标题: [分享] 大家都给宝宝补什么钙啊? [打印本页]

作者: zhaonancy123    时间: 2008-9-11 11:43     标题: 大家都给宝宝补什么钙啊?

我都给宝宝吃乳加力,可今天听同事说,乳加力的钙含量很少的,大家都吃什么啊?

我家宝宝现在15个半月

每天2颗乳加力

1颗伊可新

晚上吃钙锌口服液。

大家那?.
作者: zhaonancy123    时间: 2008-9-11 13:50

为什么大家只看不给点意见啊?.
作者: zhaonancy123    时间: 2008-9-11 16:37

怎么都没有人留言啊?.
作者: zypsh    时间: 2008-9-11 17:06

呵呵,顶一下。我们18个月,一天一瓶葡萄糖酸钙锌,一粒伊可新。我想现在食补应该比药补好吧,平时多吃些骨头汤。还有奶酪的钙含量也蛮高的。.
作者: 歆恺妈    时间: 2008-9-11 19:22

偶家的从10个月就开始不吃任何补钙和鱼肝油之类的。检查也从来没有缺过。.
作者: zhaonancy123    时间: 2008-9-12 14:02

你们家的宝宝长的好吗?我家宝宝长的好小啊,前今天生病现在更瘦了,我感觉她脚都瘦了.
作者: yunjie9    时间: 2008-9-12 16:57

我家的个子长的太快了,不补不行啊.现在吃的是从美国带回来的钙糖,每天一颗,小孩子喜欢的不得了,每天都惦记,因为吃上去就像糖一样..
作者: 瑞宝妈妈    时间: 2008-9-15 22:31

我们家的吃小熊糖,以前也吃乳加力,还吃过乳珍钙.
看过书上写的服用钙锌合剂是不科学的,因为钙和锌都是2介离子,不能同时被吸收,而且会相互排斥,影响吸收.服用是要间隔2小时..
作者: 笛笛妈妈    时间: 2008-9-17 11:02

千万别给孩子补钙!!!!!!!!!

LZ补的太夸张了!!!!!

作者: 笛笛妈妈    时间: 2008-9-17 11:05

引用:
原帖由 zhaonancy123 于 2008-9-12 14:02 发表
你们家的宝宝长的好吗?我家宝宝长的好小啊,前今天生病现在更瘦了,我感觉她脚都瘦了
食补最重要!!!
你补了那么多, 钱花了不少, 有效果吗????.
作者: 笛笛妈妈    时间: 2008-9-17 11:07

补那么多乱七八糟的东西, 孩子肾脏负担那么重, 还怎么吸收有用的啊?.
作者: zhaonancy123    时间: 2008-9-17 12:20

我给宝宝补也是医生建议的啊,现在真的什么都不敢吃了.
作者: 笛笛妈妈    时间: 2008-9-17 12:48

医生的话能全信?  现在还有几个有良心的医生啊?
给你讲个事情, 有次我儿发烧,  到医院去验血, 白细胞指数4.7  ( 10以下正常),  狗P医生还给我开抗生素, 我说白细胞很正常, 为什么还要开头苞? 庸医说, 你那些都是书本上看来的, 你又没有实际经验, 是听我的还是听你的? 云云.. 后来我出门就把药方撕了, 什么药都没买, 下午烧就退了!
所以啊, 这年头, 当妈的一定得自己学点医学常识, 不能被庸医牵着鼻子走啊!  医生推荐你的那些东西, 不晓得他拿了多少回扣.
作者: 笛笛妈妈    时间: 2008-9-17 13:05

尤其是儿保医生, 除了会量身高体重就是给人家推荐补品, 半点水平也没有, 不过心理学到是不错, 摸透了家长的心态, 专门推荐给那些长的不快的宝宝家长, 知道这些家长肯定会买
我儿子身高从来都是超高, 医生到是从来没推荐过, 当然, 推荐了我也不买
那个19个月90公分的女宝宝不是就没有补过钙吗?.
作者: 琪琪妞妞    时间: 2008-9-22 20:09

支持笛笛妈妈!.
作者: 一洋    时间: 2008-9-23 22:22

我给宝宝吃过乳加力 kawayi梨之钙 全元康 一岁以后每天给他再吃块奶酪
但是到了儿保检查 医生说我们缺钙 他的理由是宝宝前胸骨有点外凸 她说是六个月里缺钙导致的 而且我们身高体重都是正好达到小本本上的标准 医生说我们身高不高 也是因为缺钙
但奇怪的是 每次验血 出来的报告都说是正常的 钙铁锌都达标的 所以现在对医生的话我基本是左耳朵进右耳朵出 不介意的
我打算家里这点补钙的东西吃完后就不吃了 靠食补了.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0