标题: [老人] 我该如何劝爸爸? [打印本页]

作者: 卿卿DD    时间: 2009-8-2 17:33     标题: 我该如何劝爸爸?

删。有位妈妈说的对,这样的家事不值得拿出来说,必竟环境不同,是要靠自身解决。
谢谢大家的回复。

作者: 卿卿DD    时间: 2009-8-2 17:35

作者: Jasmine爸爸妈妈    时间: 2009-8-2 17:46

住进来也无所谓吧,让你爸侍候两老太太不就得啦!.
作者: dtdtdtdt    时间: 2009-8-2 17:54

劝爸爸不让奶奶住进来?
不可能的吧.
作者: mei_mei95    时间: 2009-8-2 17:58

你说这次肯定是你爸不对,有什么不对呢?让自己妈妈住家里怎么了呢?谁家没有难处?你要劝的不是你爸,而是你妈和你自己。
说句不好听的,你连自己的奶奶都觉得不该住进她媳妇家,就是你妈妈家。我可以想象你也不会欢迎你老公的妈妈住你家。.
作者: mei_mei95    时间: 2009-8-2 18:02

噢,还有,什么叫奶奶完全可以住三叔家?就因为他死了老婆,你的意思是没有老婆一身轻,赡养老人就是他一个儿子的事情了是吧?这种想法不厚道。.
作者: -cc-    时间: 2009-8-2 18:08

要是你妈觉得跟你奶奶在一起实在日子不好过,也可以选择时不是到你家来避避
LZ你是单过还是跟PP一起过啊?.
作者: Jasmine爸爸妈妈    时间: 2009-8-2 18:45

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2009-8-2 17:58 发表
你说这次肯定是你爸不对,有什么不对呢?让自己妈妈住家里怎么了呢?谁家没有难处?你要劝的不是你爸,而是你妈和你自己。
说句不好听的,你连自己的奶奶都觉得不该住进她媳妇家,就是你妈妈家。我可以想象你也不会 ...
我到觉得话也不能这么绝对!

不管怎么样, 把自己的父母接家里来住,总归要征得配偶的同意吧!

照你这么说上海这么多凤凰男, 都好吧家里的老父母接来上海了!你觉得可能吗?.
作者: 浩然妈    时间: 2009-8-2 19:11

这样,奶奶住你爸爸家,把你妈妈接来住你家。OK了.
作者: waiwaimeimei    时间: 2009-8-2 19:38     标题: LZ这回好像没在这里找到帮助 反而大家都觉得你不对了

.
作者: 卡米的宝贝    时间: 2009-8-2 20:07

孩子没有资格插手长辈的事情..
作者: sunnyy    时间: 2009-8-2 20:17

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 荷风    时间: 2009-8-2 20:44     标题: 这种矛盾要老人理解的。

你妈妈在边上借一间住吧,近点就行,看老奶奶还另不清。.
作者: mei_mei95    时间: 2009-8-2 21:03

引用:
原帖由 Jasmine爸爸妈妈 于 2009-8-2 18:45 发表

我到觉得话也不能这么绝对!

不管怎么样, 把自己的父母接家里来住,总归要征得配偶的同意吧!

照你这么说上海这么多凤凰男, 都好吧家里的老父母接来上海了!你觉得可能吗?
我不知道什么凤凰不凤凰,周围也没有,对凤凰的话题也没兴趣,我又没有特指。反正我不会嫌弃自己的奶奶。

作者: 钊元妈妈    时间: 2009-8-2 21:08

这个问题我家也有啦。  
我外婆和我老爸处不来, 又没地方可去(外婆就我妈一个女儿)。  而且是矛盾越来越大, 外婆要90岁了, 大概人老糊涂了, 老说我老爸给他下毒药, 弄得她浑身发痒, 哎, 她一天要洗2次澡啊, 皮肤不干燥才怪。  她写了2张纸的诉状,下楼到处拿给邻居看(我家住单位的家属楼, 邻居都是老爸的同事), 还被人带到派出所, 她和派出所的人说, 要去告我老爸。  人家看看老人精神奕奕, 很无奈地打电话, 让我老妈给接回家。 我这次回泉州去, 还拿那诉状给我看, 90岁的老人哦, 上面写我老爸侵犯人权啥的, 我都要晕过去。  
俺妈说外婆最喜欢看央视的啥普法节目, 有空就在看我大学里的法律课本, 半桶水晃得这个厉害啊。
去年我爸妈避难到美国我妹妹家去了, 外婆在我家住了半年。  
今年4月老爸独自到美国避难去了, 妈妈留在泉州照顾外婆。
10月老爸要回来了, 矛盾似乎仍旧无法调和, 其实我也不知道怎么办, 爸妈也都60多了, 碰到个糊涂老娘, 咋办捏。  要不就把外婆送我这再带半年, 哎, 90岁的人一年飞个2次, 也不容易啊。.
作者: Jasmine爸爸妈妈    时间: 2009-8-2 22:17

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2009-8-2 21:03 发表

我不知道什么凤凰不凤凰,周围也没有,对凤凰的话题也没兴趣,我又没有特指。反正我不会嫌弃自己的奶奶。
呵呵,打个比方而已!.
作者: 卿卿DD    时间: 2009-8-3 08:38

作者: 丰禾妈    时间: 2009-8-3 08:53

家是两个人的家,既然LZ爸爸可以不经妈妈容许,那么妈妈也可以把自己的父母接进来,大家都住在一起,日子还过不过?
 清官难断家务事,不设身处地怎么地都是隔靴搔痒。
 .
作者: lily730619    时间: 2009-8-3 09:01

同情LZ妈妈,LZ有条件还是把你妈接过来照顾一阵吧,你劝服你爸爸的可能性很渺茫的。让你爸爸亲自照顾自己的妈吧,让他自个亲自尽孝。如果实在没法过来,就让你妈啥都不要做,等着你爸爸服侍吧,别强撑,再累病了老公和婆婆可不会同情她的。.
作者: logem    时间: 2009-8-3 09:34

我觉得可能楼主可能没把话说清楚,别人误解了。

楼主的MM可能多少年来一直是受气的,所以才会让楼主有这个担心。而且,本来需要人照顾的人,却还得去照顾别人。
家家都有本难念的经。外人是无法理解的。既然事情都这个结局了,那只有让MM忍受了,忍受不了的的话到你家、你弟弟家各呆一阶段。慢慢的过日子了。总不能气死吧。.
作者: 卿卿DD    时间: 2009-8-3 09:46

作者: 卿卿DD    时间: 2009-8-3 09:53

作者: 卿卿DD    时间: 2009-8-3 10:00

作者: blueromance    时间: 2009-8-3 10:29

我很能理解楼主的感受。 我门家现在虽还没这种情况,但我爸妈都要老的, 我妈也是容不得任何别人的人, 我妈一直抱怨媳妇不好,但却从不在自己身上找原因,你现在容不的媳妇,你老了,还指望媳妇容你,做梦。昨天我回老家给他们买了一套房,本来可以买在我哥哥的城市,但结果没有,买在另一个城市,因为。我爸妈都明白,他的儿子媳妇不可能照顾他们,如果现在他们一个城市,现在老人还能动,肯定动不动就要被迫去照顾儿子媳妇和孙子。 很早以前我妈还想着能和她最爱的儿子住在一起,但现在彻底失望。她把一切罪过都推在媳妇身上,其实真正原因是他的儿子在外面赌的太厉害,和她自己只考虑自己从不考虑别人。所以老了有条件了还只有无奈的原则离自己的儿子远远的.
作者: orchid_ren    时间: 2009-8-3 10:42

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2009-8-3 09:53 发表
我在婆家是三代同堂,其乐融融地住在一起的,就是不能理解自己的奶奶为什么那么能制造事端。都老了还不能消停消停。让我们又爱又恨。每年逢年过节回去必是双份礼,一听到有什么好的养保健方子都打电话一遍又一遍地叮 ...
理解你。
大道理我不懂,如果我有一个不讲理的奶奶,曾让我妈妈吃了很多苦头我是不喜欢这个奶奶的。.
作者: 兔子波波    时间: 2009-8-3 10:51

看别人挑担,自己不腰疼
站在别人的立场想一想,不要自己臆想别人怎么不厚道.
作者: 卿卿DD    时间: 2009-8-3 11:06

作者: zhulimin99    时间: 2009-8-3 11:12

其实LZ家的情况不值得拿来说,终究别人没有亲身生活了20多年,让不了解你生活环境的外人来替你出谋划策,呵呵,不太合适哦~.
作者: 卿卿DD    时间: 2009-8-3 11:17     标题: 回复 28#zhulimin99 的帖子

也是哦,看来我不应该发贴的。.
作者: 兔子波波    时间: 2009-8-3 11:45     标题: 回复 27#卿卿DD 的帖子

你,你,你
过分,走了.
作者: Jasmine爸爸妈妈    时间: 2009-8-3 13:21     标题: 回复 30#兔子波波 的帖子

怎么过分啊? 没看出来吗?家家都有一本难念的经啊!.
作者: 兔子波波    时间: 2009-8-3 13:24     标题: 回复 31#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

天哪,越描越黑了.
作者: Jasmine爸爸妈妈    时间: 2009-8-3 13:25     标题: 回复 32#兔子波波 的帖子

散了, 人家都删了! 不好意思, 是我没看到!.
作者: 兔子波波    时间: 2009-8-3 13:30     标题: 好,把话讲清楚

你说这次肯定是你爸不对,有什么不对呢?让自己妈妈住家里怎么了呢?谁家没有难处?你要劝的不是你爸,而是你妈和你自己。说句不好听的,你连自己的奶奶都觉得不该住进她媳妇家,就是你妈妈家。我可以想象你也不会欢迎你老公的妈妈住你家。
噢,还有,什么叫奶奶完全可以住三叔家?就因为他死了老婆,你的意思是没有老婆一身轻,赡养老人就是他一个儿子的事情了是吧?这种想法不厚道。

我的回复是针对上面这些回帖写的
看人挑担自己不累,
不了解别人家里的情况就指责别人不厚道,并且臆想别人也不欢迎婆婆住在家里,这样的想法本身就不厚道。

大家understand了伐.
作者: 兔子波波    时间: 2009-8-3 13:31     标题: 回复 33#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

你看我34楼的吧

完了,得罪了一个厚道的妈妈了.
作者: Jasmine爸爸妈妈    时间: 2009-8-3 13:36     标题: 回复 34#兔子波波 的帖子

Yes! Madam!.
作者: 兔子波波    时间: 2009-8-3 13:37     标题: 回复 36#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

散了散了,散场喽.
作者: 美女妈妈008    时间: 2009-8-3 13:38     标题: 回复 15#钊元妈妈 的帖子

钊元妈妈的性格真的老好哦.
作者: 卿卿DD    时间: 2009-8-3 13:52

兔子波波,别自责了,我不是因为你而删贴的。
如zhulimin99所说“其实LZ家的情况不值得拿来说,终究别人没有亲身生活了20多年,让不了解你生活环境的外人来替你出谋划策,呵呵,不太合适哦~”
到此为止了。
我自己想办法解决。.
作者: 兔子波波    时间: 2009-8-3 13:55     标题: 回复 39#卿卿DD 的帖子

不好意思哦.
作者: 卿卿DD    时间: 2009-8-3 13:58

兔子波波,咱旺网里的大名人哦,你能看来我的贴子,我万分荣幸呢   .
作者: angel2008    时间: 2009-8-3 14:16

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2009-8-2 17:33 发表
删。有位妈妈说的对,这样的家事不值得拿出来说,必竟环境不同,是要靠自身解决。
谢谢大家的回复。
有你这小棉袄,你妈还是蛮幸福的。.
作者: 兔子波波    时间: 2009-8-3 16:07     标题: 回复 41#卿卿DD 的帖子

天哪
真是得罪了,不好意思哦.
作者: 兔子波波    时间: 2009-8-3 16:07     标题: 回复 42#angel2008 的帖子

是哦,这个小棉袄脾气蛮好的.
作者: angel2008    时间: 2009-8-3 16:10

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-3 16:07 发表
天哪
真是得罪了,不好意思哦
网上大家聊聊,相信楼主也只是想听听大家的意见,不会怪罪你的。.
作者: 兔子波波    时间: 2009-8-3 16:12     标题: 回复 45#angel2008 的帖子

你怎么还在误解我啊.
作者: angel2008    时间: 2009-8-3 16:15

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-3 16:12 发表
你怎么还在误解我啊
我看帖不仔细的,只是想安慰你下。.
作者: 兔子波波    时间: 2009-8-3 16:16     标题: 回复 47#angel2008 的帖子

好吧,我已经不难过了,谢谢你的安慰.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0