标题: [试卷] 三星笔试没过的相互安慰吧 [打印本页]

作者: 妈妈喜悦    时间: 2009-8-31 13:27     标题: 三星笔试没过的相互安慰吧

四升五了,三星没过,是否明年接着再考,还参加培训班再学吗?.
作者: luby    时间: 2009-8-31 13:39

现在上班的心思都没有,希望小宝不要像我.明年2月份继续,不想参加培训班了..
作者: samiaaron    时间: 2009-8-31 13:42

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: samiaaron    时间: 2009-8-31 13:43

作者: 天真的鱼    时间: 2009-8-31 13:51

四升五,53分,下次报名几月份考.
作者: 若新    时间: 2009-8-31 14:18

明年应该是二月份再有考试的吧,继续努力!呵呵。。。.
作者: anne_baby    时间: 2009-8-31 14:19     标题: 回复 5#天真的鱼 的帖子

抱抱,没关系,2月份一定能过的 .
作者: 渺渺眯眯    时间: 2009-8-31 14:49

2月份考么?

我们这次直接考二星,80分.
准备明年考三星笔,试试看.

看到那么多小朋友都出来了.
成绩挺不错.
惭愧啊..
作者: 还是四月天    时间: 2009-8-31 15:49

56分,没有参加培训,下次也不打算培训了。.
作者: 妈妈喜悦    时间: 2009-8-31 23:40

看来姐妹们都准备在家里自己复习,那么做些什么资料呢?大家一起共勉吧!.
作者: sammy8    时间: 2009-9-1 09:22     标题: 回复 1#妈妈喜悦 的帖子

三升四,二星笔试没过,我比小孩更难过.
作者: Littlewang99    时间: 2009-9-1 09:26

因为保三口后来再因发烧就没去考,想明年2月再考,但感觉这次考试是不是简单点了?不准备辅导课了,小人上辅导课也读得疲掉了,有时候想想为了考证放弃很多~~~~.
作者: 妈妈喜悦    时间: 2009-9-1 09:34

直到现在,我心里还郁闷。二星笔优秀93分,三星笔竟然56分,这也相差太大了。.
作者: 笑妈    时间: 2009-9-1 10:59

引用:
原帖由 妈妈喜悦 于 2009-8-31 13:27 发表
四升五了,三星没过,是否明年接着再考,还参加培训班再学吗?
抱抱,我们也是四升五,没参加培训班,考了57分,闷呀!.
作者: 妈妈喜悦    时间: 2009-9-1 11:05

引用:
原帖由 笑妈 于 2009-9-1 10:59 发表

抱抱,我们也是四升五,没参加培训班,考了57分,闷呀!
拥抱 一下,同是天涯沦落人呀!.
作者: 笑妈    时间: 2009-9-1 11:09     标题: 回复 15#妈妈喜悦 的帖子

我不想再让孩子考了,怕她调整不好心态。.
作者: 妈妈喜悦    时间: 2009-9-1 11:10

引用:
原帖由 笑妈 于 2009-9-1 11:09 发表
我不想再让孩子考了,怕她调整不好心态。
她自己想考吗?.
作者: 粒粒橙汁    时间: 2009-9-1 12:45

自我安慰一下,孩子也是需要挫折教育的!.
作者: 格格妈    时间: 2009-9-1 13:56

也进来寻求安慰……

看到大家都说不报培训班了,其实也是,只要孩子能真正用心,自己辅导应该效果更好!.
作者: 妈妈喜悦    时间: 2009-9-1 14:13

引用:
原帖由 格格妈 于 2009-9-1 13:56 发表
也进来寻求安慰……

看到大家都说不报培训班了,其实也是,只要孩子能真正用心,自己辅导应该效果更好!
拥抱,加油.
作者: 妈妈喜悦    时间: 2009-9-1 14:15     标题: 回复 18#粒粒橙汁 的帖子

是的,这想法真好.
作者: 小狗熊    时间: 2009-9-1 16:03

还有我家小狗熊,明年再战江湖.
作者: caichen1231    时间: 2009-9-1 16:43

我们四升五,也没过,但不想考了。
再考有用吗?是在上学的时间,要复习的,不想因为这个耽误了学校的功课,即使不耽误,也不想在上学时间增加他的负担。还是算了,没过就没过,好像这个证书对小升初意义不是非常大吧?.
作者: 妈妈喜悦    时间: 2009-9-1 17:10     标题: 回复 23#caichen1231 的帖子

四笔没出来前,还是有用的,况且已经五年级了.
作者: 妈妈喜悦    时间: 2009-9-1 17:11     标题: 回复 22#小狗熊 的帖子

加油吧!同胞。.
作者: zhoumama    时间: 2009-9-1 17:20

引用:
原帖由 妈妈喜悦 于 2009-9-1 17:11 发表
加油吧!同胞。
请问:没考二星,可以直接考三星吗?.
作者: 怡冰妈妈    时间: 2009-9-1 18:56     标题: 回复 26#zhoumama 的帖子

可以的.
作者: waiwaimeimei    时间: 2009-9-1 19:01     标题: 在犹豫要不要继续参加培训

大家都谈谈吧
四年级了  会越来越忙的
还有时间每周参加培训么
况且时间上还挺尴尬的
.
作者: samiaaron    时间: 2009-9-1 19:28

作者: zmcjj    时间: 2009-9-1 19:52

引用:
原帖由 妈妈喜悦 于 2009-9-1 09:34 发表
直到现在,我心里还郁闷。二星笔优秀93分,三星笔竟然56分,这也相差太大了。
我们以前有同学也是这样的,没关系,再来一次,肯定没问题!.
作者: 笑妈    时间: 2009-9-1 20:14     标题: 回复 17#妈妈喜悦 的帖子

她一点也不想考,是我让她去考的,这也可能是没过的原因,所以我不逼她了。.
作者: wlynn    时间: 2009-9-1 22:37

再考一次.
作者: TLR    时间: 2009-9-2 08:11

三升四,这次笔试58分,就差2分觉得好可惜,孩子考试前几天发烧了,运气不佳.
作者: 妈妈喜悦    时间: 2009-9-2 09:17

引用:
原帖由 笑妈 于 2009-9-1 20:14 发表
她一点也不想考,是我让她去考的,这也可能是没过的原因,所以我不逼她了。
那就算了吧,她自己不要,那么学起来会很痛苦的.
作者: 咪咪哆哆    时间: 2009-9-2 10:56

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2009-9-1 19:01 发表
大家都谈谈吧
四年级了  会越来越忙的
还有时间每周参加培训么
况且时间上还挺尴尬的
刚刚看到,抱抱你和大宝。
不用参加培训了,明年2月再来一次,肯定能过的。 .
作者: waiwaimeimei    时间: 2009-9-2 11:14     标题: 回复 35#咪咪哆哆 的帖子

谢谢安慰
想想孩子真可怜  当然分数就说明了差距
但是

那天我告诉她分数后
她当时没响
过了 一会儿  发现一个人猫那儿抹眼泪呢
.
作者: luby    时间: 2009-9-2 11:27     标题: 回复 36#waiwaimeimei 的帖子

我家小宝知道差2分没合格后也是一个人偷偷地躲在一边哭,晚上还说梦话:"真可惜,真..."听得我都要哭. ,大家明年2月再加油!.
作者: yangyangmother    时间: 2009-9-2 11:31

希望这次3笔没过的孩子明年2月都能顺利通过!加油~~~.
作者: waiwaimeimei    时间: 2009-9-2 12:23     标题: 回复 37#luby 的帖子

我记得家长会上那位资深主任说的好
让家长们放平心态
他说:难道一个考了59分的孩子就真的比60分的差么?
“不以成败论英雄”
很感动当时
现在想想孩子们  真的是蛮可怜的.
作者: kwjo    时间: 2009-9-2 12:39

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2009-9-2 12:23 发表
我记得家长会上那位资深主任说的好
让家长们放平心态
他说:难道一个考了59分的孩子就真的比60分的差么?
“不以成败论英雄”
很感动当时
现在想想孩子们  真的是蛮可怜的
同感,同事的孩子3升4,二笔没考,直接考了3星,也不参加培训,结果60多分过了。我想这样就能说明英语水平一定比4升5,考50分以上的学生就好了吗,应该不会吧,否则1年书也白读了吧。.
作者: waiwaimeimei    时间: 2009-9-2 12:46     标题: 回复 40#kwjo 的帖子

.
作者: 皓妈妈    时间: 2009-9-2 12:52

三升四,二笔过了,三笔58分!继续努力!.
作者: 诸大胜    时间: 2009-9-2 12:54     标题: 回复 37#luby 的帖子

孩子压力太大了,可以不要急功近利的复习,基础打扎实点,语法系统的复习。下次考不要提醒孩子,考试前一天说下。不要给压力反而考的好。

我们就是之前那次59分,在哭呢。这次考试没告诉他,说就当练兵。结果考了70多分

作者: 渺渺眯眯    时间: 2009-9-2 12:59

看到很多MM和宝宝都很沮丧,因为没过.
其实反过来看吧,是个好事.

偶家小子五年级了,以前没打算给他考什么星.
因为英语老师热心建议,偶给他报了二星笔试.
买了份模拟卷的书,给他做了遍,考了个80分.
坦白说,在给他做这份卷子前,偶根本就不知道这些个什么星,搞的是什么.

记得自己以前上课时,某位上外老师极力宣扬小朋友考什么(大概就是这个星).
偶和同学们还发表了反对意见,把这位老先生激动得够戗.
这个暑假才刚刚知道,这位老人家是这个什么考办的主任.

小子平时自我感觉不错,但一做二星的卷子,感觉语法部分错得蛮多的.
偶就抓住机会,进行教育:
这下知道了吧,你英语方面还有哪些需要提高的.
待他沮丧时,鼓励:
没关系的,就是因为有的不会么,我们才要做的,如果全对的话,就不用做了么.

看了一些WW上MM们的经验之谈,准备明年2月让他考三星.
主要是想趁此机会,将一些语法知识做些强化训练.
至于成绩,偶想,如果掌握了,应该会过,如果没过,那么就是没掌握,还需努力.

所以个人觉得,差几分没过的BB么,不要伤心.
这只不过是说明有些地方还要努力一下而已.

作者: paul12d    时间: 2009-9-2 13:03

孩子和家长辛辛苦苦一个假期,差几分没过,当然心情不好过,理解。
不过还好,这个考试一年好几次,下次加油吧!而且,因为已经准备过,所以下次再准备时,要省力多了~
都是为了孩子呀,一起加油吧!.
作者: shirley400_08    时间: 2009-9-2 14:56     标题: 回复 1#妈妈喜悦 的帖子

宝贝们,加油!BBMM加油.
作者: cathy312    时间: 2009-9-2 15:18

引用:
原帖由 kwjo 于 2009-9-2 12:39 发表

同感,同事的孩子3升4,二笔没考,直接考了3星,也不参加培训,结果60多分过了。我想这样就能说明英语水平一定比4升5,考50分以上的学生就好了吗,应该不会吧,否则1年书也白读了吧。
你说的情况是可能的,一个接受了课外英语培训的3升4孩子完全有可能比一个只接受学校牛津英语的4升5孩子水平高。因为学校的牛津英语太浅了。.
作者: xuncai    时间: 2009-9-2 16:12

明年是4月考3笔.
作者: paul12d    时间: 2009-9-2 16:42     标题: 回复 48#xuncai 的帖子

请问二笔呢?也是四月?
我们还没考过二笔呢。。。.
作者: kwjo    时间: 2009-9-2 19:37     标题: 回复 47#cathy312 的帖子

现在的孩子基本都会上些课处培训,更何况是要参加3笔、4口考试的,其目的都想进个较好初中,否则进地段中学的就根本不用考什么证书。但就3笔所涉及到的语法、词汇要能牢固掌握,对于一个3、4年级的学生来讲,若能做到“知其然”已经是不错了的,“知其所以然”恐怕是不太可能的!.
作者: waiwaimeimei    时间: 2009-9-2 22:12

引用:
原帖由 kwjo 于 2009-9-2 19:37 发表
现在的孩子基本都会上些课处培训,更何况是要参加3笔、4口考试的,其目的都想进个较好初中,否则进地段中学的就根本不用考什么证书。但就3笔所涉及到的语法、词汇要能牢固掌握,对于一个3、4年级的学生来讲,若能做到 ...
.
作者: duoduo99    时间: 2009-9-2 23:25     标题: 回复 1#xuncai 的帖子

请问你怎么肯定是4月呢?那就要和四口一个月了。.
作者: xuncai    时间: 2009-9-3 08:28     标题: 回复 52#duoduo99 的帖子

我给孩子报三笔培训时,培训学校老师说的..
作者: duoduo99    时间: 2009-9-3 09:43     标题: 回复 48#xuncai 的帖子

你说的可能是三口吧,我问过考试办的他们说三笔还是在二月。过好年就要考了。.
作者: titi妈    时间: 2009-9-3 10:38

我们也没过,进来寻求安慰。。。。三升四进了培训班,考试那周孩子发了3天烧,那一周什么题也没做,知道考分那天晚上女儿躲在被子里流泪,一个暑假很累,我安慰她三口过了,钢琴也过了,这个暑假还是很完美的,可孩子还是很伤心。。。。 ,问她要不要2月再考一次,至今没回答我,只说想想。。。.
作者: 诸大胜    时间: 2009-9-3 12:48

如果考了差2.3分 ,下次可以在试试,如果差很多,还是等到4.5年级时候在考把 。挫折早晚要碰到的,没什么的女孩子心思重,也不用急于问。

作者: 渺渺眯眯    时间: 2009-9-3 13:00

引用:
原帖由 xuncai 于 2009-9-3 08:28 发表
我给孩子报三笔培训时,培训学校老师说的.
刚才打电话问什么时候领合格证,顺便问了下明年三笔的考试时间.
那个接电话的说明年2月---说一般都在寒/暑假开学前一周左右..
作者: 潜伏    时间: 2009-9-3 13:29

引用:
原帖由 kwjo 于 2009-9-2 19:37 发表
现在的孩子基本都会上些课处培训,更何况是要参加3笔、4口考试的,其目的都想进个较好初中,否则进地段中学的就根本不用考什么证书。但就3笔所涉及到的语法、词汇要能牢固掌握,对于一个3、4年级的学生来讲,若能做到 ...
呵呵,隔壁帖子里面中班有人考出优秀了。~~~.
作者: 冰冰妈妈    时间: 2009-9-4 10:14

三笔,明年春天一起努力!.
作者: 妈妈喜悦    时间: 2009-9-4 19:27     标题: 回复 58#潜伏 的帖子

去看了,真牛!.
作者: 妈妈喜悦    时间: 2009-9-4 19:30

是呀,加油!家长多励孩子,下次一定行.
作者: 妈妈喜悦    时间: 2009-9-4 19:38     标题: 回复 55#titi妈 的帖子

titi妈,你很会安慰小孩,我相信你家小女肯定会更棒!.
作者: titi妈    时间: 2009-9-4 21:28     标题: 回复 62#妈妈喜悦 的帖子

,给孩子买了一块运动型的手表作为暑假取得的成绩的礼物,的确暑假孩子为了这3张证很辛苦,虽然三笔没过但还是要肯定她其他的成绩。女儿拿到手表很开心,问我:三笔过了是不是也就奖品啊,我坚定的说那当然,结果小家伙说那我下一次一定过,但我要自己挑奖品。 看来奖励制度还是有效滴。.
作者: 妈妈喜悦    时间: 2009-9-5 09:22     标题: 回复 63#titi妈 的帖子

值得一学.
作者: 邱雯静妈妈    时间: 2009-9-5 12:45

好像每年都会提早考试的,今年就是2月考试 的.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0