标题: [育儿] 2010-2011学年1年级交流贴 [打印本页]

作者: 我的牛    时间: 2010-8-30 15:01     标题: 2010-2011学年1年级交流贴

请今年新进天一的学友们集中到此进行交流,谢谢!
我会将此帖置顶,方便大家查找。.
作者: 开心丫丫1012    时间: 2010-8-30 16:23

来咯 我儿子是一(六)班 MS没有六班的孩子家长嘛.
作者: grace_03022001    时间: 2010-8-30 17:34

我们是3班的女孩子,大家多交流交流呀!准备开家长会去了。.
作者: 我的牛    时间: 2010-8-31 01:00     标题: 热烈欢迎!

在此代表早一步加入此圈的TX们热烈欢迎新TX的到来。.
作者: 开心丫丫1012    时间: 2010-8-31 13:22

谢谢 MS这里不热闹嘛.
作者: zsy226    时间: 2010-9-1 11:28     标题: 回复 2#开心丫丫1012 的帖子

我们也是6班的,我儿子MS是班里最高的一个.
作者: 快乐的乐妈    时间: 2010-9-4 13:31

我们也是6班的,咋没有6班自己的帖子呢.
作者: 爱琴海0222    时间: 2010-9-6 10:00

我们是五班的,好像旺旺上的妈妈差不多呀。.
作者: wenwenma0705    时间: 2010-9-14 12:19

大家好,我是一班的。.
作者: 思源妈妈    时间: 2010-9-21 09:26

大家好, 我们是一(六)班。想请教各位是如何安排孩子放学后到晚上睡觉前的时间?
现在才一年级,我已经感到时间不够用,每天都想打仗似的。
我看到有的孩子听算都已经做到2A了,我们是1A还没结束呢。.
作者: wang_lulu5    时间: 2010-9-21 15:28

一年级的家长们, 你们好! 我家小朋友现在大班, 我也密切关注天一小学, 所以想从你们这些过来人身上了解下天一.

天一的一年级有几个班级, 每个班级有多少小朋友? 你们看下来, 天一是否属于快乐教育? 回家作业多不多啊? 您自己的孩子是否已经感觉到压力或者说这种压力孩子是可以承受的呢?

另外, 天一对口中学是否是娄山和天山呢? 谢谢大家了!.
作者: 台球小子    时间: 2010-9-23 09:10     标题: 回复 11#wang_lulu5 的帖子

这位家长,你好!现就我知道的介绍给你。天一小学在80,90,00年代是可以代表上海市的小学给贵宾和外宾献花的(地位可想而知),前身是在遵义路和紫云路交叉的地方,后因虹桥开发区的规划问题,搬到了目前的地址。目前一年级是六个班,一个班38个孩子,MS多了一些(但哪一个好的公办小学人少呢?),一年级的作业是不多的,而且现在孩子多多少少都进行了一定的学前教育,孩子还是比较轻松的。问题是家长各个都比较急,完成了课堂的作业,家里还有课外作业.........。所以小学一年级还是养成良好的各种习惯更重要一些。
天一小学对口的中学,你可以查询教育局的信息,好象是四所,延安、娄山、天山、卢定.
作者: zjz妈妈    时间: 2010-9-29 14:37     标题: 回复 12#台球小子 的帖子

我们是准备进天一的,学习了。
听说天一是双语学校,平时有双语教学?.
作者: 台球小子    时间: 2010-9-29 14:41     标题: 回复 13#zjz妈妈 的帖子

双语是今年才这样叫的,好象美术课就是用英语上的(我儿子回来说的),但是你外面还是要给孩子上英语的(这是天一外语教研组大组长说的)。.
作者: zjz妈妈    时间: 2010-9-29 14:54     标题: 回复 14#台球小子 的帖子

3KS.
作者: BDENAN    时间: 2010-10-2 11:19

引用:
原帖由 wenwenma0705 于 2010-9-14 12:19 发表
大家好,我是一班的。
严重关注wenwenma07005,跟我儿一个班.
作者: 爸妈妈爸    时间: 2010-10-23 21:18

还是没什么人啊,建议建个1年级群,人多交流也广啊。.
作者: 放风筝的妈妈    时间: 2010-10-25 16:03     标题: 回复 1#我的牛 的帖子

我们也在一六班,很高兴认识大家.
作者: 台球小子    时间: 2010-10-25 21:48     标题: 回复 18#放风筝的妈妈 的帖子

一六班加油,望各位爸爸妈妈群策群力,共同创建一六班的美好时代?.
作者: 开心丫丫1012    时间: 2010-10-26 09:16

.
作者: 放风筝的妈妈    时间: 2010-10-26 11:16     标题: 回复 1#我的牛 的帖子

谁知道一年级数学老师金老师推荐的是哪本参考书,我家小子就回家说是在家做练习的,封面上有颗椰子树的.
作者: 虚心妈妈    时间: 2011-11-18 13:58

[quote]原帖由 台球小子 于 2010-9-23 09:10 发表
这位家长,你好!现就我知道的介绍给你。天一小学在80,90,00年代是可以代表上海市的小学给贵宾和外宾献花的(地位可想而知),前身是在遵义路和紫云路交叉的地方,后因虹桥开发区的规划问题,搬到了目前的地址。目 ... [/quote
天一小学的原来的名字叫天山新村第二小学,俗称天二小学,是比较老的长宁区重点小学之一,现在因为原来的天山新村第五小学先改名为天二小学,天山新村第二小学原来的校舍拆除重建后就改名为天一小学。据我所知原来的天山新村第一小学并不是什么重点小学!.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0