标题: [其他] 这么养老二行不行? [打印本页]

作者: daisy2006    时间: 2009-7-3 16:35     标题: 这么养老二行不行?

虽然并没有怀孕,偶一直在考虑这个问题,在偶家这个问题分歧比较大,我是一直想要个老二的,但是老公觉得生活压力大,再说也完全没有老人帮我们带孩子,不打算要。偶一个亲戚,年纪37了,女的,离婚后没再婚(老公不能生育所以离婚了),一直没找到合适的结婚。前阵子跟我聊天听我说起生老二的问题对我说要我生个给她,上她的户口她来带(她家有老人可以带,又喜欢小孩)。偶立马回绝了,不过这些天一直纠结着,也许,这不失为一个办法?让偶家宝宝有个伴?TX们,你们的想法捏?.
作者: 我爱美食-123    时间: 2009-7-3 17:34

这种方法不可行,LZ要三思啊!
还有LZ的LG不赞成生二宝,我觉得LZ就不再应该想用这种方法来生二宝了。孩子是夫妻两个人的事,不管是现在还是将来都是两个人责任,如果LG不赞成,那就不要生。本来生孩子苦的就是我们女人,说穿了生下来也还是姓LG家的姓,他再不支持,哼!换成是我,LG不支持我是肯定不会要的。.
作者: daisy2006    时间: 2009-7-3 20:31

LS的,你说的是很有道理,可是我又觉得不管怎么样能给孩子一个亲生的兄弟姊妹应该是相互间最珍贵的礼物呢.
作者: 婧妈咪    时间: 2009-7-3 21:17

是她老公不会生育,不是她啊.
作者: longmother    时间: 2009-7-4 00:19

生的是人,是站在被出生的人的立场考虑问题呢,还是,为了自己?孩子生出来给别人?这尊重孩子吗?太难以置信了,是人哎..
作者: 铁心的妈妈    时间: 2009-7-4 07:53     标题: 回复 5#longmother 的帖子

孩子长大以后知道了这件事,会对他的心里造成阴影的,会特别记恨父母,孩子不是礼物,不可以送来送去,生下来就要自己好好的养..
作者: 20宝宝妈02    时间: 2009-7-4 09:20

千万不要,以后的麻烦事太多,对孩子也不好,长大了他会以为是你不要他才把他送人的,再说万一你亲戚太喜欢这个孩子想占为己有,你想见孩子都难了,还是要三思呀。.
作者: 绒绒球    时间: 2009-7-4 11:46

好像政策规定是同胞兄弟姐妹无法生育的,可以生二胎,但户口必须是跟他们的,不能跟自己的。不是同胞兄弟姐妹的,还是无法拿到准生证的。.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2009-7-4 15:53

没再婚就是单身, 貌似也不可以报户口吧!.
作者: SALI    时间: 2009-7-5 10:22

生个孩子当礼品,LZ你真是个人才啊.
作者: qiqimm1999    时间: 2009-7-5 10:25

会很麻烦的,对孩子也是个伤害.
作者: appleping25    时间: 2009-7-5 12:33

这 。。。。。。。。。。。。。。。。

算办法吗??
三思。。。.
作者: helen70    时间: 2009-7-5 12:58

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 我爱冬日暖阳    时间: 2009-7-5 13:32

户口不是她说上就能上的,国家政策没这么简单。领养的条件很苛刻的!.
作者: -cc-    时间: 2009-7-6 01:11

这个办法听上去蛮滑稽的。.
作者: fannyxsf    时间: 2009-7-6 09:49

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 仪阳妈妈    时间: 2009-7-6 10:53

LG不支持,再想生,也不要生呀,更不能生了送人,孩子长大了会恨你的。.
作者: tinsuka    时间: 2009-7-6 11:36

自己生了不养、给别人养,那还要生出来干嘛?人家是养二宝是享受养育的过程和亲情的延续,不是你这个意思。很难理解这个想法。还有政策上好象也行不通。.
作者: 爱贝妈    时间: 2009-7-6 11:39

自己的孩子却不在自己身边,不会想念心痛吗?
不在一个家里长大,就不会是亲兄弟姐妹,即使有血缘。
LZ如果这么做,对谁都不利呵。.
作者: tracy0910    时间: 2009-7-6 12:05

让自己的孩子叫别人妈?
这个孩子长大了会怎么想,你心里会怎么想,你的大宝怎么想?.
作者: tracy0910    时间: 2009-7-6 12:07

我连狗都不舍得送人的,何况是自己怀胎十月生下的孩子!.
作者: 我是淘淘妈    时间: 2009-7-6 13:24

我弟媳不容易怀孕,一直想让我生个给他们,我都舍不得,楼主怎么舍得呢.
作者: zhxyqh    时间: 2009-7-6 14:21

不合适吧,lz要考虑清楚。.
作者: yaner0299-2006    时间: 2009-7-6 16:59

记得看了个电视记实节目 姐姐无意怀了第二胎   生了下来占用了残疾妹妹的指标 没有罚款  也给妹妹说好 送给妹妹   结果若干年后  姐姐离婚了 妹妹也离婚了  姐姐非要这个小孩  还从妹妹那偷了这个小孩出来  亲的两姐妹从此反目 对上公堂  一家人都伤心
对大人  对孩子  你这个办法都很不妥当.
作者: zypsh    时间: 2009-7-6 17:56

LZ糊涂了。别给自己找麻烦,亲情是割舍不掉的。.
作者: loudoudou    时间: 2009-7-7 07:44     标题: 回复 1#daisy2006 的帖子

人家拿你当代孕妈妈呢, 你脑子坏掉啦!.
作者: daisy2006    时间: 2009-7-7 09:41

其实偶也就是头脑一热,真去这么实行偶也不敢的,限制条件太多,偶只在这里说说就备受打击了,55555555555555,俺家老二看来真是没戏了.
作者: 韬宝妈妈    时间: 2009-7-7 11:01

不会吧?这种所谓的“办法”你也想得出来?楼主知道“妈妈”的含义么?不可思议!!.
作者: bearmum    时间: 2009-7-7 11:58

引用:
原帖由 铁心的妈妈 于 2009-7-4 07:53 发表
孩子长大以后知道了这件事,会对他的心里造成阴影的,会特别记恨父母,孩子不是礼物,不可以送来送去,生下来就要自己好好的养.
同意!孩子长大会怨的!.
作者: 云中继续漫步    时间: 2009-7-7 14:56

奇怪的,她LG不能生她自己能生,去采个种子就好了啊。.
作者: 凯欣妈    时间: 2009-7-7 20:45

生个宝宝让人家带,老大不是还是没伴吗?还不如让他找隔壁的小孩玩来得简单省力多了。如果真这样做的话以后牵涉的论理问题会很多的。我看还是算了吧。.
作者: 唱唱妈    时间: 2009-7-8 12:11

LZ不应该纠结,绝对的后患无穷,达到LZ理想状态的可能性太小了。.
作者: qiqi04032004    时间: 2009-7-8 15:13

不可以。后患无穷

作者: 阳光妈妈    时间: 2009-7-8 16:14

反对!
反对!
反对!.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0