标题: [外语] 开心!儿子幼升小,昨天三星八过八。附情景对话范文 [打印本页]

作者: 小车子妈妈    时间: 2009-8-25 09:45     标题: 开心!儿子幼升小,昨天三星八过八。附情景对话范文

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 大胃王妈妈    时间: 2009-8-25 10:00

你儿不用幼升小了,直接小升初吧,支持我BBMM可以顶我,但不要拍我.
作者: richard    时间: 2009-8-25 10:20

谢谢这位用心的妈妈!我下载了你的资料!.
作者: crystal妈妈    时间: 2009-8-25 10:34     标题: 回复 2#大胃王妈妈 的帖子

.
作者: 琪琪妈    时间: 2009-8-25 10:44     标题: 回复 1#小车子妈妈 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 宏哥    时间: 2009-8-25 10:57

可以的,看来我们落后了,下次要来找取经。

俺这次也写了不少模版,看来是同道。不过写的没有LZ的好,果然有差距,难怪儿子这么牛。.
作者: 1998阳阳妈妈    时间: 2009-8-25 11:15     标题: 回复 2#大胃王妈妈 的帖子

.
作者: 麒妈BOY    时间: 2009-8-25 11:19

我家的星还在天上呢。.
作者: 小笼包    时间: 2009-8-25 11:22

是哪一家培训机构啦?短我吧.谢谢..
作者: 小车子妈妈    时间: 2009-8-25 11:30     标题: 说说情景对话的诀窍

难得宏哥也来捧场啊!那就说说自己总结的考试诀窍啊。

先说情景对话。其实这个项目非常简单,因为关键就是孩子要开口说就可以。有一条,就是如果对方不说话,不要多等,自己管自己说下去就好。老师会来搭腔的。
那么怎么才能说下去呢。我自己和儿子总结,就是要废话多。还有就是一定要掌握的,只有购物和邀请,邀请是一个非常好用的东西,不管什么话题,大多都可以变成邀请,比如讨论运动,可以邀请下次一起去打球,时间,地点,就过关了。讨论景点,节日,或者帮助同学提高成绩,等等,都可以转化成邀请。 当然,还有看医生等要特别准备一下。尽量把句子弄得简单,废话越多越好。.
作者: 千金一诺    时间: 2009-8-25 11:47

看到有这么多能干的宝宝, 我想四笔五口在不久的将来都会推出来的吧,别砸我,小升初会更艰难了,苦了和这些聪明宝宝同龄的孩子了.
作者: 白雪公主宝宝    时间: 2009-8-25 12:42

能干的天才宝宝.
作者: XGBB    时间: 2009-8-25 13:15

很多明年小升初的孩子也只是考三星,LZ的儿子强啊!.
作者: lily70    时间: 2009-8-25 14:05

少年大学生的苗子,LZ要继续加油。.
作者: 宏哥    时间: 2009-8-25 14:45

引用:
原帖由 小车子妈妈 于 2009-8-25 11:30 发表
难得宏哥也来捧场啊!那就说说自己总结的考试诀窍啊。

先说情景对话。其实这个项目非常简单,因为关键就是孩子要开口说就可以。有一条,就是如果对方不说话,不要多等,自己管自己说下去就好。老师会来搭腔的。
...
和我想的一样啊,我准备了好多没话说的话,被我儿子称为废话语录。象,

That's a good idea.
You are right.
Yes, I think so.
Great!
OK,that is fine.

我们没上辅导班,在家里DIY的也不了解情况。很担心两人对话时对方卡壳。我的想法是不要停,也不要说太长的句子。一句话就说一个事,尽量用短句,一来对方容易听懂好回答,也避免自己犯错误。

看看说说也很简单,我设计的模版是这样的,

1. This is ***
2. It's colour/shape/new/...
3. We can buy/find it in supermarket/department store/zoo/park (动植物就用find)
4. It is (very) useful/good/interesting/lovely/beautiful (for our life/health)
5. My mother baught a (toy) *** (for me) last week/month/year (如果是动物就在前面加toy)
6. I like it very much.

这是一个最简版,到时小朋友要发挥的话可以在4,5句之间再发挥点。.
作者: 宏哥    时间: 2009-8-25 14:47

情景对话我们专门模拟了如果对方不发言或跑题的对策,尽量与人方便并把同伴拉到自己设计好的套路上。.
作者: youyou妈    时间: 2009-8-26 10:49     标题: 回复 1#小车子妈妈 的帖子

今年的考题有一道是小孩吵着要妈妈买玩具,妈妈不给他买,说服他,最后小朋友同意不买了.
这个怎么说比较好?能帮忙整理一下么?.
作者: 小车子妈妈    时间: 2009-8-26 11:53     标题: 关于情景对话的废话

给宏哥鼓掌!咱们怎么没有早点交流阿!
我也一直教育儿子要废话,还设计了一个废话环节,就是要对方电话。几乎所有的项目里面,都可以在最后加上一句:
A:would you please give me your telephone number? so I can call you if needed. 
B:123456
A:thanks. i will keep it in mind.
要是高兴,你还可以把自己的电话告诉对方,这样就又多一个回合了。.
作者: yqy2000    时间: 2009-8-26 12:18

我们也过了,是八过七,不过我们是二升三了。.
作者: 宏哥    时间: 2009-8-26 14:00

引用:
原帖由 小车子妈妈 于 2009-8-26 11:53 发表
给宏哥鼓掌!咱们怎么没有早点交流阿!
我也一直教育儿子要废话,还设计了一个废话环节,就是要对方电话。几乎所有的项目里面,都可以在最后加上一句:
A:would you please give me your telephone number? so  ...
真是受不了,废话集中营啊,就怕没话说打哑炮了。.
作者: 小车子妈妈    时间: 2009-8-26 14:18     标题: 回复 17#youyou妈 的帖子

我建议如下:
Boy: Mom!
Mom: What is wrong?
Boy: I want to buy the toy!
Mom: Which one?
Boy: The big blue toy car!
Mom: Where is it?
Boy: It is over there!
Mom: oh, I see it! It is quite expensive!
Boy: it is funny! I like it!
Mom: But it is so expensive. Mom does not want buy it.
Boy: Ok, that is all right.
Mom: you are a good boy.
如果想继续废话,还可以再加下去,不过我觉得这样够了。 老师说过,情景对话,重要的是来回要多,句子要简单,这样自己不容易说错,而且对方也能听懂。要是说得太难,对方听不懂,进行不下去了,也对自己不利。
不知道这样您觉得可以么?.
作者: wind_yin    时间: 2009-8-26 14:34

结棍额!
小学英语可以不要读了。.
作者: youyou妈    时间: 2009-8-26 15:19     标题: 回复 21#小车子妈妈 的帖子

好棒,谢谢!!
我想得有点复杂,以为必须多讲拒绝的理由,其实还是可以变通的.谢谢.

作者: kaichenmm    时间: 2009-8-27 09:20

这个妈妈超强  于是乎儿子也超强  我们不强的怎么办呢。。。。。。.
作者: liuqf    时间: 2009-8-27 10:36

不强的就阿Q一下啊:天才是很少的;只是都跑旺网上来了而已;过了四口也没啥用;费了这么大劲其实以后都是无用功;小孩子鹦鹉学舌而已;跟老外说话又不是靠证书的。。。。。。如果阿Q了这么多还是心理不平衡,那就去一楼砸鸡蛋。.
作者: 小车子妈妈    时间: 2009-8-27 10:42     标题: 回复 15#宏哥 的帖子

宏哥,我咋没有早点和你沟通,那就可以节约好多时间。

关于看看说说,我和你设计得差不多,不过我们是上培训班的,老师给了一些比较复杂的模式,我问了考试规则以后自己改了,和你得很象,唯一的不同在于:1。至少要有一句复合句。2。要说出东西的用途。这个就是三星和二星看看说说的不同之处。
1。 This is a...
2。  It is red.
3.     It looks quite new, but acutlly it is old.( 这里如果孩子程度稍好,可以把两个形容词改下,比如食物,可改成it looks awful, but acutlly it is fresh)
4.    we can use it everyday.(动词可以适当改变,比如,play, look, read,这四个词里选一个)
5.    we can buy it in the shop. (万一是个动物,就改成we can look it in the zoo)
6.     i like it because it can make our life wonderful.( healty, convienit, funny.反正就选择一个词语就可以
我们就是用这个套路的,里面有两个复合句,6个句子,免得孩子万一漏掉 一句话,还是可以达到考试要求的,五个句子,包含一个复合句的要求。.
作者: summer-gu78    时间: 2009-8-27 10:47

好棒的小孩,我们打算寒假考三星,
请问一下哪家培训学校呀,麻烦短我一下,谢谢!.
作者: Polarishsu    时间: 2009-8-27 13:47     标题: 回复 26#小车子妈妈 的帖子

我准备的常用复合句是:

I have the same one at home because it's my birthday gift。

I like it very much because it's interesting/beautiful /delicious /funny.

I think it's useful.

I think it's good for us.

When I XXXX, I use it..
作者: 小车子妈妈    时间: 2009-8-27 14:01     标题: 回复 28#Polarishsu 的帖子

强的!你的复合句也超级好用!.
作者: bernaye    时间: 2009-10-22 13:39

很实用!非常感谢!.
作者: 棠帅妈    时间: 2009-10-22 14:17

收藏~.
作者: Hattie2000    时间: 2009-10-22 15:01     标题: 回复 1#小车子妈妈 的帖子

太厉害了,我们三年级才开始为二星奋斗,送花了!.
作者: qjmdyq    时间: 2009-10-23 14:35

很有用,送花了!真棒啊,佩服佩服!!.
作者: 风云舞儿    时间: 2009-10-23 14:53

在不久的将来,幼升小的面试水平跟现在的小升初水平一样了。.
作者: 苹果梨    时间: 2009-10-23 15:51

太厉害了!请问你家孩子过一星,二星,三星,就是辅导机构学的吗?平时怎么辅导的呢?教材?英文书?麻烦多多赐教!我们家二年级的,才过了一星。.
作者: 顺顺宝    时间: 2009-10-27 16:07     标题: 谢谢这位聪明的妈妈!

谢谢这位聪明的妈妈!我们孩子是在中班的时候过了两星,本来是打算让她在大班的时候把三星过掉的,当时感觉情景对话的确是有难度,所以就放弃了。现在转眼已经二年级了,但是孩子学起来还是挺费劲的,而且学习压力本来就大,所以对考三星都不知该安排到什么时候了。看了你的总结,让我茅塞顿开,谢谢!.
作者: 家有侃侃王    时间: 2009-10-28 12:29

好棒,.
作者: xuh815    时间: 2009-10-28 13:05

谢谢,下载了你的总结.
作者: 小车子妈妈    时间: 2009-10-29 13:46     标题: 回复 35#苹果梨 的帖子

我们上过两年的外教口语,不过说良心话我觉得没有啥用,就是让我儿子明白了世界上有外语这个东西,会说的话可以和老师搭讪很好玩而已。我们主要还是在家里一直看英语动画片的。有时我也教一点。反正努力让他多接触英语吧。没有用特别的英语书,买了些原版的,简单的,有时候看看。他可以自己阅读简单的很英语故事了。一句话就是时间花下去了,效果就出来了。每天看一点,孩子也很喜欢。.
作者: Jason妈妈    时间: 2009-10-30 11:47

是明明的同学小车子吗?好棒啊!
请教一下情景对话的要求孩子能看懂吗?我担心孩子看不懂,我们去年12月过的2星,3星一直没考,想一年级暑假去考,让孩子多积累点比较有把握。.
作者: hxwcj99    时间: 2009-10-30 18:30

看到标题来膜拜的!!!.
作者: begme    时间: 2009-11-1 15:41

引用:
原帖由 kaichenmm 于 2009-8-27 09:20 发表
这个妈妈超强  于是乎儿子也超强  我们不强的怎么办呢。。。。。。
是啊.
作者: 家有晨宝    时间: 2009-11-7 12:15

超强,真是佩服啊。不过,孩子的学习,家长也的确花费了很多精力的。我们都是自己教的,也没有上培训机构。然后看看旺旺网上各位家长的经验,非常有用的,而且还省钱,哈哈!

我们中班过得一星。二星考过一次,没有过,因为要考钢琴和围棋,没有复习到位,所以这次12月份还得考,争取在幼儿园阶段就解决了。

三星在幼儿园阶段就不准备考了。小学一,二年级再考虑过吧。.
作者: 小水的妈妈    时间: 2009-11-7 13:13

谢谢。.
作者: 小车子妈妈    时间: 2009-11-7 15:08     标题: 回复 40#Jason妈妈 的帖子

哇,原来你也是明明的同学啊!
关于情景对话的要求问题, 我开始也困惑过,后来老师说必须看懂, 而且, 随着复习的深入,他就真的可以看懂的。也不错, 对于阅读水平提高很大。如果你需要的话,我可以给你我做的文件, 就是帮助他漫漫看懂 情景对话要求的,先认识关键词, 然后 自己做了很多纸条, 每天练习看, 也就过关了:).
作者: Jason妈妈    时间: 2009-11-7 22:05

引用:
原帖由 小车子妈妈 于 2009-11-7 15:08 发表
哇,原来你也是明明的同学啊!
关于情景对话的要求问题, 我开始也困惑过,后来老师说必须看懂, 而且, 随着复习的深入,他就真的可以看懂的。也不错, 对于阅读水平提高很大。如果你需要的话,我可以给你我做的文 ...
我们是明明课外的同学,呵呵。。。
谢谢你的资料,我的邮箱juanhuidu@hotmail.com.
作者: cxpswd    时间: 2009-11-9 08:36

唉,真是服了有些家长!.
作者: jerry2000妈妈    时间: 2009-11-9 09:09

路过,不得不进来说下:强啊,不是一般的强,我们4年级刚在读3星,准备12月的考试呢~~~

怎么你的资料被屏蔽了呢?如果可以发我邮箱可以不?

jerry0208@126.com
多谢了哦~~~.
作者: lc-lry    时间: 2009-11-9 10:27

你好,能发份资料给我吗?谢谢!邮箱地址:lcqiangweihua@126.com.
作者: Jason妈妈    时间: 2009-11-9 10:58

怎么给自动屏蔽了呢?.
作者: davidMummy    时间: 2009-11-9 11:12

小车子妈妈,你真是太强了。我们大班了,我连给他考2星的勇气都没有。
我觉着太难了。能麻烦共享一下你的总结吗?谢谢!corinna.yang@yahoo.com.cn.
作者: corylus    时间: 2009-11-9 12:07     标题: 回复 1#小车子妈妈 的帖子

能给一份资料吗?狂崇拜您!horace08@tom.com

作者: 小富贵妈妈    时间: 2009-11-9 12:13

引用:
原帖由 大胃王妈妈 于 2009-8-25 10:00 发表
你儿不用幼升小了,直接小升初吧,支持我BBMM可以顶我,但不要拍我
恭喜,也担忧!.
作者: 小慧妈    时间: 2009-11-9 12:26

能麻烦您发份资料给我吗?谢谢!邮箱地址:laiwen278@yahoo.com.cn.
作者: 小任妈    时间: 2009-11-9 13:18     标题: 回复 48#jerry2000妈妈 的帖子

我家小任也是四年级在奋头十二月的三星口试呢。不过由于以前没参加过课的英语辅导,看来这次希望不大啊。我已经做好考三次的准备了,呵呵。有好的资料也请发给我好么。我的邮箱rw909@163.com。谢谢!.
作者: cslinda    时间: 2009-11-9 13:39

厉害!!佩服!.
作者: yangyangmother    时间: 2009-11-9 13:48

我觉得大班过三星口试很正常的呀~~~
不过还是恭喜LZ的,能过总是开心的事。.
作者: 欢蹦小蛇妈    时间: 2009-11-9 15:24

没办法,想看内容,只好先献花了!.
作者: 70后妈妈    时间: 2009-11-9 15:30     标题: 为啥屏蔽了

很实用,我也要,女儿12月考,谢谢拉,邮箱sunqiqingqing@hotmail.com.
作者: 欢蹦小蛇妈    时间: 2009-11-9 15:30

献了花,仍看不到,看来楼主可以开个蛋铺了~~.
作者: 欢蹦小蛇妈    时间: 2009-11-9 15:31

.
作者: 我的玛雅    时间: 2009-11-9 19:47

怎么给屏蔽了啊,真是的!
我也想要三星的资料,麻烦你了
tianyixianlan@hotmail.com.
作者: HeaterMM    时间: 2009-11-9 22:56

可怜的孩子。.
作者: qjmdyq    时间: 2009-11-10 09:54

引用:
原帖由 我的玛雅 于 2009-11-9 19:47 发表
怎么给屏蔽了啊,真是的!
我也想要三星的资料,麻烦你了
tianyixianlan@hotmail.com
为啥被屏蔽了------鸡蛋砸得太多了。
其实我觉得楼主真的不错的,语言方面,确实是抓得早些比较好,特别是口语多练练,多听听,可以迅速地提高小孩的外语语感。
我家孩子今年小一,连一星都没读过的,他班上二星三星的小孩子蛮多的------语言基础打得好啊,真是超级羡慕!!
我个人认为,对幼儿园的小朋友来讲,中文也好,外文也好,语言的开发和加强是适时的,很重要的!.
作者: qiqi05zh    时间: 2009-11-10 10:03

还好我以前下载好了,谢谢lz.
作者: 雷欧妈    时间: 2009-11-10 10:44

LZ的孩子接棍的,LZ也厉害。阿拉儿子这次考两星,我已经弄的吃不消了。.
作者: 秋高气爽    时间: 2009-11-10 12:29

引用:
原帖由 小车子妈妈 于 2009-8-25 09:45 发表
*** 该帖被屏蔽 ***
怎么给屏蔽了呢,都是妈妈们的经验和心血呀,麻烦LZ也给我一份吧,谢谢了!
我的邮箱是:redsun.2007@yahoo.com.cn.
作者: 小车子妈妈    时间: 2009-11-10 13:19

楼上的妈妈, 我这两天太忙, 没有办法一个一个回复你们邮件, 等我 有空的时候就把我自己总结的资料发给你们, 希望能有帮助。 怎么会是砸鸡蛋被 屏蔽的呢? 其实我觉得 我们家的英语学习非常快乐的,一点都不费力,孩子和我都很喜欢。----要是 数学也能这么快乐 就好了!

我的邮件地址 :danqingsheng@vip.sina.com,你们也可以 给我发个邮件, 我就可以直接回复 ,不过 一个一个输入你们 的邮箱地址了:)
希望大家都能 轻松过星!.
作者: 小车子妈妈    时间: 2009-11-10 13:20

楼上的妈妈, 我这两天太忙, 没有办法一个一个回复你们邮件, 等我 有空的时候就把我自己总结的资料发给你们, 希望能有帮助。 怎么会是砸鸡蛋被 屏蔽的呢? 其实我觉得 我们家的英语学习非常快乐的,一点都不费力,孩子和我都很喜欢。----要是 数学也能这么快乐 就好了!

我的邮件地址 :danqingsheng@vip.sina.com,你们也可以 给我发个邮件, 我就可以直接回复 ,不过 一个一个输入你们 的邮箱地址了:)
希望大家都能 轻松过星!.
作者: 宁宝妈    时间: 2009-11-10 15:24

英语给学成这样还沾沾自喜,有点遗憾。不能怪家长,只能怪教育制度!.
作者: 妙言    时间: 2009-11-13 09:20

我想问问,看图说话怎么准备,我觉得好像这个环节蛮难的,有时图都没弄明白什么意思呢.
作者: 小车子妈妈    时间: 2009-11-13 14:45

楼上的妈妈,我另外开了一个帖子,就是说说怎么复习备考的。大家可以看看那个。.
作者: 小车子妈妈    时间: 2009-11-13 14:52     标题: 回复 70#宁宝妈 的帖子

这位妈妈,你说的有一定的道理,不过,其实你没有看到我的原贴,因为被自动屏蔽了么。在原来的贴上,我也一样觉得英语学习应该是如何如何,三星考试,只是一个应试的技巧+ 基本的口语基础。而且,在这个复习的过程中,是有得有失的。得到的,是儿子通过学习和训练阅读能力大大进步了,而且,他获得了对自己的某种认识,就是我可以读这样的英语小故事,很滑稽(老外的故事,多半都很风趣),失去的,比如说,看图说话,他本来自己会说很多句子,乱七八糟说一大通,很多错误,但是很有想象力。为了考试老师规定了看图说话的套路,不得不打断他,说按照固定的套路来,这个是最遗憾的。

说起应试,很多人都很看不起,其实,应试也是一种学习方法,就是有所专功,只走窍门的。长远来说,这不是一个学习方法,但是,作为家长,我觉得能了解什么是应试,不见得是个坏事情。只是平时的学习中间,还是要分清动机和目的。您说对么?.
作者: 建天妈妈    时间: 2009-11-16 13:31

小车子妈妈,麻烦能发一份你整理的资料到我的邮箱吗?minli990929@sina.com.
作者: 小车子妈妈    时间: 2009-11-17 08:45

请看我另外开的一三星复习贴,我会把情景对话范文慢慢敲进取的。最近太忙了!.
作者: 湘怡mammy    时间: 2009-11-18 13:34

强哦,向楼主学习,送花花,早日解除屏敝

嘻,也向楼主取点经,wanggtbb@163.com,谢谢啦.
作者: 小车子妈妈    时间: 2009-11-19 08:46

http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=#pid6184095

楼上各位妈妈,请看这个贴,很多内容转过来了。谢谢!.
作者: 董兵兵爸爸    时间: 2009-11-19 16:41

佩服!.
作者: 熊妈妈2002    时间: 2009-11-23 13:06

超级崇拜你,资料能发我邮箱吗:sujing_snow@hotmail.com.谢谢.
作者: 小车子妈妈    时间: 2009-11-24 10:38     标题: 回复 79#熊妈妈2002 的帖子

看77楼的那个贴,上面都有了〉.
作者: 自由蓝天    时间: 2009-12-4 12:20     标题: 回复 73#小车子妈妈 的帖子

赞同你的看法,而且佩服楼主真的做到了。我是经常在两者间犹豫,一会想应试也重要,一会想要顺应孩子自己的发展,结果什么也没搞成,整天看着孩子还累。谢谢楼主提出新思路。.
作者: RITAGONG    时间: 2009-12-21 09:38

谢谢 LZ ,,你的情景对话范文中的一个我们家居然考到了一样的题目,,谢谢.
作者: HellenMM    时间: 2009-12-21 10:29

女儿过了,特来致谢!谢谢LZ和所有回帖提供信息的旺友。.
作者: 乖乖女的MM    时间: 2009-12-21 10:40

幼升小就考三星,现在的孩子给压得,唉,我们三年级的时候考三星我都觉得吃力。.
作者: 小车子妈妈    时间: 2009-12-21 14:09     标题: 回复 82#RITAGONG 的帖子

真的? !有帮助就好, 不过如果过了关, 就该把重点放在学真本领上, 不要再应试学习啦!恭喜啊!.
作者: RITAGONG    时间: 2009-12-21 15:31     标题: 回复 85#小车子妈妈 的帖子

再次谢谢,小车子妈妈,, .
作者: 心雨_妈妈    时间: 2009-12-28 12:12

就是,我也看不到哦.
作者: wjwendy959    时间: 2009-12-29 10:09     标题: 回复 45#小车子妈妈 的帖子

我很需要你制作的文件,但如何得到呢?.
作者: 家有小西    时间: 2009-12-29 10:15

引用:
原帖由 HellenMM 于 2009-12-21 10:29 发表
女儿过了,特来致谢!谢谢LZ和所有回帖提供信息的旺友。
一样~~~~.
作者: 魔术师    时间: 2010-1-1 11:07     标题: 膜拜小车子妈妈!

刚才还在三星考试的帖子里晒4年级的闺女呢。现在,看到了不起的小车子和小车子后面更加节棍的妈妈,惭愧惭愧。

考试方法很有效。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0