标题: [怀旧] 请听着这支曲子听我讲...... [打印本页]

作者: 一棵开花的树    时间: 2008-6-2 17:08     标题: 请听着这支曲子听我讲......

请听着这支曲子听我讲....
http://202.108.23.172/m?ct=134217728&tn=baidusg,爱尔兰风笛 南来风&word=wma,http://zzm.ycnet.cn/bbsxp/webbj/ ... am5oaWlhZGhlZmlubzE$.wma,,[%C4%CF%C0%B4%B7%E7]&si=;;;;0;;0&lm=16777216
他一定是天蝎座的男人,深沉,寡言,具有艺术气质。
在这个城市我呆了三年半了,独自一个人,孤独,连说话的人都没,上班是不说话的,下班是没人说话,这么长的
时间,我都担心自己已经失去了说话的功能,公司分的宿舍很潮湿,墙上有霉点。就这么住着,为了什么,为了每天
上班能看到他。就为了这个,默默的喜欢,在心里,谁都不知道。谁都没告诉,我也是个沉默的人。
我和他都是画画的。他是弹性工作质,有的时候快下班了,我才能看见他的身影,晃荡着进来,看一眼,就心安了,有的时候我就走,有的时候我会加班,但是不在一个部门,能远远的看到他的后背。
他很帅,1.85米,小小的眼睛,有点象费翔那样,我很自卑,应为我不漂亮,觉得配不上他。所以我不敢表示,不敢接近,甚至刻意回避,我知道他是知道我的,甚至知道我的心事,但是不知可否,在一个离乡背井的城市,有一个不算特别糟糕的女孩子一直暗恋自己也是件好事吧。其实对他的爱不是那么来的无缘无故的,我比他晚进公司,单位组织郊游,回程中,一起的女伴们先下车走了,也没通知我,我站在车后,往窗外看着,看着,很想哭,应为我知道又剩了我一个人,他就站在我身边,他有他的那个上海圈子,我没有,那时,我21岁。(待续).
作者: judemama    时间: 2008-6-2 18:32

好酸~~~.
作者: 宇毛妈妈    时间: 2008-6-2 21:36

夏天到了,喝点酸梅汤解暑的..
作者: shishi_ziyi    时间: 2008-6-3 08:27

有机会表白一下啊.前提是大家都是独身.哈哈..
作者: 为了所有的孩子    时间: 2008-6-3 08:29

后面呢?.
作者: 茉莉茶    时间: 2008-6-3 09:42

爱听啊~~~.
作者: 一棵开花的树    时间: 2008-6-3 10:26

我和他的部门彼此能看见,但不常接触,加班几乎是天天的,我一般加班到晚上10点,他通常在我们正常下班的时间来上班,有的时候是到凌晨2点,有的时候他们是在晚上10点以后一起出去泡吧什么的。他阁段时间会晃荡着到我们这边,有的时候问我借本书,有的时候问我借盘磁带,过很久才会还我,哈,我也不主动去他们那边问他要,越是自卑的人自尊心越是强,我很怕被别人发现自己的小心思,纵然自己内心番江倒海,对他也是面无表情。我很孤独,这种孤独一方面是身处异乡,但决大多数是性格使然,内心孤独,表面坚强。其实我知道,他也是孤独的,我经常见他在门卫那和门卫的老大爷聊天,公司来自上海的设计人员都是年轻有为,小小年纪月收入已经过万了,很多的都找了当地的女孩子,过起了两人世界,可是最出色的他却一直一个人,独来独往。。。。
再听这个曲子
http://box.zhangmen.baidu.com/m? ... 7728&tn=baidumt,爱尔兰画眉1&word=mp3,http://www.goodcity.com.tw/keyweb/hehtarng/YWYz.mp3,,[%B0%AE%B6%FB%C0%BC%BB%AD%C3%BC]&si=;;;;0;;0&lm=16777216.
作者: lee妈妈    时间: 2008-6-3 12:33

是原创?还是转?.
作者: vicky_kou    时间: 2008-6-3 12:38

等待下文.
作者: 一棵开花的树    时间: 2008-6-3 12:54

我进公司以后,知道别的部门有个女孩子一直喜欢她,据说他们那圈人曾经想促合他们两,我见过那女孩,黑黑的,有点象宁静,其实很漂亮,就是感觉有一点点粗,我们曾经一起去跳舞,闪烁的霓虹灯下我看见她黑黑,大大的眼睛,我知道她也喜欢他。这个女孩子也不是奔放的类型,那个第一个舞,好象是他邀请了我。我没进公司前也许他们经常一起出去跳舞,也许那第一个舞蹈应该是和她吧,反正他们两之后没成。
忘记贴曲子了,我要把这个专集的帖子贴完,我也讲光了
http://box.zhangmen.baidu.com/m? ... 7728&tn=baidumt,The Immigrant 移民&word=mp3,http://www.008.org.cn/upload/hZqYk56jpKGYpKKiqTY$.mp3,,[The+Immigrant]&si=;;;;0;;0&lm=16777216

作者: 一棵开花的树    时间: 2008-6-3 13:57

记得一次晚上加班,我坐在离他部门很近的一个上海女孩子旁边,她和他是同班同学,他跑过来和她聊天,我听他在说,大致的意思是,女孩子一个人在外面谋生,应该找个伴可以相互照应,要不太难了,诸如此类,我感觉他当时仿佛说到了我的心里,仿佛是对我说的。还有一次,我拿到画的东西需要去咨询设计人员,正好是他的,我跑过去,叫他,也不知怎么的,也许他转那个转椅转的太急了,也许他个子太高,他一下子就摔在地上,看这他长手长脚的笨拙的样子,我也不好意思去拉他,忙着扶起了他的凳子,就听他一叠连声的说,“太激动了,太激动了”。哈哈,他们那帮人开玩笑是开惯的,也不知道是真是假,方正,他的一点一滴,我都会回味很久,日子就这样过去了。。。.
作者: wanhong_lee    时间: 2008-6-3 15:57

有故事听,我喜欢!继续等待下文...........
作者: MODOMAMI    时间: 2008-6-4 12:56

更新!!!.
作者: 一棵开花的树    时间: 2008-6-4 22:04

期间.也遇到好几个追求我的男孩子,这当中居然有苏丹总统的儿子:)哈哈,当然,也许,苏丹有几十个儿子,不知道是真是假。应为心里有他,都拒绝了。
其实我不知道,有多少女孩子在外面谋生能够长期的一个人,虽然我喜欢三毛,一直想如她那样的去流浪,但是单身的滋味真的不那么好受,我记得晚上加班到很晚,骑着自行车回家的路上,由于自己的近视眼,一下子撞在停在马路边上的卡车后箱上,还有一次,半夜牙疼,疼的我用头撞墙,半夜也叫不到车,只能叫到马自达。满城市的找牙医。。。。不是不寂寞。如果接受了别人就感觉自己不干净了。而且,他一直没女朋友,也许有希望吧,可是,我也没勇气去告诉他,更不可能表白了。
直到有一天下班.
那天,一直到下班我也没见他进公司,我先看见一个很清秀的干净的女孩子,象玉一样,然后,旁边就看见了他,扦着她的手,他也看见了我,冲我点了一下头,我当时一定是呆了,木鸡一样,是一路淌着眼泪回去的,那天晚上,我烧了所有的日记,哭到天明。第二天,我只记得好久没来我们部门的他不知什么时候站在我的后面,好象是来还一本书,我看了他一眼,我想他一定看到我眼白上的血块,是因为哭的太厉害。眼底毛细血管破裂了。后来是,我的室友告诉我说那不是他的女朋友。他们也没怎样。那个城市的女孩子长得都很清爽秀气,可以说看上去就是很玉女的,但很多是从事着不那么高尚的职业的。
若干年以后回了上海,他也是在上海找了个女朋友,后来也没成,我也在《相约星期六》那档节目上看见他,他还是那么出色,那个节目上有很多的女孩子丢花在他的桌子上,他也选了个最漂亮的的女孩子(据说也没成),我曾经也到他开的公司去工作过,也看见过他怀孕了的前女朋友,可是孩子不是他的,他也没和她结婚,他还是个钻石王老五,后来我就走了,应为我觉得浪费了太多的时间了,如果应该属于你的早就应该有,不是吗?!今天在这里说这个,是应为也许除了我自己,谁也不知道,有个那样子的女孩子,曾经一直默默的喜欢着,这样的感情与他无关,就象那个《一个陌生人的来信》的电影,甚至更加的单纯,贯穿我整个青春最美好的年华,只是那样的远远的,深深的爱,直到现在,当我抱着自己的女儿,看着她粉嘟嘟的小脸,我多么希望,她长大以后,别象妈妈那样子。

一棵开花的树

如何让你遇见我
在我最美丽的时刻

为这
我已在佛前求了五百年
求佛让我们结一段尘缘
佛於是把我化做一棵树
长在你必经的路旁

阳光下
慎重地开满了花
朵朵都是我前世的盼望

当你走近
请你细听
那颤抖的叶
是我等待的热情

而当你终於无视地走过
在你身後落了一地的
朋友啊
那不是花瓣
那是我凋零的心.
作者: 轩轩儿的妈    时间: 2008-6-4 22:43

你和他今生的缘份可能只是同事或朋友,或许是因为前世还没修好这段缘,只能期待来生来世,期待来生来世你在他面前第一次走过,从此占据他的整个心,但是或许来生,他和你角色转换,你或许是他一生追求的缘。
缘。。。。。。让你遇见了他,却不能让你拥有他,不属于你的缘,珍藏起记忆,寻找属于你自己的缘.
作者: kavin_gu    时间: 2008-6-4 22:53

酸酸的回忆可以偶尔发呆,但不必太沉迷。.
作者: xialindudu    时间: 2008-6-5 12:17

动人的过往,但必竟是过往.
作者: 一一妈妈    时间: 2008-6-5 12:30

暗恋.
作者: 茉莉茶    时间: 2008-6-5 12:32

有些东西只有在梦境里才是美好的.
作者: 安琪宝贝    时间: 2008-6-5 12:33

一份放在心底的爱,一段可以一生回味的感情,得不到的永远是最好的.遗憾也是美的..
作者: SURVIVE    时间: 2008-6-6 13:22

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: stellar    时间: 2008-6-6 15:23     标题: 其实,有时想来也就是一步之遥

也许,我们没有勇气走出那一步,在我们心中那一步象山一样遥远,
也许,当我们轻轻跨出这一步时,你会觉得世界并不美好,
也许,现在的记忆是我们最值得怀念的。.
作者: 岁月就像棒棒糖    时间: 2008-6-6 15:32

美是美的,但是太痛苦了呀。
希望女儿大了,喜欢谁的话就说:
吾欢喜侬,侬欢喜吾伐?
或者说:
我挺稀罕你,你稀罕我不?.
作者: 嘟嘟妈妈1    时间: 2008-6-6 15:34

只有这样的结局才能让这个故事如此美丽,反之就成不了美丽的故事了..
作者: wanhong_lee    时间: 2008-6-6 21:47

隔了三天才看完LZ的故事!心里有些酸!也许和我现在的心情有关吧!希望LZ现在拥有幸福!有些事情还是适合埋在心底,因为它无法言说!.
作者: 一棵开花的树    时间: 2018-1-5 13:05

隔了那么多年,我加了他的微信,我现在已经是一个艺术总监了,他似乎还在努力的想成为一个知名画家,
有句话是怎么说的,你心里一直惦念的那个人,终有一天,会出现在你的面前。
他还是一个人,没有结婚没有孩子,我要不要去见他呢
终于能平静的在微信上和他聊天
真的是非常奇怪的一种感觉啊!
作者: 梦回故里    时间: 2018-1-5 13:46

LZ内心还会激荡么
作者: 一棵开花的树    时间: 2018-1-9 12:30     标题: 回复 27楼梦回故里 的帖子

哈哈,还真没有了
作者: 麦兜兜    时间: 2018-1-10 16:04     标题: 回复 28楼一棵开花的树 的帖子

你结婚了吗?有孩子了吗?
作者: 一棵开花的树    时间: 2018-1-10 16:09     标题: 回复 29楼麦兜兜 的帖子

是啊,早结婚啦,孩子也初中啦,怎么?
作者: 麦兜兜    时间: 2018-1-10 16:12     标题: 回复 30楼一棵开花的树 的帖子

那就相见不如怀念
作者: 爱贝妈    时间: 2018-1-11 16:21

可以确定的是,落花有意,流水无情。
女生当时可能还青涩,无法迈出那一步;男生并非如此
作者: qqangy    时间: 2018-1-11 16:39     标题: 回复 32楼爱贝妈 的帖子

我也同感,男生有种:人在花丛过片叶不留身的感觉
作者: 一棵开花的树    时间: 2018-1-12 11:09

引用:
原帖由 qqangy 于 2018-1-11 16:39 发表
我也同感,男生有种:人在花丛过片叶不留身的感觉
有道理
作者: overfloor    时间: 2018-1-19 09:07

我看电影《再见前任》,我想会拍续集,成熟后,再次见到前男友,有可能会有什么花絮出演吧。经过多年,大家都是成人,会很多想法改变。可能冰释前嫌,一切都归于原谅。

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0