标题: [爱心救助] 宝贝回家,发现孩子,有妈妈认出那孩子有可能是她的宝贝! [打印本页]

作者: 猫在路上    时间: 2009-5-20 10:33     标题: 宝贝回家,发现孩子,有妈妈认出那孩子有可能是她的宝贝!

这是5月17日在上海地铁六号线拍到的,一个中年女人带着这孩子乞讨这个小女孩应该有4岁了,两只大大的眼睛,可是就是不说话 。宝贝回家中有人认出这孩子了!请各位帮忙看见了一定要报警,拦住她们!一定一定一定!!!帮忙贴到上海别的论坛!

附件: water_6634.rar (2009-5-20 10:33, 71.92 KB) / 该附件被下载次数 454

图片附件: water_6634.jpg (2009-5-20 10:35, 72.92 KB) / 该附件被下载次数 20

作者: 努努妈妈    时间: 2009-5-20 11:08

帮着顶。.
作者: ananbaby    时间: 2009-5-20 11:10

订!.
作者: xiangxiang    时间: 2009-5-20 11:13

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: fangyuan    时间: 2009-5-20 11:13

.
作者: towtow    时间: 2009-5-20 11:21

.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2009-5-20 11:24

要不发到大杂烩吧,那里看的人多.
作者: Angelping    时间: 2009-5-20 11:25

顶.
作者: yijiamm    时间: 2009-5-20 11:28

.
作者: phzmmxj    时间: 2009-5-20 11:39

.
作者: 珂珂coco妈妈    时间: 2009-5-20 12:02

.
作者: shuangbaby    时间: 2009-5-20 12:03

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: yezima    时间: 2009-5-20 12:20

ding.
作者: sueyang    时间: 2009-5-20 12:44

ding.
作者: 灰姑娘的妈妈    时间: 2009-5-20 12:46

有没有什么热线啊?以后看到这类的孩子,直接上去救人!我昨天在四号线上也看到了一个抱着昏睡孩子的女人......等我想把她们拍下来时,这个女人就急忙离开了......我当时是一个人,急得不行,但也实在没有什么好办法,我们是不是对全社会进行呼吁,以后再看到有带着孩子乞讨的,我们先上去把孩子救下来再说了......怎么办呢?.
作者: ivy    时间: 2009-5-20 12:58

顶一下!!!.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2009-5-20 13:03     标题: 回复 15#灰姑娘的妈妈 的帖子

偶那天已经告诉给她钱的那些人了,叫他们不要给,这些孩子她可能是偷来的,现在偶后悔的 .
作者: 灰姑娘的妈妈    时间: 2009-5-20 13:05     标题: 回复 17#澄汁妈妈 的帖子

昨天我观察了一下,并没有人给,如果有人给的话,我肯定当时就叫起来了..
作者: 灰姑娘的妈妈    时间: 2009-5-20 13:06

我当时有种冲动,想把孩子抢下来,但,当时我的手里抱满了资料,而且是一个人......如果当时,我在地铁里大吼一声,不知道有没有人帮我???.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2009-5-20 13:13

引用:
原帖由 灰姑娘的妈妈 于 2009-5-20 14:36 发表
我当时有种冲动,想把孩子抢下来,但,当时我的手里抱满了资料,而且是一个人......如果当时,我在地铁里大吼一声,不知道有没有人帮我???
我那天也是的,拿了不少东西,我还问了那个女人   如果我碰见你喊我肯定会出手的,现在我看见那个小姑娘的照片,那个眼睛我心里真的很疼 .
作者: liuy818    时间: 2009-5-20 13:14

帮顶!.
作者: cksj    时间: 2009-5-20 13:16     标题: 回复 19#灰姑娘的妈妈 的帖子

听懂法律的朋友说如果抢下来的话,好象做法不妥,因为你无法证明那孩子的确不是他的孩子,而相反他可以说你是抢他的孩子..
作者: zz51240000    时间: 2009-5-20 13:18

顶,大家帮忙一起顶~~.
作者: 03阳阳妈妈    时间: 2009-5-20 13:58

顶.
作者: kiko_young    时间: 2009-5-20 15:27

.
作者: xingyuan    时间: 2009-5-20 15:50

但愿那位妈妈能找到自已的宝贝,帮顶!.
作者: 点宝妈妈    时间: 2009-5-20 16:31

.
作者: 玮玮他妈    时间: 2009-5-20 16:55

.
作者: 尚尚妈060712    时间: 2009-5-20 16:56

顶,我已经让身边的同事看了一下照片,看到了立刻报警,大家行动起来.
作者: xyc18    时间: 2009-5-20 20:15

不能给乞讨的孩子钱,可以给吃的,这样人贩子没有利益驱使,孩子就安全了..
作者: huihui0409    时间: 2009-5-20 23:16

Lz是不是哪位小女孩被她新生妈妈表现了呀

有时间一定要回答一下.
作者: qzmay    时间: 2009-5-20 23:54

顶!愿宝贝早日回家!.
作者: mikishen    时间: 2009-5-21 07:13

.
作者: 宝妮妈    时间: 2009-5-21 08:16

愿宝贝早日回家!如果路上有发现一定帮助.
作者: 猫在路上    时间: 2009-5-21 08:32     标题: 回复 31#huihui0409 的帖子

看不懂?什么叫表现了呀?.
作者: taotaobaobei    时间: 2009-5-21 08:55

帮顶!希望宝贝早点回到温暖的家。.
作者: huihui0409    时间: 2009-5-21 09:00     标题: 回复 35#猫在路上 的帖子

sorry  
是发现.
作者: 猫在路上    时间: 2009-5-21 09:02     标题: 回复 37#huihui0409 的帖子

那新生妈妈?.
作者: huihui0409    时间: 2009-5-21 09:05     标题: 回复 38#猫在路上 的帖子

是的,是不是小孩子被亲生妈妈发现了呀?

你看你自己起的题目呀?.
作者: 猫在路上    时间: 2009-5-21 09:08     标题: 回复 39#huihui0409 的帖子

对,他们对比照片时,感觉这孩子像。.
作者: huihui0409    时间: 2009-5-21 09:15     标题: 回复 40#猫在路上 的帖子

LD,有时间的时候,把你自己的贴子整理一下吧,东一句西一句的,上一句下一句的
题目和正文又有好大的不同的

不问了,问的我好累.
作者: 猫在路上    时间: 2009-5-21 10:04     标题: 回复 41#huihui0409 的帖子

就你看不懂,没办法,抱歉了。下次也请你打字清楚些。这也不是什么猜谜活动,不用在这咬文嚼字。.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2009-5-21 10:19

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-5-21 00:46 发表
Lz是不是哪位小女孩被她新生妈妈表现了呀

有时间一定要回答一下
你是不是问的那位小女孩子被亲生妈妈发现了?
如果是那我解答一下,不是被亲生妈妈发现的,是我2009年5月17日在上海地铁六号线发现的,那位小女孩被一位30多岁的女人背在怀里乞讨   所以我就拍下了照片    就这些够吗?   楼主就转发了这张照片,现在有妈妈发现这个小女孩像她丢失的宝贝,所以就发动大家找  在说亲生妈妈发现了,怎么可能放自己的孩子走,不报警呢?

作者: 一骏妈妈    时间: 2009-5-21 10:47

社会应负起责任。以后上下班路上放点巧克力和饼干什么的,给小孩一点吃的。个人只能这样了。.
作者: 彩虹色的花    时间: 2009-5-21 11:14

让被拐的孩子能回家叫声“妈妈”!(爱心传递中)
每天都到下面的网上去顶一下,心痛极了,每次都会流泪。有些被拐的孩子被人贩子弄得很惨,残的伤的~~~~~
六一儿童节马上就到了,我们的孩子幸福地生活在我们身边,可是还有很多孩子被人贩子拐走了,再也见不到爸爸妈妈了,他们的痛苦相信每一个做父母的人都能理解。
为了打击人贩子,让被拐的孩子早日回家,也是为了净化社会环境,保护我们自己的孩子,请您到下面的链接里去顶一下吧,谢谢您!                 天涯社区之天涯杂谈:让被拐的孩子能回家叫声“妈妈”!(爱心传递中)http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1560237.shtml[/url]

有哪种罪恶,能比自己的孩子被拐走更令母亲悲恸?母亲节、儿童节里,当您给母亲送上祝福,带孩子出外游玩,享受天伦之乐时,那些痛失孩子的母亲,却在以泪洗面,而那些被拐卖的孩子,也许正在充当职业乞丐的“道具”,甚至被人为致残以乞讨到更多的钱,也许他正被栓着绳索铁链,从您的身边经过……他们,也是父母的心肝宝贝,却在承受着他们的不应承受;他们和家人骨肉分离,生死无讯。在这些被拐儿童和家人的面前,天地一片漆黑!当您面对他们,有何话说?有何感想?任何语言文字,都只显得苍白!
4月9日公安部部署开展“打击拐卖儿童、妇女专项行动”,至5月7日,共解救193名被拐儿童,爱心寻子网登记的数千被拐儿童,有三名在本次被解救名单中。那些寻找孩子的家长,在全国奔走、夜宿街头,不惜倾家荡产换得爱子平安归来,不惜长跪不起以乞求政府、社会的同情与援助。07年的山西,数百家长无功而返。在地下人口市场,孩子们被冠以商品名,倒卖到全国各地,家长们看到福建、潮汕乡村的幼儿园几乎都有被拐儿童存在,买孩子,在某些地方,成了一种炫富的“消费”。
    一个被拐儿童背后,总是隐涵着一个家庭的悲剧,家破人亡、父母不堪忍受现实而自杀、精神分裂屡见不鲜;即日起,启动“让孩子能回家叫声妈妈”主题活动,恳请网友媒体参加。让我们一起将爱心传播到每一个角落,还宝宝一片纯洁的蓝天,还妈妈一个快乐的母亲节需要你我共同的努力;拯救折翅的天使,更是拯救我们日趋麻木、沉沦的灵魂!

活动时间:5月10日(母亲节)——6月1日(儿童节)

活动内容:

1、 签名:  郑重签下你的名字,共同抗议拐卖儿童行为,严惩贩卖双方;

2、 传播:  鼓励将本次活动主题报道进行转载,通过QQ等一切有效工具传递活动信息。

3、 搜集:  请将您所见的路边乞儿和收养儿童、童工拍下照片,并记录他们的地址、特征,将资料发到本帖,我们将建立孩子信息档案,供被拐孩子的家长辨认。

4、 纪录:  请被拐儿童的父母和志愿者跟帖提供相关资料及图片;

5、 征文: 向您约稿,体裁不限,征文标题格式:【宝贝回家】+个性化题目,每篇稿子稿费为天涯钻石一枚。好帖将予以重点推荐。
相关链接:

宝贝回家:http://www.baobeihuijia.com/bbs/index.asp
  中华论坛: http://club.china.com/data/thread/1638757/281/66/13/6_1.html
  凤凰论坛:http://bbs.ifeng.com/viewthread. ... &extra=page%3D1
  东南快报:
  东快论坛:http://bbs.dnkb.com.cn/index.php
  金虎论坛:http://marry.bbs.nen.com.cn/thread-973959-1-1.html
  南充晚报:http://www.cnncw.cn/System/NC/ncPeople/2009-5/11/18_06_649.html
  邯郸公益网:http://www.hdgyw.org/thread-2933-1-1.html
  公益慈善论坛:http://www.loongzone.com/
  我爱拼网社区:http://www.woaipin.com/bbs/viewthread.php?tid=43143
  彩溢网:http://www.colorful8.com/prod/View.do?id=458.
作者: 彩虹色的花    时间: 2009-5-21 11:15

一定会帮着留心的。可怜的孩子。.
作者: 灰姑娘的妈妈    时间: 2009-5-21 11:58     标题: 回复 20#澄汁妈妈 的帖子

我也是啊.看到这个孩子,心里那个痛!!!我们都是为人母的人啊!!!.
作者: 灰姑娘的妈妈    时间: 2009-5-21 12:01     标题: 回复 22#cksj 的帖子

那怎么办呢?每次外出都有看到背着孩子乞讨的人,而且大多数的孩子都是昏睡状态,怎么办呢?能依靠我们的JC吗?指望不上呀!!!真是心焦!!想到那么多的孩子和那么多的家庭,我们应该怎么来帮助他们呢???.
作者: cksj    时间: 2009-5-21 12:12     标题: 回复 48#灰姑娘的妈妈 的帖子

报警应该是唯一可做的了,听朋友说现在中国有走失儿童基因库的,报警后应该会比对基因的。.
作者: 灰姑娘的妈妈    时间: 2009-5-21 12:23     标题: 回复 49#cksj 的帖子

那么多的好心人都报警了,但警察叔叔们却姗姗来迟,错过了多次解救的机会,唉!我们还能指望这些近代最可爱的人吗??!!.
作者: cksj    时间: 2009-5-21 12:35     标题: 回复 50#灰姑娘的妈妈 的帖子

那我也不知道怎么办了.
作者: alen妈    时间: 2009-5-21 13:49

顶!!希望宝贝能早日回家!.
作者: 精诚所至TM    时间: 2009-5-21 15:30

引用:
原帖由 灰姑娘的妈妈 于 2009-5-21 12:23 发表
那么多的好心人都报警了,但警察叔叔们却姗姗来迟,错过了多次解救的机会,唉!我们还能指望这些近代最可爱的人吗??!!
.
作者: 猫在路上    时间: 2009-5-21 15:58     标题: 回复 50#灰姑娘的妈妈 的帖子

我也是这样想的,可是没办法,有希望总别没好。.
作者: 点宝妈妈    时间: 2009-5-21 16:29

引用:
原帖由 灰姑娘的妈妈 于 2009-5-21 12:23 发表
那么多的好心人都报警了,但警察叔叔们却姗姗来迟,错过了多次解救的机会,唉!我们还能指望这些近代最可爱的人吗??!!
谁有看到乞讨儿童报警、警察不作为的案例。请发给宝贝回家的工作人员,请写明时间、地点和乞讨儿童状况 :beijing_lawyers@sohu.com。.
作者: 我爱小刺猬    时间: 2009-5-21 17:10

把她亲爸妈的联系方式贴上来呀,不然人家警察叔叔就凭阿拉一个帖子怎么认定和联系呢?.
作者: 我的小宝    时间: 2009-5-21 20:03

帮顶!.
作者: 小眼睛的爱好    时间: 2009-5-21 20:44

除了帮顶什么也做不了.
作者: yiyangmother    时间: 2009-5-21 20:45

顶,看着就心痛.
作者: cathymother    时间: 2009-5-21 22:38

小姑娘一个就是不错的家庭出来的,千杀的人贩子.
作者: 加菲妈妈    时间: 2009-5-22 09:05

引用:
原帖由 我爱小刺猬 于 2009-5-21 17:10 发表
把她亲爸妈的联系方式贴上来呀,不然人家警察叔叔就凭阿拉一个帖子怎么认定和联系呢?
有道理,最好有联系方式,直接联系,警察跟我们搞半天,人贩子早逃远了。.
作者: ostrichbaby    时间: 2009-5-22 10:16

政府对这个事情怎么没有个说法呢?.
作者: 灰姑娘的妈妈    时间: 2009-5-22 10:34

其实最好的办法就是全国人民行动起来!这些人要住要吃吧?只要有这方面的线索,马上报告给派出所,把他们的窝都能给端了,共产党不是小到每层楼都派有组长,每个小区都有居委会吗?这些人都是干什么吃的?买方卖方抓到了都处死刑,并且相关人员一并重罚......试想,在这样严厉的打击下,还会有孩子被拐卖吗?.
作者: 钺钺妈妈    时间: 2009-5-22 10:44

希望看到后续,
孩子回到妈妈的身边..
作者: 鸿镜妈    时间: 2009-5-22 11:01

那么那么多警察便衣,都看不见的吗?.
作者: tangtang0707    时间: 2009-5-22 11:27

http://bjyouth.ynet.com/article.jsp?oid=51746283
北京青年报社评<宝贝回家促进政府打拐的启示>大家为宝贝回家网站北京志愿者鼓掌为我们所有的志愿者鼓掌!!!!.
作者: 罗罗宝贝    时间: 2009-5-22 12:04

顶.
作者: furuima    时间: 2009-5-22 12:17

记住了看到的话就报警.
作者: yzh200922    时间: 2009-5-22 12:24

帮顶,可怜的孩子和她的家人。。。.
作者: tangtang0707    时间: 2009-5-22 15:40     标题: 尽一份心意和义务,让宝宝重回父母身边。

尽一份心意和义务,让宝宝重回父母身边。我们一起努力,QQ群:87132252,上海地区志愿者。.
作者: 猫在路上    时间: 2009-5-22 15:45     标题: 回复 70#tangtang0707 的帖子

不是上海没有qq群吗?.
作者: tangtang0707    时间: 2009-5-22 15:49

不叫宝贝回家,可能是自发组织的吧,今天4号群里通知上海地区的和一个妈妈联系,我加了她的QQ之后,她又告诉了我这个群..
作者: tinsuka    时间: 2009-5-22 16:37

顶!希望更多的人看见。.
作者: 猫在路上    时间: 2009-5-22 16:40     标题: 回复 72#tangtang0707 的帖子

我已经加入,请问你是哪位?.
作者: sharon616    时间: 2009-5-22 19:35

引用:
原帖由 xyc18 于 2009-5-20 20:15 发表
不能给乞讨的孩子钱,可以给吃的,这样人贩子没有利益驱使,孩子就安全了.
给不给钱只是一个方面,不是全部。光是不给钱,是没用的。
      看过童工吗?还有贩卖到海外当苦力的吗?甚至可以卖到穷的地方当童养媳,杂技团当“怪胎”........
     欲望无止境,只有当对惩罚的畏惧高于利益的诱惑才行.........
作者: ritasun    时间: 2009-5-23 14:32

有时候我也看见有女人带着孩子手里拿着黄色碟片在卖的,原来还觉得她们怎么这样对孩子,最近才明白这些孩子都不是自己亲生的,都是可怜的被拐来的。可怜啊。我就奇怪,这么多现象,光天化日我们老百姓都看得见,那么多警察,城管,便衣都干什么去了。随便上去盘问一下,就可以解救孩子的呀。政府都怎么了,就这样还搞什么世博?恶心的政府。.
作者: Maybaby    时间: 2009-5-23 15:30

.
作者: rengreng.2006    时间: 2009-5-23 16:37     标题: 为什么没有切实可行的法律法规(大到国家,地方政府,小到街道警署)

.
作者: man    时间: 2009-5-24 14:18

.
作者: 往事随风    时间: 2009-5-24 20:26

引用:
原帖由 ritasun 于 2009-5-23 14:32 发表
有时候我也看见有女人带着孩子手里拿着黄色碟片在卖的,原来还觉得她们怎么这样对孩子,最近才明白这些孩子都不是自己亲生的,都是可怜的被拐来的。可怜啊。我就奇怪,这么多现象,光天化日我们老百姓都看得见,那么 ...
同感啊!.
作者: 嘉尧妈妈    时间: 2009-5-25 13:25

顶!宝宝平安回家就好.
作者: 元小朱妈妈    时间: 2009-5-25 14:38

那些人贩子真应该抓到一个,杀掉一个!!太过分了!.
作者: 凌凡芷寒    时间: 2009-5-25 15:59

我一个朋友的朋友的邻居的孩子,是浙江人,一个小男孩子8岁,被人拐走在新疆,弄断双腿在乞讨,后来老家住一个地方的人,隔了一年左右,在新疆开门市部卖布,在路上看到这个男孩感觉有点相识,打电话让其父母来认,结果那个个情景惨呀,男孩的一生被他们毁了。.
作者: 凌凡芷寒    时间: 2009-5-25 16:03

还有安徵有个要饭村,具体名字忘了,曾经南方周末大幅报道过,连中央电视台也去采访过,每家一对夫妻都带着一个孩子外出要饭,那个村里的人都造着比较好的房子,可是人家自己的孩子都在老家上学,因此质疑那些孩子是从哪里来的,刚好村里有人在训练一个男孩,记者推门进去,是非常拍摄,问她个男孩你是这个家的吗?那个男孩睁着一双大眼睛,不知该如何回答,一男的出来把记者推出去了,肯定不是自己亲生的,想想都害怕呀!.
作者: 魔头妈    时间: 2009-5-25 16:11

不知道妈妈找到宝宝了么?.
作者: 彩虹色的花    时间: 2009-5-25 16:19

伤心!!!.
作者: 钺钺妈妈    时间: 2009-5-25 16:33     标题: 回复 84#凌凡芷寒 的帖子

这种事为什么没人管,
他们怎么这样,
难道自己没有孩子吗?.
作者: 钺钺妈妈    时间: 2009-5-25 16:34

引用:
原帖由 凌凡芷寒 于 2009-5-25 15:59 发表
我一个朋友的朋友的邻居的孩子,是浙江人,一个小男孩子8岁,被人拐走在新疆,弄断双腿在乞讨,后来老家住一个地方的人,隔了一年左右,在新疆开门市部卖布,在路上看到这个男孩感觉有点相识,打电话让其父母来认,结 ...
.
作者: 小豆芽妈妈    时间: 2009-5-25 16:48

天啊,现在人贩子怎么多啊.
作者: chenchen    时间: 2009-5-25 16:59

帮顶.
作者: luxixi    时间: 2009-5-26 05:37

顶,让孩子早日回家。.
作者: toby妈妈    时间: 2009-5-26 09:24

今天早上6-7点的时候坐地铁4号线,有个年轻女人带个小男孩,估计3岁吧,女人跪着要钱,小孩茫然的跟着.
后来在火车站接了人返回地铁站,竟然看到一个年轻男人抱着那个小孩正下楼梯.

发现自己忍住没有给钱是对的,即使小孩是他们亲生的,那么两个身强力壮的年轻人为什么不能自己干活养活自己呢?!
只是可怜的孩子.
作者: tianba    时间: 2009-5-26 10:33

顶.
作者: 钧钧    时间: 2009-5-26 15:00

看来以后经过的时候,要多拍一些这样的相片放到网上,没准就可以发现信息,让这些孩子找到妈妈呢。.
作者: minner_vertex    时间: 2009-5-26 15:38

.
作者: tangtang0707    时间: 2009-5-26 16:30

宝贝回家上海的志愿者请加84463391上海志愿者群,仅限上海的志愿者。.
作者: shirleywuf    时间: 2009-5-26 20:09

顶!关注这个可怜的孩子找到了吗?.
作者: sissy    时间: 2009-5-26 21:25

顶.
作者: 飞驰的列车    时间: 2009-5-27 09:48

我觉得这是社会问题,政府只要加大打击力度,看哪些丧尽天良的人还敢摧残这些鲜活的生命?群众的力量毕尽有限的。只要以政府行为出面治制,这些可恶的现象肯定会得到控制。.
作者: 阿宝妈妈YZ    时间: 2009-5-27 10:23

现在的社会怎么了,弄得妈妈们都人心惶惶的,今天儿子去旅游,我就反复唠叨要他牵好他老爸的手,弄得他老爸说:你放心,我们已经用绳子绑在彼此的裤腰上了。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0