标题: [求助] 请教各位做月子的时候有洗澡洗头的么 [打印本页]

作者: 火炬木宝宝    时间: 2008-5-16 19:27     标题: 请教各位做月子的时候有洗澡洗头的么

我怀孕5个月了,听一些长辈说做月子的时候不能洗澡洗头,房门都不能出!不然的话到了一定的年级会有月子后遗症的,
听上去蛮受罪的!!!但是生在9月份肯定还是很热的呀!!!想听听这里的姐妹们,你们怎么过来的!.
作者: Jason妈妈    时间: 2008-5-16 21:46

我5月生的儿子,但是已经很热了,但是坚持了一个月没洗头。全身都起痱子,头痒的不知道抓哪。你的问题可以去这里咨询看看,都是专家哦。
http://www.golden-cradle.com/.
作者: william@2000    时间: 2008-5-16 22:07

9月头生的--周五生的, 周日洗头的, 出院就洗澡的--不知道到没到后遗症的年龄.
作者: jasmine_m    时间: 2008-5-17 00:26

洗,只要控制好温度,不要着凉。.
作者: 火炬木宝宝    时间: 2008-5-17 09:53

谢谢各位!冬天都熬不过3天我想夏天要熬一个月我肯定得抓狂了.
作者: zmmjerry    时间: 2008-5-17 12:01

我8月底生的宝宝,坚持了一个月没洗 一来是因为出院的第二天下了好大的雨,温度降了很多,也没必要开空调了,二来我发现不洗头的前几天是挺难熬的,但是一旦过了那个极限,一下子麻木了,对头痒也不敏感了,没觉得非洗头不可.
作者: 毛毛妈2004    时间: 2008-5-17 12:18

我5月生的,坚持了一个月没洗,一个月没出门,不过有用挤干的毛巾擦,实在不好意思污染空气 不过个人认为老人的话听听没错,月子一定要好好坐.
作者: 馨玥妈妈    时间: 2008-5-17 13:21

我就是夏天生的宝宝,当然要洗啦,不洗难过死了。没出月子还去了趟超市,别学我啊。.
作者: SURVIVE    时间: 2008-5-17 13:25

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 火炬木宝宝    时间: 2008-5-17 13:44

啊!!那我还是别洗了!晕倒
再不然就剃个板刷头,就怕老公不同意.
作者: 琦琦qq妈    时间: 2008-5-17 13:53

我坚持了一星期,因为在医院没拆线洗澡不方便,产后要把多余的水分排除,出了很多汗,浑身难受,请教了妇产科医生可以洗,出院后就洗澡了,不过是淋浴。.
作者: laura    时间: 2008-5-17 14:54

顺产后第三天就让护工去买了洗头液在病房的面汤盆里洗头了,当然是趁着他们都不在的时候 ,屏不住啊!.
作者: liying0223    时间: 2008-5-17 17:00

我8月份生的,不洗头太难过了,当然也不敢多洗,平均两个礼拜洗个头。.
作者: 家有美羊羊    时间: 2008-5-17 17:31

我是八月做的月子,一个星期洗一次..
作者: dany妈    时间: 2008-5-17 18:04

我是8月中生的孩子,一到家就洗澡了.好象是2天洗一次的,孩子已经11岁了,到目前为止还没看出什么症状,想想老外都洗的,应该没啥吧.
作者: tuliplei    时间: 2008-5-17 18:23

我是七月份生的,大伏天的我也坚持没有洗头,熬熬就过来了,月子还是要小心为妙,身体是自己的,要好好爱护。.
作者: hulala    时间: 2008-5-17 19:58     标题: 我洗的,我是5月份生的孩子

我是剖腹产,回去第2天早晨就偷偷的不给大人知道的情况下洗头,出院后第7天约好的医生上门来检查,问有没有洗澡,我说没有。她说可以洗澡没关系,我妈妈才同意我洗澡,所以美关系的!.
作者: grace_chen_0709    时间: 2008-5-17 20:09

4月份生的,生完以后大人不让洗,好不容易等了15天,我实在不行了,选择了一个天气较热的日子,好好洗了洗。不过洗的时候要注意保暖,我把头发在里面吹干了才出来的。.
作者: 努努妈    时间: 2008-5-17 21:27

夏天生的,出院就洗了,不用吹风机,用一条大毛巾把头发彻底擦干。一个月没出门,力气都变弱了,挺后悔的,应该早点动动。.
作者: amy妈妈    时间: 2008-5-17 21:32

5月生的,出院没两天就洗了,因为太难过了,我妈把卫生间关得严严的,用热水器放水我坐着洗的,然后用干毛巾擦好,没关系的。好象十天左右洗的澡,我妈还是用老家的方子(从家里带来的草药)泡了一大盆水,让我冲了一下,真是痛快啊。不然我肯定要疯了,呵呵.
作者: 熙熙0212    时间: 2008-5-17 21:53

我是剖腹产的,等刀疤长好后就洗澡洗头了,我那个月嫂说可以洗的,就是第一次洗时时间别太长,毕竟是动过刀的,第一次洗那个爽啊(头痒得觉都睡不好),LG只是关照别感冒别让家里老人知道,.
作者: 诗晨    时间: 2008-5-17 22:06

出院回到家马上由月嫂帮我洗头了!之后两天洗一次,不过每次都马上吹干的。.
作者: jeanwu    时间: 2008-5-17 22:30

我9月份生的,出院后就洗澡洗头了,擦干别吹风即可,医生都教如何科学的做月子,个人卫生也很重要..
作者: pdyd    时间: 2008-5-18 08:47

五月生的,出院回家就洗澡洗头,现在孩子8岁多了,好象没啥后遗症.
作者: 火炬木宝宝    时间: 2008-5-18 11:04

真是谢谢各位妈妈啦!
经验之谈还是很重要的.
作者: 虎皮辣椒    时间: 2008-5-18 12:21

我是8月生的,照样天天洗头洗澡,现在7,8年了,好像还没有发现后遗症.
作者: pleasure    时间: 2008-5-18 13:17

一周出院就洗头洗澡,只要是淋浴,洗好吹干头发,注意保暖不要吹风,就没关系的。以前哪有淋浴吹风机和专门的浴室,才有这些讲究的。.
作者: SONG    时间: 2008-5-18 13:25

洗啊.不洗太难受了.
作者: pandia    时间: 2008-5-18 13:42

作者: lp1204    时间: 2008-5-18 14:57

引用:
原帖由 火炬木宝宝 于 2008-5-16 19:27 发表
我怀孕5个月了,听一些长辈说做月子的时候不能洗澡洗头,房门都不能出!不然的话到了一定的年级会有月子后遗症的,
听上去蛮受罪的!!!但是生在9月份肯定还是很热的呀!!!想听听这里的姐妹们,你们怎么过来的!
在医院里就洗头洗澡了,没什么的,不洗才会出问题呢。出门的问题么,当时又忙又累又困,而且又是7月底的大热天,根本不想出门,主要怕热坏宝宝。.
作者: 臭臭的妈妈    时间: 2008-5-18 15:40

作者: YANJIAYUE    时间: 2008-5-18 15:48

我2月份生的,可是产后虚汗不得了,在医院包房里就洗头了,头发短,空调里一会就干了,(不过是大人不在的时候老公帮着洗)否则难过死了,睡不着,医生说没关系的,只要别着凉。现在4年了,好象没啥感觉,我同学夏天生的,也是洗头洗澡的,也没啥。.
作者: cindy0606    时间: 2008-5-18 16:05

六月生的,出院到家就洗头洗澡。到目前为止没看出有什么后遗症。.
作者: 子纯    时间: 2008-5-18 16:30

九月生宝宝,不过还是比较热的,三天后回家就洗头了!
到目前也没有什么大感觉。.
作者: doudouma0809    时间: 2008-5-18 18:35

我是8月初生的,回家后每天洗澡的,隔几天洗一次头,现在暂时看来好像还没有什么问题。.
作者: 小立立妈    时间: 2008-5-18 19:03

我是11月生的孩子,在医院里就洗头洗澡了,孩子马上读书了,也没什么头疼之类的病呀.
作者: 大东东妈    时间: 2008-5-18 19:37

我生老大老二,都是7月8月大夏天做月子,开始一个星期在医院里, 没洗,等回家了, 我天天都洗澡,洗头基本2-3天, 我没用淋浴, 而且都是用的是熟水, 就是烧开的水放在那边凉了,再兑开水, 调好水温再用.
不过一定要注意洗澡的时候不要吹风,更不能用吹风机吹干头发,只能用干毛巾尽量把头发弄干.
天天都是爸妈烧的一桶桶水放在那里备用, 爸妈也辛苦了.,

作者: 钊元妈妈    时间: 2008-5-18 21:06

我10月生的, 在广东。
儿子半夜生的, 早晨起来就我用凉水刷牙了, 产房还开着空调, 吹冷气的。
回家也天天洗澡, 洗头。 开始几天用生姜水洗, 后来也懒得用了, 就直接冲热水了。
空调每天晚上都开。
儿子12岁了, 没有任何后遗症。
我的好友在加拿大生的, 医师给喝冰橙汁, 说催奶用的。 她也没事。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2008-5-18 21:10

我生好第四天和老爸老妈坐公交车回家的, 自己爬的六楼, 那时老公在广交会, 忙得很, 我当时也很傻, 不知道叫个的士什么的。
我小姑子在东北生的, 那是严格遵守老规矩, 出院上楼都是包得严严的, 让几个壮汉抬上楼, 说不能见风。 1个月都没洗澡洗头的。.
作者: 小小亭亭    时间: 2008-5-19 00:47

如果是剖腹产生的,最好伤口未好前不要洗澡,容易伤口感染。我当时是请月子阿姨每天给我擦身体的。
如果是顺产就没有什么问题了,但一定要注意擦干身体后才能出卫生间,头发吹干,还有一定要淋浴。
想想看,如果自己不洗澡,小孩子吃奶的时候就是在…….
作者: sasa妈妈    时间: 2008-5-19 08:57

我是6月份生的孩子,剖腹产。那个天热啊,到了第4天实在是并不住了洗了个头。出院后在家就洗澡了,注意保暖就可以了。.
作者: 欢欢妈咩    时间: 2008-5-19 09:52

我是一月份生的孩子. 但是生好当天就在医院里洗澡了, 第二天洗头. 此后每三天洗一次头. 孩子都上小二了, 没有什么啊. 关键是不要着凉.
我是洗澡前半小时就把取暖器拿进去开着, 房间里24小时空调..
作者: 作作lee    时间: 2008-5-19 10:07

我是2月份生的儿子,而且是剖腹产的,10天后洗的澡,不过没有洗头..
作者: sliverfox    时间: 2008-5-19 10:14

我是2月中生的, 剖腹产后前两周是上半身和下半身分开洗的, 两周后线脱了就全身洗了, 还先头, 我妈说我洗的很勤快. 不过我是开了房间里开好热空调, 卫生间放取暖器, 开浴霸的, 第一次洗头时先用烘干机烘了会衣服, 房间里暖和的不得了才进去开洗.
到现在没任何不良后果, 身体还比以前结实好多.

总之, 做月子时我觉得 是可以洗澡的, 就是千万不要着凉..
作者: caijunwei    时间: 2008-5-19 10:29

我生2个都是产后一周后洗头洗澡,以后就每天洗澡了.每次来例假有偏头疼,不知有没有关系..
作者: 何小猪    时间: 2008-5-19 10:49

给每位新妈妈一个妙招,我的经验,去中药店买点艾草,然后烧水洗头,就会没有后遗症的,这样又可以卫生又健康!.
作者: 小小笨妈妈    时间: 2008-5-19 11:06

一周后洗.
作者: 琳琳妈妈    时间: 2008-5-19 12:01

我9月生的,出院就洗澡洗头,生好第二天就抱着宝宝满地走了,什么也没禁忌,月子里宝宝洗澡换尿布什么的都是我自己弄的,我妈妈是妇产科医生,也没说不能洗嘛,不过各人情况不一样,只能说我是从来不相信老法那套做月子的规矩的,到目前为止还不知道有没有后遗症。.
作者: 一涵妈妈    时间: 2008-5-19 12:26

我一月份生的,
生好就洗头了,
我头发又多又长还油,
要我一天不洗,要死人的。
洗澡是等下面伤口结痂以后开始洗的,
没洗的时候,我妈妈天天给我擦两遍身体,
结痂以后,就天天自己洗澡洗头了,
至今没什么吹风会头疼的毛病。.
作者: wangcaima    时间: 2008-5-19 12:33

十二月底生的老大
生好孩子两个小时刷牙
一个礼拜后洗澡洗头.
作者: PLOKMIJNUHB    时间: 2008-5-19 12:37

8月生孩子,每天热水洗澡。7年了至今没病。
孩子也天生喜欢干净。。。。。。。。。。。.
作者: marria007    时间: 2008-5-19 12:54

每个人体质不同,不能照搬别人的,我是产后风,全身痛,坐月子一定要有可靠的人帮忙,最好是亲妈.
作者: 夏小雨妈妈    时间: 2008-5-19 12:55

我第五天回家,就洗头洗澡了!以后就天天洗的!我可是1月份生的孩子啊!
在医院的5天不知是怎么熬的,何况要1个月啊!我是肯定受不了的!月子里也没有睡觉。每天和LG一起起床。
现在没有啥问题吗!

作者: zhehaomama    时间: 2008-5-19 13:06

我是6月底养的儿子,剖腹产地,整整一个月屏牢没洗澡,每天让保姆帮忙擦身,当中只洗过一次头,也是实在屏不牢让保姆帮我洗的头,现在看看介多的妈妈月子里都洗澡地,唉!想想自己当时哪能有介大的毅力硬劲屏下来不洗澡噢,怪不得那时候我儿子不愿呆在身边,可能是有味道吧.
作者: zhehaomama    时间: 2008-5-19 13:14

再讲一下,我月子里没有刷牙,呵呵!很恶心是吧,没有办法,一切遵从老法的讲法,当月子做好的第一天我立马冲进淋浴房,那次洗澡的时间是有生以来特长的一次了,搞的家人还以为我晕在浴室里了呢 ,其实是有太多的老坑要擦.
作者: 小狗熊    时间: 2008-5-19 13:28

我,10月底养的小人,半个月的时候洗的藻和头,然后一个星期洗一次,直到满月.但是,虽然是洗,动作都很快的,并且不让老人知道.不洗实在屏不牢.不过洗的实在不仔细,也就是草草洗洗,满月那天,洗了很久,很开心..
作者: prettyant    时间: 2008-5-19 14:06

我半个月的时候洗头的,还好.
作者: annysherry    时间: 2008-5-19 14:11

作者: xie_rongc    时间: 2008-5-19 14:19

什么年代了,当然要洗。只是注意不要着凉.
作者: 火炬木宝宝    时间: 2008-5-19 14:20

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-5-19 10:29 发表
我生2个都是产后一周后洗头洗澡,以后就每天洗澡了.每次来例假有偏头疼,不知有没有关系.
以前有没有偏头痛啊?是不是每个人体质不一样情况也不一样的 啊?.
作者: 火炬木宝宝    时间: 2008-5-19 14:22

引用:
原帖由 marria007 于 2008-5-19 12:54 发表
每个人体质不同,不能照搬别人的,我是产后风,全身痛,坐月子一定要有可靠的人帮忙,最好是亲妈
握手  我现在就在娘家,就准备在娘家做月子了,总感觉妈妈弄来的方便,有姐妹说产后很脏的,只有最亲近的人才肯弄哦.
作者: 文迪妈妈    时间: 2008-5-19 16:21

8月生的,摒了10天,洗头洗澡.
作者: babychoyosun    时间: 2008-5-19 19:52

剖腹后那几天想洗也没本事洗了.出院后第一件事就是洗头洗澡,以后天天都洗澡,洗头嘛三四天一次 ..
作者: 姝芃    时间: 2008-5-19 21:19

引用:
原帖由 小立立妈 于 2008-5-18 19:03 发表
我是11月生的孩子,在医院里就洗头洗澡了,孩子马上读书了,也没什么头疼之类的病呀
我也是这样的,只要别让自己着凉就没有问题..
作者: apple_2004    时间: 2008-5-20 08:15

剖腹产,出院就洗澡洗头.
作者: zmin28    时间: 2008-5-20 10:19

8月初生的宝宝,顺产.
住医院三天里面没有洗,回家以后天天洗头洗澡的.月子里老是出虚汗,不洗我会死的.
月子里面还跑出去见了一次朋友,感觉头重脚轻的.
孩子快四岁了,我身体一直还好..
作者: kathy_tang    时间: 2008-5-20 11:34

什么年代了,还有这种问题?当然是要洗的了,要不,脏死了.
作者: grace-yanran    时间: 2008-5-20 12:00

我是一月份生的宝宝,剖腹产,在医院一星期,回家就洗头发洗澡~~
在医院时用漱口水,在家就刷牙了,牙刷用开水泡过很软的,刷的时候轻点~~
洗澡的时候别受凉了就行了~~.
作者: 小悦和小汤    时间: 2008-5-20 12:32

还在医院里的时候,医生就关照可以洗头洗澡,只要注意不要着凉就行了。我爸妈还专门拿了张新民晚报给我看,上面登了片文章说做月子不能洗头洗澡的说法是不科学的。想想也是,每天出那么多汗,滋生那么多细菌,拼命捂着,实在不合理。所以我每过几天就洗头洗澡,也挺好啊。.
作者: 饭泡粥    时间: 2008-5-20 13:23

12月份剖腹产的,拔导尿管的第一天就刷牙了,之后就天天刷,出院后一星期洗头洗澡,满月那天就去街上逛了一圈
刷牙的时候我外婆在,把我狠狠说一顿,并企图抢走我的牙刷,被我以不刷牙就不吃东西给拒绝了
洗澡我妈劝了半小时,还是扭不过我,说只准冲冲,不准洗头,进了浴室她也管不到我了
逛街碰到熟悉的人把我说一通,说胆子太大了,居然走这么多路,以后脚底会痛,让我赶紧回家躺着

到目前位置没有任何症状,倒是2只手经常发麻,月子里用老式的吸奶器用多了,太费劲.
作者: 宽宽宝贝    时间: 2008-5-20 16:12

洗,注意别着凉
洗澡最好有人帮忙,产后身体很虚弱,要注意.
作者: gujieyun    时间: 2008-5-20 16:18

回家马上就洗头洗澡了,不然总觉得浑身都脏兮兮的,还要抱小孩,还要喂奶呢。。。4年多了,好像没啥后遗症。在医院里是用漱口水的,因为住的是多人病房,公共厕所刷牙多难受啊,回家后就开始刷牙了,我还先刷一遍,再用一次漱口水呢,觉得自己老是在吃东西、牙齿很容易坏啊。

不过月子里的确要少用眼睛,少看电视少看书,我的近视就是因为月子里看书所以加深了,后悔啊。。。

作者: 迎迎妈妈    时间: 2008-5-20 16:18

我也是九月生的,但我还是刷牙洗澡洗头了。.
作者: 罗罗宝贝    时间: 2008-5-20 16:47

没关系的,天冷的话注意保暖,我是大冬天生的,一星期出院就洗的,我可受不了那些气味,结果把暖气和浴霸都开足了来洗的,然后洗了头发马上吹干
现在不是好好的嘛.
作者: ouu54    时间: 2008-5-20 16:56

去年7月生的,那个热呀。一直开空调,每天用温水搽身,三个星期后洗澡,注意保暖。
剪短发。
每天刷牙,因为怀孕的时候牙蛀,不能补不能拔,每天坚持饭后就刷牙挺过来。.
作者: 妍君妈    时间: 2008-5-20 17:05

没这么夸张,我5月生的,出院就洗了。但是洗后不能吹冷风的。.
作者: 天竺葵    时间: 2008-5-20 17:08

9月份顺产的,没做月子,每天洗澡洗头,到楼下小超市买菜(因为没保姆,老人也没过来),儿子现在3岁多了,没所谓的后遗症.我不相信有些老法.不相信不刷不洗还能身体健康..
作者: CHENYUAN    时间: 2008-5-20 22:33

8月底生的,剖腹产.第三天下床刷牙.第8天到家洗头洗澡.(女儿已经小一)

你只要注意用温水洗,洗澡不要用肥皂,只用水洗.用肥皂洗对皮肤有刺激,到时皮肤会开裂.

做月子时一定要穿鞋,不要让脚后跟露出,防止以后脚跟开裂和疼痛.

别紧张,我75天就带着奶瓶和吸奶器去上班了..
作者: 逗逗妈妈    时间: 2008-5-20 23:00

引用:
原帖由 琦琦qq妈 于 2008-5-17 13:53 发表

我坚持了一星期,因为在医院没拆线洗澡不方便,产后要把多余的水分排除,出了很多汗,浑身难受,请教了妇产科医生可以洗,出院后就洗澡了,不过是淋浴。
一样,回到家天天洗,没有后遗症。.
作者: graceyhq    时间: 2008-5-21 00:07

9月初,出院后就洗澡.只要洗时保持暖和,洗后头发吹干,一定没问题.
作者: yanqi妈妈    时间: 2008-5-21 09:23

2月底剖宫产养宝宝的。从来没耽误过刷牙洗澡的。也是到现在身体很好,甚至比孕前都好多了。孕前本来还是比较容易感冒的,孕后产后就变得很健壮的。认为是孩子给我带来了好运气。呵呵.
作者: 佳嘉妈妈    时间: 2008-5-21 11:37

老二是十月生的,五天后洗澡洗头,现在没觉得有什么不好,到老了后会不会有事,现在还不清楚。.
作者: 精灵妈妈    时间: 2008-5-21 14:49

3月里生的, 大龄, 剖腹产, 伤口长好了就洗澡了, 洗澡了也就洗头了, 具体哪天记不得, 因为没拿这当个事

也没什么月子里那么多说法, 10几天我就自己出门了

到目前为止, 没啥后遗症, 你说还要到多大才有? 偶已经40多岁了.
作者: 火炬木宝宝    时间: 2008-5-21 19:09

有劳各位了.
作者: 星星    时间: 2008-5-21 23:43

最热的7月生的,第二天刷牙,用软毛的。一周后洗澡,注意不要着凉就可以了。到现在没有什么不舒服的毛病落下!.
作者: lmhm    时间: 2008-5-22 14:47

一月 生的,生好後2星期,問醫生好洗澡哇,醫生奇怪的看著我,說:"你是順產,沒有傷口,乾嘛不能洗".醫生走後,我就樂呵呵的,去洗了.就是我媽媽,有點擔心..
作者: jenny566    时间: 2008-5-23 00:01

十一月生的, 每天中午最热的时候洗个淋浴,妈妈在浴室外掐着表不许超过十分钟,头发是每三天洗一次的,天气好的时候我还出门晒晒太阳。好象也没什么不好。估计是皮糙肉厚吧,嘻嘻。.
作者: 飞凡妈妈    时间: 2008-5-23 12:52

我生孩子是11月底.熬了半个月实在忍不住就去洗澡了.只要注意不吹风就好了..
作者: 帅哥的老妈    时间: 2008-5-23 13:14

我也洗的。。没关系的。。。要讲卫生。.
作者: 添添妈妈suge_he    时间: 2008-5-23 15:59

我是九月八日生的宝宝,剖腹产,在医院时是每天擦洗全身,一周后出院,回家后马上洗头,洗澡方面还是听妈妈的话没冲,每天坚持擦洗,又一周,也就是从宝宝出生两周后开始淋浴。刷牙我是天天用软毛牙刷刷的。不过我老妈说,剖腹产的比顺产少些讲究,因为她生我是顺产,生我妹妹是剖腹产的,她自己这么认为。.
作者: lisa98    时间: 2008-5-23 20:44

我在月子里洗了,当时没有不好的感觉,但是现在头发稀少,不过不是一下子掉的,是逐渐慢慢脱落,越来越少.不知是否为此,有人说有直接关系的.反正憋得住就别洗.哈哈

作者: chaying    时间: 2008-5-23 21:32

引用:
原帖由 火炬木宝宝 于 2008-5-16 19:27 发表
听上去蛮受罪的!!!但是生在9月份肯定还是很热的呀!!!想听听这里的姐妹们,你们怎么过来的!
可以洗得,就是要注意一定要吹干不能让头发自然干,还有我2月生的孩子一出院就洗澡了,只要不要着凉就没问题的。.
作者: 妈宝妮妮    时间: 2008-5-23 22:02

我一出医院到家就淋浴洗头洗澡,我是剖腹产的,当然是采取措施保护好刀口.洗完后立刻把头发吹干.
个人认为,老法说不能洗头洗澡,那是因为以前没有淋浴,没有吹风机,所以不能洗,现在什么都有,当然不存在这个老法的说法了,而且个人卫生搞好,对自己对孩子都是好的..
作者: 琪琪妞妞    时间: 2008-5-23 22:30

引用:
原帖由 pleasure 于 2008-5-18 13:17 发表
一周出院就洗头洗澡,只要是淋浴,洗好吹干头发,注意保暖不要吹风,就没关系的。以前哪有淋浴吹风机和专门的浴室,才有这些讲究的。
我是剖的。出院回家就洗头洗澡了。但是动作要快。洗澡用保鲜膜缠在腰上保护刀口。没啥后遗症。个人卫生很重要。.
作者: 云间铃    时间: 2008-5-23 23:33

生孩子前几个小时去洗澡被医生拦住,生好孩子出院了才洗的澡,那叫爽。哪有一个月都不洗澡洗头的,不是要臭掉啦。我是九月份生的。

作者: pigeon    时间: 2008-5-24 08:49

提醒一句,如果洗头的话,洗完千万不要用梳子,特别是齿很细的那种梳子梳头发。我就是月子里洗完头,用梳子湿头发,很长时间里都头皮痛。哎~.
作者: 娇娇妈    时间: 2008-5-24 10:06

作者: 露露妈_S    时间: 2008-5-24 10:50

我四月底生的宝宝,顺产。第2天就洗头洗澡了。当然是趁爸妈不在,老公去争得医生同意后才放我进浴室的。.
作者: 杨杨杨    时间: 2008-5-24 14:13

在南方都洗的,在北方都不洗的。
想来的天气原因,古时候北方又冷又没有好的保暖措施,月子里洗了当然容易生病。但南方那么热,不洗怎么能受得了,太脏的伤口会发炎的。现在有条件什么时候都可以洗。
我是南方人,在北方生孩子,冬天,也洗的。做好了保暖措施,特别洗完头,马上用电吹风吹干。
还有,我们月子里洗澡是用草药放在水都烧开,放温了再洗的,比如用艾叶煮水。这也是有科学道理的,艾叶本来就是去湿的,烧开的水也比温水更卫生,更不容易感染。.
作者: JUNMA_POWER    时间: 2008-5-24 18:47

摒了20天实在受不了有味的头发就洗了.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0