标题: [老人] 最近的生活真是一团糟! [打印本页]

作者: 钊元妈妈    时间: 2008-9-16 14:49     标题: 最近的生活真是一团糟!

最近的生活真是一团糟!
整个暑假就折腾着换房子, 好容易把买房子, 卖房子的事情处理好了, 东西整理得七七八八, 被告知公公胰腺可能有问题。
赶紧上网买机票让小姑子陪同GG来上海检查, 一到华山医院, 医生一看片子, 就确定是胰腺癌, 肿瘤已经有5公分直径, 真是欲哭无泪啊, 为什么沈阳的医生就这么无术, 病人的症状都这么明显了都看不出来。  GG的腰痛了好几个月, 一直以为是带外孙带的腰肌劳损, 根本没想到是胰腺出了问题。
还不敢告诉他病症这里厉害, 只是说有肿瘤, 有可能是良性的, GG和小姑子都不敢说, 如果一说,估计小姑子要抗不住, GG一下就明白了。
今天下午去拿CT报告, 看看有没有肝转移, 到现在也没有电话过来, 我也不敢打电话给LG, 只能静等他的短消息。
家里还有87岁高龄的老外婆, 要给她准备三餐, 还要经常和我闹点别扭, 比如搬家她那条破抹布没拿来, 叫我开车回去取, 真是气得我要吐血, 来回30公里, 油钱买N条新抹布了!  爸妈去美国, 说是给妹妹带孩子, 很多时间也是在旅游, 美东和美西的著名景点都去了, 都乐不思蜀了, 如果不是买好了机票, 签证也到期了, 他们是要找借口继续留在美国的。 哎, 重担怎么就全让我们挑。  机票要11月中旬, 还不能提前回来, 说是有机票改签费300美金和妹妹要损失1000多美金的退税。  
如果下周手术, PP说还要带小姑子的儿子过来, 怕手术不行, GG见最爱的外孙最后一面。 我除了照顾老的, 病的, 还要领着个小的, 我真是感到极其吃力啊!
儿子还好大了, 比较省心, 学校就在小区对面, 也不用接送了。
一切只能听天由命了!.
作者: 兔子波波    时间: 2008-9-16 14:53

理解
坚持!加油!.
作者: qiuqiu妈    时间: 2008-9-16 14:56

抱抱先
老人年纪大了,这种事情都会一点点开始来了.最苦的可能就是指这段时间,照顾老的又要照顾小的.
凡甩手清闲的老人生病的时候他还是会要来找你的.所以啊 再多的事就得抗着..
作者: 花瓣雨    时间: 2008-9-16 15:04

宝贝,为你加油!!!!!

我们必须走过每一个苦难,想不想走,要不要走,忍得了还是忍不了,都得走。

如果你认为生命来自于祝福,那么它就是祝福。
如果你认为生命来自于诅咒,那么它就是诅咒。

我们遇到的所有的苦难,都是为我们特意而来,丰盛充沛。
我从来不认为人应该战胜苦难,苦难不是用来战胜的。

人生就是走过,走到底才知道我们最终得了几分?
难题才能拿高分,虽然我们都还害怕做难题。

人生其实没有选择题。
所谓的选择题都已被上苍选择过了。.
作者: 香菇宝宝    时间: 2008-9-16 15:06

事情太多了,都是烦心事,只能看开点想开点!还是希望看到平时那个开心,自信的搂主!

加油!.
作者: 母子同行    时间: 2008-9-16 15:12

所以说老人没病没灾是小辈最大的福分。
最近老妈也被查出早期肝硬化,也正为这事求医问药,一筹莫展。
要知道妈妈家族有肝病的遗传史的,我外公、大姨妈、大娘舅就是肝硬化走掉的,心里惶惶的。
也请WW上有好的医院和医生给与推荐。明天准备先去浦南医院是中西医疗法看看。
很理解LZ的手忙脚乱和辛苦.
作者: Sally妈妈    时间: 2008-9-16 15:21

lz别急,没有过不去的坎。
有时想想,再过十年我们的日子可能会很辛苦,父母公婆都老了需要照顾,孩子还未成年,我们俩夫妻自己也四十多了,自己到时候身体会怎么样也不知道......只求老天保佑吧。.
作者: 兔子波波    时间: 2008-9-16 15:26     标题: 回复 6#母子同行 的帖子

怎么会去浦南医院看哪?
我朋友说曙光医院的刘成海.礼拜五在浦东,礼拜六在浦西.
你在网上搜搜吧,浦南医院我觉得没什么好看的吧.
作者: 怡儿妈妈    时间: 2008-9-16 15:33

上有老,小有小,这就是我们人到中年的压力呀,LZ挺住,加油.
一切都会理顺的,其实我这几天也正烦恼着呢,脸上都冒出好多颗痘了,跟我LG 说那都是烦出来,急出来的.

.
作者: hhjin11    时间: 2008-9-16 15:39

是很难的,不过你要有思想准备,胰腺癌一般查出病症后就是倒计时了。

作者: 母子同行    时间: 2008-9-16 15:41     标题: 回复 8#兔子波波 的帖子

浦南医院是别人介绍的,医院的中医药剂曾治好了他爸爸的肝硬化和肝腹水,先去看看,多听听各放意见

作者: 思远妈    时间: 2008-9-16 15:41

加油!没有过不去的坎!.
作者: 兔子波波    时间: 2008-9-16 15:43     标题: 回复 11#母子同行 的帖子

哦,那是可以去看看。我妈肺癌,去看一个几十年前就认识的私人医生,遇到一个肝癌的病人,被医院判刑3个月,现在已经1年半了,还在这个医生那边看,是个中医,就是每周要去看一次,挂号费100.
作者: 母子同行    时间: 2008-9-16 16:06     标题: 回复 13#兔子波波 的帖子

非常感谢,能短我医生的详细信息吗?.
作者: 钊元妈妈    时间: 2008-9-16 16:11

LG和GG, 小姑子刚刚回来。
路上发他短消息也不回, 就估计情况不妙。
到家找个机会悄悄问他, 他说医生说应该已经是肝转移了,在几个月前做彩超还正常的情况下, 肝上不大可能有其它囊肿。
医生已经不建议手术了, 手术就要了半条命, 要切掉一半的胃, 十二指肠, 还有胆, 已经转移了, 手术也毫无用处。
GG和小姑子都还不知道, 老公没法告诉他们, PP那里也是, 全都他一个人顶着, 还得强装笑脸.
作者: semain    时间: 2008-9-16 16:12

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-9-16 14:49 发表
最近的生活真是一团糟!
整个暑假就折腾着换房子, 好容易把买房子, 卖房子的事情处理好了, 东西整理得七七八八, 被告知公公胰腺可能有问题。
赶紧上网买机票让小姑子陪同GG来上海检查, 一到华山医院, 医生一 ...
加油!.
作者: mxfjenery    时间: 2008-9-16 16:12

先抱抱LZ。
坚持到底就是胜利,每一天都会很忙乱,但是没有跨不过去的坎。每过完一天,握紧拳头对自己说:明天又是新的一天,一天定比一天好。.
作者: 妞妞她妈    时间: 2008-9-16 16:44

加油!
现在只有你和LG并肩作战了!.
作者: nangong    时间: 2008-9-16 17:09

能体会这种感受,坚持住!有些事情只能尽力而为!.
作者: 小甲虫妈妈V1.0    时间: 2008-9-16 17:16     标题: 回复 1#钊元妈妈 的帖子

钊元妈妈,要挺住!.
作者: 吾爱嘟嘟    时间: 2008-9-16 17:25

我的一亲戚也是胰腺癌,医生当时说他最多就三个月,结果过了七个多月(本来或许还能更长,因为他不懂去拔牙,结果就不行了)。这种癌到了后期是非常痛的,要找人多买些止痛的药,减少点痛苦。要做好充分的思想准备,这个病到了后来真的很痛苦
不要厌烦你的老外婆了,她能健康地活着,就是你最大的幸福。

作者: ice_yes    时间: 2008-9-16 17:31     标题: 安慰一下,不要太悲观

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-9-16 14:49 发表
最近的生活真是一团糟!
赶紧上网买机票让小姑子陪同GG来上海检查, 一到华山医院, 医生一 ...
我父亲去年5.1的时候体检,发现肝肿瘤,已经8*9公分了,当初也是一家人都乱成一团糟,但是现在发现肿瘤也不是想象的那么可怕。我父亲经过介入治疗,现在情况很乐观,一年过去了,病情得到了控制,没有恶化,没有转移。

现在看来肿瘤也就是个慢性病,进了医院就发现,肿瘤病人太多了,治疗得当,饮食起居得当,是可以控制的。祝LZ的GG早日康复!.
作者: 风云舞儿    时间: 2008-9-16 18:55

加油,实在撑不住,把我的肩膀借你靠靠。.
作者: 普通    时间: 2008-9-16 19:25

生活就是一阵一阵的
过段时间
你会高兴地上来发个帖子
名字叫
《最近的生活真是好好笑!》.
作者: 千慧妈    时间: 2008-9-16 19:51

钊元妈妈,要坚强些哦,任何苦难都会过去的,加油加油 .
作者: hh妈咪    时间: 2008-9-16 20:20

钊元妈妈,感觉你是个乐观的人,日子还是一天一天要过的,放松心态,小事千万不要放在心上计较了,你和你LG也要保重身体,一切都会好起来的.
作者: 不语棠梨    时间: 2008-9-16 20:38

保重!保重!还有硬仗要打,癌症到了后期,那种病痛简直无法忍受.LG的好友就是这样被活活痛死的 ,这期间,服侍在旁的亲人的心理压力可想而知了..
作者: sharon616    时间: 2008-9-16 20:56

分工合作,你主攻外婆儿子,你老公照顾公公为主,家务可以请钟点工帮一帮。

各有侧重,不要疲劳作战,你们累垮了,那可就真是麻烦大了!.
作者: 瑞宝ma    时间: 2008-9-16 21:00

楼主,你们要有思想准备
胰腺方面,不客观啊。。.
作者: 岁月静好    时间: 2008-9-16 21:05

疲惫的时候,来这里说说,大家为你鼓劲,加油。.
作者: 成长不烦恼    时间: 2008-9-16 21:08

不要急,要挺住!.
作者: 轩轩儿的妈    时间: 2008-9-16 21:12

挺住.
作者: 荷叶青青    时间: 2008-9-16 22:24

钊元妈妈坚持住,熬过这段时间混乱的局面就过去了, .
作者: 麦田    时间: 2008-9-16 22:29

非常理解你。一定要坚持住,办法总比困难多!.
作者: kavin_gu    时间: 2008-9-16 22:39

一直觉得你的性格很好,很多烦恼能一吐为快,眼前的坎真是要命了,怎么办呢?除了坚强,还是坚强!祝福你们全家.
作者: cindy    时间: 2008-9-16 23:18

我们现在就是上有老下有小的压力,谁出差错都不行啊!给钊元妈妈加加油.
作者: 蜜元妈    时间: 2008-9-16 23:26

加油,随着我们的慢慢长大,我们的责任也越来越重,保重。.
作者: cihyxy    时间: 2008-9-16 23:33

加油!挺住啊!.
作者: soo-goo    时间: 2008-9-16 23:33

最好不要让老人知道真相,中医加化疗可能好些。.
作者: lovecoming    时间: 2008-9-17 00:21

怪不得钊元妈妈最近QQ回话总是很简单,一直以为你很忙。
没想到会是这样。
加油!会好的。.
作者: 澄澄妈    时间: 2008-9-17 00:39

加油!  过了这道坎就会好了..
作者: 茜茜的妈妈    时间: 2008-9-17 01:09

人生总归有很不不如意的地方的,坚持住,就胜利了.
作者: 薰衣草    时间: 2008-9-17 02:58

加油!加油!加油!.
作者: choo    时间: 2008-9-17 08:59

多保重啊,加油.
作者: hhjin11    时间: 2008-9-17 09:01

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-9-16 16:11 发表
LG和GG, 小姑子刚刚回来。
路上发他短消息也不回, 就估计情况不妙。
到家找个机会悄悄问他, 他说医生说应该已经是肝转移了,在几个月前做彩超还正常的情况下, 肝上不大可能有其它囊肿。
医生已经不建议手术了, ...
不能手术的话你们要多准备点止痛药,这个病很折磨人的,无论是病人还是家属。.
作者: 闲行闲坐    时间: 2008-9-17 09:19

钊元妈妈,要挺住!生活中好多事情是我们无法控制,做好我们今天能做的吧,保重!加油!.
作者: 天天向上    时间: 2008-9-17 09:20

人生就是这样,该来的慢慢就来了,我总是害怕这样的时刻也总是准备着这样的时刻。有旺旺至少还有温暖。.
作者: Roselin    时间: 2008-9-17 09:21

加油!挺住啊!.
作者: dorothy    时间: 2008-9-17 09:30

老乡,你自己和孩子爸爸也要保重身体!.
作者: xiaoximama    时间: 2008-9-17 09:31

人到中年了。。。
有时候想,磨难其实就是生活给我们的礼物,不能选择的必须接纳的礼物,只是这礼物包装太臃肿,以致我们要费力的,一层层的剥开才能真的看见。.
作者: xiaoqian    时间: 2008-9-17 09:32

娇小的身躯要承受这么多重担,真的是难。挺住,钊元妈妈!.
作者: 宇辰妈    时间: 2008-9-17 09:45

加油!记得小时候的故事说人在30-40之间就是老黄牛,吃苦的,家里请个人帮帮忙好了,每个人都要经历的。.
作者: 努努妈妈    时间: 2008-9-17 09:56

LZ加油, 生活总会有无奈..
作者: jessie    时间: 2008-9-17 10:05

这个时候,最要关心的是你先生。多宽慰他,在经济问题上也听他的安排,男人这个时候想的就是要尽孝,最大程度的,我们要支持。

自己的父母能够健康快乐的海外旅游,就让他们开开心心玩吧,他们健康开心就是我们的福气。

你自己也要保重,多忧无益,有苦就到这里来诉诉吧。.
作者: 咪咪哆哆    时间: 2008-9-17 10:13

加油!只要我们做小辈的尽力就行了,关键是你老公方面,你得好好劝劝他.一直觉得你是很乐观的人,没有过不去的坎,加油!.
作者: yiweibaobao    时间: 2008-9-17 10:29     标题: 回复 50#xiaoximama 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 乖宝儿一涵    时间: 2008-9-17 10:32

钊元妈妈, 上有老,下有小的,很不容易,坚强些,熬过去就好了.
作者: 小菠萝的妈妈    时间: 2008-9-17 10:47

楼主挺住,艰难的时刻会过去的.加油..
作者: annieliu95    时间: 2008-9-17 10:49

钊元妈妈:如果忙不过来,就找个终点工,自己也要注意身体!.
作者: caijunwei    时间: 2008-9-17 11:17

所以我一直劝身边已婚的,抓紧时间生孩子,乘现在父母都年轻,身体都还健康。等你玩够了,年龄大了要孩子,父母老了要你去照顾,但孩子还小,那是真是累啊。LZ的家里要有个分工,幸亏你LG还有个妹妹,幸亏你父母身体健康不在身边, 要合理安排, 保证每个人都有休息时间,正常饮食。.
作者: sifanwsh    时间: 2008-9-17 11:26

WW真是温暖的大家庭,看了这么多的回复,真感动!
也给钊元妈妈加油。.
作者: 畅宝儿妈妈    时间: 2008-9-17 11:27

挺过去,前面就是一片艳阳天!.
作者: steila_mama    时间: 2008-9-17 11:31

钊元妈妈加油啊!只要坚持一下,挺过这段时间,相信一切都会好起来的! .
作者: JessieWei    时间: 2008-9-17 11:32

钊元妈妈, ,放宽心,一切坎都会挺过去的,为你们全家祈祷。.
作者: liang妈妈    时间: 2008-9-17 11:48

LZ放宽心,照顾好家人的同时也要好好保重自己,很多事情都是尽人力,听天命!
为你祝福.
作者: 奕楠妈    时间: 2008-9-17 12:02

加油钊元妈妈!

照顾好家人也要照顾好自己,为你们祝福!.
作者: 一将妈妈    时间: 2008-9-17 12:06

钊元妈妈, 。没有过不去的坎。
自己也要注意身体了,多保重。.
作者: zsqing    时间: 2008-9-17 12:14

父母老了,我们都要承担起家庭的重任了,人到中年的滋味大家都要开始体会了,加油吧,姐妹们.
作者: 老虎妈妈    时间: 2008-9-17 12:19

走过去,将会出现坦途.
作者: 信信妈妈    时间: 2008-9-17 12:22

钊元妈妈,自己要注意身体了,多保重!!! 抱抱!.
作者: zhaonancy123    时间: 2008-9-17 12:31

加油啊,谁让我们到了这个年纪啊,该担当的时候了.
作者: judemama    时间: 2008-9-17 12:36

生活就是问题叠着问题
钊元妈妈
不抛弃不放弃!.
作者: 米妮妈妈    时间: 2008-9-17 12:36

公公婆婆可以补告诉实情,可是小姑子一定要告诉啊,现在他们兄妹两个必须共同分担这份痛苦,无论是经济的还是精神的。而且后面有很多决策要作,比如如何治疗,如何安慰老人,如何安排生活,怎能LZ老公一个人决定呢?建议一定要告诉小姑子,她是成年人,必须面对应该面对的,也应该有能力控制自己的情绪!这是责任,也是义务。.
作者: 浩楠妈    时间: 2008-9-17 12:57

抱抱钊元妈妈,加油 ,没有过不去的砍,注意身体!!.
作者: 为了所有的孩子    时间: 2008-9-17 13:00

.
作者: helen70    时间: 2008-9-17 13:17

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: duzhip    时间: 2008-9-17 13:44

楼主抱抱!一定要坚强,要看淡,很多事该来的档不住。另外,家人也要互相理解,团结一致,多想办法找人分担。
胰腺好象是不能切除的,但会很痛,只能尽量减少其痛苦了.
作者: sophie_lin    时间: 2008-9-17 14:46

楼主一定要在这个关键时候与LG并肩作战,同心协力,共同面对,人生总会有这么一个过程的,只要做得尽心尽力,问心无愧,对得起自己的良心就可以了。
中年,总要过上这么一段上有老下有小,披荆斩棘的日子的。
一切都会好的。要坚持!也要保重自己的身体哟。.
作者: susan_yan7    时间: 2008-9-17 14:50

挺住! 有时候想,人一出生,就是来吃苦的,每一时期都会有不同的苦难,一坎过了又一坎哪。.
作者: 03阳阳妈妈    时间: 2008-9-17 15:04

抱抱楼主,坚强点,都会慢慢好起来的.
作者: 鼠来宝    时间: 2008-9-17 15:07

自己身体要当心!.
作者: 阿伦的爸    时间: 2008-9-17 15:30

请到正规医院治疗,如中山、华山、长征、长海、肿瘤医院等。

作者: babydangdang    时间: 2008-9-17 15:48

LZ加油啊!我大阿姨也是胰腺癌走掉的,真的非常痛苦!祈祷你们能够渡过难关!.
作者: 叮叮爱妈    时间: 2008-9-17 15:54

我们正经历着这样的苦。别开刀了,听医生的,吃中药吧,估计化疗作用也不大,让老人少受些苦,能不痛苦的过好每一天就是最大的胜利!
人必须走完所有过程:有痛苦有欢乐,命运早安排好了。lz保重,别把自己拖垮了。.
作者: 小小笨妈妈    时间: 2008-9-17 16:27

加油!.
作者: 淘淘老妈咪    时间: 2008-9-17 17:07

引用:
原帖由 ice_yes 于 2008-9-16 17:31 发表

我父亲去年5.1的时候体检,发现肝肿瘤,已经8*9公分了,当初也是一家人都乱成一团糟,但是现在发现肿瘤也不是想象的那么可怕。我父亲经过介入治疗,现在情况很乐观,一年过去了,病情得到了控制,没有恶化,没 ...
我爸爸也是6月中旬查出肝肿瘤的,7+5,3*5,大大小小4个,现在经过中山医院的2次介入治疗,控制得不错,就当慢性病治疗了.不要想太多,心态很重要的..
作者: yzh3ch    时间: 2008-9-17 17:14

加油!钊元妈妈!!.
作者: YANJIAYUE    时间: 2008-9-17 17:56

加油加油,总会过去的,公公的事情只能想开点了.
作者: jane0219yan    时间: 2008-9-17 20:39

抱抱! 加油!.
作者: hanxinjuan    时间: 2008-9-17 20:51

好歹你还有车,我老公死活不同意买车,我儿子每周六日都要赶场子,更累啊。.
作者: 杰克妈妈    时间: 2008-9-17 21:00

胰腺癌若有肝转移,就是晚期了.一定要告之小姑子.病人不能告诉,接下来很痛苦的.
首先你要挺住,一定要营造快乐的氛围,肿瘤病人心情对预后非常重要..
作者: sophie妹妹    时间: 2008-9-17 21:32

比较奇怪,1000美金不是很大的数目呀,需要很在意吗?

如果是我妈一定会飞回来帮我的。感慨一下,我妈真好啊。

LZ 加油..
作者: dudu她妈    时间: 2008-9-17 21:46

LZ.
作者: 钊元妈妈    时间: 2008-9-17 21:50     标题: 回复 92#sophie妹妹 的帖子

退税什么的都是我爸妈的借口啦,一周前和我妹妹闹不愉快, 还吵着要回来, 现在就没有声音了。
哎, 他们根本不想回来, 大概觉得我能挺住, 我也不能说啥, 自己想办法吧

GG觉得我比较有主意的, 会分析, 明天指定要我陪同去看医生(明天主治医生第一天碰面), 我现在还报有天真的想法, 希望是良性就好了。.
作者: 乐乐虎妈妈    时间: 2008-9-17 22:15

人到中年有时真是焦头烂额呢,不过相信风雨过后一定会见彩虹!
LZ和你LG要多保重身体,现在你们是全家人的支柱。加油!.
作者: 小臭蛋的妈    时间: 2008-9-17 22:22

钊元妈妈应该只有30出头吧,没问题的,明天会有好消息的。另外问问妈妈们:女人到底多少算中年啊?上次看个电视说:一位中年妇女出车祸了,该妇女34岁。。。。。没听完我就傻了,34就中年啦?我一直把自己归档到年轻人呢!.
作者: 臭臭蛋蛋妈    时间: 2008-9-17 22:22

生活就是那样,一定要挺过这一难关,互相多关心一点少一点抱怨,加油吧LZ!.
作者: 杰克妈妈    时间: 2008-9-17 22:46

以前认为30就是中年妇女了,现在认为50才算是吧.
作者: sophie妹妹    时间: 2008-9-17 22:50

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-9-17 21:50 发表
退税什么的都是我爸妈的借口啦,一周前和我妹妹闹不愉快, 还吵着要回来, 现在就没有声音了。
哎, 他们根本不想回来, 大概觉得我能挺住, 我也不能说啥, 自己想办法吧

GG觉得我比较有主意的, 会分析, ...
看来LZ平时是个能干、爱操心的人,所以大家都指着你了。.
作者: lily@helen    时间: 2008-9-18 01:15

.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0