标题: [择校] 中考志愿攻略 [打印本页]

作者: 家有考王    时间: 2008-5-16 00:46     标题: 中考志愿攻略

中考志愿一例
这几天就一个字,忙!加上要关心汶川大地震,竟然忘了中考志愿之事!补上一个帖子,所幸还不算太晚。
中等偏上的孩子,中考志愿是比较难填的,特别是家长、孩子心气都比较高的。偏偏来找我的,大部分是这类孩子的家长。因为,出色一点的,好填;弱一点的,也好填。就这中等偏上的,难:推优、自主都没了,分配,自然也是轮不上的。至于零志愿,不填白不填,填了也白填。
一、  规则:
志愿表,除推优、自主、零志愿,常规填报有15个空格,由高到低填报。
择校费是寄宿制4万,市重点3万,区重点2万,借读(3万左右+关系+条子+人情费)
二、条件
1、可供选择的学校(以虹口区为例)
市重点:
复兴+复兴择
一附中+一附中择
北郊+北郊择
区重点:
虹口+虹口择
北虹+北虹择
鲁迅+鲁迅择(鲁迅不是区重点,但每年的考分在北虹之后,是一个特例)
澄衷+澄衷择(此处不读deng,乃叶澄衷先生之大名)
继光+继光择
其他:
上外一实验(民办,招生名额27人)
五十二中(公办)
钟山(公办)
。。。。。。。。
。。。。。。。。
N多民办
瑞虹(托底民办)
三、难处:选择不少,但志愿表只有15个空格。必须填得“经济”一点。即不遗漏可能的目标,不放弃提供的机会。
实战一:
基本目标:进入公办上档学校
目标底线:不准备复读;不“进”民办的教室。
攻略一:拿什么保底。
选择一,以民办保底,进入民办登记学籍,托关系到区重点借读
选择二,以公办保底,考入后登记学籍,托关系到区重点借读。如果没有达到公办分数,则补填志愿进民办,进入民办登记学籍,托关系到区重点借读。
攻略二:志愿分布
8家重点共16个志愿,志愿表有15个空格,如果要填重点以外的公办或民办保底,还需要占据2、3个格子。所以要在8家重点、16个档次中让出3、4个档次,即某个学校不填或某个学校的择校不填。
如何取舍?
思考一:学校档次
虹口区市重点上档与区重点下档的分差跨度大约50分左右,分布在16个档次,间隔很小。不进此校进彼校,差别不大。考虑的重点是档次的分隔点,即北郊择与虹口高级中学。这是市重点与区重点的分隔,同一档次学校的差异是量变,不同档次的学校是质变。北郊择必须保留,继光择必须保留。
思考二:你的筹码
你是中等偏上有潜力、有冲劲的,12个志愿可依次为:复兴、一附中、北郊、北郊择、虹口、虹口择、北虹、北虹择、鲁迅、澄衷、继光、继光择。去掉一部分择校是考虑了经济(性价比)因素;
你是中等偏上但比较稳定,不会超水平发挥的,就舍弃复兴,依据实力在下面加一个学校。
此处的筹码亦包括经济实力,以此确定是否填报择校。如果关注性价比,就不要或少填择校,空出志愿填公办学校。
思考三:路程
根据路程远近,放弃某些学校的择校。
以上三点思考都基于:空格有限、学校之间差异不大、性价比。
实战二:借读
如果没有进入区重点,但想要进入更好的学校借读,那就要考虑你的“学力”。基本的道理参见我的另一个帖子:
http://ww123.net/baby/thread-4399007-1-1.html
在具体操作上,按考分往上移30分左右。也就是说,在北虹中学或以下选择。按照去年,如果刚刚落出400分,那就找北虹,如果刚刚达到民办学校的分数线,那就找继光。差别太大,即使进去了,也比较难读的好。
借读的条件,一是有路子可托;二是孩子有往上走的潜力、实力、愿望,确实有些孩子经过努力,比借读的那个学校中考进的孩子读得还好;三是有经济实力。
借读的经济规则是支付择校费或学费,就高不就低。例如北虹中学择校费为2万,钟三中学学费为6*900元=5400元,则按2万元付;瑞虹中学学费为6*5000元=3万元,到钟三中学借读,付3万。
以上是大致的,具体情况每年会有小小的变化。
.
作者: H爸    时间: 2008-5-16 01:02

大大的好贴,顶!顶!!顶!!! .
作者: 春笋逢春雨    时间: 2008-5-16 08:00

考爸高考、中考二线出击  .
作者: Zwiebel    时间: 2008-5-16 08:26

考王爸,择校费去年就降了,全部7折了...个人理解,复兴前面还可以填几个4校择,反正中考是分数优先。不知我的理解对否?.
作者: 家有考王    时间: 2008-5-16 08:52

总是把高的学校填在前面吧。如果把一附中择校天在复兴前面,考到了复兴的分数,却进了一附中择,取不冤枉?.
作者: Zwiebel    时间: 2008-5-16 09:05

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-5-16 08:52 发表
总是把高的学校填在前面吧。如果把一附中择校天在复兴前面,考到了复兴的分数,却进了一附中择,取不冤枉?
偶指的是上中、华二、复附、交附择哎。。。.
作者: 家有考王    时间: 2008-5-16 09:25     标题: 回复 6#Zwiebel 的帖子

哦,那是零志愿吧。
我在这里的定位是中等偏上的孩子。零志愿属于不填白不填,填了也白填的那种。零志愿肯定要填的,只是没有作为重点来讨论。思考的重点是如何填得“经济”一点。.
作者: sifanwsh    时间: 2008-5-16 09:57

帮忙分析徐汇区吧,我们是2010年中考,提前准备。收藏。.
作者: Yamy    时间: 2008-5-16 10:22

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-5-16 09:25 发表
哦,那是零志愿吧。
我在这里的定位是中等偏上的孩子。零志愿属于不填白不填,填了也白填的那种。零志愿肯定要填的,只是没有作为重点来讨论。思考的重点是如何填得“经济”一点。
请问择校生(除了一次性多付钱外)入学后与其他途径入学的学生有区别吗,他和借读有何区别?.
作者: sharktony    时间: 2008-5-16 10:24     标题: 回复 9#Yamy 的帖子

没有区别,仅一次性多付.
作者: Yamy    时间: 2008-5-16 10:28

引用:
原帖由 sharktony 于 2008-5-16 10:24 发表
没有区别,仅一次性多付
是不是不算在学校编制内,算升学率时不计入总人数?.
作者: 家有考王    时间: 2008-5-16 10:35

择校生计入,借读生不计入。.
作者: Yamy    时间: 2008-5-16 10:49

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-5-16 10:35 发表
择校生计入,借读生不计入。
谢谢!如果零志愿填了某四校,自主有加分也填了该校,那统一志愿的第一栏应该不用填他的择校了吧,因为往往自主的录取分(裸分)要比择校低好多,还不如在名额分配栏填个本区的市重点,是这样理解吗?

作者: 家有考王    时间: 2008-5-16 11:31

关于自主招生与志愿表的关系没有好好研究过.
作者: Yamy    时间: 2008-5-16 11:38

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-5-16 11:31 发表
关于自主招生与志愿表的关系没有好好研究过
没关系,麻烦您了!.
作者: Zwiebel    时间: 2008-5-16 11:39

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-5-16 09:25 发表
哦,那是零志愿吧。
我在这里的定位是中等偏上的孩子。零志愿属于不填白不填,填了也白填的那种。零志愿肯定要填的,只是没有作为重点来讨论。思考的重点是如何填得“经济”一点。
4校择不是零志愿,可以填在1-15志愿.
作者: ruiba    时间: 2008-5-16 11:55

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2008-5-16 12:01

好贴,收藏。谢谢!辛苦!.
作者: Yamy    时间: 2008-5-16 12:36

引用:
原帖由 ruiba 于 2008-5-16 11:55 发表

如果零志愿填了某四校,自主有加分也填了该校。                                                                            哪么如果自主招生不能够录取,统一志愿的第一栏肯定分数不够了。
我的理解没错吧,和您理解一样吗?.
作者: ruiba    时间: 2008-5-16 12:53

作者: Yamy    时间: 2008-5-16 13:10

早知道了,贵公子已进SHZX的科技班了,恭喜啊!.
作者: 红皮小猪妈妈    时间: 2008-5-16 21:51     标题: 回复 1#家有考王 的帖子

借读的话,与正式生的差别有多大?.
作者: 家有考王    时间: 2008-5-16 22:42

引用:
原帖由 红皮小猪妈妈 于 2008-5-16 21:51 发表
借读的话,与正式生的差别有多大?
我在那个帖子里说到多这个问题的:http://ww123.net/baby/thread-4399007-1-1.html
差别是有的,所以我给出的建议是,不要找太好的学校借读,而是找你够得着的学校,找你的成绩够得着的学校,具体来说,就是考分相差不要太大,最好不要超过30分。相差太小,借读就失去了意义,相差太大,就会跟不上,结果适得其反。.
作者: _笑傲江湖_    时间: 2008-5-20 14:15

引用:
原帖由 Yamy 于 2008-5-16 10:49 发表

谢谢!如果零志愿填了某四校,自主有加分也填了该校,那统一志愿的第一栏应该不用填他的择校了吧,因为往往自主的录取分(裸分)要比择校低好多,还不如在名额分配栏填个本区的市重点,是这样理解吗?
不是这样理解的。
中考志愿共两档,18个志愿:
第一档有:零志愿、自主招生、名额分配;
第二档有15个志愿。
您第一档零志愿填了某四校,自主有加分也填了该校,没错;但您对“名额分配”的理解有问题:“名额分配”指的是中招办把某名校(如您在零志愿中填的某四校之一)的录取名额分到您孩子所在的学校,这个名额只归您孩子所在的学校拥有;在零志愿、自主招生都不录取的情况下,从填写“名额分配”志愿的考生中从按考分从优选拔,这个考分肯定要比零志愿的分数低得多,但某名校必须收下,这是招生政策的规定。所以建议您的孩子在“名额分配”栏里还是填某名校,而把本区的市重点填在第二档的15个志愿中。.
作者: Yamy    时间: 2008-5-20 15:42     标题: 回复 24#_笑傲江湖_ 的帖子

谢谢回复!没有这么幸运啊,名额分配里本校没有四校名额,最好的也只是本区的市重点,所以只能这么填。.
作者: _笑傲江湖_    时间: 2008-5-20 15:53     标题: 回复 25#Yamy 的帖子

不客气!但还是我觉得您可以这样填:零志愿填了某四校,自主有加分也填了该校,名额分配不填;第二档的第一志愿填四校中去年录取分最低的择校,第二志愿再填您孩子所在区最好的市重点。假设自主招生加10分(不知您孩子加了几分?)而没被录取的话,第二档第一志愿四校录取分最低的择校从理论上讲还是有可能被录取的。.
作者: Yamy    时间: 2008-5-21 09:05     标题: 回复 26#_笑傲江湖_ 的帖子

多谢了!.
作者: 只要有你    时间: 2008-8-2 22:43

作者: 西鼠妈妈    时间: 2008-8-4 15:44

大大地好贴!再顶!再顶!再顶!.
作者: 燕子飞飞    时间: 2008-8-6 20:04

真不错,不知哪里可以找到志愿表想直观的看看呢。.
作者: 只要有你    时间: 2008-8-9 10:08

作者: 春笋逢春雨    时间: 2008-8-9 11:12     标题: 上海市教育考试院关于2008年高中阶段学校招生考试工作的实施意见

附件4    2008年上海市高中阶段学校招生报考志愿表

http://www.shmec.gov.cn/attach/xxgk/2998.doc.
作者: xiaozhuma    时间: 2008-8-9 11:46

谢谢楼上!.
作者: 只要有你    时间: 2008-8-11 11:11

作者: 为孩忙    时间: 2008-8-21 00:12

作者: 燕子飞飞    时间: 2008-8-26 22:16     标题: 回复 32#春笋逢春雨 的帖子

感谢.
作者: 随缘    时间: 2008-8-29 22:09

好贴,.
作者: yuxiaohong803    时间: 2008-9-12 12:20

,好贴!先收藏了!明年用得着,到时向LZ请教!.
作者: 青青岛    时间: 2008-10-31 11:30

好贴,收藏,明年备用。.
作者: 精灵妈咪    时间: 2008-10-31 12:00

好贴,受益匪浅。.
作者: xizhuzhu123    时间: 2008-10-31 15:21

收藏.
作者: greenjyz    时间: 2008-10-31 18:19

ding !ding ! ding !.
作者: 鲁冰花    时间: 2008-11-1 22:18

刚看到考爸的老贴
好帖
收藏.
作者: fwen    时间: 2009-2-13 19:52

谢谢;好帖!顶.
作者: 小胖妈    时间: 2009-2-19 13:03

好帖,收藏!明年备用。.
作者: 家有考王    时间: 2009-4-18 22:54

是时候了,顶上来。.
作者: slillian    时间: 2009-4-19 13:19

顶,一定要顶,我也帮着来顶.
作者: 晰策他妈    时间: 2009-4-23 16:18

还有很多疑惑啊,有没有BBMM愿意一起讨论解惑的呀?急死人了。家里小儿就是考爸说的那种啊,推荐自荐没希望的,实际上聪明又有后劲的。唉,难着啊!.
作者: 燕子飞飞    时间: 2009-4-27 22:10     标题: 长宁区招考实施意见出来了,请帮助解读

长宁区招考实施意见出来了,看了志愿表分2部分,第一部分是提起录取志愿,第二部分是统一录取志愿。
在注意事项中说明:延安和市三女中的非择校志愿女生只能填写一所,择校则2所都可以填。(我们是女生)
如果我把0志愿填延安,1志愿延安择,2志愿市三,3志愿市三择...不知这样填写是否可以,也就是说其实我把延安和市三的4个选择都写了,只是一个放在0志愿中,请了解的BBMM帮助解读。.
作者: 家有考王    时间: 2009-4-27 22:23     标题: 回复 49#燕子飞飞 的帖子

如果你最想去这两所学校
如果你认为延安比市三好得多,这样填也是可以的。.
作者: 燕子飞飞    时间: 2009-4-27 22:32     标题: 回复 50#家有考王 的帖子

谢谢您的指点。以延安为例,0志愿和1志愿的分数线应该是一样的吧,有没有必要0志愿和1志愿都填延安?
可不可以这样理解,志愿的顺序应该是严格按学校可能的分数线往下排列填写?
我们对市三了解不多,只知道全部是女生,感觉对青春期的孩子来说好像有点....
作者: 家有考王    时间: 2009-4-27 22:36     标题: 回复 51#燕子飞飞 的帖子

感觉这样填不太经济,0志愿和一志愿重复。
市三是有点矛盾,如果有疑惑而放弃,就要进区重点了吧。市重点与区重点的交界处很关键。.
作者: 燕子飞飞    时间: 2009-4-27 23:28

所以我的志愿似乎只能这么填,0志愿延安,1.2.3分别是延安择校,市三和市三择校。
原来传说天山中学升重点,现在看来是传说了,接下来就落进区重点了
如果真的孩子发挥不好,我们可能给他安排借读。不知借读是否很难啊.
作者: 燕子飞飞    时间: 2009-4-27 23:33

刚才有家长回复说“零志愿”一定要跨区县,是这样吗?那么只能1延安2延安择3市三折??.
作者: 家有考王    时间: 2009-4-28 01:14     标题: 回复 54#燕子飞飞 的帖子

是的。长宁是比较吃亏的。
你看看0志愿的招生计划,找找有没有适合的学校。0志愿不能浪费。本区市重点少,0志愿名额会不会给的多一点。.
作者: 燕子飞飞    时间: 2009-4-28 10:54     标题: 回复 55#家有考王 的帖子

在哪里可以找到0志愿的招生计划?这个实施意见中只有推荐生,名额分配的人数.
作者: 布奇妈妈    时间: 2009-4-28 11:14     标题: 回复 7#家有考王 的帖子

谢谢!正在参考中..
作者: 家有考王    时间: 2009-4-28 11:22

到填志愿的时候会有一本书的。我认为现在已经出来了吧。.
作者: 绒绒球    时间: 2009-4-28 11:25     标题: 回复 56#燕子飞飞 的帖子

零志愿的招生计划还没有公布,估计不是节前就是节后,密切注意上海招考热线吧。也可以参考下去年的计划。.
作者: 燕子飞飞    时间: 2009-4-28 12:05     标题: 回复 59#绒绒球 的帖子

看了去年的数据,每个学校只有1-2个名额,真的很纠结:(
以长宁为例,去年延安公费589.5,择校585.5,市三公费583,择校579.5。我们对徐汇和浦东有意向,浦东建平去年2人,594分,进才2人585.5分,徐汇我们喜欢的位育没有招生计划,接下来就是市二2人575.5。现在还没有想明白把握零志愿的意义,是不是可以理解为:如果觉得孩子状态好可以拔高报一个和延安差不多的学校,如果担心孩子发挥不好,则填一个其他区和市三一个档次的学校,最终的目的应该是考王提醒的,一定要留在市重点的档次里面,掉进区重点差别就大了?.
作者: sunzhjmm    时间: 2009-4-28 21:18

请教:如在虹口考试零志愿填复旦附中,一志愿可否填复旦附中择?.
作者: bearmummy    时间: 2009-4-28 21:23     标题: 回复 61#sunzhjmm 的帖子

如果复旦附中在虹口有择校名额,那当然可以。.
作者: sunzhjmm    时间: 2009-4-28 21:27     标题: 回复 62#bearmummy 的帖子

明白了,谢谢!.
作者: 小晓妈    时间: 2009-5-5 10:41

引用:
原帖由 bearmummy 于 2009-4-28 21:23 发表
如果复旦附中在虹口有择校名额,那当然可以。
今年四大名校在虹口没有择校招生计划了.
作者: bearmummy    时间: 2009-5-5 10:47     标题: 回复 64#小晓妈 的帖子

四校的自荐生招生名额都比去年增加了,看来只能牺牲择校名额了。.
作者: 珊毛    时间: 2009-5-7 15:17

请教:我家小孩是浦东的,这个周末就要填志愿了,中等的孩子,不上不下的!看到考王填志愿的帖子,真好真详细!可惜是虹口区的。我现在不知该怎样填,第一志愿填市重点(假如超长发挥),第二志愿填东昌中学(发挥较好的话),第三填东昌中学择校(离家较近,比较心仪这个学校,进太好的学校怕孩子读书累),后面不知该怎么填了?是不是按学校分数高低填?民办中学要填吗?急!请各位帮帮我!.
作者: 家有考王    时间: 2009-5-7 15:56     标题: 回复 66#珊毛 的帖子

http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1#pid4950165
你可以去看看。虽然各个区是不同的,当学校的排列是相同的,我有两个列表在里面。指考试分数优先,田两个市重点也是可以的。你注意一下不同学校的高考录取率。.
作者: 小女初长    时间: 2009-5-7 16:42

我们也在烦恼,模拟考五百二十几分,考市三有点不甘心,总想博延安,这分数自荐也不够格,烦.
作者: leolf817    时间: 2009-5-8 13:34

个人对志愿填写的标准认识,仅供大家参考。
学生模拟考成绩530以上的:
零志愿:四校  第一:四校 第二:好的市重点 第三:好的市重点择校 第四:市重点 第五:市重点择校 第六:差点的市重点 第七:差点的市重点择校 第八:好的区重点 第九:好的区重点择校。

学生模拟考成绩500-529分的:
零志愿:四校  第一:好的市重点 第二:好的市重点择校 第三:好的市重点 第四:好的市重点择校 第五:市重点 第六:市重点择校 第七:差点的市重点择校 第八:好的区重点 第九:好的区重点择校。第十:区重点 第十一:区重点择校 第十二:差点的区重点 第十三:差点的区重点择校 第十四:普通高中 第十五:普通高中

学生模拟考成绩460-500分的:
零志愿:市重点 第一:差点的区重点 第二:差点的区重点择校 第三:好的区重点  第四:好的区重点择校 第五:区重点 第六:区重点择校 第七:差点的区重点 第八:差点的区重点择校 第九:好的普通高中 第十:好的普通高中择校 第十一:普通高中 第十二:普通高中择校 第十三:民办(中职 )第十四:民办、中职 第十五:中职(民办)

作者: 晰策他妈    时间: 2009-5-8 14:00

引用:
原帖由 leolf817 于 2009-5-8 13:34 发表
个人对志愿填写的标准认识,仅供大家参考。
学生模拟考成绩530以上的:
零志愿:四校  第一:四校 第二:好的市重点 第三:好的市重点择校 第四:市重点 第五:市重点择校 第六:差点的市重点 第七:差点的市重点择 ...
不好意思,请问您这个指导适合所有的区吗?我们在杨浦,前昨两天才模拟考,好像数理化都有点难度。还不知道分数,我自己的判断是,去年基础的东西比例大,分数都很高,今年要拉开分差了,各位BBMM的感觉是这样的吗?没有没哪位BBMM能给一个各区模拟考的分数列表看看,比较一下?谢谢.
作者: leolf817    时间: 2009-5-8 14:33     标题: 回复 70#晰策他妈 的帖子

是的适合各区,家长可以根据自己孩子的情况做适当调整,模拟考的分数只是个代表,中考的题目全市统一的,难度不会高于模拟考试。.
作者: 晰策他妈    时间: 2009-5-8 14:45     标题: 回复 71#leolf817 的帖子

谢谢您啦.
作者: 珊毛    时间: 2009-5-9 16:40     标题: 回复 67#家有考王 的帖子

谢谢!虽然不是很明白,还是谢谢你哦!.
作者: 家有考王    时间: 2009-5-9 18:38     标题: 回复 73#珊毛 的帖子

浦东和虹口虽然学校不一样,但浦东的学校之间也是有一个排列的。你可以参照。.
作者: 布奇妈妈    时间: 2009-5-9 18:40     标题: 回复 69#leolf817 的帖子

太好了,看了心里有一点底了.
.
作者: rrjmm    时间: 2009-5-9 19:07     标题: 回复 74#家有考王 的帖子

考王爸爸您好!此前多次蒙您指教,谢谢!
经常听说浦东中考人数多,分母大分子小,竞争激烈。
又听说,市教委已经在零志愿,推荐生,裸考录取名额,等方面做了平衡调剂。各区都是均等的。
我还是没有清晰地答案。
现在南汇又划入浦东,是否对浦东的学生更加不利了呢?
还是分门别类,各有针对性?
比如只对考四校不利?仅对推荐生不利?仅对自荐生不利?仅对零志愿不利?仅对裸考不利?
或者仅仅是把重点名额分摊到浦西市重点,需要浦东的孩子跑到浦西去上学?.
作者: 家有考王    时间: 2009-5-9 22:00     标题: 回复 76#jrmm 的帖子

这个问题暂时还没有研究。浦东和南汇的合并,当务之急是班子的磨合。.
作者: rrjmm    时间: 2009-5-10 11:29     标题: 回复 77#家有考王 的帖子

谢谢回复!
俺正四处打听,也盼望考爸这样德高望重的前辈研究!.
作者: lili妈妈    时间: 2009-5-10 16:24

杨浦区今年复旦附中统一录取也有名额,那么统一入取和零志愿录取的分数一样吗?.
作者: 家有考王    时间: 2009-5-10 17:21

零志愿稍高一点。.
作者: 芸芸妈咪    时间: 2009-5-17 22:08

始终关注~
也谢谢~~~.
作者: 海贝妈妈    时间: 2009-5-18 10:14

考王爸爸好,这两天正在填志愿,一直关注旺旺网,看到你的热心,为之感动。我的孩子就像大多数孩子一样,在中等的行列,原本是让他努力一下考市重点,保底学校填区内的普通高中。我们是在静安区。中专和民办学校不考虑的。结果孩子回来说,他们班有些成绩很好的孩子,还填了中专保底。一下有些拿不定主意了,是否可以给些建议呢?先谢谢了。.
作者: NetNet    时间: 2009-5-18 12:15     标题: 回复 1#家有考王 的帖子

替朋友的儿子问一下,现学籍在徐汇,户口在卢湾,中考回哪里比较合算?
谢谢!.
作者: 家有考王    时间: 2009-5-18 12:36     标题: 回复 83#NetNet 的帖子

徐汇合算,市重点多,有四、五个。卢湾好像只有两个。.
作者: 雨雨    时间: 2009-5-18 13:05

也请教下热心的考王,学籍在闵行,户口在卢湾,是不是在卢湾考合算.
作者: 家有考王    时间: 2009-5-18 13:40

这我就不知道了。要参看各区中考人数和重点学校在本区和外区招生计划的。.
作者: NetNet    时间: 2009-5-18 13:49     标题: 回复 84#家有考王 的帖子

谢谢考王!.
作者: 家有考王    时间: 2009-5-18 13:51     标题: 回复 87#NetNet 的帖子

也要看看86楼。.
作者: NetNet    时间: 2009-5-18 14:02     标题: 回复 88#家有考王 的帖子

恩,看到了,谢谢提醒。.
作者: 家有考王    时间: 2010-5-12 02:35

最近收到一些咨询短信。我翻出了一个老帖子,有些内容已经过时,但其中的一些思想方法还是有点参考价值的。

注意:招生政策有过变化,所能参考的仅仅是考虑问题的思路而已。
.
作者: 屠屠宇妈妈    时间: 2010-5-12 10:03

看到了,尽管还有两年中考!学习中。。。。。。.
作者: TOM9604    时间: 2010-5-12 14:05

为明年做准备。谢谢LZ!.
作者: xiaoxi95    时间: 2010-5-12 15:51

请问零志愿填了华二,第一志愿就不需要填华二了吧?接下来第一志愿复旦可以填吗?或者两个互换?我是浦东的。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0