标题: [老人] 公婆回老家了,有些失落 [打印本页]

作者: 鲁冰花    时间: 2008-6-25 12:47     标题: 公婆回老家了,有些失落

公婆昨天火车回去了
前后在上海呆了一个月
正好是我工作忙加班、儿子考试的时候,帮了我的大忙,管好了老公和儿子的嘴巴

他们来,我准备好交通卡、OK卡、钱,其它就不用管了,他们每天会采购日用、蔬果,做好饭,我只要洗碗,省心多了,连钟点工也说停干净的,等老人回去了她再来。

走前,我坚持在大饭店定了餐,在外面请他们吃了顿。临走塞了几千元。算一点孝心。

昨天早上,公婆起床后,婆婆就忙着拆洗床单、被套、枕套,我拦不住

想想公婆真是蛮好的,非常有老人的样子,不干涉我们,特别看到我教育儿子就自觉回卧房去,不添乱。但是他们生活积极,衣食从简,喜欢旅游,天天散步四次,喜欢体育节目,学书法、保健,活得很充实的

我很想念他们.
作者: 铭轩妈妈    时间: 2008-6-25 12:49

希望自己老了以后,也能做这样的老人:
小辈有事的时候,可以帮上忙;有自己的生活和娱乐;不干涉小辈的生活.
作者: 鲁冰花    时间: 2008-6-25 13:22

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2008-6-25 12:49 发表
小辈有事的时候,可以帮上忙;有自己的生活和娱乐;不干涉小辈的生活
我写以上文字的目的
谢谢.
作者: grant    时间: 2008-6-25 13:42

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2008-6-25 12:47 发表
想想公婆真是蛮好的,非常有老人的样子,不干涉我们,特别看到我教育儿子就自觉回卧房去,不添乱。但是他们生活积极,衣食从简,喜欢旅游,天天散步四次,喜欢体育节目,学书法、保健,活得很充实的
呵呵,希望以后我老了可以做到这样。.
作者: 之妈    时间: 2008-6-25 13:57

老了以后保持这种状态最难得了。.
作者: joyhong    时间: 2008-6-25 14:30

让我想起孩子的爷爷奶奶,也是多么好的一对老人,用心对待孩辈,彼此尊重相互扶持,我也很想念他们!.
作者: 林夕    时间: 2008-6-25 15:19

感恩就从现在开始.
作者: 为了所有的孩子    时间: 2008-6-25 16:52

.
作者: 泽泽丫丫    时间: 2008-6-25 17:11

引用:
小辈有事的时候,可以帮上忙;有自己的生活和娱乐;不干涉小辈的生活
.
作者: 依旧非凡    时间: 2008-6-25 18:02

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 鲁冰花    时间: 2008-6-25 19:13

引用:
原帖由 宾宾妈妈 于 2008-6-25 18:02 发表
花花好福气哦
谢谢
偶很惜福,公公活跃,婆婆内敛坚强明事理,都是知书达理的人
公婆也夸俺善良、心直口快、实在。
其实人心都是肉长的,人心换人心啊

作者: 普通    时间: 2008-6-25 19:35

花花是个明理、善良的人!
表扬一记!.
作者: 鲁冰花    时间: 2008-6-25 19:40

引用:
原帖由 普通 于 2008-6-25 19:35 发表
花花是个明理、善良的人!
表扬一记!
谢谢普普.
作者: luckyfishfish    时间: 2008-6-25 21:48

真的好福气哦,有这样的公婆,羡慕,我公婆呢不要我们做家务,只是有时候会干涉我们的生活,没有LZ的公婆这般开明.
作者: 醉醉妈    时间: 2008-6-25 22:01

羡慕和睦的一家。
祝福你们。.
作者: 鲁冰花    时间: 2008-6-25 22:26     标题: 回复 16#醉醉妈 的帖子

.
作者: 鲁冰花    时间: 2008-6-25 22:28

引用:
原帖由 luckyfishfish 于 2008-6-25 21:48 发表
真的好福气哦,有这样的公婆,羡慕,我公婆呢不要我们做家务,只是有时候会干涉我们的生活,没有LZ的公婆这般开明
家务真的其次
愿干多少就多少,只要他们身体健康,乐意,不委屈
开明更重要,是家庭和谐的基础.
作者: sharon616    时间: 2008-6-25 22:34

楼主别失落了,说句扫兴的话,还好就是在双方都感觉“正好”的时候走,留个愉快美好地回忆。时间长了,牙齿和舌头难免会打架的,到时感觉就不会这么好了! .
作者: 鲁冰花    时间: 2008-6-25 22:37     标题: 回复 19#sharon616 的帖子

我在怀孕的时候,独自跟公婆住了大半年呢
前年,我跟儿子,公婆来了,一起住了大半年
都挺好的

当然,偶知道,早晚他们还是要回去的。所以不能和长期跟公婆在一起的媳妇们比

其实我是赞成一碗汤的距离。可惜偶没有这个福气.
作者: cindy    时间: 2008-6-25 22:52

我爸妈就是这样的,帮了我好多年啦.
作者: 南风-童童    时间: 2008-6-26 10:37

能遇到这样的好公公好婆婆,真难得,真是拎得清的一对,祝你们幸福!.
作者: burninglife    时间: 2008-6-26 10:38

引用:
公婆昨天火车回去了
前后在上海呆了一个月
正好是我工作忙加班、儿子考试的时候,帮了我的大忙,管好了老公和儿子的嘴巴

他们来,我准备好交通卡、OK卡、钱,其它就不用管了,他们每天会采购日用、蔬果,做好饭 ...
家有老人是个宝。LZ好福气,为你高兴!.
作者: xing妈妈    时间: 2008-6-26 11:35     标题: 我的婆婆是天下最好的婆婆之一

我的婆婆是典型的中国式妇女。勤劳、纯朴、为丈夫子女任劳任怨在所不惜,就像一只蜡烛默默燃烧自己。带我儿子几年我儿子爱她胜过爱我!因为高度近视早几年前就视网膜脱落,我们给她在一院做了手术不久又脱落,因时间太久加上人老了再做没意义。但就是这样她摸着帮我们照顾孩子和家务,劝也劝不住。后来我们实在不忍心就让我妈妈过来带孩子她才放心回安徽老家。但仍是摸瞎照顾我公公(我公公不会做饭只会打扫卫生)孩子读书了,我就请钟点工不要老人帮忙了。但每到寒暑假婆婆还是坚持过来照顾孩子。去年我们在上海又把她白内障手术做了,好了一点点。等于说她是个准盲人,但在我家她歇不住还是做这做那。今年暑假又来了,这几天阿姨回老家因为她孩子中考,我叫婆婆别烧饭等我下班回家烧,结果我到家她已经烧了5、6个小菜。我真的很感动!
平时我和老公争执她老是骂我老公,我哪怕是无理取闹她也叫她儿子让我。周日他们来当天我因为小事朝老公发火,我婆婆到厨房来问什么事,我们都没搭她,她就笑着说,你们俩和我们一样一天争到晚一会会又好了。我真的觉得她太了不起了,很会化解子女的矛盾。越发尊重她。婆婆还不像我妈妈一天到晚管我们用钱,她看到我们买奢侈品还笑说我们了不起能赚钱能买到这么高档的东西。要是我妈要骂死我。所以买了贵东西,我们都是骗妈妈很便宜,但和婆婆就实事求是不怕她会骂我们。
在婆婆眼睛不好刚回老家,妈妈来接班那年春节,晚上通电话时我在电话里哭了,想她。我妈妈又嫉妒又高兴!呵呵。
我真是很有福气碰到这么好的婆婆,当然公公也很好很喜欢我。
我是含着激动的泪水写下这么多话,真的很喜欢我婆婆!

作者: 鲁冰花    时间: 2008-6-26 12:17     标题: 回复 24#xing妈妈 的帖子

你的婆婆是无私的好,能做到你婆婆这样,是打着灯笼难找的
能做到我婆婆这样,我已经知足:都是凡人呢,小问题我们大家都是不计较的,我也从不指望公婆帮我而委屈自己,或给我们啥,就图个和气、愿儿子的成长中有爷爷奶奶的美好生活经历;公婆确实知书达礼,也不是那种管这管那、要这要那的人,自己想的穿,国内外到处旅游,并不会因照顾我们而留步。大家都很轻松。家和万事兴

我们一起感恩.
作者: xing妈妈    时间: 2008-6-26 12:31

“愿儿子的成长中有爷爷奶奶的美好生活经历”
你这句话真是说到我心坎里。看着他们祖孙在一起的那种和谐我真的十分感慨!老人因快乐而长寿,孩子因快乐而幸福!
生活有时就那么简单!.
作者: SURVIVE    时间: 2008-6-26 13:09

作者: 03阳阳妈妈    时间: 2008-6-26 13:26

有这样的公婆是楼主的福气,我们虽然和公婆住在一起,但什么都要自己做,烧饭,洗衣,领孩子,我公婆什么都不肯弄的,我婆是小学老师,原本想让她教儿子加减法的,她也不愿意,唉,楼主要懂得珍惜呀.
作者: 鼠妈鼠女    时间: 2008-6-26 13:55

真羡慕楼主和 xing妈妈有开明的婆婆,,我怎么没碰到!也只能羡慕了.
作者: 忙中得闲的爸爸    时间: 2008-6-26 14:56

和谐就是这样。
赞一个!

推想:这样的家庭环境,以后鲁冰花也一定是个好婆婆。
       看样子,一辈子注定幸福了。

.
作者: 阿齐宝妈妈    时间: 2008-6-26 16:23

看到这样的贴,心情也好。

有了感恩的心,才能体会到幸福.
作者: meimeimm    时间: 2008-6-26 16:45

虽然不及上面的模范婆婆,但我婆婆也很好了!我知足,也很感谢他们。.
作者: 鲁冰花    时间: 2008-6-26 17:47

引用:
原帖由 忙中得闲的爸爸 于 2008-6-26 14:56 发表
和谐就是这样。
赞一个!

推想:这样的家庭环境,以后鲁冰花也一定是个好婆婆。
       看样子,一辈子注定幸福了。

谢谢
我争取!.
作者: 鲁冰花    时间: 2008-6-26 18:58

引用:
原帖由 03阳阳妈妈 于 2008-6-26 13:26 发表
有这样的公婆是楼主的福气,我们虽然和公婆住在一起,但什么都要自己做,烧饭,洗衣,领孩子,我公婆什么都不肯弄的,我婆是小学老师,原本想让她教儿子加减法的,她也不愿意,唉,楼主要懂得珍惜呀
我一定珍惜
说实在的,要放大镜看优点,闭眼睛看缺点,关键要坚持一家人都好说、亲情更重要。.
作者: 芮毛毛妈妈    时间: 2008-6-26 21:57

好媳妇,好公婆,你老公有福气..
作者: 小女妈妈    时间: 2008-6-27 17:00

想起我的好PP。
从女儿出生到五年级,PP到上海差不多跟我们一起生活了10年。其间,我享尽了PP的福。PP勤俭、善良、开明、能干,包揽所有家务和女儿上学的接送,我饭来张口,衣来伸手。女儿从小跟PP睡,我从来都是一觉到天亮。冬天PP在我睡觉前开好电热毯,外加热水袋。夏天在我回家前开好空调。我洗澡经常叫PP帮我搓背;冬天周末捂在被窝里睡懒觉,PP怕我饿了对胃不好,早餐端到床前;天天买的都是我喜欢的菜;从来不干预我的生活;对女儿生活上宠爱,学习上严格....PP的好太多太多,我对PP的感情超出我对妈妈的感情,我想自己老了肯定做不到PP这么好。我有时跟PP开玩笑:本来以为儿子懒惰,谁知媳妇更懒惰。PP总说:那有什么,会做的有得做,会享福的有福享。现在PP回老家了,我们逢年过节回去,跟PP聊天成了最开心的事。祝福老人家健康长寿!(请JM不要BS我的懒惰,PP太宝贝我们,我把自己当小孩了!).
作者: 鲁冰花    时间: 2008-6-27 21:05     标题: 回复 36#小女妈妈 的帖子

又一个无私的婆婆啊.
作者: 宇毛妈妈    时间: 2008-6-28 10:03

那么多好PP,我怎么运气这么差呢?.
作者: SURVIVE    时间: 2008-6-28 13:05     标题: 回复 36#小女妈妈 的帖子

作者: 鲁冰花    时间: 2009-6-21 14:41

顶出来
今天公婆在住了一个月后,又回去啦
定了哈尔滨的飞机票,去漠河、北极村啦
非常不舍得他们走
心里空落落的.
作者: 光头    时间: 2009-6-21 19:15

好福气…….
作者: 清风无语    时间: 2009-6-21 21:05

有福气,羡慕死我了。
我怀孕的时候,我gp来,gp成天吵架,pp还离家出走,害得我挺着肚子满上海找她,哄她别生gg的气:).
作者: itlietou    时间: 2009-6-21 21:22

作者: 鲁冰花    时间: 2009-6-21 21:25

引用:
原帖由 光头 于 2009-6-21 19:15 发表
好福气……
记得婶婶说过
凑福凑福
凑合是福
这个凑,实际是有宽容的意思

与人相处,要多看长处,回避短处,宽以待人,感觉就好多了

福气,也是修来的
大家一起修炼吧.
作者: 鲁冰花    时间: 2009-6-21 21:27

引用:
原帖由 清风无语 于 2009-6-21 21:05 发表
有福气,羡慕死我了。
我怀孕的时候,我gp来,gp成天吵架,pp还离家出走,害得我挺着肚子满上海找她,哄她别生gg的气:)
少年夫妻老来伴,
老来夫妇相随
安度晚年多好啊

离家出走,那是年轻气盛的小辈的节目啊.
作者: 鲁冰花    时间: 2009-6-21 21:30

引用:
原帖由 itlietou 于 2009-6-21 21:22 发表
两好合一好,LZ和LS的各位婆婆不错,也正说明你们各位也很不错。无论是好是坏总归是一个巴掌拍不响
谢谢
有道理

公婆真的很好的
可惜我偷懒,不肯多写

感谢上帝,我的父母、公婆都是很明事理、有许多优秀品质、很值得我爱的老人.
作者: 清风无语    时间: 2009-6-21 21:34

呵呵,俺家pp离家出走的节目都上演40多年了,愈来愈有大腕的风范 ,从那以后,只要她和gg来上海,俺就给它地图,告诉她,出走之前,先在地图上画个圈,可以节省我寻找的时间.
作者: solarxxm    时间: 2009-6-21 23:15

作者: 金罗妈    时间: 2009-6-22 08:14

LZ福气真好。。。 .
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2009-6-22 08:19

婆婆好,幸福指数N 次方.
作者: 阿傻    时间: 2009-6-22 08:30

.
作者: 小泡妈    时间: 2009-6-22 08:57

感叹,总算有人说公婆同住的好.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2009-6-22 09:02

花花,你的帖子真太好了。为这里注入了一股清风。.
作者: 花儿心藏的妈妈    时间: 2009-6-22 09:14

羡慕,我父母也是这样的。我真的羡慕!百里挑一。我的婆婆只能敬而远之!.
作者: m宝贝    时间: 2009-6-22 09:58

真是挺好的一对老人,LZ好福气.
作者: 双鱼宝妈    时间: 2009-6-22 10:12

我也有个好PP,从小受西式教育的大小姐,可是一点不娇不作,很能体谅人,从不干涉我们的生活,但乐意为我们和保姆搭手看孩子。自己也常常出去和老同学、同事聚会(有时会为了我孩子悄悄放弃)。我和PP同住已经10个年头,我知道PP包容我很多(不会做家务、收拾打理、粗心健忘等),让我在家里身心感觉很自由和放松。相反我是不愿意和自己父母同住的,看不惯、数落、给脸色看这种让人很压抑。.
作者: 豌豆公主    时间: 2009-6-22 10:13     标题: 回复 1#鲁冰花 的帖子

作者: 喜胖妈    时间: 2009-6-22 10:29

特想和公婆同住。一直希望一种理想的家庭生活:我们上班孩子上学时,家里有老人在帮忙照料,回到家推开门,听到的是问候和热气腾腾的饭菜,一家人在饭桌上有说有笑。吃完饭,老人彻底休息,我上阵收拾,老公陪公婆,看报看电视,孩子作功课。我要好好地孝敬他们,感谢他们为小辈作的一切。唉!可惜啊!愿望是美但是现实是残酷的。请原谅我用残酷,因为用所有真情换来的都是眼泪。不过,现在已经释然了!因为他们有选择自己生活的权利,帮忙与否并不是责任。但我现在跟儿子说,将来只要你需要,妈妈一定帮你!.
作者: 不会飞    时间: 2009-6-22 10:49

我也要在lz的贴子里赞赞我的好公公、好婆婆。琐事很多,十多年下来,我和婆婆真的变成情同母女,没有婆婆的宽容和爱心,这些是不可能的。祈愿婆婆大人身子骨再健朗些!.
作者: MOLI    时间: 2009-6-22 11:27

LZ好福气,我PP特喜欢干涉我们,就拿做家务说,不帮忙到算了,我干家务时还说我死要干净,吃不消.
作者: 乖宝儿一涵    时间: 2009-6-22 11:30

无语,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.
作者: 果酱妈妈    时间: 2009-6-22 11:46     标题: 回复 1#鲁冰花 的帖子

楼主真是有福之人,有这么好的公婆;楼主的公婆也是有福之人,有这么懂理、感恩的媳妇儿.
作者: tracy0910    时间: 2009-6-22 11:55

我公婆也蛮好的,他们在我连晚都不要洗,家里也收拾得干干净净,也从不干涉我教育孩子。.
作者: 一星妈    时间: 2009-6-22 14:41

引用:
.
作者: qqangy    时间: 2009-6-22 15:06

歪一下啊~
我看成了老婆回老家了 ,就赶紧冲进来了
原来是这样.
作者: yzh200922    时间: 2009-6-22 16:03

很开明的一对老人,为小辈树立了很好的榜样.
作者: hq2005831    时间: 2009-6-22 16:25

羡慕中...祝福你们..
作者: huangmaomao    时间: 2009-6-22 16:58

引用:
希望我老了以后也做那样的老人。。。.
作者: 鲁冰花    时间: 2009-6-22 20:09

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2009-6-22 09:02 发表
花花,你的帖子真太好了。为这里注入了一股清风。
谢谢
感恩、感谢
亲情最重
愿旺网上越来越多的妈妈们与公婆融洽相处
老吾老及人之老
幼吾幼及人之幼
.
作者: 鲁冰花    时间: 2009-6-22 20:11

引用:
原帖由 双鱼宝妈 于 2009-6-22 10:12 发表
我也有个好PP,从小受西式教育的大小姐,可是一点不娇不作,很能体谅人,从不干涉我们的生活,但乐意为我们和保姆搭手看孩子。自己也常常出去和老同学、同事聚会(有时会为了我孩子悄悄放弃)。我和PP同住已经10个年 ...

是个好婆婆
有共性的
能帮则帮,但不委屈自己,有自己的圈子和兴趣
不干涉小辈的生活.
作者: 鲁冰花    时间: 2009-6-22 20:12

引用:
原帖由 豌豆公主 于 2009-6-22 10:13 发表
花花,你真棒!
惭愧
是我遇到了好公婆.
作者: 鲁冰花    时间: 2009-6-22 20:13

引用:
原帖由 喜胖妈 于 2009-6-22 10:29 发表
特想和公婆同住。一直希望一种理想的家庭生活:我们上班孩子上学时,家里有老人在帮忙照料,回到家推开门,听到的是问候和热气腾腾的饭菜,一家人在饭桌上有说有笑。吃完饭,老人彻底休息,我上阵收拾,老公陪公婆, ...
勉强不来的
你现在的观点,偶支持.
作者: 鲁冰花    时间: 2009-6-22 20:14

引用:
原帖由 不会飞 于 2009-6-22 10:49 发表
我也要在lz的贴子里赞赞我的好公公、好婆婆。琐事很多,十多年下来,我和婆婆真的变成情同母女,没有婆婆的宽容和爱心,这些是不可能的。祈愿婆婆大人身子骨再健朗些!
共同祈福,为可爱可敬的老人们.
作者: 鲁冰花    时间: 2009-6-22 20:14

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-6-22 11:46 发表
楼主真是有福之人,有这么好的公婆;楼主的公婆也是有福之人,有这么懂理、感恩的媳妇儿
.
作者: 鲁冰花    时间: 2009-6-22 20:16

引用:
原帖由 qqangy 于 2009-6-22 15:06 发表
歪一下啊~
我看成了老婆回老家了 ,就赶紧冲进来了
原来是这样
强人,你是第一个 .
作者: angelttmm    时间: 2009-6-23 11:09     标题: lz也很明理,也有钱孝敬他们

我们家公婆,就持钱比我们多,所以要指挥我们。还宁愿小辈能用钱解决问题好啊!孝敬就孝敬出个样子。我们给他们买什么他们都不以为然。总觉得我们欠多还少的。总做出一副卑微相,我是做不来的。不卑不亢吧!还在背后说我有什么了不起的。所以公婆关系真的很难处理。真希望能有谁教教我。.
作者: kiliyzhang    时间: 2009-6-23 11:33

这样的老人确实很少。也来称赞我的好婆婆。自己省吃俭用,对孙子可是一点都不吝啬。给孙子,专挑贵的东西买,过年过节红包厚厚一叠,普通老百姓哦。到我家里,打扫卫生,忙个不停。
我都说比我自己的妈妈好。被我妈知道了,说我胳膊往外拐。.
作者: 鲁冰花    时间: 2009-6-23 12:25

引用:
原帖由 kiliyzhang 于 2009-6-23 11:33 发表
这样的老人确实很少。也来称赞我的好婆婆。自己省吃俭用,对孙子可是一点都不吝啬。给孙子,专挑贵的东西买,过年过节红包厚厚一叠,普通老百姓哦。到我家里,打扫卫生,忙个不停。
我都说比我自己的妈妈好。被我妈 ...
你的福气
妈妈倒吃醋啦.
作者: 鲁冰花    时间: 2009-6-23 12:28

引用:
原帖由 angelttmm 于 2009-6-23 11:09 发表
我们家公婆,就持钱比我们多,所以要指挥我们。还宁愿小辈能用钱解决问题好啊!孝敬就孝敬出个样子。我们给他们买什么他们都不以为然。总觉得我们欠多还少的。总做出一副卑微相,我是做不来的。不卑不亢吧!还在背后 ...
钱不是衡量亲情的天平,
卑微是犯不着的,亲情是钱买不来的.
作者: 鲁冰花    时间: 2009-6-23 12:28

引用:
原帖由 angelttmm 于 2009-6-23 11:09 发表
我们家公婆,就持钱比我们多,所以要指挥我们。还宁愿小辈能用钱解决问题好啊!孝敬就孝敬出个样子。我们给他们买什么他们都不以为然。总觉得我们欠多还少的。总做出一副卑微相,我是做不来的。不卑不亢吧!还在背后 ...
钱不是衡量亲情的天平,
卑微是犯不着的,亲情是钱买不来的.
作者: angelttmm    时间: 2009-6-25 12:17     标题: 回复 81#鲁冰花 的帖子

所以说要有亲情的家才可爱。我对别人好是为了感情不是为了钱,但是他们不这么认为。老是亵渎我的感情,所以我对他们也冷了,心冷了。有钱的长辈,不一定有素质。不把别人的孩子当孩子。最好媳妇尽心服侍儿子,贤惠得如古时候的三从四德。说我蛮贤惠的,但不够贤惠,虽然什么都会做,但要无愿无悔地去感化别人,做得不够。也对哦!可是我做不到!逆来顺受这一项我最难办到。说难听点就是热面孔贴冷屁股。多少次,烧好吃的菜,给他们买生日礼物,过年过节一个人傻干,服侍他们,没捞到一句好!还要故意来给我穿小鞋做规矩。当面开销我!还在背后说怎样对付我,我听到多难受啊!这样的公婆,老是算计的家,把社会搬到家里了。这根本不算个家。我在这里发发牢骚。其实我都恨透了这样的长辈了。再多的钱,我都不想用自尊来换。所以我们冷战了。我尽可能和他们少接触。老公是他们的儿子,也知道他们对我不好,很同情我。但我并不会叫他背叛父母的。我能做到有理有节就是我最大气度了。所以我羡慕你。我也多想有个像娘家一样温暖的婆家啊!可是不能逐愿。.
作者: angelttmm    时间: 2009-6-25 12:19

每个家庭都有不同的情况说出来,别人都很难理解。 适者生存,我没本事,就只有躲了。躲得过吗?.
作者: 混凝土    时间: 2009-6-25 13:30

和气生财~~~花花, 你要发财啦!.
作者: 鲁冰花    时间: 2009-6-25 18:15

引用:
原帖由 angelttmm 于 2009-6-25 12:17 发表
所以说要有亲情的家才可爱。我对别人好是为了感情不是为了钱,但是他们不这么认为。老是亵渎我的感情,所以我对他们也冷了,心冷了。有钱的长辈,不一定有素质。不把别人的孩子当孩子。最好媳妇尽心服侍儿子,贤惠得 ...
岂能尽如人愿但求无愧于心
你还是想开点吧.
作者: 鲁冰花    时间: 2009-6-25 18:15

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-6-25 13:30 发表
和气生财~~~花花, 你要发财啦!
谢谢吉言啊 .
作者: 潮湿的心    时间: 2009-6-25 22:12

真是一派和乐融融啊,让人羡慕!也许在生活中,多想想别人的“好”,真诚总会换来真心的!.
作者: 鲁冰花    时间: 2009-6-26 06:16

引用:
原帖由 潮湿的心 于 2009-6-25 22:12 发表
真是一派和乐融融啊,让人羡慕!也许在生活中,多想想别人的“好”,真诚总会换来真心的!
是啊
真诚换真心.
作者: lili0076    时间: 2009-7-2 10:05     标题: 回复 1#鲁冰花 的帖子

楼主人也不错的, 有的媳妇看到婆婆做的事要嫌气的, 自己么一动不动, 人都是相互的。 能体谅别人就能相处好.
作者: 鲁冰花    时间: 2009-7-2 19:35

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-7-2 10:05 发表
楼主人也不错的, 有的媳妇看到婆婆做的事要嫌气的, 自己么一动不动, 人都是相互的。 能体谅别人就能相处好
谢谢
还真是这个理
今晚拿出婆婆临走前包好、冷冻的粽子,热一下,做晚餐,心里就很温暖

多看优点,少看缺点,家和万事兴啊.
作者: luxixi    时间: 2009-7-4 15:40

引用:
公婆昨天火车回去了
前后在上海呆了一个月

他们来,我准备好交通卡、OK卡、钱,其它就不用管了,他们每天会采购日用、蔬果,做好饭 ...
我只有女儿,但我想以后我也要做一个“懂事”的老人。嘻嘻.
作者: Kitty980123    时间: 2012-12-28 11:14

看了真让人感动,孝敬的媳妇和贤惠的婆婆。真羡慕!.
作者: shuangbaby    时间: 2012-12-28 11:37

作者: 连妈    时间: 2012-12-28 12:45

引用:
原帖由 shjxluo 于 2008-6-25 14:39 发表
我妈就是这么好的婆婆,让我嫂子遇上了。我自己没遇上好婆婆。
我妈也是这样对待我弟媳的,教育孩子的时候她就进房间去。她听我弟弟的。她以我弟弟为天。

我没有这个好福气,也没摊上个好婆婆。 从来不伸出援手,只是一味的指责我对孩子要求太高。因为她从来不顾及我老公,三个子女里面最不喜欢的就是我老公。又怎能喜欢得起他的妻子孩子呢? 即使那个孩子还是唯一的孙子。.
作者: 连妈    时间: 2012-12-28 12:52

引用:
原帖由 kiliyzhang 于 2009-6-23 11:33 发表
我都说比我自己的妈妈好。被我妈 ...
赞一个这样的好婆婆。
让我想起一件事情,我的婆婆,那时候迷恋《还珠格格》, 买了一本这个剧情的赵薇,林心如的写真集,大概70多元。 可是,和钟点工阿姨一起跑到曹安路给我儿子买了一个棉衣,25元。 还没洗那个胸口的图案色彩都往下掉。 无语啊。.
作者: hh妈咪    时间: 2012-12-28 13:58

寒冬里的一份温暖,撒花.
作者: xiaoying415    时间: 2012-12-28 16:21

也说说我的婆婆,到上海来要儿子专门请休假开车出去玩,早上出去,晚上回来。在家里呆不住,就是要玩的。.
作者: amy妈    时间: 2012-12-28 17:36     标题: 回复 24楼xing妈妈 的帖子

你婆婆真好,看得我眼泪都出来了。.
作者: linda2002    时间: 2012-12-28 18:06

我家婆婆也好啊,每次来忙这忙那, 走之前总把家里能洗的统统洗一遍。包括窗帘哦。
我家公公也好啊,婆婆有事不能来,他就来帮忙,简直一标准的家庭妇男哦。这几天在,我们好舒服哦。公公有空就看看书,练习书法,挺好的呢。.
作者: 小徐儿    时间: 2012-12-28 18:26     标题: 回复 24楼xing妈妈 的帖子

你真幸福呀!羡慕嫉妒恨呀.
作者: 鲁冰花    时间: 2012-12-28 18:54

没想到这么老的帖子被翻出来了
也好,大家都来夸夸自家的婆婆,让寒冬的心坎里涌动起一股股的温暖,.
作者: 随风飘逝    时间: 2012-12-28 19:15

我要做这样的老人,不干涉孩子的生活,让她得到充分发展的机会。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0