标题: [其他] 甲状腺结节 [打印本页]

作者: 小园子妈妈    时间: 2009-9-12 18:51     标题: 甲状腺结节

检查出甲状腺结节,而且是弥漫性的。医生说最好是开刀,但我想能不开就不开。医生让我每3个月去B超复查,只要结节不要长大,控制住大小,就能不开刀。但又没有开药,那我怎么控制不让它长大呢?请知道的人告诉我一下。.
作者: 健健康康    时间: 2009-9-12 19:41

现在女性很容易的甲状腺疾病的,具体怎么控制我也不是很清楚,因为有朋友得过,医生让她少吃含碘的盐,不能吃的过咸,海产品少吃甚至是最好不吃,因为碘含量过高,我知道的只有这么多,不知道能不能帮助到你.
作者: 小园子妈妈    时间: 2009-9-13 20:54     标题: 回复 2#健健康康 的帖子

这些我都已开始做了,谢谢!.
作者: wann    时间: 2009-9-14 12:00

还有少吃卷心菜。
为何他说你是弥漫性的?.
作者: 小园子妈妈    时间: 2009-9-14 13:12     标题: 回复 4#烟火大饼 的帖子

弥漫性应该是指有好多结节,比较分散。.
作者: lorena    时间: 2009-9-14 13:53

我体检也查出来这个,2侧都有的,我到瑞金医院看的,不用开刀的.只要平时注意,不要太操心,含碘的东西少吃,不要吃的过咸.

3-6个月复查一次,只要不长大就没有关系啊.LZ不要太担心..
作者: 小园子妈妈    时间: 2009-9-14 13:59     标题: 回复 6#lorena 的帖子

就是怕长大亚,医生也没配药,不知咋控制亚?.
作者: lorena    时间: 2009-9-14 14:01

我去看的时候医生也没配药,她说这个是和小叶增生一样的,很多女人都有的.有的很小,可能体检还减不出来.
就是平时多休息,不要熬夜,不吃海鲜就可以了,把家里含碘的盐换了.就可以了.不需要太放在心上.没有什么的..
作者: 小园子妈妈    时间: 2009-9-14 15:42     标题: 回复 8#lorena 的帖子

那我就放心了,不过海鲜不吃很难受的。哎呀,十一还要到嵊泗去呢,把海鲜的额度缩小一[下,吃平时一直想吃的梭子蟹,美味!.
作者: 健健康康    时间: 2009-9-16 18:36     标题: 回复 3#小园子妈妈 的帖子

不客气,愿你早日恢复健康.
作者: 快乐的11月一家    时间: 2009-9-17 09:42     标题: 回复 1#小园子妈妈 的帖子

我也有的,不过是单个,说是随访,一年去查一次,
吃十么不吃十么我个人觉得倒不是很重要,任何东西别过度就好,适量的吃点应该没有十么大问题吧,不吃海鲜我也会很难受的,呵呵

不过要提醒你,就是每天放宽心,这种毛病一般都是性格偏内向,忧郁敏感型的人会得的,所以没事就笑笑,开心点,.
作者: 小园子妈妈    时间: 2009-9-17 10:09     标题: 回复 11#快乐的11月一家 的帖子

不会把,我是个没心没肺的人,家里大事我都不管的,整天乐呵呵的。朋友都开玩笑的说:就算是坏毛病,我也一定的战胜的,呵呵。不过脾气不好,对待女儿没耐性,就是这个会上火。这个是遗传没办法的。
  和你同感不吃海鲜难受,老公说:比糖尿病病人都不幸。.
作者: lorena    时间: 2009-9-17 10:41     标题: 回复 12#小园子妈妈 的帖子

我也是,家里人都说我是神经大条 ,我也不操什么心的.
不过LZ一样,海鲜不吃是忍不住的,现在吃的数量尽量减少,海带,海苔这些就不要吃了,医生说这些东西含碘特别多..
作者: 咭妈    时间: 2009-9-17 10:51

我也有,刚查出,跟你们一样,海鲜不吃,要难过S了,诃鲜不吃没关系的.
作者: kate_meimei    时间: 2009-9-17 11:08

有部分原因是加碘盐闹的
我前年和去年都体检查出来有甲状腺肿大,不过随诊都说问题不大
今年年初开始家里吃无碘盐,8月底体检说完全没有问题了,摸了两次

谁知上周回我妈家,得知我老姐也得了甲状腺肿大,她公司这次查出来有不少,还有一个勒令开刀去
我老妈也有的
这下子她们开始重视了,我一直说的无碘盐问题
我一下子给我老妈买了10包哈哈。。。。让她送送人也好.
作者: 虫虫妈妈    时间: 2009-9-17 14:56     标题: 回复 1#小园子妈妈 的帖子

这个有什么严重后果吗? 我估计平时身体没有什么感觉吧?

我以前检查身体时医生也说我甲状腺有点大,后来让家里做医生的给摸了一下,说没什么,又怕上医院麻烦,也没去复查。生冷不忌的,一眨眼5年过去了。也不知道到底自己有没有问题。.
作者: 快乐的11月一家    时间: 2009-9-17 16:09     标题: 回复 12#小园子妈妈 的帖子

呵呵,那算我猜错了,.
作者: 小园子妈妈    时间: 2009-10-13 08:19     标题: 回复 8#lorena 的帖子

您好!这2天突然想到一件事想问你一下,这个结节在饮食上是否要注意啥?我就想到了鸡和鸡蛋,是否要忌口,应为鸡好像是发的东西,别人如果生癌症,是不吃鸡的。.
作者: YDNXSSMama    时间: 2009-10-13 12:11

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-17 11:08 发表
有部分原因是加碘盐闹的
我前年和去年都体检查出来有甲状腺肿大,不过随诊都说问题不大
今年年初开始家里吃无碘盐,8月底体检说完全没有问题了,摸了两次

谁知上周回我妈家,得知我老姐也得了甲状腺肿大,她公司 ...
你好,想问下,哪里有无碘盐买啊?我看了看超市都是有碘盐的,找了哈长时间都没有找到无碘盐哦.
作者: kate_meimei    时间: 2009-10-13 12:19

引用:
原帖由 YDNXSSMama 于 2009-10-13 12:11 发表

你好,想问下,哪里有无碘盐买啊?我看了看超市都是有碘盐的,找了哈长时间都没有找到无碘盐哦
延长路上第十人民医院就是铁路医院,医院新大楼里的小卖部(就是门口有可颂坊的)有卖的,很便宜
无碘盐比加碘盐便宜

还有其他定点卖的地方你可以搜下WW上,有人贴过的.
作者: YDNXSSMama    时间: 2009-10-13 12:23

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-10-13 12:19 发表

延长路上第十人民医院就是铁路医院,医院新大楼里的小卖部(就是门口有可颂坊的)有卖的,很便宜
无碘盐比加碘盐便宜

还有其他定点卖的地方你可以搜下WW上,有人贴过的
谢谢你,总算是有方向了。.
作者: kate_meimei    时间: 2009-10-13 12:24

引用:
原帖由 YDNXSSMama 于 2009-10-13 12:23 发表

谢谢你,总算是有方向了。
.
作者: 康康欣欣    时间: 2009-10-13 16:28

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-10-13 12:24 发表

我的2个姐姐国庆节在十院开甲状腺,都是2侧的,医生说要开掉。那个无碘盐我去十院买了,每人限量只能买5包。.
作者: kate_meimei    时间: 2009-10-13 16:39

引用:
原帖由 康康欣欣 于 2009-10-13 16:28 发表

我的2个姐姐国庆节在十院开甲状腺,都是2侧的,医生说要开掉。那个无碘盐我去十院买了,每人限量只能买5包。
是吗?但是9月份我LG还一口气买了10包送我妈呢,拎的重S了
可能现在知道的人多了,买的人也多了
但是这个怎么限量阿,再进去一次不是就行了吗
甲状腺开掉了,好像将来不好的话,还要长的.
作者: 康康欣欣    时间: 2009-10-13 16:44

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-10-13 16:39 发表

是吗?但是9月份我LG还一口气买了10包送我妈呢,拎的重S了
可能现在知道的人多了,买的人也多了
但是这个怎么限量阿,再进去一次不是就行了吗
甲状腺开掉了,好像将来不好的话,还要长的
是的,几年前开刀的人,现在很多人又长了。本来是我的一个姐姐开刀,后来另外一个姐姐顺便让医生查房时摸了下,说也有。然后就B超。CT的。最后医生说也要开刀,所以就开刀了。我和我妈一起进去买盐的,说买10包,那个售货员说我们是一起的,只卖给我们5包,气人伐?还有那里的主任医生说不用忌口的,什么都能吃。.
作者: fish_wang    时间: 2009-10-13 18:31     标题: 回复 19#YDNXSSMama 的帖子

你可以在旺旺网上搜索一下,有热心的MM将上海市买无碘盐有地方都列出来了。.
作者: YDNXSSMama    时间: 2009-10-13 20:51

引用:
原帖由 fish_wang 于 2009-10-13 18:31 发表
你可以在旺旺网上搜索一下,有热心的MM将上海市买无碘盐有地方都列出来了。
谢谢你 !.
作者: 蕙宜妈    时间: 2009-10-13 21:11     标题: 这个人人皆知的地方有:

南京东路的第一医药商店有无典盐卖。.
作者: 小园子妈妈    时间: 2009-10-14 08:00     标题: 回复 19#YDNXSSMama 的帖子

区名        单位名称        地 址        联系人        电话
黄浦        道德油行         福建南路27号(近延安东路)        王海斌        63260150
        昌盛便民店         学院路144号(近光启路)        朱永明        63115875
        黄浦区中心医院        四川中路109号        陆客华        63212487
徐汇        上海市徐汇区万隆酱园        零陵路56号        韩金国        64044932
        上海顺万贸易有限公司        龙漕路漕溪四村10号(近田东路)        瞿万阳        64085702
        良友金伴        小木桥路384号(近零陵路)        童芷岑        64039836
静安        上海余姚粮油食品配送经营部        余姚路457号        刘立平        62303148
        华东医院        延安西路211号        俞 杰        62483180
闸北        上海颐昌贸易公司        岭南路786号        余国胜        56831595
        铁路中心医院        延长中路301号        鲍桂华        66301125
卢湾        上海久友食品公司        瞿溪路929号(近局门路)        谢卫国         63018423
        滋丰油酱店        南昌路173号(近茂名路)        秦启林        64336512
长宁        良友金伴        玉屏南路314号(近遵义路)        蒋建山         62598186
        上海利联食品有限公司        凯旋路1533号        李贤通        52739268
        维医医疗器械商贸        仙霞路1033号        朱爱琳        62909911-70
普陀        良友金伴        石泉6村2号(近宁强路)        任建华         62145507
        岭北(汇众)粮油食品商店        梅岭北路12号(近兰溪路,曹阳游泳池)        徐信康         62548515
        志田商贸有限公司        中潭路100弄34号(中远两湾城内)        张金美        62052874
虹口        立新油酱店         溧阳路1384号(近四川路)        顾德荣         56665344
        上海市一大药房        吴淞路528号        于 敏        13331998739
杨浦        振涛粮油食品公司        翔殷路487号(近包头路)        魏振民        65480842
        济宁粮油商店        济宁路150号(近许昌路)        竺伟强        65840881
        云丰综合经营部        三门路57号        淘安云        65574723
        易知贸易公司(杨浦中心医院边)        海洲路326号(近腾越路)        陈 勋        65668382
        上海天怡商行        控江路1665号        张原东        65790000*3905
宝山        上海北翼集团勤丰连锁有限公司        月罗路罗溪路800号(罗溪集贸内)        张仁龙        56862418
        上海宝粟经贸发展有限公司        同泰北路154号        唐佩华        56172325
        上海业百贸易有限公司        漠河路270号        张再根        66781153
浦东        杨思医院便利店         杨新东路28号        汪仁庆        58420367
        上海振达粮油经营有限公司        博山路32号(近杨浦大桥)        邱国桢        58514435
        上海振达粮油经营有限公司        栖霞路105号(近东方路)        陈华栋        58795833
        黄记瑞欣南北货        商城路301号23-24店(近浦城路)        黄学庆        58871298
        上海金波贸易有限公司        高桥镇张杨北路5488号(近清溪路)        马思国        58612547
        仁济医院东部小卖部        东方路1630号外科大楼一楼        杨 安        58759422
闵行        上海闵南粮油食品公司闵南商场        安宁路40号(近鹤庆路)        娄顺祥         54711826
        闵行中心医院        莘松路170号        孙秀华        64923400*117
        上海海星鲁汇商业有限公司        闵行闸行路2588号(近浦江镇)        何正明        64911294
金山        金山区朱泾镇人民医院        金山区朱泾镇健康路147号        顾顺华        57310797
        金山区石化医院        金山石化金一东路391号        沈桂华        57949999-598
青浦        金叶超市城北店        城北新村12号楼(近城中北路)        杨静雯        59207395
        白鹤镇金叶超市        外青松公路2866号        钱国铨        59746136
        重固镇金叶超市        重固大街918号        何永泉        59781261
崇明        崇明华联超市向阳店        崇明堡镇堡兴路72号        唐锦平        59415506
        崇明华联超市西门店        崇明南门西门路348号        倪家飞        59613733
南汇         沪盐连锁惠南店        南汇区惠南镇城基路135号        陆新妹        68032784
        上海依珍食品商行        南汇区周浦镇川周路4133号        陆依农        58113792
        上海日品商贸有限公司        南汇航头镇航中路25号        吴瑾颖        58225637
松江        沪盐连锁砖桥店        松江区洞泾镇砖桥贸易城1区40栋2-3号        吴开艳        57678280
        沪盐连锁环城店        中山街道环城路706号        沈秀丽        57830668
嘉定        明城商场        清河路171号        施百鸣        59529875
奉贤        上海隽旺商贸有限公司        平安镇谊盛路257号        王伟新        57544168
        上海市谋丰贸易有限公司        钱桥镇人民路50号        张照生        57590045
        上海汇邬商贸有限公司        奉贤区邬桥镇安邬路49号        王荣鑫        57407361
        上海兰明菁贸易有限公司        金汇镇中街123号        徐兰娣        57481952
上海市非碘盐药房供应点一览
区名        药房名称        门店名称        地 址        联系人        电话
黄浦        第一医药        万康药店        黄浦区福州路254号        周 颖        63604610
        第一医药        华美大药房        黄浦区南京东路748号                63225639
        复星药业        普育西路药店        黄浦区普育西路48号        唐文俊        63164041
徐汇        雷允上药房        吴中路药店        徐汇区中山西路1500号(吴中路)                34241785
        雷允上药房        黄石药店        徐汇区天钥桥南路1091-1099号(石龙路)                54095663
静安        第一医药        武定药房        静安区武定路1106号        王雅玲        62186850
        华氏大药房        华山药房        静安区乌鲁木齐中路12号        张 瑾        62485674
        雷允上药房        昌平路药店        静安区昌平路1005号104室(泰州路)                62319813
闸北        第一医药        第十医药商店         闸北区中山北路588号        胡 敏        56728107
        复星药业        中华新路药店        闸北区中华新路975号        潘毅军        56556624
        复星药业        虬江药店        闸北区虬江路1018号        戴洵红        56318707
        国大药房        芷江西路药店        闸北区芷江西路263号        吴 翔        56986354
卢湾        华氏大药房        汝南药店        卢湾区制造局路602号        冯志剑        53070861
长宁        第一医药        长宁药店        长宁区长宁路358号        陈春娣        62129177
        华氏大药房        武夷药房        长宁区天山西路541号(易初莲花商场内)        欧丽静        52192371
        雷允上药房        云雾山路药店        长宁区云雾山路551弄17号底层                62344882
        雷允上药房        平溪药房        长宁区平溪路39号(剑河路)                62426309
普陀        第一医药        錦建药店        普陀区岚皋西路226号                52905134
        复星药业        桃浦药店        普陀区雪松路292号        张永良        66773368
        雷允上药房        宜川大药房        普陀区宜川路93号                56533328
虹口        华氏大药房        凉城药店        虹口区凉城路214号        陆晓华        65288541
        华氏大药房        曲阳药房        虹口区曲阳路800号(曲阳商务中心易买得超市)        张立佳        65521673
        雷允上药房        赤峰路药店        虹口区赤峰路358号                65558990
杨浦        第一医药        中原药房        杨浦区开鲁路474号        倪进东        65745624
宝山        第一医药        通河药房        宝山区通河路531号        邵慧玉        56735197
        复星药业        真华药店        宝山区大华三路447号        乐可继        66357057
        复星药业        张行药店        宝山区逸仙路3456弄24号乙        邱 宇        56446549
        国大药房        聚盈药店        宝山区聚丰园路188弄232号        葛小春        66122905
        华氏大药房        共江药房        宝山区共江路1208号(家乐福超市内)        吴美华        66209059
浦东        国大药房        莲园药店        浦东新区莲园路66号         王 静        33781776
        国大药房        梅花药店        浦东新区梅花路163号        吴德娇        50451758
        国大药房        川黄路药店        浦东新区川沙镇川黄路135号        储 燕        58902004
        国大药房        庆荣店        浦东新区合庆镇庆荣路267号        卫春美        58975246
闵行        复星药业        春申药房        闵行区畹町路99弄117号105室        李 嵘        34083545
        复星药业        吴中药店        闵行区吴中路541号        黄丽娜        54775408
        国大药房        七莘药店        闵行区七莘路2299弄28号        岳余明        64786704
        国大药房        七宝店        闵行区七莘路佳宝一村1-51号        徐 栋        64619218
        国大药房        浦城药店        闵行区陈行公路2690号        潘秀红        64297576
        华氏大药房        红松药店        闵行区红松路207号        袁燕芳        64023545
        华氏大药房        梅陇药房        闵行区梅陇西路2076号        范红耀        54158622
        雷允上药房        兰坪路药店        闵行区兰坪路128号、130号底层                34020587
        国大药房        北江燕药店        闵行区北江燕路184号        金 霞        34500030
金山        华氏大药房        乐购药房        金山区卫清西路477号        袁叶凤        67961344
松江         第一医药        涞亭药房        松江区九亭大街334号        胡言友        67635573
        复星药业        文汇药店        松江区文汇路746号        沈曙群        67799056
        雷允上药房        云霞大药房        松江区北松公路6700弄30号                37831037
青浦        雷允上药房        罗家药房        青浦区徐泾镇罗家新村194号                59895063
崇明        华氏大药房        向化大药房        崇明县向化镇(近向中路)        张招嫡        59441586
嘉定        第一医药        福海药房        嘉定区福海路228号        王汉萍        69521147
        复星药业        丰庄药店        嘉定区丰庄北路66号        郑 星        59189564
59186414.
作者: 小小笨妈妈    时间: 2009-10-14 10:24     标题: 回复 29#小园子妈妈 的帖子

好详细哦,谢谢!.
作者: cony519    时间: 2009-10-14 10:41

我在3年前体检时也查出来了,一个,不是很大,4*7毫米,医生建议随访;同期有一同事查出大的马上开刀。每年查一次B超,没大。2年后单位体检另一同事查出10*15毫米大,肿瘤医院医生建议马上开刀,她没开找了中医,坚持了半年中药治疗,7个月左右去B超,一个结节都没找到。先前开刀的同事另侧又发了,现在和我一起吃中药,9月开始吃的,准备半年中药治疗,希望在我们的坚持下最后也能一个都找不到。现在我是鸡、海鲜尽量不碰,鸡蛋中医认为没关系,还有一些象花生、熏肉、卷心菜等医生叮嘱的不吃,其他正常,医生也没其他叮嘱的。.
作者: 小园子妈妈    时间: 2009-10-14 10:51     标题: 回复 31#cony519 的帖子

谢谢了,冒昧问一厦您是在哪个医院看中医亚?.
作者: 愉快心情    时间: 2009-10-14 12:19

引用:
原帖由 cony519 于 2009-10-14 10:41 发表
我在3年前体检时也查出来了,一个,不是很大,4*7毫米,医生建议随访;同期有一同事查出大的马上开刀。每年查一次B超,没大。2年后单位体检另一同事查出10*15毫米大,肿瘤医院医生建议马上开刀,她没开找了中医,坚持 ...
可否告知或短我下,是在哪个医院哪个中医医生啊?我左右各有一个呵,我参考参考,谢谢!.
作者: chenchenmom    时间: 2009-10-14 13:37     标题: 回复 31#cony519 的帖子

也想知道哪个医院看中医?哪个医生?.
作者: 化蝶    时间: 2009-10-14 15:47     标题: 回复 31#cony519 的帖子

同问,是哪家医院看的中医?找哪位医生?.
作者: xiajw    时间: 2009-10-14 16:41

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: cony519    时间: 2009-10-14 20:01

是在上海中医医院吧?具体我没看,是同事带我去的,在石门一路那里的门诊部。王羲明,退休反聘的,每周一上午、周五上午在那里门诊,可以用医保卡,但每次门诊自费100元诊疗费。.
作者: 小园子妈妈    时间: 2009-10-15 08:07     标题: 回复 37#cony519 的帖子

谢谢了!专家门诊挂号费贵的。 还好我上次验血T3,T4,都在正常范围。.
作者: hq2005831    时间: 2009-10-15 10:07     标题: 回复 37#cony519 的帖子

谢谢!我也想去看看。。。.
作者: YDNXSSMama    时间: 2009-10-15 10:11     标题: 回复 29#小园子妈妈 的帖子

这么详细的信息,太感谢你拉!.
作者: moonshine    时间: 2009-10-15 11:03

检查不能光查T3,T4,最好也查甲状腺抗体,检查一下甲状腺全套.
作者: yaoyaozxh    时间: 2009-10-15 11:41

我也有,去年医生要求我直接住院 开刀,没同意,现过了一年也没去查,看样子我也要赶紧再去看看,是否有大哦!
无碘盐有用的,要赶紧去买,以前一直找没找到,多谢啦!.
作者: 小园子妈妈    时间: 2009-10-15 12:23     标题: 不用谢我,呵呵!

不用谢我,呵呵!去之前要打个电话先确认一下,应为买的人多,有时货源跟不上。.
作者: shsara    时间: 2010-7-15 09:40

引用:
原帖由 lorena 于 2009-9-14 13:53 发表
我体检也查出来这个,2侧都有的,我到瑞金医院看的,不用开刀的.只要平时注意,不要太操心,含碘的东西少吃,不要吃的过咸.

3-6个月复查一次,只要不长大就没有关系啊.LZ不要太担心.
请问有没有钙化?瑞金医院看的什么科、哪位医生啊?谢谢!.
作者: lorena    时间: 2010-8-9 15:23

回复晚了不好意思。
我是到瑞金医院看的外科,陈曦,只有周三和周六上午,一般我老早5点多起床去排队了,看的话要等要10点多以后才能看的到。人老多的。一般第一次去就帮你摸一下,然后要验血,和B超,验血要10天左右才能拿到,一般第一次去要看个几次的。.
作者: 小园子妈妈    时间: 2010-8-16 11:40     标题: 回复 45#lorena 的帖子

不好意思,我也回复晚了,休假了。好像瑞金医院推荐开刀的,公司好几个同事都这样。但是我在别的医院,医生都说没什么必要开刀,只要控制。而且海鲜含碘量很少的,只要不要吃海带和紫菜。我这次出去天天吃海鲜,赫赫。.
作者: lorena    时间: 2010-9-4 23:50     标题: 回复 46#小园子妈妈 的帖子

你好,我去看的时候,医生说不用开刀的。只要随访旧可以,我基本上6-8个月去看一次的。海鲜我都不怎么忌口的。.
作者: 扬扬妈妈    时间: 2010-9-6 13:39     标题: 回复 37#cony519 的帖子

很有用的,谢谢!.
作者: 火焰契约    时间: 2010-11-18 16:29

T3, T4是什么?.
作者: 笑眯眯1    时间: 2010-11-19 15:04

今天体检的时候也发现了2个,但是很奇怪的是我从小就不爱吃海带,海鲜之类含碘高的食物。.
作者: 小园子妈妈    时间: 2010-11-22 10:53     标题: 回复 50#笑眯眯1 的帖子

呵呵,我也是。但是也得了。就是这个命吧。.
作者: 笑眯眯1    时间: 2010-11-23 08:36     标题: 回复 51#小园子妈妈 的帖子

买了无碘盐,吃一年试试看,有人吃好的。.
作者: 哲儿妈    时间: 2010-11-23 09:42     标题: 回复 19#YDNXSSMama 的帖子

上海的好德超市都有卖的。今年夏天去市六看的,结果医生推荐开刀,我直接开了!希望不再复发!我平时也不太吃海产品!现在就吃无碘盐!

作者: YDNXSSMama    时间: 2010-11-23 09:52

引用:
原帖由 哲儿妈 于 2010-11-23 09:42 发表
上海的好德超市都有卖的。今年夏天去市六看的,结果医生推荐开刀,我直接开了!希望不再复发!我平时也不太吃海产品!现在就吃无碘盐!
谢谢你!最近无碘盐比较好买了,但是我们中餐一直都在食堂吃的,相信有很多的人中餐也都在外吃,这个盐是否无碘可真没有办法控制.
作者: 哲儿妈    时间: 2010-11-23 09:55     标题: 回复 54#YDNXSSMama 的帖子

应该没事的!当初出院时,护士特意告诉,一月吃无碘盐,隔月吃含碘盐!.
作者: cshi2    时间: 2010-11-23 10:00

快客也有无碘盐.
作者: 小园子妈妈    时间: 2010-11-23 11:26     标题: 回复 54#YDNXSSMama 的帖子

开刀有点怕,能不开尽量不开吧,颈部有刀疤的。复查的勤一点,食海鲜的量控制一下,平时少吃,如果出去旅游,对不起就控制不了了,呵呵。医生说其实海鲜里面含碘量很少的,海带不要吃,就可以了。.
作者: YDNXSSMama    时间: 2010-11-23 15:49     标题: 回复 57#小园子妈妈 的帖子

谢谢小圆子妈妈.
作者: 火焰契约    时间: 2010-11-24 11:08

医生说现在有这个的人有70%,应该和盐加典有关,但国家不承认。.
作者: tanny    时间: 2010-11-24 11:22

很想知道多大需要开刀?.
作者: 火焰契约    时间: 2010-11-25 09:51

听医生说1CM以上,而且是实性地,主要怕恶性.
作者: 白头发爸妈    时间: 2010-12-27 18:54     标题: 回复 49#火焰契约 的帖子

是查甲亢的。.
作者: pigletMM    时间: 2010-12-28 08:40     标题: 回复4#烟火大饼的帖子

为什么不能吃卷心菜?我也有甲状腺结节,但我一直以为吃卷心菜是有益的。.
作者: 小小玥玥    时间: 2010-12-28 09:06

我两侧也有,医生说要少吃海鲜,估计跟经常睡得晚还有易发怒有关,要好好调节自己了.
作者: 小园子妈妈    时间: 2010-12-28 09:07     标题: 回复 64#pigletMM 的帖子

好像说是十字花科的菜少吃。.
作者: pigletMM    时间: 2010-12-28 09:30     标题: 回复66#小园子妈妈的帖子

谢谢小园子妈妈!无碘盐已经吃了几年了,海鲜也吃得很少,卷心菜倒是隔三差五地吃,因为儿子也喜欢吃,以后要少吃了。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0