标题: [求助] 突然失业了,老公又生癌症长病假,民办幼儿园上不起了.公立又不收,怎么办? [打印本页]

作者: 宝贝888    时间: 2010-1-1 10:15     标题: 突然失业了,老公又生癌症长病假,民办幼儿园上不起了.公立又不收,怎么办?

女儿在普陀区的一家民办幼儿园上中班,最近我们公司被人家并购了,我也失业了.老公得癌症长期病假在家,我几乎不能再供给我女儿读私力学校了,但户口对应的幼儿园都不收我们,说名额满了,现在不知道怎么办了?孩子难道就呆在家里不上学?请教万能的旺旺网告诉我解决的办法.
作者: mix777    时间: 2010-1-1 10:46

去普陀区教育局接待处问问,他们会帮你安排的。
你要坚强点啊,加油!.
作者: junhuayang2005    时间: 2010-1-1 10:58

如果对口公办幼儿园属于好幼儿园的话,中途插班通常情况下是很有困难的。每年八月底到是有可能的。

如果有可能的话,还是咬咬牙,让女儿继续在原幼儿园上下去为好,至少要读好本学期。

再有一个办法就是周围不是太有名的幼儿园,大概会有名额的。楼上妈妈的建议也是可以考虑的。

车到山前必有路,船到桥头自然直,没有过不去的坎。加油。.
作者: 心海明月    时间: 2010-1-1 11:27

去教育局或者居委会求助看看?楼主这种情况属于困难情况,政府应该给予一定的帮助的。.
作者: sandyshang    时间: 2010-1-1 13:00

对口的幼儿园满了教育局应该会统筹安排到其他幼儿园的,去教育局问一下吧。私立的一年开销不少呢。.
作者: You828    时间: 2010-1-1 14:51

对口的满了,就只好去其它的啊。没办法个家里情况发生变化只好按自己的具体情况量力而行!.
作者: 蓝色妈妈    时间: 2010-1-1 15:33

加油!还是到教育局或者居委会问问,他们应该会帮助想 办法解决的..
作者: 汉斯妈妈    时间: 2010-1-1 15:51

去教育署咨询下,应该能有解决方法的. 你要坚强啊,没有过不去的坎,相信过阵会好些的..
作者: r_miao    时间: 2010-1-1 16:46

公办的幼儿园班级人数有限制,可以去找找园长商量下,是否能当中插班。.
作者: JANE妈970818    时间: 2010-1-1 19:42

加油!在新的一年里祝你老公身体康复,一切顺利!.
作者: 鸿飞妈妈    时间: 2010-1-1 20:15

别太灰心,请相信一切都会慢慢顺利的,加油

PS: 据我知道,有个小朋友也是要插中班,结果家长塞给园长2000元,就进了,也是超名额的。我不是说要你送钱,只是提供一个思路,唉.
作者: 圆宝妈    时间: 2010-1-1 22:26

你孩子户口对应的幼儿园是一定得收的!
我们去年夏天,因为搬家,转了一所幼儿园。但错过了报名的时间,后来我特地咨询了相关部门,说,小孩户口对应的幼儿一定得收的,即使他们已经满额。结果,我们还是顺利地进了一所户口对应的幼儿园。
人的一生总会遇到一些波折,没有什么大不了的,希望你一定要坚强!!不如意的事都会过去的!.
作者: LUKE妈妈    时间: 2010-1-2 08:50

引用:
原帖由 JANE妈970818 于 2010-1-1 19:42 发表
加油!在新的一年里祝你老公身体康复,一切顺利!
.
作者: relyace    时间: 2010-1-2 09:19

不要一定把幼儿园也看作教育的起跑线,真的不上也没关系。未必大家都按部就班走的道路就是最正确的路。
我女儿中班的时候也因为特殊原因中断了,就在家玩,没去上学。
今年(按理应该算大班上半学期),参加了一个学习中心的辅导班,3周时间,把小学一年级的数学都学的差不多了,老师对她的评价也非常高。说她是少有的对学习非常用心的孩子。.
作者: 宝贝888    时间: 2010-1-2 09:46     标题: 回复 12#圆宝妈 的帖子

我为了女儿上学的事情咨询过普陀区教育局,但得到的答复是如果对口的幼儿园名额满了.他们也没有办法解决的.
不过我过了节会再去教育局问问的,
谢谢大家的鼓励,不管怎样,小孩子读书还是最重要的..
作者: 宝贝888    时间: 2010-1-2 10:51     标题: 回复 14#relyace 的帖子

你的这个办法倒是不错的,但我不知道哪里有这样的机构,你能介绍下你家宝宝去的学习中心吗?多谢拉..
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-1-2 11:00

坚强些
总能让宝宝进幼儿园的
到教育局去问问
教育局会安排的
难不成让孩子失学在家里.
作者: fay1997mama    时间: 2010-1-2 11:08

非常同情你,希望现在是你最困难的日子,一咬牙走过去,自己在家买点教辅书教孩子,带孩子多去去公园做运动,幼儿园也不是非要上的。现在以后会好起来,越来越好的。.
作者: lijunk    时间: 2010-1-2 11:12

我们的人生就像一辆长途跋涉的车,总要不停的加水加油才能继续前行!我不会说别的什么,就说:“加油”! .
作者: 翔宝宝妈    时间: 2010-1-2 11:28

挺住,加油!.
作者: 荦荦妈妈    时间: 2010-1-2 11:38

女儿在读幼儿园的时候,因为动迁也发生过这样的事情的,还是从公办转到公办,已经考虑中途转学麻烦,坚持了一段时间,结果新的幼儿园根本不接受,那时是大班了,真是急死人了.新的幼儿园就在新家的窗台底下就是进不去,更可气的是门卫连大门都不让进,天天都说园长不在,后来也是被逼无奈,托关系找人才进的.9年义务制教育是不包括幼儿园的,所以他们可以推脱不让进的,特别是一些稍稍好一点的公办幼儿园..
作者: 荦荦妈妈    时间: 2010-1-2 11:40

也可以把实情告诉现在的幼儿园,要求减免部分学费,或者由学校和街道出面搞定新学校,这都是办法..
作者: 乖宝儿一涵    时间: 2010-1-2 14:56

不要着急,总有办法的.
作者: rainbow123    时间: 2010-1-2 19:15     标题: 回复 1#宝贝888 的帖子

对口的幼儿园不可以不收你的, 让教育局帮你解决.
作者: 丫丫绩优股    时间: 2010-1-2 19:48

这年头,失业真是一件令人头疼的事情,再加上老公身体不好,全家的压力都压在LZ一个人身上,真得不容易,在这个钱几乎是万能的现实生活中。慢慢来,一件一件的事情解决,总会有办法的。.
作者: 三水青    时间: 2010-1-2 19:56

加油,生活是美好的!.
作者: zhujinhua    时间: 2010-1-2 20:23     标题: 那就自己当老师了

我的大儿子虽然上了幼稚园,但是,在我看来,其实,我自己花的心思远远比上幼稚园学的东西强多了。
当然幼稚园主要是让孩子去玩的地方。

我的小儿子现在是天天上幼稚园。
但是等他再大一点,可以学点东西的时候,我可能还是以家庭教育为主。

当然现在只有托班的年龄。明年9月入小班。

另外,关于癌症,我有一个光盘推荐一下,里面都是真人真事,山西小院的故事。你或许也可以上网搜一下。

很多人信佛以后,病就没有了。.
作者: 冰激凌    时间: 2010-1-2 20:27

抱抱,向前看吧,一切都会好起来的!.
作者: mikishen    时间: 2010-1-2 20:43

坚强,加油!祝福楼主。.
作者: qiuqiu妈    时间: 2010-1-2 21:04

户口对应有二级,一级的,一级的难插班,二级的肯定能收。.
作者: cxy150    时间: 2010-1-2 21:10

坚强,加油!祝福楼主。.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-1-2 21:20

抱抱,加油啊!只要坚持,都会好的!.
作者: 嗲妹妹的爹爹    时间: 2010-1-2 21:41

阳光总在风雨后,要的是坚持这颗心!.
作者: sharon616    时间: 2010-1-2 23:33

个人经历过小孩在家,觉得不是办法,不是因为学习跟不跟得上,而是生活规律,和同年龄小朋友的交流(大人无法代替的),集体生活的体验上............
             而且幼儿园不属于义务教育,碰到不太热心的相关部门,也是可以推脱的。能否试试在什么局长接待日,区长接待日之类的活动中,去碰碰运气;或是到离家稍远,名气小点的公办幼儿园去试试............
             两月就要过年了,可以在这个月先把现在幼儿园给停了,这样两月份不要再付费了,就算是找不到公办的幼儿园,再上私立的,好歹也能省一个月的托费了,看看三月份的“学雷锋日”“315日”之类的,是否会有点希望。.
作者: 小杨杨妈妈    时间: 2010-1-3 00:12

实在不行不上也没什么,幼儿园又不是非得上的,我自己就没上过幼儿园,现在不也挺好的。
还有个办法,和现在幼儿园说明下情况,改成上半天,应该能减免些费用的。

作者: 牧童短笛    时间: 2010-1-3 09:34     标题: 回复 1#宝贝888 的帖子

教育局信访办,一定要去哪里,先打电话,然后约时间去,要快,马上寒假了,哪里没人,要早,带上所有的证明.
作者: relyace    时间: 2010-1-3 10:06     标题: 回复 16#宝贝888 的帖子

我女儿上的这个学习中心在浦东,是一家以晚托班为主的机构,白天的时间正好空出来,老师就收了这样几个孩子,其他家长的目的是为了考上海试验小学的,据说去年辅导过哦孩子,考实验学校,去了4个考上3个,落选的还是因为父母的原因,和孩子无关呢。
不过,我们也没准备去上实验学校。只是她正好在家闲着,就去学点什么。.
作者: 宝贝888    时间: 2010-1-3 11:24     标题: 回复 36#牧童短笛 的帖子

谢谢!过了元旦假日,我就去普陀教育局的信访办问问..
作者: 湘怡mammy    时间: 2010-1-3 11:27     标题: 回复 14#relyace 的帖子

你好,我也是在浦东,想请教一下,你说的这个学习中心在哪里啊?机构名称和电话有吗,方便的话请短消息告诉我也行,谢谢啦。.
作者: 低大黑    时间: 2010-1-3 15:00

抱抱楼主,要坚强哦,因为你还有宝宝要你照顾呢!希望新年里面你们全家能转运。祝一切顺利!!!.
作者: 26311    时间: 2010-1-3 15:12

居委会应该会提供帮助的。.
作者: tl6y洋洋妈妈    时间: 2010-1-3 16:49

跟街道居委联系一下,把你具体的情况和困难说一下,居委应该会出面解决的,一般公立幼儿园跟居委都有些关系的。同情!.
作者: relyace    时间: 2010-1-3 20:45     标题: 回复 39#湘怡mammy 的帖子

是在万邦都市花园的博雅,很好的曾老师。原来是外地一全国重点中学退休的校长,是难得的把教育看的比挣钱重要的老师。最好自己去和老师谈谈。一定有收获的。.
作者: 青阳妈妈    时间: 2010-1-4 09:14

到教育局问问,特殊情况他们应该帮助解决的,坚强。.
作者: 老孙的妈妈    时间: 2010-1-4 09:29

打电话给老娘舅  写信到晚报   假如教育局如此推诿的话.
作者: 快乐如我    时间: 2010-1-4 09:37

找居委会,妇联什么的机构寻求帮助。怎会有解决的办法的。加油!.
作者: dtdtdtdt    时间: 2010-1-4 09:51

这种事,找园长,我们也是在普陀上的幼儿园,也是满了什么的,我妈去找了2次,我去找了1次,没塞钱
搞发搞发么就进了
你如果户口在的,再找找居委会,也行的.
作者: lilydc    时间: 2010-1-4 09:55

总会有解决的办法的,抱抱,一个人挺着真不容易,加油!.
作者: 安宁的生活    时间: 2010-1-4 09:56

加油LZ,一定能过这个坎的,祝福你们全家在2010年能平安吉祥!.
作者: carol    时间: 2010-1-4 10:29

加油LZ,多找园长几次, 把情况给园长说说,人心都是善良的.希望新年能带给你新气象..
作者: 飞鸿踏雪    时间: 2010-1-4 10:35

先找园长谈谈,也可以找找居委会帮忙,人心都是肉长的,应该可以的.
作者: 饭煲粥妈妈    时间: 2010-1-4 12:02

我觉得对口的幼儿园总是可以上的,关键是多找园长。这个社会就是会叫的孩子有奶吃,如果不去争取,那肯定是不行的。在还没有转园的时候,可以先在家里自己教孩子。
顺便提一句,如果现在还在上那个民办的幼儿园,估计公办幼儿园就不会理睬的吧。
楼主要加油,现在都靠你一个人啦。.
作者: yayama1102    时间: 2010-1-4 12:45

引用:
原帖由 fay1997mama 于 2010-1-2 11:08 发表
非常同情你,希望现在是你最困难的日子,一咬牙走过去,自己在家买点教辅书教孩子,带孩子多去去公园做运动,幼儿园也不是非要上的。现在以后会好起来,越来越好的。
是的,我女儿即使读幼儿园的时候也是三天打鱼两天晒网,小一的时候根本看不出来差距反倒比同班的孩子优秀很多。lz不用太担心,别说幼儿园了,小学的差距也不是太大。希望你要坚强,人生没有吃不了的苦只有享不了的福。.
作者: sophia712003    时间: 2010-1-4 15:40     标题: 回复 15#宝贝888 的帖子

教育局一定要帮你解决的,3岁以上的小朋友入幼儿园是他们的责任.建议妈妈继续努力..
作者: annyd777    时间: 2010-1-4 16:37

带上女儿,放在局长办公室,看他给你解决不?.
作者: 咪宝的家长    时间: 2010-1-4 19:31

LZ要坚强啊,加油.
作者: jejy    时间: 2010-1-4 20:17

我也同意55楼的话,因为我们进这个幼儿园的时候,报名的时候连表都不让我们填,当时我就气不过扬言如果失学了就去区教育局跟局上下班,没想到后来我们是第一个被录取的,学号在班里面是1..
作者: jejy    时间: 2010-1-4 20:19

进去之后把当班的老师打点好,根本没人管你是怎么进来的。.
作者: 畅宝儿妈妈    时间: 2010-1-4 20:44

把孩子放在家里不太好,无论是对孩子还是对正在养病的爸爸。建议先取得居委的帮助,然后找对口幼儿园的园长谈谈,相信人心都是肉长的,如果幼儿园有能力实在没必要为难你们的,要有信心!加油!.
作者: 宝贝芊芊    时间: 2010-1-5 09:03

还是跟教育局、居委会多沟通,有的时候也需要泼辣一点,有些地方是欺软怕硬的。
楼主要坚强,相信这个难关很快会过去的
.
作者: CYLMM    时间: 2010-1-5 09:18     标题: 回复 1#宝贝888 的帖子

LZ要坚强啊!建议直接找教育局局长大人。
我家姑姑家对口的幼儿园是那种比较贵的幼儿园,但是姑姑家条件不好,不愿意进去,想进傍边的一般幼儿园,当然这个幼儿园肯定不收的。结果姑姑跑到宝山区教育局找了局长大人,姑姑把情况说明后,局长大人亲自写了字条把事搞定的。.
作者: 成mm    时间: 2010-1-5 09:52

找居委会,说说家里的情况,他们出面很好办的.
作者: mermaid73    时间: 2010-1-5 10:04

跟居委会联系,可以得到帮助的。幼儿园好像和居委会更密切,教育局对小学、初中关系更密切。.
作者: DoraBaby    时间: 2010-1-5 10:06

最直接的办法就是去找园长,软磨硬泡,一般都能成功,尤其在这么特殊的情况下,园长都会心软的!.
作者: cecaa218    时间: 2010-1-5 11:09

加油LZ!
情况一定能好起来的!.
作者: 小池妈妈    时间: 2010-1-5 11:28

孩子还是要上幼儿园的.多找找对口的幼儿园园长,多跑跑街道 居委会.一定会解决的.这么多人给你加油,你会渡过难关的!.
作者: 橙子飘香    时间: 2010-1-5 13:47

现在是最困难的时候,LZ千万要坚强!
你这种情况教育局怎么可以坐视不理呢?对口的幼儿园凭什么不收啊?!.
作者: Daily妈妈    时间: 2010-1-5 15:18

加油!也许真的有心善的院长,希望新年能给你带来好运气,祝福你们全家平安!.
作者: snake0830    时间: 2010-1-5 16:03     标题: 回复 1#宝贝888 的帖子

把你的工作经历发出来,旺上热心妈妈爸爸会帮你留心工作的。.
作者: 假居士    时间: 2010-1-5 19:18

先在家自己带,等到能进公立为止。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0