标题: [外语] 四星口语开考了!大家都来晒晒考题! [打印本页]

作者: mailin    时间: 2009-8-22 21:59     标题: 四星口语开考了!大家都来晒晒考题!

今天小女参加了昂立的四星考试,速度很快一会便出来了,出来后第一句话“很难估计不会过!”我也无所谓全党是一次锻炼吧。
小女说第一部分只有一题不是书上的,freetalk是为什么要学好英语,其他的什么都忘记了。不知道还有孩子记得其他题目的吗?也来晒一晒吧,给后几天考的孩子一些提示。.
作者: 笑盈盈    时间: 2009-8-22 22:11

我女儿过两天考,谢谢lz! .
作者: maxqq    时间: 2009-8-22 22:23

最后一题是描述迪斯尼乐园。.
作者: jack2009    时间: 2009-8-22 22:27     标题: 回复 1#mailin 的帖子

谢谢mailin ,好人会有好报的!你家公主这次一定能过的! .
作者: jack2009    时间: 2009-8-22 22:40     标题: 回复 3#maxqq 的帖子

都是为了孩子能通过,希望各位BBMM多为我们这些后来人晒题哦, .
作者: 娇娇妈    时间: 2009-8-22 22:40

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: jack2009    时间: 2009-8-22 22:44     标题: 回复 6#娇娇妈 的帖子

谢谢娇娇妈!前人栽树,后人乘凉。好心人,天不负!多谢各位先考的BBMM! .
作者: 调皮的小兔子    时间: 2009-8-22 22:52

谢谢!! 等25号考好也上来晒.
作者: jack2009    时间: 2009-8-22 23:14     标题: 回复 8#调皮的小兔子 的帖子

调皮的小兔子,赠人玫瑰,手有余香。你的手已经散发出芬芳了,另外,你肯定已经吮吸到这里到处都散发出的迷人的芬芳了! .
作者: amyzhao    时间: 2009-8-23 07:37

你所喜欢的老师;暑假计划..
作者: 大胃王妈妈    时间: 2009-8-23 09:45

谢谢各位,我们25考,到时也来晒晒.
作者: Dino    时间: 2009-8-23 10:16

我们29日考,看来有后发制人的优势了,嘿嘿。。。 .
作者: 兔子    时间: 2009-8-23 10:52

我们当时一个时间段考的FREE TALK有两个是你喜欢去水族馆还是动物园,另一个是如何使教室便干净。前面都是附录一和附录2的题目.
作者: smallbaby妈妈    时间: 2009-8-23 11:59     标题: 回复 11#大胃王妈妈 的帖子

我家小女也是29号考,正在激烈的复习中,小女说:“四星真是太痛苦了! ”希望大家都能考出来。.
作者: zherk    时间: 2009-8-23 12:58

FREE TALK有我喜欢的电视节目,听监考老师说,这次出题的FREE TALK的题库范围扩大了,不过万变不离其中吧!最主要是要背熟了,才能灵活应变.我感觉好象难度有所加大.

作者: 大胃王妈妈    时间: 2009-8-23 14:12

谢谢各位好心人,我这个做妈的吃不消喽,小宁啊苦色特颚.
作者: 调皮的小兔子    时间: 2009-8-23 14:52     标题: 回复 9#jack2009 的帖子

大家一起努力让孩子们都通过!!.
作者: hahalin    时间: 2009-8-23 15:07

看到MM们无私的付出,很感动.孩子8/29日考,虽然可能题目不同,但是可以了解老师的出题思路,谢谢。.
作者: 钧钧龙    时间: 2009-8-23 16:31

是不是已经考过的freetalk就不会在以后几场考试中出现呢?另外,不知道这次四星的听力(对话,短文部分)难度如何?请考过的家长谈谈,谢谢.
作者: SMERI_01    时间: 2009-8-23 17:21

谢谢提供信息的各位!相信你们的宝贝都能通过的!我们要熬到28日才考呢,急煞人!.
作者: Amy1998    时间: 2009-8-23 17:35

LS妈妈们真好,我们29号考!大家一起加油吧 .
作者: jack2009    时间: 2009-8-23 18:28

引用:
原帖由 钧钧龙 于 2009-8-23 16:31 发表
是不是已经考过的freetalk就不会在以后几场考试中出现呢?另外,不知道这次四星的听力(对话,短文部分)难度如何?请考过的家长谈谈,谢谢
也想知道,烦请考过的BBMM大致描述一下下,好吗?
祝愿我们这里所有的宝宝都能顺利通过!!!.
作者: tommymum    时间: 2009-8-23 19:07

28号考。看来得把附录一附录二背得超熟……

作者: waiwaimeimei    时间: 2009-8-23 22:57     标题: 回复 13#兔子 的帖子

请问您指的“当时”是啥时候的当时啊
现在改变会不会很大?多谢了.
作者: 立雪    时间: 2009-8-23 23:02

谢谢热心的家长提供了这么多有用的信息!我家孩子29日考,还想再请教已考过宝宝的BBMM:
在另一个帖子里有讨论--“篇章听力理解20分,问题在听短文的同时在计算机屏幕上显示,这要比其它的听力考试降低了难度。”请问是这样的吗?模拟光盘上好像问题在听短文的同时没有在计算机屏幕上显示。也是短文读完了才出现问题的.
不知到底情况如何呀?.
作者: 昊昊_妈妈    时间: 2009-8-24 01:06

我们家昊昊出来的感觉和lz女儿一样一样的啊~~~

lz的baby也是在昂立考?我们是第一个考,出来后面色不好,我在外面等还诧异为啥这么快,然后他就跟我说估计过关难   

我们好像和你女儿的题目差不多,free talk是讲homework的问题,他随便讲的,自己觉得讲的简单了点。对话好像还有点教材以外的东西,不过这一部分他自我感觉不是特别难。就是觉得短文太快了,回答问题的时间也特别快,觉得没怎么想好呢,就快要做下一题了= =

我觉得昂立在四星的训练上好像没有三星的全面,连模拟都不怎么做的,四星完全是机考,至少要让孩子适应一下机考的情景吧,现在完全不适应。.
作者: dirk妈妈    时间: 2009-8-24 08:59

我们也考过了,最后一题是你最喜欢的运动员。.
作者: lily70    时间: 2009-8-24 09:11

最后一题是:你最喜欢的一门学科。.
作者: 潜伏    时间: 2009-8-24 09:41

本来以为模拟考能上机考的,结果不是,那么只好这次考试当模拟考了,作好思想准备下次再报名正式考!.
作者: 重温成长    时间: 2009-8-24 10:05     标题: 回复 1#mailin 的帖子

作者: 重温成长    时间: 2009-8-24 10:08

作者: Tracy张    时间: 2009-8-24 10:11

华阳路22号考的free talk是这么几道:-----你购物的时候愿意和妈妈一起去吗?------我的老师------什么事是你伤心------听女儿说同一时间同一考场考试大家题目不一样,幸好这次free talk题目是我家女儿拿手的,我们还有两场都是27日的,27日晚八点飞往张家界,让孩子尽情玩耍.昨天终于有心情去买衣服,可惜很多专柜都撤了夏季衣服,哭啊,四升五的暑假过得苦啊!!!!!.
作者: 重温成长    时间: 2009-8-24 10:12

作者: charliehaohao    时间: 2009-8-24 10:53

万分感激啊,我26日考好后也来汇报下。.
作者: Amy1998    时间: 2009-8-24 10:55

引用:
原帖由 立雪 于 2009-8-23 23:02 发表
谢谢热心的家长提供了这么多有用的信息!我家孩子29日考,还想再请教已考过宝宝的BBMM:
在另一个帖子里有讨论--“篇章听力理解20分,问题在听短文的同时在计算机屏幕上显示,这要比其它的听力考试降低了难度。”请 ...
也想知道!希望考过的BBMM能提供些信息!谢谢啦.
作者: pierre-mama    时间: 2009-8-24 11:56

归纳一下:(有些重复)
1.        为什么要学好英语?
2.        描述迪斯尼乐园
3.        你所喜欢的老师(你最喜欢哪个老师?)
4.        暑假计划
5.        你喜欢去水族馆还是动物园
6.        如何使教室变干净
7.        我喜欢的电视节目
8.        homework的问题(回家后你先做作业还是先玩?)
9.        你最喜欢的运动员
10.        你最喜欢的卡通明星
11.        当你伤心时向谁诉说?
12.        你对学习语文有何看法?(2008)
13.        你购物的时候愿意和妈妈一起去吗?
14.        我的老师
15.        什么事使你伤心?
(8月24)
16.What do you think of autumn?
17.回家后你先做作业还是先玩?
18.Do you have pocket money? How to use your pocket money?
19.你喜欢的电视节目
20.你希望什么样的人作为你的朋友?
21.哺乳动物和其他动物有什么不同?( What's the difference between mammals and other animals?)
22.Do  you  want   to   be a volunteer?  Why?
23.Do  you   do housework  at   home?
24.你喜欢在家里吃还是在外面吃?
25.你喜欢踢足球吗,为什么?
26.你最喜欢哪个老师?
(8月25)

作者: TOMICATT    时间: 2009-8-24 13:27

学习了,谢谢.
作者: 飞猪妈    时间: 2009-8-24 13:32

估计每天的题目都是不一样的,如果真是这样的话,以上题目后面几天可能不会考了。.
作者: 玥妈妈    时间: 2009-8-24 13:38     标题: 谢谢

明年也要考了,向大家取经了!.
作者: ououmama    时间: 2009-8-24 13:48

托福考题的作文题库也不过180个标准题目。难为这些小学生了。.
作者: Tracy张    时间: 2009-8-24 13:57

如果准备今年12月考的孩子,四星口语的free talk 最起码要背60篇,这种趋势下去,凡是能通过四星口语的孩子基本都能直接参加高考英语专业的口试了. 可怜的孩子早知道你们这么苦,老妈要么偷渡去美国把你生下来,要么嫁老外算了..
作者: yingtangbian    时间: 2009-8-24 14:45

引用:
原帖由 立雪 于 2009-8-23 23:02 发表
在另一个帖子里有讨论--“篇章听力理解20分,问题在听短文的同时在计算机屏幕上显示,这要比其它的听力考试降低了难度。”请 ...
22号考的,篇章听力问题是在听完短文后再在计算机屏幕上显示要回答的两个问题。.
作者: 天儿    时间: 2009-8-24 14:46

今天考的是啥free talk,不知与22日有没有重复?.
作者: George妈    时间: 2009-8-24 15:15

谢谢啦,29号考完也来晒.
作者: 钧钧龙    时间: 2009-8-24 15:30     标题: 回复 43#yingtangbian 的帖子

这也太难了,儿子听了后面的就忘了前面的,回答不出呀,怎么办啊.
作者: 立雪    时间: 2009-8-24 16:24     标题: 回复 43#yingtangbian 的帖子

知道了,谢谢你的分享.
作者: 重温成长    时间: 2009-8-24 16:37     标题: 回复 42#Tracy张 的帖子

作者: shxuco    时间: 2009-8-24 17:14     标题: 回复 48#重温成长 的帖子

81篇啊!佩服!
可不可以告诉一下题目啊? .
作者: 重温成长    时间: 2009-8-24 17:21     标题: 回复 49#shxuco 的帖子

作者: Tracy张    时间: 2009-8-24 17:24     标题: 回复 49#shxuco 的帖子

去“关于四星Free talk的范文”贴子,求楼主发一份给你,但没有81篇,不过你做个有心人,可以把一个题目拆成2个,如:当你悲伤的时候向谁诉说-----这次考试换成-----什么事使你伤心。.
作者: crystal妈妈    时间: 2009-8-24 20:12

想请教一下,几年级的小朋友合适考四星口语?特列不算..
作者: smallbaby妈妈    时间: 2009-8-24 20:23     标题: 回复 36#Amy1998 的帖子

^_^,我们都背出来了!!!!!!!.
作者: Amy1998    时间: 2009-8-24 21:48

这个讨厌的四星,儿子 不愿意背free talk,自已讲又讲不出什么有水平的句子,刚刚又搞得不欢而散,火大呀,周六就考了,肯定没戏了,小子就是不肯配合!真是越来越讨厌星级考,真不知道为什么自己走火入魔的要让儿子考这个讨厌的星级考!!! .
作者: 活力四射JUDY    时间: 2009-8-24 22:09

听力部分,听不太懂,担心中。。。.
作者: 毓毓妈妈    时间: 2009-8-24 22:13

儿子感冒了,看他一把鼻涕一把泪还在背free talk,真是赛故啊,
后天就要上战场了,现在临时抱佛脚也没有什么用了,听天由命吧。
还想弱弱的问一句:这个四星不是当场就知道通过或不通过的吗?.
作者: 天儿    时间: 2009-8-24 22:15

紧张啊。。。。。。马上就要考了 .
作者: zherk    时间: 2009-8-24 22:19

我们华阳路22号考的,free talk难道说同一天也是这么多不一样吗?我每天给儿子背,我自已也被弄的要呕了,孩子还苦了!四升五了没办法啊!.
作者: leon98    时间: 2009-8-24 23:29

献花!.
作者: 钧钧龙    时间: 2009-8-25 06:55     标题: 回复 50#重温成长 的帖子

能否发一份81篇的题目给我?我们29日考,还想临时抱一下佛脚,谢谢.
作者: 蒙娜丽莎    时间: 2009-8-25 08:28

希望大家都能考出!.
作者: shxuco    时间: 2009-8-25 09:16     标题: 回复 50#重温成长 的帖子

谢谢。 如果方便的话, 请将后面的补充上来。 如果太麻烦了, 就算了。 再次谢谢热心的MM/BB ?.
作者: 千丁妈咪    时间: 2009-8-25 09:36

MM们不要太紧张了,放松心情吧。这时候再磨枪已经比较难出效果了。我们是29号考,但现在已经是四星“第二季”了。通过率很低的,而且考的教材上的内容很少。我倒是发现经过上次的失败后,不懈的继续努力,孩子的英语水平得到了真正的提高。所以不通过也没关系,我们可以有借口叫他(她)继续“曲不离口,拳不离手”了 .
作者: 小雨妈妈    时间: 2009-8-25 09:44

引用:
原帖由 千丁妈咪 于 2009-8-25 09:36 发表
MM们不要太紧张了,放松心情吧。这时候再磨枪已经比较难出效果了。我们是29号考,但现在已经是四星“第二季”了。通过率很低的,而且考的教材上的内容很少。我倒是发现经过上次的失败后,不懈的继续努力,孩子的英语 ...
好心态的妈妈,给你送花.
作者: 露露    时间: 2009-8-25 10:05

我们25日的考题是:你喜欢下雨天吗?为什么?.
作者: 辰爸    时间: 2009-8-25 10:05     标题: 回复 63#千丁妈咪 的帖子

题目是活的, 也是常变的.  只能碰碰运气试试.  能准备多少是多少了.
"第二季"是如何讲?.
作者: 千丁妈咪    时间: 2009-8-25 10:09     标题: 回复 66#辰爸 的帖子

“第二季”就是第二次喽.
作者: 千丁妈咪    时间: 2009-8-25 10:10     标题: 回复 64#小雨妈妈 的帖子

谢谢小雨妈妈的花!.
作者: 辰爸    时间: 2009-8-25 10:13     标题: 回复 67#千丁妈咪 的帖子

四星, 一年考三次嘛,  是什么时候开始考的?.
作者: 千丁妈咪    时间: 2009-8-25 10:15     标题: 回复 69#辰爸 的帖子

我们是今天新年后第一次考的,现在是第二次,如果没过就继续噢.
作者: 平易淡淡    时间: 2009-8-25 10:17

我们29号考,我紧张!.
作者: 辰爸    时间: 2009-8-25 10:19     标题: 回复 70#千丁妈咪 的帖子

但很浪费时间的.  考完也就忘了..
作者: 千丁妈咪    时间: 2009-8-25 10:22     标题: 回复 72#辰爸 的帖子

所以要继续“曲不离口,拳不离手”噢 就算考过了也要经常叫他(她)复习复习,这样才不会退步啦!.
作者: shirley400_08    时间: 2009-8-25 10:39

也请发给我一下shirley400@sina.com,谢谢啦:).
作者: xiaoyi930    时间: 2009-8-25 10:41

我家孩子这两天背四星背的恨死了,常常给我做的动作就是  还有

我觉得其中篇章部分听力很难啊,非常担心的

我们28日考,到时也来分享下题目.
作者: FENGFENG    时间: 2009-8-25 11:44

.
作者: ououmama    时间: 2009-8-25 11:44

欣赏自己的孩子,重在参与的过程,对于结果不要太看重了。.
作者: danielchen    时间: 2009-8-25 11:46

看到题目有描述迪斯尼,这个题目好像有点难,可以讲卡通明星吗?.
作者: 重温成长    时间: 2009-8-25 11:49     标题: 回复 62#shxuco 的帖子

作者: 重温成长    时间: 2009-8-25 11:52     标题: 回复 79#danielchen 的帖子

作者: 辰爸    时间: 2009-8-25 11:54     标题: 回复 75#xiaoyi930 的帖子

其实分享的题目越多, 我们就越没有方向了.   大人答答也不够时间的.   这次够呛的..
作者: 辰爸    时间: 2009-8-25 12:02     标题: 回复 80#重温成长 的帖子

我们老师还补充一些当前热点问题让孩子回家思考回答.
你对上海世博有何看法? /   你对环保可持续性发展有何看法? /  你对地球气候变暖有什么看法?  等等问题.
有范文吗?.
作者: 重温成长    时间: 2009-8-25 12:08     标题: 回复 83#辰爸 的帖子

作者: 天高云淡    时间: 2009-8-25 12:11

作者: shxuco    时间: 2009-8-25 12:13     标题: 回复 80#重温成长 的帖子

谢谢! 我也觉得太应试了! 如果中文作文也背他个80几篇, 是不是也可以“出口成章”了?怪不得古人要熟读唐诗300首了,有道理的.  我决定语文作文也来这么套了!!! .
作者: jenny1021_2    时间: 2009-8-25 12:16

今天考的free talk:你喜欢的电视节目.
作者: 重温成长    时间: 2009-8-25 12:17     标题: 回复 86#shxuco 的帖子

作者: shxuco    时间: 2009-8-25 12:22     标题: 回复 88#重温成长 的帖子

就是啊!这些题目就是让他们小八腊子用中文讲也讲不清楚, 还要用英语喔!太太太超前了。。。。。.
作者: 钧钧龙    时间: 2009-8-25 12:35

是啊,这些freetalk大部分有我代写,孩子负责背诵,所以一想到如果没考出,一切要重新来过,我都觉得害怕。.
作者: 笑面虎爸爸    时间: 2009-8-25 12:38

作者: GH    时间: 2009-8-25 12:44     标题: 回复 85#天高云淡 的帖子

1/3 题目, 看来和科普知识有关?.
作者: 重温成长    时间: 2009-8-25 12:55     标题: 回复 90#钧钧龙 的帖子

作者: 笑面虎爸爸    时间: 2009-8-25 13:02     标题: 回复 93#重温成长 的帖子

作者: 飞猪妈    时间: 2009-8-25 13:04

还是参加培训班吧,反正空着也是浪费时间,嘿嘿。别砸我。.
作者: 重温成长    时间: 2009-8-25 13:14     标题: 回复 94#笑面虎爸爸 的帖子

作者: 钧钧龙    时间: 2009-8-25 13:18     标题: 回复 93#重温成长 的帖子

这个假设不成立的,还是尽我们做家长最大的力量帮助孩子吧,让他能跟上现在的教育体制。没有花头家庭的孩子现在不吃苦,将来就要吃苦,没办法呀。.
作者: 重温成长    时间: 2009-8-25 13:24     标题: 回复 97#钧钧龙 的帖子

作者: 钧钧龙    时间: 2009-8-25 13:28     标题: 回复 98#重温成长 的帖子

儿子常问我为什么xxx都不用读奥数,星级考?他们就不能上好中学吗?我就实事求是地告诉他,我们家没有花头,好的学校要靠自己努力才能考上的。但知识是自己的,谁也夺不走,靠自己的力量是最光荣的。 私底下,我还是会内疚自己和老公没有花头,才让儿子这么辛苦。.
作者: danielchen    时间: 2009-8-25 13:36     标题: 回复 81#重温成长 的帖子

谢谢!.
作者: 云海之上    时间: 2009-8-25 13:49

旺旺网上的66篇在哪里呀?谢谢.
作者: 钧钧龙    时间: 2009-8-25 13:52     标题: 回复 101#云海之上 的帖子

www.yingyu.com看看.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0