标题: 有谁知道,是不是从今天开始到5/1世博会都是试运营了? [打印本页]

作者: kelly_le    时间: 2010-4-20 10:09     标题: 有谁知道,是不是从今天开始到5/1世博会都是试运营了?

如题。那位妈妈知道是不是这样,如果真的这样,我将不再坐地铁了,今天早上能活着从地铁出来真是万幸,这条8号线挤得没命,每一站都是人流如潮,而且每一站都是要停好长时间,本来半个小时的路程,今天开了1个小时1刻钟,在车厢里闷得要命,前后都贴牢,每一分钟都在煎熬啊,今天是世博会的试运营的第一天,为了咱上海的世博,我将作出我的贡献,不坐地铁,情愿坐公交,情愿扣钞票。.
作者: 去远方    时间: 2010-4-20 10:39

最好的办法是放假,大家放假就好了。.
作者: 文文小白妈妈    时间: 2010-4-20 10:40

是的,但今天的压力测试是5w人.
作者: 顺顺娃    时间: 2010-4-20 10:43

什么意思?试运营和坐地铁有关系?那不是说运营半年期间地铁都……?.
作者: 顺顺娃    时间: 2010-4-20 10:44     标题: 回复 4#顺顺娃 的帖子

这简直是帝国主义对我们伟大社会主义国家的阴谋侵略、和平演变.
作者: 西鼠妈妈    时间: 2010-4-20 10:57

明天10万,后天15万,大后天20万。第一天是向全国劳模发票。.
作者: chaochaomama    时间: 2010-4-20 11:02

试运行好象是20号到26号.今天8号线真是超挤的,一看就多了很多去世博园的.还带着小孩子,真是作孽了.
作者: sandyshang    时间: 2010-4-20 11:04

是的,今天是第一天,早上正好出门,公交车上差点夹成了肉饼。.
作者: sandyshang    时间: 2010-4-20 11:05

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2010-4-20 10:43 发表
什么意思?试运营和坐地铁有关系?那不是说运营半年期间地铁都……?
当然咯,4号、8号、9号。。。。。。。。。都直接到园区门口的。.
作者: 混凝土    时间: 2010-4-20 11:07

引用:
原帖由 sandyshang 于 2010-4-20 11:04 发表
是的,今天是第一天,早上正好出门,公交车上差点夹成了肉饼。
还没变照片.
作者: chaochaomama    时间: 2010-4-20 11:08

引用:
原帖由 sandyshang 于 2010-4-20 11:05 发表

当然咯,4号、8号、9号。。。。。。。。。都直接到园区门口的。
阿拉LG前阵子还在跟我讲,去世博的人又不会高峰时间去挤地铁的.后来我想想不对啊,九点钟开园,人家是八点多就要去坐车了呀.
这个半年不知道要咋过了.
作者: sandyshang    时间: 2010-4-20 11:11     标题: 回复 11#chaochaomama 的帖子

是的呀,不是一早就去怎么来得及看呢.
作者: sandyshang    时间: 2010-4-20 11:11     标题: 回复 10#混凝土 的帖子

基数太大 .
作者: kelly_le    时间: 2010-4-20 11:43     标题: 回复 8#sandyshang 的帖子

侬勿要讲吧我听,公交车也是要挤死人的,各么往后的日脚哪能过啊?.
作者: baihecc    时间: 2010-4-20 11:46

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: sandyshang    时间: 2010-4-20 11:50     标题: 回复 14#kelly_le 的帖子

公交车也许比地铁好一点吧 毕竟有很多专线车去世博园。.
作者: kelly_le    时间: 2010-4-20 11:53     标题: 回复 15#baihecc 的帖子

别的线路不是直接能到的。完了,我转来转去就是要乘这3个线的,世博啊,直接影响了我的正常生活。.
作者: -cc-    时间: 2010-4-20 12:06

刚刚电视新闻报了,试运营了,人山人海沿围墙排队,队伍比黄河长江还要长,杯具了。.
作者: jerry1998    时间: 2010-4-20 13:05

这还只20万,50万那天咋办,要挤出人命了哦 .
作者: 西鼠妈妈    时间: 2010-4-20 13:52

刚刚听同事儿子发来信息说,早上去世博园带了长柄伞,被告知不能够入园,前面下雨,买了把伞,猜猜,多少钱?.
作者: hh妈咪    时间: 2010-4-20 14:12

引用:
原帖由 西鼠妈妈 于 2010-4-20 13:52 发表
刚刚听同事儿子发来信息说,早上去世博园带了长柄伞,被告知不能够入园,前面下雨,买了把伞,猜猜,多少钱?
100块?.
作者: shenlanapple    时间: 2010-4-20 14:14     标题: 回复 20#西鼠妈妈 的帖子

有世博专门的长柄伞的,貌似很贵的.
作者: 西鼠妈妈    时间: 2010-4-20 14:14

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2010-4-20 14:12 发表

100块?
冰洞,回答正确。.
作者: kelly_le    时间: 2010-4-20 14:19     标题: 回复 23#西鼠妈妈 的帖子

zf 抢钞票。.
作者: hh妈咪    时间: 2010-4-20 14:24

100块方便呀,又不用找零,人民币变桔子皮了.
作者: 柳琴小姑娘    时间: 2010-4-20 14:32

我带了折叠伞,啥也没看见,只看见人,早早撤回家上旺旺。.
作者: hh妈咪    时间: 2010-4-20 15:30     标题: 上几张现场图片

.

图片附件: 未命名1.jpg (2010-4-20 15:30, 82.53 KB) / 该附件被下载次数 6

图片附件: 未命名.jpg (2010-4-20 15:30, 62.59 KB) / 该附件被下载次数 3

作者: hh妈咪    时间: 2010-4-20 15:30

馆里也是人
馆外也是人
馆里馆外人看人
.
作者: kelly_le    时间: 2010-4-20 15:35

这看什么呀,尽看人的脑袋,如果长得矮小的,脑袋也看不见了。.
作者: 成长的脚印    时间: 2010-4-20 15:39

已经没有去参观的兴趣了,而且生活受到影响,今天的轨交不是一般的挤!.
作者: hh妈咪    时间: 2010-4-20 15:40

引用:
原帖由 kelly_le 于 2010-4-20 15:35 发表
这看什么呀,尽看人的脑袋,如果长得矮小的,脑袋也看不见了。
不出事已经是万幸了.
作者: 锁锁    时间: 2010-4-20 15:44

今天去看的应该都是赠票吧?.
作者: 双黄连    时间: 2010-4-20 15:54

有一场是政府给费用的,100元/人。.
作者: 天天妈咪    时间: 2010-4-20 15:59

这个SB会开始后,每天上海要多出几十万甚至上百万人,想想真是恐怖。我们怎么敢出门,公交、地铁肯定挤爆。.
作者: kelly_le    时间: 2010-4-20 16:18

反正这几天去的人,大多数是不用付钱的。所以老的,小的,早上都挤在地铁里。地铁里上班的人都怨死了,老的都挤得难过,小的么哇哇乱哭,这叫什么事!.
作者: kelly_le    时间: 2010-4-20 16:41

有没有人知道,下班会不会也是很挤啊?.
作者: 羞羞妈妈    时间: 2010-4-20 16:47

试运营期间,给建筑工人先看,还有退休的老干部先看。.
作者: 你好一妈    时间: 2010-4-20 16:49

真正应了小时候经常用的“人山人海”
我们快闪吧。.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-4-20 17:03

活受罪.
作者: tracy2006    时间: 2010-4-20 17:26

作者: 精灵妈    时间: 2010-4-20 18:05

没兴趣了,如果天天这么多人的话。.
作者: rose588    时间: 2010-4-20 18:28

今天我们9:30从长清路这个口开始排队过安检。大概等了将近45分钟,才过安检站,不过到10点以后安检处几乎已经没有人排队了,所以怕挤的JM们可以10点以后去,要么就索性早点。
今天里面所有的吃饭的地方都人挤人,连KFC都在外面排队,建议不高兴挤的请自带干粮。我们是在棒约翰吃的,派一半人去等位,一半人排队买披萨。最后他们的披萨都来不及做了。他们楼下管位子的小姑娘,一点都不负责的,所有的人都往店里挤,造成楼上店堂里混乱的够可以的。如果今天真是50万的人流的话,场面还要混乱了。估计真正开园的话,有些场馆自己有地方吃饭,可能不会如此挤的。
里面的地方真大,我们逛了5小时,基本只逛了C片区,A片区还没到。而且今天绝大部分场馆都不开,少数几个开的,那个排队的真可谓神龙见首不见尾来形容了,我们看了怕怕,就躲开了。我到后来实在走不动了,因为是临时去的,穿了双高跟鞋,到家的时候已经差不多成鸭子状走路了。建议MM们还是不要好看,穿平底鞋或旅游鞋吧。
美国馆最浆糊,大家一看:呀,他们开的,而且队伍走得那个快啊。都兴奋地沿着红线一圈圈地绕啊绕,直绕到头昏眼花方才走到馆内,只见3面墙上挂着几台液晶电视,放什么普通美国人学说中国话的录像伊刚,另一面墙上都是那些赞助商的LOGO,然后就是空空如也,大家再纷纷挤出去,气得我真是眼花缭乱。。。。。几个美国佬说:对不起,今天我们只开放1/4场馆!
还有如果想参观中国馆、德国馆等,都要预约的,进门不远处,就有几台预约机,估计要排会队,我们因为不高兴,所以就没有去排,而且看报纸上说,好像预约还需要身份证等证件的。
园内,如果不想买矿泉水,隔一段有沙滤水喝,这是免费的,我去尝过了,还行。.
作者: 去远方    时间: 2010-4-20 18:56

引用:
原帖由 rose588 于 2010-4-20 18:28 发表
今天我们9:30从长清路这个口开始排队过安检。大概等了将近45分钟,才过安检站,不过到10点以后安检处几乎已经没有人排队了,所以怕挤的JM们可以10点以后去,要么就索性早点。
今天里面所有的吃饭的地方都人挤人,连 ...
知道了,背上干粮再去。.
作者: 万宝全书    时间: 2010-4-20 19:24     标题: 回复 42#rose588 的帖子

讲的很好啊。我们原先准备从地铁马当路进入,可是那里人太多,就拉了差头到鲁班路,还好人不多,不过浦西那里没有什么好看的,然后我们乘坐渡船到浦东,那里人比较多,我们仅参观了沙特展馆,排了将近1.5小时,很累,不过很值得,里面很好看,看着蔚蓝色的地球,仿佛进入了太空。其他展馆只能外面看看拍照,许多展馆还未开放。.
作者: rose588    时间: 2010-4-20 19:30

引用:
原帖由 万宝全书 于 2010-4-20 19:24 发表
讲的很好啊。我们原先准备从地铁马当路进入,可是那里人太多,就拉了差头到鲁班路,还好人不多,不过浦西那里没有什么好看的,然后我们乘坐渡船到浦东,那里人比较多,我们仅参观了沙特展馆,排了将近1.5小时,很累, ...
今天,是单位里临时让我去的,24日我还得再去一次,所以今天算探探路,但24号我只有2张票,哪位MM有多,能不能再转一张给我,我好跟LG和女儿一起去啦,谢谢啦。.
作者: 宝贝miamia    时间: 2010-4-20 19:49

今天耀华路地铁出口的那个园区入口挤是挤得来哈色特宁,上面两张照片里的人好歹都是站着,而我们都是前胸贴后背挤着,自己不挤,前后也有人挤你,人声鼎沸、人山人海,前进不得、后退不得,一度心里觉得恐慌,觉得很容易出事。园区里面能坐下休息的地方太少,开放的馆太少,吃饭的地方远不够接待那么多人流,志愿者很少,连导览图都早早发光了拿不到。去一趟,实在是累,今天看下来世博园管理实在是不行,为还有十天就要正式开幕捏把汗啊。.
作者: tantanle    时间: 2010-4-20 19:51

这么多人啊,看得我怕怕,朋友一家人暑假要来玩,还说要进园区看三天,苦啊。
剩下的时间这几个月能不出去就不出去,能逃离上海就逃离。.
作者: jasmine_m    时间: 2010-4-20 20:06

我老公单位24号去,不过他们是集体行动,到公司再坐大巴去,所以没有票好给楼上妈妈啦.
不过既然现在那么多馆没开,楼上的还是不要带孩子去了,在家歇歇吧.
我真不想让老公去,周六肯定人爆多...

作者: 猪小弟721    时间: 2010-4-20 20:09     标题: 回复 3#文文小白妈妈 的帖子

作者: 高兴    时间: 2010-4-20 20:13

不建议带过小的孩子去,防止发生意外。.
作者: 田田妈妈    时间: 2010-4-20 20:16

老爸老妈去了,老妈看的那个开心啊,累是非常累,不过他们参观了中国馆,国家联合馆,和香港馆,据他们说其中中国馆和上海馆,最好看,很值得。 不过说是吃饭太麻烦了,要排很久的队买卡和退卡,普通一碗面都是30以上。面包都被抢完了,建议自带。.
作者: 青城山的落雪    时间: 2010-4-20 20:30

我本来想25号去的,票子都拿好了,结果领导安排偶25号招生咨询,把票没收了.
作者: hy_mz    时间: 2010-4-20 20:33     标题: 回复 51#田田妈妈 的帖子

这个美食广场也奇怪的,为什么规定一定要当天退卡呢,这不是人为地制造麻烦吗?
应该改改,整个世博期间都能通用,因为很多人可能会来不止一次的,而且用不完,那卡还可以送给朋友什么,让人家继续用,这不就省大家的事了?
而且,这钱是留在卡里的,流动资金多对他们也有利的。真不会动脑筋。.
作者: 田田妈妈    时间: 2010-4-20 20:51

9494,当天退卡的规定很奇怪,而且卡还不能通用,照我也意思,卡里多的钱,就买点饮料什么的,要花一个小时退卡,太不值得了,老爸说美食广场里没有卖的,如果剩的多,就只能排队退。.
作者: -cc-    时间: 2010-4-20 23:22     标题: 世博会部分餐饮价格

.

附件: 2_67759761_diary.jpeg (2010-4-20 23:22, 49.9 KB) / 该附件被下载次数 151

附件: 2_67759754_diary.jpeg (2010-4-20 23:22, 80.8 KB) / 该附件被下载次数 88
作者: dong_min    时间: 2010-4-21 01:07

楼上的。素菜包要五元一只阿? 大小伐晓得哪能哦。各种纯体力活动,消耗太大。包子太小可挡不住阿。吓人吓人。我已经基本没欲望要去看了。还是屋里等等的好。.
作者: della    时间: 2010-4-21 08:04

吃过了,一碗蛋炒饭38元,一瓶矿泉水5元.
作者: 去远方    时间: 2010-4-21 08:17

引用:
原帖由 della 于 2010-4-21 08:04 发表
吃过了,一碗蛋炒饭38元,一瓶矿泉水5元
报纸上可是信誓旦旦地说,园里的价钱和园外的一样哦,让大家不要带的。.
作者: helen_az    时间: 2010-4-21 08:21

引用:
原帖由 去远方 于 2010-4-21 08:17 发表

报纸上可是信誓旦旦地说,园里的价钱和园外的一样哦,让大家不要带的。
今天新闻里又说建议自带干粮,估计被昨天的人流吓到了.
作者: 小立立妈    时间: 2010-4-21 08:39

我老公昨天去参观了,回来生病了。受不了这人群,受不了吃饭还排了一两个小时的队,受不了SB!.
作者: 宝贝猪猪妈妈    时间: 2010-4-21 08:57     标题: 转帖,上海肉搏会。

http://club.pchome.net/thread_1_15_5374596__.html.
作者: chaochaomama    时间: 2010-4-21 09:07

引用:
原帖由 田田妈妈 于 2010-4-20 20:16 发表
老爸老妈去了,老妈看的那个开心啊,累是非常累,不过他们参观了中国馆,国家联合馆,和香港馆,据他们说其中中国馆和上海馆,最好看,很值得。 不过说是吃饭太麻烦了,要排很久的队买卡和退卡,普通一碗面都是30以上 ...
你们运气好的,昨天我妈阿姨娘舅去了.一个馆都没参观到,中饭也没吃到,就在外面看看,一点多就打道回府了.人实在太多了,很多馆都闭馆了.吃饭更不谈了,要么就是队伍实在太长,要么就是餐馆原料准备不足,不开了.
他们说里面的人都在叫上当,以后居委会发下来的票子准备卖掉不去了..
作者: 文的妈妈    时间: 2010-4-21 09:09

引用:
原帖由 宝贝猪猪妈妈 于 2010-4-21 08:57 发表
上海肉搏会
全国人民来赶集.
作者: 宝贝猪猪妈妈    时间: 2010-4-21 09:18     标题: 回复 63#文的妈妈 的帖子

还有好多人挤人的照片,贴上来太麻烦了,看了吓S..
作者: j0annadai    时间: 2010-4-21 10:03

据说昨天是乱得一天世界,一塌糊涂,不过新闻里还是一片和谐。.
作者: ouie    时间: 2010-4-21 10:23

新闻里面是一片和谐么? 我昨天看凤凰台,还有深圳台的报道都是一塌糊涂。 随机采访了一些中外游客全是抱怨和投诉啊!.
作者: simon妈妈    时间: 2010-4-21 10:34

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-4-20 20:33 发表
这个美食广场也奇怪的,为什么规定一定要当天退卡呢,这不是人为地制造麻烦吗?
应该改改,整个世博期间都能通用,因为很多人可能会来不止一次的,而且用不完,那卡还可以送给朋友什么,让人家继续用,这不就省大家 ...
不退卡的话,他们就要生产好几倍的这样的卡。是波结束就没用了,这样的话可能就要收成本费了。.
作者: hy_mz    时间: 2010-4-21 10:42     标题: 回复 67#simon妈妈 的帖子

卡的成本才几个钱啊?做得简单些就行。现在市面上许多充值卡都是不收工本费的。
而且,如果卡里金额不多,我很怀疑,许多人都不会专门跑这一次去退。这不就赚了?.
作者: 苹果梨    时间: 2010-4-21 11:22

买了好多票,准备去3次的,这样子还怎么去啊?.
作者: 笑哈哈    时间: 2010-4-21 11:31

引用:
原帖由 dong_min 于 2010-4-21 01:07 发表
楼上的。素菜包要五元一只阿? 大小伐晓得哪能哦。各种纯体力活动,消耗太大。包子太小可挡不住阿。吓人吓人。我已经基本没欲望要去看了。还是屋里等等的好。
包子基本就是小笼的标准。.
作者: 笑哈哈    时间: 2010-4-21 11:33

引用:
原帖由 去远方 于 2010-4-21 08:17 发表

报纸上可是信誓旦旦地说,园里的价钱和园外的一样哦,让大家不要带的。
我现在理解为:ZF说的是味道一样.
作者: spring-liu    时间: 2010-4-21 13:31     标题: 楼上MM有没有30号或者1号的票啊? 急求!

.
作者: lisa98    时间: 2010-4-21 14:30     标题: 回复 1#kelly_le 的帖子

4月20日至4月26日试运营,4月30日开幕式,5月1日正式开园。最近几天测试(试运营),对上班族时影响很大的,因为人们拿着免费的门票都很兴奋,很早就到园区门外,导致地铁高峰提前了,而且拥堵异常。个人估计:五一长假之后就会趋于正常。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0