标题: 2010 小升初浦东交流贴 [打印本页]

作者: Gaohs163    时间: 2009-9-5 14:07     标题: 2010 小升初浦东交流贴

看了去年小升初的许多交流贴,感到这真是一场博弈呀。有心的BBMM一起来交流一下吧,也非常欢迎往届的家长们分享升学经验

作者: 李润润妈妈    时间: 2009-9-5 22:59

我们也今年小升初,大家多交流。.
作者: 虎妞妈妈    时间: 2009-9-6 21:39

我们也要加入小升初的大军了。非常欢迎往届的家长们分享升学经验.
作者: 胖囡囡    时间: 2009-9-6 23:04

偶也加入吧.
作者: 腾飞    时间: 2009-9-7 08:03

顶.
作者: 笑面虎爸爸    时间: 2009-9-7 11:19

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 小飞人妈妈    时间: 2009-9-7 16:09

希望能与各位家长多沟通。.
作者: 小鹿爸爸    时间: 2009-9-8 11:51

占个位置.
作者: 顽皮兔妈    时间: 2009-9-8 19:44     标题: 浦东的初级学校

谁知道2010年,罗山中学、浦东模范的学区划分范围!正在考虑要不要给孩子换户口!!!.
作者: 峥言妈妈    时间: 2009-9-9 08:28

占位,希望与各位同期多沟通交流!.
作者: 岑妈    时间: 2009-9-11 15:41

我们也是今年,顶一下!!.
作者: 甜心宝贝的妈妈    时间: 2009-9-11 21:49

我家宝贝也是今年,来报个到。.
作者: wind_yin    时间: 2009-9-13 19:09

引用:
原帖由 顽皮兔妈 于 2009-9-8 19:44 发表
谁知道2010年,罗山中学、浦东模范的学区划分范围!正在考虑要不要给孩子换户口!!!
查下前2年的范围,那些连续3年在范围里的应该是不会变的。.
作者: rebeca_zhao    时间: 2009-9-13 20:09     标题: 回复 9#顽皮兔妈 的帖子

你可以通过浦东新区招生办公室的网站来查看划分范围:http://www.zsb.pudong-edu.sh.cn/CenterWeb/index.asp
2009年和2008年模范的招生范围是在缩小的,旺旺上曾经也有帖子。模范和罗山的区别在于:模范只看成长手册,没有考试。模范的要求是各科功课全优。而罗山在3月份是有招生考试的。.
作者: hhypan    时间: 2009-9-13 20:19

我们也要小升初了,多多交流.
作者: 虎妞妈妈    时间: 2009-9-14 21:58

这里有没有报名参加科普英语竞赛的?我们学校不组织。这个比赛含金量高吗?.
作者: 咪咪哆哆    时间: 2009-9-15 09:57

引用:
原帖由 虎妞妈妈 于 2009-9-14 21:58 发表
这里有没有报名参加科普英语竞赛的?我们学校不组织。这个比赛含金量高吗?
妞妈:科普英语竞赛,应该说是英语类所有比赛中含金量比较高的一项竞赛.

如果你们学校不组织,针对浦东新区的孩子有个专门报名的地方

http://ww123.net/baby/thread-4676278-1-1.html.
作者: 虎妞妈妈    时间: 2009-9-15 10:20     标题: 回复 17#咪咪哆哆 的帖子

谢谢小咪妈。昨天看到浦东有个人报名的点,我们从来没参加过,问了女儿说想要参加,所以上来问的。我也不知道要准备哪些资料,不过网上有以前的考试资料。.
作者: 咪咪哆哆    时间: 2009-9-15 10:36     标题: 回复 18#虎妞妈妈 的帖子

如果你报名的话,报名的地方会给你辅导材料的,1~3年级一个组,4~5年级一个组。
分初赛、复赛、决赛
初赛在本校考的,前提是学校集体报名
复赛在区少科站考的
决赛全市统一时间考

记得去年全市决赛在4月份,是否会影响投简历的时间?
如果孩子想参加,那就报吧!孩子进决赛拿奖的话,简历即使投了再做补充材料。.
作者: jennyyao    时间: 2009-9-19 09:51

引用:
原帖由 rebeca_zhao 于 2009-9-13 20:09 发表
你可以通过浦东新区招生办公室的网站来查看划分范围:http://www.zsb.pudong-edu.sh.cn/CenterWeb/index.asp
2009年和2008年模范的招生范围是在缩小的,旺旺上曾经也有帖子。模范和罗山的区别在于:模范只看成长手册 ...
请问,模范是不是转公制了,只招地段内的学生?.
作者: rebeca_zhao    时间: 2009-9-19 10:57     标题: 回复 20#jennyyao 的帖子

模范现在已是公立学校了,每年都招地段生,但是范围却是越来越小。今年外招的学生很多,原来说招四个班,实际变为6个班。3月份的时候送简历到学校,记得保存孩子语数英的作业本还有作文本,每样要留两本,随同简历一起要交给模范老师审核。成长手册一定要全优。.
作者: 成成の爸爸    时间: 2009-9-21 16:38

张江集团到明年才有毕业生(一年后)
新竹园、致远、模范的转制生尚未毕业(三年后)
实验东校尚未有本土毕业生(四年后)
交中初级刚起步(四年后)
---
加上大浦东后的民办尚德实验、上海中学东校(四年后)等学校

感觉浦东的格局在这几年中会有所变化,因此这几年各所学校的生源也会有一定的变化,重新洗牌估计还需一个过程。.
作者: soo-goo    时间: 2009-9-21 16:45     标题: 回复 22#成成の爸爸 的帖子

同意!.
作者: rainnyyj    时间: 2009-9-21 17:00

我们也要小升初了,来学习交流一下.
作者: evianzhang511    时间: 2009-9-22 11:58

学习中,.
作者: 青草宝贝儿妈    时间: 2009-9-22 14:26

加入小升初的行列,学习。.
作者: TomGong    时间: 2009-9-22 23:53

我的孩子也小升初,但众说纷纭,有说上海实验好的,也有说不好,浦东还有好一点的吗?实在是很难选择,有家长知道推荐一下,以供参考,谢谢!.
作者: 笑面虎爸爸    时间: 2009-9-23 08:49     标题: 回复 27#TomGong 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 平易淡淡    时间: 2009-9-23 09:28

我们也要小升初了,进来学习。.
作者: TomGong    时间: 2009-9-29 19:29

终于又有时间上来了,谢谢笑面虎爸爸的鼓励,一切都在努力中,以后大家多交流,我有好消息也会第一时间于大家分享的,一切为了孩子!家长努力吧!.
作者: 欣然飞扬    时间: 2009-10-10 10:15

想请教各位有经验的家长,上海实验的小升初一定要有奥数证书吗?海选面试机会有多大?.
作者: 奕楠妈    时间: 2009-10-10 13:50

加入队伍,和大家一起分享交流!.
作者: didadida妈妈    时间: 2009-10-10 14:18

关注中, 孩子明年也要升初中了.英语考出了三星笔试,希望能有机会选择..
作者: angelbl    时间: 2009-10-10 20:13

也要小升初,一起学习吧!.
作者: 77的妈    时间: 2009-10-14 14:47

加入小升初的行列,与各位爸爸妈妈和孩子们一起努力!.
作者: 虎妞妈妈    时间: 2009-10-14 20:54

在其他帖子里看到升初中要想选择好的学校,不看英语星级证书,那么这些好学校是怎么选拔学生的呢?楼上各位让孩子考星吗?.
作者: syanju    时间: 2009-10-15 15:27

建议大家建立一个浦东的小升出的QQ群吧,这样方便交流.
作者: 平易淡淡    时间: 2009-10-15 15:36     标题: 回复 36#虎妞妈妈 的帖子

不知你说的的好学校是那些学校?我认识的去年三个考浦外的都只有三星口语证书,几个考竹园的也是,其余学校不太清楚。.
作者: 虎妞妈妈    时间: 2009-10-15 16:25     标题: 回复 38#平易淡淡 的帖子

http://ww123.net/baby/thread-4681722-1-1.html.
作者: 玉儿妈    时间: 2009-10-21 01:52

也是小升初,大家一起探讨哦。.
作者: 烦帆妈    时间: 2009-10-21 08:33

我也来参加一下,今年小升初.
作者: happysnow    时间: 2009-10-21 13:13

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2009-9-21 16:38 发表
---
加上大浦东后的民办尚德实验、上海中学东校(四年后)等 ...
谢谢成成爸,看了2009的帖子,心别别地跳呢,感觉真紧张!!
也是小五了,在浦东,boy,强烈关注!.
作者: yunyun爸爸    时间: 2009-10-23 14:11

在百度建平实验吧里看到的,转贴如下

2009年中考,浦东新区重点高中升学率前24名,按照录取总均分排列如下:
学校 中考人数 录取总均分
1 模范中学 195     578.28
2 中芯学校 12     571.92
3 实验东校 99     570.04
4 致远中学 131     569.73
5 竹园中学 319     567.1
6 进才实验 136     566.11
7 川中南校 189     559.26
8 萌芽实验 104     556.52
9 洋恒中学 143     556.08
10 建平实验 717     555.81
11 洋泾东校 261     554.79
12 建平西校 436     552.18
13 东明中学 54     550.71
14 东方阶梯 75     549.2
15 清流中学 194     547.64
16 进才北校 404     547.28
17 菊园实验 192     547.26
18 侨光中学 285     547.08
19 罗山中学 299     546.79
20 外高桥    26     546.58
21 华夏西校 389     546.48
22 五三中学 309     544.09
23 东昌东校 109     542.68
24 高桥实验 306     540.69.
作者: 香茗一杯倚清风    时间: 2009-10-24 20:15

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2009-9-21 16:38 发表
---
加上大浦东后的民办尚德实验、上海中学东校(四年后)等 ...
成成爸爸调查的很仔细哦。赞一记!谢谢!.
作者: soo-goo    时间: 2009-10-24 21:41     标题: 回复 36#虎妞妈妈 的帖子

不看英语就看奥数了。.
作者: soo-goo    时间: 2009-10-24 21:43

引用:
原帖由 顽皮兔妈 于 2009-9-8 19:44 发表
谁知道2010年,罗山中学、浦东模范的学区划分范围!正在考虑要不要给孩子换户口!!!
罗山中学的地段班是一般的,特色班很好的,毕业后进建平中学的挺多。.
作者: 虎妞妈妈    时间: 2009-10-25 08:20     标题: 回复 45#soo-goo 的帖子

奥数我们一张证书都没有,现在学也来不及了。那就听天由命了.
作者: soo-goo    时间: 2009-10-25 22:56

引用:
原帖由 虎妞妈妈 于 2009-10-25 08:20 发表
奥数我们一张证书都没有,现在学也来不及了。那就听天由命了
没证书可以上小5班,或者有的民办学校没有证也可以让考的。考的时候大多数都有奥数题的,所以,现在开始学也可以的,主要不是为了证书,是为了了解解题思路。不学肯定不了解的,连我自己,也是学了才知道。.
作者: 虎妞妈妈    时间: 2009-10-26 10:32     标题: 回复 48#soo-goo 的帖子

谢谢。女儿现在每周去老师家补数学,一是提高一下课内的知识,二是学习一下奥数的思路,目前来看还算可以.
作者: happysnow    时间: 2009-10-27 16:59     标题: 回复 48#soo-goo 的帖子

问一下,怎么上小五班呢?现在就要报名吗?是去要报考的学校报名吗?.
作者: soo-goo    时间: 2009-10-27 17:01     标题: 回复 50#happysnow 的帖子

有的学校有小五班的,有的没有,你可以查下这学校的圈子,有人会讲的。每年的暑假寒假都有的。.
作者: happysnow    时间: 2009-10-27 17:12     标题: 回复 51#soo-goo 的帖子

哦!谢谢!看来是要到就读的小学里看看了。.
作者: soo-goo    时间: 2009-10-27 17:13

引用:
原帖由 happysnow 于 2009-10-27 17:12 发表
哦!谢谢!看来是要到就读的小学里看看了。
小五班是初中办的,不是小学。.
作者: happysnow    时间: 2009-10-28 08:09     标题: 回复 53#soo-goo 的帖子

是这样啊,多谢!.
作者: 乐乐爸    时间: 2009-11-2 19:50

我女儿同样明年升初中,目前班主任推荐进罗山的绘画特色班(喜欢画画,在洋泾实验小学名列前茅),而亲戚有关系能进才北校的法语班,据说也不错,一个是推荐,一个是肯定能进,现在犹豫中,都说不错的,大家帮忙出出主意如何选择吧?谢啊.
作者: Spark12    时间: 2009-11-2 20:07     标题: 也来看看

.
作者: mypig-911    时间: 2009-11-3 11:55

引用:
原帖由 乐乐爸 于 2009-11-2 19:50 发表
我女儿同样明年升初中,目前班主任推荐进罗山的绘画特色班(喜欢画画,在洋泾实验小学名列前茅),而亲戚有关系能进才北校的法语班,据说也不错,一个是推荐,一个是肯定能进,现在犹豫中,都说不错的,大家帮忙出出 ...
关注,我家小女跟你家的是校友,现二年级,也酷爱画画,祝学姐好运,明年能进理想的学校!.
作者: 懿铃    时间: 2009-11-5 16:21

没有证书的孩子,怎么办呀?难道就不能进好的学校了吗?很郁闷.
作者: wangqian18    时间: 2009-11-8 13:31

加入小升初的行列.
作者: 伊梦的妈    时间: 2009-11-11 16:31

2010年小升初,来此报到~.
作者: 风云舞儿    时间: 2009-11-11 20:56

引用:
原帖由 乐乐爸 于 2009-11-2 19:50 发表
我女儿同样明年升初中,目前班主任推荐进罗山的绘画特色班(喜欢画画,在洋泾实验小学名列前茅),而亲戚有关系能进才北校的法语班,据说也不错,一个是推荐,一个是肯定能进,现在犹豫中,都说不错的,大家帮忙出出 ...
这个问题在两个学校都来通知的时候再选择,不过,罗山特色班的明的,进才北校的法语班是预初都学的,好班很模糊的.
作者: stephanie_zhu    时间: 2009-11-14 15:26     标题: 我家小儿也来报到,2010小升初

什么证书都没有哦,现在考还来得及吗?

作者: 小虎妞妈妈    时间: 2009-11-19 09:52

认识的一个同学今年也到进才北校法语班,是凭关系进去的,平时成绩在班里中下,英语尤其是差,所以对所谓法语班不看好,还不如实实在在上罗山特色班。.
作者: 小虎妞妈妈    时间: 2009-11-19 10:02

其实每所中学招生的标准都不一样,有的要看证书,还要全优手册,有的要三好生、优秀干部,有的什么也不用,参加考试凭实力,真是一言难尽,经历过小升初后转过头来看看有些事情真是搞不懂,同样的资料送进门,一些比较好的学校(本来想做保底的)理也不理咱,当时把孩子给打击的。。。。,倒是另外更好点的学校给了信息,参加复试并取得了录取资格,搞到咱受宠若惊的同时又迷惑得很:小升初到底啥标准?孩子优秀与否谁说了算?.
作者: 西鼠妈妈    时间: 2009-11-20 14:09

引用:
原帖由 小虎妞妈妈 于 2009-11-19 10:02 发表
其实每所中学招生的标准都不一样,有的要看证书,还要全优手册,有的要三好生、优秀干部,有的什么也不用,参加考试凭实力,真是一言难尽,经历过小升初后转过头来看看有些事情真是搞不懂,同样的资料送进门,一些比 ...
缘分.
作者: Tracy张    时间: 2009-11-23 16:15     标题: 上海实验学校小五班名额转让

上海实验学校小五班名额转让,有意者短我.
作者: 小小可乐的妈妈    时间: 2009-12-14 14:02

引用:
原帖由 Tracy张 于 2009-11-23 16:15 发表
上海实验学校小五班名额转让,有意者短我
晕  这个怎么也可以转让?有点像面包券 .
作者: 帅哥爸爸    时间: 2009-12-19 22:03     标题: 回复 31#欣然飞扬 的帖子

竞赛拿奖可能不是一定的,但是如果没奖的话估计需要在小学是大队长,班长之类的。海选基本都需要浦东各小学推荐,小学没有推荐又没有过硬的奖或者做过干部之类的,海选基本就不需要去搀和啦,基本没戏,基本沧海遗珠。.
作者: 帅哥爸爸    时间: 2009-12-19 22:14     标题: 回复 67#小小可乐的妈妈 的帖子

我们去年就是别人转让的实验小五班进去学的,但是结果并不好,没有被实验看上。实验是一所有一定探索概念的学校,是个好学校,但是有的孩子不一定适应。实验的好和家长们心中的其他学校的好有一定的不同。在此提醒各位家长,实验小五班以我去年的经验意义不大,在里面考前50名可以得到面试机会大概是比较明确上这个小五班的意义吧。一家之言,又不对的地方请之情者补充,供各位爸爸妈妈参考。.
作者: 帅哥爸爸    时间: 2009-12-19 22:17

补充一下,成长手册对小升初意义蛮大的,各位家长请注意,里面老师的评语初中还是认真对待的。.
作者: cynthia    时间: 2009-12-23 10:24

上周听一位MM说,她同事的孩子没有任何证书,但成绩优秀,被好几所好学校录取了。她强调五年级的平时成绩非常重要,中学可以调取任何资料查看。说得很玄乎。但我有些怀疑,一个一般的学生值得学校这么做吗,这工作量也太大了。.
作者: LTYFH    时间: 2009-12-23 19:52     标题: 回复 58#懿铃 的帖子

没有证书其实也没关系。最佳的方案是参加各个名校的小五班学习。寒假这一期尤其重要。如果小五班里名列前茅,基本可以获得面试资格了。接下去面试全看实力+运气+关系。关系的现在就要找起来,春节就要到了。。。。。。.
作者: 懿铃    时间: 2009-12-25 17:24

寒假还有小五班吗?总觉得现在不是孩子在考试,是家长在考试?.
作者: happysnow    时间: 2009-12-30 15:04     标题: 回复 72#LTYFH 的帖子

现在还可以报小五班?会不会迟了啊~.
作者: 心有千千结    时间: 2009-12-30 16:15     标题: 浦东,小五班

浦东哪里有小五班呀?想临时抱佛脚都没有方向,唉,一头雾水

盼哪位高人指点迷津呀.
作者: LTYFH    时间: 2009-12-30 17:37     标题: 回复 73#懿铃 的帖子

其实好的重点中学都有小五班的。可以先打电话和学校联系。据我所知,华育,兰生复旦,上外,上海实验都有的。而且寒假这期是最重要的。.
作者: 懿铃    时间: 2009-12-31 11:03     标题: 回复 76#LTYFH 的帖子

我们浦东的,到底哪些是好学校呀?.
作者: hsymm    时间: 2009-12-31 13:37

同样关注浦东的好中学。。。。。。.
作者: happysnow    时间: 2010-1-4 13:16     标题: 回复 76#LTYFH 的帖子

问过上实了,说是三期连上才行,寒假班不好插班的.
作者: 乖乖女的MM    时间: 2010-1-8 16:28

同事发给我的浦东入学的排名,怎么和前面提到的不一样呢。
09年1月浦东初三成绩统测排名
                        序号        学校        5科总分
                        1        模范中学        513.66
                        2        致远中学        500.65
                        3        平和学校        498.78
                        4        竹园中学        493.90
                        5        市实验东校        492.64
                        6        建平实验        486.24
                        7        进才实验        483.13
                        8        萌芽实验        480.55
                        9        川中南校        479.60
                        10        华洋外国语        479.38
                        11        洋泾东校        478.30
                        12        东明中学        472.99
                        13        罗山中学        472.83
                        14        进才北校        470.50
                        15        建平西校        469.30
                        16        清流中学        469.06
                        17        黄楼中学        465.87
                        18        东昌东校        464.84
                        19        洪山中学        463.48
                        20        华夏西校        460.18
                        21        洋泾-菊园        459.86
                        22        高桥实验        455.71
                        23        东方阶梯        452.55
                        24        建平世纪        451.25
                        25        杨园中学        450.30
                        26        陆行北校        450.30
                        27        中芯学校        450.16
                        28        育人中学        448.01
                        29        侨光中学        447.63
                        30        高桥-东陆        446.13.
作者: LTYFH    时间: 2010-1-9 21:13     标题: 回复 79#happysnow 的帖子

事实上浦东能在整个上海市排得上名的初中真的不是太多。去年参加了小升初战役,我把浦东的学校分为以下几类供您参考:
第一类: 市级
上海实验
全市招生,一般情况是必须要读他的小五班,小五班里成绩优秀才可以。获取五月海选面试资格不难,学校推荐,大队长,优秀干部,优秀队员,或自己递材料都可以。但五月份的海选基本是走过场忽悠人的,是只空心汤团。除非你有过硬的市级竞赛奖项。但反过来想,如果真有过硬的市级奖的牛孩未必会选择实验。
第二类:
平和,好学校,学费贵,不用学校推荐,自己可以投材料,五月份有面试,好像有IQ测试。
浦东模范,好学校,需要学校推荐,符合地段要求。
新竹园,好学校,收学费,每年5月选拔笔试语数外三门,递送材料都有机会参加笔试,择优录取,相对公平
浦外,学校推荐后投递材料,参加选拔英语听力考试,相对公平。但要求住宿是一个问题。
第三类:致远,实验东校,罗山小班,建平西校好班,建平实验好班
这些学校基本对地段,学校推荐的话或许可以进提高班一类的好班。
第四类:。。。。。。.
作者: Ryan930    时间: 2010-1-11 13:21

平和是要测IQ的,而且语数外要全面发展,偏科一般不录取的。

浦东模范自己去交材料就行,有学校推荐更好,但成长记录册主课、总评要全优,五年级上学期的作业本、练习本、作文本要干净整洁质量不错,否则,学校推荐也没用。浦东模范招生比较注重学生平时的学习态度和学习习惯,相对比较公平!.
作者: 人来人往    时间: 2010-1-12 14:53     标题: 回复 80#乖乖女的MM 的帖子

你好,这里面怎么没有张江集团学校啊?请问这个学校怎么样啊?谢谢!.
作者: qiqimm1999    时间: 2010-1-12 15:34

浦东模范的地段生是哪些地方啊.
作者: 乖乖女的MM    时间: 2010-1-12 15:49     标题: 回复 83#人来人往 的帖子

张江集团不是还没有毕业生吗?我也很关注这个学校呢。.
作者: 人来人往    时间: 2010-1-12 15:52     标题: 回复 85#乖乖女的MM 的帖子

谢谢哦
我以为你贴的是区统考的成绩呢。呵呵!.
作者: Ryan930    时间: 2010-1-13 11:24     标题: 回复 84#qiqimm1999 的帖子

浦东模范r的地段生范围很小的,它所在的小区肯定是地段生范围,好象2009年碧云新天地也是,其它的不确定。地段生范围好象是动态的,每年可能都有所变动。.
作者: 99虎妞妈妈    时间: 2010-1-13 18:14

上海实验(东明路、齐河路)的地段生是哪些呀?.
作者: happysnow    时间: 2010-1-27 12:50     标题: 回复 81#LTYFH 的帖子

谢谢热心贴。
不知道进才北校怎么样呢?和张江集团学校相比是不是张江更胜一筹呢?我家是男孩子。.
作者: happysnow    时间: 2010-1-27 12:52     标题: 回复 1#Gaohs163 的帖子

据说交大附中浦东校已经开始招生啦?.
作者: 虎妞妈妈    时间: 2010-1-27 15:04     标题: 回复 90#happysnow 的帖子

是的,30号还有体验活动呢.
作者: happysnow    时间: 2010-1-27 15:09     标题: 回复 91#虎妞妈妈 的帖子

嗯~~ 但是在别的帖子说报名已经满了呢,可以自己去么?还是必须电话预约才行啊?.
作者: 虎妞妈妈    时间: 2010-1-27 15:34     标题: 回复 92#happysnow 的帖子

我也看另外一个帖子才知道的,300个名额说是已经满了,应该是推荐了才去的吧,你可打电话咨询一下的.
作者: happysnow    时间: 2010-1-27 15:42     标题: 回复 93#虎妞妈妈 的帖子

那个学校,收费不是一般的贵。。。还是不凑热闹了吧~~.
作者: LTYFH    时间: 2010-1-27 15:44     标题: 回复 89#happysnow 的帖子

刚看到帖子关于浦东新区初三一模考的成绩和排名。张江集团好像是第一,今年这届因该是张江集团的第一届毕业生,另外原南汇的学校也并入浦东一起考,看来各校的排名在今年会有一次比较大的变动。请跟踪关注这次初三考的排名。.
作者: 虎妞妈妈    时间: 2010-1-27 15:45     标题: 回复 94#happysnow 的帖子

是民办学校,离我家比较远,所以我没打算去.
作者: happysnow    时间: 2010-1-27 15:52     标题: 回复 95#LTYFH 的帖子

谢谢~~
因为正好就在张江,所以很关注这个学校。同事的孩子在里面初三了,今年要中考的,听说抓得蛮紧的。.
作者: 坎坎妈    时间: 2010-1-27 15:56     标题: 回复 95#LTYFH 的帖子

能做个链接吗?谢过.
作者: LTYFH    时间: 2010-1-27 16:41     标题: 回复 98#坎坎妈 的帖子

浦东新区初三一模考排名 http://ww123.net/baby/thread-4704866-1-1.html.
作者: Gaohs163    时间: 2010-1-29 13:00

引用:
原帖由 LTYFH 于 2010-1-27 16:41 发表
浦东新区初三一模考排名 http://ww123.net/baby/thread-4704866-1-1.html
打不开?.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0