标题: [公司商务] 抢钱!要交欠薪保障费 [打印本页]

作者: 飞驰的列车    时间: 2009-11-5 11:25     标题: 抢钱!要交欠薪保障费

这个是强制性的,非交不可,而且不交还有违约金,是在是太黑了,国家真是想得出来啊。.
作者: 飞驰的列车    时间: 2009-11-5 11:28

企业任何时候得不到国家的扶持,却不断有新的税收出去。.
作者: 兔头妈妈    时间: 2009-11-5 11:37

这个还算少的,那个残疾人保障金才叫雷人呢!.
作者: 爱子亮亮妈    时间: 2009-11-6 12:28

刚开始是840,现在涨到960,而且文件里明说了,企业关门是不退的。
以前说是不缴纳不能通过工商年检,现在没这么说了。
这个作为押金我到觉得才合理,中国只会向守法的企业要钱。.
作者: babyk    时间: 2009-11-6 13:11

这些费用都交了好多年了,还有银行强制的收费,也是很霸王的。
只要是公司,就拿你当大户,不吃你,吃谁啊!.
作者: 灵灵姆妈    时间: 2009-11-6 14:45

现在经济危机, 企业日子也不好过, 国家怎么不替企业考虑呢?!!有点黑道的感觉, 吃定你了。.
作者: 小树苗妈    时间: 2009-11-6 17:17

我们从来不交这些的,没去理它。也没人来催过.
作者: 司哲(豆豆)妈妈    时间: 2009-11-6 18:31

960不算,还有残疾人的2600多,年年涨,纯粹的是良民帮无赖的规定。搞不好了。.
作者: lbrcstc    时间: 2009-11-7 10:11     标题: 这个交了N年了!

这个交了N年了!.
作者: 童心未泯    时间: 2009-11-7 10:44

引用:
原帖由 小树苗妈 于 2009-11-6 17:17 发表
我们从来不交这些的,没去理它。也没人来催过
不交不行的,最后公司关门的时候转社保金的时候他们会看电脑的存档记录的,如果有欠费的是不让转的,我们公司就碰到过的,只好补交清,当然滞纳金是不收的!.
作者: 棋子7219    时间: 2009-11-7 18:35

引用:
有分支机构的企业才交!.
作者: MARK妈眯    时间: 2009-11-7 20:57     标题: 回复 11#棋子7219 的帖子

我们没有分支机构,也交的。.
作者: 潜水MM    时间: 2009-11-7 23:03

我只收到过这种通知,但一次都没交过,凭什么让我交,反正不交也没有崔款,没有罚款,更没接到社保有关此项的任何电话,就不交.
作者: 丽水一方    时间: 2009-11-8 11:06

每次是自动从账户里转走的,
请问有啥办法避开不.
作者: 丽水一方    时间: 2009-11-8 11:06

乱七八糟的税收实在多的不行.
作者: yuann    时间: 2009-11-8 12:00

引用:
原帖由 丽水一方 于 2009-11-8 11:06 发表
每次是自动从账户里转走的,
请问有啥办法避开不
9494,直接扣的.有啥办法不被扣?苛捐杂税实在多,企业就像唐僧肉,

作者: 棋子7219    时间: 2009-11-8 18:10     标题: 保障金

既然是保障金为什么不退?这个就有点不讲道理了吧,保障金应该类似保证金吧.
作者: 家有亲亲    时间: 2009-11-8 19:46

人为刀俎俺为鱼肉

从了吧。。。。。。。。。。。。。。。.
作者: 潜水MM    时间: 2009-11-8 20:37     标题: 回复 16#yuann 的帖子

你们是哪个区的啊,
我就从来没直接扣过啊.
我每月都是从基本帐户中转相应的数额去社保帐户的,交多少社保我就转多少.从未多转过,也没人打电话来说一定要转之类的.奇怪伐???
除了增值税等是直接从基本帐户中直接转的.综保和社保都是要转入专用帐户中进行扣缴的不是么?.
作者: yuann    时间: 2009-11-8 22:57     标题: 回复 19#潜水MM 的帖子

浦东的.
我懒得每个月转帐,一般是每半年划一笔钱进去.
是不是账户里有钱的就扣,没钱就扣不成了?
哎呀,不能让老板知道我偷懒.
作者: you.fanny    时间: 2009-11-8 23:27

对这个欠薪保障金无法理解! 明显是强迫守法的企业为违法的去买单,且是强制性,不交要罚款。即使按时交费,企业倒闭的话也不能退回,权当送给政府了。难道是政府鼓励企业欠薪倒闭?到时老板可以对工人说:我已经交了欠薪保障费了,你们去问政府要工资吧。.
作者: CSHXF2003    时间: 2009-11-9 09:24     标题: 回复 21#you.fanny 的帖子

额公司上周刚用贷记凭证划款走了这笔960元人民币,人事部门转过来的,我们照付了~!因为人事部门没打折扣,我们也不好说什么。.
作者: 爱子亮亮妈    时间: 2009-11-9 10:04     标题: 回复 21#you.fanny 的帖子

你说的对。.
作者: YJYmama    时间: 2009-11-9 11:25

现在对个人,对企业的剥削还少吗?到处都是象"抢'的.......
作者: JERRY2003    时间: 2009-11-9 11:50

引用:
原帖由 兔头妈妈 于 2009-11-5 11:37 发表
这个还算少的,那个残疾人保障金才叫雷人呢!
残疾人保障金好歹还有个比例的,而且有残疾人确实可以享受减免,这个欠薪保障金比较无耻,我们一共八个人,也要交那么多钱,人家几千人的也只交这么多,太可气了.
作者: JERRY2003    时间: 2009-11-9 11:51

引用:
原帖由 棋子7219 于 2009-11-8 18:10 发表
既然是保障金为什么不退?这个就有点不讲道理了吧,保障金应该类似保证金吧
有道理,我也这样觉得,如果不退那就是抢钱。.
作者: 侯豆豆妈    时间: 2009-11-9 13:05

引用:
原帖由 棋子7219 于 2009-11-7 18:35 发表
有分支机构的企业才交!
所有公司都交的,还有残障金。.
作者: 杨囡囡妈妈    时间: 2009-11-9 14:13

引用:
真的?那我们下次也不缴!.
作者: linda2002    时间: 2009-11-9 14:26     标题: 回复 28#杨囡囡妈妈 的帖子

我去年忘记交了,有人电话催的,后来补缴的。 我们是徐汇区.
作者: 家有馋宝宝    时间: 2009-11-9 15:03

每年都交的。

关键在于:上海市每年收到多少金额,每年使用了多少金额,这些都应该公布吧。如果最后退回企业,那没有问题,最后不退回企业的,那不是应该公布使用情况吗???
捐助性质的是属于自愿,可以不公布。但是这个是强制性的,应该公布!!!

估计这些钱都*****.
作者: kiki0726    时间: 2009-11-9 15:04

残保金N年么交了。。年检好像么关系的

今天也收到960的通知了。。。.
作者: zxy2802    时间: 2009-11-9 17:18

引用:
原帖由 潜水MM 于 2009-11-7 23:03 发表
我只收到过这种通知,但一次都没交过,凭什么让我交,反正不交也没有崔款,没有罚款,更没接到社保有关此项的任何电话,就不交
我也不交,不知以后会罚款么?.
作者: jess    时间: 2009-11-9 17:33

引用:
原帖由 童心未泯 于 2009-11-7 10:44 发表

不交不行的,最后公司关门的时候转社保金的时候他们会看电脑的存档记录的,如果有欠费的是不让转的,我们公司就碰到过的,只好补交清,当然滞纳金是不收的!
就不关门喽,反正一百样钱不交。。。。.
作者: jess    时间: 2009-11-9 17:34

我们没有残疾人保障金的。。。。。。。开业4年多。。。。没看到要缴纳嘛.
作者: 潜水MM    时间: 2009-11-9 22:19     标题: 回复 20#yuann 的帖子

不理解啊

作者: ellawzf    时间: 2009-11-10 15:55

引用:
原帖由 jess 于 2009-11-9 17:34 发表
我们没有残疾人保障金的。。。。。。。开业4年多。。。。没看到要缴纳嘛
哈哈,我们也没有。就是上周刚收到欠薪保障金,先等等看不理他们。.
作者: 青阳妈妈    时间: 2009-11-10 16:20

缴了N年了,不交不行的呀。.
作者: interest_fl    时间: 2009-11-10 16:33

是呀,不交不行啊,如果不交,它会把公司下次划入准备付社保钱先用来付这个保障金,那我帐户社保钱就没有啦.
作者: 羊羊妈VIVIAN    时间: 2009-11-10 16:47

1.我们没有分支机构的也年年交的.
2.自动从社保账户扣款,避不开的!
中国特色!究竟是良民替无赖受罚?还是强盗政策啊?
明明是不退的横硬抢钱那又何必盗用保障金的名称!恶心!.
作者: 家有贝贝    时间: 2009-11-11 12:33

晕死,咋连综合保险账户里面也收到了这个通知?!不是重复缴纳嘛!.
作者: kashinma    时间: 2009-11-18 10:21

借贴,请问姐妹们,刚成立的新公司,这笔费用的会计处理,是否冲管理费用即可.明细科目是否设一个
欠薪保障费.
.
作者: jess    时间: 2009-11-19 17:08

我想问一下,公司办理四金后是不是每年产生960和2600
如果是这样,我还不如把我们公司职工挂在别的公司.
作者: 钺钺妈.    时间: 2009-11-27 15:36

引用:
你这话给了我尝试的勇气。呵
我们是新办小公司,注册半年也要缴这个费么。问询发通知书的社保中心,问若是11月份刚注册的企业也要交这笔费用么?为何日后没有退还,凭什么嘛?他们说不清楚,他们只是执行操作而已,叫打12333,回复也是没有退的。。。
意思就是反正收到通知交钱就是了,问也白问。再次领教了政府的强制政策措施
那我也试一下不交,看会咋的。要求11.28前缴纳这保障费,下个月7号前缴纳社保,我6号划账过去,不知会否被前者先扣掉?
试下便知。.
作者: 朱尹楚楚妈妈    时间: 2010-11-3 16:30     标题: 老帖新问题

本想自己发个贴问问这个企业企欠薪障金的。GG出了这个帖子,就借用着了。我今天也收到通知了,现在是一年要缴纳1120呀,政府越来越强势了。看楼上的筒子们说的这么气愤,我也忍不住气愤呀,我们公司才几个人呀,也要缴纳这么多。以后又没有退的。
弱弱的问下,大家真的都在缴纳吗?可以不交吗?不交有什么后果呀?.
作者: 清茶细品    时间: 2010-11-4 11:03

我们也交了,没办法,不知道会有什么后果,还是老老实实交吧!.
作者: 朱尹楚楚妈妈    时间: 2010-11-4 16:29

看来只有交了,没有办法。.
作者: 飞驰的列车    时间: 2010-11-5 10:10

呵呵,没想到贴子被翻了出来。

今年照样缴费单收到了,涨到了1120元,没办法老实交吧。生气就在于这些钱交上去后不知道用到了哪儿去了。.
作者: rainbow123    时间: 2010-11-5 10:25

这是因为有的企业不负责人, 所以政府才要求这样做. 所以少部分人害了大部分的企业. 还有中国人有不被逼或管就不自觉的习惯..
作者: tj98yjy    时间: 2010-11-5 10:46

1120,今天已经去划账了,没办法。10月的时候因为国定放假,8号上班社保基金划账,结果账号无意中写错退回再划,那么10号就没及时到账,就差个一两天而已,社保部门就天天打电话来催,搞得好像我们公司好像老赖一样,真是汗!.
作者: kiki0726    时间: 2010-11-5 11:30

不划钱过去就行了,最多收个催缴,社保专户里面么钱就可以了,,,等交社保的时候再划钱进去就直接扣社保款了。。。我们就开始2年交过这个,后面一直么交。.
作者: 好阳光    时间: 2010-11-5 12:14

今天刚去社保的地方问过,不交有什么后果。。办事人员也说不上,就说反正要交的。我又问以后补缴会不会有滞纳金什么的,他说没有。哎,没什么后果的话,那就先拖着吧。。我也觉得这笔钱还真是收的很莫名其妙,合着不欠薪的规规矩矩的企业给那些欠薪企业买单吗?办事的时候,还听到好多个电话打来问这笔1120的,就听到电话那头火气都很大都在骂人,这边办事人员接电话脸色也很难看口气也很冲。。.
作者: 洁洁的妈妈    时间: 2010-11-5 12:27

我在这里说一句话,大家不要拍我哦,这个钱如果老板签字了你们就交,操什么闲心呀,又不从你们的工资里付。
你们应该考虑的是如果付了这笔款的话怎么做帐才是正路。.
作者: 美之姑妈    时间: 2010-11-5 14:54     标题: 回复 53#洁洁的妈妈 的帖子

关键LS有的自己就是老板,钱要从自己口袋掏的。.
作者: jess    时间: 2010-11-5 16:29

这个不合理,无论多大的公司都要缴纳一样的费用.
作者: 卡卡MM    时间: 2010-11-5 20:48

今天缴了那个欠薪保障金,让老板签字的时候,那个脸色郁闷啊!坐等那个残疾人保障金了
这个真的没有道理,两者加起来,人数小的单位还真的不如请人代缴金了.
作者: 爱子亮亮妈    时间: 2010-11-5 22:29

我这么多年从没缴纳过,也从没有人催缴过.公司年检年年通过,
每次收到都看到上面写着不付不能通过年检,但大家如果仔细想想这几年每次年检工商根本就不问你缴没缴费.这个费用已经出来很多年了,但没缴纳的企业也没不给年检,这就是个烟雾蛋,吓唬那些守法的企业自愿交纳,因为这个费用太不合理合法,
如果大家都觉得这个费用不合理,都能抵制不缴纳,我觉得我们才可以防止更多不合理的收费出现,.
作者: 爱子亮亮妈    时间: 2010-11-5 22:40     标题: 回复 53#洁洁的妈妈 的帖子

如果人人都象你一样想法,那正中了政府的圈套,成了政府的帮凶,而政府也不会给你好处,

作者: 爱子亮亮妈    时间: 2010-11-5 22:44

重复了

作者: 小越妈妈    时间: 2010-11-6 13:13

这二笔费用只交外劳综合保险的企业也要交吗?.
作者: you.fanny    时间: 2010-11-6 20:20     标题: 回复 60#小越妈妈 的帖子

是的,会发给你通知单的。我们收到后一直不理的,这个费用交得实在不明不白不合理,政府也是知道民间意见大的,但只要是能收入的自然不想放过了,而真正不肯交的,其实多得是呢,政府也是知道的。你说政府如果要查谁谁没交还能查不出来吗?!也是睁只眼闭只眼,拿软柿子捏罢了。.
作者: Ammdr    时间: 2010-11-7 09:27     标题: 这究竟是什么道理

每次交欠薪保障费时,都觉得是一种屈辱。。。而且是专门针对小企业而言的,企业大了就不用交这个税。。。。国家对于小企业不扶持倒也罢了,还公然歧视.
作者: 小越妈妈    时间: 2010-11-7 13:27     标题: 回复 61#you.fanny 的帖子

宁愿把这钱直接发给工人.
作者: feima.2004    时间: 2010-11-7 15:57

我们已经交了,但是不知道这个怎么做账啊?.
作者: 圆圆mother    时间: 2010-11-7 17:43

我们单位没有人交社保,大概就不用交欠薪保障金了,这几年通知也没发过。.
作者: 洁洁的妈妈    时间: 2010-11-8 10:23     标题: 回复 58#爱子亮亮妈 的帖子

你以为你每个月交的养老金等的费用不是政府的圈套吗?你还不是每个月都在老老实实地交吗?
欠薪保障金是政府对企业的约束力,当然企业可以不去理会它,这只是每个单位的态度而已。.
作者: cerhui    时间: 2010-11-8 11:40

引用:
原帖由 羊羊妈VIVIAN 于 2009-11-10 16:47 发表
1.我们没有分支机构的也年年交的.
2.自动从社保账户扣款,避不开的!
中国特色!究竟是良民替无赖受罚?还是强盗政策啊?
明明是不退的横硬抢钱那又何必盗用保障金的名称!恶心!
是个呀,自动从社保账户扣款,避不开的。。不理解为啥上面的同行们都说:不交,?怎么个不交法啊?

我们也没去交过,,都是自己被扣了N年了。.
作者: JERRY2003    时间: 2010-11-8 12:03     标题: 回复 1#飞驰的列车 的帖子

今天才看到这通知,第一个反应就是又来抢钱了。来旺上发泄,居然发现大家已经开始讨论了
我们单位一共才几个人,这个保障金居然是按户收的,我们这种小户看起来只有纯供献了,这些真用到被欠薪的人身上倒也算了,可真会用到他们身上吗?
还有残疾人保障金,凭啥只能用上海本地的残疾人,外地人不是也在交社保吗?.
作者: 羊羊妈VIVIAN    时间: 2010-11-8 15:17

引用:
原帖由 cerhui 于 2010-11-8 11:40 发表

是个呀,自动从社保账户扣款,避不开的。。不理解为啥上面的同行们都说:不交,?怎么个不交法啊?

我们也没去交过,,都是自己被扣了N年了。
恩,我倒是找到对付办法了,就是要不怕麻烦!
就是不要主动的按时交社保,等他们自己打电话过来催,收到养老金催讨电话后,再拖后两天一分不多地把款打入,就扣不到了,我现在就是这么对付他们的!关键是不要在账户内多留一分钱,只要有毫厘在,他们就会先扣这些个保障金的。.
作者: 籽稼    时间: 2010-11-9 09:58

问一下。如果没社保账户,招的都是外来人员。是否要交欠薪保障金、残疾人保障金呢?.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0