标题: [日记美图] 毕业照发送完毕,享受新家的幸福生活 [打印本页]

作者: 加油!    时间: 2010-3-21 18:02     标题: 毕业照发送完毕,享受新家的幸福生活

马上要完工啦,陆续上PP喽~~~~~~~~~·

2010.3.21日上午8点18分,老公第一锤下去,开工啦!

图片附件: 放鞭炮.jpg (2010-3-21 18:02, 25.33 KB) / 该附件被下载次数 24

作者: ruixuet    时间: 2010-3-21 18:28

大吉大利!
万事顺利!.
作者: 加油!    时间: 2010-3-21 20:30

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-3-21 18:28 发表
大吉大利!
万事顺利!
谢谢!.
作者: 看山看水    时间: 2010-3-21 22:38

恭喜恭喜,一切顺利!.
作者: 加油!    时间: 2010-3-21 23:33

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-21 22:38 发表
恭喜恭喜,一切顺利!
.
作者: snoopypig    时间: 2010-3-22 11:15

恭喜开工大吉!我马上也要进入装修阶段,现在每天泡在网上看装修方面的内容,希望与LZ多多交流!.
作者: hongjiMM    时间: 2010-3-22 11:32

动工啦!
恭喜!加油!如愿!.
作者: silele2003    时间: 2010-3-22 11:46

恭喜恭喜.
作者: 加油!    时间: 2010-3-22 11:47

引用:
原帖由 snoopypig 于 2010-3-22 11:15 发表
恭喜开工大吉!我马上也要进入装修阶段,现在每天泡在网上看装修方面的内容,希望与LZ多多交流!
.
作者: 白毫银针    时间: 2010-3-22 12:05

恭喜恭喜,大吉大利!
我家下周也要开工啦.
作者: 加油!    时间: 2010-3-22 12:06

引用:
原帖由 snoopypig 于 2010-3-22 11:15 发表
恭喜开工大吉!我马上也要进入装修阶段,现在每天泡在网上看装修方面的内容,希望与LZ多多交流!
.
作者: xuan妈    时间: 2010-3-22 12:16

咱家明天开工,请问你们有什么开工仪式?.
作者: 小菠萝的妈妈    时间: 2010-3-22 12:29

恭喜恭喜,开工大吉。马上我也开工了,紧张ing..
作者: 石榴石    时间: 2010-3-22 14:48

我这个礼拜也要开工了。先恭喜你啦.
作者: 看山看水    时间: 2010-3-22 14:54

怎么那么多人装修啊,恭喜大家咯.
作者: 城市的风    时间: 2010-3-22 15:06

装修的同道中人好多。恭喜LZ了!.
作者: 加油!    时间: 2010-3-22 15:51

引用:
.
作者: 加油!    时间: 2010-3-22 18:39

引用:
原帖由 xuan妈 于 2010-3-22 12:16 发表
咱家明天开工,请问你们有什么开工仪式?
本来想好去买鞭炮的,结果隔夜太累了,早早休息
第二天么鞭炮店没开门,所以老公亲手砸下第一锤就算开工了,美其名曰:闷声大发财.
作者: 加油!    时间: 2010-3-22 18:40

今天好像有段时间无法回复
晚上上来,看到这么多祝福,一并感谢了
大家装修愉快,顺利!.
作者: 加油!    时间: 2010-3-24 19:53

老公出差了,全丢给我,烦.
作者: 加油!    时间: 2010-3-24 20:18

理一下清单:
厨电(抽油烟机、灶台、消毒柜):(银货两讫,等安装)
洗衣柜:(银货两讫)
主卫浴柜:(钱付好,货没到)
水管:(已测量,等安装)
空调:(已测量,已付一半钱,等安装)
地板:(上团100定金)
水处理:(银货两讫,等安装)
淋浴房:(上团100定金,犹豫是否只做一个淋浴房)
橱柜:(上团100定金,第一次测量完毕,等复测)
阳台窗:(预约明天测量,凤铝799,14mm,6+12+6,加钢化,下面钢化,答应满1500送一扇纱窗)
电线:(好像银货两讫了)
开关:(上团100定金)
淋浴器:(还没行动)
卫浴:(老公朋友帮忙拿货)
瓷砖:还没方向,急死人!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
吴师傅打电话催要小便池的尺寸,催安装阳台窗,头大了!
前后阳台门已经敲掉,房子跟个大帐篷似的,风呼啦啦吹,保佑阳台包好前不要招贼啊,阿门!

作者: 看山看水    时间: 2010-3-24 20:34     标题: 回复 21#加油! 的帖子

呵呵,你们也装小便池啊
你这么能干,你老公出差了他也很放心全交给你做的,加油(你的名字)加油(动词)!.
作者: 加油!    时间: 2010-3-24 20:56

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-24 20:34 发表
呵呵,你们也装小便池啊
你这么能干,你老公出差了他也很放心全交给你做的,加油(你的名字)加油(动词)!
家里2个男人,我已经烦透了他们的嘘嘘水平,我恨不得装个摄像头,看到底谁嘘嘘在外面了,然后取消他站着嘘嘘的资格!
所以这次一定要搞个小便池了.
作者: 加油!    时间: 2010-3-25 20:13

今天阳台窗量尺寸,等到晚上6点半才来,不过师傅很认真,干活也利落
参观了现场,感觉进度很慢啊,师傅说没有小便池的尺寸,不好弄啊
现在才搞了这些
没有门,没有窗,冷风呼啸,冷得我瑟瑟抖
.

图片附件: 图像084.jpg (2010-3-25 20:13, 285.26 KB) / 该附件被下载次数 19

作者: 加油!    时间: 2010-3-25 20:26

金舰阳台窗
上:凤铝799,绿色,中空,钢化玻璃,14mm,5+12+5,320元一平
下:钢化加厚,8mm,150元一平,不满一米按一米算
立柱:80一米
前后2个阳台总价5800,满1500送一扇纱窗,正好送3扇,纱窗钱省了(80一扇).
作者: 看山看水    时间: 2010-3-25 20:37     标题: 回复 24#加油! 的帖子

我们的小便斗买的是最小号的,270mm,跟马桶并排,可能男生们还需要侧着一点身子嘘嘘
这个图上,安装了小便斗的感应器,这个方向看,左边是马桶,右边是浴缸 .

图片附件: 小便斗.jpg (2010-3-25 20:37, 10.7 KB) / 该附件被下载次数 15

作者: 加油!    时间: 2010-3-25 21:34

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-25 20:37 发表
我们的小便斗买的是最小号的,270mm,跟马桶并排,可能男生们还需要侧着一点身子嘘嘘
这个图上,安装了小便斗的感应器,这个方向看,左边是马桶,右边是浴缸468266
感应器是小便池自带的还是要自己买的?
270mm好像很小的嘛,有推荐的牌子吗?.
作者: 看山看水    时间: 2010-3-25 21:50     标题: 回复 27#加油! 的帖子

感应器是另外买的,我们买的都是和成的,感应器加小便斗,一共1300元左右吧,感应器750大概,小便斗600大概,感应器可以用手按的那种取代,200元左右.
作者: 加油!    时间: 2010-3-25 21:58

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-25 21:50 发表
感应器是另外买的,我们买的都是和成的,感应器加小便斗,一共1300元左右吧,感应器750大概,小便斗600大概,感应器可以用手按的那种取代,200元左右
.
作者: 加油!    时间: 2010-3-28 14:45

到家了,和老公一起半天搞定这些:
按摩浴缸、连体马桶、卫洗丽、小便池、客卫整体浴柜、花洒
米箱、桌面垃圾桶、刀架拉篮
所有需要的瓷砖、地砖、马赛克
太有成就感了
听见钱哗哗流出去了.
作者: 看山看水    时间: 2010-3-28 18:26     标题: 回复 30#加油! 的帖子

听见哗哗的声音已经不错了,我是听都没听见啊,就等着一个月后看见了。。。
你效率真高啊,我这些东西看了好几次才下手买的喏,妒忌ing
上个桌面垃圾桶的图片给我看看吧,参考下.
作者: 加油!    时间: 2010-3-28 20:54

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-28 18:26 发表
听见哗哗的声音已经不错了,我是听都没听见啊,就等着一个月后看见了。。。
上个桌面垃圾桶的图片给我看看吧,参考下
做足了功课去买的呀,不然两眼一抹黑,一天都不一定买到些啥
桌面垃圾桶还没拆封,老公拿到新房子里了
就是一个很简单的带盖子的不锈钢桶,等橱柜复测的时候把尺寸报给他们就可以了.
作者: 小菠萝的妈妈    时间: 2010-3-29 11:29

昨天我们也选了吉时开工了,下午忙着买建材,搞定了泡澡木桶,铝合金吊顶,所有线材,另外还买了个厨房垃圾处理器,累得我到家躺着就不想起来了。.
作者: 加油!    时间: 2010-3-29 11:55

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-3-29 11:29 发表
昨天我们也选了吉时开工了,下午忙着买建材,搞定了泡澡木桶,铝合金吊顶,所有线材,另外还买了个厨房垃圾处理器,累得我到家躺着就不想起来了。
恭喜开工,大吉大利!.
作者: 加油!    时间: 2010-3-31 20:47

进度太慢了,今天去看了下,没看见大动静
.

图片附件: 图像089.jpg (2010-3-31 20:47, 466.44 KB) / 该附件被下载次数 11

作者: 加油!    时间: 2010-3-31 20:49

喜欢的水滴地砖,铺淋浴房里
.

图片附件: 图像090.jpg (2010-3-31 20:49, 257.32 KB) / 该附件被下载次数 14

作者: 加油!    时间: 2010-3-31 20:50

贝壳地砖,跟水滴一样,很有立体感,铺阳台
.

图片附件: 图像091.jpg (2010-3-31 20:50, 280.56 KB) / 该附件被下载次数 13

作者: 加油!    时间: 2010-3-31 20:59

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-28 18:26 发表
上个桌面垃圾桶的图片给我看看吧,参考下
桌面垃圾桶来了
.

图片附件: 图像088.jpg (2010-3-31 20:59, 276.65 KB) / 该附件被下载次数 11

作者: 看山看水    时间: 2010-3-31 21:54     标题: 回复 38#加油! 的帖子

要把台面挖这么大一个孔啊。。。有点可惜

顺便说一句,那个水滴的地砖,如果整个地面都铺,就不一定好看了,而且我第一次看见,就想到了癞蛤蟆的皮肤。。。。
sorry啊,你还是选择贝壳吧

另外你家水管为啥离墙面这么远?.
作者: ROBYN    时间: 2010-3-31 22:06     标题: 回复 39#看山看水 的帖子

辣胳膊?侬辣手~~~.
作者: 加油!    时间: 2010-3-31 22:07

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-31 21:54 发表
要把台面挖这么大一个孔啊。。。有点可惜

顺便说一句,那个水滴的地砖,如果整个地面都铺,就不一定好看了,而且我第一次看见,就想到了癞蛤蟆的皮肤。。。。
sorry啊,你还是选择贝壳吧

另外你家水管为啥离墙 ...
呵呵,你想象力真丰富呢,可能我拍得不好,实物很好看的,立体感很强,没有你想的那种感觉哦
绿色水滴和浴柜上面绿色渐变马赛克呼应,让一家大小早上起来有个清新的感觉
水管是伟星管业做的,我到的时候已经做得差不多了,离墙远?这个我也不懂咯.
作者: ROBYN    时间: 2010-3-31 22:08     标题: 回复 36#加油! 的帖子

两种地转乍伊看都~~~啊~~~哈哈哈
勿过,要配起来看,说勿定最后效果老好额
偶等了看效果~~~.
作者: 加油!    时间: 2010-3-31 22:16

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-3-31 22:08 发表
两种地转乍伊看都~~~啊~~~哈哈哈
勿过,要配起来看,说勿定最后效果老好额
偶等了看效果~~~
咋笑得嘎嘎的啊
一个是淋浴房地上的,一个是阳台的,都几乎可以忽视的地方,而且浑身搭不到界的
我喜欢啊.
作者: 看山看水    时间: 2010-3-31 22:18     标题: 回复 41#加油! 的帖子

这个是厨房间的水管对哇?放在水斗下,如果进去点么,水斗下的橱可以利用的地方稍微大一点点啦,给你看看我家的
左边是冷热水管,右边是净水器预留的位置,统统做在里面,墙壁里走

图片附件: 冷热水管和净水器.jpg (2010-3-31 22:30, 6.26 KB) / 该附件被下载次数 16

作者: 加油!    时间: 2010-3-31 22:22

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-31 22:18 发表
这个是厨房间的水管对哇?放在水斗下,如果进去点么,水斗下的橱可以利用的地方稍微大一点点啦,给你看看我家的
对哦,蛮好早点知道的
不过我到的时候都已经做差不多了
我基本一个礼拜去一次.
作者: ROBYN    时间: 2010-3-31 22:25     标题: 回复 45#加油! 的帖子

勿负责任,装修要天天去,否则伊拉搞点啥花头侬哪能晓得?
一定要钉牢,否则后患无穷
比如老早阿拉楼高头额灶头间每年才要漏一趟,每年阿拉才要去敲伊拉门,每年伊拉才要敲特趟地砖.
作者: 看山看水    时间: 2010-3-31 22:27     标题: 回复 45#加油! 的帖子

你回帖太快啦,我图片还没编辑好呢
再给你看看我家的煤气管,也是很先进的软管,可以随便拉的,不用弯头一节一节接起来的
到时候接到图片上插座的地方,就是灶具的地方

图片附件: 煤气管.jpg (2010-3-31 22:35, 4.18 KB) / 该附件被下载次数 19

作者: 加油!    时间: 2010-3-31 22:31

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-3-31 22:25 发表
勿负责任,装修要天天去,否则伊拉搞点啥花头侬哪能晓得?
一定要钉牢,否则后患无穷
比如老早阿拉楼高头额灶头间每年才要漏一趟,每年阿拉才要去敲伊拉门,每年伊拉才要敲特趟地砖
我今天去,跟上周去么啥大变化
今天反复叮嘱师傅要做好防水工程,我是最怕麻烦的,如果到时候漏水,我让楼下的找装修师傅负责
我们家这个装修师傅超负责的,俺很放心,不过动作很末的,每次看到他拿扫帚扫啊扫,弄得很干净.
作者: 加油!    时间: 2010-3-31 22:33

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-31 22:18 发表
左边是冷热水管,右边是净水器预留的位置,统统做在里面,墙壁里走471401
你们的水管真的好隐蔽哦
我老公看了说:因为我们要装中央净水系统,所以只能这样做,还有一些水管贴了瓷砖就看不出了.
作者: 看山看水    时间: 2010-3-31 22:37     标题: 回复 49#加油! 的帖子

我们右边的那个弯管,就是净水系统啊,现在水丽前置反冲洗装置还没装上去,把弯管去掉,装上水丽就好了.
作者: 加油!    时间: 2010-3-31 22:41

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-31 22:27 发表
你回帖太快啦,我图片还没编辑好呢
再给你看看我家的煤气管,也是很先进的软管,可以随便拉的,不用弯头一节一节接起来的
到时候接到图片上插座的地方,就是灶具的地方471405
先进的软管哪里买?明天让老公去问问师傅咱家是怎样的.
作者: 加油!    时间: 2010-3-31 22:45

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-31 22:37 发表
我们右边的那个弯管,就是净水系统啊,现在水丽前置反冲洗装置还没装上去,把弯管去掉,装上水丽就好了
我看懂了,你们是墙壁里伸出来的,我们是地面上升起来的,真的占地方啊
让老公跟师傅去灌输新的指示:能隐蔽就隐蔽,能腾空间就腾空间.
作者: 看山看水    时间: 2010-3-31 22:52     标题: 回复 52#加油! 的帖子

你终于明白我的意思了
软管我们是让煤气公司的人来弄的,他们带来的,说是日本进口,里层是铝合金喉管,外层pvc保护,因为是喉管,所以是软的。原来的那种煤气管,都是像最早的自来水管那样的,镀锌管.
作者: 看山看水    时间: 2010-3-31 22:56

我让我老公看了下你家的管子,他说已经做了就算了,别忘了做好防水,墙面离地20公分,墙面出来也是20公分,先刷2-3次,再贴瓷砖地砖.
作者: ruixuet    时间: 2010-3-31 23:54     标题: 回复 37#加油! 的帖子

像偶老花,么事落了高头寻阿寻佛到.
作者: ruixuet    时间: 2010-3-31 23:57     标题: 回复 38#加油! 的帖子

灵额!
感觉直径蛮度额.
作者: 加油!    时间: 2010-4-1 08:25

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-31 22:56 发表
我让我老公看了下你家的管子,他说已经做了就算了,别忘了做好防水,墙面离地20公分,墙面出来也是20公分,先刷2-3次,再贴瓷砖地砖
团购网上看到其他人家做伟星水管的,也是这么装的 ,看来这家人家就是这么干的,已经弄好,没想法了
http://bbs.tg.com.cn/dispbbs_0_781822_1.html
.
作者: 看山看水    时间: 2010-4-1 08:51     标题: 回复 57#加油! 的帖子

这家人家生活做得真不咋样,我一个门外人都看着觉得不舒服。
其实我们家卫生间的水管返工过的,本来在地上走,后来考虑到地暖铺后的厚度会高于其它房间,还有就是万一爆掉很不方便维修,所以返工到顶上做,浪费了很多水管呢.
作者: 加油!    时间: 2010-4-1 09:12

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-1 08:51 发表
这家人家生活做得真不咋样,我一个门外人都看着觉得不舒服。
其实我们家卫生间的水管返工过的,本来在地上走,后来考虑到地暖铺后的厚度会高于其它房间,还有就是万一爆掉很不方便维修,所以返工到顶上做,浪费了很 ...
可是这家口碑最好啊,价钱也贵,老公本来要用公元的
不过昨天看他们操作,很正规,还每个地方拍照,说要做成CD给户主将来维修用.
作者: 小菠萝的妈妈    时间: 2010-4-1 11:14

看着楼主动工的照片,好亲切呢,都经历着一场大的工程。昨天我家的把中央空调的,地暖的,智能系统的,设计师,工人,水处理都叫到现场来碰头,把我和老公两个门外汉听得头好大的,我小本子都来不及记。明天要装空调了,但愿一切顺利。.
作者: hongjiMM    时间: 2010-4-1 11:43

引用:
原帖由 加油! 于 2010-3-31 22:16 发表

咋笑得嘎嘎的啊
一个是淋浴房地上的,一个是阳台的,都几乎可以忽视的地方,而且浑身搭不到界的
我喜欢啊
我欢喜淋浴房里的水滴砖,阳台的贝壳不大喜欢。。。。。。。也许整体出来效果会好
看看大家这么忙乎,对装修有点恐惧啊。。。明年咋办 .
作者: 加油!    时间: 2010-4-1 11:54

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-4-1 11:43 发表

我欢喜淋浴房里的水滴砖,阳台的贝壳不大喜欢。。。。。。。也许整体出来效果会好
看看大家这么忙乎,对装修有点恐惧啊。。。明年咋办
我一直对大海有说不清的情怀,总喜欢弄些鱼啊、贝壳啊啥的,有点幼稚
希望整体铺出来后是我期望的贝壳海滩的感觉.
作者: hongjiMM    时间: 2010-4-1 11:55     标题: 回复 62#加油! 的帖子

期待着装修好的PP .
作者: kelly_le    时间: 2010-4-1 15:10     标题: 回复 62#加油! 的帖子

不幼稚,我很喜欢你的贝壳地砖。.
作者: 小菠萝的妈妈    时间: 2010-4-1 16:57

现在装修我包里必须带的东西是:数码相机,图纸,笔,小本子,预算表。相机带着把喜欢的东西拍下来或者买好的东西拍下来,有吃不准风格的先拍下来再给设计师看看。感觉很派用场。.
作者: 加油!    时间: 2010-4-1 18:33

引用:
原帖由 kelly_le 于 2010-4-1 15:10 发表
不幼稚,我很喜欢你的贝壳地砖。
.
作者: kelly_le    时间: 2010-4-2 10:39     标题: 回复 65#小菠萝的妈妈 的帖子

菠萝妈,你说这个设计师到底请了有用吗?马上也要装修了,正在纠结请还是不请,设计师的费用大概是多少啊?.
作者: 小菠萝的妈妈    时间: 2010-4-2 13:29     标题: 回复 67#kelly_le 的帖子

设计师是不能省的,我的设计师出很多图纸的,而且对整体风格把握上面来说更有经验。何况现在很多的集成的东西象中央空调,地暖,水处理,新风系统等都要有设计师来协调的,牵涉到水路,电路和吊顶等等。.
作者: 加油!    时间: 2010-4-6 08:59

这周一塌刮子就凿了3个飘窗的平台,为铺大理石做准备 .
作者: 加油!    时间: 2010-4-6 09:01

急吼吼催买瓷砖,一周了,啥动静都没有
又急吼吼催买木材,害我懒觉都没睡,可买好了,3天还是没动静
我要疯了 .
作者: kelly_le    时间: 2010-4-6 09:33     标题: 回复 68#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢菠萝妈! 再问一句,现在的设计师的费用哪能算的?.
作者: 看山看水    时间: 2010-4-6 10:12     标题: 回复 70#加油! 的帖子

你们清明3天动工了哇?没动的话,肯定没动静的。.
作者: 加油!    时间: 2010-4-6 11:24

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-6 10:12 发表
你们清明3天动工了哇?没动的话,肯定没动静的。
不知道动了没有,就是一大早急着给我打电话说要买木材了,然后巴巴地把我们带到他认识的木材老板那里,本来我是打算到我表姐那去买的,被催得来不及了
买好了么又不动工
老公说,他拿点回扣么就拿点吧,这样干活会认真点。.
作者: 看山看水    时间: 2010-4-6 11:42     标题: 回复 73#加油! 的帖子

是哦,这样想就对了
我们装修老板那天买来4张木板,居然还用不完,剩下一张,不知道怎么退,也不知道他跟谁买的,只能等他来了去退.
作者: 千慧妈    时间: 2010-4-6 11:56     标题: 回复 73#加油! 的帖子

加油你好~
俺在你这搭便车问问:
你的抽油烟机买的啥牌子的?深罩的还是西式的呢?
谢谢哦 .
作者: 加油!    时间: 2010-4-6 11:58

引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-4-6 11:56 发表
加油你好~
俺在你这搭便车问问:
你的抽油烟机买的啥牌子的?深罩的还是西式的呢?
谢谢哦
你好,是西式的,方太
具体我短你吧,参考一下.
作者: 千慧妈    时间: 2010-4-6 12:02     标题: 回复 76#加油! 的帖子

谢谢啦~
比较各种牌子型号也是一件很伤脑筋的事情啊.
作者: 小菠萝的妈妈    时间: 2010-4-6 12:39     标题: 回复 71#kelly_le 的帖子

设计师根据级别收费不同,我这个设计师是公司次高级别的,他上面就是总监了,给我的价格是50元一个平米。外面很多开价很高,说要120的,谈下来也很一般呢。.
作者: kelly_le    时间: 2010-4-6 14:29     标题: 回复 78#小菠萝的妈妈 的帖子

50元/一平方倒还可以,120贵了。谢谢菠萝妈,行情知晓,我可以去谈了。.
作者: 十八楼的妈妈    时间: 2010-4-7 14:32

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-3-29 11:29 发表
昨天我们也选了吉时开工了,下午忙着买建材,搞定了泡澡木桶,铝合金吊顶,所有线材,另外还买了个厨房垃圾处理器,累得我到家躺着就不想起来了。
请教!吉时怎么查啊?我家也要装修了~.
作者: 小菠萝的妈妈    时间: 2010-4-7 14:45     标题: 回复 80#十八楼的妈妈 的帖子

老公网上查的。有很多版本,而且有些还矛盾的说法呢,反正选了个看上去正规点的版本选的日子。.
作者: 加油!    时间: 2010-4-7 22:20

cctv4里有个老中医在介绍降压药茶:枸杞6-10克(性温)、西洋参3-5克(性凉)、黄芪(补气)10-15克、黄精10克(补血),开水泡
手边没有纸笔,就记在这里吧.
作者: 看山看水    时间: 2010-4-7 22:34     标题: 回复 82#加油! 的帖子

你自己歪自己的楼啊,赶快扶正.
作者: 加油!    时间: 2010-4-7 22:39

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-7 22:34 发表
你自己歪自己的楼啊,赶快扶正
不扶
还要再拿纸笔记下来,烦哇啦,这样就不会忘记鸟.
作者: 加油!    时间: 2010-4-7 22:41

好吧,我言归正传一下
昨天开始师傅打电话给我说要进粘合剂了,我问他做到啥程度了,他说在做门套,要2天
看来明天开始要贴瓷砖了
有空去瞄瞄.
作者: 看山看水    时间: 2010-4-7 22:48     标题: 回复 85#加油! 的帖子

你们的师傅什么都会做的吗?不是木工、泥工、水电工分开的?.
作者: 加油!    时间: 2010-4-8 08:12

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-7 22:48 发表
你们的师傅什么都会做的吗?不是木工、泥工、水电工分开的?
他会做电工和木工
泥工是他的亲戚
20几年的家装经验了
人很实诚,不会拆烂污(上家说的 ).
作者: 看山看水    时间: 2010-4-8 08:18     标题: 回复 87#加油! 的帖子

我们只有装修老板是固定的,工人是流水的,水电拆旧一批陆续做了一个月,泥工做了8、9天,铲墙我们自己找的人,今天装修老板说是把粉刷的找来看看我们家房子,报价后才能决定做不做,唉,拖沓啊.
作者: 十八楼的妈妈    时间: 2010-4-8 08:18     标题: 回复 81#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢你啊.
作者: 十八楼的妈妈    时间: 2010-4-8 08:19

引用:
原帖由 加油! 于 2010-4-8 08:12 发表

他会做电工和木工
泥工是他的亲戚
20几年的家装经验了
人很实诚,不会拆烂污(上家说的
请问你们装修人工费要多少钱?.
作者: 加油!    时间: 2010-4-8 08:22

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-8 08:18 发表
我们只有装修老板是固定的,工人是流水的,水电拆旧一批陆续做了一个月,泥工做了8、9天,铲墙我们自己找的人,今天装修老板说是把粉刷的找来看看我们家房子,报价后才能决定做不做,唉,拖沓啊
这个我们要省力很多
我老公预先把钱给师傅,买水泥、搬楼啥的都让他搞定,还有我团购网的单子也交给他,让他签收付钱,钱不够了再给他,乱七八糟的事全包给他了
还是比较省力的.
作者: 加油!    时间: 2010-4-8 08:24

引用:
原帖由 十八楼的妈妈 于 2010-4-8 08:19 发表

请问你们装修人工费要多少钱?
短你了.
作者: 看山看水    时间: 2010-4-8 08:24     标题: 回复 91#加油! 的帖子

我定的家具基本都是半个月后进场,不知道能不能完成刷墙、贴墙纸和铺地暖和地板啊(铺地暖和地板说是很快的,最多2天).
作者: 看山看水    时间: 2010-4-8 08:26     标题: 回复 92#加油! 的帖子

看来你要成为十八楼的妈妈的上家了,呵呵.
作者: 加油!    时间: 2010-4-8 08:28

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-8 08:24 发表
我定的家具基本都是半个月后进场,不知道能不能完成刷墙、贴墙纸和铺地暖和地板啊(铺地暖和地板说是很快的,最多2天)
家具我还没定,等全部装修完毕再买
也不知道最后装出啥效果,因为我变数比较大,说不定几个月后出来的风格跟我一开始设想的不一样也有可能
所以等尘埃落定了再去定家具.
作者: 加油!    时间: 2010-4-8 08:31

设计师出的图纸已经有很多被我改掉了
我一直觉得我当初应该学设计,灵感老多的,现在看来我被自己耽误了 .
作者: 看山看水    时间: 2010-4-8 08:37     标题: 回复 96#加油! 的帖子

装修好这套房子,你改行吧,我顶你.
作者: 看山看水    时间: 2010-4-8 08:40     标题: 回复 95#加油! 的帖子

我看了下各种风格,好像田园风最简单,到处都是小方块格子加布艺蕾丝啥的,不过我第一个否定掉的就是田园风,清洁起来太麻烦了,最好就是一块抹布一抹到底.
作者: 加油!    时间: 2010-4-8 08:48

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-8 08:40 发表
我看了下各种风格,好像田园风最简单,到处都是小方块格子加布艺蕾丝啥的,不过我第一个否定掉的就是田园风,清洁起来太麻烦了,最好就是一块抹布一抹到底
我的宗旨是:简洁、时尚、好打理
田园风偶也不喜欢,这次是现代风格,基本以黑白为主.
作者: 看山看水    时间: 2010-4-8 08:57     标题: 回复 99#加油! 的帖子

我是混搭,没法完全现代,其实不管啥风,自己到时候觉得舒服开心和幸福就行了.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0