标题: [求助] 今年想要个老二,可问题却一大堆 [打印本页]

作者: 轩宝贝    时间: 2008-4-17 09:47     标题: 今年想要个老二,可问题却一大堆

偶然得知自己在政策允许的范围内,可以生个老二,刚听到这消息的时候,让我和老公都兴奋不已,可是后来静下来一想,觉得问题一大堆,首先是住房问题,我们现在住得房子小得很,是为了老大上学买的学区房,准备过几年换掉,可现在要再添个老二,还要让婆婆来带孩子,确实挤了些.
第二,就是经济问题,老公一人工作养全家,我只要一怀孕,工作就有可能没有了,虽然现在只养一个老大,觉得还挺衣食无忧,可是再养个老二,会不会让我们在经济上有些紧巴巴的呢?
在生老二的事情上,我的爸妈给了莫大的支持,虽然他们怕我因为再生个老二,失去了自我,以后会成为个围着锅台转的黄脸婆,可还是给了很多帮助.
可我公婆却因为养孩子要花很多钱,有些不赞成,让我很不悦,我养老大的时候,家里最困难了,可我也没伸手问他们要过一分钱.
本来老公以为公婆会很高兴我们又给他们添个孙儿,可是他听到他父亲的话,他也有些失落,本来是高兴的事,一下弄得我们好烦,昨晚还和他吵了一架,今天早晨他很可怜的说,他很想要老二,如果要老二,生活过得拮据些,让我不要怪他,弄得我心里酸酸的.
各位JJMM们请给我个建议吧,说实话我挺想要老二的,包括老大也很期待能有个弟弟或妹妹,他还说要把他的零花钱拿出来.让我感动不已..
作者: 林夕    时间: 2008-4-17 10:59

本来是个开心的事情,细想之后却变成了鸡肋一般,这就是我们通常说的理智么?生第二胎,一定有苦有甜,但是也不要把未来想得太糟或太好,顺其自然吧,也不要对双方的父母有偏袒,你PP帮你带小孩子,看在这个份上就宽容点吧;老人家也是高兴的,但想想生下来容易(10个月),养真是难啊(起码要22年)所以,既然你们俩难,他们也一样啊!.
作者: 轩宝贝    时间: 2008-4-17 11:06

本来是个开心的事情,细想之后却变成了鸡肋一般,这就是我们通常说的理智么?
你说得很对,要个老二后的全新生活让我很期待,所以我不想放弃,可又不希望老公有什么压力..
作者: 钊元妈妈    时间: 2008-4-17 12:40

俺老公和公婆都反对呢。
老公非常喜欢孩子, 他不是反对生第二个, 而是觉得现在经济实力不够, 养不起。
目前我是家里的经济支柱, 如果我生孩子去了, 怕是家里要出现经济危机, 老公这几年的事业不很顺利, 不过最近找到一个比较好的项目, 看看能否有发展吧。
公婆觉得我年龄大了, (今年34), 养小孩太累了, 他们是真心替我担心。
我父母劝了2句也就不说了, 如果我需要他们搭把手, 一点问题都没有的, 双方父母都是真心待我们, 目前我们的问题是要换一套房子, 3居室, 老人来了也有地方呆。
等儿子小升初搞好, 房子搞好, 我就可以专心我的二胎计划了。.
作者: 轩宝贝    时间: 2008-4-17 13:09     标题: 回复 4#钊元妈妈 的帖子

我也是34,可儿子才上二年级,所以暂时不能换房子,不过,只要我老公不会有太大的压力,我还是很想要生个老二.
看你这么坚定觉得好佩服.到底有什么想法让你这么坚持呢..
作者: 朋朋猫咪    时间: 2008-4-17 13:17

我很理解你的心情。要老二这件事静下心来想,顾虑是很多的。鸡肋这个比喻很形象的,我曾有机会,但不得不放弃,因为身体的原因。心里是不大舒服的,总觉得很抱歉,没有给他(她)个机会。尽快决定吧,无论是什麽决定,定了就开心去进行,不要后悔。.
作者: 桶桶妈    时间: 2008-4-17 13:21

其实生老二经济上没那么可怕。
我家2个孩子都放在公立的幼儿园、学校,大的已经在向明中学了,小的也已经三年级了。
我觉得2个孩子的最大收获在孩子之间,孩子的性格很好,都非常体贴、懂事。姐姐学习很好,也为弟弟做了榜样。
我从来没有因为经济上的多付出而后悔。
我36岁生的儿子,现代的医学技术,不会有任何问题的。而且我2个孩子都是因为我的缘故提前1个月剖腹产出来的,
但现在都很健康。
加油!想生二胎的妈妈们。.
作者: 轩宝贝    时间: 2008-4-17 13:35     标题: 回复 6#朋朋猫咪 的帖子

我也这么想,要是决定要老二,我就要开心得去进行,不要后悔..
作者: 轩宝贝    时间: 2008-4-17 13:36     标题: 回复 7#桶桶妈 的帖子

你的贴子,给了我莫大的信心,谢谢你,真心地祝福你们全家.
我也希望我也能有你这样的幸福,强烈期待中..
作者: 钊元妈妈    时间: 2008-4-17 14:09     标题: 回复 5#轩宝贝 的帖子

嘿嘿, 我只是非常任性罢了, 大概从小被我母亲灌输的思想吧
我妈妈是那个时代罕见的独生女, 从小就听她诉说独生女的种种不是, 现在我外婆87了, 一直跟着我爸妈生活, 我爸妈想到美国去看望我妹妹, 都很为难, 外婆放到我这, 怕万一有个什么闪失, 我处理不了。.
作者: akane    时间: 2008-4-17 15:44

我72年的,去年生了老二后,老公工作更努力,今年加薪跳了3级。姐姐也很爱妹妹,好事一大堆。虽然姐妹俩才相差3岁真的很累,但每天上班回到家看到她们恩爱的样子就觉得很幸福。.
作者: tuzibb    时间: 2008-4-17 16:30

引用:
原帖由 akane 于 2008-4-17 15:44 发表
我72年的,去年生了老二后,老公工作更努力,今年加薪跳了3级。姐姐也很爱妹妹,好事一大堆。虽然姐妹俩才相差3岁真的很累,但每天上班回到家看到她们恩爱的样子就觉得很幸福。
好幸福的一家啊,真是羡慕.
作者: 心似双丝网    时间: 2008-4-17 16:32

LZ如果只是担心经济,那大可不必。孩子,穷有穷的养法,富有富的养法。不要给自己太大的压力,奶粉一定要进口的,衣服一定要名牌的,学校要上私立的……,如果你能坦然的让孩子穿朋友给的旧衣服,坚持母乳喂养,上公立学校……,其实第二个孩子是不会给你太大的经济压力的。有时候压力都是自己给的,放宽心吧,你要准备的不是钱而是时间和精力。.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2008-4-17 19:31

还没生就有这么多矛盾? 别急啊,二胎额度又不会消失。
现想清楚,为什么要二胎?.
作者: 火鸟    时间: 2008-4-17 21:56

LZ加油啊.我37岁,从去年开始备孕二小宝,做孕前检查.上个月开始试孕,急着想要个鼠宝宝,可惜失败了.本月工作太忙,等下个月再要.老公说,再生个小牛宝也不错(大小宝属牛).
哈哈,经济上一点也不怕,吃的喝的总能解决.关键是多一个生命,多一份爱,多一倍幸福. 我公公婆婆一开始也反对,老公都不很支持.经过我的努力,公婆不反对了,老公现在比我还想要,都给孩子取好名字了,老憧憬着二小宝来到我们身边的快乐.
赶快准备起来吧.时间不等人,我已经懊悔要得晚了.以前为了事业耽误了,而且也不关心政策放开的事.你还年轻啊.加油!.
作者: stephaniell    时间: 2008-4-17 23:31

经济是一个很现实的问题.你尽可能的想象一下你所能承受的最坏的可能性,如果你认为到了这一步你也能接受,那就勇敢地生吧..
作者: 轩宝贝    时间: 2008-4-18 08:04

我决定不管公婆的想法了,准备六月份试孕,
二胎额度是不会消失,可我也34岁了,大宝也十岁了,如果再不要,一来怕我年龄太大了,二来老大和老二的年龄差距越来越大就不好了.
现在在我们家最期待二宝出生的除了我,就是大宝了.
其实我们家现在的房子就是学区房,以后二宝也可以上好的公立学校了,我妈妈那有一套房子要拆迁了,我妈妈准备给我们弄套大的,给我们住,所以房子也不成问题了.
现在唯一让我担心的是二宝的健康问题,现在只盼着二宝能够健康平安的出生.
谢谢各位JM的鼓励,祝各位都幸福!.
作者: 小昵昵妈    时间: 2008-4-18 09:56

我也是今年准备生老二,以后我们可以多交流.
作者: 郁郁囡囡    时间: 2008-4-18 11:33

加油,我们没有名额所以就不想要的,其实老公心理是想要的.
作者: r_miao    时间: 2008-4-18 11:47

有两个小孩真好,很羡慕!可是我们没有名额,否则也考虑再生一个。.
作者: shirley70    时间: 2008-4-18 15:47     标题: 回复 20#r_miao 的帖子

想请教:生二胎有什名额?我是70年代的独生女,可老公还有1个弟弟,我们有生二胎的名额吗?.
作者: 轩宝贝    时间: 2008-4-18 16:32     标题: 回复 18#小昵昵妈 的帖子

好啊,现在发现要老二的还真不少呢.
作者: 轩宝贝    时间: 2008-4-18 16:36     标题: 回复 21#shirley70 的帖子

除了夫妻双方是独子的政策外,只要女方或男方是独子,其父亲或母亲也是独子,加上你的宝宝就是属于三代单传了,你就可以申请生二胎的名额了.
这适用于城市里想生二胎夫妻的政策..
作者: gujieyun    时间: 2008-4-18 16:42

上次有人说要开个二宝的圈子,怎么后来没有声音了啦。
欧也是考虑了一年才下的决定,现在每一天就算再吐,也会感觉特别特别幸福啊 每个人家里的情况都不一样,没什么好多比的,只要你和你LG统一想法就可以了,你们2个人的想法才是最重要的。.
作者: 润林妈妈    时间: 2008-4-18 19:53     标题: 回复 21#shirley70 的帖子

恐怕你没名额了,要双方都是独生子女。不过过几年或许政策能开放生二胎。还有一种就是夫妻中一方是华侨的也可以的。你如果真的想生第二个的话,可以去咨询你所在居委会专管计划生育的人。他们一定知道的很详细!.
作者: 轩宝贝    时间: 2008-4-20 09:57     标题: 回复 24#gujieyun 的帖子

怀二宝也会反应那么重啊?你怀你家大宝的时候也有孕吐反应吗?
我怀我家大宝的时候,就有严重的孕吐反应,还一度住院打营养针呢.
我现在和老公已经达成一致了,我们全家将会热切的盼望二宝的到来..
作者: gujieyun    时间: 2008-4-21 08:52     标题: 回复 26#轩宝贝 的帖子

大宝的时候基本没什么反应,现在这个二宝虽然不至于要打营养针但是反应比怀大宝时大多了,据说和男女无关,有的人就算怀的性别一样,还是会二宝反应大的,大概和身体啊天气啊都有关系。祝你顺利哈.
作者: shirley70    时间: 2008-4-21 09:54

多谢楼上各位妈妈指点,算了,年龄大了,孩子也大,我就不折腾什么二胎了。.
作者: QINGZHOUMA    时间: 2008-4-21 11:24

我们也是两个,自己代,本来很觉得没时间,有点怨.. 现在看这么多妈妈很投入, 看来我也要努力勤快了..
作者: rain2008    时间: 2008-4-21 20:30

能生就生吧,一个孩子太孤单..
作者: chgtq    时间: 2008-4-22 09:42

引用:
原帖由 轩宝贝 于 2008-4-18 16:36 发表
除了夫妻双方是独子的政策外,只要女方或男方是独子,其父亲或母亲也是独子,加上你的宝宝就是属于三代单传了,你就可以申请生二胎的名额了.
这适用于城市里想生二胎夫妻的政策.
那我这样的算不算啊,我妈是外婆领养的,就她一个。但她有亲生的兄弟姐妹的。哪里能找到正式的文件,我家这种情况算不算符合条件啊?.
作者: 轩宝贝    时间: 2008-4-22 11:47     标题: 回复 31#chgtq 的帖子

你要看上海有没有这个政策,因为我是江苏的
如果有的话,你妈妈从小就跟着你外婆,一早户口就落了你外婆家,一直以来享受独生子女的待遇,比如说因为你妈是独生女,而单位或街道有些照顾的话,应该就可以了吧..
作者: chgtq    时间: 2008-4-22 12:51

那时候好像没什么独生女照顾的,不过户口本上倒一直是我妈一个孩子。谢谢,改天我问问居委会啥的,看他们知不知道。.
作者: yanqi妈妈    时间: 2008-4-22 14:21

一直想有2个孩子.但政策不允许.哎,等政策放宽了,估计也已年龄太大了.很羡慕可以生二胎的妈妈们..
作者: shuangbaby    时间: 2008-4-24 15:24

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: xydragon    时间: 2008-5-4 16:18     标题: 到底怎样才能生第二个呢?(政策外)

希望能在最少罚款的情况下,生第二个宝宝!谁能帮帮我呢?如果能介绍一下流程就更好了.
作者: liuweianan    时间: 2008-5-4 20:32

能生二胎就生呀,我们是不符合政策。只能生一个,我女儿要我到淘宝上买个妹妹回来。没劲!.
作者: fanndy_wj    时间: 2008-5-5 09:09

如果经济允许,我觉得生第二胎还是可以的。如果住房,家务,孩子照顾,教育上,夫妻两个能很好的协调好,也是件很好的事情。祝你们心想事成!.
作者: 佳年华MM    时间: 2008-5-5 15:54

生吧生吧,有多少人政策不允许还希望能生了,如果我政策允许早就生了,想那么多干嘛!!.
作者: cfybb    时间: 2008-5-5 17:15

引用:
原帖由 轩宝贝 于 18-4-2008 16:36 发表
这适用于城市里想生二胎夫妻的政策.
我是独女, 劳工有个妹妹, 不过我爸是我奶奶唯一的儿子(还有4个女儿), 我算不算三代单传啊, 想要老二啊!.
作者: 心如水晶    时间: 2008-5-6 10:48

我也有这个想法,但是我不符合条件,请问如果在不符合条件的情况下生下老二,需要缴纳多少罚金呢?.
作者: hillery    时间: 2008-5-6 15:23     标题: 回复

我也很想生个二胎,我PP也想要一个,只是LG觉得是个会有经济负担所以只能放弃,羡慕ing!.
作者: weimoweimo1102    时间: 2008-5-6 18:03

不过在生老二之前,真的得好好考虑好经济问题,养孩子是个大事情,养两个肯定比养一个难哪,
我们是双胞胎,有时看到人家一个孩子的可以把全部的爱都给他,我就觉得很亏欠我们的孩子因为他们什么都是一分为二的。.
作者: 轩宝贝    时间: 2008-5-7 10:25     标题: 回复 43#weimoweimo1102 的帖子

幸福哦,不过孩子一样大,是跟我们前后生的是不一样,辛苦加倍了,可甜蜜也加倍啊.
作者: hxwpw    时间: 2008-5-7 12:53     标题: 回复 13#倪娃娃 的帖子

说的好!.
作者: danny9908    时间: 2008-5-7 13:09

我也想要老二,儿子都念叨了好几年了。政策不允许啊1.
作者: BBMAMI    时间: 2008-5-7 18:26

我也想要!---可不符合条件,希望政策快点放宽.....
作者: ppnzy    时间: 2008-5-8 11:36

生二胎不要想太多,我的二宝下周就出生了,我就想让他过普通人的生活,没什么的,现在还有吃不上饭的吗?只是过好过差而已,不过我觉得这些都不重要,关键是自己的心态。祝你好运!.
作者: mike-sunny    时间: 2008-5-8 11:50

请问你们都是几岁生二胎的?LG一直想再要一个,我顾虑重重,倒不是经济问题,本人有甲亢.年龄也过40了,能生吗?.
作者: 皮皮--浩浩妈妈    时间: 2008-5-8 11:54

我家的二宝已经在我肚子里快六个月了,大宝上小学一年级,因为他爸爸坚持让大宝上寄宿制学校,所以家里就显得冷清清的。
其实要二宝的心是一直有的,但也像LZ一样顾虑重重,而且我们还是没有名额滴,所以一直也只是想想而已,不敢实践,但不知怎么突然就怀上了,想来想去应该是安全期做的怪(和当初怀上大宝一样,而且受孕时间也是11月份 ),开始也做过思想斗争,因为正值我加薪升职的时候,可后来想想有都有了,就顺其自然吧。
不过二宝的户口到底要怎么上,我们还是在摸着石头过河,到时全都搞定以后,再上来和姐妹们分享经验。.
作者: chgtq    时间: 2008-5-8 14:11

引用:
原帖由 julie232 于 2008-5-7 23:07 发表
海市人口与计划生育条例关于二胎的规定

时间:2005/03/17 来自:新华网 

《上海市人口与计划生育条例》关于生育二孩的规定原配夫妻申请生育二孩条件:  

●双方均为独生子女的;

● ...
要不我们把户口改成农村的?有把城市户口改成农村户口的办法吗?.
作者: 轩宝贝    时间: 2008-5-13 10:08     标题: 回复 51#mike-sunny 的帖子

你可以先孕前检查,问一下专业的医生,看他们怎么说..
作者: 轩宝贝    时间: 2008-5-13 10:09     标题: 回复 52#皮皮--浩浩妈妈 的帖子

幸福的很呢,心态好一切就都会好的..
作者: chrys    时间: 2008-5-16 10:19

MS二宝就这样悄悄的来了?还没查,但是已经迟了一个多星期了。
还好我和LG都是独生子女,现在准备去办证,不知道还来得及伐?请教下怎么办这个证呢?再多问一句,查的严吗?因为虽然有独生子女证,但是LG严格意义上不算独生子女吧,他还有个不是亲生的哥哥。.
作者: 碧云大宝    时间: 2008-5-27 13:53

自己还想要个孩子都好几年了,可老公一直都不支持.
作者: 轶轶羊    时间: 2008-5-27 15:40

我也想要一个二宝,但是老公不是独生,也不是农业户口!
想要一个妹妹!就连领养一个妹妹的条件都不行!.
作者: 小兔的橘子    时间: 2008-9-8 01:57     标题: 俩个很好,不难带的,我的两个差2岁,老大才3岁半,他们一起玩,给我省出很多时间

好处是。。。两个都是男孩子,老二可以玩老大的玩具,穿老大的衣服,他们一起玩的很好。

美中不足也是因为。。。两个都是男孩子,我好想要个女儿啊,打算明年再工作一年,后年怀孕生老三,上帝保佑这次是个女孩子了~如果不是我也生不动了~~

其实很想现在就生,可是现在生工作就没了,所以痛下决心再等一年,幸亏我生宝宝生的早,不过3个宝宝的妈妈,找工作时候人家看了也会犹豫吧,呵呵~~不过从来没有后悔过~~

从小我妈妈就教育我,她这一代失去的,我一定要帮她赚回来~~吼吼~~~.
作者: 茜茜美女的妈妈    时间: 2008-9-8 23:29

我也想要2宝.
作者: shuangbaby    时间: 2008-9-9 08:46

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: dhyu    时间: 2008-9-9 09:30

我也想生,而且已经怀上,可是老公不支持,现在闹得很不开心,怎么办呢?.
作者: 紫云英    时间: 2008-9-9 09:46

快40了,一下子冒出想生个老二的念头,老大已经初一了。
还没有下定决心呢,主要是没有名额,为了老二没有了工作代价好像太大了。.
作者: 悠然    时间: 2008-9-9 10:11

借楼主的贴子问一下生二胎的妈妈们,如果不符合政策强生了第二胎,可以报户口吗?或者第一个孩子和奶奶在一个户口本上,爸爸和妈妈在另一个户口本上,二个区的,以后二胎报爸爸妈妈的户口本上,可以这样做吗?.
作者: gujieyun    时间: 2008-9-9 11:23

2个真的很好很好很好
女儿现在每天在我的大西瓜外面拍拍、敲敲,然后说:喂,请问里面有人吗?小弟弟你快点出来跟我玩呀。。。然后我的大西瓜会动一动.
作者: 罗罗宝贝    时间: 2008-9-9 13:34

引用:
原帖由 cfybb 于 2008-5-5 17:15 发表

我是独女, 劳工有个妹妹, 不过我爸是我奶奶唯一的儿子(还有4个女儿), 我算不算三代单传啊, 想要老二啊!
这里的意思是独生子女,而不是唯一男丁单传的意思```
如果你爸是独生的,你也是独生的,那么所说的三代单传就成立了

现在还有只有男人才是传宗接代的想法存在,少见```好像女儿就没有自己的血缘一样```
.
作者: soo-goo    时间: 2008-9-9 15:51

.
作者: 我爱美食-123    时间: 2008-9-10 08:33

想问一下楼上这些二宝的妈妈们,看你们的年纪都比较大了,你们生二宝都是国家政策允许范围内的吗?我今年才30,非常想要再生一个,但不是政策内的,所以正在为这事头疼呢。.
作者: chris1118    时间: 2008-9-10 17:17

我是政策内允许生的,老大今年叫名4岁,是个儿子,非常想要个女儿,哎,怕到时候又会生个儿子出来,有没有妈妈有生女儿的秘方啊.
作者: cindyajia    时间: 2008-9-10 20:38

引用:
原帖由 gujieyun 于 2008-4-18 16:42 发表
上次有人说要开个二宝的圈子,怎么后来没有声音了啦。
欧也是考虑了一年才下的决定,现在每一天就算再吐,也会感觉特别特别幸福啊 每个人家里的情况都不一样,没什么好多比的,只要你和你LG统一想法就可以了, ...
你好,我想问一下,这是上海的政策么?向哪里申请呢?如何申请?.
作者: 心海明月    时间: 2008-9-11 09:38

想生老二呀!特别看到亲戚们有的宁愿罚款也要生,很羡慕。
可是老公不支持,不原意花那个精力...罚款多少还是未知数,以后谁来带也是个问题...姐妹们,你说我还要坚持吗?.
作者: 轩宝贝    时间: 2008-9-11 12:34     标题: 好想二宝啊

我现在头也大了,
公司刚装修好,有味,
隔壁的公司又有化学药品的味道,
七、八月份的时候没怀上,总想这个月总有戏了吧,可因为这些问题,
老公说等半年,
弄得我好失望,真不知道我和二宝有没有母子缘。
总觉得从七月份备孕以来,一到关键的时候(排卵期)不是这个事,就是那个事,老是影响做功课。终于等到秋凉且有规律的日子了,现在又遇上这种问题。
我现在常问我老公,到底什么时候二宝才能来啊?.
作者: mine1998    时间: 2008-9-13 19:00

引用:
原帖由 悠然 于 2008-9-9 10:11 发表
借楼主的贴子问一下生二胎的妈妈们,如果不符合政策强生了第二胎,可以报户口吗?或者第一个孩子和奶奶在一个户口本上,爸爸和妈妈在另一个户口本上,二个区的,以后二胎报爸爸妈妈的户口本上,可以这样做吗?
同问,谢谢!.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0