标题: [其他] 收到家访电话了 [打印本页]

作者: rain_ji    时间: 2008-7-31 09:46     标题: 收到家访电话了

今天晚上老师来家访,我们在西校一5班.有一个班的吗?也不知道是不是好班哦!.
作者: dennies爸爸    时间: 2008-7-31 10:30

这么快呀..
作者: dennies爸爸    时间: 2008-7-31 22:57

楼主,明天别忘写个家访感想给我们哦,先谢了!.
作者: vivian-mama    时间: 2008-8-1 08:55

那么快啊,我们还没有接到要家访啊。RAIN ,上次参加校园活动,你的孩子是不是在四一班教室的?.
作者: rain_ji    时间: 2008-8-1 09:07     标题: 回复 4#vivian-mama 的帖子

你咋知道的?真厉害!当时我们是1班的5号.不过好象是在三年级的教室的吧..
作者: vivian-mama    时间: 2008-8-1 09:09

RAIN,昨天家访,怎么样啊?有没有重点班啊?.
作者: rain_ji    时间: 2008-8-1 09:33     标题: 汇报

昨天晚上老师来过了,姓朱,教语文,是五年级下来的.老师很热情,随和.简单的问了孩子语,数,外目前的情况.另外就是一些要求:语文方面希望我们暑假里要学着默字了.而且写字的比划比顺必需正确,不知道的情愿不要写.以后语文的进度非常快,基本上是1天一课,至少一天要默20个生字.,所以要先准备起来.数学的话最重要的是算术题答案落笔就是正确的.英语知道我们过银章了,所以没提啥要求,嘿嘿!最后提醒我们一年级是最辛苦的1年,好多东西需要学,不光是语数外,还有做操,做规矩等等各方面,跟幼儿园是完全不一样的,所以一定要做好充分的心理准备..
作者: vivian-mama    时间: 2008-8-1 09:42

你们英语过银章了!太厉害了吧。估计这个是好班了吧.
作者: rain_ji    时间: 2008-8-1 10:17

我旁敲侧击的问了,老师给我的答复是,学生的名单是学校直接交给她的,具体如何分配的她也不是很清楚的,所以我也不知道哦!孩子爸说反正分都分好了,也不用想这么多了.
而且朱老师给我们的第一印象也挺好的,感觉她对我家孩子的印象也很好.所以随便了,一切还是要靠孩子自己的..
作者: ccfrank    时间: 2008-8-1 20:50

今天也接到老师电话了,明天来访,因为人在外面,听的不清楚,似乎是付老师,
但忘记问小孩子分在哪个班了。。。.
作者: ccfrank    时间: 2008-8-1 20:53

我们是一班的16号,,和楼主当时在一个班级的。.
作者: vivian-mama    时间: 2008-8-2 17:22

CCFRANK,你们是在西校还是东校的?.
作者: vivian-mama    时间: 2008-8-2 17:24

rain , ccfrank ,你们是不是家住在离学校挺近的地方?.
作者: ccfrank    时间: 2008-8-2 18:56

恩,我住的还算近,因为是地段内的.
今天来了两个老师,语文和数学老师。
问了一下,我家小孩子和RAIN家的在一个班级呢,,一五班,呵呵。
说是7月20多日那天的面试后班级已经基本定好了的。
但她们接这年级的老师都不知道结果,
考试的都是其他年级的老师。.
作者: 你是天我是云    时间: 2008-8-2 21:11

你们是什么学校的啊.
作者: dongbozhang    时间: 2008-8-2 23:00     标题: 打个招呼

太巧了,我家儿子也在西部一(5)班。上次校园活动的时候也在三年级一班。很高兴能在这里遇到那么多孩子同班的BB&MM。希望以后能在这里多交流交流 :)
没错,(5)班(6)班是好班,英语和数学老师各教2个班,就是5和6班。听说东校还有两个好班。.
作者: vivian-mama    时间: 2008-8-3 05:50

这次好班那么多啊!.
作者: 乖甜妈    时间: 2008-8-3 10:43

太高兴了,我女儿在上次校园活动也是在1班,学号4号,后托朋友打听肯定是分在重点班,也在西部校区,以后妈妈们都联系\沟通,小朋友们共同快乐成长..
作者: dennies爸爸    时间: 2008-8-3 23:38

耐心等待家访中.......
作者: rain_ji    时间: 2008-8-4 09:18

啊,真好!2天没上网,好几个同班的,以后多多交流啦!我们也是地段生的.不过现在住的离学校有点距离的.不过不一定当时7月20号的活动在一个班的就一定现在也分一个班的.我女儿幼儿园的同班同学当时在4班里,现在跟我们分在一个班里了..
作者: vivian-mama    时间: 2008-8-4 09:36

7月20号的活动在一个班不一定分在一个班里.
RAIN的孩子当时是四(1)班,DONGBOZHANG 的孩子却是在三(1)班的。
偶们也耐心等待家访电话中.......
作者: rain_ji    时间: 2008-8-4 09:46

楼上的妈妈,我们也在三(1)班里的哦.看我5楼的回复!.
作者: vivian-mama    时间: 2008-8-4 09:49

哦,我理解错了,呵呵*-*.
作者: vivian-mama    时间: 2008-8-5 11:21

有已经家访过的家长,进来交流一下呀,我们还在等待中…….
作者: 马虎之家    时间: 2008-8-5 12:37

我们也家访过了,不过我们是东校,填了两张表,一张是家长联系单,一张是孩子健康情况表,发了张纸,告诉一些孩子入学须准备的东西,注意事项等,还是很细心的。

老师也挺好,我问作业多吗?她说前面一两个月基本上没有,后面可能会有一些的。.
作者: 羽-妈    时间: 2008-8-5 15:07

看到已经有几家宝宝的老师来家访过了,我们连个电话的声音都还没呢!也不知道我家宝宝能分到哪个班级,哎!只能再耐心地等待了.......
作者: 羽-妈    时间: 2008-8-5 15:14

实在不好意思,想再问一下各位BBMM,7月20日的家长学校的听课笔记有谁做了吗?原本听主持的老师说,学校网站上会上传梅教授的讲座内容,但好像至今都没有上传过,只有一些上次听课时的照片,不知道哪位好心的BBMM能否上传一下你们的听课笔记!.
作者: rain_ji    时间: 2008-8-5 15:41

网上有的哦,我都下载下来了,楼上的妈妈没看仔细!.
作者: dongbozhang    时间: 2008-8-5 22:02

今天我们也碰到老师了。没接到电话的BBMM别着急,一年级的新生老师都会百分之一百去家访的。目前一(5)班的老师基本已经家访了19个小朋友,还有一半学生应该也会马上家访到的。老师说明天她又要去家访几个了。.
作者: 乖甜妈    时间: 2008-8-6 20:36

今天也接到老师明天来家访的电话,我们也分在西校区的一(5)班..
作者: vivian-mama    时间: 2008-8-6 20:39

乖甜妈,你们是住在附近的吗?.
作者: july0    时间: 2008-8-6 21:17

看到你们都接到电话了,我心里着急呀,到现在也没有接到电话,也不知道班级。这里好像西校区的家长多一点嘛!我报的是东校区,有不知有没有东校区家长接到家访的电话了?东校区不知道好班是哪几个班级?.
作者: 乖甜妈    时间: 2008-8-6 21:54

引用:
原帖由 vivian-mama 于 2008-8-6 20:39 发表
乖甜妈,你们是住在附近的吗?
是的,我们住在学校附近,老师明天中午来家访,晚上我会把家访内容向大家汇报的..
作者: dennies爸爸    时间: 2008-8-6 23:20

引用:
原帖由 july0 于 2008-8-6 21:17 发表
看到你们都接到电话了,我心里着急呀,到现在也没有接到电话,也不知道班级。这里好像西校区的家长多一点嘛!我报的是东校区,有不知有没有东校区家长接到家访的电话了?东校区不知道好班是哪几个班级?
没关系啦,我也是报东校区,也没有接到电话呀。目前看来只有上面“马虎之家”接到电话了,她们也是东校区。.
作者: vivian-mama    时间: 2008-8-7 10:01

我报的是西校区,也没有接到电话,估计家里离学校远了点,所以放到后面家访吧.
作者: july0    时间: 2008-8-7 19:54

我们就在学校隔壁小区里,可还没有接到家访电话。好像不是按远近家访的吧!.
作者: 乖甜妈    时间: 2008-8-7 22:52

今天朱老师来家访了,聊的内容与RAIN说的一样,感觉老师挺不错的..
作者: vivian-mama    时间: 2008-8-8 08:35

感觉朱老师是个很勤快的老师.
作者: swl1102    时间: 2008-8-8 09:28     标题: 很高兴认识大家,我外甥也是1(5)班的,以后多交流哦

很高兴认识大家,我外甥也是1(5)班的,以后多交流哦。不知道大家怎么送还是上学的,我们在头痛呢,大家看是否可以发起拼车啊,我们住张杨路利津路(文峰广场)。有意的联系:13052100784(朱).
作者: swl1102    时间: 2008-8-8 09:29     标题: 很高兴认识大家,我外甥也是1(5)班的,以后多交流哦

很高兴认识大家,我外甥也是1(5)班的,以后多交流哦。不知道大家怎么送还是上学的,我们在头痛呢,大家看是否可以发起拼车啊,我们住张杨路利津路(文峰广场)。有意的联系:13052100784(朱).
作者: mikesallyhua    时间: 2008-8-8 16:40

我女儿也分在一(5)班,真高兴在网上有这么多同班同学,以后大家多交流啊!
朱老师给人的感觉应该是一个蛮有教学经验的老师,已经带过几届毕业班了,为人挺随和的,她儿子也是六师二附小的,今年刚升预初。听朱老师说英语、数学老师就是暑假里学校办的学前教育班的英语、数学老师,我女儿很喜欢这位英语老师,觉得她很温柔,说数学老师有点凶。.
作者: dongbozhang    时间: 2008-8-8 21:42

哈,这里一(5)班的BBMM越来越多了!听朱老师说已经家访了近半数学生,整体印象都很好,许多小朋友都已经会拼音了,数学和英语也能读能做。希望一(5)班的宝宝们能在老师们的悉心调教下越来越能干。.
作者: ccfrank    时间: 2008-8-9 12:28

汗啊,有梅老师上课的资料下载啊,,,他爸那天可是听写了2张a4纸的功课回来,说要写心得的。。。
好像这里西部一5班的挺多啊。西校就三个班吧,东校应该有四个班的。
6班也是西校的么?那西校2/3都是好班了。
呵呵,,大家都一起多交流哦。。
现在天天给儿子补课认字啊,
不过说实话,拼音记得慢,字倒是认起来快,估计孩子对象是画出来的中文还是蛮有兴趣的。.
作者: ccfrank    时间: 2008-8-9 12:31

mikesallyhua,,我家没去上英语,上了数学,我儿子倒是挺喜欢那数学老师的,,还说她温柔,,, 是一个老师么?.
作者: swl1102    时间: 2008-8-11 20:13

我们家BB没去参加学前补习,有参加的BBMM可以提示一下,都教了些什么吗?.
作者: mikesallyhua    时间: 2008-8-11 21:17

语文教的是拼音,没有全部教完;数学每次一张卷子,是思维训练的内容,比如数立体方块等;英语学的是单词和一些英文儿歌,如一些学习文具的英文单词等;我们在幼儿园都学过,所以觉得很简单,如果一点没有基础,到是应该去学一下,或者自己在家教,这样开学后就能较快适应小学生活了。.
作者: dongbozhang    时间: 2008-8-12 18:43

我们也没参加,考虑到正好也在学语数英,而且学习的时间冲突了所以就放弃不去了。现在看来补习班教的还是挺浅的。本来还在担心不参加会不会有什么影响 …….
作者: ccfrank    时间: 2008-8-15 13:13

昨天同事问我小孩子的上学用品准备的怎么样了,说她们孩子学校发了入学前准备物品清单,文具连牌子、颜色每样几个都有规定。再来这帖子看,发现有东校的家长拿到清单的,可家访的时候我家似乎没拿到这样的清单啊,我记得当时只填了家长的联系电话和小孩的健康调查表。不知道rain家和其他一五班的小朋友在家访时是否拿到过?.
作者: dongbozhang    时间: 2008-8-15 15:57

我们也只填了调查表没有什么清单,相信同一个老师应该都差不多的。26、27还要去返校的,估计老师会再详说的吧。不过家访时朱老师有说过铅笔用2H或HB,可以根据孩子写字的轻重来决定,还有要准备两块垫板,文具嘛我个人认为别太花哨了,否则影响孩子上课注意力。.
作者: dennies爸爸    时间: 2008-8-15 16:11

仍在等待家访电话中...

顺便再次确认下,下次去学校参加学前教育是8月23和24的上午,还是8月26和27的上午,知道的家长请告知,我的那张纸头已经不见了.谢谢!.
作者: ccfrank    时间: 2008-8-15 16:39

我听我家那位说是23,24日,我回去再问问他。
另谢谢dongbozhang了,我看我同事为了她小孩学校的清单特地去了次麦德龙,就为了方便照单购买。她铅笔一次买了50支,还要按要求在每支笔上都做标记写好小孩的名字,连笔套是什么似乎都规定了,,看的我好晕。她们那样仔细是仔细了,但实在有点繁琐啊。.
作者: rain_ji    时间: 2008-8-15 16:41

家访时,没有清单的.顺便问下,26号上午要带学习用品去吗?.
作者: rain_ji    时间: 2008-8-15 16:43

应该是26,27号,周二周三上午学前教育..
作者: ccfrank    时间: 2008-8-15 16:45

哦,是26日上午?那我家那位估计也记错了,回去和他说去。
我去开会的时候是听到要带学习用品,但不记得是26日还是27日要带,还是两天都要带。。
偶回家翻笔记去。。.
作者: swl1102    时间: 2008-8-15 18:23     标题: 回复 50#dennies爸爸 的帖子

是8月26和27的上午.
作者: vivian-mama    时间: 2008-8-16 16:28

8月26和27的上午8:30-10:30  都要带好学习用品.
作者: ccfrank    时间: 2008-8-17 22:23

对了,说26日要带农行的卡去么?还是9月开学再带?.
作者: dennies爸爸    时间: 2008-8-18 10:56

昨日老师来家访过,我们在东校一(4)班,是26日和27日八点半去校,带上一些笔和本子等学习用品,去了后,老师会给一个开学要准备的学习用品清单。.
作者: SHZHYZHY    时间: 2008-8-18 11:45

请问一下,农行卡是你小孩的名字办的,还是家长名字办的呢?我们还没有办呢..
作者: 羽-妈    时间: 2008-8-18 13:59     标题: 回复 59#SHZHYZHY 的帖子

两者都可以的!我们是幼儿园的时候就要求办的,用大人的名字办的,所以这次也不想去重新办了,就仍然用幼儿园用的那张卡了!.
作者: SHZHYZHY    时间: 2008-8-18 14:40

谢谢!这两天我就去办一张..
作者: ccfrank    时间: 2008-8-18 15:54

昨天已经去添了一次文具了,虽然老师说要最朴实的那种以免分散小孩上课时的注意力,可小孩子天性就喜欢好看好玩的啊,抓着一种有弹簧的磁铁铅笔盒不放,非要这种,还说其他小孩子都有。没法子,就买了。什么卷笔刀啊、橡皮啊都是如此,呃,真的很难在那么多花花绿绿的文具用品前保持“朴实”。另,木头铅笔削好后放铅笔盒子里,没有笔套很容易把削尖的笔头又给弄平了,而且还会划脏铅笔盒,现在还有爸爸妈妈给小孩子做铅笔笔套的么?.
作者: rain_ji    时间: 2008-8-18 16:21

外面有卖笔套的.
作者: dennies爸爸    时间: 2008-8-18 16:51

我们有个很普通的文具盒,里面有一排管子,可以固定铅笔的,铅笔插进去即可,用笔套还有可能弄丢掉。.
作者: rain_ji    时间: 2008-8-18 17:04

我觉得买笔袋也很好,又轻,又没有铅笔盒盖子打开盖上很吵的声音,又有一格专门固定铅笔的..
作者: ccfrank    时间: 2008-8-19 12:07

谢谢楼上的爸爸妈妈,倒是忘记考虑笔套容易掉了。
文具盒里的那排管子能放5、6支笔,我担心现在小孩子写字用力比较大,5、6支不够写,让他们自己卷铅笔又时常弄的满地屑,家里也就算了,在学校弄的到处都是怕不太好。
笔袋是我一直推荐的,可小孩子不管笔袋的优点,就是不愿意用,我只好自己给自己买一个。呵呵。.
作者: rain_ji    时间: 2008-8-19 15:04

我现在是发愁书的事,不知道几时老师会把需要的书的清单给我们.现在考试书店里的书堆的满满的,可是不知道该买哪种,不敢乱买.可等开学了就怕买不到了.每次学期开学,那排对的场面真是吓人,所有书都抢购一空!.
作者: 乖甜妈    时间: 2008-8-19 15:50

我也与RAIN有同样的担心,希望第一时间知道的MM能及时分享一下书的购买清单..
作者: dennies爸爸    时间: 2008-8-19 16:43

什么书,难道学校不发书吗?.
作者: ccfrank    时间: 2008-8-19 21:55

呃,还有买书的这个问题啊,倒是没想到呢。
不过别的学校好像很多都把校服什么钱收了、定好了的,
我们这里似乎是有点慢,学校对收钱的事不着急,汗。.
作者: dongbozhang    时间: 2008-8-20 11:25

小学生的校服一般分为春秋装、夏装和冬装的,款式大都是全区统一的,收费时间可能也由上头统一定的吧。那些提前收校服费用的学校校服好像都是特制的,款式与人家的不一样。听说实验东校这次选用的新一年级校服就与上届的不一样哦。.
作者: ccfrank    时间: 2008-8-20 11:42

我倒希望校服能好看点,至少一定要舒适、面料好。统一的那种实在不太好看。
唉,实验东校,我是犹豫在他们那里的高压线了,当时还听说边上还有个变电站,想想孩子一天到晚在那环境里,……所以放弃。.
作者: ccfrank    时间: 2008-8-20 11:46

很郁闷啊,昨天刚带孩子去学习英语,还报了这周末的班、付了学费,今天他就发高烧了……从小就是每回想要让孩子做些什么小变动、就给我生病!这周末的课都不知道能不能去上了。
各位觉得以后正式上了课,孩子万一生病怎么办?是一定坚持上课还是直接就在家休息?或是第一天请假,后几天就让他们坚持上?.
作者: dongbozhang    时间: 2008-8-20 12:04

到一个新环境总会有个适应过程的,呵呵,生个小毛小病估计就是其中的一种表现吧。记得儿子那时刚入小班没几天就生病了,结果有很长一段时间是只上“半天班”。不过以后读书了情况毕竟就不同了,但身体还是首位的吧,如果确实发烧什么的很厉害,还是应该在家休息比较好,否则勉强坚持不仅在校学习质量不高,如果万一呕吐之类的还给老师同学带来不便。一般休息一天或半天还是比较适宜的吧。.
作者: ccfrank    时间: 2008-8-20 12:08

恩,我也是打算若孩子单纯的感冒发高烧就休息个一天,可是以前儿子被外婆外公带的时候基本是休息两周的。唉,就怕到最后身体不好、学习也不好。.
作者: dongbozhang    时间: 2008-8-20 12:18

呵呵,这样的担心估计现在大部分的新生BBMM都有吧^+*,不过除了身体与学习表现外,学习习惯的好坏应该也是很重要的吧。.
作者: ccfrank    时间: 2008-8-20 12:21

是呀,可孩子老是不去学校、学习习惯就很难养成,保持良好就更困难了,真犯愁。
刚他爸跑回去看了,39.5,唉,唉。.
作者: dongbozhang    时间: 2008-8-20 12:38

这几天一定要好生休息哇,离开学的日子越来越近了。.
作者: rain_ji    时间: 2008-8-20 12:45

身体是革命的本钱,最重要了.所以还是多鼓励孩子运动,增强体质.还有要培养孩子照顾好自己.上学了,不象以前在幼儿园有生活老师可以帮忙.体质弱的孩子每天记得带好小毛巾,上完体育课或者是活动出汗了,自己要会及时擦汗,还有适时脱衣穿衣等等..
作者: ccfrank    时间: 2008-8-20 15:53

是的,是的。希望这周末前能好了,等下周让儿子去源深体育馆练武术或网球,以前就是没坚持。.
作者: dongbozhang    时间: 2008-8-20 21:22

还要准备好中午吃饭用的碗筷和抹布。借鉴别人的经验最好买塑料带耳的中型碗,不容易传热也容易拿。好像西校是在教室里吃的,汤需要另外盛的。.
作者: ccfrank    时间: 2008-8-20 21:53

dongbozhang好细心的。请教抹布是中午吃饭要小孩子自己拿来冲洗下碗的么?还是备着擦桌子的?
另平日还要带些什么给孩子?比如水啊点心什么的?孩子要参加晚托班,怕到五点会饿肚子。
唉,偶两个儿子都发高烧了。。。。.
作者: dongbozhang    时间: 2008-8-20 22:47

好像都是在课桌上吃的,万一洒了汤水之类的,如果光用纸巾总是弄不太干净的。打算如果天不是太冷就让儿子试着在学校自己冲洗一下饭碗,反正是塑料的也不怕摔坏,也不需要他一定洗的有多干净,呵呵先锻炼起来再说。否则油腻腻的塞入碗袋会弄脏书包和书本的。.
作者: dongbozhang    时间: 2008-8-20 22:53

水壶是一定要备着的,教室里有净水器的。水壶有盖比较卫生。最近儿子的姨妈特地送了个乐扣的茶壶杯让开学用。分量轻又防漏而且上面有个小口不用打开全盖也能喝,我觉得很不错的。   :P.
作者: dennies爸爸    时间: 2008-8-21 10:15

引用:
原帖由 ccfrank 于 2008-8-20 21:53 发表

唉,偶两个儿子。。 ...
两个儿子,好幸福啊!.
作者: dennies爸爸    时间: 2008-8-21 10:16

引用:
原帖由 dongbozhang 于 2008-8-20 22:47 发表
打算如果天不是太冷就让儿子试着在学校自己冲洗一下饭碗,反正是塑料的也不怕摔坏,也不需要他一定洗的有多干净,呵呵先锻炼起来再说。否 ...
好主意!.
作者: rain_ji    时间: 2008-8-21 10:58

ccfrank真是好福气哦! 跟我们一个班的是老大还是老2啊?.
作者: rain_ji    时间: 2008-8-21 11:00

备个布袋专门装碗筷,直接放书包不行的..
作者: ccfrank    时间: 2008-8-21 15:37     标题: 回复 87#rain_ji 的帖子

呃,确切讲是两个都在一五班。
带两个孩子很辛苦……
昨天一个39°7,一个40°3,不停地量体温、擦酒精、喝水什么,闹了一个晚上啊,早上貌似退到39°不到些了。
昨晚想要送医院,我和老公一人背一个然后他开车,本来已经有点小麻烦了,其中一个孩子还一定不肯去医院,扭来扭去地发脾气,于是根本就没法背起来。最后就只在家里自己看护了。。其实40°多还是很危险的。
估计这次得养个1周了。.
作者: ccfrank    时间: 2008-8-21 15:43     标题: 回复 84#dongbozhang 的帖子

恩,是哦,乐扣的水壶防水好又轻,我也去买两个。教室的净水器有热水的么?我同事的女儿在上初中,说是冬天上课一般喝不到热水,只好买了个虎牌的保温杯,每天早上给她冲一瓶热开水,可以基本保温到下课。.
作者: bichangyang    时间: 2008-8-21 16:51

引用:
原帖由 rain_ji 于 2008-8-1 09:33 发表
昨天晚上老师来过了,姓朱,教语文,是五年级下来的.老师很热情,随和.简单的问了孩子语,数,外目前的情况.另外就是一些要求:语文方面希望我们暑假里要学着默字了.而且写字的比划比顺必需正确,不知道的情愿不要写.以后语文 ...
已经要默字拉?要求是不是高了点?
而且一开学每天要默20个字?
我也是老师,带的是低年段,感觉这些要求超前了.我女儿也要读一年级了,暑假里只教了她一些基本笔画.
根据大纲要求,"识写分流"一开始只认不写,到后面才要求会默课后要求写的2-4个字.当然,有很多老师会提前要求孩子做到,还要加词语.看来你们的这位老师是要求比较高的,孩子会比较累..
作者: rain_ji    时间: 2008-8-21 17:16

我也不知道1年纪教纲要求是要达到啥程度.因为我听到过有些学校1年纪的语文作业,超恐怖的.所以也没觉得太特别.想着反正在家闲着也是闲着,学着写写好了,花不了多少时间的.最重要比划不要错就好了,没啥压力的.有个准备总是好的..
作者: ccfrank    时间: 2008-8-21 19:17

家访的时候老师也的确让给孩子默写了。.
作者: dongbozhang    时间: 2008-8-21 21:39

应该有热水的。不过打算等天冷了还是备个装有热水的保温杯。孩子都还太小,怕课间休息都争放热水容易烫到手,毕竟不同于幼儿园,老师不可能一直在教室里看着。呵呵,不过具体还得看上学以后的情况了。能不带最好不带啦,毕竟保温杯不如乐扣的轻便哇.
作者: dongbozhang    时间: 2008-8-21 22:09

“识写分流”在几年前最先使用的语文新教材试用版中就已经有提出了,但其实私底下绝大部分的老师还是会布置学生抄写及默写的作业,甚至有的老师从一年级就开始要求学生学写句子为以后写段写文做准备。总会有个适应阶段,开始肯定是很辛苦的,毕竟考试还是以写为主的。呵呵,有要求总比没要求好,如果学前老师什么要求都不提,可能大部分的BBMM反而会不安了。“).
作者: ccfrank    时间: 2008-8-22 09:47

是呀,要求和目标总要先定的高些,否则看别的孩子已经会这样那样的,的确心里不安,幼儿园的时候还不太觉得,毕竟孩子小,可一正经上了小学、心态就不一样了。.
作者: ccfrank    时间: 2008-8-22 22:36

对了,说原先的校长调到建平试验小学去当校长了。
建平实验今年小学和中学分开,缺校长,就把二附小的原校长调去了。.
作者: vivian-mama    时间: 2008-8-23 08:23

建平实验还是不是九年一贯制?.
作者: ccfrank    时间: 2008-8-23 17:18

应该是分开了.成为两所学校.
不过估计那么近的学校,怎么也该互相对口的吧..
作者: dongbozhang    时间: 2008-8-25 10:10

真快呀,孩子学前的最后一个假期就快结束啦。明天就要开始上学前班了。不知道ccfrank的一对宝贝好点了吗?“).

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0