标题: [子女] 关于第2个女儿 [打印本页]

作者: 朱尹楚楚妈妈    时间: 2008-11-23 11:29     标题: 关于第2个女儿

昨天晚上和同学聊天,说起婚姻,孩子的事情,觉得做女人真痛苦!
   同学已经有一个8岁的女儿了,多年来因为事业,一直没有要第二个孩子,去年因为怀孕而没有要,搞的身体也不好了。
   今年5月。又有了,因为年龄也34了,和老公闲聊的时候也一直想要一个孩子(事业逐渐稳定也是想要孩子的原因之一)。于是就要下了。
  但是,在怀孕后2个月的时候,却发现老公在外面和别的女人互相找安慰!我同学真是气的要死,和老公大吵一场,并且提出要离婚,却发现家的资金90%被老公买股票了,亏了60%。基金也亏了50%!老公也悔恨说,就是因为压力大,而她又怀孕了,什么也不敢跟她说,所以就到外面找女人发泄压力,并非是要背叛婚姻。
  我同学没有办法,也只有忍,现在肚子里面的孩子也25周了,  前几天去照彩超,看出来是还是女儿。回来她一直没有告诉别人,老公问的时候,也跟老公说没有看清楚,却发现她老公反应还真大,说她没有用,这么大了还看不出是什么?同学顿时觉得心灰意冷,觉得当时要这个孩子就是错误,一直忍着婚姻的背叛是自己傻!她觉得生活没有什么意思了,却放心不下大孩子!
她说要去引产,医生说孩子太大,而且她又是大龄,引产会有生命危险。-------

现在她应该怎么办呢?我一直听着,眼泪也一直流着,想着,怎么人会遇上这么多事情?
也没有好的劝解方式,只好安慰她安心把孩子生下再说!

不知道大家有什么好的意见和安慰的方式没有?.
作者: nick54    时间: 2008-11-23 14:45

如果是我,我会坚决去引掉,危险是有的,毕竟现在医学发达
孩子不是生下来还能退回去的
毕竟她丈夫要付责任,显然他还没付起责任就害怕退缩了
如果是重男轻女就更要引了,因为他之后会找更多的借口来推卸责任.
作者: 棉絮    时间: 2008-11-23 14:57

苦命额!.
作者: furong    时间: 2008-11-23 15:34

理智些心狠些,我也觉得不要为好!这个男人靠不牢!但是阿孩子很可怜~.
作者: junhuayang2005    时间: 2008-11-23 18:23

生下来吧.
另外怀孕的时候,情绪一般不会太好的.不要想太多的..
作者: 钊元妈妈    时间: 2008-11-23 19:44

我们家是我作死作活要再生一个, 最好是女儿。
经过多年抗战, 老公终于投降了, 同意再生一个。
可惜, 奋战几个月都没怀上, 气人啊。
都25周还打啊, 太残忍了。。。
真的不要生下来送人也好过打掉啊, 毕竟是一条生命。.
作者: 蓝色妈咪    时间: 2008-11-23 22:02

我家是老公要再生一个,同感,大概是年龄大了不容易怀上!
LZ的同学还是理智些,什么年代了,老公还那么封建,象他那样没出息的男人还不如女人了!.
作者: 晴沛    时间: 2008-11-23 23:09

在这种情况下再把孩子生下来,是对孩子不负责任.
作者: ananqq    时间: 2008-11-24 08:03

问一下自己,要孩子为了什么?你能给他什么?如果连一个完整的家,一个负责的父亲都不能给他,不要害他。.
作者: 麦兜兜    时间: 2008-11-24 08:45

一个苦命的女人!.
作者: cihyxy    时间: 2008-11-24 09:02

我还是建议不要,虽然很残忍。.
作者: 嘉宝贝妈妈    时间: 2008-11-24 09:09

什么男人啊!
要是家里两个女儿我高兴还来不及呢,最羡慕的就是有两个女儿的家庭了。.
作者: 乖宝儿一涵    时间: 2008-11-24 09:30

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-11-23 19:44 发表
我们家是我作死作活要再生一个, 最好是女儿。
经过多年抗战, 老公终于投降了, 同意再生一个。
可惜, 奋战几个月都没怀上, 气人啊。
都25周还打啊, 太残忍了。。。
真的不要生下来送人也好过打掉啊, 毕竟是 ...
加油,继续奋战.
作者: 鱼鱼0221    时间: 2008-11-24 09:50

这个婚姻有得挽回就生,反之就不生。.
作者: fablestory    时间: 2008-11-24 09:59

一大早就看就个,心里真是难受.
25周了,已经脱离了"胎"型,成为了"儿"型.
理智是一回事,但如果我是妈妈,我可能舍不得引掉.
一条生命呀!和LG好好沟通一下好吗?不要太偏激了.
金融危机是乱世,男人肯定有压力,相互宽容一点,手牵得紧一点吧.
34岁,不该再任性了,如果LZ的同学拥有两个女儿,真是叫人羡慕..
作者: 小魔术    时间: 2008-11-24 10:08

不要,太残忍。要了,就要做好可能离婚的打算。.
作者: 小老鼠吉米    时间: 2008-11-24 10:24

对于LZ朋友的老公,不论借口是什么,他确实是背叛了婚姻的忠诚。至于是不是离婚,LZ 的朋友都要好好想想,她是否还留恋这个男人,这个男人是否还能够依靠?对于孩子,要也罢、不要也罢。都是亲骨肉,难以取舍。但无论如何,请不要剥夺现在8岁孩子的快乐生活!.
作者: 可心妈咪    时间: 2008-11-24 10:49

无语,真的很难受,为楼主同学抱不平。
生下来确实压力很大,不生又舍不得,心痛啊,挺矛盾的。.
作者: ERISA611    时间: 2008-11-24 11:36

不同意引产,已经成形了.对自己和孩子要负责.不要太纠结老公花心这件事把他当过去式,如果有一双可爱的女儿多么让人羡慕呀.孩子是自己心中的依靠.
不要觉得已经是到绝路了.其实柳暗花明还又一村呢,世间的事情太多变化.难保孩子的爸爸看到家有美妻和娇女会再也舍不得呢.安心快乐的迎接自己的孩子吧.
不要过于责备你的丈夫.让他感受家庭的温暖.和即将孩子来世的兴奋..
作者: judemama    时间: 2008-11-24 11:47     标题: 如果把孩子做掉,那婚姻肯定没了.

.
作者: baihecc    时间: 2008-11-24 11:56

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 乐乐妈咪    时间: 2008-11-24 12:07

生下来吧,往好的想,不管将来身边有没有那男人,有两个爱你的女儿就足够了。.
作者: seaheroli    时间: 2008-11-24 12:26

当初为啥要孩子?估计是想生儿子,这不是能打保票的事情怎么不和LG商量好了再做?压力不是男人出花头的借口。
说句不好听的,LZ的朋友脑子缺根筋。.
作者: susan_he    时间: 2008-11-24 12:33

還是實話實說,蠻不下去的,難道要偷偷做引產嗎?
和老公談談吧,說不定生下來也喜歡的,畢竟是自己的骨肉.
作者: 央央妈妈    时间: 2008-11-24 12:41

婚姻的基础已经不牢固。第二个女儿可能会成为压垮骆驼的一根稻草。.
作者: 清清的风    时间: 2008-11-24 12:45

引用:
原帖由 ERISA611 于 2008-11-24 11:36 发表
不同意引产,已经成形了.对自己和孩子要负责.不要太纠结老公花心这件事把他当过去式,如果有一双可爱的女儿多么让人羡慕呀.孩子是自己心中的依靠.
不要觉得已经是到绝路了.其实柳暗花明还又一村呢,世间的事情太多变化 ...
完全赞同!.
作者: cdf88    时间: 2008-11-24 12:51

34岁已经有8岁的女儿啦
结婚真是早哦。估计她LG年纪也不大,爱折腾的年纪
女儿怎么啦
我家LG就说过,要有人能保证2胎也是女儿他就生。.
作者: 丰禾妈    时间: 2008-11-24 13:11

让孩子生在这样的家庭,是对孩子的不公平。.
作者: 青青小主    时间: 2008-11-24 14:08

我一直认为不管家庭条件好与否,孩子永远一个,不会有第二个!.
作者: mandy    时间: 2008-11-24 14:12

生下来吧,婚姻也许还可以挽回,失去的孩子永远都不能挽回了.
作者: fangyuan    时间: 2008-11-24 14:25

.
作者: 穿越时空    时间: 2008-11-24 14:30

还是让你同学告诉她老公,就说这个是女孩,看他老公的反应。如果真的重男轻女,那就趁早流掉,否则生下来,你的同学还要痛苦,退一万步,如果没有婚姻,俩孩子她能带得了几个?如果婚姻牢固,以后再生也不是不可能。34岁不是大年龄,我认识好多的40以后还生呢。生的前提一定得是老公欢天喜地不管男孩女孩都要才好。否则,。。。。。。.
作者: 穿越时空    时间: 2008-11-24 14:30

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2008-11-24 12:41 发表
婚姻的基础已经不牢固。第二个女儿可能会成为压垮骆驼的一根稻草。
绝对支持这句话!.
作者: 有点累    时间: 2008-11-24 14:50

不要,理智要战胜道德观。痛苦的婚姻是对人的摧残。.
作者: 畅宝儿妈妈    时间: 2008-11-24 14:52

我觉得现在首先该考虑的是这样的LG、这样的婚姻是否值得继续下去,孩子已经25周了,怎么下得了手?亲骨肉呀!.
作者: 嘉盈妈妈    时间: 2008-11-24 15:07

女儿好呀,第二个我就是怕生儿子才没有生,我就是喜欢女儿.
作者: guxin    时间: 2008-11-24 16:04

这种男人不配做爸爸。

情愿自己做苦命的女人,也不能让女儿做苦命的孩子,坚决打掉!.
作者: cocoyangyang    时间: 2008-11-24 17:19

作者: waiwaimeimei    时间: 2008-11-24 18:01     标题: 回复 1#朱尹楚楚妈妈 的帖子

要下来会永远是个“结”
即使是老公真的“回心转意”也只是“回心转意”而不是当初的“一心一意”了
以后每每看到这个孩子就会想起伤心往事  那么  快乐呢?
唉。。。.
作者: dudu她妈    时间: 2008-11-24 18:04

无语.
作者: elisaba    时间: 2008-11-24 18:36

男人出轨永远会有自己的理由,虽然第二个宝宝有自己的权利,可是与其生下来受罪(当然不是必然,可是纵观LZ朋友老公所作所为,没了这个孩子离婚是一定的),不如自己独自带大女儿,以后的路还很长,好好享受生活。.
作者: 大小宝    时间: 2008-11-24 19:31

我就是有两个女儿的妈妈,老二怀孕三个月的时候就知道是女儿了,我的母亲坚决要流掉,孩子他爸坚决要生,最后生下来了,现在已经20个月了,并且有句话说老二都比老大聪明,我算有体会了,只要你看见她可爱的小脸,你爱她还来不及呢,她爸更是爱不过来,两个孩子一起玩的情景,这种快乐,一个孩子的爸妈是没这种体会的,但另一方面也要告诉你事实,开销真的大好多,要有良好的经济基础,你肯定是不能上班了,就算有阿姨还忙的很,会遇到很多别人没有的困难,所以没有丈夫的安慰与鼓励的话你会觉得生活好难好难,你还是好好想想能不能给孩子一个快乐的家庭,一个好的环境,这才是最重要的.
作者: 宝贝悠她妈妈    时间: 2008-11-24 21:14

这个男人也太没责任心了,在这种环境中生下这孩子有什么意义呢?让孩子也跟着遭罪呀?还是不要了吧,万一离婚,还可以好好带好大的那个。.
作者: 狗儿妈    时间: 2008-11-24 22:02

如果真爱这个孩子,就不能让她出来受苦,既然有可能出来会受苦,那还不如现在就不要了。这样不稳定的婚姻还敢生第二个,简直是对孩子的不负责。不舍得仅仅是作为母亲自私的感受,从孩子角度考虑,如果她一出来的人生就是支离破碎的,她会感谢她母亲把她带到这个世界上吗?已经预见到了不好的结局,就不应该让孩子冒这个险,这才是真的爱孩子,更不要幻想孩子会给婚姻带来生机。如果万一不幸离婚了,一个妈妈能够有精力带好两个孩子吗?还是理智点吧!孩子生出来是不能退货的!

作者: 小青蛙的妈妈    时间: 2008-11-24 22:14

引用:
原帖由 colala 于 2008-11-23 23:09 发表
在这种情况下再把孩子生下来,是对孩子不负责任

LZ要劝你的朋友考虑清楚啊!.
作者: 小飞马    时间: 2008-11-25 08:58

婚姻是两个人的事,沟通很重要,小孩是夫妻间的纽带,孩子是无辜的,请三思啊!.
作者: cf1974    时间: 2008-11-25 09:09

做好万全的准备,然后全心全意地等待孩子的来临,不要把自己困住,海阔天空有了孩子可能会很辛苦,但同时也有更大的欣喜。.
作者: 星空茫茫    时间: 2008-11-25 09:11

引掉,坚决引掉。还没告诉他是女儿呢,反应就这么大,要知道的话肯定也会叫你引掉的。原来以为没有孩子的夫妻容易出轨,找第三者---因为太空。没想到有孩子的夫妻照样也出轨,这样不负责任的男人多为他生个孩子就多一份危险。同样是危险,长痛不如短痛的好!.
作者: 丰禾妈    时间: 2008-11-25 09:42

引用:
如果真爱这个孩子,就不能让她出来受苦,既然有可能出来会受苦,那还不如现在就不要了。这样不稳定的婚姻还敢生第二个,简直是对孩子的不负责。不舍得仅仅是作为母亲自私的感受,从孩子角度考虑,如果她一出来的人生就是支离破碎的,她会感谢她母亲把她带到这个世界上吗?已经预见到了不好的结局,就不应该让孩子冒这个险,这才是真的爱孩子,更不要幻想孩子会给婚姻带来生机。如果万一不幸离婚了,一个妈妈能够有精力带好两个孩子吗?还是理智点吧!孩子生出来是不能退货的!
坚决同意这个,大人不要再欠一份孽债。.
作者: 疙瘩    时间: 2008-11-25 09:44

流掉孩子是容易的,在眼前看也是对自己尽量减轻有可能需要承受的压力和负担的好方法,可是,之后呢?如果婚姻出了问题,流掉一个有可能不被欢迎的女孩就能挽回婚姻么?五年后十年后,当你回想你那个25周的胎儿时,会不会心痛如绞却再也无法挽回?宝宝在妈妈肚子里已经会动了,那小手轻触肚子带来的轻痒,哪个妈妈会舍得杀死她?
物质生活可奢可俭,那么多农村来的尚能养两个三个,这位妈妈一直工作有事业基础,难道还比不得那些一个月1、2千的人么?
而且,看起来丈夫并不是不要婚姻,只是在压力面前有些逃避。两个人坐下来好好谈一谈,告诉对方对婚姻的珍惜对未来生活的向往,资金上的损失就当以前没有过这笔钱,只要家里人幸福健康,只要有稳定的收入,生活就不会差到哪里去。
让。吕克。贝松的《喜玛拉雅》里有句话,“当你面临选择时,走那条看起来难的路。”。人生都会有坎坷,可以逃避,也可以鼓起勇气面对。.
作者: lemonade    时间: 2008-11-25 10:13

先不要考虑肚子里的孩子的问题。让她问问自己,目前的生活,到底哪里出了问题。婚姻、性、沟通,这些都是夫妻之间需要好好谈谈的问题,为什么要把责任推到一个还未出世的胎儿身上?

孩子不是为了男人生的。男人已经这么让人失望,不如把寄托放在孩子身上。对大女儿来说,需要的是一个有爱的成长环境,这个有爱的环境,更有希望随着这个弟弟或妹妹的到来而来。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2008-11-25 10:33     标题: 回复 1#朱尹楚楚妈妈 的帖子

婚姻很早就出现问题了,现在的情况只不过是导火索.
作者: zyn_1029    时间: 2008-11-25 11:11

流掉吧,为了宝宝的将来,也为了你的将来。一个孩子你还能养,两个孩子呢?.
作者: iloveroubaozi    时间: 2008-11-25 11:16

孩子是无辜的。如果是我的话,肯定不舍得引掉的。.
作者: 朱尹楚楚妈妈    时间: 2008-11-25 11:18

看来旺网真是热心呀,.比我一个人想办法去安慰她好多了.
我总结了大家的意见,慢慢给我同学说了.她说要和LG好好沟通一下.

其实,在我们同学之间,他们的婚姻一直是楷模,真想不到不过十年的时间,会发生这么大变化!
看来,在婚姻这个问题上,我们要考虑的,要承受的,比想象中要重的多呀.

希望她能够好好把握,能够一切顺利!
祝福她吧!!

作者: 雪儿宝贝妈    时间: 2008-11-25 13:30

引用:
原帖由 疙瘩 于 2008-11-25 09:44 发表
流掉孩子是容易的,在眼前看也是对自己尽量减轻有可能需要承受的压力和负担的好方法,可是,之后呢?如果婚姻出了问题,流掉一个有可能不被欢迎的女孩就能挽回婚姻么?五年后十年后,当你回想你那个25周的胎儿时,会 ...
.
作者: 雪儿宝贝妈    时间: 2008-11-25 13:31

引用:
原帖由 朱尹楚楚妈妈 于 2008-11-25 11:18 发表
看来旺网真是热心呀,.比我一个人想办法去安慰她好多了.
我总结了大家的意见,慢慢给我同学说了.她说要和LG好好沟通一下.

其实,在我们同学之间,他们的婚姻一直是楷模,真想不到不过十年的时间,会发生这么大变化!
...
让她来看看这个帖子~~~.
作者: 小斐1015    时间: 2008-11-25 13:46

作者: 新雨妈妈    时间: 2008-11-25 14:03

现在引产太残忍,还是生下来吧.
怀孕的时候情绪波动大很正常,要好好调节..
作者: 家有一小女    时间: 2008-11-25 14:25

拿掉孩子吧,不稳定的家庭,对孩子的心理会有很大的影响的,而且看的出来那个人是想要男孩的,这样的家庭能维系多久呢,散了以后孩子怎么办????
生活是现实的,男人比生活更现实,考虑清楚两人的未来,再考虑孩子.
作者: caijunwei    时间: 2008-11-25 16:16

困难是暂时的,还是生下来吧, 2个孩子将来有个伴。有钱就富养,没钱就穷养,人家说:不怕孩子养不大,就怕不养。你的老大已经8岁了,有个妹妹会懂事很多。你的LG几岁啊,这么不成熟,等他老了就知道有2个女儿是多幸福的事情,外面的女人能和老婆女儿比吗,令不清。.
作者: 绿茶    时间: 2008-11-25 17:03

引用:
原帖由 baihecc 于 2008-11-24 11:56 发表
不能做,没婚姻还有2女儿呢,想想吧,以后老了女儿们会爱你的
顶这个.
作者: 萱儿妈妈    时间: 2008-11-25 17:04

这个男人可能是压力很大。股票基金缩水,又面临养2个孩子的负担。这时候,他其实很需要支持。
男人其实很脆弱的,所以夫妻沟通显得更加重要,特别是在这样困难的时期,更不可意气用事,两人应坐下来好好沟通。对于肚子里的孩子,无论如何抉择,都应该是夫妻共同的决定。
在非常时刻,两人应携手共渡,而不是轻言离婚。既然一直是模范夫妻,那肯定是有很深的感情基础。一般而言,男人是不愿意轻易舍弃老婆孩子,而去投向不确定的生活。
婚姻里的很多事,只有自己知道,也只有自己解决。LZ地朋友自己现在压力也很大,但无论如何,都不要轻率地做决定。衷心希望LZ的朋友能够顺利度过这个难关。

作者: 主所喜悦的宝贝    时间: 2008-11-25 18:22     标题: 回复 50#疙瘩 的帖子

“当你面临选择时,走那条看起来难的路。”——喜欢这句话.
作者: 波妞    时间: 2008-11-25 18:31

引用:
流掉孩子是容易的,在眼前看也是对自己尽量减轻有可能需要承受的压力和负担的好方法,可是,之后呢?如果婚姻出了问题,流掉一个有可能不被欢迎的女孩就能挽回婚姻么?五年后十年后,当你回想你那个25周的胎儿时,会 ...
分析的对!困难总会过去的,孩子很难再来,何况她已经会在肚子里踢着跟MM打招呼呢,勇敢面对,加油!.
作者: yingtao    时间: 2008-11-25 19:35

引用:
同意上面意见。引产生命有危险怎么还可以去做,妈妈没有了第一个女儿又怎么办??.
作者: clarin    时间: 2008-11-26 08:55

这种男人一个都不配有.
打掉.只要母亲没有生命危险,坚决拿掉.
因为在这种家庭,孩子生下来也没有幸福可言,还不如在不要来到这世界的好.
如果原谅了老公,以后就会有第二次..
作者: lemonadeliu    时间: 2008-11-26 10:35

两个女儿不要太开心啊,我已经有了一个女儿,还想要一个女儿,这个老公真是傻死了。
全家的女人都围着他转,活神仙。.
作者: dh_l    时间: 2008-11-26 12:55

要孩子吧,孩子是无辜的,而且你现在的付出以后小孩都会加倍回报你的。
至于婚姻,我觉得还可以沟通,毕竟在以前的10年里,他们还是幸福快乐的,相信过了这段时间就会恢复到原来的平静生活。
祝福她!.
作者: 丰禾妈    时间: 2008-11-26 13:43

引用:
种男人一个都不配有.
打掉.只要母亲没有生命危险,坚决拿掉.
因为在这种家庭,孩子生下来也没有幸福可言,还不如在不要来到这世界的好.
如果原谅了老公,以后就会有第二次.
让孩子在不幸福的家庭中痛苦地长大,自己的婚姻不幸福而寄希望于将来孩子的回报,这种想法很自私。家庭的痛苦会给孩子的心灵造成很大的创伤,我就是这样的孩子!.
作者: 蓬蓬草    时间: 2008-11-26 15:28

25周已经很大了,还是生下来吧,婚姻可以挽救的.
作者: soo-goo    时间: 2008-11-26 16:24

在佛学中,堕胎的罪业是很大的。
  诸位同修请看大藏经-经集部- 《饿鬼报应经》其中说到尊者大目犍连,告诉各鬼受苦报之因缘。
    “一鬼问言。我受此身。无有手足。如一[暇-日]肉。在于旷野。狐狼虎豹。雕鹫众鸟。竞来搏撮。争共食之。苦痛叵言。何罪所致。答言。汝为人时。作恶方便。若己若他。妊身之时。即便与药。令胎消化。由是因缘。得如是苦。今受花报果在地狱。”
    根据净空法师所倡议,江逸子居士所绘的《因果图鉴-地狱变相图》,其中明确指出,十殿阎王,第六殿卞城王,司掌大叫唤大地狱,幅员八千里,设有十六处小地狱,其中的虎啖地狱,若人贪腹口欲,山珍海味犹不足,还要置网设陷捕捉野味。凡此贪食动物者,死后入虎啖地狱,成为老虎之美味佳肴。而妊身妇女,以药化胎,亦得是报。世风日下,道德式微,许多无知少女、妇女经常堕胎,尚不知犯此罪来日要入虎啖地狱之可怕!所谓“虎毒岂如人心毒杀尽亲情犹不足”。
    请各位同修从今往后,凡见欲堕胎的夫妇,亲友,请以此据而为劝导,莫使犯下地狱业因,若已犯者,切莫以为,略做超度,便可无事,当依地藏经所示,以清净心,真诚忏悔,一心念佛颂经,为其回向。要念南无阿弥陀佛,渡自己带业往生到西方极乐世界,再倒驾慈航,回来利益自己无始劫以来伤害的众生,才是真正解决问题的方法。
    根据《佛学十四讲记》中所说,父母与子女的缘分为四类:
    1.报恩的,这样的子女必定是孝子贤孙,这是第一等的子女。
    2.报怨的,这样的子女善于败家,造成家破人忘。
    3.讨债的,欠的少的一两岁就走了,欠的多的讨完了也就走了。
    4.还债的,欠的多的,给父母的供养就丰厚;欠的少的,就勉强照顾,但没孝敬心,父母感受不到关爱。
    如果被堕掉的孩子是报恩的或是还债的,那就是您的损失,如果是抱怨的,或是讨债的,你把他堕掉了,来世他遇上你必定要加倍的还你,大家仔细想想是不是这个道理。有些人通过鬼神占卜,或灵媒告诉什么克父母之类的话,知道自己和子女的冤结,于是就堕胎,或将子女害死,或子女将父母害死,这种事是有的。这里我想说即使明知有冤结,你也不能害他,而且还要一直爱他,呵护他,这样能平安过了这一世,冤结就解了,千万别把恩怨越结越深。
    最后为天下所有被人为堕掉的婴儿祝愿,祝愿你们能够脱离苦海,来生获得利益机缘,化解一切恩怨,南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!.
作者: 小羊囡囡    时间: 2008-11-28 23:33

两个女儿多开心!
这种男人,称他人还抬举他了!!.
作者: 鸣鸣飞飞的爸爸    时间: 2008-11-29 09:55

作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2008-11-29 10:25

不要把第二个女儿做为获取幸福的赌注,这样对孩子来说是太不公平了!幸福安定的生活是给孩子最基本的条件,否则孩子一生下来就让她在动荡环境中生活,就是害了她。.
作者: 小老鼠吉米    时间: 2008-11-29 15:45

引用:
原帖由 撒风子 于 2008-11-25 18:22 发表
“当你面临选择时,走那条看起来难的路。”——喜欢这句话
我也喜欢!.
作者: applepie_2005    时间: 2008-11-29 17:44

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-11-26 16:24 发表
在佛学中,堕胎的罪业是很大的。
  诸位同修请看大藏经-经集部- 《饿鬼报应经》其中说到尊者大目犍连,告诉各鬼受苦报之因缘。
    “一鬼问言。我受此身。无有手足。如一[暇-日]肉。在于旷野。狐狼虎豹。雕鹫众鸟 ...
佛学的确的博大精深。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0