标题: [其他] 在香港和准备去香港生孩子的妈妈,愿意在这里分享一下经验吗? [打印本页]

作者: celia.an    时间: 2008-10-7 17:40     标题: 在香港和准备去香港生孩子的妈妈,愿意在这里分享一下经验吗?

如果大家感兴趣,我把我收集的资料贴给大家看看。.
作者: yueyuemamie    时间: 2008-10-7 17:59

.
作者: 坐看云起时    时间: 2008-10-7 20:51

欢迎,已经准备去香港生了.
作者: celia.an    时间: 2008-10-8 09:11     标题: 1、选医院

香港的医院有公立和私立之分。感觉就是价格上的差异。听香港的朋友说私利医院都挺好的。根据网上的指示,我找了一些中介的网站。但是这些网站一上来就要你的资料,而且有用的信息都查不到什么。
我看了一个MM写仁安不错,还有饭送。就问香港的同事,仁安怎么样?她说还不错。我就直接去查了仁安的网站,打电话和他们预约了。因为当时刚好在香港出差,约的挺顺利,第一天打电话,约在第三天下午5点。因为我是顺产的,这个也打算顺产。所以对医生没有特别的选择。就让他们安排了一个女医生给我。
仁安的交通还算方便,尖东线在大围下来,等医院的班车(好像是15分钟一班),很顺利就到医院了。
那个医生态度挺和蔼的,30-40岁的样子吧。给我做了个B超,听了听宝宝的心跳。告诉我宝宝有一公分长了。开心!随后作了些例行检查,抽血什么的。总共花了2000多。
医院的证明信需要在5点以前才能开,所以第二天,我又跑了一趟,交了4万块的订金。把证明信开了。
--------
我们工作的地方在湾仔,好像铜锣湾也有家不错的医院,看到有些帖子说那个医院比较旧,我就没有选。当时没有太多的时间,选择仁安也是随便抓的。总之是把医院快速的搞定了。

仁安要求产前至少有三次以上的检查,否则要多收1万块。我打算11月初去做第二次检查,顺便考察一下住宿的问题,不知道有没有MM同行。

-----------
补充下香港较好的私立医院,从yeungpy那里抄来的。
港岛区:嘉诺撒医院;明德国际医院;中环港安医院;圣保禄医院;养和医院
九龙区:圣德肋撒医院(法国医院);香港浸信会医院
新界区:荃湾港安医院;沙田仁安医院

作者: celia.an    时间: 2008-10-8 09:18     标题: 2、申请延期

下面的内容我都是从其他地方的帖子里摘出来的。问过一个中介,他们说申请延期、办理宝宝证件和2次2地牌车往返要8000块。仔细分析以后,我觉得太贵了,还是自己搞定吧。
-----------------
为保险起见,避免发生生在路上的危险情况,建议大家提前半个月就去香港待产。
预产期前一周再去看一次香港医生,并让医生帮你写一封需要延长居留香港的信,那张医生纸只能用一次,有需要再延期要在找医生开张新的。医院做产检一般当天能回。执私人游港澳通行证的国内旅客,只允许在香港居留七天,拿着这封信,孕妇就可以去湾仔出入境事务所申请延期。
注意:
1. 预产期七天以前去申请,可一次性获得延长一个月;但在预产期七天以内去,反而只给延长一两个星期。相关办事人员的解释:因为预产期快到了,所以不需要那么长的时间。
2. 能获延期的只有孕妇自己,所有陪同人员,不管是你的老公还是妈妈,都不能因为这个原因延长居留时间。
---------------------------------------------------
(其实我觉得如果是7天以内去的话,15天应该是够了的。)
---------------------------------------------------
今天去办了签证延期,好多人啊,不过现在政策松了很多,基本上都可以延2个星期。一大早我就到了医生那里,10点30分医生开好证明给我,(要私家医院的医生才可)然后我就搭乘地铁到湾仔,A5出口出,是一座天桥然后就沿着天桥走走到头就是入境处了,还是很容易找的,而且沿途有路标,到了5楼先排队,排到你他会给你申请表,和一个号码,填完之后,还要复印证件(通行证,医生开的证明,医院交钱的确认书)到另一个窗递给他,然后就等着了,等了好半天他叫你的号码,告诉你给你延期到何时间,然后去26号窗交钱(160元),拿证件。就可以了。总的来说就是等的时间长,所以去扮延期的最好早点去,我是一大早起 来就去了10点多一直办到下午3点,入境处下午4点半就下班了,所以去办的JM掌握好时间,别耽误了。
教大家一個方法,我是下午2點半才去的,雖然人還是很多。可是並沒有等多少時間,交完表格跟我講要等兩個小時才可以。可是他們是四點半下班的,所以最多等2個小時。其實我都沒有等那麽久,我聼到要兩個小時就去銅鑼灣逛了一圈。等買完東西3點半超過回到那裏,就聽到叫我的名字。然後還問我剛才去哪裏了,說早就叫我了,已經叫過三次了。然後去交錢的窗口等交錢,等了大概10多分鐘。我辦完離開那裏是4點10分。一共也就兩個小時還不到。所以大家不用很早去,就下午2點左右再去。因爲他們四點半要下班的,一定會給辦完的。.
作者: celia.an    时间: 2008-10-8 09:24     标题: 3、办理宝宝的证件

婴儿的是5种:出生证(在医院所属辖区的政府机关办理,当天可取);回港证(同前,当天可取);回乡证(内地父母的统一在旺角中国旅行社办理,3个月内1次出入境回乡证当天可取;3年有效回乡证需5个工作日后取);护照和身份证(只要小孩不出大陆和港澳台,可以不办理;如果要办理,则需要 19个工作日可取);以上的回港证和护照,身份证需要香港担保人的 (注:回港证需要一个担保人(见证人),不用到场,要在表上签名,和他的身份证复印件。我看到还有种说法是不一定要香港人)。
---------------------------------------------------------
1、出生证
出生证一般不需要自己去递资料,小孩出生后,医院会立即将资料递到所属区域的相关政府部门,一天后医院会告诉你可以去领了。然后,我LG就照医院给的地址前去领取。

当然,我们的速度取决于我们之前做了充分的了解和准备,这里再说几个注意事项:
* 如果遇上周六日,出生证的领取时间得顺延。不过,一般生完后都要住院三天,所以在出院前或出院的当天总能领到出生证了。
* 大家要事先同时想好中文和英文名,所有的证件上两个名字都要填的。
* 办证时,把能想到的大人的证件都带上,如父母两人的身份证、港澳通行证,户口簿、结婚证等等。还有小孩的照片,也要仔细检查有没有带上。
* 以上证件最好先复印好几份(A4纸大小)随身带上,避免在办证的地方又要排队复印。
* 回港证和回乡证的申请表较复杂,建议提前一两天先去领表并填写好,同时趁此机会熟悉地形。
* 回港证申请表有一个地方要求有香港身份的人签名,并要求附上一张这个人的身份证复印件。我们在香港没有亲戚,也没有太熟的朋友,后来我们是请我们所住私人旅馆的老板娘帮忙的。所以,这也是住私人旅馆的一大好处,呵呵。

2、回港证
三个证里,办回港证最麻烦,人超多,而且办证时必需带小孩去。因为要见小孩,我们只能等到出院时再办理(没出院前医院不准抱小孩出去)。
出院的那天早上,我老公早上六点就去办回港证的地方排队了,一直排到八点九个字才开始派号,他拿的号比较前,大概是十几号。然后,他马上又打的跑到办回乡证的地方,也拿了一个号。(两个地方不是太远,一个在油麻地,一个在洗衣街,打的都不跳表)。
为什么这么做呢?因为香港政府与内地不同,取的号排过了是不会作废的,只要能拿到号就能保证当天会给你办,但是因为人多,他们会限量派号,比如一天只派三百个号,超过三百个就要等明天了。
与此同时,我自己在医院办出院手续,办好后,我自己一个人抱着宝宝打的去办回港证的地方。当然,为了给我“减压”,前一天晚上,我老公将能拿的东西都拿去酒店了,就留下一个钱包和几件小孩的衣服让我拿。
我是差不多十点才办好出院手续的,十点半抱着小孩到了办回港证的地方,我LG在楼下等我,他已经从办回乡证的地方又打了一个的士回来了。(注:必须先办回港证再办回乡证)。
上去后,号早就过了,我们跑去接待处告诉他们我们回来了,他们就又优先叫我们的号,办好后再等半个小时大概十一点多就直接领到了回港证。

3、回乡证
我们马不停蹄,再一起打的到办回乡证的地方。(办回乡证也要求带小孩去)。
同样,因为我们早前就拿了号,很快就轮到我们,大约十二点左右我们连回乡证也申请好了。
一般,大家办回乡证时,会同时申请两种回乡证:一次性的和五年有效期的。因为五年有效期的证,要申请半个月以后才有得领。而一次性的上午办下午可以领、下午办第二天上午可以领。
大家通常不会为了这个回乡证在香港再呆那么久,我LG就是等半个月后又单独去了一趟香港,将五年有效期的回乡证领了回来。

关于办理证件可参考以下网页:
http://www.immd.gov.hk/zhtml/home.htm
关于预约回港证和签证延期可参考以下网页:
http://www.esd.gov.hk/gov_depts/chi/dep_imd.asp
关于预约回乡证可参考以下网页:
http://www.ctshk.com/passport/apply.jsp.
作者: celia.an    时间: 2008-10-8 09:28     标题: 4、两地牌的车

两地牌的好处是可以不用下车,直接过关。这个刚开始是我很头痛的事,不知道到什么地方找。后来找了深圳的朋友问到了,原来租赁公司就可以了。需要的可以联系下面的电话,具体的价钱,我还没有打电话去问过。我看有MM的帖子上说800块回深圳,应该在这个范围左右。
------------------------
深圳市粤通汽车租赁有限公司
梁石华,经理
电话:13631608030

后来打过电话,不过海的话,是800块

作者: celia.an    时间: 2008-10-8 09:31     标题: 5、住宿

目前还没有搞定。深圳的月子中心有几个。
深港月子中心
0755-82060078  深圳市深南中路劳动保障局右侧巴丁街163号三楼整层

宝贝计划月子会所
地址:深圳市福田区八卦岭泥岗路与红岭北路交汇处(深圳市莫泰酒店8楼)
0755-82415992、82414992

爱帝宫母婴健康中心 位于香蜜湖

我看到另外有个帖子里的MM在爱帝宫母婴健康中心住,好像还可以。我给中介打电话问过月子中心的事,他们说要2万多,但是不包括吃饭。 我还没想好是生好直接回上海,在深圳住月子中心,还是租个房子找个月嫂的好。.
作者: celia.an    时间: 2008-10-8 09:32

深圳的月子中心,我打算月初的时候去看看,回来再给大家汇报。也希望考察过的mm能在这里谈一下。.
作者: celia.an    时间: 2008-10-8 09:41     标题: 6、香港的住宿

我找了些资料。但是好像没有仁安附近的。
-------------
香港的圣保禄医院附近的,这个医院在铜锣湾的。
1。马鞍山海澄轩海景酒店/18800港币每月,优点是环境绝对好,属于高档类月租宾馆,缺点是地点偏远。
2。香港之家(港岛东)/400左右港币每晚,典型的香港居民住宅,面积配置佳,交通购物便利,缺点是缺少宾馆式服务,卫生欠佳。网址是这个http://www.y-h.cn/gb/index.htm?id=345270
3。悦思宾馆(港岛北角)/400左右港币每晚,优点与香港之家差不多,但是由于其管理尚可,卫生程度也比较满意,缺点是同样价格只有一个房间(双人床),装修风格类似宜家。
我选的是第3家。虽然办理证件时外出打的士要花好几百,比起定高档宾馆来说,也可以省下很多米。再说届时有我的2位家属去办理证件,对他们来说远一点,抱个小孩打的也不会累到哪里去的,我只要休息就可以了。呵呵。.
作者: celia.an    时间: 2008-10-8 09:43     标题: 住宿

好像有个在仁安的MM是住这里的。
-------------
香港房屋出租//香港居家小栈
香港家庭式居住环境,可提供短 中 长期租住,日租260元起!
香港居家小栈位于新界荃湾青龙头虽处市郊, 但毗邻二号、三号干线及汀九桥,更有住客专车至荃湾地铁站、以及多条专线小巴分别到达其它地区,故交通亦甚便利。全新豪华房屋装修,房间整洁优雅,设有配 合各种需要的房型,设有卫生间、厨房、冰箱、空调、电视、电话及24小时热水供应,大厦均有安全消防设施及24小时保安。欢迎来港旅游、探亲、生宝宝、商 务人士居住。
在香港体验有家的感觉
香港居家小栈——欢迎您的光临!
联系人:吴生
联系电话:86-13713886282(中国深圳)
QQ:343892114
MSN:cts_61889@hotmail.com.
作者: celia.an    时间: 2008-10-8 09:50

有兴趣的MM,我们可以MSN或者QQ交流。.
作者: celia.an    时间: 2008-10-8 09:52     标题: 7、回沪

宝宝回了上海后,外籍在上海停留超过3个月的,需要到出入境管理局去办理证件。这个也不能忘掉哦。.
作者: celia.an    时间: 2008-10-8 09:54     标题: 8、其他

如果准备在深圳做月子的,还需要找一些方便的购物网站。就像爱婴室那种的,临时缺个东西可以送过来。目前我还没有找到。有可能要通过淘宝了。.
作者: celia.an    时间: 2008-10-8 09:56     标题: 8、补充

办宝宝证件以前,要把想的到证件(结婚证,通行证之类的)都复印若干份,据说那里复印排队的人很多。.
作者: celia.an    时间: 2008-10-8 10:00     标题: 9、节育的问题

生了两个就够了,我看到有MM说生好可以直接作输卵管结扎的。不知道这样对身体好不好啊?.
作者: 钊元妈妈    时间: 2008-10-8 10:28

万一香港某天和大陆一样政策, 不是白折腾了?  
不知道美国好不好签出, 索性一咬牙弄个美国公民吧..
作者: celia.an    时间: 2008-10-8 10:39

[求助] 怀上二宝了,你会选择香港产子吗?

这个帖子里,有说到美国生的,好像不比香港的费用多。可惜,我已经把钱都交了。.
作者: carolsh    时间: 2008-10-8 12:56

很详细.
作者: robinwang    时间: 2008-10-8 13:55

谢谢!楼主妈妈,想问一下,费用总计是多少呀?.
作者: celia.an    时间: 2008-10-8 15:17

没有算过。仁安的套餐,顺产的最低42000。刨腹产的最低52000。刚才和爱帝宫的联系了一下,估计要3.5万左右。总费用预计应该在10万左右吧。.
作者: carolsh    时间: 2008-10-8 15:33

爱帝宫可以打折8.5折,有个妈妈说过的,翻翻帖子,就在旺网里面。.
作者: celia.an    时间: 2008-10-8 15:40

我刚才联系他们说可以9折。我在看他们服务项目呢。需要在谈谈,不知道有没有其他的MM有兴趣的。.
作者: carolsh    时间: 2008-10-8 15:54

嘻嘻,有兴趣的。但是我还早呢,怎么办。.
作者: celia.an    时间: 2008-10-8 16:07

我也早的,好像比你还要晚呢,我是明年4月份的。.
作者: celia.an    时间: 2008-10-8 16:14

我准备11月份检查的时候去看一下环境的。还有在香港的住宿问题,不过目前还没有目标呢。.
作者: ameenakhan    时间: 2008-10-8 17:55

同道中人,我是明年2月份的.
作者: ameenakhan    时间: 2008-10-8 17:56

不过最近听说香港政策收紧了.
作者: linglilt    时间: 2008-10-9 12:26

以后的教育问题,各位怎么解决?.
作者: lillainpcy    时间: 2008-10-9 13:50

先生下再说,教育是以后的问题。
反正现在国内生的宝宝也上私立的多数。.
作者: sop_h    时间: 2008-10-9 13:55

去爱帝宫的话说是上海的,他们会打8折的.
作者: wangcaima    时间: 2008-10-9 21:35

呵呵,我预产期是十一月头上,已经进入倒计时了!
我的医院是浸信会.
作者: celia.an    时间: 2008-10-9 22:14

我今天和他们联系了,他们说人多可以申请到比较低的折扣。如果能有8折就好了,估计困难哦。85折应该有希望。.
作者: 飞扬的妈妈    时间: 2008-10-10 11:26

正和老公考虑要二宝,收藏再说。.
作者: angelawy    时间: 2008-10-14 14:07     标题: 收藏了

很有用的信息.
作者: XIAOLI0929    时间: 2008-10-14 17:52

引用:
原帖由 celia.an 于 2008-10-8 09:52 发表
宝宝回了上海后,外籍在上海停留超过3个月的,需要到出入境管理局去办理证件。这个也不能忘掉哦。
啊,还有这件事要做啊
我的宝宝是7月在香港出生的。也是仁安医院。那里护士的服务挺不错的。就是他们的生宝宝套餐中的有些条款解释要多注意,不小心就要吃药。.
作者: lantianboys    时间: 2008-10-14 17:54

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: celia.an    时间: 2008-10-15 10:08

引用:
原帖由 XIAOLI0929 于 2008-10-14 17:52 发表

啊,还有这件事要做啊
我的宝宝是7月在香港出生的。也是仁安医院。那里护士的服务挺不错的。就是他们的生宝宝套餐中的有些条款解释要多注意,不小心就要吃药。
那些条款啊,能不能说来看看呢,我们也好注意一下。.
作者: celia.an    时间: 2008-10-15 11:57

找到一个深圳电话购物的网站,应该和爱婴室差不多的吧。http://www.gillian.com.cn/
到时候缺东西可以从这里订了。一个深圳的朋友介绍的。.
作者: XIAOLI0929    时间: 2008-10-15 13:23

比如:套餐中说5天4夜。那你必须是订好的日子前一天入院。如果提早了就算加急,哪天入院就从这天开始算,即使你这天是半夜进去的也算一天。.
作者: celia.an    时间: 2008-10-15 14:48

这样啊,那顺产的话,谁说准的时间呢。我下次去问问他们。.
作者: dongguda    时间: 2008-10-16 09:32

先顶一下!.
作者: intersouls    时间: 2008-10-16 13:56

作者: waiwaimeimei    时间: 2008-10-17 02:22     标题: 回复 26#celia.an 的帖子

我家的俩都是在香港生滴
祝大家平安  顺利
如愿  加油哦.
作者: intersouls    时间: 2008-10-17 12:29

作者: intersouls    时间: 2008-10-17 12:32

作者: rilaline    时间: 2008-10-17 22:00

有用的信息,收藏下.
作者: waiwaimeimei    时间: 2008-10-18 18:59     标题: 回复 46#intersouls 的帖子

法国医院生的
都算顺利的.
作者: 阿丰妈    时间: 2008-10-19 22:25

好贴哦.
作者: celia.an    时间: 2008-11-6 08:18     标题: 上海的办证规定

[中国公民-其他(出入境)]港澳居民及华侨

行政许可条件:在沪投资就业、学习、养病等,需要在沪居住三个月以上的港澳居民及华侨。

申办材料:
(一)、填写《暂住证》申请表;
(二)、交验有效身份证、出入境证件;
(三)、提交临时住宿登记表;
(四)、健康证明(16周岁以下和70周岁以上的申请人可免交);
(五)、提交近期2寸半身正面免冠彩色照片4张;
(六)、提交与暂住有关的其他证明。 1、来沪投资者,需提交营业执照(营业执照注明董事长、副董事长身份);
2、在企业任职就业的,需提交营业执照,港澳居民须提交《就业证》;华侨需提交聘用合同或《聘用核准证》;
3、来沪就读学习的,需提交学校证明;
4、来沪就医养病的,需提交医院证明;
5、购置房屋居住的,需提供房产产权证明或购房合同和付款发票;
6、有其他特殊情况,需要在沪居住3个月以上的,需提交与居住理由相应的证明。

办理程序及期限:
申请人居住地的公安分、县局出入境管理办公室受理、审批;上海市出入境管理局制证。 10个工作日。

收费标准及依据:
免费;《上海市港澳居民及华侨暂住证管理办法》。(1996年8月16日)。.
作者: celia.an    时间: 2008-11-13 16:06     标题: 香港特别行政区永久性居民

任何人如属以下任何一项,即为香港特别行政区永久性居民:

(一) 在香港特别行政区成立以前或以后在香港出生的中国公民

(二) 在香港特别行政区成立以前或以后通常居于香港连续七年或以上的中国公民;

(三)中国公民在香港特别行政区成立以前或以后在香港以外所生的中国籍子女,而在该子女出生时,该中国公民是符合上述(一)或(二)项规定的人。

作者: angelawy    时间: 2008-11-18 20:38

生完了就回上海的话,会有什么危险吗?心里觉得还是在上海做月子好.
作者: celia.an    时间: 2008-11-20 09:55     标题: 回复 52#angelawy 的帖子

主要是宝宝太小,路上不太方便吧。.
作者: celia.an    时间: 2008-11-20 11:31

昨天去看了下深圳的月子中心。看的月子中心有爱帝宫、深港月子中心和宝贝计划。

深港月子中心:深南中路劳动保障局巴丁街163号。0755-82060078。
居家型的月子中心,租房子+雇保姆的模式。他们办公室下面就是保姆的中介中心。深港可以单雇月嫂的。

宝贝计划:福田八卦岭,泥岗路、红岭路。莫泰8楼。824114992
酒店式的,他们租了莫泰8楼的半层。房间和装饰就是莫泰风格的,住过的应该都知道。

爱帝宫:香蜜湖度假村。4栋 电话:83508999
酒店式的,有个院子,三层楼,一共有36个房间。前后都有个小湖,湖水不太干净。环境比较好。

爱帝宫的价格,年后又涨了,据他们的解释是统一了小朋友的服务。因此把爱帝宫的价格拿下来了,新的价格,我也不是太清楚啦。
----
才发现如何加附件,附上深港和爱帝宫的介绍和价格

附件: 深港月子中心产前产后住房收费价目表.rar (2008-12-15 17:08, 261.27 KB) / 该附件被下载次数 563

附件: 深港月子中心简介.rar (2008-12-15 17:09, 981.88 KB) / 该附件被下载次数 372
作者: intersouls    时间: 2008-11-20 11:56

作者: celia.an    时间: 2008-11-20 12:38

深港和爱帝宫的人气都比较旺。入住率高,如果需要的话,需要提前预订。深港是在水务局员工楼里租了十几套房子,楼层、朝向都不同。如果住的话,需要提前考察房间,越早预订估计订到的房间越好。爱帝宫是三层的,如果选择的话,就是朝向和楼层的问题。3层好像套房多些,价格也贵些。宝贝计划相对来说是新开的,感觉接待人员的专业程度不够。

价格应该是深港最低,宝贝计划其次,爱帝宫最高。宝贝计划和爱帝宫是包吃饭的,深港的菜金是自付的。

服务项目来说,每家都大同小异。都有什么姜汁洗头,擦身之类。在待产期都有监护之类。都可以提供深港两地车接送。就服务的实质看来,应该是有些差异的。爱帝宫说他们这里找的医生都是深圳大医院的医生,如果在深圳需要检查的话,他们可以提供车(免费)送到医院和预约医生。他们提到的是深圳北大医院,据说是深圳有名的医院。我们也不太清楚,需要核实一下。 宝贝计划给我们看了一下他们这里的医护人员的资格证书。深港的人没有看到。

据接待的人员介绍说深港到仁安一般是40分钟,宝贝计划说1小时,爱帝宫说1个半小时以内。这个时间是他们自己说的。爱帝宫说他们到关口是20分钟。具体时间可能要看交通情况了。深港和爱帝宫都说他们没有产妇生在深圳这边的情况。那三家说会每天监测,看情况差不多会安排去香港。

周边环境的话,爱帝宫比较清静,周边环境好。深港基本没有小区,周边还算清静,可能是离关口最近的。宝贝计划靠近高架,也基本没有小区。估计会吵。

其他附加,宝贝计划和爱帝宫都提供宝宝和妈妈的两身衣服。妈妈无所谓,宝宝的衣服,宝贝计划的很差,估计不会穿,爱帝宫的质量不错。宝贝计划提供爱得利的塑料奶瓶2个,爱帝宫是贝亲的2个。好像是玻璃的那种。爱帝宫提供的尿布是帮宝适的。

总结下来,如果选择的话,家庭式的应该选深港,酒店式的就爱帝宫比较好。宝贝计划,基本不考虑。

作者: celia.an    时间: 2008-11-20 12:42

爱帝宫比其他多出来的服务就是妈妈的保养,有腹部收紧,中药泡脚之类的。另外还有个育婴室,如果怕宝宝半夜吵的话,可以让护士把孩子抱到育婴室里,里面有一排小床。

他们说由于基本建设已经完成,而且房间预订紧张,85折现在是不会再有了。.
作者: celia.an    时间: 2008-11-20 12:50

爱帝宫的房间比较大,有陪床的位置。陪床不另外收钱,但是吃饭另外收。我看了他们提供的菜价基本上是15-25的样子吧,还算合理。那个接待的小姐说,周边也有很多吃饭的地方可以选择。

我们在深港的时候,听一个待产的妈妈说,有人反映说爱帝宫给孩子冲的奶粉里看到了蟑螂。我觉得有些怀疑,因为奶粉是自己提供的。如果奶瓶里,或者水里有东西,不可能看不到啊。

另外爱帝宫的管理也比较严格,门口有保安登记进出人员。小孩子出去需要有出门证。

作者: celia.an    时间: 2008-11-20 12:53

爱帝宫的月子是按一个月25天算的,需要住到满月后的第二天,如果时间超过25天,他们白送。待产是30天。他们说目前原则上说只有做月子才能安排待产。待产如果住不够一个月,每天按一个月的价格/30计算。

在套餐中,包含提供车接送机场或者火车站。到香港的费用自己付的。

作者: celia.an    时间: 2008-11-20 12:58

另外,我们才知道,在香港如果是刨腹产的话,一般都提前两周。.
作者: celia.an    时间: 2008-11-20 13:11

深圳到香港一般是走皇岗口岸,一个两地牌车里可以有四个人不下车。如果多余这个人数的话,多出来的人需要自己过关。.
作者: celia.an    时间: 2008-11-20 13:20

香港的住宿还没有搞定,一个是条件差,一个是家人陪不了那么长时间。如果在深圳住到生的时候,的确也有风险。据说有人生在关口的。.
作者: celia.an    时间: 2008-11-20 13:22

其他有什么问题,在这里留言,知道的,就和大家再交流。

另外我不知道在这里交流价格是不是方便?.
作者: 旖旎    时间: 2008-11-20 16:40

引用:
原帖由 celia.an 于 2008-11-20 13:22 发表
其他有什么问题,在这里留言,知道的,就和大家再交流。

另外我不知道在这里交流价格是不是方便?
你历害的 记下来这么多 我去了一次 回来什么都忘了.
作者: celia.an    时间: 2008-11-20 16:48     标题: 回复 64#旖旎 的帖子

赫赫,我因为刚回来,趁这新鲜都写下来。.
作者: celia.an    时间: 2008-11-20 16:51

爱帝宫需要预收30%的定金,一些不可抗拒的原因导致要退款的,可以考虑,如果是个人主观原因要退款的,是不退的。.
作者: cheryl巧妈    时间: 2008-11-21 11:38

是不是上海本地的都可以去香港生老二,回来户口可以上吗.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2008-11-21 13:55

太吃力了,如果不是全职妈妈这么费劲,第二个不把工作也给折腾掉才怪.
作者: celia.an    时间: 2008-11-21 15:30     标题: 回复 67#cheryl巧妈 的帖子

在香港生,拿的是香港身份。不用报户口。.
作者: celia.an    时间: 2008-11-21 15:31     标题: 回复 68#奕阳宝宝 的帖子

在香港生二胎的妈妈基本上要放弃段时间的工作的。有些单位也不管的,可以休长假。如果不是国内这么麻烦,谁愿意跑这么远呢。.
作者: wangcaima    时间: 2008-11-22 11:53

等出了月子有空的时候也来写点儿我自己的经历,供大家参考.
我就是在深圳待产,结果提前发作,而且是凌晨四点发作的,当时直通车也没有事前联系好的..
作者: angelawy    时间: 2008-11-22 23:18     标题: 回复 71#wangcaima 的帖子

养好身体,然后继续报道啊.
作者: cheryl巧妈    时间: 2008-11-24 12:26

那回上海读书能上公立的吗?是不是只能上国际学校? 买的房子能放他的名字吗?.
作者: celia.an    时间: 2008-11-24 16:21

还有打预防针的问题不知道怎么解决的?我记的有帖子说,香港的预防针和国内的不一样,那个一出生就打的甲肝需要有3针的。出生、一个月、5个月。
爱帝宫的人说,可以让医生把药开好了以后,放在他们的冰箱里储存。然后满月时抱到附近的医院去打。
我朋友说和睦家有香港一样的疫苗,打一针要1000-2000的样子。
是这样的吗?.
作者: waiwaimeimei    时间: 2008-11-24 17:55     标题: 回复 74#celia.an 的帖子

应该是滴
LG什么时候生啊
期待中哦。。。
恭喜恭喜哈.
作者: celia.an    时间: 2008-11-24 18:24     标题: 回复 3#waiwaimeimei 的帖子

4月底.
作者: waiwaimeimei    时间: 2008-11-24 20:10

.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2008-11-25 09:40     标题: 回复 70#celia.an 的帖子

0.

我观察了一下,反正身边不符合生育标准,又想生老二的基本都不工作了,或者是自由职业者,有工作的人很少会这么做,呵呵,毕竟这样的波动会让人有些不适应,而且女性随着年龄的增长波动所带来的负面影响会非常的大.
作者: celia.an    时间: 2008-11-25 12:09     标题: 回复 78#奕阳宝宝 的帖子

也不一定的,要看单位的。我朋友就是生二胎期间,单位还给工资,而且也没有耽误加薪。公司里还同意她在哺乳期每星期有一天在家办公。她在一家500强企业的。说起来真让人羡慕。
当然生二胎时需要有些勇气的,如果LG能多挣点钱,LP回家带孩子也没有什么不好的。.
作者: celia.an    时间: 2008-11-25 12:21

我在ctrip上发帖问了仁安附近的宾馆。大家推荐了几个给我。有没有最近去香港的mm能去看看呢?

名称: 雅苑宾馆 (经济型)
地区: 沙田区
地址: 新界沙田大围大围道口180约960地段
类别: 酒店
房间数目: 24
电话: 2697 5050
传真: 2601 6014
电子邮箱地址: 经营人士未有提供

名称: 丽豪酒店
地址: 新界沙田大涌桥路34-36号
房间数目: 593
电话: 2649 7878
传真: 2649 9686
电子邮箱地址: rrh.info@regalhotel.com  

名称: 帝都酒店
地址: 新界沙田白鹤汀街8号
房间数目: 448
电话: 2601 2111
传真: 2601 3666
电子邮箱地址: inquiry@royalpark.com.hk

帝都旁边,新城市广场的商铺查询
http://www.newtownplaza.com.hk/gb/shopping_directory.html

作者: celia.an    时间: 2008-11-25 12:29

www.royalpark.com.hk在网上找了下帝都的资料,好像还不错。
有个长期住宿计划
            7 晚           14 晚               30 晚
经济客房  每晚 港币$734  每晚 港币$663     每晚 港币$591  
高级客房  每晚 港币$884  每晚 港币$832      每晚 港币$743  

优惠包括 :
每日专人清理房间
免费报纸
每周鲜果
自助早餐每日每位港币$80,另加一服务费
免费拨打本地电话及豁免电话卡服务费
免费穿梭巴士服务往来酒店及尖沙咀 (视乎酒店时间表及供应情况,须提早预约)
免费使用健身中心设施包括健身室、游泳池及蒸汽浴室
洗衣服务七折优惠
各餐厅及房间送餐服务九折优惠
宽带上网服务14天只需港币350元、30天只需港币450元

条款及细则
* 以上价目只适用于连续入住七晚、十四晚、三十晚或以上
* 须于办理入住手续时全数缴付最少入住晚数之房租,已缴付之房租将不获退还及不得转让。若最终入住时间未能符合最少晚数之规定,房租则按酒店现行价目计算,已缴房租将于扣除应缴房租后向客人退还
* 须预订客房并视乎酒店房间供应情况而定
* 以上所有价目须另加10%服务费及现行政府税(如适用)
* 如有任何争议,帝都酒店保留最终之决定权
* 以上资料如有更改,恕不另行通知

图片附件: [酒店位置] Park-Eng.jpg (2008-11-25 12:29, 470.91 KB) / 该附件被下载次数 31

作者: celia.an    时间: 2008-11-25 12:35     标题: 丽豪酒店 - 长期住宿计划

丽豪酒店长期住宿计划 HK$7,888起

优惠有效期由2008年10月1日起至2009年3月31日

长期住宿计划包括:
 - 每日派送报纸及房间打扫服务
 - 免费本地通话服务
 - 免费使用酒店健身中心
 - 所有餐厅及酒吧均享有八折优惠 (宴会、迷你吧、客房餐饮服务、饼店及月光光<24小时粥面小食及甜品>除外)
 - 优先享用免费穿梭巴士服务往来港铁沙田站、新城市广场及丽豪酒店
 - 免费穿梭巴士服务往来尖沙咀及丽豪酒店
 - 房内洗衣服务享七折优惠

附加优惠:
     - 特别早晨套餐优惠
 - 连续入住满14晚,每位只需HK$1,188
 - 连续入住满30晚,每位只需HK$2,400
     - 五折优惠使用月租寛频上网服务计划

条款及细则:
 - 以上优惠有效期由2008年10月1日至2009年3月31日
 - 凡于2008年10月1日至11月30日期间入住,需另加附加费每日HK$150
 - 必需最少连续入住满14晚方可享用以上房租优惠;另设月租优惠计划,详情请致电查询。
 - 价目已包括10%服务费及当时适用之政府税 (以连续14 晚 或 30晚为一计算单位)
 - 需于入住前先缴付订金,已缴付之订金恕不退还
 - 如有任何争议,丽豪酒店保留优惠之最终决定权

查询详情及订房:(852) 2132 1213.
作者: 燕渡    时间: 2008-11-27 10:13

谢谢LZ的资料噢

我刚怀上二宝,预产期都是2009.7,有到香港去生的打算呢

但是这方面的信息很贫乏,是不是生在香港的小孩子就是香港永久居民了?这个永久居民对将来孩子在上海生活所需要的医疗 ,就学,免疫,等等到底有啥用处呵

是在对此有些头大~~~

有些朋友劝我还是在上海交罚款算了.
作者: celia.an    时间: 2008-11-27 10:42     标题: 回复 83#燕渡 的帖子

在香港特别行政区成立以前或以后在香港出生的中国公民都可以用永久居民身份的。就学,免疫就不是非常清楚了,好像不是很麻烦。

当然如果你们有关系能搞定罚款就另外说了,能在上海生最好了。跑到香港生孩子感觉象个候鸟一样。

不过从另外一个角度说,香港的医生还是很不错的。.
作者: celia.an    时间: 2008-11-27 10:43

篱笆上有个mm分享了在仁安生孩子的经历,写的挺详细。有兴趣的可以去看看哦。

http://bbs.sh.liba.com/t_38_3423321_1.htm.
作者: 燕渡    时间: 2008-11-28 12:04

看了篱笆的文章啦,很详细呢

谢啦~~~.
作者: linglilt    时间: 2008-11-29 14:20

真是太感谢LZ了,真的很详细呢!
想生二胎,但是很迷茫,看了这些资料就安心了不少呀
另外问一下,怀二胎后,几个月必须要联系到香港的医院呢?.
作者: celia.an    时间: 2008-11-30 15:26     标题: 回复 87#linglilt 的帖子

以前有种说法是要在能看出来以前去。不过我们这次发现也不是这样。我和一个MM从深圳机场,经深圳湾去的香港,我的肚子有点大了,海关也没有问。 另外一个MM走的罗湖,就被询问了。在海关那里实话实说,就放过去了。
据说香港的医院,由于内地生子的挺多,所以床位紧张。如果要是决定去香港生孩子,还是尽早联系医院会比较好。.
作者: WENDY002111    时间: 2008-12-3 17:10

我的预产期是明年8.9   目前正着手办理通行证  中介说三个月内必须先去香港办准生证  然后明年7月中旬去深圳  最后7天住在香港医院待产 是不是这样啊.
作者: celia.an    时间: 2008-12-3 22:51     标题: 回复 89#WENDY002111 的帖子

不一定吧。为什么找中介呢?自己也一样吗?我们都是自己办的。

在香港待产多少天要看你的打算了,肯定不是在医院里待。好贵的哦。.
作者: linglilt    时间: 2008-12-4 13:15     标题: 回复 88#celia.an 的帖子

嗯 谢谢哦!.
作者: yeungpy    时间: 2008-12-5 21:34

我随先生工作原因来港定居好几年了,有两个孩子,都已经上幼儿园了.孩子当初在香港跑马地的养和医院出世.觉得养和医院的产科很好,我当初是剖腹产,因此产后的护理很重要.这点我觉得养和医院做得都很好,所以要去香港生BB的妈妈可以考虑养和医院.跑马地其实离香港的铜锣湾很近,所以应当讲交通都很方便.

我当初选择养和医院有两个原因,一是离香港的家近,另外一个就是医生问题,因为我看的妇科医生,她挂钩的是养和医院,中环港安医院两家.她都介绍养和医院的产科比较中式化,很好,建议我选择那家医院.在这里也介绍一下,替我接生的妇科医生是香港著名的产科医生方幸生医生,她是前香港政务司司长陈方安生的妹妹.她的技术很好,手势不错.人也很温柔.因此剖腹产的妈妈不防选择她..
作者: angelawy    时间: 2008-12-7 21:46     标题: 回复 92#yeungpy 的帖子

如果是顺产的话,与上海的会有什么不同吗,因为上海的都用导乐的,因为第一个是顺产的而且非常快,半小时就生好了,接生医生在我生的时候就很明确的告诉我,如果生第二个一定要一有动静就要上医院的。.
作者: yeungpy    时间: 2008-12-7 22:31     标题: 回复 93#angelawy 的帖子

其实在香港,大部分的妈咪都选择自然生产,一般妇科医生包括(私家医生)都建议产妇自然生产.因为香港本身没有计划生育,自然生产可以多生几胎,港府一直鼓励我们这些香港妇女为社会多做贡献,最好生三个.当然即使推出一系列的优惠措施,但是香港的生育率还是很低.这些当然是题外话.

不过我觉得在香港一般万不得已情况下,那些产妇才会选择剖腹生产.我所认识的很多妈妈中,她们40岁左右才生第一胎,并且都是顺产.在香港因为晚婚晚育,所以大多数妇女都是到过了35岁以上才生第一个孩子.还有因为信仰问题,很多妈妈也一定要选择顺产.我想说的是,香港因为产前检查都很仔细,所以一般顺产几率都很高.每次检查妇科医生都给你把胎儿情况分析得很清楚,包括胎儿现在的头部,手,脚位置通过彩色超声波都看得非常清楚,你不明白的地方,医生也会用图画画给你,包括你回去后要做哪些运动和饮食来帮助你顺利生产都很明确指示给你.香港的医院都很小,没有象内地的那些妇产科医院那么大,造成了床位也相对较少.一般顺产的产妇,生好孩子后,住一晚医院,第2天就出院了.产前也是见红才能入院的.不过香港的医生和姑娘(内地说的是护士)服务我相信肯定是很好的.首先是态度,在香港医院生孩子,医生和姑娘一定叫你太太,不会叫你是几床的几号的.他们把自己放在服侍人的角色.

当然内地来的孕妇大部分是选择手术,因为手术时间比较好控制,顺产,时间难于控制.再有我觉得沟通问题,顺产,要助产士在旁不停教你如何用力,如何安稳顺利产下孩子.香港大部分医生,姑娘,助产士的普通话我不大敢恭维,除非你本身英语非常好,或者也会用广东话来沟通,不然我觉得和她们交流可能会比较累一点.

在香港无论是手术生产还是顺产,先生都可以入产房全程陪同,我觉得这个很人性化,会缓解产妇不少紧张压力.

作者: angelawy    时间: 2008-12-8 10:08     标题: 回复 94#yeungpy 的帖子

很有用的信息,非常谢谢.
作者: lieberzsm    时间: 2008-12-8 11:02

作者: WENDY002111    时间: 2008-12-8 12:55     标题: 回复 96#lieberzsm 的帖子

我也想找一个搭字,你的预产期是什么时候?.
作者: lieberzsm    时间: 2008-12-8 12:57     标题: 回复 97#WENDY002111 的帖子

作者: WENDY002111    时间: 2008-12-8 13:04

太可惜了,本来可以一起去的,我是8月7日,刚看到你的帖子,请再三思。.
作者: lieberzsm    时间: 2008-12-8 14:28     标题: 回复 99#WENDY002111 的帖子

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0