标题: [其他] 徐汇学区房 [打印本页]

作者: zhouhaohua    时间: 2008-12-23 13:45     标题: 徐汇学区房

想为儿子考虑学区房的事情了,周围了解下来还是徐汇区的好学校最多,本人现住浦东的,人多但好学校少,初步看了下徐汇一般都会要求3年户口,现在着手看是差不多了

有2个问题想请教旺旺高人,看了今年的小学招生情况,显示的是对口居委的名字,有没有资料显示哪个居委管理的是什么小区名或路名啊?因为买房是看路名的阿,只看居委名不知道如何下手阿,网上搜不到啊!谢谢

我想买250万下的三房,请推荐好的信价比高的小区,并能对口好的小学和初中,跪谢阿!.
作者: 大毛妈    时间: 2008-12-23 14:14

到小学板块里面去搜,以前有高人整理过详细资料,每个区小学对口的街道和门牌号都有.
作者: szm    时间: 2008-12-23 14:14

到徐汇的街道网站上大概能看到居委信息吧。
250万,可以买汇师对口的房子,初中是对徐汇中学,市四中,淮海中学。前2个初中还不错。.
作者: 异特龙丁丁    时间: 2008-12-23 23:40

徐汇天平街道的,好像都不错.
作者: huihui0409    时间: 2008-12-24 10:42

这要看运气的,我家的房子去年还不对口我心仪的小学呢,可今年我女儿上一年级,就正好对口我心议的实验小学

同样,我一个小区的,为了让孩子上好学校,把户口迁出来了,却不能上实验小学,家长恨死了。

因为我一直是个运气很好的人,现在女儿也传承了我的好运气.
作者: cdf88    时间: 2008-12-24 14:47

09年,投资学区房,稳定有保障.
作者: hopehope    时间: 2008-12-24 15:24     标题: 回复 1#zhouhaohua 的帖子

肇嘉浜路陕西南路永嘉路太原路圈内的房子,对口向阳小学。太原路岳阳路那块对口建襄。中学对口位育中国市二。.
作者: zhouhaohua    时间: 2008-12-25 13:42

引用:
原帖由 大毛妈 于 2008-12-23 14:14 发表
到小学板块里面去搜,以前有高人整理过详细资料,每个区小学对口的街道和门牌号都有
搜了下,但是找不到阿,大概时间长了,没了.
作者: 大毛妈    时间: 2008-12-25 15:52     标题: 回复 8#zhouhaohua 的帖子

肯定有的,你的搜索方法有问题,我留了一些内容你参考吧:

2007年徐汇区小学对口居委名单公示               

序号        校名                             对  口  居  委
1        向阳         慎成、肇家浜、襄南、建新(部分)、永嘉、襄永、息村(部分)
2        建襄         建岳、太原、永太、永嘉新村 、建新(部分)、息村(部分)                    
3        高一        上海新村、高安、康平、安亭、吴兴、宛平、 德昌、广元、 衡山
4        一中心         嘉善 、汇景苑、 桃源村、张家弄、敦和、永康、永嘉、复中
5        爱菊        民办区内招生
6        长乐        东湖 、金波、延庆、陕新、 新乐、复襄、淮海、安福、 春华、淮中
7        淮二         复永、武康、华康、兴武、天平
8        汇师         文定、汇站、 南村 、北村、 南丹、 交大新村、 柿子湾、 潘家宅 、陈家宅
9        虹桥         乐山一村、乐山二 三村、乐山四 五村、乐山六 七村、乐山八 九村、番禺、虹二、虹交、西塘、东塘
10        光启         殷家角 、零陵、科汇、启明、徐汇新村 、沈马、王家堂、南赵巷、汇翠、名园
11        日新         日晖新城、日晖二村 五村 六村第一 第二、大木桥路第三 第四、康巨 、茶陵、景泰、恒益
12        江南         江南新村、船厂路、兆丰、枫林新村
13        教科院实验小学          枫林、斜土街道范围内招生
14        平江         肇嘉浜路、上影、清真 日晖七村 、大五、平江、 医清、医枫、枫林新村、西木南、西木北、四季园
15        求知        桂康、康健路 、习勤 、薛家宅 、西街、科苑、九弄、中海馨园 、梓树园
16        东二        东安二村、沈家里 、东安四村、黄家宅、东安五村、宛南一村 二村 三村 四村 五村 六村、 庄家宅、 宛平南路、华容路
17        东三        东安一村北、东安一村南、张家浜、肇谨、安康、谨斜、振兴、 张东、天钥新村第一 第二 、天钥新村第三 第四、  龙山新村第一 第二、爱华、汇园
18        田林         田林一 二村、 田林三 四村、 田林五村 六村 七村 八村 九村、乔家塘
19        田一         田林十村、 千鹤第一、千鹤第二、千鹤第三、千鹤第四 、千鹤第五、
20        田三         田林十一村、田林十二村、仪表 、万科华尔兹、爱建(部分)
21        田四         田林十三村 、田林十四村第一 、二、新苑第一 二、三、四、五、第六、七、 华鼎、
                爱建(部分)
22        吴中         虹三、长春、古宜
23        汇知        金谷园 、漕溪南一村第一 第二、漕溪新村三村 四村、 滨江路、凯翔 、新龙华 、龙漕、梦蝶苑、宏润花园、嘉萱苑
24        东兰        古美路、古美路第三 第四 、东兰路、桂林、钦北、航天、星联、 虹南、怡桂苑、虹星、虹锦   
25        樱花园         月季园、 樱花园、桂花园、丁香园、玉兰园、迎春园
26        杜鹃园         紫鹃园、茶花园、市委党校、 桂莘、 紫荆园、金桂苑、欣园
27        康宁         康乐小区、康宁强、 寿山坊、 寿昌坊、 寿祥坊、冠生园、健安坊、桂二
28        上师一附小        寿益坊、长虹坊、长顺海、长青坊、长兴丰、康兴花园、师大新村、
29        世界外语         民办学校区内招生
30        董李凤美健康学校         特殊学校区内招生
31        上小         长桥一村、长桥五村、光华 、上中、 交大小区
32        教院附小         长桥四村一、长桥四村二、长桥七村、长桥八村
33        长二          长桥新村第一、长桥新二村、 长桥三村第一 、 长桥三村第二
34        逸夫        民办学校区内招生
35        龙华         周家湾、汇龙、盛大花苑、 上缝、 俞家湾第一第二 第三 、强生花苑、机场、丰谷路、丰谷路第三、东蔡、狮城花苑、龙华新村、民苑、云锦路、龙兆苑、佳友
36        龙南         龙南第一、 龙南三、四村 第五 第六 第七、滨江 、樟树苑、景泰、龙水路
37        盛大        民办学校区内招生
38        罗秀         罗秀新村、罗秀二村、罗秀三村、港口(部分)、徐汇新城
39        园南         园南一村 、园南二村、园南三村、 平福、 港口(部分)、百龙
40        向阳育才        汇成一村 二村 三村 四村 五村 、华东一 华东二、 楼园 、正南花苑  、东荡、金牛、东泉路 、挹翠苑、张家园
41        启新         梅陇三村  梅陇五村、 梅陇六村、梅陇九村、 梅苑、 理工二三、陇南
42        华理大附小        凌云新村、 理工一四、 梅陇四村、梅陇七村、 梅陇八村、 金塘 、华理苑 、 阳光新景、体育花苑
43        梅三         梅陇十村、梅陇十一村第一 第二、龙州、和平、 舒乐、 闵朱、 兴荣苑、 阳光绿园、家乐苑 、 长陇苑 、书香苑、 闵秀、陇南
44        华泾         华泾四村 、华泾五村 、华建、 华泾新村、华发、光华绿苑
45        徐浦         沙家浜、华阳、大桥 、名苑、华欣家园   
                  区域内小学所对口居委会(包括居委辖区内的路段、新村、小区、公寓等)招生地段,如有布局调整将作更动;如部分学校在招生与转学发生班学额满情况时,有关部门将依据学籍管理规定作协调安排。.
作者: amanda23    时间: 2008-12-29 15:52

引用:
原帖由 大毛妈 于 2008-12-23 14:14 发表
到小学板块里面去搜,以前有高人整理过详细资料,每个区小学对口的街道和门牌号都有
请问:如果买了学区的房子,怎样办理转学的手续?目前小朋友三年级。.
作者: 四月沁风    时间: 2008-12-30 10:06     标题: 回复 10#amanda23 的帖子

到转出的学校开一张证明,然后到转进的区教育局办理。转学的话,不一定能够进对口的学校。要看该校有否名额,会给你调剂到附近的学校的.
作者: amanda23    时间: 2008-12-30 10:36

引用:
原帖由 四月沁风 于 2008-12-30 10:06 发表
到转出的学校开一张证明,然后到转进的区教育局办理。转学的话,不一定能够进对口的学校。要看该校有否名额,会给你调剂到附近的学校的
谢谢!.
作者: 小菲菲的妈妈    时间: 2009-2-24 10:02

引用:
原帖由 szm 于 2008-12-23 14:14 发表
到徐汇的街道网站上大概能看到居委信息吧。
250万,可以买汇师对口的房子,初中是对徐汇中学,市四中,淮海中学。前2个初中还不错。
请问东方曼哈顿是不是对口汇师小学和徐汇中学的?.
作者: 鼠他爸3    时间: 2009-2-24 11:10

对口汇师小学,在这个地段的人可以进上面的三所中学,但是进哪个中学需要摇号。.
作者: 小菲菲的妈妈    时间: 2009-2-24 12:41

引用:
原帖由 鼠他爸3 于 2009-2-24 11:10 发表
对口汇师小学,在这个地段的人可以进上面的三所中学,但是进哪个中学需要摇号。
我之前在篱笆上看见有位mm说曼哈顿只有1-11号是对口汇师的,不知道有没有这个说法?.
作者: 鼠他爸3    时间: 2009-2-24 13:06

引用:
原帖由 小菲菲的妈妈 于 2009-2-24 12:41 发表

我之前在篱笆上看见有位mm说曼哈顿只有1-11号是对口汇师的,不知道有没有这个说法?
你买房子时去问一下是不是上面的几个居委会,这个不太清楚。.
作者: 小菲菲的妈妈    时间: 2009-2-25 09:58

引用:
原帖由 鼠他爸3 于 2009-2-24 13:06 发表

你买房子时去问一下是不是上面的几个居委会,这个不太清楚。
谢谢,去问清楚了再做决定.
作者: 胡豆妈    时间: 2009-2-25 13:35     标题: 回复 5#huihui0409 的帖子

心态好,运气自然好!:).
作者: 东东牛    时间: 2009-2-25 15:28

我们是徐汇区的,现在5年级,比较下来,徐汇的小学还是民办的好,如果不急,等有了心仪的小学,就近买房.公办的学校,还需在外面学习,否则,和外面相比,没有竞争力..
作者: hlchen8888    时间: 2009-2-25 18:22

哪位妈妈明白呢?我女儿户口在长宁,但我们上的是徐汇区的小学,就是汇师小学,那我们的中学应该在哪里上呢?.
作者: 三块石头    时间: 2009-2-26 09:10

我就是徐汇的,但是我们对口的小学一般般,再说想买大房子自住,所以一直在查学区房,如果你要徐汇肇家浜路以北,湖南路街道,天平路街道那些对口向阳,徐汇一中心,高一,建襄的,250万3房的肯定没有,300万也拿不下,汇师的也很少,好一点新一点的,比如朝向好点,2000年后的,250W也很难.
作者: 云海之上    时间: 2009-2-26 09:55

我在篱笆上看一个MM在卖汇师对口的,230万,快去搜下.
作者: 云海之上    时间: 2009-2-26 09:59

http://bbs.sh.liba.com/topic.php?forumId=108&topicId=3732415.
作者: howdoyoudo    时间: 2009-2-26 11:50

我有一套二室一厅的房间,在田林,六院对面,准备出租,所有房间全明,有兴趣可以告诉我。.
作者: stef    时间: 2009-2-26 12:12

目前孩子三年级。户口闵行,小学也在闵行。如果想去徐汇区买个房读初中,比较好的学校就可以了,哪位高人给个方向? 非常感谢。.
作者: 浦东明明妈    时间: 2009-2-26 12:37

浦东不是蛮好的嘛,联洋的进才实验,碧云的实验东校,金桥的建平实验,3所学校都是公办9年制,中考都全区前10名,又不用摇号,居住环境也好。.
作者: hongchang    时间: 2009-2-26 13:19

我和20#的情况有点类似.我们户口是在徐家汇街道的沈马居委,进汇师的时候汇师还是转制小学,所以可以考进去.我有两个问题请教这里的爸爸妈妈:
1)进初中是看对应的居委还是直接对口小学?如果是对应居委,那么徐汇和市四中学对应的居委又是哪几个呢?如果是对应小学,那倒是好一点.
2)沈马居委对应的是光启小学,这个小学怎么样?我家还有个老二.汇师变成公立后,我们户口又不在划区,光启小学如果不理想只能去考民办小学了..
作者: 爱海的蓝    时间: 2009-2-26 13:40

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2009-2-26 12:37 发表
浦东不是蛮好的嘛,联洋的进才实验,碧云的实验东校,金桥的建平实验,3所学校都是公办9年制,中考都全区前10名,又不用摇号,居住环境也好。
同意!
还有的是小连初的,可以少费很多脑细胞。.
作者: caijunwei    时间: 2009-2-27 13:16

我只知道徐汇,市四对口高一小学,中学是对口小学,只要户口在本区就可以了。.
作者: pleasure    时间: 2009-2-27 16:26

引用:
原帖由 caijunwei 于 2009-2-27 13:16 发表
我只知道徐汇,市四对口高一小学,中学是对口小学,只要户口在本区就可以了。
去年开始就看户口了,一般对口几个初中电脑摇号.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-2-28 15:46     标题: 回复 1#zhouhaohua 的帖子

徐汇最好的小学恐怕是逸夫和世外了吧?可是这两小学没门路就是房子在学校隔壁也进不了,有门路,就是不是徐汇的户口也能上.
作者: 放宽心的妈妈    时间: 2009-3-1 11:01

我有一套二室一厅的房间,在世外小学旁,(因女儿现在华育上学),准备出租,所有房间全明,顶楼复试(4复5)有兴趣短我。.
作者: cnwiong    时间: 2009-3-3 17:09

想问一下,徐汇区的初中有对口房子推荐吗?好像听说要摇号的,那买了学区是不是也不保险?请大家指导!.
作者: 善待自己    时间: 2009-3-5 14:30

我们也是徐汇的户口,可是小学是一般的学校,听说徐汇的初中是民办的比较好,但是为了以防万一,也想买个对口初中比较好的学区房。就是不知那个初中比较好啊,有那位高人指点一下。.
作者: zhouhaohua    时间: 2009-3-6 12:58

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2009-2-26 12:37 发表
浦东不是蛮好的嘛,联洋的进才实验,碧云的实验东校,金桥的建平实验,3所学校都是公办9年制,中考都全区前10名,又不用摇号,居住环境也好。
我也有考虑碧云的试验东校啊,现在就是在这2者中选阿
还有浦西的优势是各种文化资源丰富,带孩子去个什么博物馆阿,什么图书馆阿,非常方便,这是浦东根本就没法比的.
作者: zhouhaohua    时间: 2009-3-6 13:03

引用:
原帖由 三块石头 于 2009-2-26 09:10 发表
我就是徐汇的,但是我们对口的小学一般般,再说想买大房子自住,所以一直在查学区房,如果你要徐汇肇家浜路以北,湖南路街道,天平路街道那些对口向阳,徐汇一中心,高一,建襄的,250万3房的肯定没有,300万也拿不下 ...
我网上看了,对口汇师的有光启公寓,锦汇苑,什么文定天下苑,因为只是网上看的,不知道这些房子的实际情况怎样?有了解的爸妈吗?来说说.
作者: 浦东明明妈    时间: 2009-3-6 21:53     标题: 回复 35#zhouhaohua 的帖子

呵呵,我们浦东有世纪公园,科技馆,东方艺术中心,源深体育,马路也宽,联洋里有迎春路少年宫就是少儿图书馆。而且很多高档小区活动空间大。我在徐汇长宁闸北闵行都住过,这两年搬浦东,浦西都懒得去了。关键是初中不用象徐汇那样摇号,省心。

作者: 小斐1015    时间: 2009-3-8 23:27

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 琳妹妹    时间: 2009-3-8 23:33

借此处发个消息。有建国西路襄阳南路一室户出租,离向阳小学、建襄小学均5分钟以内路程。公房、独用。有意者站内短信联系。.
作者: ALICE的爸    时间: 2009-3-9 09:38

LZ可以去汇师附近的中介看看,每次路过南丹路都可以看见中介把对应汇师的房源写得大大的。.
作者: 笑笑妈的果园    时间: 2009-4-20 09:33

进初中是看对应的居委还是直接对口小学?.
作者: LIZMOM    时间: 2009-4-20 10:02

这一带250W拿三房的,好象没这个可能,300W都很难拿到好房子..
作者: 鼠他爸3    时间: 2009-4-20 13:10     标题: 回复 41#笑笑妈的果园 的帖子

进初中对口小学的,但是小学是对口居委的。.
作者: 蜜元妈    时间: 2009-4-20 23:08

要上徐汇最好的公办对口这个价格三房不可能。
最好的几个公办旁边的楼盘又贵又旧。

LZ可以注重孩子的习惯培养让孩子考上比较好的民办(徐汇的四个名办学校都很不错的)然后周边买房或者租赁,这个价格都合适了。
民办成绩中上的孩子也不要考虑对口初中的,自然有好的初中可以上的。

不过又要说名办的学费高了,那么学费又能高多少,总比买学区房子的价格合理。

如果实在要买学区房,可以选择十月左右,一部分靠学区房的孩子用好了户口,可以卖出来了,这时候的需求也不大。

作者: 笑笑妈的果园    时间: 2009-4-21 09:15     标题: 回复 43#鼠他爸3 的帖子

谢谢鼠他爸3 ,我在孩子就读小学后,将户口迁出该学区的房子,不知读初中是否可以就读对口该小学的初中。.
作者: 鼠他爸3    时间: 2009-4-21 09:20     标题: 回复 45#笑笑妈的果园 的帖子

5年级毕业时小学要验看孩子的户口的,你需要等到5年级看好后才可以迁出,如果对口中学你想进的话。.
作者: 天天向上    时间: 2009-4-21 11:12     标题: 回复 44#蜜元妈 的帖子

专业!.
作者: Barbie    时间: 2009-4-22 21:04

引用:
原帖由 鼠他爸3 于 2009-4-20 13:10 发表
进初中对口小学的,但是小学是对口居委的。
如果在小学期间,户口转出这个居委了,进初中怎么办呢?看就读的小学还是看户口所在居委?.
作者: 小斐1015    时间: 2009-4-22 23:47     标题: 回复 20#hlchen8888 的帖子

作者: 鼠他爸3    时间: 2009-4-23 07:15     标题: 回复 48#Barbie 的帖子

49楼的小斐讲的很专业,我咋就讲不出呢?.
作者: 小斐1015    时间: 2009-4-25 00:19     标题: 回复 50#鼠他爸3 的帖子

作者: 鼠他爸3    时间: 2009-4-27 07:37     标题: 回复 51#小斐1015 的帖子

相对于你来说,我这个当父亲的想法没有这么远了,汗颜。 我们也可以进高一的,但是不知那根筋不对,考进了当时还是民办的汇师,当然,汇师的教学质量和设施都很好。现在如果再让我选的话我肯定会选高一,因为我相信小学是让孩子培养学习的兴趣,不要对学习感冒就可以了,现在的小孩智力应该差不多,差的就是学习的方法,如果学习方法得当的话学习应该没有问题的。我坚信小学要上好的公办,中学上好的民办,高中上公办这样的一句话。现在我家的孩子全部颠倒了,小学汇师,中学上徐汇,不过让我欣慰的是徐汇考进了科技班,又因为是平民阶层 ,赶上汇师转公立,所以 钱让我少花了点。.
作者: 小斐1015    时间: 2009-4-27 12:32     标题: 回复 52#鼠他爸3 的帖子

作者: 鼠他爸3    时间: 2009-4-27 13:00     标题: 回复 53#小斐1015 的帖子

好像有点道理,希望我家孩子在徐汇4年不至于和同龄人差太多。.
作者: xmfei    时间: 2009-4-29 12:45     标题: 回复 44#蜜元妈 的帖子

不是金九银十吗,会不会更加难买呢?.
作者: happpyeye    时间: 2009-4-30 16:52     标题: 回复 44#蜜元妈 的帖子

同意,深有同感。而有些好的公办小学分好班的,而往往学区房的孩子有都会分在一起,一般的孩子往往享受不到优质的教育。.
作者: 飞飞他爸    时间: 2009-5-3 10:43

作者: qiuqiu妈    时间: 2009-5-4 11:43

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2009-4-20 23:08 发表
要上徐汇最好的公办对口这个价格三房不可能。
最好的几个公办旁边的楼盘又贵又旧。

LZ可以注重孩子的习惯培养让孩子考上比较好的民办(徐汇的四个名办学校都很不错的)然后周边买房或者租赁,这个价格都合适了 ...
蜜元妈:请教个问题
我也正在看学区房,目前看中的一处房子,上家也是用来进小学用的,上家的孩子今年可以进小学了,也可以在今年都迁出.
但是我的疑问是:他孩子户口虽然迁出,但我孩子进小学的时候会不会因为他还没有毕业,所以学校就以此作为分流的理由呢?说是一套房子里只能有一个在读学生呢? 问过中介说不搭界的,但是不太敢相信他们啊.
忘了补充一下,上家孩子是准备上民办初中或自家原来户口初中的,所以肯定同意迁出户口的.

作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-5-4 12:09     标题: 回复 1#zhouhaohua 的帖子

250以下三房只能买到漕宝路以下了.
作者: 蜜元妈    时间: 2009-5-4 14:42     标题: 回复 58#qiuqiu妈 的帖子

具体政策要问对口小学的。
应该是不搭界的,但也有特例,以前听说过。.
作者: qiuqiu妈    时间: 2009-5-4 14:51     标题: 回复 60#蜜元妈 的帖子

知道了,所以说不能太相信中介,万事都要再小心为上.
还是多看看房子,买没有在读孩子的优先考虑..
作者: 蜜元妈    时间: 2009-5-4 15:35     标题: 回复 61#qiuqiu妈 的帖子

不过我对户口就近进学校总是有点看法的。
就象56楼说的,因为公办的特别难进的名校对于地段生总是有诸多的政策。

其实就近入学还不如找一家名气不是很响,但小班制的老师负责点的学校来的实际。

对于地段生另外分班的公办学校家长要谨慎选择,虽说也是学校不得已的事情,但是这肯定是违背了公办教育的本质。.
作者: qiuqiu妈    时间: 2009-5-5 10:33     标题: 回复 62#蜜元妈 的帖子

对这个问题我考虑了很久,实际上本区最好的2所公办,1所民办都离我家很近.
其中一家公办的可能会因为我们上的幼儿园有推荐名额,这是一个机会,另一个公办的就是我打算买的房子所在地.
民办的那家整个小学期读下来费用起码在15万左右.但是听说学业压力非常大.3年级开始读2门外语.
考虑了自家孩子的情况后,我给他做好这些万无一失的安排.公办的2所学校肯定不会落空,民办的我到时候考上了再决定..
作者: 小斐1015    时间: 2009-5-5 12:14     标题: 回复 63#qiuqiu妈 的帖子

作者: 蝴蝶妈    时间: 2009-5-8 14:02

也想请教,我女儿在闵行读的初中,想把她户口迁到徐汇,以后考徐汇的高中,不知哪位知道徐汇的高中(公办的),算区重点的有哪些?.
作者: 小斐1015    时间: 2009-5-8 23:48     标题: 回复 65#蝴蝶妈 的帖子

作者: 雍雍妈妈    时间: 2009-5-10 14:29     标题: 回复 58#qiuqiu妈 的帖子

我听到的刚好和你相反,两年前去看学区房,有好心的中介告诉我,好的学校的确是要你户口放在里面两三年的。但是大多数学校没有这个规定。我就曾经问过一个区重点小学,老师的回复是,我们只看户口,不管房产证。言下之意,只要你户口在,我们就收你的孩子。
应该说大部分学校都是这样,保险一点还是问下招生的老师吧。但是有个问题,一般这种问题,管招生的老师会在过年后才回复你当年的招生要求。所以你可以提前一年去问的。.
作者: qiuqiu妈    时间: 2009-5-11 10:05     标题: 回复 67#雍雍妈妈 的帖子

我要进的学校目前是提前一年,要产证和户口,所以我打算提前一年才买,就怕早买了万一范围变化就死定了.但是我担心万一那年要求变成2年了怎么办,我老公说,那就说明没有缘分,跟着他们走还有底啦.就提前一年,到时候再说.
作者: hlchen8888    时间: 2009-5-23 19:36     标题: 回复 49#小斐1015 的帖子

那么我在徐汇买房子去解决户口问题,以后可以上徐汇区的对口中学吗?.
作者: 小斐1015    时间: 2009-5-23 19:48     标题: 回复 69#hlchen8888 的帖子

作者: weiqin    时间: 2009-5-26 22:18

借该贴求租岳阳路附近的1室户。.
作者: 疙瘩    时间: 2009-5-27 11:31

岳阳路77弄有很多房子出租的。应该好找的。.
作者: sunny_rigo    时间: 2009-6-2 13:15     标题: 回复 53#小斐1015 的帖子

浦东公立小学是不错, 对口初中怎么样呢? 在浦东, 初中是上公办的好还是民办的好呢.
作者: sunny_rigo    时间: 2009-6-2 13:17     标题: 回复 37#浦东明明妈 的帖子

请问明明妈, 您的孩子也在浦东上学吗? 方便告知哪所学校吗?
我现在买了进才的学区房, 但是打听下来情况又不容乐观. 明明妈给我指点一下吧!.
作者: 浦东明明妈    时间: 2009-6-2 13:28     标题: 回复 74#sunny_rigo 的帖子

六师附小,到初中要另外动脑筋了,对口中学不咋滴。
买的是联洋的进才实验吗?蛮好的。那边就一个学校呀,咋不乐观了?买都买了,想想住新房子就高兴吧。.
作者: 小斐1015    时间: 2009-6-2 14:44     标题: 回复 73#sunny_rigo 的帖子

作者: sunny_rigo    时间: 2009-6-2 16:18     标题: 回复 76#小斐1015 的帖子

呵呵, 看来您是希望孩子初中去徐汇读书啊.
作者: 小斐1015    时间: 2009-6-2 16:23     标题: 回复 77#sunny_rigo 的帖子

作者: sunny_rigo    时间: 2009-6-2 16:28     标题: 回复 78#小斐1015 的帖子

看来您的孩子很会学习哦. 在旺网上看, 进民办的孩子都非常聪明, 家长培养得好.
作者: 小斐1015    时间: 2009-6-2 16:35     标题: 回复 79#sunny_rigo 的帖子

作者: sunny_rigo    时间: 2009-6-2 16:41     标题: 回复 80#小斐1015 的帖子

呵呵 那么这位妈妈对于徐汇和浦东2个区的学区房有什么见解吗

认为保底学校怎么才算放心?.
作者: 小斐1015    时间: 2009-6-2 16:52     标题: 回复 81#sunny_rigo 的帖子

作者: vet    时间: 2009-6-2 23:07

一个问题? 今年孩子已进入上海市实验学校附小(徐汇公立小学),如果五年后我将他户口迁入上海市实验学校西校(闵行公立初中)对口房产(已购)能就近入学吗?主要是考虑上海市实验学校的教材和理念的衔接,要不就不折腾了

作者: 鼠他爸3    时间: 2009-6-3 08:13     标题: 回复 83#vet 的帖子

好像进中学是看户口所在地的小学对口的什么中学,闵行有些地方小学对口中学只有一个到二个。.
作者: 小斐1015    时间: 2009-6-3 11:29     标题: 回复 83#vet 的帖子

作者: vet    时间: 2009-6-3 13:26     标题: 回复 85#小斐1015 的帖子

上海市实验学校附小和上海市实验学校西校都是上实教育联合体成员,都是区教育局同意上海市实验学校管理的,且使用上海市实验学校教材,(据说是精英使用).
作者: 小斐1015    时间: 2009-6-4 13:14     标题: 回复 86#vet 的帖子

作者: 钧钧龙    时间: 2009-6-4 15:36

我们是以徐汇的民办中学为奋斗目标,另外备了一套张江集团学校的学区房作为垫底,不知道这样选择对吗?张江集团学校和徐汇公立中学比较,哪个更好?如果跟进才实验比较呢?哪个更好?由于目前全家都在徐汇区,如果到浦东上学,就要举家东迁,所以纠结中.
作者: 善待自己    时间: 2009-6-5 13:02

想问一下,徐汇区公立的中学那个比较好呢,也想留个保底的学校。我们今年四年级了,应该准备一下了。也想去买个学区房留个底。.
作者: vet    时间: 2009-6-7 15:51     标题: 回复 87#小斐1015 的帖子

我猜你讲的"我们学校"是明珠小学,对吗?.
作者: 钧钧龙    时间: 2009-6-8 11:24

请问如果将户口迁至浦东,会影响报考徐汇的民办初中吗.
作者: 杨杨和妈妈    时间: 2009-6-30 20:43     标题: 回复 75#浦东明明妈 的帖子

明明妈妈好,我家儿子现在读小学,三林地区,因为三林这边总的来说没有好的中学,一直想在浦东买一个好点的初中学区房,想请你推荐下,哪里的比较合适,谢谢啦。.
作者: 浦东明明妈    时间: 2009-6-30 22:25     标题: 回复 92#杨杨和妈妈 的帖子

已短.
作者: summerch    时间: 2009-7-1 08:36     标题: \

.
作者: QQZHU    时间: 2009-7-9 11:27

引用:
原帖由 杨杨和妈妈 于 2009-6-30 20:43 发表
明明妈妈好,我家儿子现在读小学,三林地区,因为三林这边总的来说没有好的中学,一直想在浦东买一个好点的初中学区房,想请你推荐下,哪里的比较合适,谢谢啦。
明明妈妈:我也想知道浦东的学区房,请推荐!.
作者: 小雨宝贝    时间: 2012-6-14 16:15     标题: 已出手,谢谢!

已出手,谢谢!

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0