标题: [其他] 两个宝宝之间的岁数 [打印本页]

作者: 蕴虫妈    时间: 2009-6-4 15:50     标题: 两个宝宝之间的岁数

请问生二宝的妈妈,两个孩子间都相差几岁啊?.
作者: 墩宝妈妈    时间: 2009-6-4 16:34

我想3-5岁最适宜.

呵呵,我没二宝..
作者: marylica72    时间: 2009-6-4 16:51

我老大和老二正好差四岁,生日差一个星期,同一个星座的。.
作者: 佳嘉妈妈    时间: 2009-6-4 17:02

我家大宝二宝相差4岁不到一点。.
作者: jakejiang    时间: 2009-6-4 17:02

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 婧妈咪    时间: 2009-6-4 20:49

大宝6岁,二宝预产期年底.
作者: orchid_ren    时间: 2009-6-4 21:25

引用:
原帖由 蕴虫妈 于 2009-6-4 15:50 发表
请问生二宝的妈妈,两个孩子间都相差几岁啊?
我家相差5岁,生日同一天.
作者: 作儿妈咪    时间: 2009-6-4 22:06

相差3岁很好.
作者: 轩宝贝    时间: 2009-6-4 22:15

我家大宝和还在我肚子里的二宝相差整整十岁。.
作者: cindychen    时间: 2009-6-5 08:49

我家的2岁.
作者: annyao    时间: 2009-6-5 10:04

我家也差2岁.
作者: 蕴虫妈    时间: 2009-6-5 10:19

引用:
原帖由 轩宝贝 于 2009-6-4 22:15 发表
我家大宝和还在我肚子里的二宝相差整整十岁。
我家大宝也要十岁了,我也再想要二宝,可是这样会不会拖累大宝,我家是女儿.
作者: 蕴虫妈    时间: 2009-6-5 10:25

我是害怕将来长大了,大女儿会非常辛苦,因为女儿比较顾家嘛!她现在就表现出来了
她5,6岁的时候我忙着事业,从没想过给她添个弟妹,现在有空了,静下心来,觉得她以后这样会很孤单,所以又想给她生个弟妹,可是有怕这样反而连累她!.
作者: 小昵昵妈    时间: 2009-6-5 10:54     标题: 回复 13#蕴虫妈 的帖子

你为什么认为二宝会连累大宝,为什么不是两个人相互帮助,相互照应呢!.
作者: 笛笛妈妈    时间: 2009-6-5 11:04     标题: 回复 13#蕴虫妈 的帖子

我认为, 如果大宝是女儿, 将来一定是大宝付出比2宝多, 姐姐对弟弟妹妹那感情, 没的说
如果2宝将来也很出息, 姐姐就付出少
如果2宝没姐姐出息, 那姐姐就付出多
如果2宝比姐姐出息, 那姐姐就只有高兴, 也不会索取什么.
作者: 蕴虫妈    时间: 2009-6-5 11:28

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-6-5 11:04 发表
我认为, 如果大宝是女儿, 将来一定是大宝付出比2宝多, 姐姐对弟弟妹妹那感情, 没的说
如果2宝将来也很出息, 姐姐就付出少
如果2宝没姐姐出息, 那姐姐就付出多
如果2宝比姐姐出息, 那姐姐就只有高兴, 也不会索取什 ...
那么我应该要二宝吗?我女儿不要弟妹,但是我想小孩子的想法又不成熟的咯,将来说不定会后悔,而我这个妈妈应该做正确的决定.
作者: 笛笛妈妈    时间: 2009-6-5 11:53     标题: 回复 16#蕴虫妈 的帖子

要不要2宝得你自己决定啊

你家大宝已经10岁了, 虽然她说不要, 我相信生下来她肯定喜欢, 会象个小母亲一样照顾他, 我一个小学同学比她妹妹大13岁, 真象个小母亲一样

不过, 差10年, 好像成为姐姐"拖累"的可能性更大一点, 当然只是个概率, 2宝比大宝出息的大有人在

我想提醒你的是, 当你大女儿结婚生子有可能需要你帮助的时候, 你2宝正在准备中考或者高考, 你分身无术.
作者: 笛笛妈妈    时间: 2009-6-5 11:59

10几年前, 我侄子出生的时候, 我正上高一, 我妈妈既要上班又要伺候我, 根本顾及不了我哥一家, 可怜我侄子, 1岁半就被送进托儿所, 如果没有我, 也许他小时候就不会频繁生病

每当我这么跟我妈说的时候, 我妈就会说, 如果没有你,我还没有女儿了呢.
作者: stephaniell    时间: 2009-6-5 14:53

巧了,老大老二老三都差五岁.
作者: yhhome    时间: 2009-6-5 15:28     标题: 回复 7#orchid_ren 的帖子

这么巧?!!.
作者: 家有仔仔.囡囡    时间: 2009-6-5 15:32

我们家实岁差2岁半.
作者: orchid_ren    时间: 2009-6-5 15:37     标题: 回复 20#yhhome 的帖子

呵呵,今年开始我们家两娃娃就一起过生日咯.
作者: 星宝贝    时间: 2009-6-5 15:42

我家宝贝要弟弟、妹妹,她说她孤独,我说有了弟弟妹妹,BBMM就没那么多精力管你了,宝贝说,那你们就把我送去寄宿学校吧,听了心里酸酸的,好感动.
作者: marylica72    时间: 2009-6-5 15:49

使我想起加拿大的一个朋友,两个儿子,老二一岁多的时候,准备送回国让老人帮着带,结果一年级哥哥的一番话就没有把老二送回来,哥哥问妈妈,为什么要把弟弟送回去呢,妈妈说,没人看呀,妈妈爸爸都要上班挣钱呀。哥哥说,妈妈你别去上班了,看弟弟吧,我以后少吃零食,我的玩具好好保存着给弟弟玩。。。说的妈妈的心都要碎了,说那就不送了,我们再苦也要生活在一起。
这就是手足情,任何其他亲情都替代不了的。

作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2009-6-5 16:42

我姐家的大宝二宝相差10岁,大宝很会照顾二宝,简直就像爹一样,喂DD喝奶像模像样的!我一直说,会做家务好男人就是这样造就出来的。.
作者: 轩宝贝    时间: 2009-6-5 16:43     标题: 回复 12#蕴虫妈 的帖子

当然不会了,老大懂事了,这样就不会没精力带老二了。.
作者: 轩宝贝    时间: 2009-6-5 16:48     标题: 回复 13#蕴虫妈 的帖子

这要看你对孩子的教育了,有的是因为父母太宠二宝了,甚至大宝也要处处让着,自然长大了,二宝不独立,大宝会辛苦。
所以一切要看你自己哟.
作者: 臭臭蛋蛋妈    时间: 2009-6-5 19:12

我家相差4岁,.
作者: gujieyun    时间: 2009-6-6 09:51

我家差4岁半,我怎么觉得5岁多的姐姐一点也不睬7个月的弟弟的啦.
作者: 彤妈妈    时间: 2009-6-6 15:06

我家二姐妹之间相差5岁,姐姐很照顾妹妹的.
作者: jenne妈妈    时间: 2009-6-6 16:31

我家差十岁,哥哥不要太喜欢妹妹哦.
作者: helen0922    时间: 2009-6-6 20:12

我家的差整整4岁,都是三月份的生日,姐妹两个人也闹矛盾,也吵架,但其实心里都互相惦记着,有点好吃的,会给对方留着,不过吵架也是经常的,我带得很辛苦,不过也觉得很幸福.
作者: 淘乐妈    时间: 2009-6-6 22:41     标题: 回复 6#婧妈咪 的帖子

恭喜啊。
有时间我们交流下,向你讨教。.
作者: Sally妈妈    时间: 2009-6-6 23:57

我家女儿经常跟我说,妈妈,我想要个哥哥。我晕!.
作者: appleping25    时间: 2009-6-7 10:52

我家儿子现在已经快6周岁了,二宝还没有影子呢,预计明年要是生的话,要相差7岁呢。。。不知道好不好??.
作者: 婧妈咪    时间: 2009-6-7 16:38     标题: 回复 33#淘乐妈 的帖子

得向您学习孩子教育问题啊,女儿整个暑假就计划疯狂玩.
作者: veronicali    时间: 2009-6-7 19:59

一岁三个月,过了打打闹闹的年纪,两人很亲,可以互相当玩具玩了,终于把我解脱了。.
作者: 桶桶妈    时间: 2009-6-8 08:27

老大、老二相差8岁8个月。.
作者: 小太太    时间: 2009-6-8 09:42

我家姐妹花,差3岁半,成天打闹,但感情很好。。

无比幸福啊~~~.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2009-6-8 10:20

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2009-6-4 21:25 发表

我家相差5岁,生日同一天
你真牛! .
作者: 朱尹楚楚妈妈    时间: 2009-6-8 10:38

我们家差9岁呀,老大把二宝当玩具!
昨天老二尿在老大身上,老大要把她扔了!不过,换了衣服后,又来求我要把老二给她抱。哎。家有二宝,苦乐交加呀!.
作者: orchid_ren    时间: 2009-6-8 10:56     标题: 回复 40#香格里拉的春天 的帖子

这个时期容易中奖.
作者: 顺顺娃    时间: 2009-6-8 12:40

四岁一个月。.
作者: jl0211    时间: 2009-6-8 16:51

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2009-6-4 21:25 发表

我家相差5岁,生日同一天
侬生额巧额呀.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-6-8 17:21

开心来,我估计等我家二宝来了,兄弟(妹)俩要差7岁,我儿子很喜欢弟弟妹妹,一直嚷嚷着让我再生,不过我考虑的比较多,至少在生肖上得考虑周全,希望给儿子一个合得来的弟弟或者妹妹.
作者: orchid_ren    时间: 2009-6-8 18:07     标题: 回复 44#jl0211 的帖子

纯属意外.
作者: rainbow73    时间: 2009-6-8 18:46

我们家两个差4岁不到2个月(都是夏天,正好差4届),儿子猴女儿老鼠。
我同学家两个差三岁不到2个月(1个小月,1个大月,只差2届),女儿马儿子鸡。她家的女儿很能干,每天和弟弟一起上幼儿园,还会和弟弟的老师交流一下弟弟的表现,弟弟哭了老师也会把他送到姐姐的教室,让姐姐哄他.
作者: gujieyun    时间: 2009-6-9 09:17     标题: 回复 47#rainbow73 的帖子

我们生肖和你一样。女儿猴,儿子老鼠。不过一个春天,一个秋天,要差五届。。。.
作者: 匆匆妈    时间: 2009-6-9 11:55

猴子和老鼠是绝配啊,可惜偶错过了小老鼠。。。.
作者: KD妈妈    时间: 2009-6-9 13:46     标题: 回复 45#快乐的小肥阳 的帖子

你对生肖有研究吗,要是2个孩子都是属老虎的,有什么说法吗,爸爸妈妈都是属猪的.
作者: 人生的文艺复兴    时间: 2009-6-9 14:41

我家差的最大,12岁!主要是前面没想过要二宝,现在不要来不及了,就决定要了!
我觉得差4岁蛮累的,我外甥4岁,前两天我陪他,真觉得孕妇照顾不过来这个小调皮,像我家大宝,还会照顾我喝水吃东西,扶我一把,4岁我就在后面追小外甥生怕他跑丢了,唉,累人啊.
作者: again    时间: 2009-6-9 14:47

我跟老公都是独生子女,不生二宝,宝宝今后都没有亲戚了……
但是生二宝太累了,有足够的财力也会考虑生。.
作者: 小斐1015    时间: 2009-6-9 16:19     标题: 回复 51#人生的文艺复兴 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-6-9 17:09     标题: 回复 50#KD妈妈 的帖子

不好意思,我只研究自己孩子的生肖属相八字,其他的没有研究,这个你若信可以找先生测的,呵呵.
作者: KD妈妈    时间: 2009-6-10 08:52     标题: 回复 54#快乐的小肥阳 的帖子

呵呵,我倒是不太关注这个,正好看到你提起,顺便一问。谢谢。.
作者: amyyu妈妈    时间: 2009-6-10 09:51

现在考虑着呢。
要是能顺利中奖的话,相差8岁。大宝今年7岁了。.
作者: 人生的文艺复兴    时间: 2009-6-10 10:32

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-6-9 16:19 发表
相差悬殊——12岁呀
我女儿班上有个小朋友,兄妹俩也相差这个岁数。妹妹刚上小学,哥哥却要上大学了。虽说是两胎,但从来没有见那女孩谈论起她的哥哥(估计岁数相差太大,双方没有共同语言吧)。弄得 ...
是啊,我们已经有心理准备了,老大肯定很高兴,不再孤单了,而且明显成熟许多哦。不过两个人要结伴出去旅游,还要等老二15岁开始,那时老大27岁了。
最好的就是都成年之后,年轻的妹妹还有个稳重的姐姐,中年的姐姐还有个时尚的妹妹,哈.
作者: 刘皮皮妈妈    时间: 2009-6-11 20:04

我们家差9岁,大宝很期待有个妹妹,等着开奖啦,呵呵..
作者: 小兔的橘子    时间: 2009-6-14 13:17

相差一岁半,两个男孩子,一天到晚都在跑,一天到晚都在吵~~~痛苦并快乐着~~
现在终于熬到老二2岁多了~~.
作者: 爱其    时间: 2009-6-16 10:00

看的我心里好痒啊。二宝二宝,快点来到妈妈的身边吧。.
作者: gujieyun    时间: 2009-6-16 15:35

引用:
原帖由 匆匆妈 于 2009-6-9 11:55 发表
猴子和老鼠是绝配啊,可惜偶错过了小老鼠。。。
这个能具体说说吗?谢谢。我家的猴姐姐怎么一点也不睬鼠弟弟的啦。。。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0