标题: [爱心求助] 图书和铅笔募集 [打印本页]

作者: 暂时没想好    时间: 2008-12-16 23:02     标题: 图书和铅笔募集

首先,谢谢旺旺网的家长大力支持前几次麦田计划-上海分社的募捐活动.因为你们的爱心,江西现在有了4所图书室.非常感谢大家的爱心!
今天发这个帖子,目的还是想来向爸爸妈妈们搜刮一点小孩子不用的图书和文具.最近我们再搞两个活动,一个是由总部发起的募捐铅笔的活动,还有一个是上海分社元旦的图书整理和募集活动
有兴趣的家长可以看下以下两个帖子:

一支铅笔
http://bbs2.mowo.cn/dispbbs.asp?boardID=41&ID=36078&page=1

上麦元旦图书募捐整理运输活动经费募集与人员招募
http://bbs2.mowo.cn/dispbbs.asp?boardID=78&ID=36088&page=1

PS 版主,如果这个帖子发的不合规矩,尽管修改和删除,第一次在这个论坛发帖,大家多多见凉哦~~.
作者: lela    时间: 2008-12-17 09:34

请问铅笔上海哪里收啊?可以快递给你们吗?.
作者: 雪莲    时间: 2008-12-17 09:52

我家里有,LZ说说怎么给你吧。.
作者: 努努妈妈    时间: 2008-12-17 09:57

铅笔买了送到哪里?还是统一购买,我们捐款?.
作者: pangdudu    时间: 2008-12-17 10:21

没有看见上海的收集地点,在哪里?怎么给?.
作者: yezima    时间: 2008-12-17 10:42

lz发了个号召就不见了,我上了链接看到:中国麦田计划。 里面有地址,但是我不大喜欢到处注册,还是希望我们从这里直接联络比较好。还是请lz显身吧。.
作者: yezima    时间: 2008-12-17 10:43

lz发了个号召就不见了,我上了链接看到:中国麦田计划。 里面有地址,但是我不大喜欢到处注册,还是希望我们从这里直接联络比较好。还是请lz显身吧。.
作者: 朵朵妈01    时间: 2008-12-17 12:05     标题: 我来了……呵呵……

谢谢各位的关注哦!“暂时没想好”妹妹年底的工作太忙了,呵呵……
上海搜集点暂时还在联系中,一旦确定下来,我会立即通知大家的……
我们麦田计划一般不接收捐款的,这次只收文具和图书……
元旦大家有时间可以带孩子一起来整理图书哦!我也带我家朵朵过去的…….
作者: qijung    时间: 2008-12-17 12:48

我捐图书.
作者: 暂时没想好    时间: 2008-12-17 12:59

8好意思,来迟啦~~
年底公司事情多~所以乘午休偷偷溜过来看看
没想到,反响这么好,真是很感动啊
如果想捐书的话,可以1月1日送到这个地方:北翟路1444弄258号L座
帖子里有交通路线
我的手机是13818702392,欢迎大家骚扰我
如果是捐铅笔的话,大家稍安勿燥,我们在联系,今天晚些时间会告诉大家的

作者: XGBB    时间: 2008-12-17 13:24

等LZ消息.
作者: 暂时没想好    时间: 2008-12-17 13:41

最新情况:
想要捐书,捐铅笔的家长请注意:
可以把东西送往以下地址:

宝山区海滨五村9号 和衷小学(靠近牡丹江路水产路)
联系人:邱俊娥 13917286080
这是我们一名志愿者布蓝土所工作的学校提供的接收物资场地

从今天起开始接收募捐,请在1月16日以前把东西送过去哦,因为之后学校就放假了,没有人做接收
另外,要麻烦各位爸爸妈妈能整理一份捐赠清单给我们,这样便于我们的志愿者后期整理
谢谢!

作者: yezima    时间: 2008-12-17 15:57

引用:
原帖由 朵朵妈01 于 2008-12-17 12:05 发表
谢谢各位的关注哦!“暂时没想好”妹妹年底的工作太忙了,呵呵……
上海搜集点暂时还在联系中,一旦确定下来,我会立即通知大家的……
我们麦田计划一般不接收捐款的,这次只收文具和图书……
元旦大家有时间可以 ...
我报名,带三年级儿子一起来!也许老公也会来呢!.
作者: yezima    时间: 2008-12-17 16:11     标题: 回复 12#暂时没想好 的帖子

你的意思是准备一份清单的空白表?对图书分一下类别,记录数量,需要记录捐赠人吗?
我可以帮忙制作,但是要打印多少份呢?如果你那里有复印机,就少打几份。.
作者: 朵朵妈01    时间: 2008-12-17 18:07

引用:
原帖由 yezima 于 2008-12-17 16:11 发表
你的意思是准备一份清单的空白表?对图书分一下类别,记录数量,需要记录捐赠人吗?
我可以帮忙制作,但是要打印多少份呢?如果你那里有复印机,就少打几份。
她的意思是捐赠人把自己捐赠的物品列出清单……
我们那天整理的图书会现场录入电脑的……
谢谢你的热心哦!.
作者: helen70    时间: 2008-12-17 18:30

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 暂时没想好    时间: 2008-12-17 18:35

要得,他们那里教育起步比较慢~~
这位妈妈的宝宝多大了呀?.
作者: helen70    时间: 2008-12-18 08:45

作者: 雪莲    时间: 2008-12-18 08:59

上面的地址离得挺远的,理好了发快递也行吧.
作者: XGBB    时间: 2008-12-18 10:00     标题: 回复 12#暂时没想好 的帖子

请问可以发快递过去吗?.
作者: 飞宝妈    时间: 2008-12-18 10:54

作者: 朵朵妈01    时间: 2008-12-18 12:10

快递可以的.
作者: 情缘    时间: 2008-12-19 11:03

我报名带我儿子一起来整理需要吗?捐赠书是不是要全新的呀?.
作者: 情缘    时间: 2008-12-19 11:05

北翟路1444弄是不是靠近华漕?.
作者: 朵朵妈01    时间: 2008-12-19 16:35

引用:
原帖由 情缘 于 2008-12-19 11:03 发表
我报名带我儿子一起来整理需要吗?捐赠书是不是要全新的呀?
欢迎欢迎……捐赠的图书只要完整能看就行……不要求新旧的…….
作者: 妞妞宝贝妈    时间: 2008-12-19 22:02

作者: 暂时没想好    时间: 2008-12-19 22:08

引用:
原帖由 妞妞宝贝妈 于 2008-12-19 22:02 发表
快递的话发哪个地
址呢,还有接收人?
宝山的那个地址,周一到周五都有人,那里是个小学.
谢谢妞妞妈,记得附捐赠清单哦~~.
作者: cherry98    时间: 2008-12-20 09:16

不是全新的,用过一两页练习本要吗?铅笔是否要全新的?
上次义卖买了些黑色水笔需要吗?
我有亲戚住靠近牡丹江路水产路,要带很方便,顺手之劳的好事我一定不错过会去做的..
作者: 暂时没想好    时间: 2008-12-20 12:11

引用:
原帖由 cherry98 于 2008-12-20 09:16 发表
不是全新的,用过一两页练习本要吗?铅笔是否要全新的?
上次义卖买了些黑色水笔需要吗?
我有亲戚住靠近牡丹江路水产路,要带很方便,顺手之劳的好事我一定不错过会去做的.
铅笔尽量是没有削过的吧
其他的都可以捐的
让文具更猛烈的砸向我们吧~~~ .
作者: fm_08    时间: 2008-12-21 19:35

好帖要顶一下.
作者: 暂时没想好    时间: 2008-12-21 22:14

降温啦~~大家注意保暖噢~~~.
作者: yezima    时间: 2008-12-22 11:07

w问一下,北翟路外环线外面还是里面一边?.
作者: 暂时没想好    时间: 2008-12-22 18:17

引用:
原帖由 yezima 于 2008-12-22 11:07 发表
w问一下,北翟路外环线外面还是里面一边?
据说座74和836过外环下.
作者: yezima    时间: 2008-12-22 18:53     标题: 回复 33#暂时没想好 的帖子

我们自己开车去,想知道是北翟路靠近什么路.
作者: 东妈    时间: 2008-12-22 21:15

家里文具不少,明天理些出来,直接快递发到宝山区海滨五村9号 和衷小学的地址就可以了是吗?.
作者: 暂时没想好    时间: 2008-12-22 21:45

引用:
原帖由 东妈 于 2008-12-22 21:15 发表
家里文具不少,明天理些出来,直接快递发到宝山区海滨五村9号 和衷小学的地址就可以了是吗?
可以的,可以的,记得先和负责接收的志愿者联系
非常感谢!
.
作者: 暂时没想好    时间: 2008-12-22 21:50

引用:
原帖由 yezima 于 2008-12-22 18:53 发表
我们自己开车去,想知道是北翟路靠近什么路
这~~ 还真不是一般的不知道
去打听下
以下来自一位麦民提供的路线
大家方便的话可以乘轻轨3.4号线到延安西路下。然后乘74路到汤更浪站下车。在徐家汇的朋友可以座836路公交,也是在汤更浪站下车..
作者: 东妈    时间: 2008-12-23 15:05

引用:
原帖由 暂时没想好 于 2008-12-22 21:45 发表

可以的,可以的,记得先和负责接收的志愿者联系
非常感谢!
不用谢!看着那些孩子真让人心酸!再看看城里的孩子,真是身在福中不知福啊!

嘻嘻,最好能组织城里的孩子把他们扔到那去过些日子,让他们体验一下!.
作者: 高兴    时间: 2008-12-27 11:50

楼主去旺旺她爸那里改个名字吧,看着别扭。.
作者: helen70    时间: 2008-12-27 15:59

作者: 暂时没想好    时间: 2008-12-27 21:38

引用:
原帖由 高兴 于 2008-12-27 11:50 发表
楼主去旺旺她爸那里改个名字吧,看着别扭。
大家都喜欢叫我没想好

你们也可以这么叫~~~.
作者: 小臭蛋的妈    时间: 2008-12-28 21:08     标题: 回复 8#朵朵妈01 的帖子

朵朵妈,你好,现场整理图书现在还可以报名一月一号的吗?我想带我家小臭蛋一起去。不过我还是没看明白现场整理图书是在北翟路还是在和衷小学啊

作者: 朵朵妈01    时间: 2008-12-29 18:25

引用:
原帖由 小臭蛋的妈 于 2008-12-28 21:08 发表
朵朵妈,你好,现场整理图书现在还可以报名一月一号的吗?我想带我家小臭蛋一起去。不过我还是没看明白现场整理图书是在北翟路还是在和衷小学啊
现场整理图书是在北翟路,不过听前期考察的麦友回来说那边环境比较差,是个回收废品的仓库…好像不适合小孩子去的……
我正在犹豫要不要带朵朵去呢?她呼吸道不怎么好,前不久刚发了一次哮喘…….
作者: 小臭蛋的妈    时间: 2008-12-29 19:32     标题: 回复 43#朵朵妈01 的帖子

不知道戴个口罩是不是有用.......
作者: lilyxue    时间: 2008-12-30 14:04     标题: 回复 12#暂时没想好 的帖子

好的,知道了.等过了元旦去买些文具寄过去..
作者: lilyxue    时间: 2008-12-30 14:13

希望更多的爸爸妈妈们能参与进来,旺网人多力量大!

作者: zxjjojo    时间: 2008-12-30 15:42

我去买一些文具寄去.
作者: violethyq    时间: 2008-12-30 16:37

我给你们快递过去,等我几天活动再结束啊!.
作者: 暂时没想好    时间: 2008-12-30 19:05

引用:
原帖由 lilyxue 于 2008-12-30 14:04 发表
好的,知道了.等过了元旦去买些文具寄过去.
非常感谢~~已经陆续收到旺网家长寄来的图书了.
作者: 暂时没想好    时间: 2008-12-30 19:09

引用:
原帖由 zxjjojo 于 2008-12-30 15:42 发表
我去买一些文具寄去
谢谢~~接收物资的志愿者要我替她谢谢大家,已经收到大概有两箱的图书和文具了.
作者: 暂时没想好    时间: 2008-12-30 19:13

引用:
原帖由 violethyq 于 2008-12-30 16:37 发表
我给你们快递过去,等我几天活动再结束啊!
铅笔捐赠的活动会一直持续到3月份
图书也欢迎捐赠, 如果这两天要快递的话
可以寄到整理图书的那个地方-北翟路
非常感谢~~.
作者: 暂时没想好    时间: 2008-12-30 19:16

引用:
原帖由 lilyxue 于 2008-12-30 14:13 发表
希望更多的爸爸妈妈们能参与进来,旺网人多力量大!
谢谢liyxue的大力支持~~
有机会,希望能和这里的家长们有更多的互动.
作者: lilyxue    时间: 2008-12-31 10:18     标题: 回复 52#暂时没想好 的帖子

没关系,我也是希望有更多的家长能参与进来.力所能及能及地去帮助那些有困难的小朋友们.我们做的没你们的多,应该谢谢的是你们..
作者: 朵朵妈01    时间: 2008-12-31 12:13     标题: 明天的安排

我们期待已久上麦新年第一次活动就要来临了!明天所有参与人员务必准时到达!
具体的流程如下:
10:00  签到,认捐运输费,预定麦田文集,麦田背包,麦田风衣,麦田帽子
        购买3周年画册,麦田环保袋,麦田徽章等
        (布蓝土负责)
10:15  自我介绍,分组
10:30  开始工作,由各组长具体分工:
        大家首先一起从书海中挑选出合适小朋友的书籍,堆集在相应的组别,
        当每类别的书达到一定的数量后,分两个人出来把书名输入电脑,一个人装箱,其余的人继续在书海中挑选……
        最后打包写地址,搬上货车,运输(慧姐负责)
具体分组安排如下,大家到现场后尽快找到自己的组长:
1.故事类 组长:慧 —— tea,旺旺网的yezima和儿子,蝴蝶效应,青丝泪,一哥,
2.知识类 组长:暂时没想好 —— 云中,旺旺网的情缘和儿子,xiaomaomao
3.教辅类 组长:vivian —— 半梦半醒,牛牛,mulan,
4.其他类 组长:朵朵妈妈 —— 朵朵,WENDY和孩子,喵喵小晴,飞燕,
机动人员:老莫,小玻璃,阿布
组别可根据现场情况适当调节……
12:30 工作结束,合影留念
      (如附近有快餐厅,大家可以共进午餐,请每个小朋友至少准备一个节目,牛牛哥哥有好吃的糖糖等着你们……)
       负责运输的麦友继续辛苦,把货送到托运公司
       其他的同志自己找乐子,预祝大家新年快乐!
麦田链接:
http://bbs3.mowo.cn/dispbbs.asp? ... 50&star=1#36450.
作者: 小臭蛋的妈    时间: 2008-12-31 12:57

第一页上的地址是不是应该是“北翟路”而不是“北瞿路”啊?.
作者: lilyxue    时间: 2008-12-31 13:56     标题: 回复 55#小臭蛋的妈 的帖子

没有北瞿(qu)路 这条路吗?楼主最好贴一下在什么区,靠近什么路,否则容易搞错对吧

作者: 暂时没想好    时间: 2008-12-31 14:02

引用:
原帖由 小臭蛋的妈 于 2008-12-31 12:57 发表
第一页上的地址是不是应该是“北翟路”而不是“北瞿路”啊?
不好意思,我写错了,是翟di

作者: lilyxue    时间: 2008-12-31 14:05     标题: 回复 57#暂时没想好 的帖子

楼主最好贴一下在什么区,靠近什么路,否则容易搞错.这个字挺容易混淆的..
作者: yezima    时间: 2008-12-31 22:10

我查过了,在外环线外侧,应该要属于青浦了,北翟(再这里念DI)路一直向西,到汤更浪(名字挺怪的,我也没听说过)不过好像是一个比较大的公交车站.从外圈走应该是北翟路出口有转,从内圈走的要从天山路出口下来左传.我们明天还准备带一些孩子们阅读的书,都是儿子读过的,现在长大了。 .
作者: 暂时没想好    时间: 2008-12-31 22:55

引用:
原帖由 yezima 于 2008-12-31 22:10 发表
我查过了,在外环线外侧,应该要属于青浦了,北翟(再这里念DI)路一直向西,到汤更浪(名字挺怪的,我也没听说过)不过好像是一个比较大的公交车站.从外圈走应该是北翟路出口有转,从内圈走的要从天山路出口下来 ...
不好意思~~给大家错误信息~~~
年轻是书没念好,到这里出丑了~~
.
作者: rhea2188    时间: 2009-1-2 10:25

来晚了,今天才知道元旦的活动,没能参加很遗憾。家里有一些文具和图书,快递到和衷小学可以吗?.
作者: lilyxue    时间: 2009-1-2 14:32

引用:
原帖由 rhea2188 于 2009-1-2 10:25 发表
来晚了,今天才知道元旦的活动,没能参加很遗憾。家里有一些文具和图书,快递到和衷小学可以吗?
可以的,不过最好在1月16日以前寄到,因为马上要放寒假了,到时候没人签收的.寄好以后和接受的老师联系一下..
作者: lilyxue    时间: 2009-1-2 14:34

引用:
原帖由 rhea2188 于 2009-1-2 10:25 发表
来晚了,今天才知道元旦的活动,没能参加很遗憾。家里有一些文具和图书,快递到和衷小学可以吗?
不过好像说募集铅笔的活动要到3月份结束呢,放好寒假以后应该也可以寄的..
作者: yezima    时间: 2009-1-2 15:36

看到大家都很热心,觉得这个新年过得很有意义。希望以后能参加更多这样的活动,给更多的人提供帮助。 谢谢老莫他们组织这次活动。如果可能把拍的照片发一下,想给孩子留个纪念。.
作者: 朵朵妈01    时间: 2009-1-4 13:06

引用:
原帖由 yezima 于 2009-1-2 15:36 发表
看到大家都很热心,觉得这个新年过得很有意义。希望以后能参加更多这样的活动,给更多的人提供帮助。 谢谢老莫他们组织这次活动。如果可能把拍的照片发一下,想给孩子留个纪念。
谢谢能干的叶子妈……照片来了……
这个地方是济慈的回收仓库,周围的环境非常差,成捆的书堆在一面墙角上……

可是大家毫无怨言,一到现场就开始埋头整理,很让人感动……

图片附件: 1.JPG (2009-1-5 11:52, 255.13 KB) / 该附件被下载次数 16

图片附件: 2.JPG (2009-1-6 10:38, 313.96 KB) / 该附件被下载次数 21

作者: 朵朵妈01    时间: 2009-1-5 13:27     标题: 2

这是咱旺旺上的宝宝和妈妈……

一个多小时后,书籍就整理得差不多了——谁叫咱们人多力量大呢?呵呵……

图片附件: 3.JPG (2009-1-5 13:27, 253.79 KB) / 该附件被下载次数 29

图片附件: 5.JPG (2009-1-6 10:44, 285.69 KB) / 该附件被下载次数 14

作者: 朵朵妈01    时间: 2009-1-5 13:34     标题: 3

爱书的小朋友……

他们喜欢的书一定也是山区小朋友喜欢的……

图片附件: 4.JPG (2009-1-5 13:34, 251.4 KB) / 该附件被下载次数 18

图片附件: 7.JPG (2009-1-6 10:59, 252.89 KB) / 该附件被下载次数 16

作者: 朵朵妈01    时间: 2009-1-5 18:22     标题: 4

孩子

图片附件: 6.JPG (2009-1-5 18:22, 306.37 KB) / 该附件被下载次数 19

图片附件: 8.JPG (2009-1-6 11:04, 299.81 KB) / 该附件被下载次数 17

图片附件: 9.JPG (2009-1-6 11:04, 308.59 KB) / 该附件被下载次数 17

作者: 小臭蛋的妈    时间: 2009-1-5 21:01

朵朵妈上照片啦.觉得你们麦田的同志们很低调很亲切的. 喜欢这样的氛围..
作者: 暂时没想好    时间: 2009-1-5 22:09

伤心~~~么去成~~~.
作者: 朵朵妈01    时间: 2009-1-6 10:34     标题: 5

本次活动一共募集到书籍文具一共13箱,其中包括11箱图书和2箱文具。
文具包括练习本391本,卷笔刀259只,笔芯56包,书包10个, 水笔23支,围巾3条。
已于当天发往江西遂川和湖北十堰的助学点。
谢谢旺旺网宝宝和妈妈的鼎力支持!

麦田链接如下:
http://bbs3.mowo.cn/dispbbs.asp? ... ID=36561&page=1

图片附件: 10.JPG (2009-1-6 10:34, 278.52 KB) / 该附件被下载次数 15

作者: 朵朵妈01    时间: 2009-1-6 10:36

引用:
原帖由 小臭蛋的妈 于 2009-1-5 21:01 发表
朵朵妈上照片啦.觉得你们麦田的同志们很低调很亲切的. 喜欢这样的氛围.
恩,老莫同志一向是很低调很亲切的,呵呵……
那天你们娘俩是第一个到达现场的,狠狠表扬下哦!.
作者: 朵朵妈01    时间: 2009-1-6 11:13

引用:
原帖由 暂时没想好 于 2009-1-5 22:09 发表

伤心~~~么去成~~~
妹妹别伤心了,快点养好身体,策划一场资助人和志愿者共同参与的慈善会吧…….
作者: 小臭蛋的妈    时间: 2009-1-6 11:37

谢谢!.
作者: zxjjojo    时间: 2009-1-8 14:04

快递今天寄出,请lz查收,
一点心意.
作者: 朵朵妈01    时间: 2009-1-9 21:39

引用:
原帖由 zxjjojo 于 2009-1-8 14:04 发表
快递今天寄出,请lz查收,
一点心意
.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0