标题: 说说港剧,大家推荐看过的好的 [打印本页]

作者: veeveezhou    时间: 2008-10-19 17:06     标题: 说说港剧,大家推荐看过的好的

目前PSP刚下了《与敌通行》,电脑里准备看《尖子攻略》,还有什么新剧好的推荐一下。
刚看完《家好月圆》,感觉没有第一部《溏心风暴》好看.
作者: 吾爱嘟嘟    时间: 2008-10-19 17:23

我也喜欢看港剧,最好有翻译成国语的港剧。.
作者: OCHIRLY    时间: 2008-10-19 17:53

法政先锋、原来爱上贼、秀才爱上兵、溏心风暴、金粉银楼、.
作者: 凡凡他老爸    时间: 2008-10-19 18:19

看港剧比较喜欢是粤语的,如果是普通话的话,有些意思感觉就不对了.
作者: 凡凡他老爸    时间: 2008-10-19 18:20

古灵精探觉的还不错,就是好象老了点吧.
作者: 魅力人生    时间: 2008-10-19 18:48

我喜欢-------金枝孽叶

非常喜欢邓翠雯演的贵妃,不论是角色的出彩,还是邓的演技

让我看到一个贵妃,在沉下去后,还可以重新再站起来,非常的受启发,原来人生可以这样的起伏,可以破釜沉舟,再次光彩,给了我很多的启发和激励

另一个人物是皇后,隐藏的那么深,表面高贵慈祥,内心毒辣老道,让我感叹到底姜还是老的辣,纵然小妹妹们年轻美貌,但是都无法和她抗争

也是,一个男人有如此多的女人,作为皇后,贵妃,不耍点手段,那只能是砧板上的肉,等着别人来宰割.
作者: 一朵花    时间: 2008-10-19 18:55

近年TVB的新剧好看的不多,不过接下来准备播的《珠光宝气》值得期待。.
作者: 盐水虾    时间: 2008-10-19 19:46

与敌同行看完,悬念的说。好看的。从头至尾好看。.
作者: 加晨妈妈    时间: 2008-10-19 19:59

好看的,我特喜欢TVB电视剧.
作者: redyan    时间: 2008-10-19 20:28

我正在pps上看《少年四大名捕》还不错。家好月圆也看了,剧里坏人实在太多了。.
作者: 一只美美羊    时间: 2008-10-19 21:10

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: onlydimple    时间: 2008-10-19 22:26

我在等《珠光宝气》.
作者: veeveezhou    时间: 2008-10-19 23:15

尖子攻略不好看.
作者: annazq    时间: 2008-10-19 23:50

<法政先锋>1\2都看过了,还可以的,就是不大喜欢佘诗曼..
作者: veeveezhou    时间: 2008-10-20 06:51

佘诗曼在《火舞黄沙》里表演还是不错的,这个片子也是TVB大片,在《金枝欲孽》后面出品的.
作者: annazq    时间: 2008-10-20 08:35     标题: 回复 15#veeveezhou 的帖子

其实论演技,佘诗曼是不算差,但我这人这点不好,老把实际生活中看来的演员花絮或绯闻当真,所以就不太喜欢她的作风,其实说不定人家不是那么回事呢。唉,没办法,知道有错也改不了。.
作者: LOOK    时间: 2008-10-20 08:41

只要是TVB的,我基本都喜欢看的,不管是时装还是古装的。
最近在看“太极”.
作者: 小骆驼    时间: 2008-10-20 11:45

推荐一部,不过比较老的了,但是我觉得很好看<天降奇缘>.
作者: STARBB    时间: 2008-10-20 11:47

只看美剧的飘过.
作者: cherry青璇妈妈    时间: 2008-10-20 12:57

引用:
原帖由 魅力人生 于 2008-10-19 18:48 发表
我喜欢-------金枝孽叶

非常喜欢邓翠雯演的贵妃,不论是角色的出彩,还是邓的演技

让我看到一个贵妃,在沉下去后,还可以重新再站起来,非常的受启发,原来人生可以这样的起伏,可以破釜沉舟,再次光彩,给了我 ...
偶也喜欢这部,但是片名好像是《金枝欲孽》吧?.
作者: 禹儿妈妈    时间: 2008-10-20 14:34

昨晚在看“家好月圆”, 看着看着睡着了.
作者: Julice妈妈    时间: 2008-10-20 21:18

刚看完了《与敌同行〉》,郭晋安演得真好变态,挺好看。《四大名捕〉》也在看,呵呵,超喜欢看TVB的剧!.
作者: lambyouyou    时间: 2008-10-20 21:30

与敌同行  不错的.
作者: 嘟嘟老妈    时间: 2008-10-21 12:01

金枝欲孽,好看好看.
作者: veeveezhou    时间: 2008-10-21 12:09

珠光宝气,乐乐影院好像刚开始有,可以追看了
与敌通行里再次感受到蒙嘉慧的做作,演技不灵

作者: 凡凡他老爸    时间: 2008-10-21 12:28

看港剧如果是幽默诙谐的我会一直忘下看,如果是爱情文艺片马上就睡着了.
作者: wyaoqing123    时间: 2008-10-21 12:43

说起港剧喜欢的多了,有陀枪师姐、金枝欲孽、妙手仁心、刑事侦缉档案……。最喜爱欧阳震华演的片子,他演的基本上我都要看,比如金玉满堂、法证先锋、洗冤录、金装四大才子,谈判专家,赌场风云,还有最近的尖子攻略都非常棒。 .
作者: vivian2006    时间: 2008-10-21 13:02

推荐法政先锋,先看的II, 后看的I,嘿,感兴趣的,非常精彩。.
作者: 乖宝儿一涵    时间: 2008-10-21 13:12

老婆大人   很好看啊.
作者: helen131    时间: 2008-10-21 13:52

情陷夜中环、我和僵尸有个约会、胭脂水粉.
作者: vivian妈眯    时间: 2008-10-21 14:40

黎姿的<珠光宝气>有人看过吗?.
作者: 斐妈    时间: 2008-10-22 09:31

等着看珠光宝气啦.
作者: cindyt    时间: 2008-10-22 10:19

引用:
原帖由 wyaoqing123 于 2008-10-21 12:43 发表
说起港剧喜欢的多了,有陀枪师姐、金枝欲孽、妙手仁心、刑事侦缉档案……。最喜爱欧阳震华演的片子,他演的基本上我都要看,比如金玉满堂、法证先锋、洗冤录、金装四大才子,谈判专家,赌场风云,还有最近的尖子攻略 ...
同意,我也觉得欧阳震华的演技很不错,真实入戏,不像有些演员拍什么角色都是一个风格,么劲!
宫廷古装戏看到现在,确实金枝欲孽拍得很不错。其后的胭脂水粉就没有那么好看了。.
作者: veeveezhou    时间: 2008-10-22 10:25

引用:
原帖由 cindyt 于 2008-10-22 10:19 发表

同意,我也觉得欧阳震华的演技很不错,真实入戏,不像有些演员拍什么角色都是一个风格,么劲!
宫廷古装戏看到现在,确实金枝欲孽拍得很不错。其后的胭脂水粉就没有那么好看了。
看看《火舞黄沙》吧.
作者: veeveezhou    时间: 2008-10-22 13:11

林保怡 陈豪
这两位的表演也不错啊,很自然.
作者: 宝妈宝妹    时间: 2008-10-22 13:13

寻秦记、金枝欲孽.
作者: 榨菜    时间: 2008-10-22 13:39

引用:
原帖由 redyan 于 2008-10-19 20:28 发表
我正在pps上看《少年四大名捕》还不错。家好月圆也看了,剧里坏人实在太多了。
我也正在看.
作者: 容容    时间: 2008-10-22 13:42

珠光宝气出来了.
作者: joyceliang    时间: 2008-10-22 14:19

还挺喜欢黎姿的,可惜却宣布退出娱乐圈了。.
作者: 2002嘉嘉妈    时间: 2008-10-22 15:47

刚看晚最美丽的第七天,感动ing..
作者: lilyxue    时间: 2008-10-22 16:10

我喜欢看以前的老片子,象妙手仁心,刑事侦缉档案,都很好看
现在的港片看得不多.基本上看美剧和日剧..
作者: 火龙果    时间: 2008-10-22 17:07

看了珠光宝气1.2.挺好看的.
作者: 小男子汉的妈妈    时间: 2008-10-22 23:11

引用:
原帖由 2002嘉嘉妈 于 2008-10-22 15:47 发表
刚看晚最美丽的第七天,感动ing.
我也是,非常喜欢郑嘉颖和周丽淇合拍的电视.
作者: 小宝妈    时间: 2008-10-23 09:22

喜欢黎姿!喜欢佘佘!两人太漂亮了!.
作者: janetcea    时间: 2008-10-23 10:48

昨晚偶然看到江苏卫视的一部港剧,好象叫<<甜孙爷爷>>,蛮搞笑的!.
作者: 寰宇妈妈    时间: 2008-10-24 17:15

等待着《珠光宝气》,喜欢黎姿。.
作者: 我的樱桃小丸子    时间: 2008-10-24 17:33

《大时代》《我本善良》《火玫瑰》
我是不是满老的~~~.
作者: 都都    时间: 2008-10-25 20:04

珠光宝气看了12345集了,太好看了.
作者: redyan    时间: 2008-10-26 16:51     标题: 回复 48#都都 的帖子

我也是,不知道哪里可以继续看下去。.
作者: 宝贝猪猪妈妈    时间: 2008-10-26 18:41

(东方之珠).
作者: sep09    时间: 2008-10-26 21:42

等看《珠光宝气》.
作者: 雨桐宝宝    时间: 2008-10-27 10:25

以前看的《义不容情》也不错的.
作者: 小林的妈妈    时间: 2008-10-27 10:38

昨天加前天,都在看《赌场风云》,苗侨伟、欧阳震华。唉,83版射雕里欧阳先生有个当兵的镜头。
25年过去了,杨康虽老英气犹存,身材英挺;宋兵甲则已经大腹便便、肥头大耳。说起来应该是苗比欧阳大好几岁了吧。.
作者: ly_sh1999    时间: 2008-10-27 11:59

作者: duolaimi    时间: 2008-12-3 20:26

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2008-10-20 06:51 发表
佘诗曼在《火舞黄沙》里表演还是不错的,这个片子也是TVB大片,在《金枝欲孽》后面出品的
同意,港剧我也推荐这两部!.
作者: 毛毛妈2004    时间: 2008-12-3 21:11

笑看风云\天地男儿\我本善良\第三类法庭\天地豪情\天龙八部等等,我都喜欢看.
作者: 丹尼妈咪    时间: 2008-12-5 15:47     标题: 回复 35#veeveezhou 的帖子

同意同意
林保怡演技不错,陈豪身材好,哈哈.
作者: 凡凡他老爸    时间: 2008-12-5 15:55

珠光宝气都说很好看吗??今天晚上推荐给老婆,叫她在公司慢慢看啊。省的她无聊啊.
作者: 小妈妈    时间: 2008-12-17 09:02

我是TVB的忠实观众, 现在肯定是追珠光宝气,有些老片子也印象深刻,特别《水浒无间道》绝对可以看多次的TVB剧,张智霖、黎姿、杨怡和王喜,这几个主角都很不错。还有《谈判专家》也是可以看看的,欧阳震华我是喜欢的。新一点的律政新人王1、2都可以,还有要看帅哥那么就《少年四大名捕》,TVB四小生都出来的,情节不灵,帅哥和风景还算养眼。.
作者: Wayway_a_a    时间: 2008-12-18 12:11

金枝欲孽,秀才遇到兵,冲上云宵,什么三步曲,金粉银楼,胭脂水粉,溏心风暴都很好看,我最喜欢看TVB的电视连续剧了.
作者: mandy    时间: 2008-12-23 22:22

TVB的片子基本都追的,除了个别纯搞笑剧,看了09年预告,应该还是有不少值得期待的。

09年TVB的新剧
1,天与地
主  演:陈豪 张家辉 林保怡 佘诗曼

2,烈火雄心3
主  演:郑嘉颖 胡杏儿 王喜 黄宗泽

3,飞女正传
主  演:蔡少芬 陈豪

4,宫心计
主  演:佘诗曼 杨怡 陈豪 郑嘉颖 米雪 关菊英
剧情以唐朝宫廷为背景,讲述为王后准备服饰的尚宫四房内的明争暗斗。以唐朝后宫为背景,道尽后宫女人心事心计。佘诗曼饰演的宫女刘三好,凭藉“存好心、说好话、做好事”的三好精神,在复杂的后宫争斗中熬得出头天,并与“绯闻情侣”郑嘉颖在剧中发展一段颇似“大长今和闵大人”的浪漫爱恋

5,蔡锷与小凤仙
刘松仁 周海媚 马国明 梁靖琪
蔡锷和小凤仙的故事相信大家都听说过,他们之间从一开始亦真亦假的逢场作戏,到小凤仙为了蔡锷而做出的牺牲,最终小凤仙成为蔡锷最爱的人,直至蔡锷病逝前对小凤仙仍旧念念不忘。蔡锷将军由刘松仁扮演,8年前我与刘松仁合作过电视剧《纵横天下》,这次再度合作感觉很亲切,刘松仁是个对工作很认真而且很严谨的人,他经常在片场很认真与我进行沟通,并对剧本不满意的地方进行修改;对于小凤仙这个角色,我希望通过自己对这个人物的理解,能够很真实的略带艺术化的进行诠释,很期待这部电视剧可以成为一部被大家认可的影视剧。

6,金钱诱罪
主  演:吕良伟 罗嘉良 马德钟
这套豪门式长剧中,罗嘉良的角色是度身订造的,故事讲述兄弟情仇,无线更邀得吕良伟及戚美珍复出
  罗嘉良 :角色不只是奸角那样简单,更有人性遇到冲突时的表现, 捞家与靓靓更会上演一幕强奸戏
  吕良伟:饰演一个成功的商人,减了数十磅回巢的戚美珍做他的妻子;郭可盈是他的红颜知己,罗嘉良会是他的兄弟,两人有很多对手戏。据悉,阿吕在剧中角色与某富豪背景十分相似,剧情不乏家族恩怨情仇。
  郭可盈:新剧出演个性女律师 郭可盈在剧中将饰演一个个性很强的女律师,为了事业牺牲了爱情,后来悔之莫及。吕良伟饰演一个已婚男士,与她有一段纠结的感情,两人的对手戏是该剧一大看点。自己在剧中扮演个性十足的律师,还与剧中已婚男人吕良伟展开一段恋情
  演一个跟以往很不一样的角色,一半女强人,一半又有复杂的感情纠葛。与吕良伟戚美珍三角感情线。
  罗嘉良再战香港长剧市场,继早年的《天地男儿》大奸角获好评后, 今次演无四十集长剧《 金 钱 诱 罪 》更奸到 出汁 , 剧中嘉良会强奸袁咏仪(靓靓),而靓靓之前与苗侨伟演情侣 连吻都欠奉 ,这次肯全情奉献 ,看来刚离婚 的嘉良仍然魅力不凡。
  无今年压轴长剧《金钱诱罪》 ,十一月中开拍,男 、女主角包括罗嘉良、袁咏仪、吕良伟、戚美珍和郭可盈等,因角色众多,度期困难,主角更要分批为剧集的节目巡礼拍摄 。
  日前嘉良现身电视城 ,对 《金》剧剧情守口如瓶,但在场的监制庄伟健却透露,开心邀得很多好戏之人出山,如阿吕及阿戚等。而嘉良再拍长剧,并与靓靓合作,剧情当然要激情跌荡,两人亦接受剧中的强奸戏,编剧方面会将这场戏铺排得很完美。

7,巾帼枭雄
主  演:邓萃雯 黎耀祥 吴卓羲 岳华

8,古灵精探Ⅱ
主  演:郭晋安 郭羡妮 曾华倩
古灵精探Ⅱ通灵更夸张,内容更搞笑,情节更精彩.

9,铁马寻桥
主  演:元华 元秋 林峰

10,学警狙击
主  演:陈键锋 吴卓义

11,【剧 名】:Click入黄金屋/前名:新网中人
【监 制】:梅小青
【日 期】:2008年12月8日-2009年1月2日
【时 间】:逢星期一至五 20:30~21:30
【类 型】:时装剧情
【集 数】:20集
【主 演】:黎耀祥、秦沛、孙耀威、郭羡妮、杨思琦、杨秀惠、陈敏之、陈智燊、陈美诗、何傲儿.
作者: Julice妈妈    时间: 2008-12-25 13:50

太好了,又有这么多的好片,可以一部接一部的看啦!.
作者: wdudumami    时间: 2008-12-26 22:03

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-10-19 21:10 发表
推荐2部:女人不易做-----------给上班妈妈
         师奶兵团--------------给全职太太
呵呵 好看的.
作者: 一只美美羊    时间: 2008-12-26 23:25     标题: 回复 63#wdudumami 的帖子

作者: wann    时间: 2009-1-7 13:22

刑事侦缉档案, 鉴证实录。喜欢林保怡,陈慧珊,欧阳震华。。。.
作者: lilyxue    时间: 2009-1-7 17:09

妙手仁心、刑事侦缉档案好看,现在的珠光宝气也好看.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0