标题: [家具软饰] 哪个牌子的脱排和灶具比较好? [打印本页]

作者: kelly_le    时间: 2010-3-17 12:14     标题: 哪个牌子的脱排和灶具比较好?

请大家说说家里的脱排和煤气灶都是用什么牌子,哪个牌子的比较好,谢谢!.
作者: qiuqiu妈    时间: 2010-3-17 12:21

海尔的煤气灶 千万别买, 双方家庭一共买过3个,全部在一年内坏掉换其他牌子..
作者: kelly_le    时间: 2010-3-17 12:34     标题: 回复 2#qiuqiu妈 的帖子

谢谢!记住了。.
作者: zhang616397    时间: 2010-3-17 12:50     标题: 回复 1#kelly_le 的帖子

西门子的,我刚买好.
作者: kelly_le    时间: 2010-3-17 13:00     标题: 回复 4#zhangjiabin 的帖子

两样都是西门子的? 价格大概是多少?谢谢!.
作者: anan111    时间: 2010-3-17 13:14

我刚刚买好西门子两样4131,具体型号记不清了,3.15永乐搞活动时买的.
作者: zhang616397    时间: 2010-3-17 13:18     标题: 回复 5#kelly_le 的帖子

我买的是中式的,加起来2660.
作者: kelly_le    时间: 2010-3-17 13:20

好像买西门子得蛮多的嘛。不知道用下来结果如何?.
作者: kelly_le    时间: 2010-3-17 13:21     标题: 回复 6#anan111 的帖子

谢谢!.
作者: kelly_le    时间: 2010-3-17 13:22     标题: 回复 7#zhangjiabin 的帖子

谢谢!.
作者: 家有小龙人    时间: 2010-3-17 13:28

引用:
原帖由 kelly_le 于 2010-3-17 12:14 发表
请大家说说家里的脱排和煤气灶都是用什么牌子,哪个牌子的比较好,谢谢!
我也是看中西门子。据说有联动功能(就是煤气一开油烟机也会自动开)和自我清洁功能(油烟机),比较适合我这个懒人。五一节搞活动时买应该格算。.
作者: 城市的风    时间: 2010-3-17 13:32

樱花的,因为想要那个送一辈子的过滤网罩。事实上,脱排还是不错的,灶台大概我用得也不仔细,不大灵了.
作者: kelly_le    时间: 2010-3-17 13:33     标题: 回复 11#家有小龙人 的帖子

真的?那我要去看看,我可能也是4月底5月初开始装修,那这样的话,5月1号搞活动买正好,谢谢啦!.
作者: kelly_le    时间: 2010-3-17 13:35     标题: 回复 12#城市的风 的帖子

樱花的,结婚时用过,好像不怎么灵。现在用的是伊莱克斯的,灶具也是,这次装修想换换花样。.
作者: 家有小龙人    时间: 2010-3-17 13:37

引用:
原帖由 kelly_le 于 2010-3-17 13:33 发表
真的?那我要去看看,我可能也是4月底5月初开始装修,那这样的话,5月1号搞活动买正好,谢谢啦!
不谢!我也刚打过样.
作者: zhanmin88    时间: 2010-3-17 13:44

西门子的。.
作者: 城市的风    时间: 2010-3-17 14:03     标题: 回复 8#kelly_le 的帖子

其实我想要老板的,后来看到樱花的式样,中西合璧实在太漂亮,就被迷惑了.
作者: 兔子波波    时间: 2010-3-17 14:13

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-3-17 13:32 发表
樱花的,因为想要那个送一辈子的过滤网罩。事实上,脱排还是不错的,灶台大概我用得也不仔细,不大灵了
偶家以前用的就是樱花的
婆家的热水器也是樱花的,用了10年,每天开无数次,真的是质量好哦
抽油烟机,用了13年,到现在还在工作中 就是油网。。。。。收不到了.
作者: 城市的风    时间: 2010-3-17 14:20     标题: 回复 18#兔子波波 的帖子

油网。。。。。不是说一直送一直送的么......那个广告,风雨无阻地感动了我.
作者: 我爱奥斯卡妈妈    时间: 2010-3-17 14:22

我家是华帝的.
作者: 007妈妈    时间: 2010-3-17 14:47     标题: 樱花 疑惑

我刚买了一个樱花的中式的,感觉装的好像有问题,太高了,还有,跟我家别处的方太的比,风力明显小,也不知道是不是这个品牌就是这样,疑惑中。管外头的那个百页帘,安装的工人说“这个没用处的,不用装了。”有点奇怪的说,既然配备了这个东西,就应该是有用的啊,也不知道谁有经验,明示我一下。.
作者: 兔子波波    时间: 2010-3-17 14:52

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-3-17 14:20 发表
油网。。。。。不是说一直送一直送的么......那个广告,风雨无阻地感动了我
估计人家哪能都想不到,他家的油烟机,有人会用13年.
作者: 城市的风    时间: 2010-3-17 15:22     标题: 回复 22#兔子波波 的帖子

http://v.youku.com/v_show/id_XODE1MDE0Mjg=.html
人家送了26年了,double了呢.
作者: kelly_le    时间: 2010-3-17 15:33

我现在用的是伊莱克斯的,还带消毒柜的,用到现在还可以。我有点喜新厌旧,所以这次买房子重新装修就想换换别的牌子。我先去看看西门子的再说,还有好的,请妈妈们再介绍一下,谢谢啦!.
作者: 乖宝宝的妈妈    时间: 2010-3-17 15:36

樱花的脱排,也用了12年了,到现在还很好,油网还能收到,不过要每年打个电话去确认油烟机还在用。.
作者: 大头女儿小头爸    时间: 2010-3-17 15:42

我家是方太可以的,就是是西式的,火比较小。.
作者: 笨笨小子    时间: 2010-3-17 15:50

我家灶具用的是开心牌的,它的直火燃烧是有专利的,我已经用他们的灶具十年了,也推荐给亲朋好友,用下来感觉都很好,脱排用的是四川飞机制造厂生产的忆诺牌侧吸式的,不会碰头的,清洗很方便,(到时贴张图上来).
作者: rainbow123    时间: 2010-3-17 15:52     标题: 回复 1#kelly_le 的帖子

西门子的很好.
作者: 小菠萝的妈妈    时间: 2010-3-17 15:57

我这次厨房三件套都买了方太的了,实际还没用过,等用下来再汇报。.
作者: kelly_le    时间: 2010-3-17 16:03     标题: 回复 26#大头女儿小头爸 的帖子

这个方太也在我的选择范围里,主要是脱排的清洗方便伐?谢谢啦!.
作者: kelly_le    时间: 2010-3-17 16:06     标题: 回复 27#笨笨小子 的帖子

这2个牌子我好像没怎么听说过,能不能上照片看看,那个忆诺牌油烟机,清洗很方便的话,我倒可以考虑一下。谢谢啦!.
作者: kelly_le    时间: 2010-3-17 16:07     标题: 回复 29#小菠萝的妈妈 的帖子

好的,请快点使用哦,下个月底,我就要装修了,到时候我要问你的哦。谢谢!.
作者: kelly_le    时间: 2010-3-17 16:08     标题: 回复 28#rainbow123 的帖子

西门子有很多妈妈推荐了,在我的考虑范围之内了,谢谢!.
作者: 看山看水    时间: 2010-3-17 16:16

西门子,外形也蛮好看的.
作者: 小菠萝的妈妈    时间: 2010-3-17 16:17     标题: 回复 32#kelly_le 的帖子

呀,我要八月份才入住的呢,可能等不及我的反馈了。.
作者: hxwpw    时间: 2010-3-17 16:25

不就是西门子嘛,我买了油污带自动清洗功能的,不过看了老板,方太,西门子价格是最贵的!.
作者: 申申妈1012    时间: 2010-3-17 19:15

最近去看了华帝准备买华帝了,不知道怎么样?.
作者: mmming    时间: 2010-3-17 20:16

脱排,用的樱花,有免费油网送

灶头,帅康,看中有个火有定时功能,到时会自动关火,很有用,特别是小火闷东东时不会因为忘记而烧糊。而且是上面进风的。.
作者: 辛勤的妈妈    时间: 2010-3-17 21:03

我买了老板的.
作者: shguw    时间: 2010-3-17 21:59

樱花,2套房子用的都是樱花,质量不错的.
作者: 笑哈哈    时间: 2010-3-17 23:25

老板的.
作者: yolandahuang    时间: 2010-3-18 08:38

方太.
作者: clarin    时间: 2010-3-18 08:41

老版的.
那个时候觉得它最漂亮.比西门子漂亮.
因为我的橱柜公司配了西门子,我自己换掉的..
作者: mzm71    时间: 2010-3-18 08:44     标题: 回复 18#兔子波波 的帖子

油网你只要登录樱花的网站填个确认资料,就会寄来的,因为超过年份了是需要确认是否还在用的。应该是在最后一次给你寄油网的时候,信封里有一张回执的,你估计没看见,没把回执寄回去,所以人家以为你不用了,你上他们网站再登记一下就可以了,我前两年就是碰到这种情况,登记完他们现在每年又给我寄了。.
作者: 加油!    时间: 2010-3-18 09:04

现在用的油烟机是方太的,快10年了,除了换过灯泡,其他都很好
现在用的灶具是华帝的,不灵,老打不上火,打火机伺候,已经是第二个华帝了
上次那个也只用了4年,看着还很好的样子,就是不能用了,修的师傅说要换零件,这个零件跟买个新的差不多价格,所以又买了一个新的,去年开始又不灵了
再也不买这个牌子了,这次新房子里我买了全套的方太(3件套7000,还送道具和清洗卡,超合算,是我砍到的价格,谁有兴趣的话短我,如果认为是广告,请绕过),上周已经送货到家,还很贴心地发短信关照我们到时候通知他们安装,不要装修工人弄。.
作者: 兔子波波    时间: 2010-3-18 09:13     标题: 回复 44#mzm71 的帖子

可是,可是,地址也变更了,人家会不会觉得我在诈骗他们东西啊.
作者: 大头女儿小头爸    时间: 2010-3-18 09:24     标题: 回复 30#kelly_le 的帖子

洗不麻烦的,就是你不要买西式的灶头,火太小了,我8年前买是因为搞活动便宜,灶头和脱排2件只有3999,所以我激动 就买了。.
作者: 温柔的一触    时间: 2010-3-18 09:38

华帝三件套,还不错,之前用过樱花,帅康。我妈家用林内,也说好.
作者: mzm71    时间: 2010-3-18 09:42     标题: 回复 46#兔子波波 的帖子

那你就打个电话过去确认,告诉他们以前的地址和现在的新地址,他们一核对就会明白了呀。.
作者: 兔子波波    时间: 2010-3-18 09:43     标题: 回复 49#mzm71 的帖子

哦,也对哦,谢谢 .
作者: 阳光下的小豆豆    时间: 2010-3-18 09:45

买了西门子的,不过还没用过。.
作者: kelly_le    时间: 2010-3-18 10:00

啊,我OUT了,我咋不知道灶头有中西式之分啊?哪能区别啊?.
作者: 水龙妈    时间: 2010-3-18 10:01

我家灶具用的宇杰的,不灵光劝大家不要买.
作者: 嘉嘉的妈妈    时间: 2010-3-18 11:08

西门子的灶台,西门子的脱排。.
作者: 许多多妈    时间: 2010-3-18 11:30     标题: 方太的

我们用方太的,前段时间坏了,本来挺郁闷的,用了一年就坏了,打电话维修,维修人员说我们蒸东西的时候不开抽油烟机导致电阻进水,然后烧坏了。给我们换了个电阻,说保修期5年,期间修理免费的。还给我们做了油烟机的清洁,实在很简单哦。.
作者: 月兔妹妹    时间: 2010-3-18 13:12

樱花的脱排林内的灶.
千万不要买成套的,总有一个是不灵的..
作者: jiangamy365    时间: 2010-3-18 14:57

最近家里也在翻新,厨房家电也都换了。连着几天在网上做功课和到卖场听介绍,最终买了:方太油烟机CXW-189-EH19(2200元)+华帝燃气灶B801E(1800元)+林内热水器REU-11FEA(2160-以旧换新200元).
作者: zhanzhan_lh    时间: 2010-3-18 17:35

老板的也很不错啊,不比西门子差。.
作者: 宝贝豆    时间: 2010-3-18 17:39

偶买的老板的,型号不记得了。灶的火头还好了,但是那个放锅的方形架子简直让人郁闷。奶锅放上去居然打滑,要用手扶着。一气之下丢掉,用以前的旧架子,圆的,不打滑。建议楼主买的时候,让他们提供个小锅试试.
作者: 阿艺    时间: 2010-3-18 20:54

我家的西门子油烟机力道有点小,燃气灶倒没什么不好。听说蓝宝石的灶头不错的,而且便宜,就是样子没人家的好看。.
作者: 小玉    时间: 2010-3-18 23:03

方太不灵的,我当时买的是三眼灶。一只灶头点火要老半天,尤其是冬天。火力又小,比一般灶头多费时、费气。维修人员说是胎里毛病,维修态度还不好。用用实在触气。后来换了樱花,用下来倒是蛮好!.
作者: 黑色的冰雨    时间: 2010-3-19 07:30

刚买了老板的.
作者: kelly_le    时间: 2010-3-19 08:15     标题: 回复 59#宝贝豆 的帖子

谢谢提醒!.
作者: 文的妈妈    时间: 2010-3-19 08:32

当初促销,买了一套樱花,中式脱排不错,力道大。灶具不灵,一个点火不好,还会熄火的。.
作者: ninnite    时间: 2010-3-19 09:26

我买的老板的  热水器买的林内的 感觉挺好.
作者: 秋贝    时间: 2010-3-19 10:49

帅康不要买,售后会乱收钱的..
作者: green    时间: 2010-3-19 11:12

油烟机买的是方太的,煤气灶是老板的.
作者: qiuqiu妈    时间: 2010-3-19 12:15

引用:
原帖由 宝贝豆 于 2010-3-18 17:39 发表
偶买的老板的,型号不记得了。灶的火头还好了,但是那个放锅的方形架子简直让人郁闷。奶锅放上去居然打滑,要用手扶着。一气之下丢掉,用以前的旧架子,圆的,不打滑。建议楼主买的时候,让他们提供个小锅试试
是呀,有些东西要自己用过才知道啥问题. 我们用的是上面2个方型铁架子,当中一个有很多档的铁架子,结果架子上的油烟很难洗,这次换灶,我坚决不要台面上有凹槽的,或方型铁架子的,就2个圆圈最好..
作者: 兜兜韬韬    时间: 2010-3-19 13:27     标题: 回复 18#

樱花油烟机超过10年他们就当你不用了,只要打电话到他们公司,报个编号他们还会寄给你网罩的。.
作者: winter    时间: 2010-3-19 14:14

引用:
原帖由 kelly_le 于 2010-3-17 16:03 发表
这个方太也在我的选择范围里,主要是脱排的清洗方便伐?谢谢啦!
方太的西式脱排,厂家上门清洗,一次收费60元,比外面便宜又专业。一年洗一次,自己不用洗了.
作者: 瑞宝ma    时间: 2010-5-6 22:59

学习啦。.
作者: 大头儿子的妈妈    时间: 2010-5-14 11:54

引用:
原帖由 文的妈妈 于 2010-3-19 08:32 发表
当初促销,买了一套樱花,中式脱排不错,力道大。灶具不灵,一个点火不好,还会熄火的。
樱花的中式脱排有具体的型号吗?在哪里买?谢谢~.
作者: 文的妈妈    时间: 2010-5-14 12:04     标题: 回复 72#大头儿子的妈妈 的帖子

SCR-3623E,用了都有6、7年了,不知道现在还有没有。.
作者: 大头儿子的妈妈    时间: 2010-5-14 12:21     标题: 回复 73#文的妈妈 的帖子

我去看看。因为家里喜欢烧,还是考虑买中式的。.
作者: 大庆油田    时间: 2010-5-16 18:22

有人用过侧吸的油烟机吗,效果怎么样?想买~.
作者: kelly_le    时间: 2010-5-17 11:15     标题: 回复 75#大庆油田 的帖子

我已经买了,是方太的,还不知道好不好,但有朋友用过说蛮好的。.
作者: 怡儿妈妈    时间: 2010-5-17 13:40

我买的方太的灶,是不锈钢面板的,总觉得油污不太好擦.

大家说说,哪个材料比较好清洁?.
作者: 一帆宝宝    时间: 2010-5-17 14:25

方太的,好买好的,还不知道结果怎么样.
作者: junwen_yang    时间: 2010-5-19 10:24

最近也在考虑买什么牌子的油烟机和煤气灶,现在外面的花样好多,搞也搞不清楚.有没有用过钢化玻璃煤气灶的?看上去比不锈钢的好看,但不知道安不安全.
作者: kelly_le    时间: 2010-5-19 10:42     标题: 回复 79#junwen_yang 的帖子

我也是觉得玻璃的有点不安全,最后还是老老实实选择了不锈钢的。.
作者: junwen_yang    时间: 2010-5-19 12:56

是的呀,我也觉得吓牢牢的.
不知道有没有在网上采购这两样东西的?好象网上和实体店的价格差距还是蛮大的..
作者: kelly_le    时间: 2010-5-19 13:22     标题: 回复 81#junwen_yang 的帖子

当时买脱排,灶头,消毒柜的时候也有不少朋友叫我网上订购,可能我比较落伍,我不喜欢网上购物,觉得不保险。不过有好多妈妈都是网上订的,也蛮好。有妈妈在网上订这些东西的吗?.
作者: mygirl    时间: 2010-5-19 21:45

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-3-17 14:03 发表
其实我想要老板的,后来看到樱花的式样,中西合璧实在太漂亮,就被迷惑了
你好,能告诉我一下你看到这款樱花的型号吗?.
作者: 城市的风    时间: 2010-5-20 11:02     标题: 回复 83#mygirl 的帖子

现在不卖了那款,我说的是04年的事情了。 .

图片附件: 2407999.jpg (2010-5-20 11:02, 43.59 KB) / 该附件被下载次数 9

作者: mygirl    时间: 2010-5-20 12:36     标题: 回复 84#城市的风 的帖子

哦,谢谢!.
作者: jjwang777    时间: 2010-5-20 21:05     标题: 方太的

五一节刚买了方太的,还送了套刀具,又省了。.
作者: 小德班妈妈    时间: 2010-6-9 09:42

我家02年用的松下的,带熄火装置.一直到现在,没有修过.有时一直不用某边的,会点不着火.但是用软纸擦一擦就好.
好象是杭州生产的..
作者: 大象妈妈    时间: 2010-6-9 14:11

为了一辈子的油网,支持樱花.
作者: 青蛙王子    时间: 2010-6-11 13:04     标题: 回复 12#城市的风 的帖子

想买樱花的不知道有侧吸式的吗?哪里有卖?谢谢!.
作者: 城市的风    时间: 2010-6-11 13:23     标题: 回复 89#青蛙王子 的帖子

好像......我没有看到哦......

金盛的樱花不错,因为我04年买过,今年又买了,老板还是那个人。
说明经营状况稳定.
作者: DOUDOU爸妈    时间: 2010-6-11 15:24

我买的西门子三件套 油烟机带自动清洁功能的 灶台我倒是忘了啥型号了 好像是360°开关 熄火自动断煤气
我在浦东MKl买的 销售是个口才超好的大叔 说的我没三分钟就付了全款了(这种事情在我身上没发生过几次)
价格8000 送西门子小厨宝(市价900)还有一个西门子的咖啡壶.
作者: DOUDOU爸妈    时间: 2010-6-11 15:29

当初买西门子还有一点是因为西门子是专门做电机的
油烟机主要部件就是电机了
在商场的时候听过很多家的油烟机 西门子的声音是最小的
不过方太油烟机上门预留烟道的 这个服务蛮好的 LZ也可以考虑考虑 而且方太也算是做油烟机的专业厂家了 东西应该不差的.
作者: DOUDOU爸妈    时间: 2010-6-11 15:33     标题: 回复 89#青蛙王子 的帖子

据浦东MKL樱花的营业员说樱花没有侧吸的 我们当时也心心念念要买侧吸 后来还是放弃了
因为N多品牌都说侧吸不如顶吸效果好 包括自己有侧吸款式的品牌销售也是这么说.
作者: 青蛙王子    时间: 2010-6-11 16:40     标题: 回复 93#DOUDOU爸妈 的帖子

谢谢,看来西门子口碑不错!我也考虑买西门子牌.
作者: 千千细雨    时间: 2010-6-12 09:55

也看中西门子的那款联动的,五一搞活动没买,不过营业员大叔说,没关系以后买可以送小厨宝咖啡壶之类的,折下来价格和五一差不多.
作者: 天巴鲁妈妈    时间: 2010-6-12 10:11     标题: 注意网罩是否容易清洗

有些牌子的网罩太密密麻麻,到时很难清洗的。.
作者: kelly_le    时间: 2010-6-12 10:15     标题: 回复 93#DOUDOU爸妈 的帖子

你买了满核算的,3件套只有8000,还送这么多东西。我5.1已经买好了,是方太的,是侧吸的,3件套也是8000,但没东西送啊!.
作者: 青蛙王子    时间: 2010-6-12 10:47

昨天听说伊莱克斯端午节打折促销,不知道伊莱克斯品牌怎么样?.
作者: kelly_le    时间: 2010-6-12 11:04     标题: 回复 98#青蛙王子 的帖子

我用了6年了,总的来说还是可以的。没有出现过什么问题。.
作者: yukimy    时间: 2010-6-12 11:29

老板的  用了7年了  是不是该换新的了  你们一般多久换新的呀.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0