标题: [其他] 竟然有这样的园丁! [打印本页]

作者: 贝_贝妈    时间: 2008-11-5 10:38     标题: 竟然有这样的园丁!

有这么一位老师,挂在嘴边的两句话是:我教学n十年了,我以前是在**重点学校的!

此人酷爱语言暴力,摘录如下:

“你爸妈是做生意的?怎么连车子都没有啊?!”

“**爸妈是卖大饼油条的”

“你不好好读书,长大了只能像你爸妈那样卖碟片”

“上课为什么讲话,上次考试考得好,我怀疑你事先知道了答案”

“我们班有的同学,这个地方有问题(用手指指脑袋),他应该到精神病院去检查检查”(这位同学比较活跃,被视为课堂纪律破坏者)

“你们外地人怎么怎么样,我们上海人怎么怎么样。。。”

。。。。。。

当然,这位老师也并不是对每个同学都这样,也有过类似的对话:“你全身上下都是名牌,你爸妈是干什么的?...哦,那他们开什么车子?...妈妈开奔驰,爸爸开宝马?!这么有钱呀!”

在家长会上,此君大言不惭:说句不客气的话,我就是教学成绩再差,工资也不会少拿一分的!

孩子带回家的作业本,该老师已经批过了,但是家长需要重新检查,因为很多错误,这位老师是看不到的!

我不知道这位老师的教学水平怎么样,但我认为这位园丁的教学态度需要更端正些,并建议其重修师德课。.
作者: 糊涂妈    时间: 2008-11-6 00:09

也来转述几句,我听说的时候真的是脑子嗡嗡响
1,你的作业家长检查过伐?他们都去四川救灾啦
2,你说他偷看你的试卷,那么你是死人啊
3,那么大一张纸,谁仍的?全班都是死人啊!
4,四川死那么多人,你怎么还在这里
5,你吃饭那么慢,你们家平时吃山珍海味的啊
。。。。。。
无语了.
作者: 丑丑她妈    时间: 2008-11-6 07:59

很幸运!我们还没有碰到过这样的园丁..
作者: 今夕何夕    时间: 2008-11-6 09:16

太恐怖了哦,还有这样的老师。.
作者: tony.wch    时间: 2008-11-6 09:27

吓人。.
作者: 金银花露    时间: 2008-11-6 09:28

像泼妇骂街.@遇上这样的老师真是孩子们的不辛.
作者: 大马带小马    时间: 2008-11-6 09:37

本身素质差。我同事女儿的英语老师说:“要读书的畜生留下来,不想读书的畜生死出去。”班上一考得不理想,就这样骂。有一次竟说:“学不好我骂你们是帮你们消业障。”这好笑吗?

作者: 麒妈妈    时间: 2008-11-6 09:42

拿起本子就撕  看见讲话就叫滚  整天脸板得象三夹板  学生看见她问老师好 她连眼也不瞄一下 任何作业都要家长签字批改.
作者: 俺娘说了    时间: 2008-11-6 09:54

好恐怖啊.
作者: 小蚂蚁    时间: 2008-11-6 10:04

记得我以前刚进小学时,我们的语文老师也就是班主任经常在全班面前问一个男孩:“你今天是不是药没有吃就来上学啦?”当时我们都以为这个男孩是精神有问题,忘记吃药才被老师说的。其实这个男孩就是比较捣蛋罢了。数学老师也经常对做错题目的学生骂是笨人。我们的学生时代碰到这样的老师我倒觉得还说得过去,现在能碰到类似的问题老师我想应该是少数吧?!连口德都没有的老师不配当老师!.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2008-11-6 10:07

"这位同学真白啊!“————白痴.
作者: 欢乐玫瑰    时间: 2008-11-6 10:37

这种园丁去挖土也不配啊!怕他/她糟蹋了花草。

把他/她当花肥好了。

作者: 贝_贝妈    时间: 2008-11-6 11:00     标题: 回复 2#糊涂妈 的帖子

看来我是大惊小怪了,这样的极品老师也有啊?.
作者: 春天的叶子    时间: 2008-11-6 11:24

事事皆有可能,肯定有这样的老师.
作者: 春天的叶子    时间: 2008-11-6 11:25

事事皆有可能,肯定有这样的老师.
作者: junhuayang2005    时间: 2008-11-6 11:41

没有碰到这样过分的老师
如果不幸碰到,也被我这个家长知道,那我就告诉孩子,我们不要做那样的人,不是孩子你的过错,是老师的问题.你无须为那种老师的那种错误有心理压力..
作者: gaoson    时间: 2008-11-6 11:55

,还好没有碰到过这种老师,女儿的几位主课老师都是非常负责的,我们感到很幸运!.
作者: 开心兔妈    时间: 2008-11-6 12:52

是更年期啊?这么恐怖,这么不积口德,别说做老师,连做人都不配呀!!!.
作者: 作儿妈咪    时间: 2008-11-6 13:35

每天祈祷以后孩子读书了千万别遇到此类园丁.
作者: 小虎姆妈    时间: 2008-11-6 15:36

庆幸儿子没碰到这样的老师..
作者: 紫灵妈妈    时间: 2008-11-6 16:11

联名去教育局反应,曝光,就不信治不了了。.
作者: 紫灵妈妈    时间: 2008-11-6 16:13

天天在这种环境里,孩子怎么成长?长大了也象这个老师一样?.
作者: 绿豆棒冰    时间: 2008-11-6 16:20

这种老师为什么还要称他为“园丁”?配吗?
如果是我家孩子碰到这种老师我肯定会帮她转学的,不想让孩子在这种环境中渡过小学时代,等她长大了能记得小学里的事情的尽是这些老师“污言秽语”。
这种老师根本就是披着人皮的猪。

作者: 杰妈    时间: 2008-11-6 16:55

原来你们也碰到这样的老师.我儿子班语文,英语都是这样的老师.我们已经见怪不怪.用她们的话说自己的孩子自己要负责任.和上面反映也没有用的.现在老师的师德和素质就怎么差..
作者: tj2002wbh    时间: 2008-11-6 17:10

根本就不配做老师,这个1泼妇.
作者: lilyli    时间: 2008-11-6 17:43

这位老师可以继韩××后出语录了。。。。.
作者: 傻妮子    时间: 2008-11-6 18:54

偶的天,,太吓人了。。这种人根本不配当老师。。.
作者: 逸雯妈妈    时间: 2008-11-6 19:17

这种也配叫老师啊,应该被拐卖去山沟沟..
作者: 19690207    时间: 2008-11-6 21:50

碰到好老师事孩子的福气,碰到差老师可毁了孩子的一生.
作者: 小鹿儿妈妈    时间: 2008-11-7 09:08

这种老师应该下岗了!!!
这不是误人子弟吗?
你们应该向校长反映一下,她不是自己讲以前在重点学校吗,是不是就是因为这各原因才转到你们学习的?.
作者: 小鹿儿妈妈    时间: 2008-11-7 09:08

这不是误人子弟吗?
你们应该向校长反映一下,她不是自己讲以前在重点学校吗,是不是就是因为这个原因才转到你们学校的?.
作者: 丛林一番    时间: 2008-11-7 09:50

把她的话录下来,寄给教育局。让她吃不了兜着走。.
作者: 鸣鸣飞飞的爸爸    时间: 2008-11-7 10:43

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: yan_jessica    时间: 2008-11-7 10:52

我们语文老师经常说“狗屁”数学老师要让同学参加特奥会.
作者: 加菲妈妈    时间: 2008-11-7 11:02

哈哈哈哈
面对这样的老师,我只好先强壮自己及孩子的心理素质了。.
作者: ronnie926    时间: 2008-11-7 11:24

[quote]原帖由 小鹿儿妈妈 于 2008-11-7 09:08 发表

这种根本就不配上岗!所谓:师者,传道、授业、解惑也!传道放在第一位!我觉得现在对教师的审核仅仅停留在师范大学的这张文凭上是不对的!应该改革教师录取工作。
具体做法就是:找专业心理学导师研究出一整套心理测试题,让凡是想立志成为光荣的人民教师的学子先通过这一关,再允许进入师范大学深造。其实很多教师并不具备当教师的素质,只是看中这是个比较稳当的饭碗才去干这一行的。所谓干一行爱一行,首先自己都不爱这一行哪里会在这上倾注心血?.
作者: evalzt    时间: 2008-11-7 13:31

老师说:"你怎么把孩子送到学校来.把我当成保姆拉!
家长说:"九年义务教育.孩子有上学的权利".
作者: lillian0924    时间: 2008-11-7 15:29

别灰心,好老师也是普遍存在的,我们学校的老师就很负责的,从没听说过有这样对待孩子的,我们的几位校长也是一再强调以学生为本,研究学生的心理,挖掘学生的潜力。.
作者: lillian0924    时间: 2008-11-7 15:35

我一直认为医生、教师的职业应该少一些利益和功利,多一些责任心和爱心。这两年去医院就诊,感慨特深,感觉好些个医生看病时都在想着往口袋里塞钱,太可怕了,很灰心。可是这两个月,我还是碰到了医术高明、医德高尚的好医生,感觉幸运,所以还是相信好人多吧。.
作者: 一将妈妈    时间: 2008-11-7 16:56

天哪,还有这样的老师,真是让我开眼界!希望儿子读书时别碰到这样的老师。.
作者: jennybozi    时间: 2008-11-7 17:51

长见识!这样NC的老师也有啊,公布下,让大家见识下其庐山面目!.
作者: 桃之夭夭    时间: 2008-11-8 10:17

引用:
原帖由 yan_jessica 于 2008-11-7 10:52 发表
我们语文老师经常说“狗屁”数学老师要让同学参加特奥会
挖哈哈!我女儿班上的老师会说某某同学是“小白”.
作者: 小猫宝宝    时间: 2008-11-8 10:54

听得最多的一句是:教师也是人.......
作者: lilylily77    时间: 2008-11-8 19:50

现在还有这样的老师 ????

要真有,强烈建议家长联名举报,弄个录音笔给小孩 ,这种人只要告,肯定下岗,这点我敢肯定,一告一个回家去 !!!.
作者: 贝_贝妈    时间: 2008-11-8 20:31

说实话,有些情况我也搞不懂,这个班级是重点小学里的重点班,为什么会配置这样的老师,难道其教学水平特别高?那为什么学生作业中的许多错误不能被发现呢?要么水平低,要么责任心差,两者必居其一。.
作者: 狗不理妈妈    时间: 2008-11-8 21:06

暴光,学校,人名.
作者: 小青蛙的妈妈    时间: 2008-11-8 22:30

这样的人也配做老师?.
作者: evalzt    时间: 2008-11-9 13:44

现在老师和校长一个鼻子通气.你找校长反映情况,校长会说老师的教育任务很重,不能因为你孩子影响老师.......  然后老师又变本加厉的"整孩子". 就连看大门的老大爷,老师都不放过也去说说她班里有个...... 路过她们班级的老师进来时,她就给那老师指指说:"就是那个第几排的小孩......"  这种老师适合当老师吗?贬低孩子,伤害一个幼小的心灵.

作者: evalzt    时间: 2008-11-9 13:48

http://www.shmec.gov.cn/web/hdpt/hdpt_wsdc.php?vote_id=34

大家到这里去投票 上海教育  调查师德.
作者: baiyu    时间: 2008-11-9 21:43

都怪师范类院校的门槛太低了啊!前几天我还在一条帖子后面跟着哇哇乱叫,哎,希望有朝一日改变中国的师资培养制度!!!努力!!!.
作者: 未雨绸缪    时间: 2008-11-9 22:15

直接上报教委,教委教材编得不怎么样,这种还是可以管管的。.
作者: 贝_贝妈    时间: 2008-11-11 13:25

现在禁止体罚学生,不排除有些老师施以语言暴力,以发泄怒火。.
作者: 咖啡豆    时间: 2008-11-11 21:12

这要是孩子会拍视频或者录音,网上就会有极品老师风靡了.
作者: 贝_贝妈    时间: 2008-11-11 22:09

今天该老师语录又添新篇:

“***,你爸爸是文盲啊?!”.
作者: 家有小虎    时间: 2008-11-12 11:35

以前遇到过一个差不多的!比如:"你妈妈是暴发户","你们俩一个是饭泡粥一个是戆多"(两同学上课时讲话)"***这次考了100分,一定是他头撞到墙把脑袋撞坏了才考出来的"
现在还要好来,数学卷子发下来,发现上面写着:"退步!***86分,离***只差2分!"这个***就是班里一个成绩经常垫底的孩子,大概老师想让我们提高警惕吧.但是这样把***的成绩写在我孩子的卷子上连我都觉得不妥,不知道***的家长知道了会怎么想,***在班里的地位也一定是~~,唉!.
作者: 嘉成妈妈    时间: 2008-11-20 12:29

相信这种老师只是极个别的!至少我们学校的老师没有这样的极品。.
作者: cathyxu119    时间: 2008-11-20 13:12

我们也碰到类似的老师,只不过说的稍微好点,不过听在我们家长的耳朵里也觉得吓人.这学期开学我们班级一半的家长一起到学校要求换老师,结果校方的回答是这学期已经开学了每个班级的任课老师已经安排好了,不可能再掉换了,顺便再问一下你们家长你们反映的太晚了,为什么不早点反映呢?再顺便告诉你们家长去教育局也是没用的.我们全体家长晕特,同时还害怕孩子在学校会有什么事前发生,真是反映也不好,不反映也不好..
作者: 可爱QQ    时间: 2008-11-21 11:06

应该是个案,大多数的老师还是很注意方法的。.
作者: jiji20793    时间: 2008-11-22 21:33     标题: 回复 1#贝_贝妈 的帖子

玛丽隔壁的.
作者: bujiandan    时间: 2008-12-4 21:16

问题有点严重.
作者: 精灵虎妈妈    时间: 2008-12-5 11:00

老师竟然让学生说谎。孩子回来说学校民意调查:期中有一题是,你有没有被罚抄过?全班40位同学都没幸免过的事,却只有一位同学填了有。可这位同学很可怜,被整整骂了一节课,老师说全班只有他一人脑子有问题。现在真不知道该怎么教育孩子了?该不该讲真话?.
作者: 超超的妈    时间: 2008-12-27 19:31

这些极品老师难道没有地方去告伊了吗·?.
作者: Leomami    时间: 2009-1-4 12:02

我很想念自己的小学语文老师,二十几年没见过了,现在该有70几岁了吧。老师又严格,又慈祥,字迹娟秀。我至今还记得一年级时老师在黑板上写下“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”教育我们要昔时如金。这个老师教过我们三姐妹,我们到现在都从不会写错别字,和老师当年的基础教育是分不开的。   
   从小到大,妈妈从来不用过问我们的功课,姐姐要照顾妹妹和做家务,书照样读得好。
   现在完全不同了,儿子小一读书就把我累的死去活来;孩子回来转述老师的麻辣话语,有时让我义愤填膺,但想想也只能作罢,只当做对孩子意志的磨炼吧。没办法,时代变了,教材改了,孩子也没我们小时候听话了,家长也不像老早那样淡定了,老师压力也大。.
作者: 里拉妈妈    时间: 2009-1-4 14:38

想起儿子小学老师面对不满意的学生经常挂在嘴上的一句话:“油菜花开了哦!”.
作者: misszhang    时间: 2009-1-5 09:34     标题: 4tetwwq

说实话现在的老师白痴比例很高!!!.
作者: 小林的妈妈    时间: 2009-1-5 18:35

把老师的话录下来,教师节的时候寄给他,让他好好听听。.
作者: fwen    时间: 2009-1-5 22:14

引用:
原帖由 春天的叶子 于 2008-11-6 11:25 发表
事事皆有可能,肯定有这样的老师
这样的小学老师其实很多的,不信你回家问问你自己的小孩;真是上海教育的悲哀啊!.
作者: fwen    时间: 2009-1-5 22:17

引用:
原帖由 超超的妈 于 2008-12-27 19:31 发表
这些极品老师难道没有地方去告伊了吗·?
告了就叫你吃不了兜着走,不信你试试?我就碰到了,小孩在学校中吃足苦头。.
作者: haohaomami    时间: 2009-1-6 12:45

儿子:老师,某某骂我神经病

老师:他自己才神经病.
作者: 维生素    时间: 2009-1-10 12:19

说实话我们也碰到过,总算离开了。教委不知道在干嘛。这些老师太过分。恶意谩骂学生,尤其是好学生,谁得奖谁挨骂,弄得小孩都不敢参加比赛了,不得奖还要受到冷嘲热讽。变态。真是搞不明白,得奖不是给学校争光,给老师争光吗?给班机真光吗?错在哪啦。我们当初没有告,不过蛮想告的。听朋友的劝忍下了。.
作者: 云风飞扬    时间: 2009-1-10 18:32     标题: 回复 18#开心兔妈 的帖子

更年期也不会这样骂人的,肯定是心里变态。.
作者: 小猫宝宝    时间: 2009-1-10 21:59     标题: 回复 70#维生素 的帖子

我也遇到过这样的老师
特喜欢打人的孩子,说那是有出息的自信的孩子
真是太奇怪了太神经病了.
作者: evalzt    时间: 2009-1-23 10:24

希望教委能够让家长在家校互动上给老师打分,让老师也看不到,只有教委的能看到。这样效果会好些。.
作者: 精灵蛇妈妈    时间: 2009-1-25 10:56     标题: 回复

这样的老师应该投诉他,太不象话了。.
作者: dudu她妈    时间: 2009-1-25 15:39

.
作者: 宝贝虎的娘    时间: 2009-1-26 18:46

那有多少人是站出来投诉的呢?.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0