标题: [音乐] 钢琴 [打印本页]

作者: Martha2000    时间: 2009-10-9 09:31     标题: 钢琴

音协的钢琴考级,有谁知道不合格名单。啥时候可知道成绩?.
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2009-10-9 09:41

明天可以查成绩了
考试成绩于10月10日起至10月31日止可在考级热线查询。

(1)固话、联通、小灵通请拨打:儿童查询(969082201)成人查询(969082202)

(2)移动用户:儿童查询(发送KSR到10628585)成人查询(发送KSC到10628585)

作者: wanshengli    时间: 2009-10-9 09:43

好象听说,如果不合格的话,会有一份通知发到家里的,如果没有收到通知么,估计应该过了吧。优秀么也不要想了。呵呵~~.
作者: rong163    时间: 2009-10-9 09:49

不合格通知也是等声讯电话开通后才发的,所以现在没收到通知的不等于就过了.
作者: Martha2000    时间: 2009-10-9 09:58     标题: 回复 2#小鱼的妈妈 的帖子

谢谢了!原以为好象先出来不合格名单的呢。.
作者: 一池碧波    时间: 2009-10-9 13:04

现在声讯电话已经可以查询了。.
作者: Martha2000    时间: 2009-10-9 13:16     标题: 回复 6#一池碧波 的帖子

谢谢告知,宝儿8级也算混合格了,哈哈!暑假没怎么用心练。.
作者: rong163    时间: 2009-10-9 13:44

我们也8级过了。.
作者: miaomiao妈妈    时间: 2009-10-9 13:54

音协钢琴考试成绩可以查询了,我刚试过!.
作者: 毛毛虫妈咪    时间: 2009-10-9 14:01

可以查了,通过了.
作者: Jeniffer1    时间: 2009-10-9 14:11

查过了  9级通过.
作者: Jeniffer1    时间: 2009-10-9 14:13

查过了  9级通过.
作者: 精灵宝宝    时间: 2009-10-9 14:22

通过了,呵呵.
作者: aloha999999    时间: 2009-10-9 15:29     标题: 回复 6#一池碧波 的帖子

.
作者: 小鱼儿游啊游    时间: 2009-10-9 15:45

呵呵,我们6级也过了.
作者: joyzuo    时间: 2009-10-9 15:48

查过了,八级良好。呵呵,一暑假的辛苦.
作者: MARK妈眯    时间: 2009-10-9 16:18

过了, 是不是证书直接寄到家里来的? 还是要去什么地方领的啊?.
作者: 乖兔妈妈    时间: 2009-10-9 18:12

我家女儿通过啦!.
作者: lhwhqn    时间: 2009-10-9 19:11     标题: 我女儿也过了!

小姑娘也过了!

作者: cjw1888    时间: 2009-10-9 19:44

我家小子六级也过了,虽然这次不是优秀,但通过就是好消息。.
作者: 我的小宝    时间: 2009-10-9 20:07

我家六级也过了,开心一记..
作者: twilightlike    时间: 2009-10-9 20:25

我家九级也通过了,总算暑假每天两小时没有白辛苦.
作者: 小小万    时间: 2009-10-9 20:28

我家的八级也过了,再接再厉!.
作者: 粘宝妈妈    时间: 2009-10-9 20:38

好像没有不过的嘛 ,每年都顺利过关的,就是每年都是合格,真希望什么时候能给我一个惊喜.
作者: piano    时间: 2009-10-9 22:05

我们七级也通过了,而且有进步了,去年是合格,今年是良好!.
作者: sandyshang    时间: 2009-10-9 22:48

哦哟,把这事给忘了.
作者: wanshengli    时间: 2009-10-10 00:23

我们今年8级也是良好呢。开心一记~~~~.
作者: xiaochouyu    时间: 2009-10-10 08:35

我们也通过了,感谢老师的认真指导,帮宝宝克服了学习中的困难和培养了学习音乐的兴趣和耐心,考级不是目的,主要是学习水平的检验.

作者: wb妈妈    时间: 2009-10-10 08:39

我们四级也过了。.
作者: 栀子花的海洋    时间: 2009-10-10 08:53

偶们也是合格通过。.
作者: 路过蜻蜓    时间: 2009-10-10 08:54

请问查询要输准考证号吗?我家的准考证找不到了.
作者: LYX1999    时间: 2009-10-10 09:01

昨天晚上查了,女儿十级通过了,成绩优良 。.
作者: 伊妹儿妈    时间: 2009-10-10 09:36

我们也过了.
作者: 冰冰妈    时间: 2009-10-10 09:44

我们五级也通过了。.
作者: rong163    时间: 2009-10-10 09:46

引用:
原帖由 LYX1999 于 2009-10-10 09:01 发表
昨天晚上查了,女儿十级通过了,成绩优良 。
成绩优良真是不容易啊,想问下练了几年琴啊,我们今年8级出来了,还是合格,想两年后直接考10级,很想拿个优秀,问下过来人的心得。谢谢.
作者: 小馄饨MUM    时间: 2009-10-10 09:46

七级过了,明年再战。.
作者: 小馄饨MUM    时间: 2009-10-10 09:47

引用:
原帖由 路过蜻蜓 于 2009-10-10 08:54 发表
请问查询要输准考证号吗?我家的准考证找不到了
要准考证号的.
作者: 宝贝青青    时间: 2009-10-10 09:51     标题: 回复 31#路过蜻蜓 的帖子

打电话到考级办公室去,告诉小朋友的姓名和考试级别,请他们帮忙查一下准考证号码。.
作者: 宝贝青青    时间: 2009-10-10 09:52

小姑娘考九级,也顺利过关了.
作者: LYX1999    时间: 2009-10-10 10:33     标题: 回复 35#rong163 的帖子

小女弹琴6年了,上小学前练琴时候较多,上学后弹琴时间就少了,我们二年前考的8级,当时确实拿了个优秀,每个级别优秀只有4个人,还拿到1000元的“施特劳斯”奖学金呢,好像我们运气比较好吧,那年正好是音协成立二十周年庆吧,否则的话优秀也没有奖学金的,要拿优秀真的好难,要弹出曲子的感觉,还要一个音都不错,对于孩子来说很难做到。我们这次也只是成绩优良,并不是优秀。.
作者: Martha2000    时间: 2009-10-10 10:40     标题: 回复 40#LYX1999 的帖子

厉害的!赞一个。我们也弹整6年了。可是。。。不好比的哦!.
作者: rong163    时间: 2009-10-10 10:40     标题: 回复 40#LYX1999 的帖子

看来你家女儿是有天赋的,我们家从中班到现在,也有7,8年了吧,当中停了1年,从3级,5级,7级8级这样考,就是从来都是合格。一个曲子要弹得完美真是很难,我们这次考前遇见过今年考10级的一个孩子,说暑假天天练6小时,还是练得不够好,我儿子听了,汗嗒嗒滴。这次的10级里的夜莺很好听,儿子一直反复放CD听这首曲子。.
作者: 娇娇小龙女妈妈    时间: 2009-10-10 10:43

我们五级也通过了,不过想问问大家,准考证上印着YD是不是代表邮寄的意思呢,因当初报名时是老师给报名的,但临考前换了老师,本来还担心换老师对孩子有影响,现在还算有个满意结果,就是不知道怎样去拿证书,请大家帮我解答一下.
作者: LYX1999    时间: 2009-10-10 10:52     标题: 回复 42#rong163 的帖子

小女学钢琴就是比较轻松点,其实今年暑假我们7月份还参加了圣卡罗钢琴大赛呢,比赛的曲子就花了很多时间,7月23日初赛,8月初决赛的,我们比赛好才开始攻十级的曲子,暑假里还要去上奥数课,弹琴的时间真的不多。夜莺很好听,后面有一段满难的,刚开始弹到那里手像抽筋似的,记得在模拟考当中,一个评委老师还说她这段是心有余而力不足,后来我们钢琴老师给她一指点她就弹得很好了。.
作者: zhzhang1    时间: 2009-10-10 11:21     标题: 还算顺利!

我们花了3年的时间考了8级,成绩为合格,虽然暑期练习的时间也不长,每天只肯练习2小时,不过对这样的成绩也已经是很满意了,明年准备向10级冲刺!.
作者: 大东东妈    时间: 2009-10-10 11:48

大家都好厉害呀, 我们今年考5及, 学了一年半时间,   刚打电话说通过了, 仅合格, 是不是学的时间不够呀!.
作者: 我爱美食-123    时间: 2009-10-10 11:48

我们也过了5级,虽说是合格,但我已经觉得很满意了。现在的孩子各方面的压力都很大,才小1就能过5级已经很好了。.
作者: 小百灵    时间: 2009-10-10 12:02

我们这次5级良好。
通过的话,一共有4个级别吗?.
作者: 央央妈妈    时间: 2009-10-10 12:18

请问大家:
音协不是只有优秀与合格二种成绩吗?难道是今年变了?.
作者: nyp695    时间: 2009-10-10 12:18

我们也通过了6级,高兴一下。.
作者: 大东东妈    时间: 2009-10-10 12:22

不管优秀,合格, 通过就好,想想孩子暑假上英语,奥数, 语文,天天好象也没啥时间练, 第一次考, 我还担心他过不了呢, 老师说让他去体会一下考试的感觉, 通过不通过不是最终目的, 呵呵, 但考了总归想通过吧!.
作者: 阿犇妈    时间: 2009-10-10 12:39

都怎么考级?可以三级 五级 七级这样考吗?我们学了一年,刚考一级.
作者: rong163    时间: 2009-10-10 13:18     标题: 回复 52#阿犇妈 的帖子

可以跳级考得,我们是学了4年半后,先考了3级,很轻松,后来一年就跳到5级,也觉得很轻松,于是下一年就考了7级,有点开始辛苦了,所以今年是考得8级,平均下来一年一级吧。不赞成跳得太快,(有些孩子确实有天赋另当别论),跳得太快到高级别会很吃力,所以接下来我们打算两年后再考了。.
作者: 阿犇妈    时间: 2009-10-10 13:50     标题: 回复 53#rong163 的帖子

谢谢,知道进度了,我还以为学的太慢了.
作者: 棠帅妈    时间: 2009-10-10 17:04

楼上的这些孩子都好厉害啊~进来膜拜一下.
作者: helen_liu    时间: 2009-10-10 17:28

8级通过,开心一下,孩子确实很辛苦。.
作者: 豆豆助    时间: 2009-10-10 17:30

我家小龙女是学了4年不到在2008年直接考了6级,今年考了8级。
不是考级目的学的琴,但考过了对孩子很有激励作用。

作者: jimmyshi    时间: 2009-10-10 18:35

我儿子今年考3级良好也通过了,高兴一下!
请教各位音协的考试结果到底有几种?.
作者: piano    时间: 2009-10-10 20:12

儿子这个暑假真是不错,二升三直接跳考三口8过8,奥数班的考试第一,钢琴7级良好。一切都得益于好的习惯,学习上有收获,但也没少玩,练琴每天也不过就1小时。所以这个暑假的经历让儿子真正明白了学习的时候就得用心,这是我们最大的收获。

作者: llmm龙马精神    时间: 2009-10-10 20:49

请教一下:
音协的考级需要考乐理吗?
如果需要,从几级开始需要呀?用的是什么教材,怎么实施的?
请前辈详细介绍一下。感谢!.
作者: 小龙Aaron    时间: 2009-10-10 21:50

我们也通过了6级,虽然是合格,但毕竟这次是第一次考,所以也很满意..
作者: 任意飞扬    时间: 2009-10-10 23:05     标题: 回复 60#llmm龙马精神 的帖子

有考乐理的,从六级到十级,不可跳级。用一本书《钢琴考级乐理、试唱、练耳》。好像是每年12月考,8月在考级的地方有报名上培训班的,如果不上培训班可在11月报名考试,详情可上音协网站查找。.
作者: 任意飞扬    时间: 2009-10-10 23:12

我家女儿去年学了一年半,考五级,不合格,老师的点评真实地反映了她的问题,她也认识到自己练得太少。今年六级合格了,也是好好练琴的结果。纵向进步的趋势,高兴一下.
作者: HARRY的妈妈    时间: 2009-10-11 00:18

儿子一升二,九级合格,好开心。去年七级很轻松,每天一小时即可。今年九级有点累,我本来想放弃,是儿子自己一定要坚持,暑假最后一个月每天三小时,有几天手指受伤了还不肯放弃,可以说拼命了。考好出来自信满满,还说自己可以优秀的。现在合格我已经很满意了,真庆幸他能坚持。不过明年还是想歇一歇,不想搞得太累了。每年考吃不消。

作者: 叮叮爱妈    时间: 2009-10-11 14:57

我小儿今年刚5年级,练琴8年多,终于考出了10极!
感谢老师的训练,感谢儿子自己的努力。更要大大感激我自己---不是我的坚持和辛苦,小儿没有这么顺利和快考出。
继续努力!小儿通过学音乐,对古典音乐非常喜欢,又打算再学管乐……
不功利的说,能让孩子由此而喜欢音乐,这就是弹琴的最大收获!

作者: wanshengli    时间: 2009-10-13 14:37

啊?你们考前练琴一天都要几个小时啊?怎么有那么自觉的小人拉,羡慕S这些爸爸妈妈了。
我家那个考前2天才从日本玩回来,7月份天天一小时最最多了,8月10几号我们就去日本了。考前2天回到家,基本一天每只曲子弹3遍(还不晓得有伐)。好象也太不用功了哦。.
作者: redsun    时间: 2009-10-14 09:29     标题: 回复 64#HARRY的妈妈 的帖子

三年级之前达到十级,有考音院附小的实力了。.
作者: 栀子花的海洋    时间: 2009-10-14 14:32     标题: 回复 64#HARRY的妈妈 的帖子

孩子是蛮厉害的,一升二9及考出来了。你们每天练几个小时?.
作者: 栀子花的海洋    时间: 2009-10-14 14:41     标题: 回复 40#LYX1999 的帖子

你们考级的时候需要陪练吗?还是孩子自己练?.
作者: LYX1999    时间: 2009-10-16 10:54     标题: 回复 69#栀子花的海洋 的帖子

我们不需要陪练的。.
作者: ywkiki    时间: 2009-10-17 09:10

音协的考级只有合格和优秀,如果有良好那就是音乐学院的考级,曲目不一样,难易不一样,准备时间不一样,证书一样,就是图章不一样而已。低级别的基本上都是放的,所以一般只要弹下来就能过的,高级别的也要看运气,有的考官严格的,弹得稍有不好的就关掉,有的考官松的,一般般的也通过,所以光凭级别是看不出什么的。.
作者: MARK妈眯    时间: 2009-10-17 21:03     标题: 回复 71#ywkiki 的帖子

不对哦, 我们是音协的, 成绩是良好。.
作者: HARRY的妈妈    时间: 2009-10-17 23:12     标题: 回复 67#redsun 的帖子

谢谢,不想走音乐这条路,太窄了。只是兴趣培养而已。

作者: HARRY的妈妈    时间: 2009-10-17 23:16     标题: 回复 68#栀子花的海洋 的帖子

平时半小时到一个半小时不等,有时间就多练练,没时间只好不练。考前一个多月每天2--4小时。.
作者: sunbaby020123    时间: 2009-10-18 19:06

引用:
原帖由 ywkiki 于 2009-10-17 09:10 发表
音协的考级只有合格和优秀,如果有良好那就是音乐学院的考级
音协的一直有良好呀,我们昨拿到证书啦,就是音协的6级良好.
作者: piano    时间: 2009-10-18 20:05

我们也是音协的七级良好。.
作者: ywkiki    时间: 2009-10-19 16:58

是吗?我怎么一直知道音协只有合格和优秀啊?看来是现在变化了。像音乐学院靠拢了。.
作者: mwq-sy    时间: 2009-10-19 17:41

问过音协的老师:良好是在今年刚开始出现的。原因是考虑到往年优秀的小朋友太少,而合格中相差的水平太多,所以今年出现了良好。今年1-9级分优秀、良好、合格和不合格。10级分良好、合格和不合格。.
作者: 转儿妈    时间: 2009-10-20 07:52

不是没有考不过的,只不过考不过的不好意思上来而已。我们就8级没过。.
作者: cshi2    时间: 2009-10-20 08:45

10级没过.考前老师突然问我们实周几岁?我们说10岁,老师就先打了预防针,对女儿说:"你弹得蛮好,如果考不过不是你的错.现在高级别低龄化现象越来越突出,评委老师可能会卡一些年龄太小的孩子."没过就拿这个理由聊以自慰.反正弹琴是细水长流的事,过了10级,五年级了,小升初一忙不弹了,反倒荒废了.得知没过消息后,她练琴倒比前些日子卖力点了..
作者: xiaoxi95    时间: 2009-10-21 09:51

唉,音协今年才出了等级。我们是一路合格出了演奏级。与良好都无缘的.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0