标题: [经验教训] 装修日记(目标:舒适,快乐) [打印本页]

作者: Janina123    时间: 2010-2-24 16:27     标题: 装修日记(目标:舒适,快乐)

主题目录整理
材料购买渠道 130#        76#        75#        73#        72#        71#        69#        67#        64#        49#        36#        18#        17#        16#        4#
厨房三件81#        2#
橱柜102#        50#        43#        35#        29#        24#        3#
窗户190#        172#        171#        170#        152#        150#        148#        146#        144#        132#        127#    109#
瓷砖261#        239#        186#        167#        166#        165#        102#
灯237#        225#        222#        221#        220#        216#        215#        214#        212#        203#
地板27# 25#        3#
电视143#        142#        141#
吊顶326# 260#        259#        258#        257#        256#
防盗门44#
风格327# 322#        321#        320#        319#        317#        306#        305#        304#        303#        302#        298#        294# 53#        40#

环保82#
垃圾134#
煤气管202#        192#        168#
门套基础293#        292#        290#        289#
排水195#        194#        188#        185#        184#        183#        176#        169#
墙面处理312#        311#        291#        287#        286#        196#        173#        126#        125#
强弱电108#
水槽25#
水处理109#        108#        101#        100#        5#
水管112#        109#
榻榻米281#        280#        279#        278#        277#        276#        266#        137#        43#        3#
台盆234#
涂料223#
卫浴洁具90#        89#
洗衣机烘干机131#        70#        61#        54#        46#        30#
小窍门217#        210#
烟道323#        239#        232#        231#        230#        229#        228#        227#        226#        224#
移门149#        145#
中央空调288#        161#        135#        133#        60#        41#        27#        24#        109#
装修公司318#        307#        251#        246#        189#        129#        122#        114#        80#        74#        68#        59#        55#        27#        1#
装修进度233#        205#        204#        200#        191#        162#        113#        107#        99#        98#        97#        96#        93#
装修哲学313#        263#        209#        208#        180#        179#        178#        175#        174#

过完正月15就是...可以装修啦!
不知道到哪里放自己的装修日记,这里对吧?
这两天就在网上看大家的经验教训,选装修公司.
可选方案:
1,百安居,  大家都说贵, 我的担心是他规定的品牌我不喜欢,我喜欢的要么没有,要么太贵
2,篱笆网上推荐的装修公司, 预约了排名前二的两家, 周六周日看了再说
3,我爱我家, 以前亲戚家装修用我爱我家,感觉马马虎虎,一般性,材料也不便宜
4,荣欣,百姓,大家公认的大公司,据说很规范 接触过,都比较排斥清包或半包,推荐的品牌又不喜欢,直接取消选择项

作者: Janina123    时间: 2010-2-24 16:32

10年前装修时候就没钱,现在还是没钱,55555
省点省点

不过,咱还是准备买些大品牌的便宜货
比如,厨房脱排,灶,消毒柜都准备用西门子,永乐的人说西门子也有假冒的,看来不敢乱买了,就等永乐活动去杀价了,号称2月27日后有活动,预算在6500-7500元
----装修进行快2个月了,重新看贴,这个控制在预算内了,最终在苏宁电器买的,总价6350,还得了一堆赠品

作者: Janina123    时间: 2010-2-25 16:07     标题: 2010/2/24周三

下班后我和孩子奶奶带孩子去城隍庙看灯了,老公去宜山路看了看,回来通报如下:
1, 做榻榻米的亿唐下午3点就下班了,所以没看上,还是去看了九洲的,
     关于榻榻米目前想法是,装,把大卧室分隔出1部分,作为书房兼卧室兼储藏物品,其余部分给孩子做儿童房,但是,分隔区的壁柜让谁做?
     榻榻米公司或装修公司做,尺寸好用吗?买现成家具又怕不能很好同榻榻米配合...
2, 橱柜厂家比我们知道的多了去,
  我们以前用雅迪尔,因为他用BLUM五金,现在他都不用BLUM了
看来,橱柜要换一家品牌了
3, 地板
我们以前用的很好的瑞嘉退出上海市场了,只好换了,换谁呢?
婆婆家用的莱因阳光,地板挺好,但是施工质量不高
有人推荐菲林格尔,看看再说吧.
作者: Janina123    时间: 2010-2-25 16:12     标题: 2010/2/25周四

今天收到网众卡了,赶紧上去升级看了看,还是看不到价格,很多物品都显示电话联系,唉,有什么用呢?

昨天本来想申请篱笆卡,1看居然就是以前的无忧卡,那就不用再申请了

目前手上的优惠卡包括:
好美家  98折
无忧团购卡/篱笆卡
网众卡
我爱我家卡

可惜没有百安居的卡

唉,到底能有优惠吗?还是要靠实际还价水平?

-----1个月后回顾这里,实际情况是:
好美家的卡过期了,已经启用新卡,要再次消费5000元才能办卡
以前无忧卡根本没用过,所以还是用新的篱付通,可以买建材,不能支付装修费
网众价格很含蓄,没耐心去折腾,最后买东西最多还是团购网
我爱我家,...已经忘记它了
百安居,去过2次,没买东西,后来在好美家消费了,因为门店的交通便利问题,还因为好美家的优惠活动

作者: Janina123    时间: 2010-2-25 16:21     标题: 关于水处理

这个是奢侈品啦,可有可无,可奢可简
听介绍,最佳方案是:
前滤---中央水处理--供饮用
                |   
                               --软水机

前滤,总觉得太贵,我们实验室以前买中央空调滤网也无非到北京路去买,好像很便宜的,哪里要现在这么贵的
中央水处理机看来还是要考虑的,不过问题是,所有水都需要处理吗?洗菜什么的是否就浪费了?如果这么考虑的话,还是光买个小的过滤器好了...
软水机,这个是最奢侈的,暂时不考虑了,虽然我很希望我洗澡用的水真的很好...不过每月还要买盐,据说50元/月,太贵啦,咱还是算啦

强烈羡慕生活在美国德国的人们,接入家里的水就是经过处理的,自己大概就可以放心了,咱上海也算进入小康了吧,什么时候把水处理得达到德国乡村水平,还要我们这些门外汉学习水处理过程干什么?

作者: 尧尧妈妈    时间: 2010-2-25 17:28

我差不多也这个时候装修。
我准备清包的,知道亲力亲为很辛苦。
哎~~     天生就是操心的命。.
作者: 小菠萝的妈妈    时间: 2010-2-25 18:04

我下月中旬开始装修。现在设计师已经出了平面图设计的两个方案,还要修改。这周末去安装中央空调和地暖的公司谈。楼主有好的信息及时沟通。橱柜我定的是青衫欧化的,亲戚用了六年后强烈推荐的,不错,性价比高,你可以去看看。红星美凯龙和喜盈门都有的。它家用的是海蒂诗的导轨,我换成BLUM的。
装修我直接找了帮亲戚装修的那支施工队了,我看了几个装潢公司的工地,这支队伍做得最好,尤其是隐蔽工程和木工,横平竖直,挺括。施工队其实都是挂靠在装潢公司的,找到大公司找不到好的工人做也是白搭,所以我这次装修就直接找施工队签合同做了。.
作者: 佳佳姆妈    时间: 2010-2-26 08:54

明年装修的来学习,密切关注中..
作者: XGBB    时间: 2010-2-26 09:10

3月份交房,我也要开始装修了,学习下.
作者: kqciq    时间: 2010-2-26 09:46

学习,关注中!.
作者: 家有凡儿    时间: 2010-2-26 10:13

我也是装修进行中啊,看建材看得都要吐了!.
作者: 简颜    时间: 2010-2-26 10:26     标题: 回复 1#Janina123 的帖子

也是十五后装潢,进来学习一下.
作者: 辛勤的妈妈    时间: 2010-2-26 13:29

装修收尾中.
作者: hongjiMM    时间: 2010-2-26 13:32

又来个明年准备装修的,来学习。收藏了.
作者: 家有小牛犊    时间: 2010-2-26 13:50

我也要开始装修了,想问一下篱笆网上团购的东西质量可靠吗?如果上面没有的品种是否就没法团了?.
作者: hongyafan    时间: 2010-2-26 16:41

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: hongyafan    时间: 2010-2-26 16:45

作者: hongyafan    时间: 2010-2-26 16:47

作者: hongyafan    时间: 2010-2-26 16:52

作者: 子扬妈妈    时间: 2010-2-26 18:05

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-2-26 16:52 发表
我需要6扇中式花格门,在上海问了N家,要价都近万!那段时间我真后悔为什么要这种门!
后来在网上订制的,一共才1800元含运费!真是领教“宰你没商量”的装修市场了!
佩服!
请教一下,淘宝上面有好的厨房橱柜定做吗?偶想把厨房重新弄一下..
作者: 宝妮妈    时间: 2010-2-26 22:49

装修很辛苦的,帮顶一下!.
作者: 小培妈    时间: 2010-2-27 12:37

住了十年的房子也准备二次装修,学习呀,学习!.
作者: 乐宝妈    时间: 2010-2-27 20:43

支持支持,lz坚持上来啊,过2月也准备装修了,取经!.
作者: Janina123    时间: 2010-3-1 09:28     标题: 回复 7#小菠萝的妈妈 的帖子

唉,我10年前用的雅迪尔橱柜,一直感觉很好,本来准备再用.
可是,昨天去1看,品质似乎不如以前了,价格更高了,营业员也态度不热情,不专业,我基本放弃我喜欢了10年的这个品牌了.
更关键的是,市场给了我们更多的选择.
昨天去参加了篱笆的团购,本来冲着橱柜去的,结果橱柜没看中,意外地预定了大金中央空调,因为这家公司说不收设备以外的管路费等.也不知道是否陷阱.
我自己搞制冷的,所以结合自己家生活经验,知道4个终端不可能一起开,精打细算后,把外机选小了点,另外改为3个终端,价格又下来5000元...不过,虽然已经交了订金,我还准备再多问几家大金代理.

作者: 小菠萝的妈妈    时间: 2010-3-1 12:04     标题: 回复 24#Janina123 的帖子

中央空调一般是都超配的,因为不可能几间房间同时开的。我打算找有大金安装认证证书的供应商,全上海只有五家。.
作者: cfybb    时间: 2010-3-1 12:46

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 25-2-2010 18:04 发表
我下月中旬开始装修。现在设计师已经出了平面图设计的两个方案,还要修改。这周末去安装中央空调和地暖的公司谈。楼主有好的信息及时沟通。橱柜我定的是青衫欧化的,亲戚用了六年后强烈推荐的,不错,性价比高,你可 ...
有好的地暖麻烦通下气, 下次装修要考虑的. 在做功课呢, 有你家经验借鉴最好.谢谢啦!.
作者: Janina123    时间: 2010-3-1 14:59     标题: 2010/3/1周一

篱笆上约的两家装修公司分别在周六和周日上门来了,同我原来预想的有区别,他们主要来量尺寸,说2-3天给出设计图,而我们原来以为会先带着我们看样板房,他们答复我要下周才能看样板房,这个,出设计图怎么能表达他们的装修质量水平呢?无论如何,等等看好了.看来,在选择装修公司上还是悬而未决.

周六逛宜山路,直接订了卧室地板,爱格的,法国黄橡,属于强化复合地板,160元/平米,我也不知道是否买贵了.
其实老公一直喜欢实木复合,但是在看各商家的样品中,发现实木复合店面地板已经有划痕等,而且据说还 要好保养
对我这样的懒人就仍然强化复合地板好了.上次装修就是用瑞嘉强化复合,10年了,打扫卫生的阿姨说比楼上一起装修的实木的要好多了.

周日去篱笆团购,订了大金中央空调.
4MX系列
  外机:4MXS100EV2C
  内机1:CDXS50EV2C
  内机2:CDXS35EV2C
  内机3:CDXS35EV2C并加1个导风口.
作者: Janina123    时间: 2010-3-1 15:04

下列物品看着很漂亮很好又贵,如果装了肯定彰显品味,我没钱买:
1,镶嵌实木复合地板, 太漂亮了,那个店铺象埃及法老住的地方的一样奢靡,价格要2000元左右/平米
本来想门厅用点,不过已经打算做个隔断了,就不要搞那么乱了,以突出重点
2,水槽, FRANK的压花的, 篱笆说从来没有优惠, 小尺寸的要2000多点, 龙头不喜欢, 不订了,不过真的挺好
考虑到自己的 经济实力,还是买个低价位的好了
---1个月后篱笆这款水槽特价了,1800元/套,不过我已经订了另外1套,价格1380元,篱笆的套餐不能选深下水

作者: Janina123    时间: 2010-3-1 15:12     标题: 欧卡罗橱柜

去看了,是不错,用blum五金,价格也很令人咋舌,不过对这个牌子不熟悉
亮点在于,1款很好的台面对折,折后840元/米, 现在订货送1个进口水槽
就如此,如果我的厨房总长约3米就要15000元!
贵!可是,到底是否值得付出呢?
是否还有更加合适的橱柜呢?希望一样的质量,更实惠的价格.

关于台面,我个人喜欢自然界本来就有的物质,如木头,不锈钢,天然大理石
而对目前的各种档次的人造的这个石那个石的,一直很排斥,但是老公能接受,而且我喜欢的自然材质目前也很难有厂家愿意做,大概不赚钱吧.
但是,在国外,美国,加拿大,德国等,据说普通家庭厨柜很少用人造的石.台面..反而在中国,总是打着这些国家牌子在卖这些石...
目前还没有很好的解决方案.
作者: Janina123    时间: 2010-3-1 15:14     标题: 关于烘干机

朋友都说洗衣机自带的烘干功能不好,最好买单独的烘干机.
我看日本的收纳建议书上,图片显示把烘干机装载洗衣机上部节省空间.
不知道烘干机有什么好的.
作者: Jason妈妈    时间: 2010-3-1 16:38

装修准备中,学习.
作者: cfybb    时间: 2010-3-1 16:52

关于厨房台面, 建议采用大理石, 反正我家近10年用下来依然光洁如新. 脏了用牙膏擦一下就好了, 也不怕烫了什么的,更不需要打磨..
作者: 小菠萝的妈妈    时间: 2010-3-1 19:11     标题: 回复 26#cfybb 的帖子

地暖我有两家的报价,一家是大岸的,一家是安贞的,里面的花样可多了,等我平面设计出来后最终再让他们做下报价。真的好的地暖设计和安装都很重要。.
作者: 看山看水    时间: 2010-3-1 23:24     标题: 回复 11#家有凡儿 的帖子

me也吐啊.
作者: Janina123    时间: 2010-3-2 08:29     标题: 回复 32#cfybb 的帖子

谢谢!我婆婆也说用来用去还是以前的大理石好,黑色的,
我想柜体可以买好的,五金买好的,台面买大理石/防火板/不锈钢等老式的,可是实现起来有难度
目前,不锈钢台面已经被几个商家批评了,我也看到宜山路290号那个德国橱柜的压花不锈钢台面被擦出痕迹了
我家房子是物业若干年前全装修的,用的是不锈钢,也花了,难看.
作者: Janina123    时间: 2010-3-2 08:32

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-2-26 16:45 发表
上海商场里的价格,感觉真的已经失控了。见过贵的,没见过贵得如此离谱的!
不要相信那些折5折的信息,忽悠你没商量。
咱是平头百姓,赚点儿钱不容易,怎么实惠怎么来。
是啊,是啊,我上次国庆回老家,发现商场的家具基本实木居多,设计很合理,价格也便宜很多,帮我妈妈买了个核桃木沙发才1700元!来上海看,类似的特价活动都要4000元,是不是考虑到老家买了运来上海?我租个集装箱运送也赚啊.
作者: 快乐宝贝妈妈    时间: 2010-3-2 09:26

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-2-26 16:52 发表
我需要6扇中式花格门,在上海问了N家,要价都近万!那段时间我真后悔为什么要这种门!
后来在网上订制的,一共才1800元含运费!真是领教“宰你没商量”的装修市场了!
能否把网址发给我呀?谢谢了!.
作者: cfybb    时间: 2010-3-2 10:17

引用:
原帖由 Janina123 于 2-3-2010 08:32 发表

是啊,是啊,我上次国庆回老家,发现商场的家具基本实木居多,设计很合理,价格也便宜很多,帮我妈妈买了个核桃木沙发才1700元!来上海看,类似的特价活动都要4000元,是不是考虑到老家买了运来上海?我租个集装箱运送也赚啊
您老家哪啊? 这么好! 要不一起租个集装箱?.
作者: 加油!    时间: 2010-3-2 11:21

引用:
原帖由 家有凡儿 于 2010-2-26 10:13 发表
我也是装修进行中啊,看建材看得都要吐了!
同吐.
作者: 核桃酥    时间: 2010-3-2 11:36

我的装修经验是设计先行,一定要提早设计,因为最后设计图纸的很多细节是需要业主花时间推敲的,设计师往往手头好几个案子,很多是经验来的,不可能想的很细,比如说插座的个数、位置,顶灯的安排。当初是我提醒设计师“这里要放饮水机,需要预留插座的。”这种例子很多。还有就是设计和家具一起看,省的到时候电视墙做好了,电视机却买大了,或者买回来沙发才发现插座都挡在沙发后面之类的情况。.
作者: Janina123    时间: 2010-3-2 14:44

为什么大家都说大金中央空调上海只有5家代理呢?
我到大金官网查了,很多呢!我找到的几家都在列表里!http://www.daikin-china.com.cn/service/buy/index.html#china_map

补充说明:我电话给大金上海,说PROSHOP都有安装资格的,而且在不停扩大,不断增加,网站上的都来不及更新

作者: Janina123    时间: 2010-3-2 14:46

在上海团购网上看到个装修日记把各个步骤都拍照片了,有时间慢慢学习
http://bbs.tg.com.cn/viewthread. ... p;page=1&extra=.
作者: Janina123    时间: 2010-3-2 14:51     标题: 2010/3/2/周二

今天下班去看艺唐榻榻米和宇邦橱柜,都在宜山路地铁口附近.

艺唐榻榻米门店的下班时间正常了,但是居然仍然不肯等到18:00,看来生意太好
在这个地铁站有2个门店,都一个老板,样品质量不错,不过我不喜欢柜门,像贴了壁纸一样.如果2.5x2.2=5.5平米全部做榻榻米,右手墙作衣橱,对面墙作书柜,先不说视觉是否美观了,价格居然要1.7万元,回头好好杀价哦!

团购网上,宇邦橱柜的blum抽屉五金在特价,580元/付的只要99元,也不知道是否真的,先去看质量再说
另外,老公又提出另一台面方案:花岗岩,厨房,卫生间,还有各房间的窗台都可以用,顺便去了解下市场行情

宇邦中山西路门店其实更靠近华亭宾馆和宜家这边,结果我从宜山路地铁站走了很久才到.
价格是比较实惠,五金用的BLUM,标准套餐是不带阻尼的,如果升级五金为BLUM阻尼系列加价,台面有压克力,石英石,不锈钢,防火板等,就是没有花岗岩,看来我的花岗岩啊...
本周末去参加团购,希望能有更多优惠.

上周日来上门的装修公司意凡把图纸发给我们了,看来设计的服务还是不错,不过还是要看样板后才能决定,施工质量最重要

作者: Janina123    时间: 2010-3-2 14:53     标题: 防盗门就用盼盼啦

每天早上6:30我家闹钟设定为990早新闻,前面广告就是"盼盼到家..."
看tg网上大家都说盼盼服务好,那还有什么好犹豫的,就是盼盼啦.
作者: Janina123    时间: 2010-3-2 14:56

引用:
原帖由 核桃酥 于 2010-3-2 11:36 发表
我的装修经验是设计先行,一定要提早设计,因为最后设计图纸的很多细节是需要业主花时间推敲的,设计师往往手头好几个案子,很多是经验来的,不可能想的很细,比如说插座的个数、位置,顶灯的安排。当初是我提醒设计 ...
听你这么说,才理解为什么那些公司都是先量尺寸后让我看样板房
不过,没有很积极邀请我看样板房,我心里还是很纳闷:难道样板房有什么见不得人处?还是人家家中有人不肯让看?还是害怕让人看?
只有质量确认,我才愿意谈设计和价格.
作者: mxfjenery    时间: 2010-3-2 15:29

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-3-1 15:14 发表
朋友都说洗衣机自带的烘干功能不好,最好买单独的烘干机.
我看日本的收纳建议书上,图片显示把烘干机装载洗衣机上部节省空间.
不知道烘干机有什么好的
我们家就是烘干机装在洗衣机上面。
上海潮湿的天气老多咯,这几天就是用烘干机烘干棉毛衫,棉毛裤还有袜子、内衣内裤。
我是觉得烘干机老派用场咯。。.
作者: 小菠萝的妈妈    时间: 2010-3-2 18:17     标题: 回复 41#Janina123 的帖子

卖大金空调的店是网上这么多的,但有大金公司认可的安装资质证书的只有五家,这安装资质是大金公司颁发的,你可以去店里留意一下的,proshop是一块牌子,安装资质是另外一块牌子。.
作者: yolandahuang    时间: 2010-3-3 08:46     标题: 回复 19#hongyafan 的帖子

厉害,门也可以在网上买哦,能详细介绍一下吗?这个月开始装修,为了图省事,让百安居做的,可能贵点,不过,我觉得找谁做都一样,找外面的小公司,担心赚了你的钱还不给你做好,相对百安居应该规范一些吧,多花钱买个安心。哪位有找百安居装修过的BBMM,也来说说百安居吧,有什么经验及需要注意的传授一下吧。.
作者: Janina123    时间: 2010-3-3 10:24

引用:
原帖由 yolandahuang 于 2010-3-3 08:46 发表
厉害,门也可以在网上买哦,能详细介绍一下吗?这个月开始装修,为了图省事,让百安居做的,可能贵点,不过,我觉得找谁做都一样,找外面的小公司,担心赚了你的钱还不给你做好,相对百安居应该规范一些吧,多花钱买 ...
是啊,我开始也这么想的,可是我老公说百安居价格太贵.
我前天去莘庄店看了下,特价的东西价格还可以,安装费12元/平米包踢脚还是比较合理,特别是地板和瓷砖,但是,房子里总不能都用特价的吧?
厨卫电器价格都比永乐高很多,感觉在百安居的话,应该价格和质量比较能接受的是钉子,锁,下水管路,胶水,电线,等等..
作者: cfybb    时间: 2010-3-3 10:42     标题: 回复 43#Janina123 的帖子

我是去橱柜公司定柜体和橱门, 不要台面, 然后去大理石加工点让他们来上门量和装的. 最近装修用的是黑金沙, 越看越喜欢,在九星定的, 可惜10年前给老房子做台面的老工人不做这行了, 当时的活那个切边真叫漂亮! 手势萨清!.
作者: cfybb    时间: 2010-3-3 10:43

引用:
原帖由 核桃酥 于 2-3-2010 11:36 发表
我的装修经验是设计先行,一定要提早设计,因为最后设计图纸的很多细节是需要业主花时间推敲的,设计师往往手头好几个案子,很多是经验来的,不可能想的很细,比如说插座的个数、位置,顶灯的安排。当初是我提醒设计 ...
最近感觉还是要先看家具什么的, 然后选适合的装修风格..
作者: cfybb    时间: 2010-3-3 10:44

引用:
原帖由 mxfjenery 于 2-3-2010 15:29 发表

我们家就是烘干机装在洗衣机上面。
上海潮湿的天气老多咯,这几天就是用烘干机烘干棉毛衫,棉毛裤还有袜子、内衣内裤。
我是觉得烘干机老派用场咯。。
用的是博世洗烘一体机,设晚上11点后洗烘, 第二天衣服就好穿拉..
作者: Janina123    时间: 2010-3-4 09:24

引用:
原帖由 cfybb 于 2010-3-3 10:43 发表

最近感觉还是要先看家具什么的, 然后选适合的装修风格.
一直没有确定好风格,到家具店看到顺眼的就说,啊这个风格不错...如此,已经换很多次方案啦...
最后,拿定主意,家具先不定,搬家好后慢慢淘合适的,用空间留着,总能有自己心仪的家具,否则,将来都没空间啦
不过可能根据一些已经确定的东西订方案了,比如,我已经选了地板,已经确定厅里的墙壁颜色,...
目前看来,一定要套用术语的话,大概属于田园风格了,我自己喜欢自然这样的说法.
朋友说尽量用宜家的隔板,所以我在考虑,和室里的书架不做顶到头了,上部用砖砌成3个600毫米带拱门宽区域,然后装隔板,开放式书架,下面用矮柜为封闭版,就好了,可以省很多米
就是不知道拱门风格同和室风格是否不搭配了?

作者: Janina123    时间: 2010-3-4 09:28

引用:
原帖由 cfybb 于 2010-3-3 10:44 发表

用的是博世洗烘一体机,设晚上11点后洗烘, 第二天衣服就好穿拉.
烘干后的衣服不需要熨烫吗?
你是早上起床熨烫吗?
另外,像衬衫,也放洗衣机洗吗?怎么保证领子不被洗坏?
谢谢介绍您的使用经验,我就怕买来后用不到,浪费钱.
这个消费理念我称之为:我有小毛驴就是要用来骑的,不是让小毛驴骑我的..
作者: Janina123    时间: 2010-3-4 09:47     标题: 3月3日 周三

今天下班哪里都没去,到网上看了下装修日记,是篱笆网上的,http://bbs.sh.libaclub.com/t_14_4786125_1.htm
装修队用的是亦帆的,设计师居然就是来我家量尺寸的小姑娘,看来,这个设计师是不错地,虽然有些小地方在图纸上和实际施工时候出了点小差别,但基本来说让客户满意的,而且每次出问题张小姐都有及时地沟通解决方案.所以,设计是非常称职的.但装修了60天,事故不断,碰坏防盗门啦,窗户太小啦,装修公司采购的材料送货不及时啦..瓷砖师傅不错.不过,谁知道我家的会来哪个师傅呢?
现在看来,类似的装修公司,包括百安居,都是聘请不错的设计师和施工队长,对于施工工人就很难控制了...这个难免哪个工人就不小心出什么差错啦,也难免经常就不跟房主和设计沟通就擅自做决定修改啦...所以说,好点的装修公司无非就是管理工人有严格的制度,可怜的农民工打工得先交押金,万一有差错,就被扣钱...从装修公司选择的角度,看来很难判定啦...关于多收费,我宁愿装修公司管理费和人工费不打折,但是不要在材料上黑我.也就是说,收钱你明着来,千万别拿次的材料混充好的,或浪费材料赚钱.这些丑话一定要跟装修公司讲清楚的,或者写在合同里.一定要坚持!我生怕自己一时心软,然后以后 后悔.
唉,觉悟不少哦,准备3月8日去参加装修公司团购,如果没更合适的,可能就亦帆吧.
作者: 石榴石    时间: 2010-3-4 10:33

我也是这个礼拜开始装修了。
借鉴下大家的经验先。.
作者: Jason妈妈    时间: 2010-3-4 22:34

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-2-24 16:27 发表
过完正月15就是...可以装修啦!
不知道到哪里放自己的装修日记,这里对吧?
这两天就在网上看大家的经验教训,选装修公司.
可选方案:
1,百安居,  大家都说贵, 我的担心是他规定的品牌我不喜欢,我喜欢的要么没有,要么 ...
请问篱笆排名靠前的是哪几家装修公司?有连接吗?.
作者: Janina123    时间: 2010-3-5 08:53

引用:
原帖由 cfybb 于 2010-3-3 10:44 发表

用的是博世洗烘一体机,设晚上11点后洗烘, 第二天衣服就好穿拉.
反复想了1天,你说的太有诱惑力啦,
能否把你的型号发给我?.
作者: Janina123    时间: 2010-3-5 09:02     标题: 回复 57#Jason妈妈 的帖子

你就上篱笆看,装修公司,二手装修公司,然后公司名字后面有个括号里面有数值,那就是得分啦
目前排第一的是一鼎,来的设计师满有经验的样子.
排第二的是亦凡,来得设计师就是豆豆装修日记里那位小姐,很亲切,用先进武器量尺寸的,图纸也出得很快
不过,前面大家也讨论过了,设计师是一个方面,装修队长也很重要,目前还没见过装修队长,不是说要见3次以上才能签约吗?哈哈,看来我得到月底才能签约了...
3月7日我准备抽时间去个装修队团购,你要有兴趣,也去参加吧.这里是活动说明链接http://www.tg.com.cn/actions/68.html.
作者: Janina123    时间: 2010-3-5 09:28     标题: 3月4日 周四

大金中央空调基本确定找哪家装了,是我以前老同事,现在做大金代理,价格其实不比其他代理低多少,但毕竟知根知底,心里踏实.
价格方面,从我咨询第一家开始到现在,价格差已经超过1万啦.这说明,里面的门道还是满多的.
这个降价,不只是代理的水分里面,
首先,选型的讲究
第一个代理初步看下房型,说我家54平米需要空调=1房14平米+1房7平米+1房9平米+1厅24平米,窗户外外机安装高度有限制,就帮我推荐1个标配型号,价格3.2万元.
那时候我想算啦,太贵啦,不装中央空调啦
第二个代理,按我的使用习惯,光开厅里,或光开卧室里,说不需要那么大,换了个系列,我把外机降了排量规格1级,价格降低2000元,然后又把2个小卧室的内机合并为1个大点的,价格又降低3000元
然后我又找了3家代理用这个选型对比价格,最终就是这样啦.
作者: cfybb    时间: 2010-3-5 11:08     标题: 回复 58#Janina123 的帖子

衬衫阿姨先洗领子袖口, 再扔进去洗. 衣服通常不是机器洗坏的, 是阿姨力气大撮坏的. 烫衣服也是她的事情.  机器免烫功能也有, 不过总不如人工好. 比较喜欢的功能是15分钟快洗, 适合不太脏的小东西, 平时用39分钟快洗, 反正家里东西常洗不太脏的. 以前还用过独立的烘干机,感觉不太适合湿衣服烘干, 适合衣服已经差不多干了再烘下柔软一下.  另外, 感觉一体机的好处是不用担心洗衣后残留的水分滋生细菌. 型号回去看了周一告诉你啊..
作者: Jason妈妈    时间: 2010-3-5 13:07

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-3-5 09:02 发表
你就上篱笆看,装修公司,二手装修公司,然后公司名字后面有个括号里面有数值,那就是得分啦
排第二的是亦凡,来得设计师就是豆豆装修日记里那位小姐,很亲切,用先进武器量 ...
我还没拿到房子,这次先不去了,等你的反馈阿.
作者: Jason妈妈    时间: 2010-3-5 16:47

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-3-5 09:02 发表
排第二的是亦凡,来得设计师就是豆豆装修日记里那位小姐,很亲切,用先进武器量 ...
刚才去看了,难道这些公司只装修二手房?第一次装修感觉门外汉的厉害.
作者: Janina123    时间: 2010-3-7 20:40     标题: 2010年3月7-8日

3月7日去了2个团购活动,都在地铁1号线线路上,
一个在汶水路站的科勒团购,统统对折,可是老公不喜欢科勒,结果去了隔壁的TOTO,看好了卫生间各样东西,暂时没买.第二个在呼兰路的团购,所有建材,第一次见识这种团购,结果就是很受感染,订啊,交了好几样订金,宇邦橱柜,友邦吊顶,皮尔萨PPR管,美森耐模压门,盼盼防盗门,据说价格不如2月27日的便宜,不过也不在乎了,希望没订错.

3月8日看了亦帆的2个工地,正在施工的,做工还不错,房主都说这个装修队好,所以我们也比较满意.不过,还要看价格..
作者: cfybb    时间: 2010-3-8 10:08

等你选了装修公司再来讨教经验..
作者: 小菠萝的妈妈    时间: 2010-3-8 11:27

很多建材三月十五日以后都要涨价了,昨天我们买了大金中央空调,水处理设备,芬德无框阳台,淋浴房,方太厨房三件套,水槽,很有成就感。.
作者: Janina123    时间: 2010-3-8 16:13

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-3-8 11:27 发表
很多建材三月十五日以后都要涨价了,昨天我们买了大金中央空调,水处理设备,芬德无框阳台,淋浴房,方太厨房三件套,水槽,很有成就感。
能体会你的成就感.我那天也是交定金交得都不知道交多少了...
刚才去苏宁买了西门子厨房三件(烟灶消毒),全额付定金,说是提前参加本周末的厨卫节.下周二去拿正式提货单.反正到了我的心里价位了.
出来经过永乐,发现只有永乐能用旧机抵扣.
反正我买好了,也不管优惠还是便宜了.
旧机就卖给收旧货的人吧..
作者: Janina123    时间: 2010-3-10 09:31     标题: 2010/3/9周二

亦帆的预算过来了,价格上看不出什么,只是个别材料需要讨论由谁购买,
---朋友说他家装修队代购的西门子开关不好用,插座很紧,宽带模块有好几个是坏的,估计买到的是假货.我收到的预算也是用西门子开关.我也不知道是真的西门子开关不灵还是他遇到假货了,那就换个牌子,我以前用的松下不错,现在说西蒙,奇胜,TCL都不错,我也不挑剔,别是假货就行.
---乳胶漆(涂料)预算里说多乐士,没有型号,其实我也不懂,但仍然担心买到假的.
---还有电线,都写熊猫,不要买到假的哦...
---窗户在里面没有列,我已经基本确定是凤铝双层钢化了,可以让装修队再报,可也担心假货...
看我的担心都是怕有假货,这怎么办呢?总不能变成清包吧?哎呀,纠结啊,可是总应有比较好的解决办法吧?.
作者: Janina123    时间: 2010-3-11 08:36     标题: 2010/3/10周三

那天在苏宁的林内热水器营业员告诉我2060元可以买11L恒温的,但是要现金付款,我才不买,我相信的是苏宁,而不是营业员个人!万一中间货物有差别我找谁啊?今天去永乐,营业员说这个价格也可以做.还送苏泊尔炒锅.永乐现在三八节还送条丝巾...
正准备填单购买,结果又了解到永乐在购买后只保管1个月,而我们还没有装修入场,显然现在买早了点.唉,只好暂时不买了.

下班后在淘宝上查了下踢脚线,有铝合金的,不过,安装怎么弄呢?.
作者: Janina123    时间: 2010-3-11 08:41

引用:
原帖由 cfybb 于 2010-3-5 11:08 发表
衬衫阿姨先洗领子袖口, 再扔进去洗. 衣服通常不是机器洗坏的, 是阿姨力气大撮坏的. 烫衣服也是她的事情.  机器免烫功能也有, 不过总不如人工好. 比较喜欢的功能是15分钟快洗, 适合不太脏的小东西, 平时用39分钟快洗, ...
谢谢cfybb,我看过你推荐的那个帖子了,暂时决定不买烘干功能的了.
我朋友家里买的也是洗5.2公斤烘干2公斤功能的,她说从来不用这个烘干功能,像前面半个月的阴雨天,家里晚上开空调(电费半价),衣服挂起来,1晚上也干了.
而烘干时候的温度肯定不是杀菌的温度,说不定刚好细菌生长呢...
所以,我决定省下这1000元的差价,买博世5.2公斤洗不带烘干的.
无论如何,谢谢你提供的信息..
作者: Janina123    时间: 2010-3-16 09:48     标题: 2010/3/13-15周六-周一

好几天没有来记日记了,快成周记了,唉,忙啊,公司也忙,家里也忙,有点想过慢生活...
在1件又1件排好的事情做完后,发现已经超过预定上床关灯时间几分钟了,我是大大咧咧 没心没肺的,可是,苛求生活品质的爷爷奶奶则难免有说出或不说出的责怪, 就有或隐或现的家庭矛盾,老公心里就为这几分钟的晚而有强烈负罪感, 这种感觉太强烈的情况下, 他已经不能心平气和地在"夜谈时间"同我商量家中的具体规划, 气话曰:" 你自己看着办吧!" 咱越是这种情况越要脸皮厚, 越要微笑:-):-):-)...

周六去了好"蚀"家团购,买了TOTO 马桶,3390元=马桶718B+卫洗丽不烘干型+密封垫,返现70元
周日去TOTO旗舰店,问价格只要3260元==马桶718B+卫洗丽不烘干型,当即对好"蚀"家TOTO 愤慨异常,全市TOTO基本都一个价格,这不是钱不钱的问题,是诈骗问题,坚决退货!
周一,3.15,去了好"蚀"家退货,再赶到TOTO旗舰店,马桶涨价200元,好在卫洗丽不烘干型没有涨价,这种感觉就别提了,我努力压下心中的不平,明天去百安居看看吧,那里的719B马桶特价999元,再加不涨价卫洗丽不烘干型,价格应该不差吧?反正咱这种人是坚决不再去好饰家买东西了,什么都不买!

周日去了团购网的瓷砖节,订购了蒙娜丽莎面砖及地砖,准备厨房和阳台就这个方案了

周日去亦帆详细 讨论方案,有若干细节上的方案变更.
比如,她说装修队做不好带侧面板的柜子,墙中间的还可以;
比如,她说儿童房的涂料不能上下刷2种颜色,因为分隔线难度大
比如,我们决定不买浴缸了,省出空间放洗衣机,洗澡区用瓷砖拼出来挂浴帘.洗衣机和洗脸盆的平台用瓷砖砌.
比如,阳台两面的功能...

周日去美标旗舰店完成了面盆,龙头的选择,由于店家给我51折,跟篱笆和团购一致的折扣,所以我还下了订单.这里表扬下美标的400电话服务专员很不错.我打了很多电话咨询他们怎样下水,溢水,高脚龙头,2位龙头等,服务很专业,很有亲和力,所以,我坚决选美标啦.
作者: Jason妈妈    时间: 2010-3-16 10:41

看下来团购的好多都是幌子啊,我本来就不相信团购,现在看了楼主的日记更对团购没好感了。
想到装修要考虑那么多东西,买那么多东西,就一个字“烦”。。。.
作者: Janina123    时间: 2010-3-16 16:37     标题: 回复 72#Jason妈妈 的帖子

团购啊,团购网和篱笆网组织的,其实感觉还可以,
只是在好饰家的团购让我郁闷,好饰家整个就报价偏高,对不会讨价还价的我们来说,基本伸脖子挨宰.

我今天在篱笆购买了弗兰卡水槽套件GEX620D等,价格1380元,比其他门店价格好点,估计还价也能还下来,我懒得再看了,直接付款啦.

团购网的团购的话,价格比一般门店是比较实惠,但是,一定要在上门测量前密切关注是否还有更加优惠的,如果有更多优惠,你完全可以全部享受.不过自己没看到,那就错过啦.所以,3月20日的tg网5周年会上我要把我订货的那些东西都去关注一次....
作者: Janina123    时间: 2010-3-16 16:52

引用:
原帖由 Jason妈妈 于 2010-3-5 16:47 发表

刚才去看了,难道这些公司只装修二手房?第一次装修感觉门外汉的厉害
应该不止装修二手房吧,不过他们似乎特色都是预算不高,我家2房1厅1卫,预算不到3万元,我朋友家3房2厅2卫,预算也3万元.
可见,对方就是用低预算吸引你,但是预算中包含哪些项目?辅料收费是否合理?数量与实际相差多大?我看这里面文章好大,自己一定要睁开双眼认真看.
不过,我朋友说,其实,装修总费用你可以在清包基础上这么估计:
清包人工费...我自己预算1万元
管理费...按50-60元/平米套内面积算, 我家约65平米,大约3500元左右
设计费...我收到的预算上写的是1600元,可是基本都是我们自己的设计,对方只是出图...应该叫制图费还差不多
辅料...我记得我以前1套房是2000元
税3.4%, 一般有争议,到底该装修公司还是个人承担.我认为应该装修公司自己承担,这个是税务机关要求装修公司承担的,如果装修公司不交,那是他自己违法.
剩余的,就在于自己要装修公司购买的主材的多少啦,要的项目多,价格也就多.

其实,装修队和装修公司之间的合约好像也比较松散,在看样板房过程中,也完全可能与装修队直接签约,但是,区别就在于,那些材料就不是装修公司提供,而是装修队提供了.
无论如何,我觉得辅材虽然金额不多,但是基本都属于隐蔽的,质量非常重要,所以,还是要找装修公司签订合同..
作者: Jason妈妈    时间: 2010-3-16 22:17

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-3-16 16:52 发表

应该不止装修二手房吧,不过他们似乎特色都是预算不高,我家2房1厅1卫,预算不到3万元,我朋友家3房2厅2卫,预算也3万元.
可见,对方就是用低预算吸引你,但是预算中包含哪些项目?辅料收费是否合理?数量与实际相差多大?我 ...
这个预算就是清包吗?真的很便宜的呢。
谢谢分享,今天又从楼主这里学到了很多。继续支持楼主,加油!.
作者: qiuqiu妈    时间: 2010-3-17 12:20

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-3-16 16:52 发表

可见,对方就是用低预算吸引你,但是预算中包含哪些项目?辅料收费是否合理?数量与实际相差多大?我 ...
2房1厅1卫,预算不到3万元 这么便宜啊.
包括点啥东西? 还是光人工吗?.
作者: hxwpw    时间: 2010-3-17 16:21

我也在装修中,家里的材料基本都是我去买的,但是我在篱笆就是潜水,不买建材的,因为贵,相对上团网上要便宜点,但是一个产品,每次的团购的价格还是有差异的,大金空调我是买的一拖4的VRV系列,比篱笆的套餐的LMX据说要好,价格是31000元,当然还包括人工大洞穿墙的费用!还有好多经验可以和大家分享的,我也是买的西门子厨卫三件套,最新款的那种可以油污带自动清洗功能的,在上团买的,7900元。十一的时候我还去好美家询价,当时发现可以便宜500元,和上团联系后,退款给我差价。同样的我安装的水管在上团元旦订的,安装费可以全免,又可以省一笔钱!德立的淋浴房在十一的时候订购打折为5.3折,一天就有8个名额,被我抢到!

作者: 亮亮妈妈爸爸    时间: 2010-3-17 17:22

我的小家不大,40几平,用的是百安居的,涂料安全些.

其实听装修的人讲,涂料安全了就不用担心甲醛了。主要是家具需要含有甲醛,因为会有胶水,最好要买实木,或样品,也不知道是真是假!.
作者: Janina123    时间: 2010-3-18 08:24

引用:
原帖由 hxwpw 于 2010-3-17 16:21 发表
我也在装修中,家里的材料基本都是我去买的,但是我在篱笆就是潜水,不买建材的,因为贵,相对上团网上要便宜点,但是一个产品,每次的团购的价格还是有差异的,大金空调我是买的一拖4的VRV系列,比篱笆的套餐的LMX据 ...
谢谢你的分享,我对各处购物平台的感觉同你一样!
今天看<装潢情报>2009年10月刊,有比较详细的中央空调安装介绍,还有误区提醒,当时国庆特价,3MAX系列1拖3(1.5Hp+1Hp+1Hp)只需要16800元,我现在选的3MAX系列1拖3(2.5Hp+1.5Hp+1.5Hp),看来也差不多了,咱总得让人家赚点钱哪,所谓双赢嘛!.
作者: Janina123    时间: 2010-3-18 08:40

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2010-3-17 12:20 发表

2房1厅1卫,预算不到3万元 这么便宜啊.
包括点啥东西? 还是光人工吗?
是啊,不管多大房(我朋友家比我大30平方,收到另外一家的预算也是这个数字),收到的都这个数字预算,包括:人工+辅料+管理费+设计费+税+个别主料
看起来便宜,仔细对照《装潢情报》上的预算陷阱举例,就发现,该有的陷阱基本都有。我们消费者总也算不过JS。
我还没有签约,不知道后面到底会怎样。
我个人观念可能不切实际,但我真这么想:
人工费慷慨点,只要施工质量好,人家出门打工不容易;但是我慷慨了,能不能通过装修公司和装修队的手后,慷慨到工人手里就不好说,OUT OF CONTROL
管理费和税砍它没商量
辅料,只要保证正宗无假货,价格高点,选高档点,没意见(装修公司说合同中承诺假一罚十)
主料,我要的是实在的质量,华而不实的东西能省就省,省下来的买点舒适享受的东西
房间内家具,不着急把房子填满,今后日子长了,慢慢填,要不将来看到喜欢的家具都没地方塞啦(谁让咱家小?!)

我家买的西门子拖排是机械的,我老公说这种最可靠,至于清洗吗,我预算少,就人工搞啦,可以学习旺网上哪个帖子里介绍的,上面放蒸笼用热气蒸,就相当于西门子高档款里的加热功能啦。
我的西门子3件价格是6350元,很实在的价格!在苏宁买的。还搬回赠品1大堆,咖啡机,工具,炒锅(我女儿说她要拿着当红太狼啦!).
作者: Janina123    时间: 2010-3-18 08:42     标题: 我的西门子三件型号

烟32953
灶74253
毒244600.
作者: Janina123    时间: 2010-3-18 08:49

引用:
原帖由 亮亮妈妈爸爸 于 2010-3-17 17:22 发表
我的小家不大,40几平,用的是百安居的,涂料安全些.

其实听装修的人讲,涂料安全了就不用担心甲醛了。主要是家具需要含有甲醛,因为会有胶水,最好要买实木,或样品,也不知道是真是假!
我听说的是,凡是有胶水的地方都有,实木也有,因为齿接过程中也要用,除非你找人做老祖宗的榫接法。
而且,这个散发也不是短时间内散发的。。。

另外,你买来的衣服里也有。。。

害怕吗?不用害怕,国家标准规定了最低含量,只要低于标准,就放心使用吧,反正彻底没有甲醛的话,那是不可能的。
我参加一个食品方面的会议,遇到添加剂方面专家,问他我们小时候的山楂片里面是否也有添加剂,他回答我:"现在的山楂片同我们小时候的,肯定不一样,但是添加剂的量是绝对受控的,就像可乐,成人每天喝1杯是没问题的".所以说所有有害的东西的量在受控范围就是可以接受的,另一方面,好东西的量过了,也会有不好的后果.

我是搞制冷的,大家常说氟利昂对大气臭氧破坏啦...氟利昂是从石油中提取后的衍生物,人工合成的,带来很多便利,但是,所有人工合成的,大自然中本来没有的物品,短期或长期内总有想到和想不到的危害,大自然就是这样的规律,...

瞧,从甲醛上升到哲学啦,我跑题啦,不过,这是我想说的话,感谢CCTV,感谢旺旺,感谢党,感谢人民,...让我说了这些话.

作者: Janina123    时间: 2010-3-18 09:19

昨天老公和设计师商量又要换厅里电视沙发和餐桌的布局啦,...现在是发散思维时候,乘车时候就反复想,如果电视在这面墙,如果在那面墙...哈哈,到走路时候,就想,嗯,如果地砖这种颜色,如果面砖那种颜色.....
作者: Jason妈妈    时间: 2010-3-18 16:50

引用:
原帖由 hxwpw 于 2010-3-17 16:21 发表
我也在装修中,家里的材料基本都是我去买的,但是我在篱笆就是潜水,不买建材的,因为贵,相对上团网上要便宜点,但是一个产品,每次的团购的价格还是有差异的,大金空调我是买的一拖4的VRV系列,比篱笆的套餐的LMX据 ...
大金1拖4?你家多大的房子?是3房2厅吗?学习了。.
作者: hxwpw    时间: 2010-3-18 22:15     标题: 回复 84#Jason妈妈 的帖子

对的,型号LMXS5DMV2C系列,厅71DV2C,三个房间各为3.6,3.6,和2.8,不知道能看懂伐.
作者: hxwpw    时间: 2010-3-18 22:18     标题: 回复 84#Jason妈妈 的帖子

楼主,你要买的美标,上家佳网看看,那里好像是4.9折,在宜山路的旗舰店,兴利达边上!
我的西门子三件型号
烟35SK955
灶74253
毒243600
7400元
我的切身经验,楼主你的装修合同一定要明细清楚,什么牌子什么系列,都要标明的!譬如买的细木工板什么牌子,是E0还是E1级的,价格差好多的,后面会有纠纷的,多乐士系列很多,他拿最高的价格买最低端的系列你心里会舒服吗,我是半包,电线和油漆我是自己好美家买的,还有涂料绝对是都芳的好,德国全进口,含甲醛两是7%以下,多乐士好像是20%以上,你可以去好美家问的!碰到搞活动都芳的境界系列和多乐士是一样的。

作者: 亮亮妈妈爸爸    时间: 2010-3-19 10:45

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-3-18 08:49 发表

我听说的是,凡是有胶水的地方都有,实木也有,因为齿接过程中也要用,除非你找人做老祖宗的榫接法。
而且,这个散发也不是短时间内散发的。。。

另外,你买来的衣服里也有。。。

害怕吗?不用害怕,国家标 ...
十分感谢!主要是担心,因为马上准备要宝宝,才会有这样的担优!.
作者: qiuqiu妈    时间: 2010-3-19 12:07

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-3-18 08:40 发表

是啊,不管多大房(我朋友家比我大30平方,收到另外一家的预算也是这个数字),收到的都这个数字预算,包括:人工+辅料+管理费+设计费+税+个别主料
看起来便宜,仔细对照《装潢情报》上的预算陷阱举例,就发现,该 ...
昨天在去市场摸了圈行情以后发现.装修公司真的太糨糊了.比方说.
橱柜 上1.1米 下2.7米.他报3680(大理石台面哦,够傻的了) --我找宇邦的做整体,石英石台面,3米起做3300. 市场里找几了家谈的舒服的,人家都可以上下分开算钱,结果只有2500左右.
吊顶一共8平方 1200   --我找富佰利的包括排气扇,三个灯的浴霸,顶灯,一共才1065(是不是包括打龙骨我要再确定一次)
电线开关   3000     --淘宝上居然有做组合的,我不懂,但是老公看到很开心,说是就象集成电路插板一样方便,反正再加上我去百安居买熊猫牌的算下来才2000
PPR水管   1200     --百安居的套餐,45M才1500包括人工费.估计不包括开槽的.这个要去确定,而且还是国内三大品牌随便选.装修公司跟我老说他们找的牌子的好.

以上几个装修公司报的价格还不包括人工费哦. 现在已经跟我们十年前装修不一样了,当时清包的话什么小零件都要自己去买,老公累的再不肯清包,但是最近市场上看下来,发现大件的工程全部都有专业来包办,又省力又经济.所以找装修公司清包自己也觉得不累的..
作者: Janina123    时间: 2010-3-22 09:44

引用:
原帖由 hxwpw 于 2010-3-18 22:18 发表
楼主,你要买的美标,上家佳网看看,那里好像是4.9折,在宜山路的旗舰店,兴利达边上!
我的西门子三件型号
烟35SK955
灶74253
毒243600
7400元
我的切身经验,楼主你的装修合同一定要明细清楚,什么牌子什么系 ...
多谢啦!可惜看到你的信息迟了点.
看来我的美标买贵了,周六去好美家斜土路店买的美标88折,然后满500元返30元,好像比篱笆网上的51折还贵了点,不过懒得再兜啦,好美家能收OK卡和杉德卡,把手中的购物卡用光啦.
我同时还在好美家买了TOTO马桶和卫洗丽,马桶是999元特价,卫洗丽88折.这样整个卫生间的洁具约5000元左右,在我的心理价位啦,我就满足了.
周日陪朋友去高仪,对比下,感觉已经买好的美标的花洒大概没有高仪舒服,但是,已经买了就算啦.

作者: Janina123    时间: 2010-3-22 10:05     标题: 2010/3/20-21周六日

周六去团购参加活动,订了TCL开关,创开窗户.
之所以选创开,一方面做工好,另一方面,虽然单价高,但是按实际面积算,没有其他商家要求的至少1平米或1.3平米,五金不再收费,所以总价下来其实同那些单价便宜的商家差不多.
下午去好美家买了TOTO马桶和美标面盆和龙头套.卫生间确定啦.

周日去装修公司签约了,除了电线基本把主材都自购啦,内心有点惭愧的,但是为了保证货物品质,还是自购放心,虽然辅料价格比我估计的多了1000元,我也认可了,总价懒得再考虑啦,装修队老板说3月25日黄道吉日,那就那天动工吧!
完成了1件大事,心里很开心!

然后跟朋友一起去逛科拉胜,发现我有些东西定早了:
1, 龙头, 高仪的恒温淋浴龙头很吸引人啊,价格也有我能接受的,可是我已经买好了美标....
2, 厨房烟灶消三件和烤箱
   看到弗兰卡的灶是三圈火,烟机上面不锈钢整体焊接,...这都没有考虑到啊,赶紧去永乐的西门子看看,阿姨说灶也是三圈火,烟机有接缝问题不大,重要的是电机是德国进口的...好吧,我的西门子三件还可以,不过以前考虑点少了些

团购上看到方太的烤箱,现场吃了蛋挞和烤鸡翅,对烤箱动心了,就是烤箱太贵了,5000-6000元啊,去西门子问了下,最低4450元,跟老公商量半天,我家厨房太小了,算了,想吃烧烤就去韩国的饭店吧....
作者: Janina123    时间: 2010-3-24 22:03     标题: 2010/3/23 周三 签定合同后,设计图还没签字,2天后开工

3月23日约了永乐收旧家电的来收房子里的旧家电.
感觉还可以,每个身份证可以收5件旧家具,帮你开单子,将来买新家电时候可以抵扣.
单子上面没有写具体东西和名称,光写了旧家电,我回收了三件,等着装修完去买家电啦: 冰箱,洗衣机,电视机.
作者: Janina123    时间: 2010-3-24 22:11     标题: 2010/3/24 设计图拿到了,多处需要修改, 1天后开工

今天约了设计小张和朋友一起去宜家,看中1个衣帽架,准备放在门厅的壁橱里
然后到儿童房里帮孩子选了储物凳,小黑板,等
不过都没有购买,因为设计小张说现在还不需要买回去.
关于房间的风格,到现在还没有定,我看各风格都挺好,嘿嘿,我家难道要混搭?
为什么一定要风格呢?为什么一定要配套呢?为什么一定要有沙发和电视呢?

今天付款1000元给装修公司作为定金,后面按先施工后付款执行..
作者: Janina123    时间: 2010-3-25 13:36     标题: 2010/3/25 开工第一天 只是仪式 拆除预计5天后完成

早上送女儿去幼儿园后,就直接去了装修房.
9:09  回收旧物的小张来了,收走了厨房台面不锈钢制品80元和卫生间的浴缸150元,造成小事故2件:
       1,厨房下水管敞开,臭味马上充满厨房
     2, 浴缸下水处的大洞没有防护,碎料掉到楼下卫生间的吊顶上,人家来找我们投诉...
      无奈,这是小区收旧物的人的不当操作造成的,不能算到装修队头上

10:00 装修公司来人了:设计张小姐,薛队长,还有薛队长的哥哥
       显然,薛队长的哥哥要代替薛队长负责我家了,我感到一丝不安,但是三位马上说没问题,我暂时不好说什么
10:18略微在阳台厨房卫生间的瓷砖部位放鞭炮,开工仪式开始:我举小锤子在墙上敲了三记,就象征着开工.
10:30 去物业办理手续,果然施工负责人一栏写了薛哥哥,物业强调开工时间8:00-12:00, 14:00-18:00, 周末不开工, 薛队长表示担心会影响进度,特别中午也不能动工,物业说楼上有老年人需要午休的,有道理,我说,那就看情况作点不发声音的吧
11:00 交钥匙给薛哥哥,锁门出来,收废小张的东西还放在门口,但人跑开了,薛哥哥居然擅自拿起1块板子拿回了房间,虽然我和公公制止他,他说先借用下,过两天还给收废小张.

11;30 上地铁,越想越不对劲,这种擅自作主的“借用”行为不会发生在我身上吧?借借我的材料,借借。。。电话给设计张小姐,她说跟薛队长商量下。过一会,薛队长电话来了,表示,这个工地还是他本人亲自负责。我满心欢喜,第一个小小不愉快圆满解决了。

张小姐告诉我的施工计划目前如下:今天什么都不做了,只举行施工仪式。明天周五开始拆除,周六日休息,周一二继续拆除。

5天后补记:开工第2天下班去现场看,居然还是薛师傅(哥哥)在现场,已经拆查不多了,拆下的垃圾都整理好了,需要保护的家具也用旧窗帘遮上,显然,习惯不错,大概在荣欣养成的好习惯,比我看得样板房(队长亲自在场的)好点.好吧,好习惯也是好美德.继续观察中.

作者: Jason妈妈    时间: 2010-3-25 13:40

开工大吉!.
作者: Janina123    时间: 2010-3-25 15:33

引用:
原帖由 Jason妈妈 于 2010-3-25 13:40 发表
开工大吉!
谢谢!同吉同吉!.
作者: Janina123    时间: 2010-3-26 09:55     标题: 拆旧阶段:当前任务

拆旧后,首先要确定水电
水管已经预订了皮尔萨,提前2天预约安装就可以了
但是,水处理,我还没有订下来,这周末一定要确定下来
中央空调也一定要来交底了,否则,水电怎么预留啊?
还有厨卫的吊顶订好了整体的,但是,电路怎样预留呢?
还有什么要沟通的呢?
哎呀,我自己成项目经理了,我得找我的设计师问下.
作者: 看山看水    时间: 2010-3-26 10:19     标题: 回复 96#Janina123 的帖子

啊,你都已经准备工作做了2页的装修日记了,怎么事到临头还在手忙脚乱呢?设计师是知道大概的流程的,再不行你就去看城市的风的帖子,她那里有个满详细的、针对大部分的装修的流程.
作者: Janina123    时间: 2010-3-26 10:50     标题: 回复 97#看山看水 的帖子

谢谢!接受您的批评.
其实我已经交了很多定金或全款了,
可是,像橱柜,厨房三件都是最后才安装
另外,马桶,洁具,吊顶都要瓷砖贴完后安装
反而很多没确定的要先考虑上,比如水处理,
本来想灯具也是最后才安装,所以一直没有确定,但是发现现在就得考虑了,否则电源准备不充分怎么办?.
作者: Janina123    时间: 2010-3-26 10:54     标题: 拆旧省钱方案

1, 原来橱柜后面和下面的瓷砖不用拆,反正将来被橱柜挡着
2, 原来外窗叫收废旧物品的来拆,可以回收钱,如果装修队拆的话,还得付拆旧费用.
作者: 看山看水    时间: 2010-3-26 11:00     标题: 回复 98#Janina123 的帖子

偶没有批评你啊,只是有点替你着急
你说的水处理是不是类似水丽的?我在淘宝买了水丽,安装图我的帖子里92#也有,你看看是不是有可以参考的地方.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0