标题: [育儿] 想问问看,上小班的宝宝都穿棉毛裤了吗 [打印本页]

作者: 爱心宝贝    时间: 2008-10-28 10:58     标题: 想问问看,上小班的宝宝都穿棉毛裤了吗

我本来准备再抗抗的,结果pp忍不住,穿上了,想问问其他的父母都给孩子穿了吗.
作者: 希宝的妈妈    时间: 2008-10-28 11:03

现在就穿棉毛裤啊, 太早了点吧! 小孩子好动,容易热的,穿的太暖反而容易感冒。.
作者: 磊妈1120    时间: 2008-10-28 11:11

我也扛着呢,就一条很薄的裤子呢还,连稍厚的裤子都没给他穿,不知道会怎么样.
作者: lwxuan    时间: 2008-10-28 11:17

我们也没穿,太早了吧.
作者: 小虎小妞妈    时间: 2008-10-28 11:22

穿多的太多只会让孩子多出汗,增加感冒的几率!.
作者: 朵妈    时间: 2008-10-28 11:45

太早了吧,我们冬天都只穿一条棉毛裤一条夹裤.
作者: 小青蛙的妈妈    时间: 2008-10-28 12:41

我们没穿哦.
作者: 瑶归庭院    时间: 2008-10-28 12:44

没穿
衣服是一件长袖T恤(和棉毛衫差不多),外面一件棉绒的卫衣,裤子就单裤一条(灯芯绒的)。.
作者: 家有一小女    时间: 2008-10-28 12:48

引用:
原帖由 瑶归庭院 于 2008-10-28 12:44 发表
没穿
衣服是一件长袖T恤(和棉毛衫差不多),外面一件棉绒的卫衣,裤子就单裤一条(灯芯绒的)。
我们也一样的.
作者: donna_mm    时间: 2008-10-28 13:06

现在穿棉毛裤啊?冬天穿啥?.
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-10-28 13:41

先问一下是在上海吗?还是北方阿?.
作者: 壮儿妈妈    时间: 2008-10-28 13:44

没有穿,太早了,秋冻春捂啊.
作者: TITY妈妈    时间: 2008-10-28 13:51

早了吧,我女儿今天刚刚开始穿长裤,前两天还穿七分.
作者: rabljl    时间: 2008-10-28 13:52     标题: 回复 1#爱心宝贝 的帖子

如果已经穿了,就不要再脱了!
我犹豫了半天,没有给儿子穿。但秋衣还是穿了.
作者: YANJIAYUE    时间: 2008-10-28 14:42

没穿,就早上稍微有点凉,中午肯定热的,去幼儿园早上都呆教室里,不冷的.
作者: duliyan    时间: 2008-10-28 14:47

没有穿,穿太多小朋友一玩起来就会出汗,更加容易感冒.
作者: xiaoxiaoang    时间: 2008-10-28 14:48

没有穿太早了吧,不过看见他们班上有人穿的.
作者: 爱心宝贝    时间: 2008-10-28 14:51

在上海的啊,我本来是准备不穿的,谁知道pp摒不牢!.
作者: 桃之夭夭也    时间: 2008-10-28 14:55

没有。幼儿园里不知道怎么搞的,热得要死。

我们上个星期还光腿穿裙子呢,午睡只盖一条毛巾。这星期刚换被子。.
作者: yingwh2005    时间: 2008-10-28 15:09

实在是太早了点。 我们上衣就穿单的一件长袖T恤, 脚上一条单裤。 有时孩子玩起来还出汗。.
作者: 谁是谁非    时间: 2008-10-28 15:23

太早了点吧!单的一件长袖T恤, 脚上一条单裤,出门时加外套,单的那种.
作者: tj2002wbh    时间: 2008-10-28 15:28

还在犹豫呢,看到大家都没穿,那在摒一段时间吧。.
作者: xuzijun    时间: 2008-10-28 15:31

引用:
原帖由 谁是谁非 于 2008-10-28 15:23 发表
太早了点吧!单的一件长袖T恤, 脚上一条单裤,出门时加外套,单的那种
同上.
作者: 节能玻璃膜装饰    时间: 2008-10-28 15:40

我们家也穿了呀,那现在怎么办呀,我家宝宝抵抗很差的,很容易感冒的, .
作者: cihyxy    时间: 2008-10-28 15:53

我们穿一个小内裤,一件单裤;上衣穿一个背心,一个单衣再加一个外套,上个星期被老师说穿多了,.
作者: jojo95908    时间: 2008-10-28 16:20

我们穿一条牛仔裤,全棉背心+T恤+夹克衫,到了幼儿园夹克衫脱掉,就来回路上穿穿.
作者: longmother    时间: 2008-10-28 16:21

没穿,一条单裤,短袖T恤加一卫衣。盖被子小子说热,结果还是毛巾毯过夜!.
作者: fayefei16    时间: 2008-10-28 16:30

我们里面加了一条衬裤(就是很薄的那种),因为午睡要脱外裤,怕她冷了。小班的孩子一冷就容易感冒,实在是不敢少穿啊!.
作者: xiajw    时间: 2008-10-28 17:06

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: ddyy    时间: 2008-10-28 17:17

太早了,我家的还是短裙+中筒袜,宝贝回家第一件事就是脱掉袜子,还是"赤脚大仙"一个呢!呵呵!.
作者: lois    时间: 2008-10-28 17:34

两件短袖,一件线背心。七分裤.
作者: helenzhang127    时间: 2008-10-28 19:32

穿棉毛裤还太早了吧,我的一贯原则是秋天是要冻的。.
作者: 家家的朋友    时间: 2008-10-28 20:54

引用:
原帖由 cihyxy 于 2008-10-28 15:53 发表
我们穿一个小内裤,一件单裤;上衣穿一个背心,一个单衣再加一个外套,上个星期被老师说穿多了,
我们也是,说穿多了.
作者: nuonuomama    时间: 2008-10-29 08:14

我家的托班,现在单衣单裤,来回路上加一件单外套,一回家就脱袜子,连拖鞋都不穿。.
作者: zd602    时间: 2008-10-29 08:47

太早了,我们大冬天才穿棉毛裤的,从来不穿绒线裤。.
作者: sjy78315    时间: 2008-10-29 08:59

引用:
原帖由 nuonuomama 于 2008-10-29 08:14 发表
我家的托班,现在单衣单裤,来回路上加一件单外套,一回家就脱袜子,连拖鞋都不穿。
我们是小班,和上面一样的,袜子都不想穿呢!.
作者: wj730831    时间: 2008-10-29 09:03

引用:
原帖由 瑶归庭院 于 2008-10-28 12:44 发表
没穿
衣服是一件长袖T恤(和棉毛衫差不多),外面一件棉绒的卫衣,裤子就单裤一条(灯芯绒的)。
我们也穿这点,小孩子动的多一热都是汗。.
作者: 玥琳妈妈    时间: 2008-10-29 09:29

没有穿的.
作者: sissi茜茜    时间: 2008-10-29 09:46

现在穿太早了吧,天气才稍微转凉一会儿,到12月底1月初应该可以穿了。.
作者: Tangmaotou2002    时间: 2008-10-29 09:52

长袖T恤,马甲裙,全棉连裤袜,带了件外套不肯穿就放在幼儿园了,手有点凉其他正常.
作者: 雷欧妈    时间: 2008-10-29 10:27

儿子今天一价长袖的T恤,一条单裤.他不肯多穿.玩起来手和背都是汗.现在穿棉毛裤是太早了..
作者: 双胞宝贝妈    时间: 2008-10-29 10:32

四岁,穿的。每次都觉得穿多了,可是拗不过PP.
作者: 花语妈妈    时间: 2008-10-29 10:37

太早了,我们还穿裙子.
作者: 龙井茶香    时间: 2008-10-29 10:46

引用:
原帖由 sissi茜茜 于 2008-10-29 09:46 发表
现在穿太早了吧,天气才稍微转凉一会儿,到12月底1月初应该可以穿了。
这个,这个也太晚了吧.
作者: 团团的妈妈    时间: 2008-10-29 10:49

还没有,刚刚穿长袖T。。。.
作者: 黛琪妈妈    时间: 2008-10-29 10:49

我们没穿,早了点吧,春捂秋冻,小朋友动一动就一身的汗。.
作者: 瑶归庭院    时间: 2008-10-29 10:54

引用:
原帖由 双胞宝贝妈 于 2008-10-29 10:32 发表
四岁,穿的。每次都觉得穿多了,可是拗不过PP
还记得我吗?

宝贝生病多的话建议冬天吃膏方,我们这周六准备去配了。.
作者: 心似双丝网    时间: 2008-10-29 10:59

看人吧,好动的少穿点,好静的多穿点。放件背心在学校,户外去就套一下,热身活动过后再脱。看个人体质,我和我家孩子都穿上薄型的棉毛裤了,我们在郊区,早上自行车送去,路上还是蛮冷的。我冬天是肯定要穿毛裤的,雨天是要穿套鞋的,被朋友们称之为异类,说“上海滩已经找不出几个我这样的了”。.
作者: 心似双丝网    时间: 2008-10-29 11:02     标题: 回复 47#瑶归庭院 的帖子

前几天刚在报上看到,专家介绍膏方因人而异,后面也说了一句:孩子是纯阳之体,不宜进补。.
作者: 瑶归庭院    时间: 2008-10-29 11:05

引用:
原帖由 心似双丝网 于 2008-10-29 11:02 发表
前几天刚在报上看到,专家介绍膏方因人而异,后面也说了一句:孩子是纯阳之体,不宜进补。
也不是单纯的补那么简单吧,按照宝贝近一年的病史给开的膏方。不过我也是被孩子生病搞的实在没有办法了。.
作者: lisa_1020    时间: 2008-10-29 11:15

我家小班的女生,但也和男孩子一样,爱动,而这小家伙又特别爱出汗,不敢太早穿棉毛裤,只是换了条稍厚点的裤子,嘻嘻.
作者: 白雪娃娃    时间: 2008-10-29 11:21

我们也是穿了,是很溥的,PP给穿的, .
作者: 同同与妈妈    时间: 2008-10-29 11:24

还没开始穿呢。同同算是准小小班的小朋友,只穿了加厚的秋裤+卫衣。但出去玩的时候一定会带好毛巾。出汗后衬在背上。.
作者: 榨菜    时间: 2008-10-29 11:27

引用:
原帖由 jueshi 于 2008-10-28 15:40 发表
我们家也穿了呀,那现在怎么办呀,我家宝宝抵抗很差的,很容易感冒的,
我们也是,动不动就感冒,一感冒还不容易好..
作者: anniewei    时间: 2008-10-29 11:39

前两天穿过,老师说穿的太多,就给脱了。现在是内裤加一条两层的外裤。.
作者: jane_leilei    时间: 2008-10-29 11:40

穿的,买的薄型的棉毛裤。.
作者: 宸宝妈妈    时间: 2008-10-29 12:05

周一我爸妈给他穿了,我就说太早了,这两天没穿,不过裤子换厚的牛仔裤了.
作者: raintiantian    时间: 2008-10-29 12:44

太早了,我们每年都不穿绒线裤的,.
作者: christina02    时间: 2008-10-29 12:49

太早了吧!我们就穿一条单裤。.
作者: 秋秋秋920    时间: 2008-10-29 13:16

我们也没穿,小孩越捂越容易生病。.
作者: 双胞宝贝妈    时间: 2008-10-29 13:17     标题: 回复 47#瑶归庭院 的帖子

当然记得啦!握手~
你家的双儿怎么样?我们的最近又咳嗽了,老大还喘,这几天都没上幼儿园了.
作者: 安宁的生活    时间: 2008-10-29 13:21

我们还没有穿呢,不过上面穿挺多的.
作者: 瑶归庭院    时间: 2008-10-29 13:32

引用:
原帖由 双胞宝贝妈 于 2008-10-29 13:17 发表
当然记得啦!握手~
你家的双儿怎么样?我们的最近又咳嗽了,老大还喘,这几天都没上幼儿园了
最近还过得去啊,上幼儿园也适应了,你们经常喘吗?
我们也喘过的,但是医生说是喘息性支气管炎,没给扣帽子。.
作者: 大海在哪里    时间: 2008-10-29 14:06

没有穿,再冷一冷,大概就抗不住了.
作者: 双胞宝贝妈    时间: 2008-10-29 14:19

引用:
原帖由 瑶归庭院 于 2008-10-29 13:32 发表

最近还过得去啊,上幼儿园也适应了,你们经常喘吗?
我们也喘过的,但是医生说是喘息性支气管炎,没给扣帽子。
喘息性支气管炎?这个算什么等级?
我们这个秋天也比去年好多了,去年就是哮喘!tt5]
医生说这次是支气管炎,问题不大。不过晚上很安静的时候,我怎么还觉得是在喘啊?像拉风箱一样。。.
作者: 快乐小易    时间: 2008-10-29 14:36

上次一朋友说,除非是大病,否则小孩不要吃膏方。.
作者: 猴宝妈    时间: 2008-10-29 14:37

好像有点早吧!不是说秋天是要冻的吗?小小孩若是男孩尤其不要穿得太多了..
作者: yangmama1970    时间: 2008-10-29 15:33

春捂秋冻,不要太早加衣服,保护喉咙就可以了.
作者: 浦东馨妈    时间: 2008-10-29 15:56

引用:
原帖由 anniewei 于 2008-10-29 11:39 发表
前两天穿过,老师说穿的太多,就给脱了。现在是内裤加一条两层的外裤。
我们也是,我们早上出门时间比较早,还是有点冷嗖嗖的!上衣就一件T恤加一件外套。.
作者: 嘻哈派    时间: 2008-10-29 16:12

还没穿.
作者: era98    时间: 2008-10-29 16:13

我家今天是一件长袖T恤加一件厚的薄绒衫,下面一条牛仔裤。我现在最发愁的就是宝宝的穿衣,今早考虑了半天才决定给他这样穿的,后来到了单位里我就开始后悔,因为发现今天并没有想象中的冷,到了下午下雨了,又开始庆幸早上的决定了。.
作者: luer    时间: 2008-10-29 17:17

引用:
原帖由 jojo95908 于 2008-10-28 16:20 发表
我们穿一条牛仔裤,全棉背心+T恤+夹克衫,到了幼儿园夹克衫脱掉,就来回路上穿穿
一样的.
作者: SONG    时间: 2008-10-29 19:58

太早了吧.
作者: 邓波儿    时间: 2008-10-29 20:16

我们已经穿了,最近在咳嗽,不保暖不行.
作者: fangyuan    时间: 2008-10-29 22:34

秋冻春捂.
作者: leo041105    时间: 2008-10-30 00:49     标题: 根据孩子情况确定吧。

我孩子没穿,一般遵循“春捂秋冻”的原则,通常孩子火力强,比大人少就行了。可还要看孩子的具体情况,俗话说:“三分饥三分寒,萝卜白菜保平安”,孩子稍微冻点有利健康。.
作者: 家有美羊羊    时间: 2008-10-30 09:21

现在穿真的太早了。.
作者: redyan    时间: 2008-10-30 09:44

长袖T,路上再穿一件外套,下面一条单裤。宝宝这两天生病了,不过我还是不想给他现在穿棉毛裤。最高气温在20度以下再考虑吧!.
作者: 爱的是你俩    时间: 2008-10-30 10:08

我们已经穿了,这周开始的,薄的,
早晚还是感觉有点冷的.
作者: bhzlittle    时间: 2008-10-30 10:27

引用:
没穿
上衣我们还加了件衬衫在中间
裤子是厚的牛摘裤.
作者: zhengrace    时间: 2008-10-30 12:09

我妈今天给女儿穿了棉毛裤,到学校就被老师说穿了太多了,我觉得也是,还太早了点,孩子一动起来就热,老人的体质和孩子的体质不一样,不应该按照老人的穿法来穿,等今天下班回家再跟我爸妈说一说..
作者: cat75    时间: 2008-10-30 13:41

没穿,还是薄单裤,上身长袖T+外套。小姑娘在幼儿园又不是一直坐着,再说二十多个小朋友在一起也不冷的.
作者: fennycf    时间: 2008-10-30 14:15

上下都是一件..
作者: 好阳光    时间: 2008-10-30 14:19

引用:
原帖由 心似双丝网 于 2008-10-29 10:59 发表
看人吧,好动的少穿点,好静的多穿点。放件背心在学校,户外去就套一下,热身活动过后再脱。看个人体质,我和我家孩子都穿上薄型的棉毛裤了,我们在郊区,早上自行车送去,路上还是蛮冷的。我冬天是肯定要穿毛裤的, ...
我老公也是上海滩少数人的其中之一。^_^我觉得这个和个人体质有关吧。想穿就穿嘛!.
作者: 一亩田    时间: 2008-10-30 15:11

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 心似双丝网    时间: 2008-10-30 15:20     标题: 回复 84#好阳光 的帖子

.
作者: amywang913    时间: 2008-10-30 15:36

引用:
原帖由 瑶归庭院 于 2008-10-29 11:05 发表

也不是单纯的补那么简单吧,按照宝贝近一年的病史给开的膏方。不过我也是被孩子生病搞的实在没有办法了。
小孩子配膏方? 哪里有配的?.
作者: 瑶归庭院    时间: 2008-10-30 16:01

引用:
原帖由 amywang913 于 2008-10-30 15:36 发表

小孩子配膏方? 哪里有配的?
岳阳 龙华 很多中医医院什么都有的,我们是在上海中医医院配的.
作者: 董事长妈妈    时间: 2008-10-30 20:08

我儿子一件针织套头衫,一条裤子.小孩捂得太厉害容易生病的.我儿子从小就冻过来的,冬天就一件加厚的棉毛衫加一件线衣,套个小背心,下面一条加厚棉毛裤加外裤(单的),在幼儿园室内,身体很好,是他们班穿的最少的,也是最不容易生病的..
作者: chjsiyong    时间: 2008-10-30 20:36

引用:
原帖由 cihyxy 于 2008-10-28 15:53 发表
我们穿一个小内裤,一件单裤;上衣穿一个背心,一个单衣再加一个外套,上个星期被老师说穿多了,
me too!春捂秋冻,应该不会错吧。早上用冷水洗脸,多喝vc饮料,多吃梨,增强抵抗力。.
作者: loveyixiang    时间: 2008-10-31 08:46

我们穿了件很薄很薄的,只要孩子动得不是太厉害,应该不会热的。.
作者: 晴晴的妈    时间: 2008-10-31 09:06

汗,看到这里大多数妈妈都还没有给宝宝穿,我们家这两天已经穿上了。

之前三年也是一直比较冻她,毛裤从没有穿过,生病也不多。

最近几个月她不停感冒,怕了,穿上后感觉她的小手就不再冰冰凉了,咳嗽和鼻涕现象也好转了。

每次进幼儿园让她把外套脱了,自己放进抽贴里,下午接时再披上。手一直很暖和的。.
作者: 小笨    时间: 2008-10-31 10:51

穿了,还穿了1件毛衣,也是觉得小手冰凉。穿上就暖和了。
冬天换厚的棉毛衫裤。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0