标题: [择校] 上外静小 [打印本页]

作者: 一点通妈妈    时间: 2009-6-24 11:12     标题: 上外静小

家有一女明年准备上上外静小,有此打算的请进来.
作者: 一米阳光@2003    时间: 2009-6-24 12:44

9月份要进小一,可以进来吗?.
作者: 一点通妈妈    时间: 2009-6-24 12:59

很高兴,我孩子在南西幼儿园,你家呐.
作者: 一点通妈妈    时间: 2009-6-24 13:04     标题: 回复 2#睿宁妈妈 的帖子

很高兴,为未来的校友握手.
作者: yyclulu    时间: 2009-6-24 20:47

引用:
原帖由 睿宁妈妈 于 2009-6-24 12:44 发表
9月份要进小一,可以进来吗?
是校友啦!握握手!我家是男孩,你们呢?.
作者: mimi的妈妈    时间: 2009-6-24 21:37

也来凑个热闹,今年9月份进小一,是女孩!期待7月2号的夏令营。。。。。。。。.
作者: 一米阳光@2003    时间: 2009-6-25 08:57     标题: 回复 5#yyclulu 的帖子

我们是调皮的女儿~~
你们也是今年升小一?.
作者: 一米阳光@2003    时间: 2009-6-25 08:58

期待下周四的一日营.
作者: 兔子怪怪    时间: 2009-6-25 10:55     标题: 也来报个道

很喜欢静小的沟通方式,网站上提问回答都很及时的。
同样期待7月2日.
作者: yyclulu    时间: 2009-6-25 12:32     标题: 回复 7#睿宁妈妈 的帖子

是啊!下周一起夏令营喽!我们一听到被 静小录取了,高兴地跳了起来。
希望他能在静小快乐成长!.
作者: 一米阳光@2003    时间: 2009-6-25 12:55     标题: 回复 10#yyclulu 的帖子

有旺旺那么好的平台,大家多沟通切磋。

最近不是很热闹。.
作者: yyclulu    时间: 2009-6-25 20:04     标题: 回复 11#睿宁妈妈 的帖子

是啊,多多交流!见过静小毕业的学生,英语真的很好,让人望尘莫及。
我们上的是最普通的幼儿园,课内没教什么。就自己在家认认字(真的不多)、学点算术,英语也学了些。不知入学后能否跟得上?.
作者: 一点通妈妈    时间: 2009-6-25 20:05

希望你们都是我家女儿的学姐学兄, 拜托让我更多了解静小,以圆我梦,在这里谢谢各位MM了.
作者: 一米阳光@2003    时间: 2009-6-26 11:24     标题: 回复 12#yyclulu 的帖子

到时候分好班了,继续交流。

静小如果不同班的话,是不是英语,语文,数学老师都不一样的?
还是一个老师可能要带2个班级?哪位学长妈妈回复一下。.
作者: 兔子怪怪    时间: 2009-6-26 17:46     标题: 录取通知

就交了白卡,拿了张纸条通知返校要求什么的,正式的录取通知是不是要等7.2才会发啊?.
作者: cbmaruko    时间: 2009-6-27 20:56

我们是去年的一年级生,刚进学校时,英语也几乎是零,不过班级里这种状况的小朋友有不少,可是真的学起来并不觉得有什么跟不上,不要太担心.另外,我们现在一年级只有语文老师是一个班级一位..
作者: 一点通妈妈    时间: 2009-6-28 10:11     标题: 回复 16#cbmaruko 的帖子

请教一下 语文,数学要学到什么程度.
作者: yyclulu    时间: 2009-6-28 20:06     标题: 回复 15#兔子怪怪 的帖子

交白卡时,听门房那位阿姨说,那张关于夏令营的纸条就是录取通知书,不会再发什么了,7月2日去就行了。.
作者: mimi的妈妈    时间: 2009-6-28 21:05

引用:
原帖由 一点通妈妈 于 2009-6-28 10:11 发表
请教一下 语文,数学要学到什么程度
啥都学了,还读一年级干啥?直接上2年级得了 .
作者: 一点通妈妈    时间: 2009-6-29 11:25     标题: 回复 19#mimi的妈妈 的帖子

你女儿今年一年级,之前除了幼儿园老师教的外,总还得开点小灶吧。.
作者: mimi的妈妈    时间: 2009-6-29 14:18

幼儿园兴趣班就学了珠心算,识字。我觉得识字比较重要吧。不管学什么首先总得先认识字吧。我自己个人观点。。。。。.
作者: 兔妞宝贝    时间: 2009-6-29 14:56

我家的小一新生也是女孩。
感觉这里的女孩远多于男孩,
难道男孩的BMs都潜水了?还是外语类小学所特有的现象啊?
.
作者: 兔妞宝贝    时间: 2009-6-29 15:29

引用:
原帖由 一点通妈妈 于 2009-6-28 10:11 发表
请教一下 语文,数学要学到什么程度
南西的啊?呵呵,我们也是静安的幼儿园,啥也不教的。当初大班伊始,老师是想教也不能教,区里管得紧啊。
好在老师还是给了点建议,于是在外学了拼音,由于平时使用不多,现在属于记一半忘一半,打算暑假期间再强化一下。
数学么,最好20以内的加减法熟练掌握。偶家那位加法还凑活,减法有时仍需动用手指。这个暑假期间一定要改进。
识字我们没正经教过,也没统计过到底认识多少,反正走在路上感觉女儿也能认出不少路牌和标牌了。
不知道这种水平开学后能应付吗?.
作者: rainrain    时间: 2009-6-29 19:37

是我最喜欢的学校,情结啊,差一点儿子就可以和各位做校友了,不过,儿子最终还是进了路近的公办,他好像对数字的兴趣更大一点,.
作者: selist    时间: 2009-6-30 08:53     标题: 我也来报到

我家小儿也是今年入小一,期待7.2的惊喜.
作者: 一米阳光@2003    时间: 2009-6-30 10:00

期待更多的妈妈加入圈子。。。.
作者: 渔一妈妈    时间: 2009-6-30 12:11

我们是男孩,威海路幼儿园的.
作者: 一点通妈妈    时间: 2009-6-30 14:37

各位妈妈的指点,希望各位小朋友7月2日夏令营玩得高兴 。.
作者: mimi的妈妈    时间: 2009-6-30 17:12

后天就要去玩了,我女儿还是第一次参加集体活动呢!激动哦!
以前幼儿园都是家长一起参加的 春游秋游.
作者: mimi的妈妈    时间: 2009-6-30 17:13

是第一次一个人参加呵呵。。。。语无伦次了。.
作者: cbmaruko    时间: 2009-6-30 17:20     标题: 回复 17#一点通妈妈 的帖子

什么都不学,其实也跟得上,只是一开始家长和孩子都会比较累一些.但最终还是跟得上的. 这个是有许多活生生例子的.
但是, 我觉得如果有空,多少学一点比较好,干嘛让孩子一上学就感觉那么累呢, 累了还感觉不如别人,但也不用学太多, 语文识字多当然是最好啦, 拼音最好也会,至少认识吧. 数学整个一年级都在教100以内的加减法, 如果事先学会的话,那么回家数学书都可以不用打开了..
作者: 一点通妈妈    时间: 2009-6-30 17:23

南希幼儿园每次出游都不准家长参加。相信孩子没问题的.
作者: 一点通妈妈    时间: 2009-7-1 10:01     标题: 回复 31#cbmaruko 的帖子

谢谢,心里有底了。这样看来静小不是很难的,有信心了。.
作者: cbmaruko    时间: 2009-7-1 11:10

这跟学校没有关系,进哪个小学,都是一样的..
作者: mimi34    时间: 2009-7-2 09:11

刚送了小朋友回到公司,每人发了一顶喜洋洋的帽子,我们分在第7小队,看了看男女比例差不多。问了老师,说分班还没有分,要观察今天小朋友们的表现。.
作者: 一米阳光@2003    时间: 2009-7-2 09:34

引用:
原帖由 mimi34 于 2009-7-2 09:11 发表
刚送了小朋友回到公司,每人发了一顶喜洋洋的帽子,我们分在第7小队,看了看男女比例差不多。问了老师,说分班还没有分,要观察今天小朋友们的表现。
你速度真快,我也到公司一会了...我们8分队。下午还要去接,今天上班要打折了。.
作者: mimi34    时间: 2009-7-2 09:43

引用:
原帖由 睿宁妈妈 于 2009-7-2 09:34 发表

你速度真快,我也到公司一会了...我们8分队。下午还要去接,今天上班要打折了。
你们就在我们旁边的队伍阿,那个队伍带队的好像是个年轻的女老师。我觉得静小的老师都满和气的,希望小朋友今天玩的开心!.
作者: 一米阳光@2003    时间: 2009-7-2 09:53     标题: 回复 37#mimi34 的帖子

是的,我们老师很年轻,白老师。。
小朋友刚到时,都会一一交流一下。
你们小队,有个小朋友好像忘记带午餐,老师赶紧让妈妈去门口超市买.
作者: 一点通妈妈    时间: 2009-9-1 14:41

开学第一天,宝贝们不知怎样? .
作者: 一点通妈妈    时间: 2009-9-16 12:37

开学2星期有余,小宝贝应该度过了最困难期吧.
作者: yyclulu    时间: 2009-9-16 15:21

幼小衔接,没书面作业,只是听听说说读读,一会儿就完成了,开心着呢!
能叫出班里大多数同学的名字了,自己坚持要天天穿校服,应该是以成为静小的成员而自豪吧!.
作者: 一点通妈妈    时间: 2009-9-18 09:08     标题: 回复 41#yyclulu 的帖子

恭喜你家孩子了,作为父母看到自己宝宝成长有进步了,再苦再累也觉得值得.
作者: 一点通妈妈    时间: 2009-12-2 15:12

小一的BBMM能否告诉我一下学习压力大吗?我家8月29日生的,老师说小学三年级之前和大月份的孩子有区别,所以一直不敢给她太大的压力,谢谢.
作者: yyclulu    时间: 2009-12-6 18:12

感觉压力不大。小孩子还有点稀里糊涂,有时测验会看不懂题目要求,或看错。
越小的时候,因为生日先后,差距越明显,但也不绝对。我认识一个9月9日出生,提前上学的小女孩,家人盯得紧,所以成绩也可以,只是动手自理弱了些。
没关系,不久这些差距就不存在了。.
作者: 一点通妈妈    时间: 2009-12-8 12:19     标题: 回复 44#yyclulu 的帖子

谢谢。现在想先让她考上外静小,考不上的话,就去户口对应的上海师范大学附属卢湾实验小学。本来一心一意想先让她考上外静小,但是听说学校要加学很多外语教材,就怕她受不了,有点动摇了.
作者: 棠帅妈    时间: 2009-12-8 14:33

想考这个学校的小男生,进来看看.
作者: 渔一妈妈    时间: 2009-12-8 14:39     标题: 回复 45#一点通妈妈 的帖子

一共三套教材,一套是牛津英语,一套是3L,另一套是学校老师自己总结的,会附在相关牛津教材的后面。
上周参加了他们的公开课,老师教得很生动,很扎实。.
作者: 一点通妈妈    时间: 2009-12-8 15:12     标题: 回复 47#渔一妈妈 的帖子

谢谢,增加了信心.
作者: 一点通妈妈    时间: 2010-1-21 11:24     标题: 吆喝一声

去年招生报名4月头开始,今年几时开始,哪位BBMM知道的话,上来吆喝一声,在此先谢谢了.
作者: yyclulu    时间: 2010-1-21 15:53

开学后的学校网站上会公布的.
作者: 一点通妈妈    时间: 2010-1-22 14:44     标题: 回复 50#yyclulu 的帖子

谢谢!.
作者: 柯默默    时间: 2010-1-22 21:02

要想在班里前几名都要在外面学了,基本上都要靠家长,指望老师。。。。。(自己琢磨吧).
作者: 一点通妈妈    时间: 2010-1-26 14:33

上外静小 的小哥哥小姐姐考试考得不错吧?.
作者: 一点通妈妈    时间: 2010-3-8 12:40     标题: 注意

2010年招生简章已经对外公布了,http://www.sjfp.edu.sh.cn/INFO/I ... 9&css_id=N1.CSS《转摘》.
作者: 一点通妈妈    时间: 2010-3-10 13:48

摘要:
1.报名3月15日到5月29日《8点30分到16点,不需带小孩》 ,到学校门房领取表格并当场填写
2.4月17日9点到11点,招生咨询活动,可以带孩子到学校咨询和参加教学活动
3.学费每学期3500元
4.地址:北京西路605弄47号
5.电话:52280996
6.交通:公交21,15,36,19,104,109,136,112,128,地铁1号新闸路2号南京西路等均到达.
作者: 一点通妈妈    时间: 2010-3-22 11:42     标题: 冒个泡

有没有去拿表格报名的家长,有没有4月17日去咨询的家长,我要去的。请要去的家长在这里先冒个泡,到时大家可以交流交流。.
作者: 小琬豆    时间: 2010-3-31 13:08

我们孩子她爸去学校填了报名表了,还在=面试通知呢。我们4月17日要去咨询的。到时交流呀。。.
作者: Cotton    时间: 2010-3-31 13:55

我也去填了报名表,4月17日咨询是自己去还是会通知的?几点呀?.
作者: 一点通妈妈    时间: 2010-4-2 14:50     标题: 交流

9点到11点,尽量早点去,到时大家一起交流。.
作者: 家有猴娃    时间: 2010-4-6 11:36

去报名了,4/17你们会带孩子一起去吗?.
作者: 一点通妈妈    时间: 2010-4-6 11:45     标题: 回复 60#家有猴娃 的帖子

当然去的,首先让孩子看看未来可能要读的小学,然后让孩子体验一下做小学生的感觉,最后大家一起交流。.
作者: 家有猴娃    时间: 2010-4-6 11:49

好的,好的,带上小猴子一起交流。.
作者: 扬宝妈妈    时间: 2010-4-6 20:58     标题: 回复 14#睿宁妈妈 的帖子

语文教师每个班级一位。
英语教师每个班级有两位,分大(30人)、小课(15人)。每位英语教师一般带2个小班。
数学教师每个年级两位。.
作者: norya007    时间: 2010-4-7 11:17

我们有兴趣,未领取表格.
作者: 一点通妈妈    时间: 2010-4-7 13:55     标题: 回复 64#norya007 的帖子

4月17日咨询时也可以报名的.
作者: norya007    时间: 2010-4-7 15:41

谢谢,我估计到时人多,我看方便时过去一趟.
作者: 一米阳光@2003    时间: 2010-4-15 22:44     标题: 回复 63#扬宝妈妈 的帖子

扬宝妈妈,我们已经是一年级,新一学期一招生,马上要老生了。

还是谢谢你回复。.
作者: 棠帅妈    时间: 2010-4-17 15:58

.
作者: 一点通妈妈    时间: 2010-4-19 09:41     标题:

17号带着小孩子上了公开课,和几个家长交流下来,觉得还不错,我拿到140号,有没有和我家一个时间段面试的小朋友.
作者: 一点通妈妈    时间: 2010-4-19 09:48     标题:

17号带着小孩子上了公开课,和几个家长交流下来,觉得还不错,我拿到140号,有没有和我家一个时间段面试的小朋友.
作者: 臭臭蛋    时间: 2010-4-19 09:53

我也上来凑凑热闹,帮你顶.
作者: czq146    时间: 2010-4-19 10:14

我女儿是149.
作者: Cotton    时间: 2010-4-19 10:15     标题: 回复 70#一点通妈妈 的帖子

我是74号,我们应该是一个时间段的。.
作者: 麻袋他妈    时间: 2010-4-19 10:18     标题: 回忆

我们小二了.至今我还保留着那张印着号码的单子,一段有意思的回忆.呵呵..
作者: 一点通妈妈    时间: 2010-4-19 11:19

好,看来我们可能先战友,后同学,一起加油.
作者: 一点通妈妈    时间: 2010-4-19 11:24

不管是否成为这所学校的一员,我都将保存这一见证成长的信物.
作者: zhangxin    时间: 2010-4-19 11:45

我是拿到300多号,觉得学校硬件还可以,对口的育才中学好吗?.
作者: 加油小妮    时间: 2010-4-19 13:16

门房事先已登记。4月17日小孩病了,我们忘去领报名号,是不是就不能参加面试啦?急死了,有补救方法吗?请知道的家长指点下。如果没有报名号,就无法参加面试是吗?

作者: 棠帅妈    时间: 2010-4-19 14:07

帮顶~阿拉明年也要来报名的.
作者: 一点通妈妈    时间: 2010-4-19 15:03

打电话去问问,应该报名还没有结束.
作者: 加油小妮    时间: 2010-4-19 15:16

打过了,自己去学校拿面试号。接电话的老师很温柔,和气。谢谢一点通妈妈.
作者: 一点通妈妈    时间: 2010-4-19 15:22

刚一个MM打电话问了,报名还没有结束,抓紧了.
作者: jiajiading    时间: 2010-4-19 16:25

我们是九月份的男生,也是今年报名静小的,识字和算术是没有问题,但是对英语不是很感兴趣,也可能跟自己教的比较少有关吧。不知道这样的情况进了学校, 在英语方面会不会很痛苦。还有每个班里面不知道男女生比例怎么样,老师是不是能把握小朋友的心理来进行教育,男老师多不多。希望已经是静小学生的BBMM能够介绍一下。毕竟从校方了解的东西都不是客户体验。
还有,一年级的功课多吗?17日趋招生咨询的时候,老师是说一二年级没用书面作业,但是有听说读方面的作业。实际是不是这样呢?

作者: mimi的妈妈    时间: 2010-4-19 18:40

引用:
原帖由 jiajiading 于 2010-4-19 16:25 发表
我们是九月份的男生,也是今年报名静小的,识字和算术是没有问题,但是对英语不是很感兴趣,也可能跟自己教的比较少有关吧。不知道这样的情况进了学校, 在英语方面会不会很痛苦。还有每个班里面不知道男女生比例怎么 ...
没有书面作业?你觉得可能吗?.
作者: jiajiading    时间: 2010-4-20 12:30     标题: 回复 84#mimi的妈妈 的帖子

谢谢mimi妈的回复,在没有进入学校前,我们都只能从前辈的经验中,去了解一个学校的情况。希望尽可能多地知道教学和活动情况。.
作者: rw923    时间: 2010-4-20 13:41     标题: 回复 85#jiajiading 的帖子

我们学校和其他区的学校比起来 算是愉快教育了 一二年级基本没有书面作业 口头的读背多点 作业不多的.
作者: yyclulu    时间: 2010-4-21 19:39     标题: 回复 83#jiajiading 的帖子

和其他学校小一相比,作业的确不多。但是学校为了履行承诺,只好让小朋友们在校内抓紧时间做作业或留下来做,对动作慢的小朋友来说可是个考验。今天放学,我小儿班就只有五个是准时走出校门的。不过入学以来,小家伙还是很开心的,因为有更多的时间做自己感兴趣的东东。.
作者: love_yihan    时间: 2010-4-22 22:10

问一下在读的家长们,静小以后所对的育才初级中学师资力量如何呀?.
作者: 一点通妈妈    时间: 2010-4-23 10:17     标题: 回复 87#yyclulu 的帖子

这可是我家小人最开心的地方,能做自己喜欢的事.
作者: 一点通妈妈    时间: 2010-5-17 15:16

昨天去面试,大小人分别进行。据说一星期如果录取的话,电话通知。.
作者: 艾琳娜妈妈    时间: 2010-5-17 20:05

引用:
原帖由 一点通妈妈 于 2010-5-17 15:16 发表
昨天去面试,大小人分别进行。据说一星期如果录取的话,电话通知。
你们是140号是吧,已经被录取了,恭喜了。我们也录取了,呵呵.
作者: 加油小妮    时间: 2010-5-17 20:44

我们也被录取了,同喜.以后可以做同学了..
作者: jijing37    时间: 2010-5-17 23:39

顶一下,我们也录取了,开心ING!.
作者: 一点通妈妈    时间: 2010-5-18 10:09     标题: 好开心

哎,你们怎么这么早就知道了,我刚才才接到电话,好开心.
作者: 一点通妈妈    时间: 2010-5-18 10:16     标题: 好开心

作者: 一点通妈妈    时间: 2010-5-18 10:17     标题: 好开心

作者: yaoyi730326    时间: 2010-5-18 12:08

握手
要成为同学了,一起努力!.
作者: 一点通妈妈    时间: 2010-5-18 12:24     标题:

好,大家一起努力,加油.
作者: huqing556    时间: 2010-5-18 12:51

你们都考些什么啊?世外7点半开始考试,10点多就开始网上讨论考题.而静小都发榜了,没有一个家长说考题的.我还一直在想这个小学难道不面试?.
作者: sunriselotus    时间: 2010-5-18 13:26     标题: 怎么到现在还没有接到录取通知电话?

我在学校网站看到儿子也在预录取号之中,不知是不是号码靠后所以到现在还没有收到?请教各位已接到电话的BBMM你们号码是否比较小?.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0