标题: [求助] 奥数、英语 [打印本页]

作者: feilma    时间: 2008-9-4 10:32     标题: 奥数、英语

请知道星期天奥数考试和英语比赛具体情况的上来冒个泡!.
作者: 晶晶乐    时间: 2008-9-4 10:44

星期天英语比赛?我家女儿没说啊.
作者: kitty11_2    时间: 2008-9-4 11:16

听女儿说,是选拔赛.
作者: feilma    时间: 2008-9-4 12:38

引用:
原帖由 kitty11_2 于 2008-9-4 11:16 发表
听女儿说,是选拔赛
是学校自己的选拔赛吗?.
作者: kitty11_2    时间: 2008-9-4 14:55

只听女儿说,选上了以后每星期要到外面去上课,具体地方不清楚.
作者: 萍果园    时间: 2008-9-5 12:46

怎么我家女儿回来说是下周英语竞赛?下周一、周二还有模拟考。有家长知道具体奥数、英语竞赛的情况吗?.
作者: feilma    时间: 2008-9-5 17:30

小儿糊涂,这星期日奥数、英语到底要不要考,具体时间,都说不清楚。
请知道的上来告知一声,谢谢!.
作者: wpsh    时间: 2008-9-5 18:26

我儿子问老师说是下周5到周6之间考.不知道是否是这样,有知道的上来说一下..
作者: feilma    时间: 2008-9-5 19:22

孩子开学一星期来给我的感受:饭钱、点心、班费等费用,多少钱全有孩子回家说了算,这对于我们这些马虎的孩子,家长只能多给一些以备需要。奥数、英语只知道要考试,具体的就不知道了,只说:“老师讲是星期天”,这星期?下星期?什么时间?一概说不清。
我的小儿太糊涂,你们的孩子哪?还是…….
作者: Tonnymm    时间: 2008-9-5 22:26

问过我家BB了,他说老师没通知.不放心又打电话问了两个同学都说的和我家差不多.其中一个同学说到时还要发准考证的..
作者: 小子妈妈    时间: 2008-9-6 07:10

引用:
原帖由 feilma 于 2008-9-5 00:22 发表
孩子开学一星期来给我的感受:饭钱、点心、班费等费用,多少钱全有孩子回家说了算,这对于我们这些马虎的孩子,家长只能多给一些以备需要。奥数、英语只知道要考试,具体的就不知道了,只说:“老师讲是星期天”,这 ...
如果没有记错,feilma的小宝也在一班吧,我家小儿也在一班,感受给你一样,大概这就是中学的办事方法吧,不像小学,什么都发通知下来的。.
作者: Tonnymm    时间: 2008-9-6 08:50

据说这次奥数 英语竞赛的难度很大,特别是奥数.各位宝宝 .
作者: feilma    时间: 2008-9-6 14:26     标题: 回复 11楼小子妈妈 的帖子

看来不仅孩子要调整心态,我们家长也一样

作者: 萍果园    时间: 2008-9-8 14:23     标题: 回复 11#小子妈妈 的帖子

我家小女也是一班的,还有更多的一班家长吗?交流交流哈。.
作者: kitty11_2    时间: 2008-9-8 16:23

我家宝宝也是一班,关于比赛的事情也不是很清楚,交了报名费..
作者: 小子妈妈    时间: 2008-9-8 21:25

太好了,平时多联系哦。.
作者: wpsh    时间: 2008-9-9 08:00

据说奥数过了中秋节后就考。今天是否要进行英语摸底考?昨天,大家都感觉考得怎么样?我们作文还没写完时间就到了。数学的2道提高题我看了没什么难度的。

作者: kitty11_2    时间: 2008-9-9 09:14

听宝宝讲,语文时间蛮紧张的,只留了10分钟写作文,数学还可以,今天考英语..
作者: 萍果园    时间: 2008-9-9 10:37

引用:
原帖由 wpsh 于 2008-9-9 08:00 发表
据说奥数过了中秋节后就考。今天是否要进行英语摸底考?昨天,大家都感觉考得怎么样?我们作文还没写完时间就到了。数学的2道提高题我看了没什么难度的。
家长这么快就见到卷子了?.
作者: wpsh    时间: 2008-9-9 10:48

引用:
原帖由 萍果园 于 2008-9-9 10:37 发表

家长这么快就见到卷子了?
没看试卷,听bb说的。.
作者: feilma    时间: 2008-9-9 12:27

明天教师节,小儿昨天回家说,班级里要给老师买礼物,让我提点建议。家长们也给点建议吧!特别是(一)班的。.
作者: wpsh    时间: 2008-9-10 08:38

昨天,摸底考数学成绩已经出来,五班,最高分98,最低分28分,有个自我介绍时说自己数学是特长的同学,两次数学考试都不及格。看来,中学的难度要比小学大很多啊。小学时,基本没有不及格,现在,几次考试下来,不及格还不少,小学时没感觉有什么差异,可现在同学之间的差异还是很明显,我想主要是难度加大了,好坏差距一下子拉开了,因此,我在想小儿子是否应该学点奥赛,这不是为了竞赛,竞赛能得奖的人毕竟很少,但,对提高数学成绩,打好数学基础肯定有好处。不知道大家怎么看这个问题。.
作者: kitty11_2    时间: 2008-9-10 09:07

看了试卷,最后提高题稍难外,其他都还是基础题.关键是提高题的分值算在100分内,所以好象比较低.
作者: wpsh    时间: 2008-9-10 09:17

引用:
原帖由 kitty11_2 于 2008-9-10 09:07 发表
看了试卷,最后提高题稍难外,其他都还是基础题.关键是提高题的分值算在100分内,所以好象比较低
如果是这样,我感觉凯慧今年的生源质量不太理想,会不会影响整体教学质量啊?.
作者: kitty11_2    时间: 2008-9-10 09:59

现在一个班级的借读生有好多,可能层次不一样.其他学校也有这种现象.不必紧张.
作者: kitty11_2    时间: 2008-9-10 10:02

昨天比赛的准考证发下来了,具体情况有知道的吗?.
作者: wpsh    时间: 2008-9-10 10:06

引用:
原帖由 kitty11_2 于 2008-9-10 10:02 发表
昨天比赛的准考证发下来了,具体情况有知道的吗?
是英语还是数学啊?我们没听bb说起啊。.
作者: kitty11_2    时间: 2008-9-10 10:27

奥数选拔赛,14号早上在周家嘴路的杨浦教师进修学院考.
作者: wpsh    时间: 2008-9-10 11:04

引用:
原帖由 kitty11_2 于 2008-9-10 10:27 发表
奥数选拔赛,14号早上在周家嘴路的杨浦教师进修学院考
我们bb也报名了,不知道是不是他们班级没发。好像这还与学校开奥赛竞赛班有关,考得好就可能进奥赛竞赛班吧。.
作者: 米非妈妈    时间: 2008-9-10 11:08     标题: 回复 29#wpsh 的帖子

对的,考得好就可能进奥赛竞赛班。.
作者: wpsh    时间: 2008-9-11 09:32

引用:
原帖由 kitty11_2 于 2008-9-10 10:27 发表
奥数选拔赛,14号早上在周家嘴路的杨浦教师进修学院考
具体位置是靠近江浦路吗?.
作者: wpsh    时间: 2008-9-11 09:36

引用:
原帖由 kitty11_2 于 2008-9-10 09:59 发表
现在一个班级的借读生有好多,可能层次不一样.其他学校也有这种现象.不必紧张
上课为了照顾到同学的差异,可能会放慢进度和讲解的深度,从而。。。。。。.
作者: Jane97    时间: 2008-9-11 11:18     标题: 回复 30#米非妈妈 的帖子

好像杨浦进修学院的奥数班和学校的奥数班是两个班。听儿子说学校的奥数班也要考试。.
作者: kitty11_2    时间: 2008-9-11 12:37     标题: 回复 31#wpsh 的帖子

是的.
作者: kitty11_2    时间: 2008-9-11 12:38

听宝宝讲,学校的奥数班是看二次数学考试的分数来决定的.
作者: wpsh    时间: 2008-9-11 16:05

引用:
原帖由 kitty11_2 于 2008-9-11 12:38 发表
听宝宝讲,学校的奥数班是看二次数学考试的分数来决定的
哪两次啊?是已经考过的二次还是即将要考的后面的考试?.
作者: kitty11_2    时间: 2008-9-11 16:35     标题: 回复 36#wpsh 的帖子

好象是已经考过的二次.
作者: wpsh    时间: 2008-9-11 16:43

引用:
原帖由 kitty11_2 于 2008-9-11 16:35 发表
好象是已经考过的二次
今天下午5点好像又在考试,是英语吧?.
作者: kitty11_2    时间: 2008-9-11 16:45     标题: 回复 38#wpsh 的帖子

是的,宝宝打电话给我,已经去江浦路的杨教院考英语了,是5-6点.
作者: 卡路    时间: 2008-9-11 20:27

引用:
原帖由 feilma 于 2008-9-6 14:26 发表
看来不仅孩子要调整心态,我们家长也一样
同意,偶家ld心态有些问题!!!!.
作者: feilma    时间: 2008-9-11 22:21

小儿说,,英语完形填空较难,,其他还可以,不过这几次他考得都不是很理想,不知这次如何。.
作者: wpsh    时间: 2008-9-12 08:11

引用:
原帖由 feilma 于 2008-9-11 22:21 发表
小儿说,,英语完形填空较难,,其他还可以,不过这几次他考得都不是很理想,不知这次如何。
我家bb也说英语完形填空较难。最近一堆考试,说是摸底考和选拔赛,如果选拔上了,杨教院水平怎么样?他的奥数是不是还没有少科战好啊?一直没搞明白。。。。。。.
作者: kitty11_2    时间: 2008-9-12 08:17

昨天的选拔赛,一个小时的考试,宝宝说20分钟就完成了,然后在教室做作业.在考试前老师已经再咨询想上几点的课.感觉这选拔赛有水分.
作者: wpsh    时间: 2008-9-12 08:38     标题: 回复 43#kitty11_2 的帖子

莫非是为杨教院招辅导班?如同推销卖不出去的产品,“数量有限,售完为止。。。。。”.
作者: Jane97    时间: 2008-9-12 08:52

杨教院的辅导班我家小牛没上过,但我同事的儿子以及他的一个小学同学上过,说是性价较高。我想老师组织大家去参加辅导班选拔,主要是希望学有余力的孩子参加竞赛为校增光吧。.
作者: kitty11_2    时间: 2008-9-12 09:04     标题: 回复 44#wpsh 的帖子

你家宝宝想参加吗.
作者: Jane97    时间: 2008-9-12 09:15     标题: 回复 46#kitty11_2 的帖子

我们报名参加了奥数.
作者: wpsh    时间: 2008-9-12 09:16     标题: 回复 46#kitty11_2 的帖子

不知道情况怎么样。英语他自我感觉还可以,但实际上没学什么东西。如果象Jane97 所说,还不错,同时,若能选拔上,我们很可能参加。.
作者: wpsh    时间: 2008-9-12 09:20     标题: 回复 47#Jane97 的帖子

我们也报名参加奥数,我们家bb解题能力还行,对比较难的题目有兴趣,但运算能力很差,两次考试丢分基本上都集中在运算上。.
作者: kitty11_2    时间: 2008-9-12 09:26     标题: 回复 49#wpsh 的帖子

星期天的奥数考试也报名了,英语我家宝宝不准备参加,我家宝宝还是喜欢自己的家教老师.
作者: wpsh    时间: 2008-9-12 09:40     标题: 回复 50#kitty11_2 的帖子

你们请家教了,效果怎么样?有什么经验?我们家bb书尽管看了不少,但语文好像一直不开窍,如果有好的家教,我们也想给他开开窍。.
作者: 小子妈妈    时间: 2008-9-12 09:52

我们语文也不行,如果有好的语文家教,能不能推荐一下.
作者: kitty11_2    时间: 2008-9-12 09:53     标题: 回复 51#wpsh 的帖子

我家宝宝不喜欢上大课,我们家长英语不好,就请了个老师辅导,效果不错,现在英语不错.在班级里算优秀的吧.
作者: wpsh    时间: 2008-9-12 10:12     标题: 回复 53#kitty11_2 的帖子

谢谢回复!!!凯慧圈子终于有超过50个回帖的帖子了,这里越练越热闹了。希望大家互通信息,共同提高。.
作者: feilma    时间: 2008-9-12 12:13

引用:
原帖由 kitty11_2 于 2008-9-12 09:53 发表
我家宝宝不喜欢上大课,我们家长英语不好,就请了个老师辅导,效果不错,现在英语不错.在班级里算优秀的吧
我家小儿上大课也不行,哪位家长有好的初中奥数家教老师,帮忙介绍一个.
作者: 卡路    时间: 2008-9-12 12:14

数学是老大难了,奥数偶们不想了,基础扎实点就谢主龙恩了!!!.
作者: feilma    时间: 2008-9-12 19:05

英语摸底考的分数出来了,小儿班里最高82分,小儿考的比预期的差,只排在12名。大家都上来说说各班的情况吧!.
作者: wpsh    时间: 2008-9-12 20:30     标题: 回复 57#feilma 的帖子

小儿班里最高分87,80分以上4人,平均分66分,12人不及格,我们考得一般,80分还不到一点,估计也就这个水平了。两次考试都是一个旁听生考最好。.
作者: 小子妈妈    时间: 2008-9-13 08:38     标题: 回复 57#feilma 的帖子

我家小儿的排名比你家小儿还要差一大截,看了英语试卷,题目都基础,就是搞得很,能考80分以上的小孩,基础都很扎实,厉害!!另外,数学成绩是不是老师没有排名次呀?不知班上整体情况如何,平均分多少?.
作者: feilma    时间: 2008-9-13 17:05

英语(一)班平均分65分。数学班里最高98分,没有排名,小儿错得有点离谱,同样的错误被扣12分.
作者: wpsh    时间: 2008-9-14 10:36

今天上午的选拔赛比摸底考难,但比希望杯好像要简单,总体不是很难。我家bb把最简单的两道题目(第一题看成最大,第三题太简单了)做错了。老毛病,每次都是错在最简单的题目上,没办法。。。。。。大家都考得怎么样?

作者: kitty11_2    时间: 2008-9-14 13:27

我家宝宝奥数一般般,只做出13道题目,不知这样成绩能不能选上.英语我家不错,二次都是班级第二名,这回是85吧.
作者: 顽皮鼠bm    时间: 2008-9-14 13:40     标题: 回复 62#kitty11_2 的帖子

我们还不到80分,你们bb厉害。.
作者: kitty11_2    时间: 2008-9-14 13:54

英语一直是宝宝的强项,但奥数就不行了,难点的就不肯化功夫,希望能进奥数培训班能系统学习.
作者: wpsh    时间: 2008-9-14 14:12     标题: 回复 64#kitty11_2 的帖子

如果以前没学过奥数的,可以看看网上有的一套视频教程,3年级到6年级都有(用迅雷),我们也没有到外面系统学过,只是让他看看这套视频,感觉效果还可以,顺便培养一下他的自学能力。

作者: feilma    时间: 2008-9-14 20:47     标题: 回复62楼 kitty11-2 的帖子

引用:
原帖由 kitty11_2 于 2008-9-14 13:27 发表
我家宝宝奥数一般般,只做出13道题目,不知这样成绩能不能选上.英语我家不错,二次都是班级第二名,这回是85吧
小儿又记错分数,班里最高分是多少?平均分是65分吗?是年级最高吗?.
作者: feilma    时间: 2008-9-14 20:52

引用:
原帖由 wpsh 于 2008-9-14 14:12 发表
如果以前没学过奥数的,可以看看网上有的一套视频教程,3年级到6年级都有(用emule),我们也没有到外面系统学过,只是让他看看这套视频,感觉效果还可以,顺便培养一下他的自学能力。
可以给个具体地址吗?.
作者: wpsh    时间: 2008-9-14 20:56

引用:
原帖由 feilma 于 2008-9-14 20:52 发表

可以给个具体地址吗?
http://www.gougou.com/search?sea ... n=0&al=&m=0.
作者: grace8850    时间: 2008-9-14 21:52     标题: 回复 50#kitty11_2 的帖子

请问你家宝宝的英语家教教什么英语课程啊?.
作者: feilma    时间: 2008-9-14 22:12     标题: 回复68楼 wpsh 的帖子

已经看过,非常不错,谢谢!.
作者: kitty11_2    时间: 2008-9-16 08:50     标题: 回复 69#grace8850 的帖子

已经学3L第3册和新概念2册.
作者: wpsh    时间: 2008-9-16 19:30

我家bb说学校的奥数竞赛班是由分班考的成绩和本周四将考的两次成绩决定的,是这样吗?.
作者: feilma    时间: 2008-9-16 20:39

本周四学校奥数选拔赛,每个班级选八名.
作者: wpsh    时间: 2008-9-18 17:32

杨教院的奥数和英语都选上了,学校的奥数班,正常发挥的话,应该没什么问题,还报了少科站的奥数,10月份还有数学业余学校选拔考试(估计很难),不可能都去学的,现在不知道该把那个退掉。.
作者: feilma    时间: 2008-9-18 18:18

杨教院的我们也都进了。英语有几个班?我们进的是口语班,是以口语为主的吗?.
作者: kitty11_2    时间: 2008-9-18 20:55

听宝宝说,去考试的都进了,是不是这回事呀.
作者: yytyyt111    时间: 2008-9-19 02:30

杨教院的奥数和英语我们也都进了,英语好象是读SBS。.
作者: feilma    时间: 2008-9-19 07:35

引用:
原帖由 wpsh 于 2008-9-18 17:32 发表
杨教院的奥数和英语都选上了,学校的奥数班,正常发挥的话,应该没什么问题,还报了少科站的奥数,10月份还有数学业余学校选拔考试(估计很难),不可能都去学的,现在不知道该把那个退掉。
我们少科站的学到五年级结束,感觉不怎么的.
作者: kitty11_2    时间: 2008-9-19 07:59     标题: 回复 77#yytyyt111 的帖子

哦,原来我家宝宝学过SBS,所以英语没来通知.
作者: wpsh    时间: 2008-9-19 07:59

引用:
原帖由 feilma 于 2008-9-19 07:35 发表

我们少科站的学到五年级结束,感觉不怎么的
谢谢回复,我们没有在少科站系统学过,以前没学奥数,五年级时学校希望杯选拔赛选上了,通知我们到少科站学了8次,预赛通过了,又通知我们去学了10次,儿子感觉还可以,可能是没有比较的缘故吧。杨教院的情况一无所知,二个肯定要放弃一个,现在不知道该放弃哪个。有经验的请帮出出注意。谢谢!!!.
作者: wpsh    时间: 2008-9-22 10:23

说是英语竞赛班,学的是说sbs2,sbs2好像是小学高年级学的,sbs2与英语竞赛如何联系在一起啊?搞不懂!!!!!!!.
作者: feilma    时间: 2008-9-22 12:43

杨教院的英语竞赛班,有sbs2和英语口语班二种。那里的老师把到分数线的同学并且学过sbs和新概念的同学都分到了英语口语班。
小儿即没学过sbs,也没读过新概念,在老师发下来的表格中什么都没有选择,最终录取了口语班。但是,因小儿粗心把录取通知单遗失,所以口语班上星期没有去读。请知道口语班情况的bbmm上来说说,到底口语班有没有必要读。.
作者: feilma    时间: 2008-9-22 18:34

学校的奥数班,大家进了吗?

作者: feilma    时间: 2008-9-22 18:34

学校的奥数班,大家进了吗?:

作者: wpsh    时间: 2008-9-22 18:50

引用:
原帖由 feilma 于 2008-9-22 18:34 发表
学校的奥数班,大家进了吗?:
我们进了,不知道学校的奥数班学点什么。ls也应该进了吧。.
作者: feilma    时间: 2008-9-22 19:29

我们还不知道,老师没有通知。有班级已经告知同学本人了,小儿的小学同学70分,进了。.
作者: wpsh    时间: 2008-9-22 20:00

最低分41分入选.
作者: HAPPY宝宝    时间: 2008-9-22 20:49

我们班的最低是39,我家的也进了,以后多交流哦.
作者: HAPPY宝宝    时间: 2008-9-22 20:50     标题: 回复 87#wpsh 的帖子

楼上的是几班啊?我刚来这里,不清楚.
作者: 顽皮鼠bm    时间: 2008-9-22 21:07

引用:
原帖由 HAPPY宝宝 于 2008-9-22 20:50 发表
楼上的是几班啊?我刚来这里,不清楚
你们几班啊?

作者: wpsh    时间: 2008-9-22 21:14

引用:
原帖由 HAPPY宝宝 于 2008-9-22 20:50 发表
楼上的是几班啊?我刚来这里,不清楚
五班,你们几班?希望大家以后多交流。.
作者: yytyyt111    时间: 2008-9-23 03:18

学校奥数班也进了

作者: wpsh    时间: 2008-9-23 08:15

引用:
原帖由 yytyyt111 于 2008-9-23 03:18 发表
学校奥数班也进了
ls年级前三,数学肯定是强项。杨教院的英语和数学都去学吗?

作者: feilma    时间: 2008-9-23 19:15

为什么我们到现在还不知道是否进学校奥数班.
作者: HAPPY宝宝    时间: 2008-9-23 22:18     标题: 回复 90#顽皮鼠bm 的帖子

我家的在四班,好像这里没有四班的家长,不过没关系大家都可以交流嘛!.
作者: ribeca8    时间: 2008-9-24 20:57     标题: 回复95#的帖子

我家的也在四班。.
作者: 春小    时间: 2008-9-25 07:28

请问WPSH 七年纪奥数网上视频有没有. .
作者: wpsh    时间: 2008-9-25 08:17

引用:
原帖由 春小 于 2008-9-25 07:28 发表
请问WPSH 七年纪奥数网上视频有没有.
抱歉,网上没搜到七年纪的视频。.
作者: wpsh    时间: 2008-9-25 08:36

引用:
原帖由 feilma 于 2008-9-23 19:15 发表
为什么我们到现在还不知道是否进学校奥数班
周三已经上过一次课了。.
作者: feilma    时间: 2008-10-10 14:43

星期六业余数学学校考试,KH这次有名额吗?.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0