标题: [求助] 有什么有效的办法能缓解视力越来越坏的状况吗? [打印本页]

作者: 彬彬妈    时间: 2009-9-13 21:16     标题: 有什么有效的办法能缓解视力越来越坏的状况吗?

一上小学,视力每况愈下,以每年50度的速度在增长.颇为着急,现在还才小学,到初中高中怎么办呢,不知道有什么有效的办法能缓解视力越来越坏的状况吗?.
作者: 彬彬妈    时间: 2009-9-13 21:22

真希望能不惜一切代价\一切有效的办法能改善她的状况.
作者: 小斐1015    时间: 2009-9-13 22:25

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 彬彬妈    时间: 2009-9-13 22:33

中医认为儿童的生理特点是以"动"为主。《黄帝内经》说;"人生十岁,五脏始定,血气已通,故好走(跑)。二十岁,血气始盛。肌肉方长,故好趋(快走)。"如果孩子长时间地坐卧、室外活动少,违反了儿童的生理规律,就很容易患近视。
近视眼有遗传因素。专家发现在有家族史的100例儿童中,67%是在10岁以前发病的。我们从诊治的上千份病历统计中观察到:儿童在5-10岁发生近视、散光的,他们的父母一方或双方多有近视、弱视、散光等眼病。所以近视的父母要在孩子5岁以后每半年检查一次视力,以便早期发现视力下降,并密切注意近视的早期表现。
现在作业少,每天能很多时间户外活动,学习基础能打好的学校已几乎没有了.
作者: 小斐1015    时间: 2009-9-13 22:52     标题: 回复 4#彬彬妈 的帖子

作者: 大头妈cy    时间: 2009-9-14 08:49

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-9-13 21:16 发表
一上小学,视力每况愈下,以每年50度的速度在增长.颇为着急,现在还才小学,到初中高中怎么办呢,不知道有什么有效的办法能缓解视力越来越坏的状况吗?
如果配眼镜的话最好是渐焦镜,会好一点,还有有条件多打打乒乓.
作者: 兰昕妈妈    时间: 2009-9-14 09:03

据说打乒乓球对眼睛有好处,所以,我们暑假就开始练了。.
作者: 聪明小姑娘mama    时间: 2009-9-14 09:07

每晚睡前做眼保健操。.
作者: xuncai    时间: 2009-9-14 09:14

好象每年50度属于正常速度,但是大一点等眼睛发育好了会慢一点.
作者: erazher    时间: 2009-9-14 09:16

每天远眺29分钟,但要做到很难。.
作者: 红绿灯    时间: 2009-9-14 09:40

最有效的就是少用眼,一个同事自己高度近视,找老公的第一条就是视力好。女儿二年级还是好眼睛,三年级就不行了,现在除了写必须的作业,其他一切用眼的活动都不参与,电视不看的。没事就带女儿去公园。视力现在稳定了。.
作者: hanxinjuan    时间: 2009-9-14 09:47     标题: 回复 1#彬彬妈 的帖子

针灸,我看到龙华医院有的。.
作者: 彬彬妈    时间: 2009-9-14 09:52

是啊,我们也准备这么做,除了完成学校必须学的,其他一概不学,不去赶考证的大流了。出去多活动,对孩子成长也好。其实我们看一看,除了基本的素质教育和品德是必需的,对一个人一生的成长还有很多是需要的。
可惜现在孩子不懂,否则她如果知道每节课休息多看看远处的话也省我很多心啊。.
作者: 彬彬妈    时间: 2009-9-14 09:55

恩,谢谢,我查下龙华。趋势我想是难以改变的,但应该能寻找办法使不变得更坏。现在年龄小,否则我估计练气功应该可以.
作者: 小龙虾妈    时间: 2009-9-14 10:16

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-9-14 09:55 发表
恩,谢谢,我查下龙华。趋势我想是难以改变的,但应该能寻找办法使不变得更坏。现在年龄小,否则我估计练气功应该可以
彬妈,你查得咋样了?有消息通知一声,我家MM也想预防视力再退下去.
作者: 宝宝爱思考    时间: 2009-9-14 10:19     标题: 回复 1#彬彬妈 的帖子

和你一样,从上周六开始加入近视大军,一个0.8,一个0.3,都要愁死我了
看来今年给他提出的一切课外学习计划都要取消了.
作者: 晴空万里1004    时间: 2009-9-14 10:48

从四年级开始有近视的迹象,远眺、按摩、敷眼膜、鱼肝油、热敷、眼保健操、点眼药水,凡是听说的,都试了,终于还是在五年级到来前的暑假戴上了眼镜,郁闷啊 .
作者: 彬彬妈    时间: 2009-9-14 11:15     标题: 回复 15#小龙虾妈 的帖子

我们的努力会怎样,我一定会和大家通报,为了孩子,我愿意持之以恒。我想她早晚会近视的,可我希望至少到初中再戴眼镜,晚一点。我现在的确准备逐步取消一切课外学习了,准备如上BBMM说的周末就户外运动去。.
作者: 彬彬妈    时间: 2009-9-14 11:18

你们怎么差异那么大?我们目前还均衡,我想先去尝试下网上的大成中医,不知道结果会怎样,也不知道会不会出现网上说的本来不散光的,点穴不准反而散光了。OK镜我不敢用。不过我亲身经历,我眼睛初中一直不好,是通过按摩和健身,高中几年好一点的,上了大学之后基本稳定了。.
作者: 彬彬妈    时间: 2009-9-14 11:20

上次看到安利有种产品吃了对眼睛好,不知道孩子能不能吃。鱼肝油好象主要不是针对用眼疲劳的。我觉得最有效的办法可能还是减少用眼时间。.
作者: 小雯妈    时间: 2009-9-14 12:07

我们现小二,这次查处1.0和0.25,终于带起了眼镜。
我和她爸的眼睛都不错,小孩的眼睛视力一直不太好,幼儿园开始,有空我就去医院随访的,我们没有弱视,散光150度和75度,医生说我女儿的眼睛比较容易疲劳,将来肯定是高度近视。
所以我们很注意用眼卫生,电视一律不看。结果还是这么快戴眼镜了。
唉,痛苦丫!.
作者: 彬彬妈    时间: 2009-9-14 12:42

是啊,就如体质一样,我女儿应该也属于眼睛容易疲劳的,怎样能提高眼睛的抵抗力呢?.
作者: zhujinhua    时间: 2009-9-14 12:57

引用:
原帖由 兰昕妈妈 于 2009-9-14 09:03 发表
据说打乒乓球对眼睛有好处,所以,我们暑假就开始练了。
我给儿子报名了学校的乒乓球兴趣班,当然是他强烈要求的,因为我的课余时间安排已经非常非常紧了。

主要看中的就是打乒乓球对视力有帮助。学钢琴的孩子,很容易得近视,我赶紧先防着点

现在刚开始,就点球。这个项目,在家里就可进行。一个练,对着墙壁打,也可以。我觉得楼主试试这个办法。.
作者: SZP妈妈    时间: 2009-9-14 13:28

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-9-13 22:25 发表
除了不让孩子学钢琴,配戴眼镜,等到年满18周岁后再去做激光手术外别无它法。
如果不惜一切代价,那就转学去国际学校。那里的作业是非常非常的少。只是那个代价太大了,一年的总费用大约在10万以上。
钢琴和作业不是罪魁祸首
注意少吃甜食,多锻炼,当然遗传因素很重要.
作者: PPBKPLMM    时间: 2009-9-14 13:33     标题: 女儿的渐进眼镜

开学前在茂昌配了渐进眼镜,说是要一直戴着,我担心一直戴眼睛会不会变形,有哪位妈妈有知道,能不能说说?.
作者: 小宝娘    时间: 2009-9-14 13:35

引用:
原帖由 PPBKPLMM 于 2009-9-14 13:33 发表
开学前在茂昌配了渐进眼镜,说是要一直戴着,我担心一直戴眼睛会不会变形,有哪位妈妈有知道,能不能说说?
我们也刚配,
医生的说法:看远处才戴,一般写字看书不用戴。
因为孩子近测的视力是1.5,所以写字时戴着反而伤眼睛。.
作者: 小斐1015    时间: 2009-9-14 13:38     标题: 回复 24#SZP妈妈 的帖子

作者: 彬彬妈    时间: 2009-9-14 14:35

咳,孩子都很可怜啊,我们也是9小时都没有,一上学就减肥(本来就瘦).
作者: sirong_sh    时间: 2009-9-14 15:17

我们小二。最近说,坐在第三排看黑板字看不清。当天上了医院!点药水1个小时,检查30分钟,医生看看5分钟。医生说,远视眼。眼睛还没发育好!好好保护,现在好不代表将来好(我们家2个都是近视眼)。我想问问楼上的爸爸妈妈们,小孩的眼睛几岁算发育成熟?.
作者: sirong_sh    时间: 2009-9-14 15:18

2只眼睛都是0.8.
作者: tigerbaby    时间: 2009-9-14 16:17

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-9-14 11:18 发表
你们怎么差异那么大?我们目前还均衡,我想先去尝试下网上的大成中医,不知道结果会怎样,也不知道会不会出现网上说的本来不散光的,点穴不准反而散光了。OK镜我不敢用。不过我亲身经历,我眼睛初中一直不好,是通过 ...
请问您是如何按摩的?.
作者: qqmm2004    时间: 2009-9-14 16:22

有在针灸的小孩吗?效果如何,我家0.8,0.5,才上大班,父母都有近视。担心啊....
作者: springslp    时间: 2009-9-14 16:28

请问你们知道那个多来明么,我看到它在浦东开分店,很想试试,但一点也不了解,也是家有小宝有近视,愁啊1.
作者: soo-goo    时间: 2009-9-14 17:11

多补充维生素,跟视网膜细胞有关的是VA,但这不是单独起作用的,几种维生素和微量元素一起配合作用大,我给儿子用的是安利的多种营养素,含片,这是天然的,不是合成的,安全的,季节交替的时候,还可防流感(普安路霓虹广场有打7折的)。平时经常带他游泳,这样经络容易通。.
作者: Jennierunrun    时间: 2009-9-14 19:44

试过几乎所有的办法,最终还是选择了MCT,好像这个真的可以控制度数。.
作者: 骏骏妈妈2002    时间: 2009-9-14 20:42

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-9-14 13:38 发表
现在的孩子还有时间去锻炼身体吗?早上8:00入校,放学就要接近16:30,回到家17:00算是快的了。然后就是做作业。能够睡眠保证10小时就不错了。
我老公同事的儿子,每天22:00睡觉,6:00起床(民办学校三年级)
我同意。虽然我的孩子还没有那样辛苦,但在我能预见的将来。我认为是会发生的事情,为了练好童子功,父母和孩子付出的代价太大了。.
作者: 彬彬妈    时间: 2009-9-14 21:29

最近了解到,父母哪怕一方有近视的,孩子67%可能在5-10岁近视.所以有遗传可能的家长特别要注意呢,一旦孩子从1.0到0.8就要注意了,据说0.5以下就难以恢复了.眼睛视力只可能从远视到近视,所以远视能治好,近视是不可能治好的.每个孩子发育不同,大多数在大班和小学一年级左右发育完全吧.反正我们视力从没到过1.5.我准备从用眼习惯\营养\运动\医疗各方面同时入手.上面说打乒乓,我们也为了眼睛在学乒乓,但也说乒乓太近,反而会疲劳的.以后考虑去学羽毛球或其他.
作者: wengxin    时间: 2009-9-14 22:21

可试试OK镜,旺网上有许多家长讲了OK镜的效果,可检索看看。.
作者: 旮旯茸    时间: 2009-9-14 22:46

按摩耳朵对眼睛肯定是有好处的,很多治疗小儿近视就是在耳朵上贴小球,以起按压穴位从而达治疗眼睛的作用。.
作者: chenshuyi    时间: 2009-9-15 03:56     标题: 回复 39#旮旯茸 的帖子

我们按摩了一年也没有什么效果,今年夏天还是戴了眼镜.
作者: chenshuyi    时间: 2009-9-15 03:57     标题: 回复 29#sirong_sh 的帖子

我们远视查出来不到一年就变成了近视,哎,之后还针灸了一年结果今年还是戴了眼镜,.
作者: 彬彬妈    时间: 2009-9-15 09:25

恩,是啊,不知道我们的努力会不会最后结果还是照进度发展。现在近视的孩子越来越多,真怀念以前我们的教学方式,小学作业很少,很早就能放学,每天在学校做游戏玩耍,上课也格外专心,我们不都也成了祖国栋梁?当年我的按摩也是类似这样耳朵、眼周的,当然不可能改变近视的情况,因已经定型,但的确缓解了纠缠我多年的眼疾,顺利度过高中。.
作者: 小雯妈    时间: 2009-9-15 09:36

而且OK镜我们也不能带,因为有150的散光度数。
当时告诉女儿戴眼镜之后,眼睛就没原先漂亮了,OK镜又不能带。女儿在医院就哭了,我也流泪了。
总感觉是怀孕的时候没搞好,觉得对不起女儿,所以更要疼她了。。。。。。.
作者: 旮旯茸    时间: 2009-9-15 09:39

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2009-9-15 03:56 发表
我们按摩了一年也没有什么效果,今年夏天还是戴了眼镜
谢谢你提醒我,看来我得当心了。.
作者: 懒花猫    时间: 2009-9-15 09:54

预防近视要从一年级开始,其实很简单:

1、用灯泡的台灯,千万不要用什么防近视台灯
2、每做一小时作业,休息十到十五分钟

我近视550度,女儿幼儿园时眼球没发育好,是远视眼,读小学后慢慢好转,现在是学校里很稀有的非近视眼。
实践证明,这两条是完全有效的,现在这么多孩子患近视眼,一个是没有注意休息,另一个就是给所谓的护眼灯给害得!.
作者: sirong_sh    时间: 2009-9-15 10:38     标题: 回复 41#chenshuyi 的帖子

还是要预防有主! 上学前每天2粒鱼肝油,回家洗手做功课,做完功课做眼保健操。睡觉前,我在帮她做眼部按摩!o(︶︿︶)o 唉,希望有用!.
作者: chenshuyi    时间: 2009-9-15 10:42     标题: 回复 46#sirong_sh 的帖子

想知道眼部按摩怎么做呀?谢谢.
作者: 彬彬妈    时间: 2009-9-15 10:49

同意!
我们就是这2点造成的。我们是在旺旺上听议论买的护眼灯,花了400大洋,为了保护孩子眼睛,谁知道害了她。当时卖家给我们装了20W护眼灯。刚上一年级,因为赶作业,我并不知道她已经累了,只想抓紧完成作业,而且灯光很刺眼,还叫她赶紧做、赶紧默,后来我自己在下面看书才发现灯光刺眼,看久了会不舒服,怪不得没多久她就揉眼睛呢。
所以现在我们用普通的灯,医生说只要40W白只灯就可以,顶灯要开,而且学会就让她休息了。不过因为学校要上8节课,奇怪比公办上得多,作业还是有部分要回家做,到家已经5点了,做完作业要检查,吃晚饭,要早点睡觉,因为早上6:30要起床赶班车,所以晚上没有足够时间休息,也不可能不看书。所以我们现在只能放弃一部分学习要求,尽量给她寻找花时间最少又能保证学习的方法。.
作者: 幸运草    时间: 2009-9-15 10:50

[
请问你用的是什么台灯?灯泡是乳白色的还是透明的?谢谢!.
作者: 福娃晶晶妈妈    时间: 2009-9-15 11:15

作者: sirong_sh    时间: 2009-9-15 11:16     标题: 回复 47#chenshuyi 的帖子

我是买了一本《小儿按摩集》,自己看着书给她按摩。这按摩,就有点像眼保健操的穴位,我就给她多多按摩,一般20下。.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-9-15 11:16

少看动画片
注意用眼卫生.
作者: xklorlq    时间: 2009-9-15 11:18

听说有在做作业时戴的眼镜,能缓解疲劳,有用吗?.
作者: 小小妈咪    时间: 2009-9-15 11:27

引用:
原帖由 qqmm2004 于 2009-9-14 16:22 发表
有在针灸的小孩吗?效果如何,我家0.8,0.5,才上大班,父母都有近视。担心啊...
我们针灸了一年,结果一只眼睛涨50度,一只涨了150度.当然每个人情况不一样..
作者: 彬彬妈    时间: 2009-9-15 12:35     标题: 回复 49#幸运草 的帖子

医生说黄色会柔和些.
作者: 阳阳萱萱    时间: 2009-9-15 13:08     标题: 回复 10#erazher 的帖子

每天远眺29分钟?为什么是29分钟,有讲究吗?
我们现在坚持十五分钟,还要我在边上讲故事才肯.
作者: 鼠来宝    时间: 2009-9-15 13:27     标题: 回复 29#sirong_sh 的帖子

眼睛发育成熟要到身高不再长时才会定型,实践证明,练钢琴和作业多造成用眼过多与视力下降绝对是有很大关系的..
作者: sirong_sh    时间: 2009-9-15 13:54     标题: 回复 57#鼠来宝 的帖子

长见识了!看样子,练钢琴还是要悠着点。谢谢鼠来宝! 从小一到现在,我每天坚持给她吃2粒鱼肝油。弱弱的问一句,是不是这和吃鱼肝油也有点关系?.
作者: 懒花猫    时间: 2009-9-15 13:55

引用:
原帖由 幸运草 于 2009-9-15 10:50 发表
[
请问你用的是什么台灯?灯泡是乳白色的还是透明的?谢谢!
用磨砂灯泡,看不见灯丝的那种,不刺眼的。.
作者: 懒花猫    时间: 2009-9-15 14:01

其实做作业、休息是不矛盾的,每晚孩子都要吃水果、点心、洗漱,在做一小时作业后,安排她吃水果点心,再一小时洗漱。这样再一个小时睡觉,一般每晚三小时时间,中小学作业基本可以完成。.
作者: 鼠来宝    时间: 2009-9-15 14:08     标题: 回复 58#sirong_sh 的帖子

吃鱼肝油是不是与视力有关系,我倒不清楚,但是练琴造成视力下降绝对是我孩子亲身经历,我们考出七级就停掉了,视力也明显好转,10岁左右是视力最容易下降的阶段,下滑很快,只要是假性近视,注意用眼卫生,重视眼保健操,少用眼,就没关系,到了真性近视,除了戴眼镜,真的就没其他办法了,.
作者: sirong_sh    时间: 2009-9-15 14:48     标题: 回复 61#鼠来宝 的帖子

太谢谢鼠来宝了!看样子练钢琴的时间不能过长,还是慢慢来。不能把孩子的眼睛搭上!.
作者: 皓妈妈    时间: 2009-9-15 15:53

引用:
原帖由 PPBKPLMM 于 2009-9-14 13:33 发表
开学前在茂昌配了渐进眼镜,说是要一直戴着,我担心一直戴眼睛会不会变形,有哪位妈妈有知道,能不能说说?
不用在医院里配的吗?我以为一定要在医院里配的呢!.
作者: erazher    时间: 2009-9-15 16:37     标题: 回复 56#阳阳萱萱 的帖子

远眺20分钟,不是29分钟。不过让小孩呆呆地看20分钟确实很难。还有一个办法就是多带出去放风筝。那时远眺就有目标了。不过你放风筝的技术要高啊,要放得高一点.
作者: chenshuyi    时间: 2009-9-15 17:22     标题: 回复 64#erazher 的帖子

可是小朋友也就刚开始的时候会盯着风筝看,你看她一直盯着风筝看我估计没有几个孩子能做到.
作者: 阳阳萱萱    时间: 2009-9-15 18:33     标题: 回复 64#erazher 的帖子

希望远眺能真的有用,再难我也会坚持。我们现在小一,裸眼视力有时是1.0,有时是0.8,医生说已经是25度的真性近视了,如果到初中带眼镜也就算了,可现在。。。。.
作者: 幸运草    时间: 2009-9-15 19:16

引用:
原帖由 懒花猫 于 2009-9-15 13:55 发表

用磨砂灯泡,看不见灯丝的那种,不刺眼的。
磨砂灯泡黄光的属于白炽灯吗?谢谢!.
作者: gengyuemama    时间: 2009-9-15 21:27

我们周1-周5,坚持每天晚上远眺5-10分钟,真的很远,大概有2公里左右。
双休日因为有户外运动,晚上就不远眺了

远眺的时候,要让孩子坚持下来,可以用定时的方法,我们家是数车子,数300辆。.
作者: 牛牛妈妈18    时间: 2009-9-15 21:40     标题: 回复 45#懒花猫 的帖子

啊?真的吗?护眼灯为啥不好?.
作者: 水百合    时间: 2009-9-15 22:42

引用:
原帖由 牛牛妈妈18 于 2009-9-15 21:40 发表
啊?真的吗?护眼灯为啥不好?
同问.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-9-16 07:03     标题: 回复 69#牛牛妈妈18 的帖子

到网上搜搜吧
几年前我看到相关的报道后,就决定不做护眼灯,赚钱事小,万一影响到孩子的视力,是不可逆的。
最好的方式,晚上不要做作业,利用自然光做好作业,我给女儿说,叫环保(节约能源。).
作者: chenshuyi    时间: 2009-9-16 07:13     标题: 回复 71#junhuayang2005 的帖子

可是碰上有作业多的时候就没有办法了,而且天冷了后天会暗得早了,刚到家天已经黑了,总要开灯吧,所以光源是比较头疼的一件事..
作者: junhuayang2005    时间: 2009-9-16 07:16     标题: 回复 72#chenshuyi 的帖子

我家的情况是,有的时候,磨蹭一些,否则的话,在六点之前,学校的那点作业是完全没有问题的。
可能有许多是需要父母下班后辅导的吧,呵呵,所以因人而异吧。总之,尽量少用灯光看书吧。.
作者: chenshuyi    时间: 2009-9-16 07:21     标题: 回复 73#junhuayang2005 的帖子

我家功课有的时候五点半就结束了,可是还要写一个小时的毛笔字,所以总要用灯的,而且某人特别喜欢看书,要是不让她看书,她要发火的,所以特别烦.
作者: 小斐1015    时间: 2009-9-16 08:40

作者: 彬彬妈    时间: 2009-9-16 08:55

公办小学放学早啊,回到家1个小时做完,就不会用灯了,并不一定是民工子弟学校.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-9-16 08:57     标题: 回复 75#小斐1015 的帖子

其实是能够做到的,关键是现在的孩子怕加担子,所以总会慢慢来。
最近我正在调整中,女儿保质保量完成功课后,就可以做她自己喜欢做的事情,比如楼下车棚有个漂亮的小狗、有两只小老鼠、有鱼、有鸟、附近一楼有家人家有只小猫(呵呵,她喜欢小动物,而我家现在也不能养);她喜欢看书;她喜欢玩她的娃娃;偶尔也会让她看看电视;她也喜欢画画。总之,现在给概念是,作业快速有效的做好,时间就是她自己的。
我最近没有给她报任何培训班,也没有学乐器之类的(如果想学的话,等她稍微大些,自己能弄懂了再说),就让她多玩玩吧。.
作者: APPLE_ZZY    时间: 2009-9-16 09:14

O,那个防近视台灯还好没有买.
作者: 懒花猫    时间: 2009-9-16 10:15     标题: 回复 67#幸运草 的帖子

就是白炽灯,只不过对着它看也看不到刺眼的灯丝,所以光线比较柔和。.
作者: 小宝娘    时间: 2009-9-16 10:16

引用:
原帖由 阳阳萱萱 于 2009-9-15 18:33 发表
希望远眺能真的有用,再难我也会坚持。我们现在小一,裸眼视力有时是1.0,有时是0.8,医生说已经是25度的真性近视了,如果到初中带眼镜也就算了,可现在。。。。
坚持,务必坚持再坚持!
近视的坚持远眺,远视的坚持穿针线,道理一致,调节视距。
其实也不难,就陪着孩子一起数星星,看飞机,噶三湖,会发现是很好的亲子活动,也是交流一天活动的好时机。.
作者: amy_wei    时间: 2009-9-16 10:25

我女儿同学的家长建议我们去买夏天无眼药水,据说已经快停产了,今年她帮我们团购了一批,她说很管用的,因为她自己小时候就用的,视力上升了。现在的孩子都是假性的,点了之后就会好起来的.
作者: 懒花猫    时间: 2009-9-16 10:27

首先是护眼灯和白炽灯的工作原理不同,所谓的护眼灯节能灯都是荧光灯,都是通过电弧放电激发紫外线刺激荧光粉发亮,每一次电弧放电灯管亮一次,护眼灯只是提高了闪烁的频率,虽然肉眼感觉不出闪烁,但对眼睛的刺激还是存在的,同时由于采用了超高频镇流器,理论上讲还会出现大量的电磁辐射。
而白炽灯的原理是热源发热,尽管交流电的频率是50hz,但是白炽灯丝的热容量保证了在百分之一没有电流流过的时间里灯丝的温度不会很快下降,所以当然就消除了闪烁。
而且护眼灯的光谱是白色的,照在白色的书本上发射得特别亮,而且白炽灯的色温和色相都比较完整,是最适合阅读时用的。
所以千万别相信荧光护眼灯比白炽灯好的鬼话,如果想在阅读的时候保证自己的视力,最好方法就是买一个可调光的白炽台灯经常调光。
大家可以到网上查查就知道了,千万别被商家的花言巧语给欺骗了。既浪费了钱,更害了孩子的眼睛,这可是一辈子的大事!.
作者: 乖乖女的MM    时间: 2009-9-16 12:03

我女儿从发现近视到现在,一年多增加了三百多度呀,后来听他们同学介绍到奥克拉做眼睛的保健,听说可以减低度数和控制速度的增长,现在我们就在那坚持做,因为听别的家长说坚持的话,度数能够控制,但是一停下来就会反弹,所以现在我们每周就当是上课了,固定时间去做保健,具体效果怎么样,还要过几个月检查之后才能知道。.
作者: 圣洁妈妈    时间: 2009-9-16 12:10     标题: 回复 82#懒花猫 的帖子

我晕,刚买了一台飞利浦的护眼灯,还要400元呢,真是花钱买罪受。 .
作者: 圣洁妈妈    时间: 2009-9-16 12:11     标题: 回复 83#乖乖女的MM 的帖子

真的有用吗?等待你的好消息。.
作者: 乖乖女的MM    时间: 2009-9-16 12:15

他们同学的眼睛已经降了50度,现在换了镜片,但是这个保健不能停,必须持之以恒。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-9-16 12:49     标题: 回复 1#彬彬妈 的帖子

吃蓝莓.
作者: shuangbaby    时间: 2009-9-16 13:09

作者: 彬彬妈    时间: 2009-9-16 13:13     标题: 回复 83#乖乖女的MM 的帖子

奥克拉?在哪里做啊,要能降50度我们的问题也解决了呢.
作者: 彬彬妈    时间: 2009-9-16 13:18

眼保健操就是根据中医按摩的原理,通过对眼部穴位的按摩刺激,起到通经活络,改善眼部血液循环,舒缓眼周边肌肉缓解视疲劳的作用,祖国的中医学博大精深源源流长,处于许多高科技产品所不能取代的地位。
    但令人遗憾的是,虽然青少年每天都在做眼保健操,却大多敷衍了事,流于形式,出现穴位不准手法错误的问题更是屡见不鲜。在操作上要求挤、按、揉,但学生的操作要么缺乏力度刺激不到穴位,要么用力过大挤压眼球。有的学生随便用脏手、脏毛巾揉眼和用脏手做操,导致细菌进入眼中,特别是手、脸上有炎症和外伤时,不知道防护,造成交叉感染引发眼病发生。而且做眼保健操时尤其要重视 “闭目静心”和“极目远眺”两个环节,以便使眼睛得到充分休息,有效改善睫状肌的紧张状态。但是,在极短的时间里匆匆结束,没有时间保证最重要的两个环节,根本起不到预防作用。所以,我们传统的眼保健操对预防治疗孩子近视的作用早已大打折扣了。
    因此怎样监督孩子们正确的眼睛按摩姿势,找准穴位,认真操作,做充分的休息,这才是解决问题的根本所在。
  另外家长还需要关心孩子的饮食营养,做到不偏食不挑食,多吃富含VA  VC 的新鲜蔬菜和水果,多吃海产品,少吃甜食和辛辣刺激的食品,

根据需要服用视力保健冲剂等多方面结合,促使孩子营养均衡,有利于眼睛视觉细胞的生长发育

摘抄.
作者: 东妈    时间: 2009-9-16 14:04

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-9-14 21:29 发表
最近了解到,父母哪怕一方有近视的,孩子67%可能在5-10岁近视.所以有遗传可能的家长特别要注意呢,...
那我们只有认命了,我们俩都是近视,孩子他爸度数还挺深!.
作者: qun77715    时间: 2009-9-16 15:36

我自己250度近视,虽然不深但也深感近视的痛苦,所以我一直很重视儿子的视力,我常跟他说宁可不考第一,眼睛也要好,平时经常给他吃胡萝卜,临睡前亲自给他做眼保健操(感觉他自己做总不到位)现在五年级目前视力还是很好的,而且我们作业也是超多,我不许他下课做作业。听说吃蓝梅对眼睛也很好,就是很少有地方买,而且有点小贵。.
作者: 小斐1015    时间: 2009-9-16 16:04

作者: tigerbaby    时间: 2009-9-16 16:31

引用:
原帖由 amy_wei 于 2009-9-16 10:25 发表
我女儿同学的家长建议我们去买夏天无眼药水,据说已经快停产了,今年她帮我们团购了一批,她说很管用的,因为她自己小时候就用的,视力上升了。现在的孩子都是假性的,点了之后就会好起来的
请问你们用了此眼药水了吗?有效果吗?如果真的这么好为什么要停产呢?.
作者: 牛牛妈妈18    时间: 2009-9-16 21:16

我们也刚买了3M的护眼灯,咋办?.
作者: 彬彬妈    时间: 2009-9-16 21:56

我们开始在大成中医治疗了,效果如何,待看.据医生讲早期治疗,3个月到半年后裸视能提高3行,但屈光度数无法改变.不过医生总是用不确定的言辞,所以疗效如何,我真有些疑惑.咳,为了孩子,即便钞票扔水里也只能先扔了,先试试吧.不过也许正如上面妈妈讲的,真正能控制的办法就是用眼卫生,让眼睛多休息..
作者: 水清人静    时间: 2009-9-16 22:56     标题: 回复 46#sirong_sh 的帖子

很久没有关心鱼肝油了,请问什么牌子的好?谢谢!
为了眼睛,哪里的都要想办法买来。.
作者: Alexandra    时间: 2009-9-17 06:26

吃蓝莓素呀,我在团就是考虑到国内孩子用眼多才团的,国外卖得很好的,专门吃眼睛的,国外广告语就是“给你Clear Vision。。。”
鱼肝油要吃就吃角鲨烯,其他大多不是鲨鱼肝油,但这不是针对眼睛的。一般深海鱼油的保健作用都不在于对视力好。

作者: junhuayang2005    时间: 2009-9-17 07:36

我自己写字也很近的,走路也不直的,我带女儿多,所以女儿也受影响。所以我最近走路也很注意,写字也尽量离得远些。

呵呵,做家长也是不容易的。.
作者: sirong_sh    时间: 2009-9-17 08:46     标题: 回复 97#水清人静 的帖子

我家吃的鱼肝油有2种,都是姑娘从澳洲带回来的。一种是只有澳洲有买,另一种在上海久光里也有,就是价钱贵点。NATURE'S WAY kids  smart都是水果味的,一点都吃不吃鱼腥味,小人很爱吃。味道有4种,不过上海只有3钟。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0