标题: [硬件软件] 答疑家庭电脑故障问题微软发布OFFICE2010家庭免费版附下载 [打印本页]

作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-9 10:36     标题: 答疑家庭电脑故障问题微软发布OFFICE2010家庭免费版附下载

Office 2010 入门版简体中文版免费下载 (包含免费的Word与Excel)对于非重度使用Office办公的朋友,我们之前曾经推荐过国产免费的WPS和在线版的 Web Office 作为替代品,但它们的使用习惯与桌面版的Office始终有些差距,很多朋友总会觉得有那么点不适应。
如果你不想花费金钱去购买正版的Office软件,并且日常也只是进行一些并不是那么复杂的文档编辑工作,那么现在你有一个新的选择了,那就是 Office 2010 Starter(入门版)Office 2010入门版原本是提供给OEM厂商供其预装在新电脑中的,但现在微软在官网上也提供免费下载了!
Office 2010 Starter 入门版简介:Office 2010 入门版除了可以直接在PC上运行之外,还能安装到U盘中(“所有程序”下的Office Starter To-Go 设备管理),而且仅占据400MB空间,虽然体积依然较大,但相比Office2010的家庭版或专业版可谓是够迷你的了。

Office 2010 入门版中包括简化的 Word 的 Excel 组件,并且嵌入了广告,木有 PowerPoint,入门版中的 Word 可以打开并显示极其复杂的文档,这是一大亮点,但是用户无法使用宏、创建自动表格或添加评论等稍微高级点的功能,不过你依然可以查看他人添加的标注。同样,Excel可以用来浏览或编辑文件,但是不能创建自己的数据透视表和数据透视图。
另外,Office 2010 入门版只能在 Vista SP1 以上的操作系统中安装使用,Windows7 表示无鸭梨,如果你还在用 XP,那么就只能无缘了~
总的来说,如果你平常接触得较多的是 Word 与 Excel,并且只是进行简单的文档编辑,不会用到宏等相对复杂的功能,那么 Office 2010 入门版将非常值得你一试,毕竟它不需要你付费,也不必去适应其他的新工具。

下载附件的ZIP压缩包,里面有微软官方OFFICE自动下载安装的程序

附件: 免费版office 2010.zip (2011-12-22 16:24, 986.17 KB) / 该附件被下载次数 129
作者: lvyingsh    时间: 2008-9-9 11:23

为了帮助LZ早日实现心愿,请LZ帮助配置一下6000左右的笔记本电脑.
作者: lvyingsh    时间: 2008-9-9 11:24

要求:带蓝牙,无线网卡,独立显卡.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-9 11:35

引用:
原帖由 lvyingsh 于 2008-9-9 11:23 发表
为了帮助LZ早日实现心愿,请LZ帮助配置一下6000左右的笔记本电脑
呵呵,因为我不是做电脑这个行当的,只是对电脑比较有兴趣。对笔记本市场价格也不是很熟悉。所以也谈不上推荐了
刚刚查了下,6000元左右配笔记本选择范围还是蛮大的。
有款华硕的还不错,GG用很好,12寸的便于携带。如果用VISTA系统,检验把内存升到2G。不然很卡  5900 左右
华硕 F9DC F9GT58DC-SL采用了64位AMD双核TL-58处理器,主频高达1.9GHz,搭载nVIDIA GeForce 630M芯片组,独立nVidia Geforce 8400M G显卡,标配1G DDR2内存,160G高速SATA硬盘,内置DVD刻录光驱、网卡以及蓝牙,预装Windows Vista家庭基本版操作系统

还有个联想的 5800左右,也不错 不过也建议配到2G内存
联想 ideaPad Y510AT2390采用了英特尔奔腾双核T2390的处理器,主频高达1.86G,搭载Intel PM965+ICH8M主板芯片组,标配1024M内存,160G硬盘,内置DVD±RW刻录光驱,15.4寸WXGA宽屏显示,独立NVIDIA GeForce 8400M GS显卡,128M显存,内置音效芯片、扬声器、10-100M网卡、56K MODEM、Bluetooth蓝牙模组以及802.11a/b/g无线网卡,预装Windows Vista Home Basic操作系统。.
作者: 灵灵姆妈    时间: 2008-9-9 11:42

请教一个问题,进入淘宝小店买东西的时候,“最近浏览过的宝贝”图片和店里宝贝的图片显示不出,是空白的,是什么原因呢?.
作者: 灵灵姆妈    时间: 2008-9-9 11:46

还有,淘宝小店里“掌柜推荐的宝贝”,我也看不到图片,请问有办法解决么?

谢谢啊!!.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-9 12:19

引用:
原帖由 灵灵姆妈 于 2008-9-9 11:42 发表
请教一个问题,进入淘宝小店买东西的时候,“最近浏览过的宝贝”图片和店里宝贝的图片显示不出,是空白的,是什么原因呢?
我也开有淘宝小店,首先淘宝里图片分2种,1种是你淘宝附件添加的图片 另外一种是代码插入别的链接中的图片
一般来说淘宝附件添加的图片尽量上传的时候尺寸缩的小些,横图推荐600X400 竖图 推荐400X600.这样的图片大概在60K左右,在页面图片过多时不会影响打开速度。至于代码中插入别的链接图片这个打开速度慢或者不能显示就不好说了,图片所在网页的速度也会影响到。如链接网站图片失效,你的淘宝也会失效该图片。
还有种可能是你自己网速的问题,建议清空IE的COOKIE 再试试。.
作者: 灵灵姆妈    时间: 2008-9-9 13:40

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-9-9 12:19 发表

我也开有淘宝小店,首先淘宝里图片分2种,1种是你淘宝附件添加的图片 另外一种是代码插入别的链接中的图片
一般来说淘宝附件添加的图片尽量上传的时候尺寸缩的小些,横图推荐600X400 竖图 推荐400X600.这样的图 ...
谢谢。我没有开淘宝店。
我的问题是:我去别人的淘宝店,看不到掌柜的宝贝图片,不知道是什么原因。每一个都要点进去,才会出现图片。.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-9 14:59

应该是你网络的问题,因为淘宝页面图片比较多,如网速不够,就会产生部分图片不能显示。这样的情况,一般按F5刷新网页后就能看见。.
作者: 元昊老妈    时间: 2008-9-9 16:12

一插u盘就自动重启,怎么回事.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-9 16:35

引用:
原帖由 元昊老妈 于 2008-9-9 16:12 发表
一插u盘就自动重启,怎么回事
软件上来说 可能是U盘里有病毒,如果你是一插就马上跳电那么95%是你硬件的问题了。
硬件上来说
应该是USB接口坏了,漏电。 你插的时候换个USB接口试试。
另外 你的电源插座接地线了么 ?如果没有就从机箱上引条导线出来接到可以导电的地方

作者: qinqin_jl    时间: 2008-9-9 17:52

请问我这个电脑当当网上购物时点击“购买”或是“暂存”都没反应怎么回事?是不是跟JAVA有什么关系?怎么处理?谢谢先。.
作者: qinqin_jl    时间: 2008-9-9 17:52

顺便说一下,别的电脑都行的。.
作者: SONG    时间: 2008-9-9 20:16

我的问题是:我去别人的淘宝店,看不到掌柜的宝贝图片,不知道是什么原因。每一个都要点进去,才会出现图片。------呵呵,我也出现这情况.
作者: pardy    时间: 2008-9-9 21:32

请教楼主,为什么最近我永远也打不开支付宝网站啊,还有工行网银的网站也上不去.
我打过支付宝技术支持电话,并按他提示一一操作也不凑效,这是怎么一回事?
如果有时间的话请帮忙回复一下,谢谢!.
作者: 小荷才露尖尖角    时间: 2008-9-9 21:49

我来顶,新手帮新手 顺便请教个问题,,
请问楼主,我的惠普电脑系统重装后,看碟片可以,要刻录光盘就不行,刻录盘进去读不出,为啥?.
作者: smallrain_85    时间: 2008-9-9 22:02

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: smallrain_85    时间: 2008-9-9 22:03

作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-9 22:29

引用:
原帖由 qinqin_jl 于 2008-9-9 17:52 发表
请问我这个电脑当当网上购物时点击“购买”或是“暂存”都没反应怎么回事?是不是跟JAVA有什么关系?怎么处理?谢谢先。
恩,这些网页都需要装些该网页相应的JAVA插件,一般打开网页会自动弹出安装确认的提示。不过有时候某些杀毒软件会当病毒屏蔽掉这些插件,导致无法安装。
你可以把IE的COOKIE 清除 和 在INTERNET选项内 设置重置,再试试。不过我有碰到过这样做还是无效的情况。我水平有限一直解决不了只能从装系统。.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-9 22:30

引用:
原帖由 pardy 于 2008-9-9 21:32 发表
请教楼主,为什么最近我永远也打不开支付宝网站啊,还有工行网银的网站也上不去.
我打过支付宝技术支持电话,并按他提示一一操作也不凑效,这是怎么一回事?
如果有时间的话请帮忙回复一下,谢谢!
见我上面回复,其实都是一个问题。是插件导致的。。.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-9 22:34

引用:
原帖由 小荷才露尖尖角 于 2008-9-9 21:49 发表
我来顶,新手帮新手 顺便请教个问题,,
请问楼主,我的惠普电脑系统重装后,看碟片可以,要刻录光盘就不行,刻录盘进去读不出,为啥?
你用什么软件来刻录的?如果是XP系统自带的刻录程序,现在某些优化过的XP安装盘可能会屏蔽掉系统自带的。建议用NERO 8来刻录试试,现在NERO做的很庞大,多了很多无用的功能,我推荐你一个精简版的,我用下来感觉不错。

下载地址:http://www.9553.com/soft/308.htm.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-9 22:38

引用:
原帖由 smallrain_85 于 2008-9-9 22:02 发表
我想卖液晶显示器,什么样的好,请推荐下
呵呵,我也刚刚配好电脑,现在液晶价格一直在跌,看上去有很多低价位的液晶非常诱人,其实很多时候还是一份价格一分货。
我买的是三星T220  看中的是该液晶的清晰。20000:1的动态对比度 还是很不错的,类似能达到这个对比度的22寸液晶也不多。

作者: 涛涛老爹    时间: 2008-9-9 22:47

装了卡巴斯基杀毒软件后,浩方游戏网站的在线游戏就进不去了,如CS,我知道老卡会卡死一些游戏网站,但中国游戏中心能上,我也不知为什么会区别对待,请问能有解决的方法吗?.
作者: 可心妈    时间: 2008-9-9 23:53

请教:这二天把家里一台旧电脑拿出来用,(有一段时间没有用了)却发现不能进入WINDOWS系统了,退出到电脑开始启动的页面,又重新来一遍,进入一下WINDOWS的界面就退回来,一直这样循环,晕死 。总是提示说是不是新装了软件,或是移动了硬件什么的。
这是什么原因,是不是要重装系统啊?我开机箱看过,内存条什么的也没有松动啊
(另:最近搬家搬动了一下电脑).
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-9 23:54

引用:
原帖由 涛涛老爹 于 2008-9-9 22:47 发表
装了卡巴斯基杀毒软件后,浩方游戏网站的在线游戏就进不去了,如CS,我知道老卡会卡死一些游戏网站,但中国游戏中心能上,我也不知为什么会区别对待,请问能有解决的方法吗?
试试将网络游戏软件的运行程序加入信用,并在设置-网络-端口监控里看下是否监控了游戏的端口,导致无法游戏。.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-10 00:00

引用:
原帖由 可心妈 于 2008-9-9 23:53 发表
请教:这二天把家里一台旧电脑拿出来用,(有一段时间没有用了)却发现不能进入WINDOWS系统了,退出到电脑开始启动的页面,又重新来一遍,进入一下WINDOWS的界面就退回来,一直这样循环,晕死 。总是提示说是不 ...
软件问题的可能性比较高,建议按下面顺序排除法查下
1,将内存条,显卡,网卡(如有的话) 拔下,然后擦拭与硬件的接触点(金色的),有时候灰尘太多会导致硬件接触不良。
2,重新安装系统(80%是系统问题),如果可以进安全模式的话(开机按F8进入)记住备份下驱动,老式电脑的驱动现在不大好找。。.
作者: donna_mm    时间: 2008-9-10 07:14

请问IBM 的X60安装了密码管理器,开机时设置有windows密码,不想要了怎么能取消掉?.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-11 10:56

引用:
原帖由 donna_mm 于 2008-9-10 07:14 发表
请问IBM 的X60安装了密码管理器,开机时设置有windows密码,不想要了怎么能取消掉?
Sorry哦,这个是IBM X60 笔记本电脑特有的一个加密软件。我没用过IBM,对这个不是很清楚。.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-11 13:43

.
作者: 歆晴    时间: 2008-9-11 14:15

请教一下,我父母家一台电脑(台式的)上个礼拜开机后2天没有关机,机箱又是摆在写字台的柜子里,门关上仅靠几个小洞散热 ,结果2天后发现显示屏没有图像了。再开机时也听不到“滴”的一声(原先开机成功会有声音的)请问是什么问题啊?是不是有什么东西烧坏了?谢谢!.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-11 14:22

引用:
原帖由 歆晴 于 2008-9-11 14:15 发表
请教一下,我父母家一台电脑(台式的)上个礼拜开机后2天没有关机,机箱又是摆在写字台的柜子里,门关上仅靠几个小洞散热 ,结果2天后发现显示屏没有图像了。再开机时也听不到“滴”的一声(原先开机成功会有声 ...
可能CPU过热,开机滴的一声开机时候机器的自检通过,如果没这个声音估计硬件就有问题了,至于是什么坏了就不好说了,你打开机箱先看下,一般烧坏的硬件都有黑色印子的。你从 电源-主板-内存-CPU 慢慢排查吧。.
作者: 歆晴    时间: 2008-9-11 14:31

谢谢!.
作者: 小荷才露尖尖角    时间: 2008-9-11 19:12     标题: 回复 21#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢,你说的有道理,而且一针见血,点名要害,外面修电脑的都没给我解决这个问题,再次感谢。.
作者: 家有小龙儿    时间: 2008-9-11 21:06     标题: 请教!

我的DELL笔记本, 电源变压器的灯是绿的, 就是显示没接电源. 换了个变压器, 还是不认识外接电源.

电池用完了, 充也充不进, 死机一台, 不知道咋办呢?

一般笔记本的寿命是几年啊? 用了4年多了, 是不是寿中正寝了?.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-12 09:25

引用:
原帖由 家有小龙儿 于 2008-9-11 21:06 发表
我的DELL笔记本, 电源变压器的灯是绿的, 就是显示没接电源. 换了个变压器, 还是不认识外接电源.

电池用完了, 充也充不进, 死机一台, 不知道咋办呢?

一般笔记本的寿命是几年啊? 用了4年多了, 是不是寿中正寝了?
你先把笔记本电池取出再试试,另外内存松了有时候也会导致不能识别电源供电。
不过 80%的原因估计是你主板坏了,这是硬件问题,要送到维修处查下的。.
作者: blab    时间: 2008-9-12 10:24

请教老师,我家电脑的IE浏览器打开没有收藏夹功能,其它都是好的,为什么?.
作者: lelia_ni    时间: 2008-9-12 10:59

作者: chengmama    时间: 2008-9-12 11:22

请问资源管理器老是停止工作,怎么回事?.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-12 11:24

引用:
原帖由 blab 于 2008-9-12 10:24 发表
请教老师,我家电脑的IE浏览器打开没有收藏夹功能,其它都是好的,为什么?
IE的收藏夹是在C盘目录C:\Documents and Settings\XXX(X代表你登陆系统的用户名)下。以后保存和恢复你收藏的网页都可以到这个文件夹下备份
打开IE的时候可能会没有显示收藏夹,你要按左上角的五角星才能显示出来
另外我建议你用遨游的浏览器来浏览网页,遨游是基于IE内核下开发出来的。稳定性和IE一样非常的好。而且有个特别的功能就是可以在线更新保存你的收藏夹。这样无论你在哪个电脑,只要用你的遨游账户登陆。就能自动获得你的收藏夹,而且自动同步哦。。
遨游下载地址:http://www.maxthon.cn/.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-12 11:36

引用:
原帖由 lelia_ni 于 2008-9-12 10:59 发表
花老师~你说装什么杀毒软件好呢?
现在的杀毒软件琳琅满目,国产的,国外的 都很多,但现在普遍用的最多的 无非是
卡巴斯基  NOD32  瑞星  金山毒霸(相对说现在这个少了)
前3款其实都不错,杀毒能力家用都很好了,不过现在的杀毒软件都很庞大,而且开机就运行,配置低的机器用起来很吃力。如果配置低的话建议用 NOD32. 能力强 ,占用系统少。 如果你是刚买的电脑,你可以尝试下卡巴斯基 和瑞星。 占用系统内存相对多点,但功能也相对的多。
ESET NOD32 Antivirus 3.0.669.0 ID无限获取专业版
下载地址:http://www.9553.com/soft/3786.htm
卡巴斯基KIS 8.0.0.454 Final【全中文安装、并支持中英文切换】
下载地址:http://www.9553.com/soft/4546.htm
瑞星杀毒软件 2008 20.61.22 免序列号免ID特别版
下载地址:http://www.9553.com/soft/1761.htm.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-12 11:46

引用:
原帖由 chengmama 于 2008-9-12 11:22 发表
请问资源管理器老是停止工作,怎么回事?
一般内存占用率 或者 CPU使用率 过高就会,导致这个的可能性很多。如果你电脑配置很老,那么运行程序过多就很容易出现这样的问题,如果你配置不错,那么检查下你的杀毒软件。可能是杀毒软件管理内存导致。
总的说来这种系统上的问题没什么太好的解决方法,系统安装时间长了,大大小小的问题都会出来,建议你最好从新安装系统。 一般一个操作系统最好多年就要换一次。这样能保证系统的速度和稳定。

作者: chengmama    时间: 2008-9-12 11:57

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-9-12 11:46 发表

一般内存占用率 或者 CPU使用率 过高就会,导致这个的可能性很多。如果你电脑配置很老,那么运行程序过多就很容易出现这样的问题,如果你配置不错,那么检查下你的杀毒软件。可能是杀毒软件管理内存导致。
总的 ...
我是上个月刚买的DELL笔记本啊,我装了卡巴斯基,怎么做内存管理?.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-12 12:05

引用:
原帖由 chengmama 于 2008-9-12 11:57 发表

我是上个月刚买的DELL笔记本啊,我装了卡巴斯基,怎么做内存管理?
你可以把卡巴斯基删除后,用2天电脑试试。如果不在出现问题就证明是卡吧导致的。你可以从新下载最新版或者别的杀毒软件
如果出现问题 那还是从新安装电脑吧。.
作者: twins2000413    时间: 2008-9-12 12:53

花老师:
家里原有一台笔记本上网没事,自从老公又买了一台用了那个路由器以后,我的电脑经常上到一半就断线了再也上不去,或者死机,而他的一直好好的,你说气死我伐?
我只好每次硬关机再开机!这到底是啥原因呢?
还有怎样加快电脑速度呢?感觉打开文件很慢的,上网倒还可以.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-12 14:16

引用:
原帖由 twins2000413 于 2008-9-12 12:53 发表
花老师:
家里原有一台笔记本上网没事,自从老公又买了一台用了那个路由器以后,我的电脑经常上到一半就断线了再也上不去,或者死机,而他的一直好好的,你说气死我伐?
我只好每次硬关机再开机!这到底是啥原因呢 ...
路由器如果有问题 要么2台电脑一起断,不会只断一台电脑的,问题应该是出在你的机器上。
1.首先把连接你那台电脑接路由器的网线换个端口(可能性5% 排除路由器端口有问题的原因)
2.检查下网线是否有问题 (可能性10%)
3.电脑系统故障 (可能性85%)
检查病毒(最好在安全模式杀),可能你中了ARP病毒或者某些木马病毒,可以先排查下。杀毒软件下载地址我上面有发布,你可以按喜好下载

至于你电脑的速度慢,可能是因为你开机启动的程序太多。你可以在开始-运行-输入MSCONFIG-最后一栏的启动里,把不需要开机运行的程序勾去掉。.
作者: lindas    时间: 2008-9-12 15:04

请问我的一台手提在一次使用中,不小心把电源线拉下来了,电脑突然断电,后再开开不出了,再拔电脑重新开就出现花屏,几次后能正常显示。以后开机就经常会出现花屏,要多开几次才能正常。请问这是什么问题?.
作者: 开心小荣    时间: 2008-9-12 15:09

我家宝贝上联众网玩象棋游戏,有时会突然死机,是什么原因?.
作者: 千慧妈    时间: 2008-9-12 15:14

请问:我的笔记本是512K的,想要加内存,
是不是我搬着电脑去卖内存的地方买好请他们帮忙加一下就可以了啊?会不会给我个旧的DD啊?
这个我也看不出新的旧的,还有一般1G的内存条多少钱一个呢?? .
作者: 晶珠玛米    时间: 2008-9-12 15:17

请教花老师:我家的电脑开机总要碰运气,成功率10%左右, 有时运行过程中,只要一死机,又要碰运气了. 怎么办?.
作者: 千慧妈    时间: 2008-9-12 15:20

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2008-9-12 15:17 发表
请教花老师:我家的电脑开机总要碰运气,成功率10%左右, 有时运行过程中,只要一死机,又要碰运气了. 怎么办?
重装或者换台电脑 .
作者: 晶珠玛米    时间: 2008-9-12 15:27

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-9-12 15:20 发表

重装或者换台电脑
亲爱的,重装我试过了,毒也杀过了,老样子.电脑是HP的,才用了两年,还舍不得换.
要不,继续碰运气? .
作者: 喜扬扬    时间: 2008-9-12 15:30

请教一下,我家的笔记本上网总会出现网页不能刷新和死机(桌面上其他图标都能激活),我一般就启动ctrl+alt+del打开管理器,关闭浏览的网页后,在启动浏览器。这是什么问题,该怎么解决呢?.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-12 16:09

引用:
原帖由 lindas 于 2008-9-12 15:04 发表
请问我的一台手提在一次使用中,不小心把电源线拉下来了,电脑突然断电,后再开开不出了,再拔电脑重新开就出现花屏,几次后能正常显示。以后开机就经常会出现花屏,要多开几次才能正常。请问这是什么问题?
首先你先看看花屏是在DOS的时候 还是进入XP界面后
如果是一开电脑自检的时候就花屏,那么估计是你硬件有问题了,要开始送修检验了。
如果是进系统出现花屏,可能是你上次电脑突然断电后某些XP的文件丢失,一般重新安装系统就会好的。.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-12 16:14

引用:
原帖由 开心小荣 于 2008-9-12 15:09 发表
我家宝贝上联众网玩象棋游戏,有时会突然死机,是什么原因?
我从来没玩过联众,所以不是很清楚。不过刚刚帮你网上搜索了下,发现玩联众死机的概率还是蛮大的。据说是联众程序对XP SP2补丁兼容性不好。或者是与杀毒软件有冲突。如果你电脑除了玩联众外别的一切正常的话,那么就不用去管他咯。.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-12 16:22

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-9-12 15:14 发表
请问:我的笔记本是512K的,想要加内存,
是不是我搬着电脑去卖内存的地方买好请他们帮忙加一下就可以了啊?会不会给我个旧的DD啊?
这个我也看不出新的旧的,还有一般1G的内存条多少钱一个呢?? :hand ...
最好是你把笔记本带过去配,因为内存除了牌子外,还分很多种频率的 如 333 400 等等。而且不同频率或者牌子不同混插很容易给你电脑造成死机。
现在内存价格很低,旧的混新的还是比较少的,不过市场上会有很多假货。一般正卡的内存上都会有防伪标签,你也可以现场揭开盒子上的标签直接打电话去认证防伪(盒子上有电话号码)。
你去买的时候可以先问问,如果再配根和原来一样的内存要多少钱,有时候比较老的内存由于不生产了,价格非常高。你也可以问问你的主板支持最大什么频率的内存,老内存也不要用了,直接买根1G新的,也就200多元。配根老的512说不定还不止这个价格呢。呵呵.
作者: kldsh33    时间: 2008-9-12 16:26

请教一下卡巴斯基的问题,明年1月份就要到期了。原来的钥匙是朋友送的,请问一下如何才能继续得到新的钥匙。原来朋友是不会再给我了!谢谢了!.
作者: lindas    时间: 2008-9-12 16:26     标题: 回复 53#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢,我回去就重装一下试试.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-12 16:27

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2008-9-12 15:17 发表
请教花老师:我家的电脑开机总要碰运气,成功率10%左右, 有时运行过程中,只要一死机,又要碰运气了. 怎么办?
需要先知道你开机的成功率10%是指哪个环节出错。一般电脑开机后会有 滴的一声,这代表自检通过。如果你开机连这1声都没的话,那么肯定是你硬件有问题或者接触不好。建议你打开机箱把内存 显卡等 拔下 重新插入
如果是有滴的一声,机箱有启动电脑的迹象,但是显示器无任何反映。这可能是你电源电压不够,或者显卡有问题。需要送修
如果是进入XP界面后发生无法进入。这个一般就是系统问题了,最好从新装系统。

从你问题中知道你电脑会经常死机,一般XP死机概率还是蛮低的。死机大多数是由于内存问题,你可以从内存开始排查起来,先把内存拔下,擦下接触主板的金手指后,再插入试试。.
作者: 晶珠玛米    时间: 2008-9-12 16:30     标题: 回复 58#塑料玫瑰花 的帖子

记下了.谢谢..
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-12 16:37

引用:
原帖由 喜扬扬 于 2008-9-12 15:30 发表
请教一下,我家的笔记本上网总会出现网页不能刷新和死机(桌面上其他图标都能激活),我一般就启动ctrl+alt+del打开管理器,关闭浏览的网页后,在启动浏览器。这是什么问题,该怎么解决呢?
导致这种情况的可能性有很多种,你可以一步一步来排查
1,清除IE的COOKIES 和 重置IE的设置 (INTERNET 选项-常规标签里 删除COOKIES-高级标签里面 还原和重置)
2,现在感染IE的病毒非常多,你中毒的可能性很高。你可以下载360安全卫士检查系统,和杀毒软件杀毒
3.如果你不介意的话可以下载第三方浏览器,一般第三方浏览器都可以脱离IE内核。如
Google chrome(本月才推出的浏览器)
下载地址:http://www.google.com/chrome
火狐浏览器Firefox
下载地址:http://www.mozillaonline.com/.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-12 16:40

引用:
原帖由 kldsh33 于 2008-9-12 16:26 发表
请教一下卡巴斯基的问题,明年1月份就要到期了。原来的钥匙是朋友送的,请问一下如何才能继续得到新的钥匙。原来朋友是不会再给我了!谢谢了!
不知道你的版本是什么,
这里是 6 7 版的KEY:http://www.9553.com/soft/2247.htm
这种杀毒软件只要经常更新版本就可以一直用下去了,把原来的那个卸载,下载新的版本安装就行。里面有附密匙。以后多留意这个网站,各个版本会经常更新的。.
作者: 熙熙0212    时间: 2008-9-12 17:35

请教花老师,昨天家里的台式机在用的时候显示屏先暗了下然后听到啪的一声,显示器不亮了,将显示器关了再开就亮一下又漆黑一片,不知道哪里出问题了.
作者: 乐祺妈妈    时间: 2008-9-12 18:25

为什么我的电脑开机后显示:SATA DEVICE NOT FOUND,这是什么意思?使用时,还会出现蓝屏上面写hard error,一定要重启,是不是硬盘坏了?.
作者: guiziyi    时间: 2008-9-12 20:41

请教LZ ,XP开机滚动条要滚很多次才能启动是什么原因!.
作者: tysl9719    时间: 2008-9-12 21:22     标题: 欢欢

请教:火狐浏览器的收藏夹在哪里?.
作者: 调皮捣蛋妈    时间: 2008-9-12 21:43

虽然目前我没有电脑方面的问题请教楼主,但是楼主如此热心,我当然要顶一顶啦!楼主中秋快乐!!.
作者: 喜扬扬    时间: 2008-9-12 21:53     标题: 回复 60#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢,但我用的是遨游浏览器也会中毒吗?.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-12 22:37

引用:
原帖由 熙熙0212 于 2008-9-12 17:35 发表
请教花老师,昨天家里的台式机在用的时候显示屏先暗了下然后听到啪的一声,显示器不亮了,将显示器关了再开就亮一下又漆黑一片,不知道哪里出问题了
这个多数是显示器坏了,我对显示器就不懂了。.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-12 22:43

引用:
原帖由 乐祺妈妈 于 2008-9-12 18:25 发表
为什么我的电脑开机后显示:SATA DEVICE NOT FOUND,这是什么意思?使用时,还会出现蓝屏上面写hard error,一定要重启,是不是硬盘坏了?
你的硬盘是 SATA硬盘吗 如果没有装SATA硬盘,用的是IDE硬盘,系统开机先找的是SATA硬盘,所以会显示没有找到SATA 设备。可以在BOIS里设置SATA 为关闭,就不会出现这样的提示了。HARD ERROR 估计也是你BOIS里设置问题。主板的不同各品牌用的BOIS也不同,你看看主板说明书设置下。.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-12 22:51

引用:
原帖由 guiziyi 于 2008-9-12 20:41 发表
请教LZ ,XP开机滚动条要滚很多次才能启动是什么原因!
你打开注册表,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Current Control Set\Control\Session Manager\Memory Management\Prefetch Parameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,将其键值由3改为1,这样滚动条滚动时间就减少了。.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-12 22:52

引用:
原帖由 tysl9719 于 2008-9-12 21:22 发表
请教:火狐浏览器的收藏夹在哪里?
firefox菜单栏的“书签”就相当于ie的收藏夹。可以在“文件”》“导入”选择把ie中的收藏夹导入firefox
也可以在“书签”》管理书签》文件》导入书签.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-12 22:54

引用:
原帖由 喜扬扬 于 2008-9-12 21:53 发表
谢谢,但我用的是遨游浏览器也会中毒吗?
遨游是基于IE内核的,很多病毒是感染IE内核为目的的,所以遨游也同样会被影响。.
作者: tysl9719    时间: 2008-9-13 00:32     标题: 欢欢

我已经试过,花老师真神奇.谢谢.再请教一个问题,用了火狐后下载文件或软件或上QQ和MSN就保证不会再中病毒吗?火狐有什么独特的优点?谢谢下周答复吧,祝中秋快乐..
作者: guiziyi    时间: 2008-9-13 08:37     标题: 回复 70#塑料玫瑰花 的帖子

多谢了!.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-13 10:33

引用:
原帖由 tysl9719 于 2008-9-13 00:32 发表
我已经试过,花老师真神奇.谢谢.再请教一个问题,用了火狐后下载文件或软件或上QQ和MSN就保证不会再中病毒吗?火狐有什么独特的优点?谢谢下周答复吧,祝中秋快乐.
不是,火狐只是一个浏览网页的软件,下载下的文件还是有中毒的可能性的,相对来说,现在病毒感染IE的可能比火狐大的多。上QQ和MSN 只要记住不要随便打开陌生人的链接,不要接受陌生人传来的文件,一般就不会中毒了。.
作者: tysl9719    时间: 2008-9-13 10:43

花老师讲的我心服口服.能得到你的指点,万分感激.这也是旺旺网上同仁们的福气..
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-13 12:53

.
作者: 静静的蓝莲    时间: 2008-9-13 13:07

花老师,由于电脑不能正常运行,被lg动了硬盘,2年的照片全部毁于一旦,我到哪里去找回儿子这两年的成长留念啊!

不是一般的痛心! .
作者: 乐祺妈妈    时间: 2008-9-13 15:33

谢谢楼主了,回去试试看..
作者: 熙熙0212    时间: 2008-9-13 15:57     标题: 回复 68#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢花老师的答复,祝中秋节快乐

作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-13 16:08

引用:
原帖由 happyyj 于 2008-9-13 13:07 发表
花老师,由于电脑不能正常运行,被lg动了硬盘,2年的照片全部毁于一旦,我到哪里去找回儿子这两年的成长留念啊!

不是一般的痛心!
硬盘是被格式化 还是单单的删除,如果是删除的话,用软件可以找回的,如果是格式化,就难了,你可以用这个软件试试
EasyRecovery Professional V6.12.02【超强恢复工具】汉化绿色精简特别版
EasyRecovery 是世界著名数据恢复公司 Ontrack 的技术杰作,它是一个威力非常强大的硬盘数据恢复工具。能够帮你恢复丢失的数据以及重建文件系统。EasyRecovery不会向你的原始驱动器写入任何东东,它主要是在内存中重建文件分区表使数据能够安全地传输到其他驱动器中。你可以从被病毒破坏或是已经格式化的硬盘中恢复数据。该软件可以恢复大于 8.4GB的硬盘。支持长文件名。被破坏的硬盘中像丢失的引导记录、BIOS参数数据块;分区表;FAT 表;引导区都可以由它来进行恢复。这个版本使用新的数据恢复引擎,并且能够对 ZIP 文件以及微软的 Office系列文档进行修复!Professioanl (专业) 版更是囊括了磁盘诊断、数据恢复、文件修复、E-mail 修复等全部 4 大类目 19 个项目的各种数据文件修复和磁盘诊断方案。

下载地址:http://www.9553.com/soft/335.htm.
作者: xp007    时间: 2008-9-13 20:44

请教LZ,我的电脑是VISTA系统,最近,不只怎的开机后一直提示"加载C:\WINDOWS\wftadfi16_080731a.dll时出错,找不到指定的模块",重新装了机器也没有用.
多谢了 ..
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-13 21:26

引用:
原帖由 xp007 于 2008-9-13 20:44 发表
请教LZ,我的电脑是VISTA系统,最近,不只怎的开机后一直提示"加载C:\WINDOWS\wftadfi16_080731a.dll时出错,找不到指定的模块",重新装了机器也没有用.
多谢了 .
这个提示是说开机后某个文件不能找到
你可以
开始--运行--msconfig--启动--找到和你说的类似的选项--取消勾--确定
一般随开机启动的程序 一个杀毒软件 一个侧边栏,别的都不用的。.
作者: NUOYUNYUN    时间: 2008-9-14 09:25

请问:我家电脑的麦克风没有声音,应该怎么办?在录音的麦克风打勾也打了,就是没声音。.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-14 13:54

引用:
原帖由 NUOYUNYUN 于 2008-9-14 09:25 发表
请问:我家电脑的麦克风没有声音,应该怎么办?在录音的麦克风打勾也打了,就是没声音。
如果按  双击音量图标--——选项——属性——混音器——input改为 output——“录音”就会变成工作状态——确定。

步骤做过后,麦克还是没声音的话,你要查下是不是麦克坏了,还是主板麦克插口有问题。.
作者: tom119    时间: 2008-9-14 14:18

LZ好!请教:家里电脑每次打开word 2003,都会出现一个“安全警告”窗口,提示C:\...(某路径)包含宏,需要点击“禁用宏”才能继续操作。请问如何解决这个问题?谢谢!!!.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-14 16:17

引用:
原帖由 tom119 于 2008-9-14 14:18 发表
LZ好!请教:家里电脑每次打开word 2003,都会出现一个“安全警告”窗口,提示C:\...(某路径)包含宏,需要点击“禁用宏”才能继续操作。请问如何解决这个问题?谢谢!!!
要解决此问题,请关闭文档,将宏的安全级设置为“中或者低(低是禁用宏)”。为此,请按照下列步骤操作:
1. 在“工具”菜单上单击“选项”,然后单击“宏安全性”。
2. 在“安全级”选项卡上,单击选择“中”,然后单击“确定”。
3. 在“文件”菜单上,单击“退出”以退出 Microsoft Word。

注意:虽然没有警告消息通知您重新启动,但是必须退出并重新启动 Microsoft Word 才能使安全级更改生效。
这会将安全级设置为“中”。当您重新打开文档时,会看到一条消息,提示您启用或禁用宏。.
作者: NUOYUNYUN    时间: 2008-9-14 18:16

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-9-14 13:54 发表

如果按  双击音量图标--——选项——属性——混音器——input改为 output——“录音”就会变成工作状态——确定。

步骤做过后,麦克还是没声音的话,你要查下是不是麦克坏了,还是主板麦克插口有问题。
还是不来山!.
作者: tom119    时间: 2008-9-14 18:28

[quote]原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-9-14 16:17 发表

按照步骤,把宏的安全级设置为“中”并且重启了,但是打开word还是老样子(反复打开了好几次),请问是不是一定得设为“低”才行?若设为“低”即禁用宏有什么后果呢?(因系统提示“不建议使用”)是不是不能使用宏也不能打开带有宏的文档??谢谢!

作者: MNBVCXZ    时间: 2008-9-14 19:15

我的电脑老是显示:internet   Explorer  已经停止工作,然后它自己再重新启动。

这是什么原因?

作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-14 20:10

引用:
原帖由 tom119 于 2008-9-14 18:28 发表
[quote]原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-9-14 16:17 发表

按照步骤,把宏的安全级设置为“中”并且重启了,但是打开word还是老样子(反复打开了好几次),请问是不是一 ...
设置低是否能用带宏的文件我就不是很清楚了,我觉得你可以选择
1,删除OFFICE2003后从新安装下,毕竟安装个OFFICE还是很方便的。
2,改成低试试看能否打开带宏的WORD文件,因为一般的家庭用户只需要打开普通的WORD文件就可以了,这种文件基本不会含宏,一般正常使用的WORD(不是网上下载)就算带宏也不会破坏你的电脑,所以改成低 不会影响到太大。.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-14 20:12

引用:
原帖由 MNBVCXZ 于 2008-9-14 19:15 发表
我的电脑老是显示:internet   Explorer  已经停止工作,然后它自己再重新启动。

这是什么原因?
下载个360安全卫士 修复一下浏览器 扫描一下电脑里有没有恶意插件.
作者: sunny06    时间: 2008-9-14 22:44

请教老师:
我家的电脑最近总是不能关机,点完“关机”后就没反应了,只能按住开机的按钮强行关机。真担心老这样下去电脑会出问题。能否告之解决方法?谢谢。.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-14 23:03

引用:
原帖由 sunny06 于 2008-9-14 22:44 发表
请教老师:
我家的电脑最近总是不能关机,点完“关机”后就没反应了,只能按住开机的按钮强行关机。真担心老这样下去电脑会出问题。能否告之解决方法?谢谢。
引起电脑不能正常关机的因素有很多,
退出Windows时的所需文件损坏;不正确配置或损坏硬件;某一个程序或TSR程序可能没有正确地关闭;加载了一个不兼容的、损坏的或冲突的设备驱动程序等等。
而且排查起来也特别麻烦,直接强行关机对机器是不好,建议你还是从新安装系统吧。别忘了安装好系统和驱动后,装一下一键GHOST。这样以后电脑有什么问题,直接恢复下5分钟就可以还原了。.
作者: sunny06    时间: 2008-9-14 23:30     标题: 回复 94#塑料玫瑰花 的帖子

明白了,谢谢热心的老师!.
作者: 水精灵妈妈    时间: 2008-9-15 05:20

我家电脑只有C区和D区,请教如何给电脑分区.
作者: tom119    时间: 2008-9-15 08:35     标题: 回复 91#塑料玫瑰花 的帖子

好的,非常感谢!!.
作者: MNBVCXZ    时间: 2008-9-15 09:04     标题: 回复 92#塑料玫瑰花 的帖子

.
作者: ringomama    时间: 2008-9-15 10:58

老师,你好,我的笔记本电脑是SONY的 也是512内存的,买了快2年了,感觉比以前慢 多了 想问一下加个1G的内存会好点吗,(电脑最大可以加到2GB)我是512的换1G的好呢 还是加上1G, 512也保留好?有必要加到2GB吗? 我上次问SONY代理店说1G的要700 2G的要900,怎么这么贵,你说的1G200多在什么地方买呢,我不大懂, 谢谢了.
作者: 塑料玫瑰花    时间: 2008-9-15 11:09

引用:
原帖由 jinjigang 于 2008-9-15 05:20 发表
我家电脑只有C区和D区,请教如何给电脑分区
首先要知道你的系统是VISTA 还是 XP
VISTA下有个非常好也很安全的分区软件 Acronis Disk Director Suite 10.图形化的操作界面,直接可以在VISTA系统中不破坏原有D盘内文件的前提下,任意分区或者合并分区。
具体分区步骤和下载地址请参照:http://www.vista123.com/vista/229.html
XP下的分区软件有PQ8.0 是公认比较稳定和好的,也是图形化界面,可以不破坏原有D盘数据的前提下拆成多个分区。

以上介绍的是你D盘有大量数据前提下的分区方式,无论哪个软件,都有风险。如果你D盘数据不多的情况下,你可以把不要的东西先删除,重要的东西在C盘目录下建立一个新文件夹,归类到此文件夹下。这样D盘就暂时空了,
然后你右击我的电脑-管理-磁盘管理-点击D盘-删除逻辑分区(一定要转移里面的重要资料,不然删除后就没了)-删除后会变绿色,然后再创建一个新的逻辑分区(推荐NTFS格式)-分区容量按你需要的设置一般分4个分区足够了-分好后格式化该分区就可以使用了。

再次重要提醒:分区有风险,分区时一定要把该盘符内重要数据移动到C盘内,等分区成功后再移回。以免造成不必要的损失。

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0