才明显好转。今天早晨还浪费了很多时间,连上课也迟到。真担心,太多的润眼液,会不会对孩子身体造成影响。
不要紧的,孩子熟练后,会很快取下来的。都有这个过程。
今天我儿做了半年检查:一切都很好,早上摘镜后可以有1.5。开心,希望戴这个镜能真正让视力保持住。.
作者: lovecoming    时间: 2012-2-27 11:32     标题: 回复 94楼浩妈妈 的帖子

小子周六终于去明谭拿镜片了
周六晚上带的,周日检查一切良好,裸眼一个是0.8,一个是0.5,电脑验光是150的175,(我们原来双眼度数都是375度)
感觉脱戴还是需要孩子的配合,镜片吸上时就怕孩子转动眼球,我感觉吸棒吸镜片倒是还好,今早7点醒的,7点15分我就开始搓洗镜片了。
浩妈妈,你脱戴的经验传授我下吧,这条路好漫长啊.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0