标题: [育儿] 08届 四(4)班啦~~~~ [打印本页]

作者: babyliuying    时间: 2008-8-7 11:29     标题: 08届 四(4)班啦~~~~

家访过了,我们是4班的,大家进来集合吧!一(4)班家长统计中(更新中~~~)
春天的故事
longlong妈
浩弟弟妈
jerry88
RONGRONG妈
亦馨宝贝2
家有小儿KIMI
cn001516
evachu
shtwang
星宝贝

作者: yangyangbaomama    时间: 2008-8-7 12:42

我们怎没到现在还没动静啊?.
作者: babyliuying    时间: 2008-8-7 17:20

请问你们是4班的吗.
作者: 春天的故事    时间: 2008-8-8 09:19

我们是4班的,来报个到,以后是同学了,大家多交流..
作者: babyliuying    时间: 2008-8-8 12:11

好啊欢迎欢迎.
作者: longlong妈    时间: 2008-8-8 15:08

一(四)班的来集合了,昨天老师来家访了,不是班主任老师是管一年级组的丁老师,人非常和蔼可亲,发了存学费的存折和姓名牌,说23去报到的时候看到相同牌子的就是一个班的,以后都是同学了,多交流哦..
作者: babyliuying    时间: 2008-8-8 16:32

我们明天来家访说是班主任史老师,以后大家保持联系啊

作者: babyliuying    时间: 2008-8-9 12:54

老师来过了是个可爱的老师,是教英语的史老师.
作者: sissy妈妈    时间: 2008-8-9 14:00     标题: 回复 8#babyliuying 的帖子

我们是原1(4)班的,史老师是我们的班主任,真的很难过她不能教我们了。史老师是非常敬业,耐心和爱孩子的老师。我们班去年是年纪第一。愿你们的孩子在史老师的关爱下,开心学习。.
作者: 浩弟弟妈    时间: 2008-8-9 14:23

报个到,我们家弟弟也是一(4)班的,今天史老师也来家访过了,史老师真是很不错噢,很耐心!.
作者: babyliuying    时间: 2008-8-9 22:04     标题: 回复 9#sissy妈妈 的帖子

谢谢sissy妈妈,让我信心大增,就希望好老师能多带几年.
作者: JerryBB    时间: 2008-8-10 14:41

我们是2008年9月入学的一(四)班,没进错门吧?.
作者: 亦馨宝贝2    时间: 2008-8-10 17:40

我们也是一(4)班的学生,好象史老师是一年级英语教研组组长,是真得吗?.
作者: RONGRONG妈    时间: 2008-8-11 09:55

我们也是一(4)班的,进来报个到,我们是语文老师来家访的,态度很好,我家小女说老师年轻,温柔.
作者: 春天的故事    时间: 2008-8-11 10:34

史老师说,上英语课是小班制的,每个班分A和B两个班,她现在还不知道上A班还是上B班,真希望她能上我们的班,她来家访时,孩子可喜欢她了..
作者: babyliuying    时间: 2008-8-11 15:45

欢迎大家啊希望以后多多交流啊.
作者: chrishuijing    时间: 2008-8-11 22:57

一四班的来报到了,呵呵,昨天史老师来家访过了,真的非常和蔼可亲的,小朋友非常喜欢她,有这样的班主任老师也就放心了。.
作者: babyliuying    时间: 2008-8-12 12:23

我们班的老师也很好的很爱孩子的就是不知道会不会上旺旺和家长们交流啊~~.
作者: 家有小儿kimi    时间: 2008-8-12 14:29

进来报到啦!上午丁老师来家访过了,只不过她并不教我们.听说数学老师是男老师啊,很意外!原来以为都是女老师呢!我家小儿开心极了!.
作者: babyliuying    时间: 2008-8-12 17:58

还有没有4班的家长啊热烈欢迎.
作者: cn001516    时间: 2008-8-13 11:04

我们也是一(4)班,上周五语文老师彭老师来家访的,很nice的老师,据说她的办公桌就在教师里。我们家乐乐很喜欢她。.
作者: evachu    时间: 2008-8-13 14:32

加一个!我们也是一(4)班!
晚上女儿躺上了床,拿着老师发的班卡,仔细研究,我没有打扰她,微笑着想:女儿从此要在这个班级读过怎样的五年呀!
“妈妈,我喜欢这个爱心卡! 是做人要有爱心,做事要有恒心,学习要专心!对吗?”
“是啊!宝贝!妈妈也很喜欢!”我确实喜欢今天丁老师拿出卡片时开门见山地为卡释义。我们期待着孩子在一(4)中的成长!.
作者: shtwang    时间: 2008-8-15 10:03

报道,我们也是一(4)班的,上周六史老师来家访的,感觉老师蛮好。.
作者: babyliuying    时间: 2008-8-15 12:54

很开心~越来越多的MM加入了.
作者: shtwang    时间: 2008-8-15 13:18

引用:
原帖由 babyliuying 于 2008-8-15 12:54 发表
很开心~越来越多的MM加入了
hehe, 我可是如假包换的爸爸。.
作者: 星宝贝    时间: 2008-8-15 14:59

我们也来报个到,上周班主任史老师来家访过了,虽然见面之前有点小波折,可是见面还是进行得蛮顺利的。老师是位很可爱的老师,只是天太热了,见到史老师走得满身是汗,真令人感叹老师的敬业精神。 我家宝贝也很喜欢老师。 这是一个好的开端,但愿宝贝能很快适应全新的小学生活。毕竟幼儿园和小学的生活是完全不一样的。.
作者: babyliuying    时间: 2008-8-15 16:55

好开心啊 我们班关注旺旺的家长还是蛮多的,希望我们家长也能多多联系,相互交流啊.
作者: 亦馨宝贝2    时间: 2008-8-16 15:46

MM们啊,你们专用鞋都买好了伐,我们还没买呢,上哪儿买啊,给点信息好吗,谢了!.
作者: babyliuying    时间: 2008-8-16 21:03

田林宾馆边上有个童鞋屋中有的,我刚买好质量蛮好的.(田林路柳州路).
作者: 浩弟弟妈    时间: 2008-8-17 13:36

莘庄也有卖的,在莘庄邮局对面的一家店,就在莘建路莘东路路口,卖童鞋的,萌星牌的二十几元一双,质量不错的。.
作者: babyliuying    时间: 2008-8-17 16:55

我买的也是萌星牌的怎么是十三元一双啊.
作者: JerryBB    时间: 2008-8-17 21:25

霓虹儿童广场萌星牌18元一双,看来买贵了。.
作者: chrishuijing    时间: 2008-8-18 14:35

我们买的是回力牌,16元一双,就在梅陇路上买的.
作者: babyliuying    时间: 2008-8-21 16:58

后天大家就要见面啦.
作者: JerryBB    时间: 2008-8-23 21:56     标题: 感觉选择没错

感觉孩子和我的选择没错!孩子从面试开始就喜欢这学校、老师,今天的体验课程很成功,孩子喜欢学校生活,喜欢老师,而我也切实感受到了七宝外良好的管理,看到了专业、敬业的一支师资队伍,愿所有七宝外的孩子快乐健康成长,与七宝外共同发展,共同收获成功.
作者: babyliuying    时间: 2008-8-24 13:46

通过两天的学前教育让儿子初步了解了小学的学习生活,也非常喜爱自已的老师,我们也通过家长学校的学习增长了不少如何教育好孩子的知识,如何配合学校一起让孩子赢在起跑线上,让我们的班级成为年级组的优秀班级

作者: sherry.chen    时间: 2008-8-25 13:29

我们是原来的一(4)班,原来班主任是史老师,现在应该是新一(4)班的班主任,我们以前一(4)班的时候,对所有的老师印象都很好。现在升了二年级,有几个老师跟上去,很开心,像史老师没跟上去,觉得很遗憾。不过,见过新老师,感觉也很好,很亲切。所以说,七外的老师,无论哪个都是好样的,你们放心吧,孩子进这个学校绝对错不了。.
作者: 春天的故事    时间: 2008-8-25 14:34

谢谢楼上的妈妈,我们放心了,就是这次分A,B班,我们是A班,可史老师教B班,感觉有点遗憾,因为史老师来家访的,孩子很喜欢她..
作者: babyliuying    时间: 2008-8-25 16:04

我看了-(3)班的贴他们语文要求买好多书我们怎么没有啊!.
作者: 春天的故事    时间: 2008-8-26 09:57     标题: 回复 39#babyliuying 的帖子

是啊,我也看到了,好象其他班级也象我们一样没有通知..
作者: chrishuijing    时间: 2008-8-27 13:40

是呀,真的蛮可惜的,史老师教B组,我们是A组的..
作者: babyliuying    时间: 2008-8-27 16:23

我们是B组的,不过我相信七外的老师都是很棒的.
作者: marryw214    时间: 2008-8-27 17:01     标题: 回复 40#春天的故事 的帖子

我们是五班的,也同样没要求啊,数学的课课练倒是一样的,其他的都没有啊.
作者: babyliuying    时间: 2008-8-28 14:44

就要开学了,希望以后多多联系啊,万一有什么不知道或是忘记的地方还请大家互相帮助了.
作者: babyliuying    时间: 2008-8-31 20:51

明天就要开学了我感觉比小孩子还要紧张啊.
作者: 家有小儿kimi    时间: 2008-9-1 10:52

是啊,昨天晚上紧张得没睡好,就怕睡过了,第一天就迟到.担心这个,担心那个,又怕将焦虑传给孩子.只知道从今天起孩子的好日子结束了,我们的痛苦开始了.只是希望能够"痛并快乐着"吧!.
作者: longlong妈    时间: 2008-9-1 11:50

今天6点10分左右儿子就自己起来穿好衣服了,看来他也很期待,希望开开心心开始他的学校生活..
作者: babyliuying    时间: 2008-9-1 12:03

是啊我儿子今天5点半就醒了说睡不着了上学不能迟到.
作者: babyliuying    时间: 2008-9-1 14:46

今天送儿子上学看到吴校长亲自在门口迎接学生还不停的鞠躬,好感动啊,很庆幸儿子能考上这个学校.
作者: 家有小儿kimi    时间: 2008-9-1 15:11

真的,就是因为这位校长才慕名而来的呢,要不然才不舍得每天让儿子少睡这一小时.真希望儿子能象校长所说的那样的"小绅士"呢!.
作者: 家有小儿kimi    时间: 2008-9-1 15:15

一会儿就要出发去接儿子了,不知道看见他的第一眼是如何的表情,真希望他明天以及之后的每一天都能高高兴兴地去上学.说真的,让儿子上七外,自己好有压力,基本上儿子是放养的,不知道和那些考这星,那星的孩子们在一起他能行吗?加油啊!.
作者: 家有小儿kimi    时间: 2008-9-1 15:17

一不小心,占了个转脚沙发.
作者: GH    时间: 2008-9-1 15:59     标题: 回复 1#babyliuying 的帖子

你们可以将孩子的学号跟在这里的名单后面,这样大家也可以知道WHO is WHO。
清单尽量通过短信里走。  这里的信息以后就擦掉。
另外, 标题用“08年一(4)班贴”

作者: shtwang    时间: 2008-9-1 17:24

引用:
原帖由 GH 于 2008-9-1 15:59 发表
你们可以将孩子的学号跟在这里的名单后面,这样大家也可以知道WHO is WHO。
清单尽量通过短信里走。  这里的信息以后就擦掉。
另外, 标题用“08年一(4)班贴”
好建议,支持!.
作者: babyliuying    时间: 2008-9-1 20:54

不知道大家书包得怎么样了,我们的学号是B31坐在第三排第一个的小男生.
作者: shtwang    时间: 2008-9-1 21:02

引用:
原帖由 babyliuying 于 2008-9-1 20:54 发表
不知道大家书包得怎么样了,我们的学号是B31坐在第三排第一个的小男生
呵呵,我们包书纸还没买呢,只好明天再包了,准备工作没做好啊,惭愧。.
作者: babyliuying    时间: 2008-9-1 21:13

想请问一下大家今天我儿子说语文课上了6课是不是啊,第一天就上6课我感到压力好大啊 我有QQ和NSM以方便大家联系以后学习上的问题还要请教大家了.
作者: shtwang    时间: 2008-9-1 21:18

引用:
原帖由 babyliuying 于 2008-9-1 21:13 发表
想请问一下大家今天我儿子说语文课上了6课是不是啊,第一天就上6课我感到压力好大啊 我有QQ和NSM以方便大家联系以后学习上的问题还要请教大家了
不会吧,我儿子只说上了第一课啊?.
作者: babyliuying    时间: 2008-9-1 21:39

弄不清了有没有家长知道识字卡片怎么装订的.
作者: evachu    时间: 2008-9-1 22:13

今天接女儿时,她第一句说:“今天我不累,很开心!”
我很高兴,有很多问题想问,琢磨着不知从哪个问题开始,想想不好意思还是开始了:“第一个问题,中午吃饱了吗?”“回答,学校的午饭很好吃!”噢,天啊!我乐了。她还得意的说:“上第二节课,老师从我身边经过,听见有人肚子咕噜叫,那就是我!”
我打住不问,还是让她慢慢说吧。小嘴巴呱呱不停了:上了四节课其他玩游戏,铅笔当彩棒是奖品,开始很兴奋,后来一般,英语唱了一首歌,语文上了一课,数学是玩游戏,很有趣(她的评价),什么左手放右耳啦,最另她诧异的是观察小朋友怎样没精神然后眯着眼睛(她的语言)。我就回了一句:哇,你上课就观察小朋友啊?她狡猾的说:“我瞟一眼就看到了,很诧异!我忍住没睡,差点睡了!”
我,她和她爸爸三人拿着书包直接冲到书店,对着老师的要求买了塑料包书袋,回来和二年级师姐通了电话,才发现不对,原来要用包书纸!爸爸就用A3白色打印纸包了,她也赞成!彩色纸就用画报包了。她说:“来不及了,明天要带到学校的,否则我自己画两张画当彩色纸就行了!"(当然我知道是3号带也可以,随她认真去!)
很美好的一天,八点四十五分我关了灯不到一分钟就睡着了!!!.
作者: babyliuying    时间: 2008-9-1 22:23

请问一下识字卡片怎么包啊要不要一个一个剪下来啊.
作者: evachu    时间: 2008-9-1 23:06

也不知道呀,叫女儿明天问清楚回来再弄。.
作者: 春天的故事    时间: 2008-9-2 09:07

我们回来说:"上课很开心,饭也很好吃.".
作者: 春天的故事    时间: 2008-9-2 09:10

请问这里的爸爸妈妈,语文的识字卡怎么装订,魔盒英语的书你们是怎么订的,也要用包书纸包吗?.
作者: GH    时间: 2008-9-2 09:20     标题: 回复 64#春天的故事 的帖子

语文卡和MAGIC  BOX 用打洞装订最结实了。因为外面有个面了,可以不用包了。 
最后用蜡线扎实最好了。 .
作者: 春天的故事    时间: 2008-9-2 09:27     标题: 回复 65#GH 的帖子

明白了,谢谢.
作者: shtwang    时间: 2008-9-2 09:31

引用:
原帖由 GH 于 2008-9-2 09:20 发表
语文卡和MAGIC  BOX 用打洞装订最结实了。因为外面有个面了,可以不用包了。 
最后用蜡线扎实最好了。 
这个语文卡,真的是没搞明白,它现在已经是装订好的,难道是要把每个字剪下来再打孔装订?
一头雾水中ing.......
作者: GH    时间: 2008-9-2 10:07     标题: 回复 67#shtwang 的帖子

不用将每个字剪下来再打孔装订的。 你可以发个照片看看,有办法的。
大家不要太紧张,这个平时放在家中时间多。平时好像不一定要带去学校的。 语文书才是最重要的。.
作者: GH    时间: 2008-9-2 10:09     标题: 回复 68#GH 的帖子

http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D24
以上看看TITI妈妈的回复。.
作者: 家有小儿kimi    时间: 2008-9-2 12:19

儿子回来也说午饭很好吃,说比家里外婆做的好吃,比幼儿园的好吃很多。还说上语文课念课文了,不过他说一下念了11课,不知准确吗?想着这个进度可不是一般的快啊。在家让他按照作业要求各念了三遍,然后我签了11个“已读3遍”。哈哈,签到后面都觉得自己的名字都不会写了,还和LG说干脆去刻个图章吧。据说昨天数学老师不是骆老师,不知是换了呢,还是临时的?好象说数学课只是讲了讲如何举手回答问题,最后出了一道排队题让小朋友们回答。英语说是教了一首歌,但是我们这位想了半天也没唱出个调调来,只说是“good morning‘。 对了MM们知道课课练要包封面吗?昨天没给包。还有英语要求各色彩色笔,是用水笔还是铅笔啊?.
作者: babyliuying    时间: 2008-9-2 12:27

你家宝宝也蛮厉害的说学了11课,我儿子回来说上了6课,可是有贴里有的说只上了一课 ,再请问一下读完书签字签在哪里啊课本上吗.
作者: 家有小儿kimi    时间: 2008-9-2 12:34

我看了作业要求,好象是签在课文标题旁,不知是否正确。.
作者: RONGRONG妈    时间: 2008-9-2 12:35

我们宝宝回来也说上了11课,还读给我们听呢,不知道对不,这个进度也太快了吧.
作者: 家有小儿kimi    时间: 2008-9-2 12:40

是啊,我家儿子这些字是认识的,但是从来没认真写过,要是写的话,完蛋了。说实话很想学校开个家长会,各科老师讲一讲各科学习的要求,这样我也心里清楚些。免得在这儿瞎操心。.
作者: psq    时间: 2008-9-2 14:22

非常赞同开个家长会.
作者: 春天的故事    时间: 2008-9-2 14:22

孩子们怎么说的不一样的?我家宝宝就说语文上了第一课,没有作业的,我就让他读了一遍给我听.老师发的纸我是等他睡后才看的,所以也没有帮他签..
作者: babyliuying    时间: 2008-9-2 15:55

是啊真是羡慕人家1班和3班的老师都会上旺旺不知道我们的老师看不看啊.
作者: babyliuying    时间: 2008-9-2 21:15

今天是不是只有语文和英语作业啊我家的写语文读三遍1-2课,英语读第一课,是不是在学校记事本上签名啊是签在小朋友折的一边还是下面家长留言这边啊谢谢了.
作者: babyliuying    时间: 2008-9-2 21:44

请问一下是在记事本上签字吗,是用水笔还是铅笔啊.
作者: evachu    时间: 2008-9-2 22:08

出差回来见到女儿,问:How are you today?小人回答: A happy day! 有些宽慰!
这两周不敢安排在外过夜的出差,尽力想着早回,和她多沟通几句,等她睡了,再到旺网上遛遛,一切都在学习中,学习如何做好QFL的家长;真的希望我们和孩子们早点适应习惯新的生活!~~.
作者: 春天的故事    时间: 2008-9-3 09:49     标题: 回复 78#babyliuying 的帖子

功课和我们家宝宝说的一样,学校记事本他说是签在他写的旁边,折线的右侧..
作者: JerryBB    时间: 2008-9-3 10:06     标题: 关于9月2日作业

我家记事本上作业写的是:语文 预习第三课,读第1-3课1遍;英语:读第1课1遍,好象记录的语文作业与楼上妈妈不太一样,不知到底是怎样的?.
作者: 春天的故事    时间: 2008-9-3 12:03

不知道呀,怎么会不一样的?昨天我们家在学校记事本上的英语一栏前加了个B字,还吵着问我牛津英语B册的书哪去了,我看了半天九津英语只有1A册,就跟他说,只有这本,就读这本吧,毕竟是刚进小学的孩子,能拿他怎么办.我们家长还是以后在网上多交流吧..
作者: JerryBB    时间: 2008-9-3 12:37     标题: 关于教材

我家发下来的书中,没有美术和自然,佳音英语也没有,大家有吗?英语磁带是否共两盒,一盒牛津,一盒魔盒?谢谢!.
作者: 亦馨宝贝2    时间: 2008-9-3 13:01     标题: 回复 83#春天的故事 的帖子

这个B 字应该是要背诵的意思,他们第一天发下来的几张纸里有这些符号的意思。.
作者: 春天的故事    时间: 2008-9-3 13:20

谢谢亦馨宝贝,我这妈妈真粗心,看到这个B字就到<英语作业规范要求>去找,没去看语文的,
想问一下,我们七外有家校互动平台-市民信箱吗?刚才给孩子去换班,看到班级里只注册了一个小朋友,现在加上我们只有两个,好冷清啊!.
作者: 家有小儿kimi    时间: 2008-9-3 16:01

天哪,小朋友记的作业都不一样呢。昨天我儿子记事本上的作业是英语复习1、2课,预习第3课,语文读2-5课。怎么回事啊?而且说是家长要注明每项作业完成的时间是从几点到几点的。这搞不清每天的作业以后咋办哦!.
作者: shtwang    时间: 2008-9-3 17:06

引用:
原帖由 春天的故事 于 2008-9-3 13:20 发表
谢谢亦馨宝贝,我这妈妈真粗心,看到这个B字就到去找,没去看语文的,
想问一下,我们七外有家校互动平台-市民信箱吗?刚才给孩子去换班,看到班级里只注册了一个小朋友,现在加上我们只有两个,好冷清啊!
请问怎么换班啊?

我们在幼儿园里倒是注册了家校互动,没什么用啊。.
作者: babyliuying    时间: 2008-9-3 21:25

我们今天的作业是数学P1,语文1-3课读3遍,预习第四课,英语说老师说不用写回家告诉家长是不是啊.
作者: 春天的故事    时间: 2008-9-4 07:02     标题: 回复 88#shtwang 的帖子

先登录上去,进入原来注册的幼儿园,它会提示你已经毕业,你把鼠标拉到最后,你可以找到"换班"一栏,你点击进去就可以换了..
作者: 春天的故事    时间: 2008-9-4 07:14

想请问一下A组的同学BBMM,昨天英语练习册是否交上去了,我们昨天回家这本书没了,后来只好打电话问史老师,但史老师是教B组的,她告诉我B组是教交上去了,A组要问VERA老师,可我打给VERA老师她手机关机了,没问到,所以想问问你们是否知道英语练习册的事,先谢了..
作者: 春天的故事    时间: 2008-9-4 07:17     标题: 回复 89#babyliuying 的帖子

语文,数学和我们一样,英语发了一张"亲子桥",是读牛津英语6-9页..
作者: 家有小儿kimi    时间: 2008-9-4 08:12

昨天的作业到是一样了.大概小朋友们终于也搞清楚了..
作者: evachu    时间: 2008-9-4 08:56

书包里没有了数学业课课练,是不是交上了?你们呢?.
作者: shtwang    时间: 2008-9-4 08:56

引用:
原帖由 春天的故事 于 2008-9-4 07:14 发表
想请问一下A组的同学BBMM,昨天英语练习册是否交上去了,我们昨天回家这本书没了,后来只好打电话问史老师,但史老师是教B组的,她告诉我B组是教交上去了,A组要问VERA老师,可我打给VERA老师她手机 ...
我们也没有,我儿子说是做好后交上去了。.
作者: shtwang    时间: 2008-9-4 08:57

引用:
原帖由 evachu 于 2008-9-4 08:56 发表
书包里没有了数学业课课练,是不是交上了?你们呢?
是的.
作者: shtwang    时间: 2008-9-4 09:11

引用:
原帖由 春天的故事 于 2008-9-4 07:02 发表
先登录上去,进入原来注册的幼儿园,它会提示你已经毕业,你把鼠标拉到最后,你可以找到"换班"一栏,你点击进去就可以换了.
谢谢!连我们就三位啊,你们是哪一位啊?

我们换好了,不知学校用不用?.
作者: 春天的故事    时间: 2008-9-4 09:17

英语练习册和数学课课练都交上去了,那我放心了,谢谢..
作者: chrishuijing    时间: 2008-9-4 13:20

和春天的故事所说的一样..
作者: 星宝贝    时间: 2008-9-4 15:34

我家宝贝睡惯懒觉了,所以这几天一大早起来不适应,不仅吃不下早餐,还会呕吐,真让人担心。不过到了学校倒还能调整过来。但愿她能尽快习惯早起,正常地吃早餐。对于作业,基本上都能记下来,一部分记在《记事本》上,另一部分记在《亲子桥》的纸上。不过语文好像没教到11课那么后面,其实书上的字我们大多数都认识。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0