标题: [老人] 删了 [打印本页]

作者: 心海明月    时间: 2009-6-2 17:17     标题: 删了

删了

作者: semain    时间: 2009-6-2 17:24

哈哈,这叫先下手为强..
作者: 雪儿宝贝妈    时间: 2009-6-2 17:25

家家有本难念的经.
作者: 鸣鸣飞飞的爸爸    时间: 2009-6-2 17:26

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: histanford    时间: 2009-6-2 18:00

妈都是偏向儿子,没有办法,我有同感,直接从我口袋里掏还嫌少呢.
作者: 爱豆    时间: 2009-6-2 18:00

哎,当妈的就喜欢欺负老实的那个。.
作者: liuli0909    时间: 2009-6-2 18:03

既然是这样,以后注意。投资时说好收益,有困难时要告诉家人。.
作者: dtdtdtdt    时间: 2009-6-2 18:20

引用:
原帖由 histanford 于 2009-6-2 18:00 发表
妈都是偏向儿子,没有办法,我有同感,直接从我口袋里掏还嫌少呢
呵呵,我婆婆出了所有积蓄跟女儿一起买房子
所有人都知道了,最后通知我老公
因为要搬家了.
作者: 塞翁失马    时间: 2009-6-2 18:59     标题: 回复 8#dtdtdtdt 的帖子

好事情呀,侬为啥想不通?!.
作者: dtdtdtdt    时间: 2009-6-2 19:16

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2009-6-2 18:59 发表
好事情呀,侬为啥想不通?!
呵呵,这种事如果摊到你头上,你会不会想得通
我是觉得全家人里里外外的亲戚像看笑话一样看我们夫妻的
因为他们都知道我婆婆要搬家了,在买家具,窗帘了
而她唯一的儿子还不知道
做人到这程度,我们夫妻俩是失败到家了.
作者: 塞翁失马    时间: 2009-6-2 19:30     标题: 回复 10#dtdtdtdt 的帖子

让她去办搬好了,既然她不把你们当自己的家人,LS又何必一定要凑上去那。
最好一直跟着女儿,别反悔。
抱抱,别自责了!我一直认为PP与媳妇是没有血缘关系的,相处之道讲好听点就是礼尚往来,讲粗俗一点就是一报还一报。女孩子离开父母独自嫁入夫家,PP把你当女儿,那你就把PP当妈妈,如果PP把你当外人,那你就离她远一点。 .
作者: candyr    时间: 2009-6-2 19:30     标题: 回复 1#心海明月 的帖子

你哥嫂会感谢你呀,想开点,毕竟父母资助的是你哥.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-6-2 20:13     标题: 回复 10#dtdtdtdt 的帖子

我想总会有些前因后果吧,不会没有原因的就是这个结果吧.
作者: 外婆的曹家渡    时间: 2009-6-2 20:19

引用:
原帖由 histanford 于 2009-6-2 18:00 发表
妈都是偏向儿子,没有办法,我有同感,直接从我口袋里掏还嫌少呢
谢天谢地谢妈妈,我没有兄弟.
作者: dtdtdtdt    时间: 2009-6-2 20:42

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-6-2 20:13 发表
我想总会有些前因后果吧,不会没有原因的就是这个结果吧
清官难断。。。,出了这种事,别人肯定认为我们小辈做错了什么
这些我都不计较的
只是为老公叫屈,这件事里最受伤的是老公,他事先真的一点都不知道
被自己父母欺骗的感觉恐怕只有自己知道.
作者: baihecc    时间: 2009-6-2 21:03

作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2009-6-2 21:34

家是最不讲理的地方,因为它只讲一个情字。.
作者: liuwenxin    时间: 2009-6-3 07:56

不要不开心了,这也是你妈妈有钱惹的事。想想如果你妈妈没有这笔钱,还经常需要你赡养她呢,你还不得一样出钱。我就是这样的,毕竟是自己的妈妈吗。.
作者: mentos    时间: 2009-6-3 08:16

对呀,那不是你哥哥和你妈妈吗.
作者: 心海明月    时间: 2009-6-3 08:33

删了

作者: 杰妈妈    时间: 2009-6-3 08:44

你妈偏向儿子是肯定的,但是这也很正常.
作者: ghon_1    时间: 2009-6-3 08:51

我们家也有不开心,呵呵
我负担父亲所有的开销,父亲有时个会同村里人说,现在吃的都是我的,姐就不开心,哈哈。已经不理老父亲了,让他吃我的去。
我负担了大姐姐两个孩子上大学的所有开销,小姐姐不开心,现在把女儿扔到我这里,明着说:就吃你的、住你的。
还好只有两个姐姐。.
作者: sharon616    时间: 2009-6-3 08:55

不高兴就不高兴吧,很正常的。
过段时间和你妈试试提提你的困难,若是你哥能还钱,把你的部分给你。同意是最好了,不同意以后留个心眼就是了!.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2009-6-3 10:16

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-6-2 19:16 发表

呵呵,这种事如果摊到你头上,你会不会想得通
我是觉得全家人里里外外的亲戚像看笑话一样看我们夫妻的
因为他们都知道我婆婆要搬家了,在买家具,窗帘了
而她唯一的儿子还不知道
做人到这程度,我们夫妻俩是失 ...
这不挺好的吗? 以后她老了, 女儿照管贴心, 你也可以少操点心啊!

难道你希望你PP和你们一起住?.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2009-6-3 10:28

真庆幸自己没有兄弟,只有个妹妹!
但是在自己最需要妈妈帮助的时候,我妹夫极力劝说我妈不要帮我带女儿,去卖彩票 然后我妈一听有钱可赚,就信了。虽然最后由于种种的原因,彩票没卖成,但是老妈把这个帐算我头上了,因为要帮我带孩子,所以放弃了赚钱 .
作者: 昕星妈    时间: 2009-6-3 11:23

算了,嫁出去的女儿泼出去的水,女儿和儿子还是有区别的,想通点呵呵.
作者: 王妈妈    时间: 2009-6-3 12:54

好人有好报,钱反正已经没有了,所以不要想啦,要不就更亏了,花钱还不开心.:).
作者: wendymo    时间: 2009-6-3 14:36

我们家也是, 婆婆把所有的积蓄都拿出来和女儿合起来买别墅了,因为看到我们买了套小别墅, 我本来还在犯愁, 怎么安排房子又能照顾好小的,又要照顾到老的,还要有套客房,我爸妈来住. 他们合买了其实我的理解就是默认要和女儿住了,我这边就可以少考虑他们了, 钱是他们的,他们想怎样就怎样,只要自己开心就是了..
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2009-6-3 14:46

都是钞票惹的祸.
作者: 钰佳妈妈    时间: 2009-6-3 15:13

引用:
原帖由 ghon_1 于 2009-6-3 08:51 发表
我们家也有不开心,呵呵
我负担父亲所有的开销,父亲有时个会同村里人说,现在吃的都是我的,姐就不开心,哈哈。已经不理老父亲了,让他吃我的去。
我负担了大姐姐两个孩子上大学的所有开销,小姐姐不开心,现在把 ...
你负担爸爸的开销还说的过去,为什么你2个姐姐孩子读书的钱也要你出?
再说你说大姐姐的两个孩子已经上大学了,他们自己不能去勤工俭学吗?或者申请助学贷款读书呀。.
作者: ghon_1    时间: 2009-6-3 15:23     标题: 回复 30#钰佳妈妈 的帖子

不是我不开心,是我的姐姐们不开心。大姐姐因为老父亲对别人说吃我的不开心,小姐姐因为我照顾大姐姐家太多不开心。
负责大姐姐的孩子们上大学,是为了减轻姐姐的负担,她死活不同意贷款,但同意我负担。
连姐妹之间都要计较谁得到的帮助多。要是父母亲有经济能力,那子女就更得计较了。.
作者: 笛笛妈妈    时间: 2009-6-3 15:24

理解LZ的心情
其实LZ不是想要那笔钱, 就是不想看到妈妈把什么都给哥哥, 对吧?
我也有哥哥, 也从不跟哥哥争什么, 家里的房子什么的全都是他的, 我一点意见也没有
但是妈妈主动替他们还房贷我也有点不开心的, 我并不是想要她的钱, 就是希望她能为自己想想, 留在自己手里

结论, 还是独生子女好.
作者: 钰佳妈妈    时间: 2009-6-3 15:40

引用:
原帖由 ghon_1 于 2009-6-3 15:23 发表
不是我不开心,是我的姐姐们不开心。大姐姐因为老父亲对别人说吃我的不开心,小姐姐因为我照顾大姐姐家太多不开心。
负责大姐姐的孩子们上大学,是为了减轻姐姐的负担,她死活不同意贷款,但同意我负担。[em ...
你这2个姐姐“辣手”的,就这样还不开心,还要比较谁得到的多?
怎么感觉你负担老重的,一个人要承担那么多人(估计你比较赚的动,所以他们就靠牢你了,呵呵).
作者: ghon_1    时间: 2009-6-3 16:28     标题: 回复 33#钰佳妈妈 的帖子

我这也只是能解决温饱。帮助他们的时候,我是月光的,有时候还要外债。但考虑她们更要辛苦一点,我终归是每月有工资,看到孩子们读书好,就很开心,也没有什么想法。
这么多年一路帮过来,怎么感觉越来越吃力,主要是觉得心累,觉得都是无底洞,且都毫无感激之情。尽管先生劝我:付出了就不要希求什么回报,但觉得年节的一个问候终归是最低的要求了吧。至今没有,只是需要帮助的时候才有问候。
现在小姐姐又来了,哎,其实她的经济条件很不错,就是心里不平衡,觉得自己亏了而已。
我最愧对的,就是孩子他爹了,所以我现在加倍对他好.
作者: cslx    时间: 2009-6-3 17:29

作者: 晴沛    时间: 2009-6-3 17:50     标题: 回复 22#ghon_1 的帖子

看来不该管的事真的别管,否则一笔糊涂帐,永远算不清。自己还郁闷.
作者: Michael老妈    时间: 2009-6-3 18:04

LZ, 我家的情况与你一样。不过我老妈直接说明:这笔钱应该是给儿子的,女儿嘛已经出嫁了。
父母都喜欢搞平衡,现在我弟弟的也做的不错,我妈又有点觉得亏待我了。
其实无所谓,父母有他们的权利,毕竟钱在自己的兄弟那儿,从小一起长大的,也希望他过的更好。
各人头上一片天,希望自己的亲人过的好吧。.
作者: snoopypig    时间: 2009-6-4 11:13

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2009-6-2 19:30 发表
让她去办搬好了,既然她不把你们当自己的家人,LS又何必一定要凑上去那。
最好一直跟着女儿,别反悔。
抱抱,别自责了!我一直认为PP与媳妇是没有血缘关系的,相处之道讲好听点就是礼尚往来,讲粗俗一点就是 ...

刚结婚的时候没有体会,等当了十年的媳妇就体会到和婆婆毕竟不是有血缘的,再加上婆婆的一代人生活环境和现在无法相比,你对她好有时未必能有好结果。
既然婆婆不把儿子媳妇当自家人,那你们也就过好自己的日子就行了。婆婆搬家没有要你家出钱出力多好啊!
我的婆婆什么好事都想不到我们,动迁房分到的房子我和老公出钱出力装修,其他子女连个影子都没有出现,房子好了却连他们的名字都有了。
现在婆婆需要钱的时候就会来个电话问候我们讨钱了。

作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-6-4 13:32

人活着就为点钱不消停.
作者: LIZMOM    时间: 2009-6-4 13:33

做妈妈的都好象偏向儿子,我父亲去世后,我妈妈头一件事就是把他们的花园洋房过户给我哥哥,让我放弃继承权,说把父亲的纪念品留给我(因为我对我爸的感情很深).可我哥哥可是一个老大不小的公司的总经理,房子不知道有几套了.

我妈妈说,早点分特算了,肥水不外流,(两个孙子,一个外孙女,没办法),省的她眼睛一闭我们两个打架.我当然很不开心,但还是签字了,我从小到大拗不过她的,她动不动要S给我看的.她说把房子留给我哥,以后她有什么事我可以不用管的,你说可能阀?.
作者: bearmum    时间: 2009-6-4 16:35

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-6-2 18:20 发表

呵呵,我婆婆出了所有积蓄跟女儿一起买房子
所有人都知道了,最后通知我老公
因为要搬家了
所以说,没有定论的。想开了,看开了,一切都好了。千万别和自己过不去,这样会很痛苦。就当嫁了个一贫如洗的老公,这样就会心满意足。.
作者: bearmum    时间: 2009-6-4 16:38

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-6-2 20:42 发表

清官难断。。。,出了这种事,别人肯定认为我们小辈做错了什么
这些我都不计较的
只是为老公叫屈,这件事里最受伤的是老公,他事先真的一点都不知道
被自己父母欺骗的感觉恐怕只有自己知道
理解你的。有时并不是做儿子媳妇的做错了什么,很多时候会比女儿做得好很多,但老太太就是喜欢女儿,没办法滴。.
作者: bearmum    时间: 2009-6-4 16:39

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2009-6-3 10:16 发表

这不挺好的吗? 以后她老了, 女儿照管贴心, 你也可以少操点心啊!

难道你希望你PP和你们一起住?
真老了,就想到儿子了。谁让是儿子呢!.
作者: guxin    时间: 2009-6-4 18:28     标题: 回复 1#心海明月 的帖子

只生一个好!!! .
作者: 伊妹儿妈    时间: 2009-6-4 19:12

妈妈都偏心儿子,我家也有同样的状况.
作者: Ada的妈妈    时间: 2009-6-4 19:40     标题: 回复 34#ghon_1 的帖子

那么多古话,看来你一句也没听进去过哦!
"升米恩,斗米仇"
"救急不救穷"
"亲兄弟,明算帐"

我晕啊,虽然你的确是好姐妹,但恐怕照你目前这种搞法搞下去,要吃力不讨好,弄不好最后姐妹反目成仇.
但愿不会如此!我为你祈祷!.
作者: ghon_1    时间: 2009-6-5 08:02     标题: 回复 46#Ada的妈妈 的帖子

你说的很有道理,我是在实践中慢慢悟出来的。你为他们做了那么多,都成了一种习惯,只要有一丁点的不如他们意,会动怒的,呵呵。好在我也就自己郁闷一下,偷偷抹一抹泪,然后就没事了。毕竟那是我的亲人。
现在我已经打定主意不再在经济上帮他们了,但有别的需要出力的,只要开口,我能办的还是办,办不到的就绝不勉强自己。
先对自己好,才有能力对他人好.
作者: chenchen    时间: 2009-6-5 09:42     标题: 回复 8#dtdtdtdt 的帖子

跟我们家情况差不多,区别在于还在议程上,还没买,听我婆婆说他女婿要以我公公的公司名义贷款买房,每月还贷从公司帐上扣.
作者: serenajjj    时间: 2009-6-5 10:09

还是独生子女好啊.
作者: 净月妈妈    时间: 2009-6-5 10:18

现在的父母怕一个孩子太孤单就想生两个,其实有兄弟姐妹的人都明白,同胞之间的感情没有比朋友之间更亲近,有的甚至反目成仇,所以真的是独生子女好。.
作者: 雪肌精    时间: 2009-6-5 12:23     标题: 回复 1#心海明月 的帖子

没办法的,妈妈都是偏向儿子的,我结婚时什么都没有,我弟弟结婚买房,我妈拿出所有积蓄,上个月又偷偷摸摸的替弟弟还了12万,其实都不用这样,我根本没意见的。最后我妈还来一句“现在做的动替他们做,以后做不动了和我过,他们生活水平太低!"
就自己安慰自己吧 ”在家庭和睦面前,其他的任何东西都不重要”.
作者: guxin    时间: 2009-6-5 21:42

引用:
原帖由 净月妈妈 于 2009-6-5 10:18 发表
现在的父母怕一个孩子太孤单就想生两个,其实有兄弟姐妹的人都明白,同胞之间的感情没有比朋友之间更亲近,有的甚至反目成仇,所以真的是独生子女好。
.
作者: 宸宝妈妈    时间: 2009-6-6 15:24     标题: 回复 11#塞翁失马 的帖子

我觉得你说的很有道理,我们姐妹俩,我姐姐的婆婆真把她当女儿一样的,我姐姐也一口一个妈,叫得很亲。而我和我婆婆永远是不会这样的。我们在一起时,就是那种客客气气的,没有一句多余的话的。.
作者: 菡儿mami    时间: 2009-6-6 15:52

引用:
原帖由 baihecc 于 2009-6-2 21:03 发表
我妈和我说上海本地人,传统都是帮助儿子的
所以帮儿子是理所应当的,女儿的话找你老公找你婆家去
不是这样的吧,不是说上海本地人女儿最宝贝吗?其实哪里都一样吧,都是这样的,中国的传统,做父母的总觉得女儿嫁给人家是亏了,从女儿那里能拿就尽可能拿,那是“别人”的,贴补的总归是儿子,除非女儿实在吃不上饭!
跟LZ有过同样的感受,当年父母买房时也是让我出钱,我出了不是很多,因为早知道房子肯定是给儿子的,从来就没指望这个钱能回来,虽说心里常有不快,但是毕竟是自己父母,买了房子又买家具、家电,我还是主动给他们买,他们这一代人就是这么传统,不能强求改变,除了这些,他们不会少爱你一分的,所以只有想开点了,家里有兄弟的家庭很多都是这样的,买房为了投资你就不该那么主动的拿出钱来,至少要讲好收益。.
作者: a_shu    时间: 2009-6-8 14:23

引用:
原帖由 雪肌精 于 2009-6-5 12:23 发表
没办法的,妈妈都是偏向儿子的,我结婚时什么都没有,我弟弟结婚买房,我妈拿出所有积蓄,上个月又偷偷摸摸的替弟弟还了12万,其实都不用这样,我根本没意见的。最后我妈还来一句“现在做的动替他们做,以后做不动了 ...
我婆婆就我老公一个儿子,但她只偏女儿呢。
老公的姐姐妹妹买房,每个都要贴点,连孩子都是帮他们带,没帮我家带(我家孩子是我妈妈带)。
不过,因为婆婆和老公姐姐住在一个城市,姐姐们平时照顾得也比我们多,所以婆婆贴他们就贴,反正那是她自己的钱。
现在的状态是,他们不来打扰我们的生活,也没有什么不正当的要求,一年来我家小住一段,临走时我们买礼物给钱,每年我们再回公婆家一次,买礼物给钱,一年也不过花个几千块在他们身上,不远不近,大家都还满意这种状态。.
作者: rose588    时间: 2009-6-8 14:41

引用:
错,阿拉舅妈就偏自家女儿。一般上海宁家还是偏女儿的多。.
作者: Michael老妈    时间: 2009-6-8 17:15

不能说偏向儿子或女儿,但一般父母都会偏向那个弱的一方,需要照顾的一方。
涉及到经济的话,自然要偏向那个条件差一点的。
以前我每年给我妈钱的时候,我不管她钱的去处,她也没说,一家人出去玩,吃饭都是我买单。
现在再给她钱,她说弟弟条件也很好了,她两个老的平时吃用开销自己都不要出,所以不用给了。
有时候一起出去也会说:让弟弟买单吧。
所以真的有那句老古话:  手心手背都是肉。.
作者: lesha1    时间: 2009-6-9 13:00

只生一个好啊!我就是独生的,没有这种烦恼嘀!.
作者: shiqy    时间: 2009-6-9 15:12

不能说偏向儿子或女儿,但一般父母都会偏向那个弱的一方,需要照顾的一方。
涉及到经济的话,自然要偏向那个条件差一点的。
以前我每年给我妈钱的时候,我不管她钱的去处,她也没说,一家人出去玩,吃饭都是我买单。
现在再给她钱,她说弟弟条件也很好了,她两个老的平时吃用开销自己都不要出,所以不用给了。
有时候一起出去也会说:让弟弟买单吧。
所以真的有那句老古话:  手心手背都是肉。

羡慕你的父母和弟弟很懂道理的。还有不少人在家里是装穷,让父母和兄弟姐妹帮忙,能擦多少油就擦多少油。.
作者: Michael老妈    时间: 2009-6-9 21:31

是有这样一些人,他们怎么不想想,大家都流着同样的血脉,应该互相帮助啊。
也许独生子女独占了父母的爱与财物,可是也缺少了兄弟姐妹欢聚与分享的乐趣。
一个家庭应该以爱作为主调。.
作者: lily730619    时间: 2009-6-9 22:07

既然当初你妈买房时你的钱是送的,那为啥又要惦记这点送出去的钱呢?既然送了,这钱就是你妈的了,她怎么支配是她的事情。父母能一碗水端平的真的很少,LZ不用失落。.
作者: hh妈咪    时间: 2009-6-9 22:59

这个时候就晓得只生一个的好处了.
作者: nancy_zhang    时间: 2009-6-10 18:02

人都是自私的
换在谁身上,总归不开心的
LZ只是不开心,已经算很好了
对父母很孝顺的,也没想得到啥 赞一个
但愿你哥嫂能领你这份情.
作者: 笑嘻嘻的圆圆    时间: 2009-6-11 10:44

只是‘借’,给了又能如何呢?  有些事情知道了就当作不知道,也就过去了。.
作者: 烦宝宝的妈    时间: 2009-6-11 11:27

大多父母都是偏向儿子的,因为儿子是自己生的,挣钱辛苦心疼,女儿嫁的那个男人不是自己生的,能拿则多拿点。我父母住着我的房子,帮我弟弟家带孩子,做家务,后来弟弟又买了一套房,我正好手头紧,就跟他们商量去住弟弟的房子,我想卖房,就此捅了马蜂窝,一哭二闹三上吊,并怂恿弟弟把房子出租以断我后路,当时心真的是拔凉拔凉的。其时弟弟的经济条件是很不错的,又很节约,钱比我多。为止,我花了—年的时间才把钱周转过来,连衣服都不舍得买。日常买药也拿我的医保卡,不舍得用儿子的。房子的物业费我付,就连夏天给空调加药水都是打电话让我去付钱,真的很无语,他们一个是教师退休,一个是公务员退休。他们贴给儿子多少我真的不计较,放过我就行。.
作者: 老鼠多多    时间: 2009-6-11 21:56

没觉得,我妈的就是我弟的,她给我我就拿,
8给我日子也很好过,无所谓.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0