标题: [公司商务] 上海除了航天信息能维护发票开票机,还有别的公司么? [打印本页]

作者: 灵灵姆妈    时间: 2008-8-19 11:48     标题: 上海除了航天信息能维护发票开票机,还有别的公司么?

公司这段时间开的增值税票较少(有时连续几个月没有), 问了航天信息,能不能每年的维护费(490元)打个折?回答说,不行!

公司成立以来都是他们维护的(税务规定的),每年来公司2次,每次不到10分钟,盖完章走人就完事。公司的开票系统从来没有出过问题,他们所谓的维护也都是例行公事而已, 这样的服务490元/年!

既然不能打折,平时也只是象征性的维护,打算不要他们服务了。 但又担心万一有什么问题,还有谁可以解决?

有没有好心人知道的,帮我出出主意。

谢谢!.
作者: 灵灵姆妈    时间: 2008-8-19 12:34

自己顶一下。。。。。。.
作者: 小邦妈    时间: 2008-8-19 12:40

没有的.
作者: minyuemm    时间: 2008-8-19 12:58     标题: 回复 2#灵灵姆妈 的帖子

如果不交的话,等到你开票机出问题了,会让你补齐没交的费用再来给你修的.我上次问过了,是这样回答的.
作者: hulala    时间: 2008-8-19 13:07     标题: 是垄断的吧

我一年都叫不上一次来维修也得交钱的,别指望了除非你的电脑不出问题.
作者: chrislhy    时间: 2008-8-19 13:28

我们公司从04年就没有交过了,期间航天信息也打过电话,觉得这不是抢钱吗所以还是没有付。因为是开票专用的电脑只有开发票的时候才用平时不做他用没出现过状况。不过今年开始实行网上远程申报需要上网了,就要随时更新杀毒软件以防感染病毒保证是正版软件哦!7月份航天信息的又来过几次电话,和电话那头先生理论一番,得到的结果是如果愿意续费的话前几年欠的维护费可以协商。呵呵看样子他们自己也觉得这收费不太合理,要么就是我的口才好说的谈们自觉理亏。不过到目前为止我们公司还没有交费呢。航天信息下属公司很多,根据所属的税务局的不同,负责维护的公司也不一样。不过他们的工作人员也挺能唬人的,如果你公司还没有实行远程申报,他们会说系统软件要升级,必需交了维护费后才可以升级等等理由来唬你。其实软件升级是所属的税务局会统一安排时间地点只要带上机器去就可以了,至少我们公司是这样的。.
作者: 灵灵姆妈    时间: 2008-8-19 13:38

引用:
原帖由 hulala 于 2008-8-19 13:07 发表
我一年都叫不上一次来维修也得交钱的,别指望了除非你的电脑不出问题
我和他们电话通话的时候,他们自己承认是垄断的!!

郁闷,无语。。。。。。!!.
作者: 司哲(豆豆)妈妈    时间: 2008-8-19 13:43

我们03年开始每年都交的.
今年碰到问题了,解决过程如下:

开不了票,一共来了3次,态度倒是蛮好,但还是不行,急死人啦.
说主板坏了,要换新的主板,好象要3000多吧,具体忘记了.(这就是垄断的明摆着抢钱啊)
我说那自己买台戴尔去装可以吗?(TCL的税控机让人没有安全感,当初是一整套连打印机,强制要求买的)
他说你买戴尔的100%过不了关,不信你去试试看啊.最起码跑个4次以上.
等着开票急啊,直接找了电脑公司的人(当然是很熟悉的,不熟不放心的)
七搞八搞终于把问题找出来啦,原来电源供应器坏了,整了个新的放上去,搞定150元.

不过那个维护费还是要付的,出点小问题服务还是蛮快的.

不交也是可以的,不过好象什么都要自己去税务局弄的,时间又长.

作者: 灵灵姆妈    时间: 2008-8-19 13:47

引用:
原帖由 chrislhy 于 2008-8-19 13:28 发表
我们公司从04年就没有交过了,期间航天信息也打过电话,觉得这不是抢钱吗所以还是没有付。因为是开票专用的电脑只有开发票的时候才用平时不做他用没出现过状况。不过今年开始实行网上远程申报需要上网了,就要随时更 ...
网上远程申报,是不是就是电子申报,每月的增值税、会计报表、个人所得税等的申报,还是别的? 

记得去年又把开票的电脑主机抱到税务局,装了一个开普通发票的软件,是不是就是这个?

另外,我们开票的电脑是专用的,不作它用。远程申报要上网了么?.
作者: 灵灵姆妈    时间: 2008-8-19 13:51

引用:
原帖由 司哲(豆豆)妈妈 于 2008-8-19 13:43 发表
我们03年开始每年都交的.
今年碰到问题了,解决过程如下:

开不了票,一共来了3次,态度倒是蛮好,但还是不行,急死人啦.
说主板坏了,要换新的主板,好象要3000多吧,具体忘记了.(这就是垄断的明摆着抢钱啊)
我说那自己 ...
明摆着坑人嘛!!
他们业务又不精通,还收费那么贵!!我鄙视他们。
不过没办法,谁让我们是鱼肉呢?.
作者: 雨露妈    时间: 2008-8-19 13:57

引用:
原帖由 灵灵姆妈 于 2008-8-19 13:51 发表

明摆着坑人嘛!!
他们业务又不精通,还收费那么贵!!我鄙视他们。
不过没办法,谁让我们是鱼肉呢?
.
作者: chrislhy    时间: 2008-8-19 14:03

远程抄报和电子申报不一样,以前是自己电子申报后,拿着申报好的报表等到税务局大厅再抄报税,丛今年起一般纳税人都要逐步开始自行网上远程抄报税。就是在开票机的开票系统下加装一个远程抄报软件,每月初申报期内把你电子申报好的报表等信息发送到税务机关的系统中。你的开票机需要加装一个网卡,还有杀毒软件,自备这两样就可以了。以前开票机是不允许上网的,现在是必须上网。不过远程抄报税务局都会统一安排航天信息来给培训的。.
作者: 灵灵姆妈    时间: 2008-8-19 14:32

引用:
原帖由 chrislhy 于 2008-8-19 14:03 发表
远程抄报和电子申报不一样,以前是自己电子申报后,拿着申报好的报表等到税务局大厅再抄报税,丛今年起一般纳税人都要逐步开始自行网上远程抄报税。就是在开票机的开票系统下加装一个远程抄报软件,每月初申报期内把 ...
谢谢。

暂时还没有收到税务的通知,估计快了。我们是浦东的。 
看来还得把主机抱去税务, 装个网卡的,有点麻烦。.
作者: 魅力人生    时间: 2008-8-19 14:56

这次来收费了还是480元,说马上要推出新的东西,大概就是远程申报吧

马上又要拿着机器去镇平路附近,他家公司装新的系统,就在最近两个月会推出

所以,不交费,肯定是不行的.
作者: 喜欢看热闹    时间: 2008-8-19 15:54

逃不掉的,,上次有税务培训,他们人在那里的,不交钱,不给你换开票上岗证,不合理呀,.
作者: bottle0608    时间: 2008-8-19 17:23

逃不了的,上次几年没交,结果装个电脑版的普通发票,装之前全部补上。
这次又2年没交了,来通知20号培训,看来又得全部补上了。.
作者: sherry2006    时间: 2008-8-19 19:39

税务到底厉害,明知抢钱,也没办法。
统计报表网上申报如遇问题直接电话打咨询就可以了。实在不行,统计局人上门解决。.
作者: SWEET_BEAN    时间: 2008-8-19 22:18

哎.....
咱们啥时候也呢整个这样的活干呀!明抢人家还都心甘情愿的!回嘴都不敢!
姐妹们,今年年底明年年初会又有新东东退出的.上次服务的人透露的!.
作者: 咔石头    时间: 2008-8-28 22:21

据说航天信息是皇亲国戚.
否则怎么提供的东西这么烂,却这么牛没人叫板呢 ..
作者: interest_fl    时间: 2008-8-29 08:18

我们是外高桥企业,开票机器都放在市场里,如果有问题,市场里航天信息的人会帮你解决,.
作者: pall8888    时间: 2008-8-29 13:30

没办法的,这是垄断行业,具我了解一年的维护费(上海)快1亿元了,真是坐着钱就来了..
作者: janetlm2001    时间: 2008-8-29 17:00

说起这个,唉,恨哪。今天一大早,搬了主机去嘉定安装远程抄税软件。回来一试,好嘛,干脆进不去了。打电话报修,说下午来,一会儿又说下星期一来。偏偏在月头,真输给他们了。几年下来,觉得收钱时是来得最快的。

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0