标题: [求医] 子宫肌瘤 [打印本页]

作者: 健康就好    时间: 2010-2-10 14:38     标题: 子宫肌瘤

昨天做了B超,子宫肌瘤大概有4.5×3.8CM,医生说随访,再大了就开掉 ,想找中医调理调理,最起码不要让它长大。不知哪家医院擅长治该病?.
作者: 健康就好    时间: 2010-2-10 18:55

顶一下!!!.
作者: 禹儿妈妈    时间: 2010-2-10 19:17

岳阳医院.
作者: 健康就好    时间: 2010-2-10 19:48     标题: 回复 3#禹儿妈妈 的帖子

谢谢,岳阳医院是看普通还是专家门诊?.
作者: burninglife    时间: 2010-2-11 09:19     标题: 回复 1#健康就好 的帖子

这么大的一般很难吃药消化吧,而且长到一定程度,血管形成以后会长得更快。虽然一般都是良性的,但要搞清楚近几年的发展是否平稳。如在快速发展,建议还是及早开掉,一样要开的,还是小一点开,创面小,好得快。

当然,如果已近绝经期,还是可以再等等,有些在绝经以后会缩小。.
作者: 牛牛妈妈18    时间: 2010-2-11 09:32

天,又是臭小子干的!!! 对不起

作者: 塞翁失马    时间: 2010-2-11 09:59     标题: 回复 6#牛牛妈妈18 的帖子

不太和谐也,砸蛋!.
作者: 牛牛妈妈18    时间: 2010-2-11 10:13     标题: 回复 7#塞翁失马 的帖子

对不起,电脑得随时加锁了.家有半大小子总是故意搞破坏,实在对不起..
作者: 塞翁失马    时间: 2010-2-11 10:20     标题: 回复 8#牛牛妈妈18 的帖子

小东西蛮逆反的.
作者: 牛牛妈妈18    时间: 2010-2-11 10:27     标题: 回复 9#塞翁失马 的帖子

刚刚骂了他一通:他总是不着调,最近,烦死人了 .
作者: Lily·妈妈    时间: 2010-2-11 10:33

引用:
原帖由 健康就好 于 2010-2-10 14:38 发表
昨天做了B超,子宫肌瘤大概有4.5×3.8CM,医生说随访,再大了就开掉 ,想找中医调理调理,最起码不要让它长大。不知哪家医院擅长治该病?
子宫肌瘤没有什么好的办法,只能随访,大了手术做掉。
平时饮食要注意清淡,发的东西、有激素的东西不要吃,口服液、保健品尽量都别吃了。
不用太害怕,现在有这个毛病的人非常多。.
作者: veeveezhou    时间: 2010-2-11 10:57

岳阳医院中医妇科医生专家门诊,一个姓王的女医生,具体什么名字忘记了,治疗这个就非常好,可以去看看.
作者: 海阔天空1688    时间: 2010-2-11 11:41

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 禹儿妈妈    时间: 2010-2-11 14:55

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2010-2-11 10:57 发表
岳阳医院中医妇科医生专家门诊,一个姓王的女医生,具体什么名字忘记了,治疗这个就非常好,可以去看看
王采文

不过她的号非常难挂.
作者: veeveezhou    时间: 2010-2-11 15:30     标题: 回复 14#禹儿妈妈 的帖子

对的,就是她.
作者: 澳洲咪咪    时间: 2010-2-11 22:11     标题: 回复 13#海阔天空1688 的帖子

叫李芬,是主任医生,是很热心的一位好医生。.
作者: 海阔天空1688    时间: 2010-2-12 08:52     标题: 回复 16#澳洲咪咪 的帖子

作者: 晟妈咪    时间: 2010-2-12 10:20     标题: 回复 1#健康就好 的帖子

我也有 医生说这个没有特效药,只开了桂枝茯苓胶囊可吃,可抑制长大。但我吃了三个月,复查还是长大了。.
作者: IreneHU    时间: 2010-2-12 11:41

国妇婴的蒋小曼医生,擅长中医,周四上午专家门诊。我觉得很好,推荐!.
作者: 火鸟田田    时间: 2010-2-12 12:10

给你说了,不知你能不能接受,去买本《三分治七分养》,我有一个养生群,里面有三个姐姐都好了。因为这个是刘宏章写的,网上他的负面消息很多的,有好多人人云亦云的跟着说刘宏章是骗子,因为如果按照刘的做法去做的话,好多产业都会破产,比如可口可乐,中国医院。刘先生触动了好多人的利益,所以他现在还在监狱里。你如果真的去做了,才发现对自己真的很有好处。.
作者: chepeter    时间: 2010-2-12 13:22

引用:
原帖由 健康就好 于 2010-2-10 14:38 发表
昨天做了B超,子宫肌瘤大概有4.5×3.8CM,医生说随访,再大了就开掉 ,想找中医调理调理,最起码不要让它长大。不知哪家医院擅长治该病?
没有关系的,鸡尽量不要吃特别是鸡爪、鸡翅。我是04年在国妇婴做的手术到现在还可以也没有复发.
作者: 快乐的11月一家    时间: 2010-2-12 14:59

请问这个是一般妇科腹部B超检查出来,还是一定要阴超??.
作者: leon98    时间: 2010-2-12 21:28

引用:
原帖由 IreneHU 于 2010-2-12 11:41 发表
国妇婴的蒋小曼医生,擅长中医,周四上午专家门诊。我觉得很好,推荐!
好吗?态度嘛-很不耐烦,开出的药嘛-不对路,敬业精神嘛-不敢恭维,选定的手术时间嘛-很奇怪(自己也是后来咨询了专家后才知道的)。曾经在她那边看过几次,喜欢开黄体酮,吃了以后月经很不正常,幸亏后来去看了了红房子医院的一个专家,说我这种情况服这种药后会越来越严重。所以体会是作为病人有时候还是要多看几位医生,多咨询一下专家的建议。个人经历,仅供参考!.
作者: leon98    时间: 2010-2-12 21:30

引用:
原帖由 快乐的11月一家 于 2010-2-12 14:59 发表
请问这个是一般妇科腹部B超检查出来,还是一定要阴超??
阴超.
作者: 健康就好    时间: 2010-2-13 09:12

谢谢这么多热心的MM,节后去医院看看。.
作者: 健康就好    时间: 2010-2-13 09:13

开刀是做腹腔镜吗?.
作者: 健康就好    时间: 2010-2-13 09:13     标题: 回复 11#Lily·妈妈 的帖子

开刀是做腹腔镜吗?.
作者: 雯卿妈妈    时间: 2010-2-13 11:19

打三个洞,一般就是腹腔镜。.
作者: leon98    时间: 2010-2-13 11:28     标题: 回复 27#健康就好 的帖子

小的话可以做腹腔镜,超过5cm就只能开刀了。(不好意思刚发现把腹腔镜打成宫腔镜了,已改。)

作者: 健康就好    时间: 2010-2-13 13:32     标题: 回复 29#leon98 的帖子

痛不痛?是不是要麻醉的?.
作者: jess    时间: 2010-2-14 01:46

无论腹腔还是开刀,都要麻醉的
我感觉这个尺寸的,可能不能微创了.
作者: leon98    时间: 2010-2-14 12:08

引用:
原帖由 健康就好 于 2010-2-13 13:32 发表
痛不痛?是不是要麻醉的?
就像楼上说的都要麻醉的,腹腔镜治疗费用贵一些,但创伤相比要小一些,要选择腹腔镜的话得赶紧了,具体请咨询医生。.
作者: 舞鼠妈    时间: 2010-2-14 17:16

,12月底的时候我也刚查出来啊
比LZ的还要大些,我这个人比较粗心,医生说要引起重视,我自己却一点也没在意啊
看来年后要去复查看一下了。
也希望大家能多出谋划策帮助我们。.
作者: 澳洲咪咪    时间: 2010-2-14 22:21     标题: 回复 23#leon98 的帖子

说了很对!有些医生明知道你不能用这类药,还让你用,就等着肌瘤快快长大帮你开刀,拿掉子宫,没一点医德!!!.
作者: 健康就好    时间: 2010-2-15 20:24     标题: 回复 32#leon98 的帖子

谢谢!这么说我是得赶紧了,年后马上去看,不过做腹腔镜是不是以后还会复发?.
作者: 健康就好    时间: 2010-2-15 20:26     标题: 回复 33#舞鼠妈 的帖子

那你赶快去看,到时候有什么进展一起探讨。.
作者: leon98    时间: 2010-2-16 11:52

引用:
原帖由 健康就好 于 2010-2-15 20:24 发表
谢谢!这么说我是得赶紧了,年后马上去看,不过做腹腔镜是不是以后还会复发?
不客气!是不是复发和采取腹腔镜还是开刀没关系,这是和内分泌有关的。.
作者: 爱妮公主    时间: 2010-2-16 21:32

我是在瑞金医院看的。微创很不错.
作者: shujun99    时间: 2010-2-16 22:24

子宫肌瘤如果长出来了一般是没有药物可以控制的。
因为子宫肌瘤多数是良性的,如果没有生育要求,且没有月经过多,或者肌瘤短期内迅速增大,又或者没有因为肌瘤过大而出现周围组织的压迫症状,一般是采用定期复查。
通常对于大于5cm的肌瘤可采用手术治疗,手术方术与肌瘤的部位而非大小有关,绝大多数肌瘤可采用腹腔镜手术,宫颈部位的肌瘤有时需要开腹手术。
对于围绝经期妇女,如果没有症状,可定期随访。.
作者: 健康就好    时间: 2010-2-16 22:39     标题: 回复 38#爱妮公主 的帖子

微创是不是就是腹腔镜?感觉自己很无知.
作者: 健康就好    时间: 2010-2-16 22:47     标题: 回复 39#shujun99 的帖子

谢谢这么详细的回答,不过还是希望能够靠吃药来缓解肌瘤长速,“宫颈部位的肌瘤有时需要开腹手术”,那如果又复发了不是还得开腹,做女人真是痛苦啊.
作者: shujun99    时间: 2010-2-17 18:13     标题: 回复 41#健康就好 的帖子

1、注意饮食呀,定期复查,只要不大起来就好了。
2、复发的可能是客观存在的,没有办法的。但是不是每个人都复发的,再说,复发也有一段的时间,再等长大了,还需要一段时间,过了这么长的时间,也许已经快绝经了,那就不用手术了呀。
所以不要担心那么远,何况你现在还不用手术。过好眼前的每一天,否则思想包袱可成了一个大的瘤子了。.
作者: 爱妮公主    时间: 2010-2-18 23:40     标题: 回复 40#健康就好 的帖子

腹腔镜是微创的一种.
作者: 健康就好    时间: 2010-2-19 11:59     标题: 回复 42#shujun99 的帖子

也是,这个年过得一直忧心忡忡,心里总想着这个病,看了你的回复,我心情好多了,.
作者: 健康就好    时间: 2010-2-19 12:00     标题: 回复 43#爱妮公主 的帖子

学习了,.
作者: 健康就好    时间: 2010-2-28 09:20

26日去芷江路的中医医院看了,是王锦文医生,挂个号108元 ,她说怎么这么大了才来看,吃药肯定吃不掉了,虽然知道这么大了吃药不一定有效果,可还是失望加伤心啊!王医生让我先吃半年再说,她也不能保证。唉,难过啊!下周想再去岳阳医院看看,看王医生怎么说,如果都说吃药不行的话,我还是想做微创算了。可是看这些医生得一早起来排队挂号,真是太痛苦了!还要请假.......
作者: 健康就好    时间: 2010-3-3 10:19

家人的意见还是让我开掉算了,吃中药要一直常吃,还不保证会长大,费钱又费力。.
作者: ananbaby    时间: 2010-3-3 14:45

[quote]原帖由 健康就好 于 2010-3-3 10:19 发表
家人的意见还是让我开掉算了,吃中药要一直常吃,还不保证会长大,费钱又费力。 [/quote
我体检时也说有子宫肌瘤,但平时好像没什么不适。
请问各位,有什么症状吗?或者怎样的情况,才要去开刀呢?不去管,有问题吗?.
作者: 健康就好    时间: 2010-3-3 14:58

我也没任何症状,如果不体检恐怕都不知道有肌瘤这回事。前几年也像这次上心的话就好了,第一次体检出来1公分不到,如果那时配合吃吃中药可能有效果,所以MM们有肌瘤的特别是很小的话就早去看中医,西医一直让随访,结果就是开刀,害得我随访到现在这么大了。.
作者: 花溪江    时间: 2010-3-6 14:32

我的肌瘤有5厘米大了,好几个呢,吃了近5个月的中药,没有再大。还是准备一直吃下去再说。西医开刀是救急,治标不治本,即使以后要开刀,现在吃中药把体内环境调理好也是有利无害的。至少现在每次月经来没有肚子胀痛,经量减少,日子好过多了。我在懊悔,要是早知道会有此效果,当初月经初潮时能吃中药调理,也不至于每次经痛,持续了几十年啊.
作者: 健康就好    时间: 2010-3-6 19:37

可是医生说中药要一直吃吃到绝经为止,如果算50岁的话,得吃10多年,太漫长了.
作者: 牛角妹妹    时间: 2010-3-8 19:32

引用:
原帖由 花溪江 于 2010-3-6 14:32 发表
我的肌瘤有5厘米大了,好几个呢,吃了近5个月的中药,没有再大。还是准备一直吃下去再说。西医开刀是救急,治标不治本,即使以后要开刀,现在吃中药把体内环境调理好也是有利无害的。至少现在每次月经来没有肚子胀痛 ...
请问您在哪里看中医。我做好摘除肌瘤的手术已近两个月了,正想去看看中医,做一些调理。.
作者: 健康就好    时间: 2010-3-9 14:18     标题: 回复 52#牛小妮 的帖子

请问你做的是腹腔镜吗?休息多长时间?我准备4月初去做。.
作者: 牛角妹妹    时间: 2010-3-9 17:03     标题: 子宫肌瘤

我是多发性肌瘤,所以做的是开腹手术,手术摘除11个瘤子,术后感觉挺好,月经量和周期都恢复正常,以前月经量大且周期长。腹腔镜是一种最近针对肌瘤个数少且小的个体,一般四到五天就出院了,具他们护士说有个大夫术后四天就上班了,但是外观上看对人体损伤不大,其实内伤还是有的,我个人感觉还是需要好好休息,调养好。.
作者: 健康就好    时间: 2010-3-9 17:15     标题: 回复 54#牛小妮 的帖子

谢谢这么详细的回复,我也是多发性的,昨天去医院确定一下方案,医生说在肚子上开两个洞,一个大点,一个小点,可能效果没有开腹做的那样干净。.
作者: 牛角妹妹    时间: 2010-3-9 17:36

引用:
原帖由 健康就好 于 2010-3-9 17:15 发表
谢谢这么详细的回复,我也是多发性的,昨天去医院确定一下方案,医生说在肚子上开两个洞,一个大点,一个小点,可能效果没有开腹做的那样干净。
要慎重呦,住院时遇到一个病友现在大概50岁左右,她五年前做的开腹手术摘掉瘤子,结果去年底发现复发了,并且很痛(大概因为瘤子的位置不好),所以去年底她做了子宫切除,一了百了……所以如果摘除不干净还是挺讨厌的。.
作者: 健康就好    时间: 2010-3-9 18:12     标题: 回复 56#牛小妮 的帖子

我也再咨询一下医生,必要时还是开腹,这样取得干净,不过休息时间也要要长了,本来今天请了一个月假,是不是这样得休两个月。
还有是不是那个病友开腹时没取干净啊,吃两次苦,痛苦啊!再问一下,你肌瘤多大才开的?

作者: 我爱奥斯卡妈妈    时间: 2010-3-9 22:41

千万不要随便切除子宫!.
作者: 健康就好    时间: 2010-3-9 23:19

不会的,只是摘除肌瘤,怎么说也是器官啊!.
作者: 火鸟田田    时间: 2010-3-10 08:39     标题: 回复

建议你立马买本《三分治七分养》,上面有写的只子宫肌瘤的方法的,当当和卓越都有的。50946943这个是我们的养生群,可能满员了。11263098这个另外一个,前面那个如果满了你就加后面这个。我不知道确切的疗效,里面有三个姐妹,一个比较严重的还在坚持自己治着呢,另外有两个自己治好了.
作者: rainbow123    时间: 2010-3-10 09:14     标题: 回复 22#快乐的11月一家 的帖子

腹超可以, 还有的医生非常有经验的摸一下就能辨别大小.
作者: 牛角妹妹    时间: 2010-3-10 09:41

引用:
原帖由 火鸟田田 于 2010-3-10 08:39 发表
建议你立马买本《三分治七分养》,上面有写的只子宫肌瘤的方法的,当当和卓越都有的。50946943这个是我们的养生群,可能满员了。11263098这个另外一个,前面那个如果满了你就加后面这个。我不知道确切的疗效,里面有 ...
请问您这个群是哪里的?怎样加入呢?是QQ吗?.
作者: fangyuan    时间: 2010-3-10 10:05

开刀不能根治的 还是需要调理.
作者: 海带羊    时间: 2010-3-10 10:24

我也有两个小肌瘤。不超过2cm。因还没生育,平时经期也没有任何腹痛异常,所以先拖着,不吃任何药物,不吃雌激素高的食品(黄鳝、鳗鱼、鸡翅、豆浆)-有时忍不住~
听说生育前如果肌瘤小最好是不要去管它。生育中孕期,肌瘤会随激素分泌而增大,但一般没有什么影响。生育中可随刨腹产切除,也有不切除,育后激素水平下降,也会小下来的。

我打算一年一查,阴超,随访。.
作者: 我家小猪    时间: 2010-3-10 10:27     标题: 回复 60#火鸟田田 的帖子

怎么加养生群?msn?qq?.
作者: 我家小猪    时间: 2010-3-10 10:38     标题: 回复 60#火鸟田田 的帖子

有好多本呢,买哪本呢?.
作者: 火鸟田田    时间: 2010-3-10 10:54     标题: 回复 62#牛小妮 的帖子

是QQ群.
作者: 火鸟田田    时间: 2010-3-10 10:55     标题: 回复

是QQ群,买那个黄色封面的最新版的.
作者: liuy818    时间: 2010-3-10 11:09     标题: 回复 54#牛小妮 的帖子

想问你手术后多久完全恢复的?
我妹妹去年11月底做的腹腔镜手术,2个瘤子,一大一小,大的好象是7公分了吧。但到现在还觉得肚子(就是子宫部位)痛,而且老觉得特别累。去检查过说是一切正常。.
作者: gybb0831    时间: 2010-3-10 11:11

引用:
原帖由 火鸟田田 于 2010-3-10 08:39 发表
建议你立马买本《三分治七分养》,上面有写的只子宫肌瘤的方法的,当当和卓越都有的。50946943这个是我们的养生群,可能满员了。11263098这个另外一个,前面那个如果满了你就加后面这个。我不知道确切的疗效,里面有 ...
是这本吗?http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20604739.
作者: 火鸟田田    时间: 2010-3-10 11:32     标题: 回复 70#gybb0831 的帖子

对的,就是这本.
作者: tysl9719    时间: 2010-3-10 11:43

我也是的,医生叫做手术,我一直不想去.
作者: feidudu    时间: 2010-3-10 13:25

我也是,医生建议手术,我是在红房子医院看的。不知哪家医院做这种手术最好?.
作者: 牛角妹妹    时间: 2010-3-10 13:50     标题: 回复 69#liuy818 的帖子

七公分做腹腔镜是不是太夸张了?我遇到一个病友,因未生育也是采用腹腔镜摘了一个七公分左右的瘤子,当时手术做了7、8个小时,还被输血了。
我目前做好手术2个多月,似乎来LJ时子宫有些隐隐的不舒服,明显的疼痛倒是没有。手术一个月时子宫有时感觉有些痛的,尤其左下腹。.
作者: liuy818    时间: 2010-3-10 14:21     标题: 回复 74#牛小妮 的帖子

谢谢你。她也是做了7-8个小时,不知是否创面太大所以恢复慢。.
作者: caijunwei    时间: 2010-3-10 15:01

询问一下:LZ是否在生完孩子后还有痛经?.
作者: ninizhang123    时间: 2010-3-10 15:35     标题: 回复 64#海带羊 的帖子

黄鳝、鳗鱼、鸡翅、豆浆我都经常吃,那菜场买的鸡可以吃吗.
作者: YYpig    时间: 2010-3-10 15:48     标题: 回复 54#牛小妮 的帖子

你好!开刀两个月拉?最后在哪个医院开的?.
作者: 牛角妹妹    时间: 2010-3-10 16:17     标题: 回复 76#caijunwei 的帖子

.
作者: 牛角妹妹    时间: 2010-3-10 16:19     标题: 回复 75#liuy818 的帖子

有可能的,我最大的也就不到6公分。.
作者: yuxiaohong803    时间: 2010-3-10 18:19

我也是子宫肌瘤,四五年前体检时1—2公份,去年体检时说四—五公分了,郁闷~~~~~已经和的发的东西拜拜了,嘴谗时忍不住吃点,看到这个帖子,明天再去查查~~~~~~~~~~.
作者: 海带羊    时间: 2010-3-10 18:44

引用:
原帖由 ninizhang123 于 2010-3-10 15:35 发表
黄鳝、鳗鱼、鸡翅、豆浆我都经常吃,那菜场买的鸡可以吃吗
最好不要常吃,听医生说激素水平变化和食物相关度不是很大,但是你常吃还是会有影响。哦,还有咖啡,不过可惜我咖啡忍不住。咖啡是对小叶增生不好.
作者: agan    时间: 2010-3-10 20:43

引用:
原帖由 海带羊 于 2010-3-10 18:44 发表

最好不要常吃,听医生说激素水平变化和食物相关度不是很大,但是你常吃还是会有影响。哦,还有咖啡,不过可惜我咖啡忍不住。咖啡是对小叶增生不好
啊!我被查出来是子宫肌瘤,还有小叶增生。每天都要喝两三杯咖啡的。看来一定要戒掉,戒掉。谢谢良言。一起戒吧!啊,每次去拿杯子喝水,总忍不住去拿咖啡。以后没有捧着咖啡上WW这样的美好日子了。.
作者: 好妈妈007    时间: 2010-3-10 23:32

引用:
原帖由 agan 于 2010-3-10 20:43 发表

啊!我被查出来是子宫肌瘤,还有小叶增生。每天都要喝两三杯咖啡的。看来一定要戒掉,戒掉。谢谢良言。一起戒吧!啊,每次去拿杯子喝水,总忍不住去拿咖啡。以后没有捧着咖啡上WW这样的美好日子了。
我基本不喝咖啡,这两样都有,还基本额吃素.
作者: 海带羊    时间: 2010-3-11 09:08

唉,咖啡我戒了几次戒不掉。。。。豆浆啥的可以不次,咖啡不行。。。。.
作者: 悦婷    时间: 2010-3-11 09:33

我在去年12月体检的时候,也查出有肌瘤,但是医生说可能是和我子宫里放的环有关,我年前把环拿了,希望有所改善,不求肌瘤缩小吧,但求不要长了,为此,我看了好多资料,也询问了好多医生,说是中药也没治本的,是药三分毒。如果还没到手术特征的话,就随访,到了手术特征的话,就手术,一切随意咯。.
作者: relyace    时间: 2010-3-11 10:03

去岳阳医院看。
但是具体哪位医生我就不知道了。有个医生有什么1号汤药,2号汤药的,专门针对不同的肌瘤。
轻易不要开刀,这个是治标不治本。
饮食要注意,少吃鸡,黄鳝更不能吃,少荤多素比较好。
美容保健品不要再服用(内服的),尤其是胎盘素,蜂王浆,花粉之类的。
避孕药更不能服用。.
作者: Natasa0530    时间: 2010-3-11 11:55     标题: 回复 17#海阔天空1688 的帖子

她的号难挂吗? 要几点去排队.
作者: 海阔天空1688    时间: 2010-3-11 13:03     标题: 回复 88#Natasa0530 的帖子

作者: LOVEMA    时间: 2010-3-11 13:29     标题: 回复 50#花溪江 的帖子

请问你吃哪家的中药?先谢了!.
作者: 花溪江    时间: 2010-3-11 13:35

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2010-3-11 13:03 发表
挂伊专家门诊吧,侬打电话到6院问下具体时间
我在岳阳医院赵美凤医生那看。每周一上午,特需门诊。能挂到号。.
作者: Natasa0530    时间: 2010-3-11 17:15     标题: 回复 91#花溪江 的帖子

我是肌瘤3公分,内膜呈简单性增生,月经不调,来时量多,去国妇婴看章桂芬叫我吃妈富隆,这药能吃吗? 很困惑.
作者: 健康就好    时间: 2010-3-12 09:16     标题: 回复 91#花溪江 的帖子

医生建议你常吃吗?我上次在中医医院看,医生说得一直吃到YJ没有,还不保证不会长大,所以才考虑手术,动手术说实话真是害怕。.
作者: 花溪江    时间: 2010-3-12 09:33

引用:
原帖由 健康就好 于 2010-3-12 09:16 发表
医生建议你常吃吗?我上次在中医医院看,医生说得一直吃到YJ没有,还不保证不会长大,所以才考虑手术,动手术说实话真是害怕。
医生没有这么说。另外有2个备用方案,1,射频技术,这个是微创,民营医院有,411医院,不能医保2,海夫刀,徐汇区中心医院,放射科,这个是无创。哪位妈妈了解的上来交流啊。如果中药控制不住,考虑备用方案,最后实在不行再动刀。.
作者: gybb0831    时间: 2010-3-12 11:02

用无水酒精注射入肌瘤,让肌瘤坏死,这种治疗方法有人用过吗?.
作者: carol02    时间: 2010-3-14 13:04

听说411医院冷凝刀效果挺好,10公分的也能开,不用住院。有妈妈开过吗?不知和腹腔镜哪个好.
作者: southwind    时间: 2010-3-21 11:36     标题: 回复 23#leon98 的帖子

同意你说的,顺便顶一下,看有没有更好的治疗方法.
作者: 顽皮鼠妈    时间: 2010-3-24 10:51

我的和LZ的差不多大,也是多发性的,前期吃过中药,没什么效果,是不去管它还是开掉它,纠结中.......
作者: 天天姆妈    时间: 2010-3-25 15:54

上周做阴超检查,也发现了一个很小的子宫肌瘤(6MM),还有一个2CM左右的囊肿。医生给配了些中药,说是吃完差不多囊肿就会消掉,但是肌瘤只能随访了,吃药是吃不掉的。
医生说现在发病率这么高跟食物有很大关系,以后要忌口了,啊——我最爱吃的糟卤鸡爪, 还有鸡翅,还有...Bye bye 了!.
作者: 天天姆妈    时间: 2010-3-25 15:55

更正一下:是1公分的囊肿..

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0