标题: [其他] 卵巢囊肿消失了 [打印本页]

作者: 棉絮    时间: 2009-6-17 19:58     标题: 卵巢囊肿消失了

事情还得从去年12月份说起. 因为避孕环超期了,我就想去取掉.于是到中德医院(卢湾区妇幼保健院)看计划生育门诊要求取环.医生让我做个阴超.结果做下来发现右侧卵巢有个4公分大小的囊肿,子宫里有个1公分的肌瘤.因为左侧的以前就因为囊肿切除了,医生说如果右侧的长到6公分大就要切除了.,而且是子宫和卵巢全切除.医生还让我做了个癌化指标的化验.结果其中一项指标还不合格.当时拿血液报告时护士的脸色很严肃凝重地看着我.我心里有点害怕但也很无奈,开也不好不开也不好.做取环和刮诊后,医生还很严肃地嘱咐我,身体恢复后一定要去好好交看. 说来惭愧,我是个看病吃药很态度很不端正的人,这半年也没去看过.一直在选择中医或者西医中摇摆不定.就自己买了些舒肝化淤的中成药吃着,而且吃得也不太认真. 前几天看见大家讨论卵巢囊肿的事情,终于想起来要去看了.今天正好到龙华医院给孩子看病,就顺便挂了个妇科.
于是想不通的事情发生了: 医生看我半年没有复查了,就让我再做个B超.确认下囊肿发展到什么程度了.结果一检查B超医生说右侧没有囊肿啊,很正常.我再三跟她说半年前还查出个4公分的囊肿,怎么可能没有呢?B超医生也怕出错,又仔细查了一遍,她也说想不通啊,就是没有啊,很正常.她说4公分的的囊肿一般半年里不会自己消掉的呀.后来我把单字给看病的医生看,医生说都很好,幸亏做一个否则要误诊了.象我这样的情况不用吃药了.只要平时注意饮食,不要吃高蛋白高热量的东西就可以了.
回家路上我一路回想这半年的情况,就是想不通怎么就囊肿消失了呢?.
作者: 棉絮    时间: 2009-6-17 20:02

我想了下可能有以下几方面的原因: 1 取环了,经血通畅了. 2 吃过1个月的"妇平胶囊"  3 最近2个月在吃同仁堂的"加味逍遥丸  4 宗教信仰.
我从来没想过奇迹会发生,.
作者: shujun99    时间: 2009-6-17 20:48

卵巢的囊肿有的是生理性的囊肿,就是说正常的,存在一段时间就会消失的,那是因为卵泡排卵后形成一个血体,再形成黄素囊肿,一般小于5cm,吸收后就没有了。通常在三个月后,月经来的第三到五天复查比较准确。
不过就算是卵巢囊肿,也不用子宫卵巢全锅端的呀! 只要做个囊肿剥除就可以了,还可以做腹腔镜,不用开刀的呀!.
作者: 棉絮    时间: 2009-6-18 07:12     标题: 回复 3#shujun99 的帖子

因为以前左侧曾经因为囊肿急性扭转全切除了, 右侧在剖腹产的时候发现有囊肿剥离留残端.医生说如果再有6公分囊肿的话就要切出卵巢了,而且考虑到卵巢没有了保留子宫也没意思了所以就要全切除..
作者: vivian妈眯    时间: 2009-6-18 08:55

生理性囊肿 所以老朋友多点好 要让它冲干净 积在里面容易囊肿.
作者: nina723    时间: 2009-6-18 11:39

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-6-17 20:02 发表
我想了下可能有以下几方面的原因: 1 取环了,经血通畅了. 2 吃过1个月的"妇平胶囊"  3 最近2个月在吃同仁堂的"加味逍遥丸  4 宗教信仰.
我从来没想过奇迹会发生,
你去年12月去体检时医生说了吗这是什么囊肿啊?

作者: 作儿妈咪    时间: 2009-6-18 12:47

我怀孕做B超时被检查出子宫肌瘤,医生要求定期复查,我也没怎么重视,现在4年过去了,前些天去做B超,子宫肌瘤没有了,我让医生再仔细看看,医生很肯定的告诉我的确是没有了。.
作者: 棉絮    时间: 2009-6-18 12:51     标题: 回复 6#nina723 的帖子

因为以前都是畸胎瘤,这次医生觉得应该也是.
昨天上午我做B超前医生还跟我说,畸胎瘤是细胞增生,要想靠中药吃掉挺难的..
作者: 小蚂蚁    时间: 2009-6-18 12:56

LZ,请问卵巢囊肿发现到消失有多长时间?还有验血的特异性指标有哪些?

作者: nina723    时间: 2009-6-18 13:09

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-6-18 12:51 发表
因为以前都是畸胎瘤,这次医生觉得应该也是.
昨天上午我做B超前医生还跟我说,畸胎瘤是细胞增生,要想靠中药吃掉挺难的.
4公分的时候没说是什么囊肿医生就感觉和以前一样啊,难道四公分时看不出是什么囊肿啊,

作者: nina723    时间: 2009-6-18 13:13

引用:
原帖由 小蚂蚁 于 2009-6-18 12:56 发表
LZ,请问卵巢囊肿发现到消失有多长时间?还有验血的特异性指标有哪些?
巧克力囊肿腹腔镜手术做了吗.
作者: 棉絮    时间: 2009-6-18 13:23     标题: 回复 9#小蚂蚁 的帖子

验的指标是: 糖类抗原125  正常的<35   我是38.9
                      癌胚抗原     正常<10               2.15
                      甲胎蛋白     正常<11                2.42.
作者: 小蚂蚁    时间: 2009-6-18 14:08

引用:
原帖由 nina723 于 2009-6-18 13:13 发表

巧克力囊肿腹腔镜手术做了吗
没有,如果真的是巧克力囊肿的话,等再大点手术,因为它的复发率极高。问题是现在又查出来有子宫肌腺症。都是子宫内膜异位惹的祸。 也可以说是剖腹产惹的祸。我很想知道是不是得子宫内膜异位症的MM是不是大多数都是剖腹产的?.
作者: 小蚂蚁    时间: 2009-6-18 14:12

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-6-18 13:23 发表
验的指标是: 糖类抗原125  正常的
糖类抗原125  是不是就是CA125?其实单看CA125的指标是不对的,其他2个正常应该没有什么关系的。引起CA125指标高的有很多原因。有些人来月经或者子宫内膜异位或子宫肌腺瘤等都会引起CA125值升高的。.
作者: nina723    时间: 2009-6-18 14:23

引用:
原帖由 小蚂蚁 于 2009-6-18 14:08 发表

没有,如果真的是巧克力囊肿的话,等再大点手术,因为它的复发率极高。问题是现在又查出来有子宫肌腺症。都是子宫内膜异位惹的祸。 也可以说是剖腹产惹的祸。我很想知道是不是得子宫内膜异位症的MM是不是大 ...
子宫肌腺症那你是不是来月经时是不是很痛啊,怎么又会查出来这个了啊.
作者: 小蚂蚁    时间: 2009-6-18 14:31

引用:
原帖由 nina723 于 2009-6-18 14:23 发表

子宫肌腺症那你是不是来月经时是不是很痛啊,怎么又会查出来这个了啊
没有感觉呀,问题是我有巧克力囊肿,医生问我你是不是每次来月经都很痛啊?我说只是有点小腹胀,其他还好。我也觉得奇怪。但是子宫肌腺症是进行性发展的,可能会到后来严重起来的。将来我想可能也会加入到切除子宫和卵巢的行列里去了。但是我每次的月经量又很多。以前就是,会不会容易产生妇科病。.
作者: nina723    时间: 2009-6-18 14:48

引用:
原帖由 小蚂蚁 于 2009-6-18 14:31 发表

没有感觉呀,问题是我有巧克力囊肿,医生问我你是不是每次来月经都很痛啊?我说只是有点小腹胀,其他还好。我也觉得奇怪。但是子宫肌腺症是进行性发展的,可能会到后来严重起来的。将来我想可能也会加入到切除子 ...
怎么又会去查出子宫肌腺症.
作者: SURVIVE    时间: 2009-6-18 14:52     标题: 回复 7#作儿妈咪 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 傻妮子    时间: 2009-6-18 16:27

偶也是破腹产的,,巧克力囊肿。。

但是偶不开刀,因为复发率很高,没有意思。

LZ不太可能是生理性囊肿,偶以前也有过生理性的。。医生说生理性的血指标是很好的。血指标超出了,就不可能是生理性的。而且B超医生基本是看的出来的,是不是生理性的。

偶想LZ可能是经血畅通了,还有就是吃了活学化瘀的药。.
作者: nina723    时间: 2009-6-18 16:43

引用:
原帖由 傻妮子 于 2009-6-18 16:27 发表
偶也是破腹产的,,巧克力囊肿。。

但是偶不开刀,因为复发率很高,没有意思。

LZ不太可能是生理性囊肿,偶以前也有过生理性的。。医生说生理性的血指标是很好的。血指标超出了,就不可能是生理性的。而且B超医 ...
你以前是生理性的囊肿大不大啊,过了多久才没有的,B超医生跟你说了是生理性的啊.
作者: 傻妮子    时间: 2009-6-18 16:52

生理性囊肿3公分,,因为是排卵期。月经过后去查就没有了呀,医生一看就说,看上去像生理性的,月经过后再来复查。而且偶血指标也很好的。

生理性的其实就是卵泡,,像巧克力囊肿里面是囊液,是粘稠的,还有其他的卵巢囊肿,,有经验的阴超医生看的出来的,在配合血指标,八九不离十。。.
作者: nina723    时间: 2009-6-18 16:56

引用:
原帖由 傻妮子 于 2009-6-18 16:52 发表
生理性囊肿3公分,,因为是排卵期。月经过后去查就没有了呀,医生一看就说,看上去像生理性的,月经过后再来复查。而且偶血指标也很好的。

生理性的其实就是卵泡,,像巧克力囊肿里面是囊液,是粘稠的,还有其他的 ...
那我月经过后还有啊,血指标是正常的呀,.
作者: zhehaomama    时间: 2009-6-18 17:01

科学这么发达,却治不了子宫内膜异位症,我不知道自己怎么会生这个病,而且发现月经是一次比一次痛了,每半年去医院做一次阴超随访,很怕切除子宫,这是女人最宝贵的呀,唉!.
作者: 傻妮子    时间: 2009-6-18 18:00

引用:
原帖由 nina723 于 2009-6-18 16:56 发表

那我月经过后还有啊,血指标是正常的呀,
还是要问医生的呀,,医生怎么说??因为生理性囊肿是指卵泡,是在排卵期阴超看到的,,而且生理期应该是一侧的,就是说这个月这边卵巢排一个卵子,下个月那边卵巢排一个卵子。。所以月经过后就是最干净的。.
作者: 宇毛妈妈    时间: 2009-6-18 19:53     标题: 回复 13#小蚂蚁 的帖子

我也有,是顺产。.
作者: 宇毛妈妈    时间: 2009-6-18 19:58

我的情况和你差不多,但现在查出来又有了。
我当时是3公分,然后把环取了,过了半年想再确认一下大小,结果没了。我还不相信,再到国际妇婴复查,还是没有。
现在有过一年,单位组织妇科检查,结果又有了,1。5公分。听天由命了。.
作者: 棉絮    时间: 2009-6-18 21:37     标题: 回复 26#宇毛妈妈 的帖子

医生说妇科肿瘤与饮食很有关,要吃得差一点.  你要不吃点同仁堂的"加味逍遥丸"试试.我吃下来感觉挺好的,不单气色好而且脾气也好了.这个药主要功能是: 舒肝清热 健脾养血 用于肝淤血虚 肝脾不和 两肋涨痛 头晕目眩 月经不调 脐腹胀痛..
作者: 天天向上    时间: 2009-6-19 08:36     标题: 回复 27#棉絮 的帖子

逍遥丸确实是一味不错的中药。.
作者: SURVIVE    时间: 2009-6-19 08:45     标题: 回复 27#棉絮 的帖子

作者: 棉絮    时间: 2009-6-19 08:48     标题: 回复 29#SURVIVE 的帖子

带环吗?这也是重要因素啊!.
作者: SURVIVE    时间: 2009-6-19 08:54     标题: 回复 30#棉絮 的帖子

作者: 棉絮    时间: 2009-6-19 09:06     标题: 回复 31#SURVIVE 的帖子

很多子宫肌瘤是带环引起的.你可以取掉换其他方式避孕.我现在就取掉不带了,改用避孕套..
作者: SURVIVE    时间: 2009-6-19 09:13     标题: 回复 32#棉絮 的帖子

作者: Rosie妈妈    时间: 2009-6-19 10:56     标题: 回复 13#小蚂蚁 的帖子

我也是肌腺症,不过我是顺产,但产后3年做过一次刮宫术,所以我想这个病和子宫受创是应该有关系的。.
作者: 小蚂蚁    时间: 2009-6-19 11:04

引用:
原帖由 Rosie妈妈 于 2009-6-19 10:56 发表
我也是肌腺症,不过我是顺产,但产后3年做过一次刮宫术,所以我想这个病和子宫受创是应该有关系的。
现在很后悔选择那个医生,都说她手脚快。当时想剖腹产少出点血,所以选择她。手脚快是快,但是做事太粗鲁。可能那时子宫受创了。.
作者: happyjan    时间: 2009-6-19 11:05

恭喜棉絮!囊肿没有了是件好事啊.去年12月份在仁济做出有(周期的第25天).我2月份在红房子做出来有(月经干净第一周期的第7天.)三月份在一妇婴找认识医生做说没有(月经干净后第二天),我还跟做B超的医生说在别的医院做都说有.B超医生回答说没有.怪.隔一天找人在国际妇婴再做说还是有,我还有肌腺症.真是烦啊..
作者: qiuqiu妈    时间: 2009-6-19 11:11

引用:
原帖由 作儿妈咪 于 2009-6-18 12:47 发表
我怀孕做B超时被检查出子宫肌瘤,医生要求定期复查,我也没怎么重视,现在4年过去了,前些天去做B超,子宫肌瘤没有了,我让医生再仔细看看,医生很肯定的告诉我的确是没有了。
我也是这样的.怀孕前准备要孩子做检查,说有一个子宫肌瘤.那时候因为前一个孩子流产了,所以一心期盼早点再怀上.孩子没怀上瘤倒生了一个,郁闷的我一个礼拜心情不好. 后来怀孕以后每次体检我都跟医生特地要求看看肌瘤有没有长的太快,每次医生都说没有,说可能孩子档住了. 孩子生好以后连续2年体检我都跟医生要求仔细看看,结果医生都说肯定没有的,看来发现的那次绝对是误症..
作者: nina723    时间: 2009-6-19 11:41

引用:
原帖由 傻妮子 于 2009-6-18 16:52 发表

生理性的其实就是卵泡,,像巧克力囊肿里面是囊液,是粘稠的,还有其他的 ...
你的巧克力囊肿大不大啊,我上次单位体检医生说我左卵巢囊型增长,子宫内膜增厚,后来我月经干净后第一天去一妇婴复查医生说子宫内膜不厚呀,但是左卵巢还是囊型增长,后来我挂的是特需门诊,医生亲自来到B超室看我的B超情况,在验了个ca125血,他说有可能是生理性的,我想问问是不是2公分的囊中看不清楚是不是什么类型的囊肿啊,等大点就可以看的清楚是哪一种啊.
作者: SURVIVE    时间: 2009-6-19 12:03

作者: doudouma0809    时间: 2009-6-19 12:35

我以前也是遇到过这样的情况:查出卵巢囊肿以后,医生让我第二天去做腹腔镜手术,在临上手术台的时候我退却了。后来什么药也没吃,过了半年再复查什么囊肿都没有了。后来一个妇科的专家说有些囊肿只是淤血淤在那里,月经来的时候可能会把它冲掉的,平时多吃点活血化瘀的食品或中药,注意保暖,不要吃生冷的食品就可以了。.
作者: nina723    时间: 2009-6-19 13:07

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2009-6-19 12:35 发表
我以前也是遇到过这样的情况:查出卵巢囊肿以后,医生让我第二天去做腹腔镜手术,在临上手术台的时候我退却了。后来什么药也没吃,过了半年再复查什么囊肿都没有了。后来一个妇科的专家说有些囊肿只是淤血淤在那里, ...
你的囊肿大不大啊,是什么类型的囊肿啊.
作者: nina723    时间: 2009-6-19 13:14

大家认为囊肿和人胖瘦有没有关系啊.
作者: doudouma0809    时间: 2009-6-19 13:15     标题: 回复 41#nina723 的帖子

具体的也不太记得,已经好几年了。只记得是个小囊肿,不是巧克力囊肿。我同事的巧克力囊肿是吃中药吃了半年好的,在西医那里看都说要做手术,后来在一个老中医那里看,吃了他配的中成药半年就消失了,好了后她还去那老中医那里送了面锦旗,呵呵。.
作者: nina723    时间: 2009-6-19 13:17

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2009-6-19 13:15 发表
具体的也不太记得,已经好几年了。只记得是个小囊肿,不是巧克力囊肿。我同事的巧克力囊肿是吃中药吃了半年好的,在西医那里看都说要做手术,后来在一个老中医那里看,吃了他配的中成药半年就消失了,好了后她还去那 ...
小囊肿就要手术啊,现在的医生啊,你同事去哪看得的呀,介绍介绍好吗.
作者: 宇毛妈妈    时间: 2009-6-19 13:22     标题: 回复 27#棉絮 的帖子

我试试看,谢谢!.
作者: doudouma0809    时间: 2009-6-19 13:23     标题: 回复 44#nina723 的帖子

好像是北蔡那里的一个医生,他家世代为医,主要是妇科,他儿子也是上海中医药大学毕业的。我没生宝宝之前去那里看过痛经,因为时间很久了,只记得在芳芯路上一个小区的一楼,上次我一朋友也要去看,但是同事没找到那医生的电话和地址。那个医生很有名的,到那条马路上一问就知道。.
作者: fangyuan    时间: 2009-6-19 15:15

以前婚检时我也查出有卵巢囊肿,我很害怕问是否要开刀或吃药 当时医生倒是很负责说很多这样类似的是生理性的和经期也有点关系 叫我一个月后再做一次超声波 结果怎么检查都没了 后不放心过来三个月后又去还是没有 再以后就是隔了十二年后怀孕时 每次检查做超声波我都问一下有没有看见卵巢异样 回答都说正常.
作者: YYpig    时间: 2009-6-19 15:40

我是多发性子宫肌瘤,已经有5年左右,开始很小没放心上,但今年去一妇婴检查,医生竟然要求我拿掉子宫,说有5、6 个50mm左右,怕有病变发生,其实目前看没啥症状,不过搞得我整天担心不已.抽空一定去北蔡找找看.西药是没啥用处的,只有吃的清淡,抑制雌性激素分泌..
作者: 作儿妈咪    时间: 2009-6-19 20:51     标题: 回复 18#SURVIVE 的帖子

说实话,我还真没重视过这个子宫肌瘤,因为尺寸不大,医生给的解释就是说有些个体小的肌瘤慢慢会自体吸收掉的。.
作者: ninizhang123    时间: 2009-6-20 08:45

我也有过卵巢囊肿,当年医院都安排好时间让我去抽掉囊肿水,去的当天B超显示没有了,我很开心。日后看中医时,医生说,自然破裂的脏水还是在肚子里,也不好。月经来痛。生小孩后一切都好了。.
作者: SURVIVE    时间: 2009-6-20 12:26     标题: 回复 49#作儿妈咪 的帖子

作者: Renamum    时间: 2009-6-20 16:49     标题: 回复 46#doudouma0809 的帖子

那医生姓啥名谁,知道吗?.
作者: doudouma0809    时间: 2009-6-20 21:21     标题: 回复 52#Renamum 的帖子

不好意思,时间太久了,不太记得了。好像在芳芯路口就有个老中医的指路牌子,当地人都知道的,我只去过一两次,而且那里在修路,随便问了一个人就指给我看了。他坐诊的房子好像是个两室一厅的房子,一楼的,是那个小区最里面的一栋,里面挂满了锦旗,人多的时候排队到外面来了。芳芯路很短的,应该很好找。麻烦找到老中医的MM上来告诉大家一声。.
作者: ZYLSP    时间: 2009-6-20 22:45     标题: 请问怎么知道环过期了没?

我是96年底上的金属环。当时没注意什么过期问题。最近也在考虑是否要取出来,因为也刚查出有子宫肌瘤。.
作者: 棉絮    时间: 2009-6-21 07:29     标题: 回复 54#ZYLSP 的帖子

放环的时候医生会告诉病人隔5年要取出换环的,难道当年医生没跟你说过吗?我的已经放了8年属于超期服役了,所以半年前我取环的时候心里怕怕的,还开了个专门帖子讨论过痛不痛,大概1/3MM说取环没什么感觉,2/3的MM说很痛,这个因人而异的.不过96年的环到现在都13年了,肯定要去拿掉的.我妈以前也是金属环放了十几年去拿她说很痛.我自己放的是V型环,拿的时候就一点不舒服恶心,但是因为有子宫肌瘤医生要求做诊断性刮宫,那个痛得撕心裂肺,我老公说他隔了2道门在外面走廊里也都听到我的叫声.后来回家做了个"月子"才养好的.

作者: ZYLSP    时间: 2009-6-21 13:58     标题: 谢谢

谢谢.
作者: 宦红    时间: 2009-6-21 16:41     标题: 回复 13#小蚂蚁 的帖子

我就剖腹产,腹腔镜没用的不到一年就复发,而且更厉害。最后一锅端,子宫和卵巢切除(一侧)。之后问题解决了.
作者: 宦红    时间: 2009-6-21 16:44     标题: 回复 23#zhehaomama 的帖子

子宫切除对人的影响不大的,我全子宫切除,丝毫感觉不到影响,到是卵巢稍微的有点,我自己觉得皮肤粗一点了。.
作者: judy77122    时间: 2009-6-21 19:58

[quote]原帖由 宦红 于 2009-6-21 16:41 发表
我就剖腹产,腹腔镜没用的不到一年就复发,而且更厉害。最后一锅端,子宫和卵巢切除(一侧)。之后问题解决了 [/quo
你好,我也做过腹腔镜,想悄悄的问下你几岁了?因为我今年32周岁,我怕太早拿掉子宫和卵巢会对自己不是很好,可好像上次有检查也又长了,所以怕怕的。。。.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2009-6-21 21:32

我小姑娘的时候就有卵巢囊肿,一直到去年体检时发现没有了,也感到惊讶。本来女儿三岁的时候要去开刀的,后来害怕医生要替我摘除一侧卵巢,怕早衰,早更而迟迟不动。现在倒没有了。我想,可能是因为“年纪大了,激素水平下降了,卵子不新鲜了”有关。.
作者: 宦红    时间: 2009-6-22 09:29

我是38岁时拿的,子宫没有任何影响,卵巢也许会有一点,但是生理是没有丝毫感觉的。现在有很多的治疗手段,不到万不得已不要手术,当然影响生活质量了,就不行了,主要是手术过后,元气大伤。.
作者: SURVIVE    时间: 2009-6-22 10:14

作者: nina723    时间: 2009-6-22 12:49

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2009-6-21 21:32 发表
我小姑娘的时候就有卵巢囊肿,一直到去年体检时发现没有了,也感到惊讶。本来女儿三岁的时候要去开刀的,后来害怕医生要替我摘除一侧卵巢,怕早衰,早更而迟迟不动。现在倒没有了。我想,可能是因为“年纪大了,激素 ...
你现在几岁啊,几岁时查出来的啊,当时吃什么药了吗.
作者: 虎皮辣椒    时间: 2009-6-22 12:49

MM好幸运哦.
作者: 雨萱妈    时间: 2009-6-22 13:36     标题: 回复 7#作儿妈咪 的帖子

你吃过什么药吗?.
作者: 小蚂蚁    时间: 2009-6-22 14:09

引用:
原帖由 宦红 于 2009-6-22 09:29 发表
我是38岁时拿的,子宫没有任何影响,卵巢也许会有一点,但是生理是没有丝毫感觉的。现在有很多的治疗手段,不到万不得已不要手术,当然影响生活质量了,就不行了,主要是手术过后,元气大伤。
那手术之后是否要长期补充雌激素呢?.
作者: nina723    时间: 2009-6-22 14:41

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2009-6-19 13:15 发表
具体的也不太记得,已经好几年了。只记得是个小囊肿,不是巧克力囊肿。我同事的巧克力囊肿是吃中药吃了半年好的,在西医那里看都说要做手术,后来在一个老中医那里看,吃了他配的中成药半年就消失了,好了后她还去那 ...
我找到那个医生了,是不是姓潘?.
作者: jojo95908    时间: 2009-6-22 16:00

到了怀孕后期,快生时才查出有卵巢囊肿(畸胎瘤),不得已才破腹产,2刀并1到,宝宝和囊肿一起“剥离”出来,随后每年妇科检查,就显现卵巢边缘模糊不清(手术后原因),其他也没什么异样,也没有复发。(每次老朋友来的量不多,也基本不疼,持续时间3-4天就结束了,也不知道是好事还是不好?).
作者: 宦红    时间: 2009-6-22 16:23     标题: 回复 66#小蚂蚁 的帖子

不用,其实人体需要4分之一的雌激素就够了,相反医生还是关照注意雌激素,千万不要补.
作者: 小蚂蚁    时间: 2009-6-22 16:41

引用:
原帖由 宦红 于 2009-6-22 16:23 发表
不用,其实人体需要4分之一的雌激素就够了,相反医生还是关照注意雌激素,千万不要补
谢谢1.
作者: 宦红    时间: 2009-6-22 16:59

其实个人认为,开刀最大的伤害其实对体质的考验,其他对我们这种深受痛苦的来说,简直是解脱!我受罪的日子过去了。.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2009-6-22 17:47

引用:
原帖由 nina723 于 2009-6-22 12:49 发表

你现在几岁啊,几岁时查出来的啊,当时吃什么药了吗
当时24岁查出来的。没吃药,可能我吃得很差,总结来说:主要是吃得少,喜欢咖啡,面包,少吃肉,一直吃海鱼的,水果也不太吃的,牛奶也不太吃。去年36岁查,没有了。.
作者: SURVIVE    时间: 2009-6-22 21:33     标题: 回复 72#小爱的妈妈 的帖子

作者: 小爱的妈妈    时间: 2009-6-22 21:59     标题: 回复 73#SURVIVE 的帖子

哦哟,我是歪打正招了呢,我是为了保持身材才吃得少。.
作者: sammama    时间: 2009-6-23 09:52     标题: 回复 27#棉絮 的帖子

请问吃同仁堂的"加味逍遥丸"是药房买的吗?吃的时候要注意什么吗?谢谢!.
作者: nina723    时间: 2009-6-23 11:47

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-6-17 20:02 发表
我从来没想过奇迹会发生,
你吃过避孕药吗,有可能吃过会没有的.
作者: 虎皮辣椒    时间: 2009-6-23 12:36

我06年体检的时候,医生说好像有个子宫肌瘤,我去曙光查了,医生说有肌瘤,给我开了血府逐瘀胶囊,吃了一段时间后在曙光复查说没有肌瘤也没有囊肿了,我就没再吃了。结果今年体检的医生说我的子宫大,让我去做个B超,去公利医院做阴超,却做出来巧克力囊肿复发了,而且已经7公分了,曙光的庸医啊!我郁闷死了!04年腹腔镜开的是左侧,今年医生强烈建议我再开,我不想开了,先吃吃中药再说.
作者: Natasa0530    时间: 2009-6-23 13:11

我04年肌瘤拨离过,去年发现又长出来啦, 过几个月又出现月经不调, 后来看中医一年, 也没有把月经调好,二三个月要吃一次黄体恫,月经才来. 内分泌检查也做过啦, 但那是吃过黄体恫后月经来的第三天去抽血的,中医说不会影响到正常的内分泌检查, 不知这说法是否正确, 到目前为止, 上个月老朋友来的,这个月又不来啦, 很痛苦,这是什么原因,到目前为我的那个中医也没有分析出月经不来与子宫肌瘤是否有关系. 很烦的..
作者: doudouma0809    时间: 2009-6-23 22:52     标题: 回复 67#nina723 的帖子

好像是的,不太记得了。如果告诉我全名也许还有点印象。.
作者: 棉絮    时间: 2009-6-28 19:17     标题: 回复 76#nina723 的帖子

没吃过避孕药,一直带环的。现在用套。.
作者: 棉絮    时间: 2009-6-28 19:19     标题: 回复 75#sammama 的帖子

在延安西路法华镇路口的同仁堂药店买的,南京东路步行街上的第一医药商店底楼也有同仁堂的专柜。.
作者: 月行者    时间: 2009-6-28 20:50     标题: 回复 52#Renamum 的帖子

医生姓闵,地址芳芯路175弄3号101 电话58437616  13916435702  星期二休息 公交581、451、969、929、779、614、624、975、794、788 地铁2号线等等 我同事吃了效果不错 主要是因为药丸吃着方便。据说他主要是看不孕很有名.
作者: Renamum    时间: 2009-6-29 12:49     标题: 回复 82#月行者 的帖子

谢谢。。
呵。。。不孕.
作者: 月行者    时间: 2009-6-29 14:06     标题: 回复 83#Renamum 的帖子

呵呵 不孕都能看好的 厉害 其他妇科病也没问题哦.
作者: 知行合一    时间: 2009-10-24 20:50

请教各位妈妈,吃中药能不能治好卵巢畸胎瘤啊?.
作者: 小小笨妈妈    时间: 2009-11-2 13:03

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-6-18 21:37 发表
医生说妇科肿瘤与饮食很有关,要吃得差一点.  你要不吃点同仁堂的"加味逍遥丸"试试.我吃下来感觉挺好的,不单气色好而且脾气也好了.这个药主要功能是: 舒肝清热 健脾养血 用于肝淤血虚 肝脾不和 两肋涨痛 头晕目眩 月经 ...
请问,你每天都吃吗?月经在时停吗?非常感谢!.
作者: 棉絮    时间: 2009-11-2 14:44     标题: 回复 86#小小笨妈妈 的帖子

是的.月经期间不用停.有助于控制月经期间的情绪不稳问题.这个药还可以吃抑郁症的..
作者: 小小笨妈妈    时间: 2009-11-2 15:21     标题: 回复 87#棉絮 的帖子

非常感谢!我已经在吃了..
作者: 我心飞翔妈    时间: 2010-5-14 09:12

作者: 我心飞翔妈    时间: 2010-5-14 09:15

作者: 小爱的妈妈    时间: 2010-5-14 12:59

引用:
原帖由 我心飞翔妈 于 2010-5-14 09:12 发表

你一般吃哪些海鱼?听人说海鱼是发物我一直不敢吃呀,怕肿瘤变大。水果为什么不吃?对肿瘤有影响?
我一般不挑的,菜场里什么新鲜买什么,带鱼,马鲛鱼,虾,小黄鱼,日秃鱼,鲳鱼,目鱼等等,因为怕女儿早发育,每天都是海里的东西。现在,孩子13足岁也没开始来YJ。
水果不是特别不爱吃,而是嫌麻烦。.
作者: 越前马龙    时间: 2010-5-14 14:23     标题: 回复 87#棉絮 的帖子

请问加味型和浓缩型的逍遥丸一样吗?.
作者: OLIVER妈    时间: 2010-5-31 16:39

也想试试看,我的是巧克力囊肿,但是奇怪了一点症状也没有,就是月经期肚子有点涨,大便多一点。以前从来没有查过,结果前月去换环,也没说有(不知道是不是计划生育的B超,医生不说吗?!)换了环,一个月后复查,说右面有3.5-4左右的囊肿,一个月后再复查,说是2.7*2.6*2.6,(是不是缩小了,没搞清楚),但是,那个CA125是87,吓死我了,其他都正常的,国妇婴的医生说是子宫内膜异位症,吃中药(丹莪妇康煎膏)连吃3个月后复查血和B超,医生说这么小的巧囊可以消的(还在怀疑中),看了这个帖子,心里不那么怕了。
自己总结:可能环位下移(在宫颈管内几个月了),造成经血倒流去卵巢,再加上自己容易发脾气,比较累,免疫力下降,总之希望能象楼主那么好运。.
作者: csymum    时间: 2010-6-2 22:09

上周六在闵行中心医院做B超,也查出双侧卵巢都有1公分左右的囊肿,本来是去复查子宫肌瘤的,去年查出是1公分左右,这次倒是小了,0.7公分左右了,但没想到又有了卵巢囊肿,我跟医生说了我在服用博可麦记片(一种天然麦绿素),该保健品提到能使子宫肌瘤缩小的,医生叫我马上停服,还验了血(报告还没拿到),并叫我1个月后再做个B超,今天看了麦记片的营养成分是总黄酮、蛋白质和SOD活力,也不知道是否跟吃这个有关?这几天因为心里烦恼,上网查相关资料,查到上海斜徐路那儿有个泰坤堂中医医院,说是看妇科肌瘤囊肿方面很权威,里面都是上海各大医院妇科专家,还有个叫俞瑾的,非常有名气,她们采用的叫“百通疗法”,但是民办医院,我在这家医院的网上把自己的病情写上后,第二天就有人打电话叫我到她们那儿去看,还说去前要预约的,我已跟她预约这周六去,不知WW上的MM们有知道这家医院的吗?.
作者: OLIVER妈    时间: 2010-6-3 10:16

我也看到这家医院了,也是不敢相信,回来说说情况吧.
作者: t68w09    时间: 2010-6-3 15:35

俞瑾好像是红房子医院的专家。.
作者: csymum    时间: 2010-6-5 13:03

刚从泰坤堂中医院回来,挂的是专家门诊郑坚梅的号,态度还不错,挺耐心的,搭脉看舌胎,看检验报告,还问了许多情况,并讲解了治疗方案,我的脉搭下来还较正常,她说只要吃成药及一个外敷药包,不用吃草药了,先吃10天再说,让我再去看,结果挂号费到只有36元,不算贵,二种成药贵,共四瓶药要286元,回到家我在网上一查正常药店零售的话200元左右就够了。但想想民营医院总要贵点,只要能吃好也就算了。.
作者: 小美女妈    时间: 2010-6-5 20:26     标题: 回复 97#csymum 的帖子

如果外面买得到的话,你可以不用在他那里买药的,.
作者: OLIVER妈    时间: 2010-6-7 14:44     标题: 回复 97#csymum 的帖子

不知道你用药后效果如何,上来说一下,.
作者: csymum    时间: 2010-6-7 20:37

这个病不像感冒之类一吃药能马上见效的,需要一段时间的,而且是不是有效果,要做B超才知道的。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0