标题: [求助] 祸福一线间!紧急求助! [打印本页]

作者: elianehua    时间: 2009-2-9 09:52     标题: 祸福一线间!紧急求助!

上周五,我爸电瓶车送女儿出去,正当我爸和我妈讨论是让女儿坐在前面还是后面的当口,孩子自己摸上车,而我爸的电瓶车又非常不巧地没上锁,结果,她转动电门,车就开动了!而孩子也飞出去了!万幸的是,电瓶车撞在花坛,倒下时没有压在孩子身上;孩子摔出去没有后脑着地;正面摔趴地上,没有磕碰到鼻梁!但是,孩子的脑门撞出了一个类似网球大小的包!孩子五岁,这个包几乎占据了整个脑门!
撞伤后24小时内我们用冰敷,并带她去了儿科医院,医生说没事,配了药膏,但到今天第三天了,脸还是肿,脑门上的包小了许多,但眼睛周围都肿,反正是整个脸变形,让人看了超级心疼!
想求助万能的旺网,如何能快速消肿?有无消肿良方?多谢了! .
作者: elianehua    时间: 2009-2-9 10:13

顶一下,谢谢!.
作者: william@2000    时间: 2009-2-9 10:16

看着好心疼.
作者: 家有一小女    时间: 2009-2-9 10:30

用冷水敷一下,扭到了或烫到了都可以用冷水或冰快敷,这个应该也可以的.
作者: sandyshang    时间: 2009-2-9 10:34

拍片子了伐?以前偶有炎症滴时候会影响脸部肿的。.
作者: elianehua    时间: 2009-2-9 11:11

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-2-9 10:34 发表
拍片子了伐?以前偶有炎症滴时候会影响脸部肿的。
去儿童医院了,医生看后说还好在脑门,就是有血肿或水肿,问题不大,也没让拍片或是照CT,但过了好几天了,脸还是肿着,原本漂亮的小脸蛋变成了小怪人,实在揪心啊! .
作者: 低大黑    时间: 2009-2-9 11:14

所以说小孩子还是不要让她坐电瓶车。太危险了。.
作者: 灏灏妈妈    时间: 2009-2-9 11:25

灏灏夏天后脑撞了个大包,有乒乓球大小,现在隐约还没有退呢.
作者: elianehua    时间: 2009-2-9 11:26

引用:
原帖由 灏灏妈妈 于 2009-2-9 11:25 发表
灏灏夏天后脑撞了个大包,有乒乓球大小,现在隐约还没有退呢
这么久啊!!!我们这个小女生,咋办啊??我现在做梦都盼她早点消肿.
作者: elianehua    时间: 2009-2-9 11:28

引用:
原帖由 低大黑 于 2009-2-9 11:14 发表
所以说小孩子还是不要让她坐电瓶车。太危险了。
是的,我们现在是再也不敢了,多走路,特别是现在的孩子都是老人接送,电瓶车或是自行车都是很危险的.
作者: 灏灏妈妈    时间: 2009-2-9 11:29

引用:
原帖由 elianehua 于 2009-2-9 11:26 发表

这么久啊!!!我们这个小女生,咋办啊??我现在做梦都盼她早点消肿
我们是在广场上的大理石上仰头一跤,立即现行(大包),现在还有点点的。
不过我不敢给乱敷东西,冷热我弄不清楚,连柔也不敢多柔(主要是人家小人不让).
作者: happymoon    时间: 2009-2-9 11:33

看着让人心疼啊
我家小妞年前11份是被电瓶车轮卡了鞋子,摔了下来,还好没有骨折,但是脚踝挫伤也近五周才掉痂,下地走路。但是现在那个受伤的地方皮肤还没有完全好呢,基本没什么感觉了,但是红红的,估计这个夏天过后会好些。.
作者: elianehua    时间: 2009-2-9 11:46

引用:
原帖由 happymoon 于 2009-2-9 11:33 发表
看着让人心疼啊
我家小妞年前11份是被电瓶车轮卡了鞋子,摔了下来,还好没有骨折,但是脚踝挫伤也近五周才掉痂,下地走路。但是现在那个受伤的地方皮肤还没有完全好呢,基本没什么感觉了,但是红红的,估计这 ...
抱抱啊!电瓶车真是很危险!.
作者: happymoon    时间: 2009-2-9 11:53

是啊!
当时有时真是没有办法,我们是请人接送的,算是有些交情的。也不能说以后不让人家骑,只能经常叮嘱小妞了.
作者: jjjnet    时间: 2009-2-9 12:25

我们3岁左右前脑门撞了乒乓球大小的包(自己胆小,突然听到某个巨响,慌不择路,撞在了墙壁上)。当时撞了,立马起包,但皮居然没有破,大概1周消肿,但到现在还能看到疤痕呢。.
作者: jz105_zhang    时间: 2009-2-9 12:55

除了冷敷还不知道其他方法.帮顶.
小孩就是调皮.我家的也自说自话上过电瓶车,结果车倒了,还好没压到人,车坏了,修了250.我是让我爸妈不开就不要插钥匙,或不开在on上.包括红灯停的时候.小孩很喜欢没事就乱转的.马虎不得!.
作者: r_miao    时间: 2009-2-9 12:58

实在不放心,再带孩子再去医院看看吧,医生应该知道消肿的方法。
不一定要去三级医院,那里挂号人也多,附近的地段医院,有的医生也不错的。.
作者: 心若止水    时间: 2009-2-9 13:12

帮忙顶!.
作者: 笑笑0423    时间: 2009-2-9 13:21

帮忙顶!.
作者: elianehua    时间: 2009-2-9 13:40

谢谢楼上的家长啊!!我准备今天下班再带去医院看看,肿得让人心痛~.
作者: 我爱发仔    时间: 2009-2-9 14:13

24小时以后,就可以热敷了,应该有助于消肿.
作者: tracey_l    时间: 2009-2-9 14:25

好可怜噢!肯定吓得也不轻。哎,养大一个孩子真不容易。.
作者: 小鹿儿妈妈    时间: 2009-2-9 14:27

应该没有大碍的,以前我家孩子也是的,肿要将近一个星期后才消退的。.
作者: 小鹿儿妈妈    时间: 2009-2-9 14:32

我们那时候是过了24小时后,进行热敷,但是时间长了,孩子就不肯了,
然后就改成用牙膏,涂抹有肿块的地方,来帮助消肿。.
作者: fangyuan    时间: 2009-2-9 14:36

慎重起见应该拍个片子 有点担忧 大人的疏忽 孩子好可怜.
作者: tj2002wbh    时间: 2009-2-9 14:42

除了冷覆,我没有其他办法,可怜的孩子,帮顶..
作者: zoy523    时间: 2009-2-9 14:44

引用:
原帖由 tj2002wbh 于 2009-2-9 14:42 发表
除了冷覆,我没有其他办法,可怜的孩子,帮顶.
同意!.
作者: 老街夏天    时间: 2009-2-9 14:50

帮顶,另外你把帖子发在帮帮忙的板块,这样范围更大些。.
作者: 小德班妈妈    时间: 2009-2-9 15:01

把一个鸡蛋用水煮熟, 连皮整个煮,然后用薄毛巾裹住鸡蛋敷肿胀处,可消肿。书上和电视上看到的,但是没有试过 。你试一试,说不定有用。.
作者: 乐乐的爸爸    时间: 2009-2-9 16:05

帮顶把。祝早日康复。.
作者: cocoyangyang    时间: 2009-2-9 16:20

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: eleven妈妈    时间: 2009-2-9 16:33     标题: 回复 1#elianehua 的帖子

还是要小心看孩子,现在的小孩子也是皮,什么都要摸什么都要碰,祝宝宝早日康复。.
作者: lovelyqiqi    时间: 2009-2-9 16:34

再换家医院看看吧,如果医生说没有大问题就别担心,只是时间问题。保佑这个宝宝。看了你的帖子,有点动摇了:到底是去差一点的附近幼儿园,还是去好些的较远的幼儿园?.
作者: yangyangmother    时间: 2009-2-9 17:07

可怜的孩子。大人真的一刻也不能放松啊!.
作者: sliverfox    时间: 2009-2-9 17:21

看着让人揪心噢, 绝对是吓人.

你宝宝真是福大命大..
作者: 俩宝儿妈    时间: 2009-2-9 17:30     标题: 回复 1#elianehua 的帖子

天啊
凡事要当心!!
不能大意啊.
作者: rocco    时间: 2009-2-9 17:31

真险哪。看来平时对小孩还是要看得紧点的。
并祝早日康复。.
作者: Hatty_1218    时间: 2009-2-9 17:57     标题: 只能怪大人太粗心了!

我只要手离开那个把手,电源就关掉的,这是起码的安全动作
确保孩子上下车时或他人无意触动电钮时“跑车”。

你们算是幸运了.
作者: elianehua    时间: 2009-2-9 17:58

引用:
原帖由 我爱发仔 于 2009-2-9 14:13 发表
24小时以后,就可以热敷了,应该有助于消肿
谢谢,今天回去开始热敷.
作者: elianehua    时间: 2009-2-9 17:59

引用:
原帖由 小德班妈妈 于 2009-2-9 15:01 发表
把一个鸡蛋用水煮熟, 连皮整个煮,然后用薄毛巾裹住鸡蛋敷肿胀处,可消肿。书上和电视上看到的,但是没有试过 。你试一试,说不定有用。
谢谢.
作者: elianehua    时间: 2009-2-9 18:00

引用:
原帖由 lovelyqiqi 于 2009-2-9 16:34 发表
再换家医院看看吧,如果医生说没有大问题就别担心,只是时间问题。保佑这个宝宝。看了你的帖子,有点动摇了:到底是去差一点的附近幼儿园,还是去好些的较远的幼儿园?
我们出事不是为了去幼儿园,但无论去哪里,电瓶车或自行车由老人来带骑,都是危险的.
作者: elianehua    时间: 2009-2-9 18:01

引用:
原帖由 sliverfox 于 2009-2-9 17:21 发表
看着让人揪心噢, 绝对是吓人.

你宝宝真是福大命大.
是的哦!现在想想都后怕啊!!希望宝贝福大命大,从此消灾了.
作者: elianehua    时间: 2009-2-9 18:02

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2009-2-9 17:57 发表
我只要手离开那个把手,电源就关掉的,这是起码的安全动作
确保孩子上下车时或他人无意触动电钮时“跑车”。

你们算是幸运了
我爸现在是最懊悔的一个人了!我也不敢多说,也不能多说什么,家里人都恨不得自己替孩子伤了,哎,这种心情真是很难受.
作者: Daxiaolin2004    时间: 2009-2-9 18:54

覆冷土豆片好像有用.
作者: wubaowubao    时间: 2009-2-9 19:31

我们家孩子摔了,我都是用麻油搽在摔肿的地方,感觉能消肿.反正麻油也不至于有什么毒害作用.不妨一试..
作者: yangyuanli    时间: 2009-2-9 21:14

引用:
原帖由 Daxiaolin2004 于 2009-2-9 18:54 发表
覆冷土豆片好像有用
顶这个,土豆片效果比较好.
作者: 卡洛尔妈咪    时间: 2009-2-9 21:57     标题: 回复 6#elianehua 的帖子

真让人心疼!祝你家宝贝早日康复!.
作者: elianehua    时间: 2009-2-9 22:28

引用:
原帖由 Daxiaolin2004 于 2009-2-9 18:54 发表
覆冷土豆片好像有用
.
作者: elianehua    时间: 2009-2-9 22:29

引用:
原帖由 wubaowubao 于 2009-2-9 19:31 发表
我们家孩子摔了,我都是用麻油搽在摔肿的地方,感觉能消肿.反正麻油也不至于有什么毒害作用.不妨一试.
THANKS.
作者: KenKenMaMa    时间: 2009-2-9 22:31

实在没办法要用电瓶车自行车载孩子的时候,也一定要给孩子戴头盔,轮滑用的就可以..
作者: 小一一她妈    时间: 2009-2-9 23:12

看了真让人心疼啊!!我前几年脚踝严重扭伤时,听学中医的同学介绍去黄浦区中心医院的石氏伤科看病,那里据说是很有名气的,中医类的,当时配了几张他们医院的自制药膏(后来知道岳阳医院也有同样的自制药膏),吃了几贴中药。不知道你家宝宝受的这个伤能不能也看这个门诊的,要不打电话去问问看。.
作者: didifly    时间: 2009-2-10 00:41

我家孩子小时候摔个大包,我都是用完美的芦荟膏涂在大包上,效果很好。还有摔倒后的几天肿是会显现出来的,我妈上次摔了一跤,当天没啥,第二天开始脸肿得吓人,过了几天慢慢退下去了。LZ不放心的话还是带孩子再去医院看看.
作者: Daxiaolin2004    时间: 2009-2-10 08:12

对了,山茶油涂了有用,在我们老家,小孩撞出大疙瘩,都是涂山茶油,效果还很不错。.
作者: MYBLUERIVER    时间: 2009-2-10 08:44

有小孩,万事小心!希望早点好..
作者: spcwangjw    时间: 2009-2-10 08:59

祝宝宝早日康复!.
作者: elianehua    时间: 2009-2-10 09:18

真心谢谢各位给我建议的爸爸和妈妈!今天孩子的脸较昨天来看,稍微消肿了一点,眼睛能睁开,双眼皮有点显现,但侧面看,还是一个相当肿的包,另外眼睛也还是肿。医院配了一种药膏,叫多磺酸粘多糖乳膏,全进口药,我担心有副作用,医生让一天三次,我就一天一次。
祸福一线间,这回我是深深领会到,就那么一秒钟,现在看来孩子还是万幸的,所以一切都要小心才是啊.
作者: elianehua    时间: 2009-2-10 09:18

引用:
原帖由 小一一她妈 于 2009-2-9 23:12 发表
看了真让人心疼啊!!我前几年脚踝严重扭伤时,听学中医的同学介绍去黄浦区中心医院的石氏伤科看病,那里据说是很有名气的,中医类的,当时配了几张他们医院的自制药膏(后来知道岳阳医院也有同样的自制药膏),吃了 ...
谢谢建议!.
作者: elianehua    时间: 2009-2-10 09:19

引用:
原帖由 didifly 于 2009-2-10 00:41 发表
我家孩子小时候摔个大包,我都是用完美的芦荟膏涂在大包上,效果很好。还有摔倒后的几天肿是会显现出来的,我妈上次摔了一跤,当天没啥,第二天开始脸肿得吓人,过了几天慢慢退下去了。LZ不放心的话还是带孩子再去医 ...
用新鲜芦荟有用么?谢谢你的建议!.
作者: elianehua    时间: 2009-2-10 09:20

引用:
原帖由 Daxiaolin2004 于 2009-2-10 08:12 发表
对了,山茶油涂了有用,在我们老家,小孩撞出大疙瘩,都是涂山茶油,效果还很不错。
谢谢建议~~.
作者: 青虫    时间: 2009-2-10 09:30

用洋山芋切片敷,有消肿作用.
作者: elianehua    时间: 2009-2-10 09:35

引用:
原帖由 青虫 于 2009-2-10 09:30 发表
用洋山芋切片敷,有消肿作用
谢谢!.
作者: zhulimin99    时间: 2009-2-10 09:53

带孩子可是马虎不得,很多都是预料不到的情况,不过以后做好防护措施,多加小心啊~.
作者: jack092473    时间: 2009-2-10 11:29

真是万幸啊.
在孩子头部的包包要小心.
除了药物治疗,还需要心理安抚.
孩子可能因为疼痛,心理紧张,害怕.
所以,尽管家长心痛,着急,最好在孩子面前把它当做一件小事.
多鼓励她,多表扬她,让她做个勇敢,坚强的孩子,相信包包很快就会好的..
作者: ice_hb66    时间: 2009-2-10 11:38

擦点芝麻油试试,我家宝宝摔跤了,起包了,妈妈就是这样做的,擦好了要露露的.
作者: ice_hb66    时间: 2009-2-10 11:41

可怜的宝宝快点好.
作者: 亮儿妈妈    时间: 2009-2-10 12:16

又是一个惊险事件,眼泪哗哗的!.
作者: 往事随风    时间: 2009-2-10 12:31

祝宝贝快快好起来吧,心疼中。。。同时提醒自己更要多加小心.
作者: pingjianlu    时间: 2009-2-10 12:58

亲爱的宝贝,祝你早日康复!.
作者: congcong03    时间: 2009-2-10 13:14

以前在书上看见过的 24小时土豆和生猪肉片敷都管用的.不过我没试过.
作者: appleping25    时间: 2009-2-10 13:28

帮顶一下,祝福早日好起来。。。.
作者: elianehua    时间: 2009-2-10 14:00

谢谢,谢谢楼上各位了~~.
作者: 沙粒儿    时间: 2009-2-10 14:55

抱抱宝宝,.
作者: NUOYUNYUN    时间: 2009-2-10 15:53

我女儿以前也摔过,她的整个左脸都肿了,而且一个星期后脸都发紫,经过几个月的时间,现在基本看不出啥,不过平时还是要当心哦。希望LZ的小孩快快好起来.
作者: 小虎小妞妈    时间: 2009-2-10 17:53

其实还是挺幸运的,算买个教训吧!有些事想起来真是后怕的!.
作者: 如若溪雨    时间: 2009-2-10 21:15

我们家儿子小时候有摔肿的地方,都是用香港和兴白花油搽的,感觉效果很好,用几次就能消肿的。.
作者: elianehua    时间: 2009-2-11 08:53

旺网真的很温暖,谢谢大家给我的安慰和建议!现在孩子额头的包小了许多,眼睛除了肿,今天开始发青了,眼睛下面还发紫,看来没一个月是好不了的了。再次谢谢大家了!.
作者: 胖噜噜的妈妈    时间: 2009-2-11 09:07

好点了没有啊?.
作者: elianehua    时间: 2009-2-11 12:03

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2009-2-11 09:07 发表
好点了没有啊?
谢谢关心啊!好些了,额头的包小了许多,但今天脸开始发青,眼角开始发紫,据说是正常的过程,但愿是好转的标志,只是这脸,唉,还是变形的.
作者: 胖噜噜的妈妈    时间: 2009-2-11 15:35

引用:
原帖由 elianehua 于 2009-2-11 12:03 发表

谢谢关心啊!好些了,额头的包小了许多,但今天脸开始发青,眼角开始发紫,据说是正常的过程,但愿是好转的标志,只是这脸,唉,还是变形的
对于孩子真的是再怎么当心也不为过哦!.
作者: NUOYUNYUN    时间: 2009-2-11 16:08     标题: 回复 76#elianehua 的帖子

我记得当时我女儿摔伤了以后,我妈叫我买些枸杞给她泡水喝(因为我女儿的眼睛里都有点血丝的那种,眼睛下面都发紫),所以喝了很长一段时间,今天突然想起来,就想说一下,不知道这算不算有用,只希望LZ的孩子快点好.
作者: elianehua    时间: 2009-2-11 17:32

引用:
原帖由 NUOYUNYUN 于 2009-2-11 16:08 发表
我记得当时我女儿摔伤了以后,我妈叫我买些枸杞给她泡水喝(因为我女儿的眼睛里都有点血丝的那种,眼睛下面都发紫),所以喝了很长一段时间,今天突然想起来,就想说一下,不知道这算不算有用,只希望LZ的孩子快点好
谢谢了啊!谢谢!我家孩子就是现在眼睛下面发紫了.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0