标题: [求助] 我儿子三岁了,要上幼儿园了,却没地方去。。 [打印本页]

作者: 艰难在上海    时间: 2009-1-12 17:49     标题: 我儿子三岁了,要上幼儿园了,却没地方去。。

我儿子刚三岁,我们生活在上海,来了两年不到,都是外地户口,但是收入属于微薄,除去房租等各项日常开支,我们无能力供养我儿子去任何私立幼儿园。
民工幼儿园肯定不考虑,我和我劳工都是大学毕业。因此民工幼儿园肯定不会考虑的。
有的MM会说那你就回你的老家嘛!~但是我们的工作都在这里,已经在这里开创了新的生活,而且,上海的教育是在全国绝对一流的。作为父母肯定是希望自己的儿女接受好的教育以及宽阔的眼界。
对于我们和我们的孩子,我们肯定是觉得这是最好的。
但是,我们问过附近的公立幼儿园了,所有公立幼儿园要上海本地户口抱了之后,有余额,才会考虑,但是说这两年是生育高峰,基本上都报满的。
因此看样子,我儿子是没有地方去了。
我觉得很心焦,希望哪个好心的妈妈提出什么好的建议看怎样才能让我儿子上上海的幼儿园。

谢谢大家了。对任何建议会不胜感激。
请大家理解啊,可怜天下父母心,虽然我们的收入不如很多这里的爸爸妈妈,但是我们对孩子的心是一样的,希望不要出现任何什么嘲讽外地的歧视的跟贴出现。.
作者: sandyshang    时间: 2009-1-12 18:13     标题: 回复 1#艰难在上海 的帖子

这个是没办法的,因为公立的是要先让上海孩子读的,建议找偏一点稍微不大热门好进一点。.
作者: 艰难在上海    时间: 2009-1-12 18:15

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-1-12 18:13 发表
这个是没办法的,因为公立的是要先让上海孩子读的,建议找偏一点稍微不大热门好进一点。
明白,但我比如我们工作生活在铺东,总不能到崇明或嘉定去上幼儿园吧。。。.
作者: sandyshang    时间: 2009-1-12 18:23

浦东应该幼儿园不是很少吧。借房子的话是不是能搬家呢?.
作者: 艰难在上海    时间: 2009-1-12 18:29

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-1-12 18:23 发表
浦东应该幼儿园不是很少吧。借房子的话是不是能搬家呢?
搬家也是可以的,但是不能离工作地点太远.除非换工作.但是换工作也不是一件容易的事情.尤其现在金融危机.工作不好找啊.谢谢你的回复.所以还是得在工作地点附近的幼儿园找..
作者: sandyshang    时间: 2009-1-12 18:32

.
作者: smileyang6    时间: 2009-1-12 19:13

我觉得应该还是可以报公立的幼儿园。我们小区沿街一个开铝合金铺子的小孩(也没户口)就近进的公立的幼儿园。.
作者: 小多妈    时间: 2009-1-12 19:13     标题: 回复 1#艰难在上海 的帖子

看了让人心疼!民工幼儿园和私立幼儿园之外还有应该有选择的呀,上海公办幼儿园分示范类、一级、二级,你家若周围示范类和一级招生满了,可以考虑下二级,应该还能接受的,可以在www.age06.com上按所在区查找一下,再去幼儿园实地察看。
预祝你成功!.
作者: aileen    时间: 2009-1-12 19:41

既然上不了私立和公立,如果附近有民工幼儿园为什么不考虑下那。很奇怪民工能把孩子带到上海并且送到幼儿园去读应该也不是那种打零工居无定所的民工吧。很多民工的孩子在成长时被大人干扰比较少,玩的很自由天性倒是可爱聪明的,比很多所谓白领和本地小人可人伶俐多了啊.
作者: aileen    时间: 2009-1-12 19:43

如果你自己在内心里已经把孩子打了标签分了三六九等,那真的很难.
作者: aileen    时间: 2009-1-12 19:44

不好意思最近我火大,说话很冲,哈哈管他那看到了就不吐不快.
作者: 司哲(豆豆)妈妈    时间: 2009-1-12 19:56

其实外地的很多都可以上本地的幼儿园的,想想单位里可不可以帮忙出个证明或者托人应该可以解决的。
要不直接找园长谈。.
作者: benfish    时间: 2009-1-12 20:00

有居住证的小孩和上海户口的小孩都可以进就近对口的幼儿园的呀,至少我儿子的幼儿园是这样的,有不少小朋友都是持居住证的,大学毕业的应该可以办居住证的呀。.
作者: 一只美美羊    时间: 2009-1-12 20:14

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 胡豆妈    时间: 2009-1-12 20:15

对啊,用居住证都可以上小学的,幼儿园也可以上的。

如果幼儿园不收,就去教育署问一下,让教育署帮着安排一下。

其实除了除了示范园,一般的幼儿园都不会饱和到没有学位的程度。先别把困难想得太大了。

作者: 胡豆妈    时间: 2009-1-12 20:26     标题: 回复 14#一只美美羊 的帖子

我们家上的就是二级园,满员的,还超员了一点点。不过同学中许多都是外地户口的孩子,学校也没有不收啊。.
作者: 艰难在上海    时间: 2009-1-12 21:06

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-1-12 20:14 发表
请问你们是拿引进人才居住证吗,如有,应该可上公办幼儿园,实在不行,降低要求。选择2级幼儿园,只要不是示范和1级,应该不难。我们也是新上海人,很理解LZ。
我现在上班的地方注册资金只有十万。公司要注册资金100万才能办人才引进。我打听得很清楚了.
作者: 一只美美羊    时间: 2009-1-12 21:11     标题: 回复 17#艰难在上海 的帖子

作者: 艰难在上海    时间: 2009-1-12 21:21

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-1-12 21:11 发表
你先找附近的幼儿园园长聊聊,按规定凭普通居住证也可上公办,只要不是太热门的都可以。浦东的普通公办幼儿园挺多的,没有浦西那么紧俏,实在不行,给园长表示表示。
谢谢!我们也不准备去热门的。只要是公立的,离家近的就满足了!.
作者: relyace    时间: 2009-1-12 21:26     标题: 多找找,肯定有的

很多私立幼儿园收费也不是那么高的,多找找看呢。
和我女儿以前跳芭蕾舞的一位小朋友,虽然是有户口的,而且,对口的还是很好的示范幼儿园,后来她妈妈还是选择了附近的私立幼儿园,好像叫做什么昂立的,福山路那里的,居然只有300多的园费,还有外教呢!
多打听打听。
浦东很多小区孩子多,一些有名的公立幼儿园是很难有名额的。变换一下思路,其实未必这些就是最适合的呢。.
作者: 妈妈的心情    时间: 2009-1-12 22:04

请问LZ是在浦东什么地方?我宝宝的幼儿园里貌似也收过非上海户口的小孩的。.
作者: 艰难在上海    时间: 2009-1-12 22:06

在博山路这里.
作者: vviiqq    时间: 2009-1-12 22:21

引用:
原帖由 aileen 于 2009-1-12 19:41 发表
既然上不了私立和公立,如果附近有民工幼儿园为什么不考虑下那。很奇怪民工能把孩子带到上海并且送到幼儿园去读应该也不是那种打零工居无定所的民工吧。很多民工的孩子在成长时被大人干扰比较少,玩的很自由天性倒是 ...
有时,我更喜欢这样的孩子,现在很多孩子被大人干扰过多了.
作者: diena    时间: 2009-1-13 08:52

我周围很多没户口没居住证的孩子上幼儿园的,到时间多打听多报名。.
作者: 家有一小女    时间: 2009-1-13 09:09

我们这里二级幼儿园很好进的,又不用多交钱,LZ可以考虑一下.
作者: cihyxy    时间: 2009-1-13 09:13

应该可以上的,不过楼主既然打算在上海,还是要想办法早点办了居住证,人才引进的那种,以后这个居住证和户口说不定可以互通的。.
作者: karena    时间: 2009-1-13 09:13

現在是生育高峰,上海人有戶口也不一定進得了所謂的名校..
作者: Angela妈妈    时间: 2009-1-13 09:18

不会吧,我们对面小区一个夫妻理发店的小孩子也是外地户口,在我家对们的一级幼儿园上呢,他说报名的时候多交了一千多..
作者: xiangxiang    时间: 2009-1-13 09:20

作者: pollyyang    时间: 2009-1-13 09:28

首先办好居住证,另外直接找到幼儿园园长聊一聊,基本报名的时候都是要先登记的,一般来说好的公立进不去,降低点要求是可以进的。.
作者: 穿靴子的猫    时间: 2009-1-13 09:28

我们现在这个幼儿园是一级的,可是他们不管什么都收的,一个班有31个小朋友,这还算少的。中班的有37、8个呢。严重超员啊!
LZ 还是附近每个幼儿园都去问下,终归有一个可以进的。.
作者: oy小豆子    时间: 2009-1-13 09:46

引用:
原帖由 艰难在上海 于 2009-1-12 22:06 发表
在博山路这里
去问一下罗山幼儿园,二级,应该不会满的,也不错。
小螺号是一级,人很多。.
作者: zhumzhe    时间: 2009-1-13 09:51

我觉得LZ应该好好考虑一下居住证的事情,毕竟幼儿园好解决,示范园和一级园难进,二级的还是比较好进的,只是一晃到了上小学呢?怎么办,还是要居住证的,你的单位资质低,那你老公所在公司的资质可以申请居住证吗?到9月份开学还有几个月的,应该还是来得及的。.
作者: 金牛猴宝    时间: 2009-1-13 10:09     标题: 再多找找

其实在上海, 浦东的非户籍孩子就学比嘉定、崇明只有方便。 LZ还是在附近的幼儿园多找找,一级的可能不行, 就找二级的。 直接找他们校长。我知道很多这种情况最终都上了公立幼儿园的。
肯定会有办法的.
作者: 南风-童童    时间: 2009-1-13 10:28

对的,办好居住证,什么都好说,不过听说现在办居住证最起码要本科以上学历!我也是外地的,非常理解楼主!.
作者: lilydc    时间: 2009-1-13 10:31

非常非常同情你!我去年就是你这种情况,我比你还要好些,我和我儿子都是上海户口,由于种种原因上幼儿园费尽了周折,你一定要早行动,一定不要放弃!等你的好消息!.
作者: ilovenini    时间: 2009-1-13 10:56

幼儿园老师会有1-2个入学名额的,LZ,有类似的关系吗?
如果算上乱七八糟的兴趣班费用,公办园的收费不一定笔民办园便宜。.
作者: 洋芋番茄    时间: 2009-1-13 10:59

作者: ilovenini    时间: 2009-1-13 11:29     标题: 回复 38#我是西瓜 的帖子

我是经过比较的,也许是特例?
我们在示范园,800+兴趣班(一门都在250以上吧,要是五门都上呢)
家门口的民办,880+150,包括一周三次外教、轮滑,口风琴,每天有识字,算术等园所教本。
有的公办园什么都不教,全放在放学后的兴趣班,由带班老师上课,赚外快。.
作者: 洋芋番茄    时间: 2009-1-13 11:38

作者: 金牛猴宝    时间: 2009-1-13 11:41

引用:
原帖由 aileen 于 2009-1-12 19:43 发表
如果你自己在内心里已经把孩子打了标签分了三六九等,那真的很难
人生而平等。 在楼主的帖子里, 没发现把孩子分成三六九等的痕迹。.
作者: 洋芋番茄    时间: 2009-1-13 11:43

作者: ilovenini    时间: 2009-1-13 11:44     标题: 回复 40#我是西瓜 的帖子

很想知道你们是那家幼儿园,
女儿上了大班我才想明白了,其实什么示范,几级的幼儿园都不重要,关键是能有一个好老师!这点也特别请LZ关注。.
作者: 洋芋番茄    时间: 2009-1-13 11:51

作者: 童心未泯    时间: 2009-1-13 12:04

找个朋友的公司,去办人才引进的居住证,现在私企注册100万的很多的,
而且老板也都比较好讲话,让他给你挂靠一下办个证应该没问题的!
过几年你家小孩还要读小学、初中呢,都是要居住证才能进公办的学校的呀!还是不要嫌麻烦去弄一下,解决后顾之忧,呵呵!.
作者: jerry0183    时间: 2009-1-13 12:05

作者: yaoyaozxh    时间: 2009-1-13 12:19

让单位帮忙找找关系,我们单位有一同事就是让单位找所在地的村里找了所在地附属的公立幼儿园上到的呢,一般幼儿园都会留一部分关系名额的。.
作者: yaoyaozxh    时间: 2009-1-13 12:22

一般幼儿园4月份就开始招生了,所以你要在三月份之前就要找好关系。我还认识一个在上海开货车的,也是找关系到公立的了。人家还是小学文凭呢,也是找村里的关系上到一级幼儿园的。.
作者: aileen    时间: 2009-1-13 12:43

哎呀,说真的我还没有在上海看到过民工幼儿园,只是很好奇为什么附近有怎么不送去。
那楼主的意思就是让别人给指条路去上公立
公立的要上不是楼上妈妈们讲的这么轻松有了居住证就可以去上的,找园长,园长委婉点会说:可以登记下,我们招生的时候考虑名额,坦率的会说:我们只收户口所在地的。
打电话问那就是直接了当拒绝。
那你只能曲线去实现,不是有人讲开店的孩子在读公立嘛,说明肯定可以但是要方法。
要找园长熟悉的人,准备好银子。实在找不到那就去找居委会里面的热心老大妈,或者小区里面的热心又活络的奶奶。.
作者: 洋芋番茄    时间: 2009-1-13 12:46

作者: 洋芋番茄    时间: 2009-1-13 12:48

作者: 洋芋番茄    时间: 2009-1-13 12:50

作者: 晴晴的妈    时间: 2009-1-13 13:08     标题: 回复 1#艰难在上海 的帖子

我所知道的是,居住证分为长期居住证(人才引进)和临时居住证。
如果房子借在小区内,就可以到居委会办临时居住证。在我们小区,那些小摊贩的孩子,就是凭着临时居住证,进小区地段幼儿园的,最远的还有三桥那边来读的。.
作者: 金罗妈    时间: 2009-1-13 13:53

引用:
原帖由 艰难在上海 于 2009-1-12 17:49 发表
我儿子刚三岁,我们生活在上海,来了两年不到,都是外地户口,但是收入属于微薄,除去房租等各项日常开支,我们无能力供养我儿子去任何私立幼儿园。
民工幼儿园肯定不考虑,我和我劳工都是大学毕业。因此民工幼儿园 ...
你和你LG都是大学毕业。可以先去办个上海人才引进的居住证,这样就可以在当地读幼儿园了。.
作者: wangsissy    时间: 2009-1-13 14:52

想办法搞关系吧,有关系就能进~~托托朋友用掉点钱.
作者: yuyan7381    时间: 2009-1-13 14:59     标题: 回复 1#艰难在上海 的帖子

楼主在什么区?是不是什么示范园呀?据我所知,这种情况不会发生。一般小区附近都有几个幼儿园,只是五十步和百步的区别,肯定都是家长能够接受的路程范围。这其中肯定有接受孩子的公立幼儿园,也不错的。如果楼主就非要上自己楼下的的示范幼儿园,那就有点自己和自己过不去了。我周围象你这样的大学甚至研究生毕业没有上海户口的多了,没听说上不了幼儿园的,楼主有些夸张了。上海这个地方还是很按照规矩办事的。声明,我也是个外地人.
作者: 紫色金鱼草    时间: 2009-1-13 15:27

引用:
原帖由 yuyan7381 于 2009-1-13 14:59 发表
楼主在什么区?是不是什么示范园呀?据我所知,这种情况不会发生。一般小区附近都有几个幼儿园,只是五十步和百步的区别,肯定都是家长能够接受的路程范围。这其中肯定有接受孩子的公立幼儿园,也不错的。如果楼主就 ...
非常同意你的看法.其实很多二级幼儿园肯定问问题的..
作者: 洋芋番茄    时间: 2009-1-13 15:28

作者: 钊元妈妈    时间: 2009-1-13 15:47

我觉得楼主有点看大幼儿园的作用了, 我儿子幼儿园2地走, 有时在我妈那里读读, 有时回上海读读, 大班没读就读一年级了, 现在六年级, 好像也不错的.
其实完全可以把孩子送回老家读, 这样可以腾出自己和老公赚钱, 在上海这样的城市, 赚到钱腰杆才是硬的.  舍不得孩子打不到狼的.  
如果执意要在上海读书, 楼主一定要解决居住证问题, 虽然有这个名校未必去得了, 起码进普通公立学校没问题的. 幼儿园3年一晃就过了, 时间要抓紧.   
我儿子原来就在家附近的天池幼儿园, 收费低廉, 那时也就200多, 外地的也收的, 不过在北蔡, 离你有点远了..
作者: 洋芋番茄    时间: 2009-1-13 15:54

作者: 艰难在上海    时间: 2009-1-13 15:56

引用:
原帖由 zhumzhe 于 2009-1-13 09:51 发表
我觉得LZ应该好好考虑一下居住证的事情,毕竟幼儿园好解决,示范园和一级园难进,二级的还是比较好进的,只是一晃到了上小学呢?怎么办,还是要居住证的,你的单位资质低,那你老公所在公司的资质可以申请居住证吗? ...
他的单位关系还在老家.
作者: 艰难在上海    时间: 2009-1-13 16:00

非常谢谢!我会去看看!.
作者: 艰难在上海    时间: 2009-1-13 16:02

引用:
原帖由 家有一小女 于 2009-1-13 09:09 发表
我们这里二级幼儿园很好进的,又不用多交钱,LZ可以考虑一下
请问是哪里?.
作者: 艰难在上海    时间: 2009-1-13 16:06

引用:
原帖由 童心未泯 于 2009-1-13 12:04 发表
找个朋友的公司,去办人才引进的居住证,现在私企注册100万的很多的,
而且老板也都比较好讲话,让他给你挂靠一下办个证应该没问题的!
过几年你家小孩还要读小学、初中呢,都是要居住证才能进公办的学校的呀!还是 ...
弄!贵价钱也要弄.
作者: 艰难在上海    时间: 2009-1-13 16:12

引用:
原帖由 xiangxiang 于 2009-1-13 09:20 发表
除了单位帮办居住证,自己也可以办理呀.
我觉得LZ对许多政策没有好好去研究,也没有好好去利用.
稳下心处理吧.毕竟孩子的事情是最重要的.
自己只有找中介花钱。钱没有什么。如果办成就开心了。不过要甄别,有的是骗钱的中介。.
作者: 艰难在上海    时间: 2009-1-13 16:13

引用:
原帖由 oy小豆子 于 2009-1-13 09:46 发表

去问一下罗山幼儿园,二级,应该不会满的,也不错。
小螺号是一级,人很多。
今天问了,也是抱满以后有空的才留给外地户口。.
作者: 艰难在上海    时间: 2009-1-13 16:15

引用:
原帖由 南风-童童 于 2009-1-13 10:28 发表
对的,办好居住证,什么都好说,不过听说现在办居住证最起码要本科以上学历!我也是外地的,非常理解楼主!
除了本科以外,工作单位必须注册资金100万.
作者: 艰难在上海    时间: 2009-1-13 16:16

引用:
原帖由 童心未泯 于 2009-1-13 12:04 发表
过几年你家小孩还要读小学、初中呢,都是要居住证才能进公办的学校的呀!还是 ...
才来上海两年不到,没有财大气粗的朋友。.
作者: 艰难在上海    时间: 2009-1-13 16:17

引用:
原帖由 妈妈的心情 于 2009-1-12 22:04 发表
请问LZ是在浦东什么地方?我宝宝的幼儿园里貌似也收过非上海户口的小孩的。
博山路.
作者: 妈妈的心情    时间: 2009-1-13 16:20

那有点远,恐怕不成,我们是在梅园附近.
作者: 艰难在上海    时间: 2009-1-13 16:22

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-1-13 15:47 发表
我觉得楼主有点看大幼儿园的作用了, 我儿子幼儿园2地走, 有时在我妈那里读读, 有时回上海读读, 大班没读就读一年级了, 现在六年级, 好像也不错的.
其实完全可以把孩子送回老家读, 这样可以腾出自己和老公赚钱, 在上 ...
老家没有人带孩子,总不能找个保姆就把他丢那了吧,被卖了都不知道啊,而且孩子还是应该和父母在一起。.
作者: 罗罗宝贝    时间: 2009-1-13 16:53

幼儿园肯定会有的,要花时间去找,楼主努力吧!

支持你的想法,这里好多热心的妈妈的,你多留意信息,会有帮助的

经济不好上不了好的私立,就想办法办人才引进居住证(非居委会办的),找公立的...

问题只有一个,方法却有很多种

作者: 艰难在上海    时间: 2009-1-13 17:47

引用:
原帖由 罗罗宝贝 于 2009-1-13 16:53 发表
幼儿园肯定会有的,要花时间去找,楼主努力吧!

支持你的想法,这里好多热心的妈妈的,你多留意信息,会有帮助的

经济不好上不了好的私立,就想办法办人才引进居住证(非居委会办的),找公立的...

问题只有一个 ...
是的。我无论如何都会想办法的。.
作者: 罗罗宝贝    时间: 2009-1-13 17:57

引用:
原帖由 艰难在上海 于 2009-1-13 17:47 发表

是的。我无论如何都会想办法的。
我以前是住洋泾的,呵

可惜现在换到浦西了,帮不了你,不过我可以托以前的邻居问问,你是博山路吗?.
作者: 艰难在上海    时间: 2009-1-13 17:59

引用:
原帖由 罗罗宝贝 于 2009-1-13 17:57 发表

我以前是住洋泾的,呵

可惜现在换到浦西了,帮不了你,不过我可以托以前的邻居问问,你是博山路吗?
是的。多谢费心了哈。洋金离我住的地方很近。每天都路过哦.
作者: helenwang    时间: 2009-1-13 19:48

你能承受的私立幼儿园大概多少钱的?我看很多好的公立幼儿园也蛮贵的呀。私立幼儿园也不是说都是要很贵的。.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-1-13 20:05

我周围开店的人家的孩子上的都是公立的幼儿园和小学,也不可能有上海户口的。我们购买菜的菜场的孩子上的也是的。
八月底三周岁就可以了,我也在浦东。.
作者: 晴晴的妈    时间: 2009-1-13 20:30

引用:
原帖由 艰难在上海 于 2009-1-13 16:13 发表

今天问了,也是抱满以后有空的才留给外地户口。
你无论问哪家,都会这样说,这是教育署的招生简章上的原话啊。
好的幼儿园大家抢着去,但很多二级甚至一级幼儿园则是报不满的。你不要太着急。
我们金杨这,灵山幼儿园,阳光幼儿园,还有我们金科苑幼儿园,应该都没有满员啊。
我还听说,附近一家托儿所也在悄悄办幼儿园班级,收费很低的,估计也是接受外地孩子较多。.
作者: joicedp    时间: 2009-1-13 20:34

有公办的啊
我们小区就有的,就是和外地的小孩一起读书的,但是学校好像不怎么教东西
每月400多啊.
作者: 罗罗宝贝    时间: 2009-1-13 20:35

引用:
原帖由 艰难在上海 于 2009-1-13 17:59 发表

是的。多谢费心了哈。洋金离我住的地方很近。每天都路过哦
我们原来邻居上的公立,一个月三百多块,我让她帮忙问一下,有消息告诉你.
作者: 艰难在上海    时间: 2009-1-13 20:36

谢谢各位热心的BBMM,我要求能上公立的,离家比较近的。几级无所谓。也许真的没有想像中的困难。就算很困难,我也会想一切办法解决。我的处境其实很不好。还坚持留在上海,就是因为觉得在上海我的孩子会有更多的机会,眼界也比较开阔些。不管怎么说是国际大都市,不是没有原因的。.
作者: 艰难在上海    时间: 2009-1-13 20:41

引用:
原帖由 罗罗宝贝 于 2009-1-13 20:35 发表

我们原来邻居上的公立,一个月三百多块,我让她帮忙问一下,有消息告诉你
谢谢!.
作者: veeveezhou    时间: 2009-1-14 09:18

多打听总没错的。
以前我儿子上的幼儿园还说难进,结果那年的确去的孩子少了,所以又来让我们去了。
多登记几家附近的幼儿园吧,多撒网,不见得都满员的。.
作者: 婧妈咪    时间: 2009-1-14 09:37

幼儿园好与不好固然重要,但是如果为了上学,而把生活折腾得很累也没必要,学校很重要,家庭氛围也很重要啊,LZ是大学生,自己多用心也挺好啊.
作者: ronnie926    时间: 2009-1-14 11:16

引用:
原帖由 ilovenini 于 2009-1-13 11:44 发表
很想知道你们是那家幼儿园,
女儿上了大班我才想明白了,其实什么示范,几级的幼儿园都不重要,关键是能有一个好老师!这点也特别请LZ关注。

我女儿现在也是大班,虽然去的是一级示范幼儿园,但是三年换了六个老师,年年得重新适应不同老师的教学风格。头都大了!.
作者: Laura妈妈    时间: 2009-1-14 12:06     标题: 回复 1#艰难在上海 的帖子

浦东的竹园幼儿园招收的。一级园。

作者: 玥琳妈妈    时间: 2009-1-14 14:45

二级的应该没有什么问题的呀,我们这里都招不满的.
作者: tracey_l    时间: 2009-1-14 16:55     标题: 回复 49#aileen 的帖子

同意。
居委会还是很有用处的,他们人脉比较广。.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-1-14 17:50

引用:
原帖由 ronnie926 于 2009-1-14 11:16 发表

我女儿现在也是大班,虽然去的是一级示范幼儿园,但是三年换了六个老师,年年得重新适应不同老师的教学风格。头都大了!
我女儿的老师从小班教到大班,很好的,好像幼儿园其他班的流动性也不大的。公立一级幼儿园,我女儿大班的时候,转为示范园吧。.
作者: TOMORMIER    时间: 2009-1-14 19:18

梅园附近你可以考虑去东园小区看看``里面有个东园幼儿园,还可以,而且那里小区的孩子送东昌或者冰厂田的多,生源不是很紧,你直接找院长问问。栖霞路有个青苹果幼儿园,大概是1000左右一个月;另外再远点,张扬路浦城路,有2个幼儿园,都是公立的,也很容易进。.
作者: 艰难在上海    时间: 2009-1-14 20:59

谢谢各位的热心介绍与帮助,现在我觉得事情一定会解决的!让我觉得不是那么的难了。谢谢!.
作者: 涂宝妈    时间: 2009-1-14 21:55     标题: 回复 1#艰难在上海 的帖子

问一下什么是民工幼儿园?.
作者: 洋芋番茄    时间: 2009-1-15 12:52

作者: 涂宝妈    时间: 2009-1-16 12:52     标题: 回复 93#我是西瓜 的帖子

原来是这样的啊,那楼主肯定不会要去的。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-1-16 14:04     标题: 回复 1#艰难在上海 的帖子

那就不要上幼儿园了,上民工幼儿园没准还是放家里来的更踏实些.
作者: 多多他妈    时间: 2009-1-16 14:42

请问下大家一般的公立幼儿园有设托班吗?我也儿没满3周岁,我也不想让他上民办的幼儿园..大家都是浦东的,我建了个群73544604,想和大家多多交流一下.
作者: 喜开    时间: 2009-1-16 15:44

我们这边幼儿园都招非上海户籍小孩的,也是浦东的,公立幼儿园学费300左右,挺好的。.
作者: 喜开    时间: 2009-1-16 15:48

引用:
原帖由 多多他妈 于 2009-1-16 14:42 发表
请问下大家一般的公立幼儿园有设托班吗?我也儿没满3周岁,我也不想让他上民办的幼儿园..大家都是浦东的,我建了个群73544604,想和大家多多交流一下
一般的公立幼儿园不设托班的,曾经上了几个月私立幼儿园,一直生病就退了,后来干脆放在了小区内一退休老师家里办的托班,反而照顾的好,还设有中型的滑滑梯呀等玩具,小孩呆着挺开心的,价格介于公立和私立幼儿园之间。.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-1-16 17:01

引用:
原帖由 多多他妈 于 2009-1-16 14:42 发表
请问下大家一般的公立幼儿园有设托班吗?我也儿没满3周岁,我也不想让他上民办的幼儿园..大家都是浦东的,我建了个群73544604,想和大家多多交流一下
一般的公办幼儿园没有托班的。大概四年前我女儿的幼儿园好像也有托班的。后来就没有了。
有公办的托儿所,我女儿在巨野托儿所呆了一年,感觉还不错的。.
作者: rachelmom    时间: 2009-1-16 17:09

市中心的公立幼儿园LZ是进不去,但是郊区的就不一定了,比如莘庄这里的,像LZ这样的情况还是能进去的。我们小区保安还有看车的,都是没房没户口,孩子也都进了小区里的公立幼儿园。反正你是租房的,如果你不怕上班路远,把房子借到郊区来试试看。

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0