标题: [房产金融] 关于银行房贷利率政策 [打印本页]

作者: furuima    时间: 2008-11-27 15:01     标题: 关于银行房贷利率政策

最近央行文件银行新房贷利率可以打到7折,已经前期操作的房贷银行现在不肯打7折,说是存量房没有政策,有这样不讲道理的吗?请知道信息的来聊聊,有相关政策就好找银行谈了。.
作者: 佳妮妈    时间: 2008-11-27 15:41

也想知道.如果超过1年了,是不是可以还掉,然后再向别的银行再做抵押贷款呢?.
作者: furuima    时间: 2008-11-27 15:54

可以的我刚问过不过较麻烦.
作者: frank妈妈    时间: 2008-11-27 15:56

招行已经可以了,转一下不麻烦的,.
作者: Isabel妈    时间: 2008-11-27 16:01

还不满1年的,是不是一定就要等1年后再说了?.
作者: furuima    时间: 2008-11-27 16:02

那具体怎么操作只能转吗?直接调整不是就好了吗?这银行把老百姓当傻子.
作者: 佳妮妈    时间: 2008-11-27 16:31

没满一年的是不是也会在1月1日按最新的贷款利率调整呢?我一套满一年在上海银行贷的,前两天打电话去问还没细则,一套未满一年在中国银行贷的还没问过.
作者: Liuxiaomei    时间: 2008-11-28 08:44

我们只剩公积金贷款了,不知道可不可以打7折?.
作者: snake0830    时间: 2008-11-28 08:47     标题: 回复 4#frank妈妈 的帖子

我也是招行的,招行的贷款会2009年1月开始自动帮我们打7折吗?请教一下你,谢谢..
作者: frank妈妈    时间: 2008-11-28 09:08     标题: 回复 9#snake0830 的帖子

要申请并符合一定条件者,和你的信贷员联系一下。.
作者: snake0830    时间: 2008-11-28 09:22     标题: 回复 10#frank妈妈 的帖子

谢谢.
作者: 一缕阳光08    时间: 2008-11-28 09:28

中行的我问过了, 说是在研究细则统一安排. 等于没说. 那可不可转银行呢 (已满一年)? 有没有有经验的可以介绍一下?.
作者: gongsijj    时间: 2008-11-28 10:10

我是中行贷款的,已满一年并提前还贷过一次,现在也想转到可以打7折的银行,麻烦一点不怕。就是不知哪家银行可以转入,有知道的请指点。.
作者: furuima    时间: 2008-11-28 10:19

招行可以的.
作者: MARK妈眯    时间: 2008-11-28 12:31

刚刚电话咨询过了, 通常是1月1日以后自动调整的,然后原来多少折扣优惠的继续享受那个折扣。.
作者: twins2000413    时间: 2008-11-28 12:53

昨天报上说存量房好像也有可能转的,原来85折现在转到7折.
作者: 年年有余    时间: 2008-11-28 17:16

请问大家在说的原来的贷款的房子有没有面积的规定?超过140的到底能享受吗?.
作者: twins2000413    时间: 2008-11-28 19:00

引用:
原帖由 YURONGRONG 于 2008-11-28 17:16 发表
请问大家在说的原来的贷款的房子有没有面积的规定?超过140的到底能享受吗?
同问,我也有这个疑惑.
作者: 佳妮妈    时间: 2008-11-29 09:24

刚问了中行,没满一年的房子要到满一年之后才能调整利率,真是倒霉,签合同的时候都不讲清楚的.
作者: furuima    时间: 2008-11-29 10:32

要是第一套住房、不超90平米的就可以调7折.
作者: hopehope    时间: 2008-11-29 14:50

有哪位办过相关手续的BBMM上来说声怎么操作行吗?买的是60平的两房,纯商贷.超过一年了.建设银行.可以打7折吗?
另外还有朋友是纯公积金贷款,也是首套房,1月1日后也可以打折吗?.
作者: donlin    时间: 2008-11-29 17:40

我也想知道。一个是上海银行,一个是交通银行。关注,谢谢.
作者: hsudu    时间: 2008-11-29 23:22

我也想知道,建行的未满一年,.
作者: 阿瑶0422    时间: 2008-11-30 01:52

中行,三年固定期,满一年不满3年,能转吗?
有罚吗?谢谢.
作者: Isabel妈    时间: 2008-11-30 09:14

咨询了深圳发展银行,那小姐告诉我转银行后,公积金贷款也将转成商业贷款,招行也是这样吗?现在商贷的利率到底是多少了呀.
作者: Isabel妈    时间: 2008-11-30 09:15     标题: 回复 24#阿瑶0422 的帖子

我也是中行固定利率的,还不满一年,现在看来是亏了,大家一起想办法解决哦,有什么信息互通一下.
作者: 大马带小马    时间: 2008-11-30 11:31

只要一家银行开了口子,其他行估计也会跟上。.
作者: bujiandan    时间: 2008-11-30 23:24

房奴太苦了.
作者: seaskygrass    时间: 2008-12-1 12:12     标题: 回复 26#Isabel妈 的帖子

我也是,真是亏大了,有消息,互通有无哦.
作者: Isabel妈    时间: 2008-12-1 12:25     标题: 回复 29#seaskygrass 的帖子

我今天打过中行电话了,满一年后固定利率可以转为浮动利率,如果不满一年要转,要付半年的利息作为违约金。现在国家5年以上贷款利率为6.12%,不是首套房的贷款利率为6.73%,不知道你们的固定利率是多少,如果相差不大的话,也只有等满一年后再转了。.
作者: 麦兜兜    时间: 2008-12-1 13:26

农行的,满一年了,不知道可以吗?.
作者: frank妈妈    时间: 2008-12-1 14:40     标题: 回复 31#麦兜兜 的帖子

农行原来0.85的自动转0.7,当然一切以1月1日后的事实为准.
作者: seaskygrass    时间: 2008-12-1 14:41     标题: 回复 30#Isabel妈 的帖子

半年利息是指贷款总额吗?银行简直就是强盗啊!!!!!.
作者: 麦兜兜    时间: 2008-12-1 14:49

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2008-12-1 14:40 发表
农行原来0.85的自动转0.7,当然一切以1月1日后的事实为准
.
作者: snake0830    时间: 2008-12-1 15:32

招行电话联系过了,说具体细则要12月中下旬才出来,所以到底是否可以打7折,还要等政策..
作者: pololeung    时间: 2008-12-1 18:50

同样关注,那等1月1号之后再说。.
作者: twins2000413    时间: 2008-12-2 12:52

顶一下.
作者: eliza777    时间: 2008-12-3 12:46

中行一年以后可以转,但是利率不是按自然年度调整的,而是按照个人贷款年度调整的。划不划算可以向银行打听一下。.
作者: 我家的小不点    时间: 2008-12-3 18:02

我们是工行的,不知道工行的政策是怎么样的?我家买的是106个平的,不知道能不能打7折的?有强人知道吗?.
作者: 小辰辰    时间: 2008-12-3 19:32

,不知道浦发银行的政策是怎么样的?我家买的是109个平的,不知道能不能打7折的。.
作者: furuima    时间: 2008-12-4 10:36

各银行政策都不一样要去自己银行去问.
作者: 钊元妈妈    时间: 2008-12-4 14:10

我也是中行的, 不到一年, 亏大了, 准备明年满1年就赶紧换银行了.
作者: 佳妮妈    时间: 2008-12-22 10:18

不知道现在银行出细则了吗?.
作者: 郦桦妈妈    时间: 2008-12-22 10:33

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: Isabel妈    时间: 2008-12-22 10:44

大家到1月1日后将自己的银行政策发上来,好做个比较,然后挑最优惠的,我们一起转银行。.
作者: 珂珂妈98    时间: 2008-12-22 11:10

已打算转行,从农村商业银行转深发展,房贷利率七折,双周供.
属于第一套房,贷款利率是七折.
如果是第二套没有这样的优惠政策,具体看各个银行的规定.
发展行的对于第二套住房贷款的优惠政策气球贷与双周供,贷款利率比七折优惠利率梢贵一点.
就如70万20年,一个月的还贷金额来说,气球贷比七折多还十几元..
作者: 佳妮妈    时间: 2008-12-22 11:20

中行没满一年的是不是就不可以去申请打七折了?我今年贷款的时候虽然是第二套房但是由于居住面积低于上海市人均住宅面积所以比照第一套房打了85折,不知道像我这样的情况能申请打七折吗?.
作者: Isabel妈    时间: 2008-12-22 11:25

有没有中行不满一年的,大家联合起来一起去吵,要求降利率。.
作者: fyq0508    时间: 2008-12-22 11:52

引用:
原帖由 佳妮妈 于 2008-12-22 11:20 发表
中行没满一年的是不是就不可以去申请打七折了?我今年贷款的时候虽然是第二套房但是由于居住面积低于上海市人均住宅面积所以比照第一套房打了85折,不知道像我这样的情况能申请打七折吗?
居住面积是怎么确定的?我说住几口人就可以按照我的算吗?.
作者: Isabel妈    时间: 2008-12-22 12:12

还有我们是中行固定利率的,三年不变,现在高于国家利率好多了,银行这样是不是不允许的或违规的呀,有没有这方面比较懂的BBMM,出来说说呀.
作者: 佳妮妈    时间: 2008-12-22 14:25     标题: 回复 49#fyq0508 的帖子

上海市人均住宅面积是32平方米,是按家庭为单位的(就是夫妻及未成年子女).我的情况正好是第一套房产证上有我父母和我和我老公名字,那么这套房子面积一分为二,一半属于我们的,再用这个数去除以3(我女儿未成年),算下来少于32平.你的父母和你属于两个家庭,如果你虽然和他们住但产证上没有他们名字的话,那产证上的面积只能算你和你老公及小孩的,算下来超过32平就不是第一套房了.不知道这样我讲清楚了吗?.
作者: 佳妮妈    时间: 2008-12-22 14:27     标题: 回复 48#Isabel妈 的帖子

这样行吗?和中行签的贷款合同上可是写清的,要一年后才好变的,不然要付6个月利息做为违约金的.银行真坏,签合同的时候根本不跟你解释条款的,我得回去好好看看合同上怎么写的.
作者: Isabel妈    时间: 2008-12-22 15:09     标题: 回复 52#佳妮妈 的帖子

但我上次打电话给业务员跟他说,你们银行采用固定利率现在高于国家利率了,这样做法是不合法的,那业务员也挺心虚的,他说也希望银行上面能制定个合适的政策,这说明如果我们施加点压力,固定利率降低还是有希望的.
作者: 佳妮妈    时间: 2008-12-22 15:16     标题: 回复 53#Isabel妈 的帖子

我签的不是固定利率的,我的贷款利率是可是变动的,不过上次打电话去问说要等满一年后,也挺亏的.不过这种事还是一定要人多,团结才行..
作者: Isabel妈    时间: 2008-12-22 15:19     标题: 回复 54#佳妮妈 的帖子

是呀,所以想在这儿呼吁一下,如果是一个银行的就一起努力。.
作者: feiligaofei    时间: 2008-12-22 17:52

有没有工行的呢?刚满一年呢!.
作者: fenfei    时间: 2008-12-23 08:29     标题: 回复 1#furuima 的帖子

什么银行?你可以转按揭,把贷款转到其他银行去,我们在等银行的最后政策,如果他们不给我们享受,我们就转到其他银行去.
作者: 神奇牛牛爸爸    时间: 2008-12-23 08:41

今天早上看新闻,部分银行可以将固定利率转浮动利率了,但要交违约金,而且只能给基准利率85折优惠。大家赶紧找自己的贷款行问问吧!!
我也是存量贷款,利率招行已经答应明年1月1号按新政策执行.
作者: Warren    时间: 2008-12-23 09:19     标题: 回复 58#神奇牛牛爸爸 的帖子

1月1日的新政策是指什么呢?按现行利率的7折吗?.
作者: roail    时间: 2008-12-23 09:22

刚刚致电了上海银行,询问此事,回答说09年贷款利率优惠政策尚未有细则,让我自己看着办..打算转行了.
作者: fyq0508    时间: 2008-12-23 09:54

引用:
原帖由 佳妮妈 于 2008-12-22 14:25 发表
上海市人均住宅面积是32平方米,是按家庭为单位的(就是夫妻及未成年子女).我的情况正好是第一套房产证上有我父母和我和我老公名字,那么这套房子面积一分为二,一半属于我们的,再用这个数去除以3(我女儿未成年),算下来少 ...
恩,很清楚啦。我们不符合条件。.
作者: 小青蛙的妈妈    时间: 2008-12-23 13:11

各家银行的新政出来了吗?前两天看报上说都没出啊,说是各家银行都在等农行的政策呀!.
作者: snake0830    时间: 2008-12-23 14:43

有啥人在招行办的贷款有瓦?那里是啥政策亚?.
作者: 乐乐mommy    时间: 2008-12-23 16:11

刚刚打电话问过,中行存量房85折不能转7折(现在),新政还没出。
不过有些疑惑,为什么有些是固定利率,有些是浮动利率,比较起来有什么利弊,当初为什么选固定利率呀?查了下好像我们家的是浮动利率的,至于为什么我也忘记了,呵呵。.
作者: rain696    时间: 2008-12-23 18:03

偶也是房奴!先哭下

请哪位高人能帮我指导一下吗?我到现在没搞清什么是等本和等额还款的区别。假设我们贷款100万元,期限30年,是哪种比较合算呢。我们已经还贷5年以上了,如果要转银行有什么优惠政策吗?

拜谢!!!现在金融危机了,日子更紧巴了。。。。。。。.
作者: 异特龙丁丁    时间: 2008-12-23 18:59

引用:
原帖由 Isabel妈 于 2008-12-1 12:25 发表
我今天打过中行电话了,满一年后固定利率可以转为浮动利率,如果不满一年要转,要付半年的利息作为违约金。现在国家5年以上贷款利率为6.12%,不是首套房的贷款利率为6.73%,不知道你们的固定利率是多少,如果相差不大 ...
三年的固定贷款满一年也可转吗?怎么转法?我仔细看了一下合同,是要三年固定利率并不允许提前还款的,否则是6个月的罚息。

作者: 异特龙丁丁    时间: 2008-12-23 19:12

引用:
原帖由 rain696 于 2008-12-23 18:03 发表
偶也是房奴!先哭下

请哪位高人能帮我指导一下吗?我到现在没搞清什么是等本和等额还款的区别。假设我们贷款100万元,期限30年,是哪种比较合算呢。我们已经还贷5年以 ...
无论那种还款方式,利息都是一种方法计算的:利息=贷款余额*贷款天数*月利率
等额: 就是每月还款额一样,包括本金和利息;随着欠银行的钱-本金逐月减少,利息也逐月减少;所以每月还得本金也逐月增加。
等本: 就是每月还的本金一样,利息根据每月欠银行的钱算的。所以第一个月还得最多,以后逐月减少。

无论那种方式,你都不吃亏;因为欠一天钱付一天利息;应该根据家庭收支规划选择不同的方式。我认为等本适合每月收入稳定,家庭支出也稳定的家庭;如果有闲钱无投资就少贷或早还; 等本适合收入逐渐减少或支出会逐渐增加的家庭,这样前面负担重,后面轻松。如果想尽量少欠银行钱,少付利息,就选择还款额等于你最大承受能力的等额还款。.
作者: rain696    时间: 2008-12-23 22:39     标题: 回复 67#异特龙丁丁 的帖子

谢谢你的回复。看来还要好好学习学习,才能搞得清楚。

看到很多人想转银行,不知道一起转能不能享受团购转价,呵呵,只是瞎想想.
作者: tracy2006    时间: 2008-12-24 08:16

作者: 佳妮妈    时间: 2008-12-24 11:03

伤心啊,中行最恶心了.
作者: fennycf    时间: 2008-12-24 11:50

引用:
原帖由 snake0830 于 2008-12-23 14:43 发表
有啥人在招行办的贷款有瓦?那里是啥政策亚?
招行对所谓的优质客户,可以申请7折优惠,但是不知道所谓的优质客户是怎么分的.
我们上周去办过申请手续了,信贷员查了我们的资料,说是符合条件,填了2张单子,签了字,银行审批通过了就可以即时执行了.
估计1月份就知道是否申请成功了.

去问问你们的信贷员吧..
作者: snake0830    时间: 2008-12-24 11:58     标题: 回复 71#fennycf 的帖子

我也去过了,是周6去了,信贷部人休息,我硬是叫人家打电话把资料找出来给我填了一下,现在也是在等结果了,好像我算了下,调整之后我每月要少换500-600元来,满厉害的....
作者: frank妈妈    时间: 2008-12-24 12:09

招行对所谓的优质客户,原来可以申请7折优惠,但没批下来,因为要亏,现在是7.5折.
作者: snake0830    时间: 2008-12-24 12:58     标题: 回复 73#frank妈妈 的帖子

是瓦?哪里听来的?.
作者: frank妈妈    时间: 2008-12-24 13:03     标题: 回复 74#snake0830 的帖子

招行呀!.
作者: 草莓xz    时间: 2008-12-24 13:13

中行的可以了满一年月缴公积金大于750的,提出申请就可以了.
作者: 草莓xz    时间: 2008-12-24 13:14

漏了一条还要是第一套.
作者: 乐乐mommy    时间: 2008-12-24 13:21     标题: 回复 76#草莓xz 的帖子

没明白你说的意思,能不能详细些介绍下?
我也是中行 的房奴,5555555555.
作者: 郭宝宝妈妈    时间: 2008-12-24 13:56

今天时代报上的新闻大家看了吗?农行的细则出来了,其他的不知咋样,大家都说说吧。.
作者: twins2000413    时间: 2008-12-24 16:12

引用:
原帖由 郭宝宝妈妈 于 2008-12-24 13:56 发表
今天时代报上的新闻大家看了吗?农行的细则出来了,其他的不知咋样,大家都说说吧。
是原来所有85折的自动转7折吗?关注,
我就是在农行的,听说了,但不确定.
作者: 佳妮妈    时间: 2008-12-24 18:01

中行没满一年的肯定不能降吗.
作者: 胡思乱想    时间: 2008-12-25 08:55

刚刚问了招行,要申请7折房贷需要符合以下条件:
1、是购买第一套住房贷款
2、历史上没有不良记录
3、贷款资金剩余不得少于50万
那跟工行一样的条件啊,就是现在还不会受理申请,要到元旦后才行。.
作者: 佳妮妈    时间: 2008-12-25 09:32

中行申请7折的和条件:
1,第一套住房
2,货款金额在100万(含100万)以上
3,单位每月为您缴纳公积金750元
未满一年免谈,肯定不行
不知道之前买过一套(贷过款)然后属改善性买第二套贷款的算不算第一套啊(原先贷款是视同第一套,下浮15%的)
有没有银行条件低一点的,一年后换银行.
作者: 西瓜太郎妈妈    时间: 2008-12-25 10:33     标题: 回复 32#frank妈妈 的帖子

真的啊   .
作者: 飞宝妈    时间: 2008-12-25 10:40

作者: 草莓xz    时间: 2008-12-25 11:06

我问的时候中行没说要100万以上嘛,其他的都一样.
作者: snake0830    时间: 2008-12-25 11:25     标题: 回复 82#胡思乱想 的帖子

还要有50万亚,那么多........
作者: jean1972    时间: 2008-12-25 11:32

佳妮妈,同哭 ,我们也是中行的,跟你的情况类似。今年7月放的款,刚问过信贷员,说我们1.不是第一套房2.商贷没超100万3.利率要满一年再调整。现在利率下来这么多,我们要死等到明年7月才能调,不知大家有其他办法吗,有谁知道转按揭怎么操作?.
作者: 佳妮妈    时间: 2008-12-25 11:45

估计转按揭是没戏了,有6个月利息做违约金的,看来只有等到明年了,我要等明年9月呢,如果中行不肯下来只有看看其他银行了.中行说人民银行只规定最低下浮30%,没说一定要下浮30%.说白了制定那么多条款无非不想降而已.我现在的利息比不下浮还高啊, .
作者: 佳妮妈    时间: 2008-12-25 11:51

估计转按揭是没戏了,有6个月利息做违约金的,看来只有等到明年了,我要等明年9月呢,如果中行不肯下来只有看看其他银行了.中行说人民银行只规定最低下浮30%,没说一定要下浮30%.说白了制定那么多条款无非不想降而已.我现在的利息比不下浮还高啊, 刚才问了上海银行,如果我这种情况转按揭过去的话就不能下浮30%,除非是刚买的申请贷款才行.
作者: 小青蛙的妈妈    时间: 2008-12-25 13:31

我刚打了浦发的电话,他们只给贷满6个月,余额高于50W的客人下浮20%!太可恶了,看来要考虑其他方向了!.
作者: annie_wjh    时间: 2008-12-25 13:38

中行最恶心了,我今天在电话里还把他们骂了一通! 现在就等一月初了,不行就转按揭到农行!我是已满一年的,中行居然在电话里说你要转就转吧,他们不在乎的! .
作者: yaoyaozxh    时间: 2008-12-25 14:12

中行好像对优质客户可以申请的,换不同的电话问吧,不一样的人说的会不一样哦!
我们打先是男的,说中行没有政策,但换了一个电话,女的接的就变成可以申请七折,具体能不能申请 下来就不知道了呢。.
作者: again    时间: 2008-12-25 14:35

第二套房一点优惠都没有吗?而且还要1.1倍的利率?.
作者: furuima    时间: 2008-12-25 16:16

好像要等明年元旦过后才实施操作,大家要耐心等待,同时要去银行询问提意见,她们会考虑的,有些银行已经开始松动了,就看大家心齐不了!!.
作者: 蜜元妈    时间: 2008-12-26 00:41

急什么急,一月份以后各家银行政策一定都统一了。
现在转的都要后悔的。
我们的银行体系都是低层次竞争,所以很快大家都会统一的。我们所有银行的产品都是同质的。

小银行类似什么发展银行绝对不会做赔钱生意的。而且从资金成本来讲,这些银行拿来的资金是很贵的。

不要被贷款中介忽悠了。

转贷当中,要支付一定的手续费用的。.
作者: rongxy    时间: 2008-12-26 09:00

蜜元妈绝对是专业人事,我听您的,再等等.

而且,还有其他专业人事告诉我,年底放贷放不出的,要多等一个月,两边收利息,不核算.

我想大家等1月份新政策确定后,再做打算吧.

一句话,老百姓和国家玩,真得不好玩呀 .
作者: yidan66    时间: 2008-12-26 12:42

上面的好象都没有在建行贷款.有没有人知道它的政策如何变?我打过两次电话都说,现在还没有细则出台.工行都有了,它怎么这么慢?.
作者: 团圆妈    时间: 2008-12-26 13:48

引用:
原帖由 yidan66 于 2008-12-26 12:42 发表
上面的好象都没有在建行贷款.有没有人知道它的政策如何变?我打过两次电话都说,现在还没有细则出台.工行都有了,它怎么这么慢?
同问,我们也是建行的。.
作者: rongxy    时间: 2008-12-26 14:21

我是兴业银行贷的,2007年,当时是8.5折的优惠利率,让银行朋友打听了,说具体条款也没有下来呢.朋友还说,他们小银行,绝对不会出风头的,更风的多数.所以要等大银行确定了,他们才出来,所以,只会比大银行晚.1月份应该会出来的..

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0