标题: 今天终于吃到了自己摘的樱桃(请问上海周边有采樱桃的地方吗) [打印本页]

作者: lynnabcd    时间: 2008-4-14 23:42     标题: 今天终于吃到了自己摘的樱桃(请问上海周边有采樱桃的地方吗)

(听说四月下旬是樱桃成熟的时间,可是不知道周边哪里可以去采摘?正好去体验一下
今天终于去成了 ,还吃了个饱,不过吃太多了,肚子都有点不舒服了
不论如何先写个东东出来吧(见回复吧),最先还是看张相片了

图片附件: P1040756.JPG (2008-5-3 00:56, 462.75 KB) / 该附件被下载次数 29

作者: yaoyaozxh    时间: 2008-4-15 09:29

好像没听说上海有,北京那倒有很多,但这个时候并不是很甜吧。.
作者: gopc    时间: 2008-4-16 13:39

关注这个!!.
作者: lynnabcd    时间: 2008-4-16 14:26     标题: 我找到了,余姚有

同上.
作者: lynnabcd    时间: 2008-4-19 14:09     标题: 回复 4#lynnabcd 的帖子

在余姚梁弄镇,走沪杭高速到余姚下再往梁弄镇方向,在收费处会有人接待,昨天才打电话问到的,不过要23号以后去,现在还没有熟呢.
作者: SONG    时间: 2008-4-20 19:44

等待啊.
作者: lynnabcd    时间: 2008-4-20 23:04     标题: 再加个联系电话

余姚梁弄镇半山樱桃杨梅基地-腾飞新世纪-新农村篇-广告-Maidee.com
品尝天下第一春果----樱桃、余姚杨梅以及山地土家鸡请到余姚梁弄镇半山水果基地。
余姚梁弄镇半山樱桃杨梅基地联系人黄文联系电话13626809330 13282225996
不过声明,本人也没去过,这也是第一次,只是偶尔看到觉得有意思,至于好不好玩,不清楚哦.
作者: cy2233    时间: 2008-4-21 10:19

价钱怎么算的?.
作者: 山林    时间: 2008-4-21 10:47

宝宝挺喜欢吃的樱桃的, 就不知余姚的甜不甜?.
作者: TITY妈妈    时间: 2008-4-21 11:08

同关注.
作者: ericawangqi    时间: 2008-4-21 11:32

报个名先!
有哪位妈妈来组织吗?.
作者: phill    时间: 2008-4-21 11:56

有去过的MM上来聊一下,好少走弯路.
作者: 陈兜兜    时间: 2008-4-21 14:12

樱桃树上有好多的毛毛虫阿!不象草莓和桑椹等,还是比较干净的。.
作者: 翔翔的妈妈    时间: 2008-4-21 15:22

呵呵,说起樱桃我还没吃过比烟台甜的,好像是烟台的特产,我每年都从那儿买,不过要5月下旬才能熟吧,现在的都是大棚里的很贵的.
作者: apple344958611    时间: 2008-4-21 15:30

南北湖的山上有的采,但是量不多,可是周边的居民拿出来卖,我们前年五一节去的,只卖四,五元一斤。.
作者: annie_wjh    时间: 2008-4-21 21:13

五一准备去南北湖.
作者: 57的妈妈    时间: 2008-4-21 21:29

余姚没去过,但吃过朋友从那边带来的樱桃,很甜,好像价格也蛮贵的。.
作者: ivyluoo    时间: 2008-4-21 21:37

浙江省长兴县4/26-5/3开展樱桃节,从上海如果走高速的话2.5-3小时可以到。给一个链接http://www.cxly.com/Html/200841513366-1.html

作者: lisa98    时间: 2008-4-22 08:55

感兴趣!.
作者: zlhcm    时间: 2008-4-22 09:02

也来关注一下.
作者: 羊嚒嚒    时间: 2008-4-22 19:18

4,5块一斤啊, 上海都卖40一小盒,好象还不到一斤的.

我也要去采樱桃, 最好是没有毛毛虫的樱桃.
作者: lisa98    时间: 2008-4-22 19:57

关注!.
作者: zjz妈妈    时间: 2008-4-24 09:40

ding.
作者: 如歌    时间: 2008-4-24 13:43     标题: 回复 18#ivyluoo 的帖子

好东东,我们正好5.1期间要去长兴的农家乐,不知道离这个二界岭乡毛家村远不远?

你知道路线吗?.
作者: carrothlz    时间: 2008-4-24 14:26

这个进来关注下。。。。.
作者: 紫云英    时间: 2008-4-25 14:37

自己没空去了,希望去的MMBB到时候上个照片看看,饱饱眼福,呵呵!关注中。。。。.
作者: roail    时间: 2008-4-25 15:03     标题: 回复 14#翔翔的妈妈 的帖子

樱桃树还有大棚吗?第一次听说.
作者: ivyluoo    时间: 2008-4-26 13:21

5.2日我们也去长兴摘樱桃,如果你去的话,到时候短我,说不定我们能一起去呢?.
作者: 初夏    时间: 2008-4-26 20:22

关注中~~~.
作者: llsr    时间: 2008-4-26 23:42

最好吃樱桃在山东烟台.我邻居家就在烟台买了块地搞副业,听说产量不是很高,所以好吃.去年她送了两箱给我,真的很好吃,后来在上海买的都没那么好吃了.要是能有团去烟台摘樱桃就好了.看看海景吃吃樱桃!真享受!.
作者: zjz妈妈    时间: 2008-4-27 15:02

引用:
原帖由 llsr 于 2008-4-26 23:42 发表
最好吃樱桃在山东烟台.我邻居家就在烟台买了块地搞副业,听说产量不是很高,所以好吃.去年她送了两箱给我,真的很好吃,后来在上海买的都没那么好吃了.要是能有团去烟台摘樱桃就好了.看看海景吃吃樱桃!真享受!
ls组织团购吧,我先定2箱.
作者: 晓美妈    时间: 2008-4-27 17:46

我也预定两箱.
作者: scarlett_tao    时间: 2008-4-28 08:57

买2箱,会不会容易坏啊.
作者: zhhl_71718    时间: 2008-4-28 09:33

有兴趣,关注中,有团购的话也要!.
作者: huaer    时间: 2008-4-28 09:46

樱桃成熟要再晚一点吧。怀念家乡的樱桃.
作者: lucyhe    时间: 2008-4-28 09:59

引用:
原帖由 ivyluoo 于 2008-4-26 13:21 发表
5.2日我们也去长兴摘樱桃,如果你去的话,到时候短我,说不定我们能一起去呢?
回来后搞个简单的攻略吧,我们还想在后面的周末也去呢。.
作者: eileen0521    时间: 2008-4-28 21:20     标题: 回复 28#ivyluoo 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: maymama    时间: 2008-4-28 23:23

引用:
原帖由 陈兜兜 于 2008-4-21 14:12 发表
樱桃树上有好多的毛毛虫阿!不象草莓和桑椹等,还是比较干净的。
你去摘过没有啊?樱桃很好摘的,很干净的,反而桑椹很容易沾到衣服上,去年我在宁波摘过,大家的衣服都变紫色的了:).
作者: maymama    时间: 2008-4-28 23:24

引用:
原帖由 陈兜兜 于 2008-4-21 14:12 发表
樱桃树上有好多的毛毛虫阿!不象草莓和桑椹等,还是比较干净的。
你去摘过没有啊?我在北京摘的樱桃很好摘的,很干净的,反而桑椹很容易沾到衣服上,去年我在宁波摘过,大家的衣服都变紫色的了:).
作者: douyaone    时间: 2008-4-29 11:43

上海有采摘的地方吗?.
作者: 星月宝贝    时间: 2008-4-29 12:15     标题: 回复 30#llsr 的帖子

LG每年托烟台的朋友买樱桃给我,空运至上海,真是很好吃,特别是黄樱桃.
作者: 羊嚒嚒    时间: 2008-4-29 13:45

各么我们开车到烟台2日游好来,

啥宁有路书?.
作者: lynnabcd    时间: 2008-4-29 21:54     标题: 5.2号去摘樱桃了

如果天气好,5月薪号去摘一下,试试怎么样,本来上周想去的,谁知小家伙又生病了,没办法了。听说樱桃时间很短只有十来天的时间的,这次可千万不要再出什么问题了,要不今年又去不了了。.
作者: yxk1117    时间: 2008-4-30 08:36

看得心动了,5月2号跑一趟 .
作者: liuchang039571    时间: 2008-5-1 07:16

引用:
原帖由 llsr 于 2008-4-26 23:42 发表
最好吃樱桃在山东烟台.我邻居家就在烟台买了块地搞副业,听说产量不是很高,所以好吃.去年她送了两箱给我,真的很好吃,后来在上海买的都没那么好吃了.要是能有团去烟台摘樱桃就好了.看看海景吃吃樱桃!真享受!
我在烟台住过一年,带女儿采过一次樱桃,那里的樱桃很灵的. 要采黄色的水晶樱桃比一般红色的甜多了.而且价钱也便宜.我们还去了张裕普通酒基地摘了次葡萄.好想再去啊!!.
作者: lynnabcd    时间: 2008-5-3 01:35     标题: 我们今天的采摘路线

因为昨天5月1日世界最长的跨海大桥杭州湾大桥通车了,所以我们选择了去余姚采摘,快十点了才动身,走沪闵高架,快到莘庄时靠着最右边走(那儿标记的不是很清楚,我在莘庄转了两圈才找到,从沪杭高速也可以到大桥的,但是我没走,不知哪边近一些),从莘庄口下来上杭浦高速,上杭州湾大桥。现在到余姚真的很近了,当我行驶在桥上的时候,心中不得不充满了感叹,唯一有点遗憾的就是,大桥通车后的交通没有太好,我们去时和回来时上桥,都在近入口处堵了两个来小时本来170多公里的路却走了四个多小时,而且路上四处见到擦碰事故,其实假期里大家不必太心急的,出去只是为了寻个开心的吗。费话不多说了,我们从慈溪下了桥,向余姚方向走再向梁弄方向(有指示的,向四明山方向),本打算去半山樱桃基地的,可是太晚了快四点了,正好在路中间见到一个卖樱桃的小摊,他们那儿可以摘,就进去了,十八元一斤,三十元一个人,随便吃。我们去晚了些,五一有很多人去了,把好的都摘的差不多了,幸亏没去半山,听说那边已经没什么樱桃好采了。这个园子里有两百来棵樱桃树,不是很大,但是还好吃,要摘那些太阳光照充足的,色彩深红的,很好吃
     附路线:沪闵高架转杭浦高速--杭州湾大桥--慈溪下往余姚方向--梁弄路中间可见,对面有一个钓鱼的地方.
作者: lynnabcd    时间: 2008-5-3 01:37     标题: 南北湖也有樱桃采的

南北湖也有樱桃采的,不过我没去过,反正在去杭州湾大桥的路上,要上桥的地方见到了南北湖的出口.
作者: lynnabcd    时间: 2008-5-3 01:41     标题: 诸暨也有樱桃采(

诸暨的樱桃种植园基本集中在同山、东溪和赵家镇,先走沪杭高速,转杭金衢高速到牌头出口下,车子大约开十几里便能到达同山镇,找到沈宅村就可到达樱桃基地.
作者: lynnabcd    时间: 2008-5-3 01:42     标题: 以上都是网上查的

除了今天的余姚那个不知名的樱桃林是我们自己亲自去过的,其余的都是这两天做功课得到的.
作者: lynnabcd    时间: 2008-5-3 01:50     标题: 再发两张照片了

再发两张照片了.

图片附件: [摘呀摘] P1040757.JPG (2008-5-3 01:50, 433.14 KB) / 该附件被下载次数 18

图片附件: [堵在了路上] P1040738.JPG (2008-5-3 01:50, 463.82 KB) / 该附件被下载次数 17

图片附件: [跨海大桥] P1040752.JPG (2008-5-3 01:50, 309.74 KB) / 该附件被下载次数 21

作者: 炉膛里的鹅    时间: 2008-5-3 01:57

喜欢吃樱桃,上海的樱桃又贵又不好吃,还是北方的好吃。去年我同事从大连回来带了很多,算是饱了口福,不知道什么时候还有机会。.
作者: 维希妈    时间: 2008-5-3 12:19

有哪位能人组织一次团购就好了,口水都出来了..
作者: ELLAMAMA    时间: 2008-5-3 12:21

引用:
原帖由 维希妈 于 2008-5-3 12:19 发表
有哪位能人组织一次团购就好了,口水都出来了.
顶!.
作者: lynnabcd    时间: 2008-5-3 14:20     标题: 今年来不及了,明年我来组织一次好了

今年来不及了,樱桃时间很短的,我这次去就已经很少了,要等明年了,明年我来组织一次采摘活动好了

作者: 揪揪大宝    时间: 2008-5-3 19:34

我喜欢吃小的樱桃  北方的在5月中下旬的时候最好吃

上海的樱桃一般都很大的那种不好吃.
作者: angelzp    时间: 2008-5-3 21:39

我们是五一出发去的杭州西栖湿地,上午出发过了中午才到,下午坐船在湿地里欣赏风景,最大的收获是认识了桑树吃到了新鲜的桑葚,带回了几个桑树的树枝.五月二号去的余姚梁弄的半山樱桃基地,树很多,三十元一个人,儿童免票,每斤十五元.那里的樱桃有些树被摘的差不多了,但果园很大,可以摘的樱桃也很多,听果农讲已经开始一个星期了,再过三天樱桃就会熟透自己掉了,今年天气好,如果一场雨下来樱桃就全完了,想想果农真的挺不容易的!果农也在拼命的摘让游客带回去,收成更好一些.本来我也是想就直接买他们摘好的,毕竟他们有梯子可以摘到高处又大又甜的樱桃,可是后来我发现他们采摘也是随机的,有的树上的樱桃很红可是很酸很酸.还好我们也找到一把梯子,老公就找了一棵吃口很甜的树一直摘了两筐大概有七斤重,我就躺在树下拼命吃,后来实在是吃不动了....
作者: lynnabcd    时间: 2008-5-3 22:07     标题: 回复 56#angelzp 的帖子

是的,我就是听他们说那里的被摘的差不多了,所以才没有继续向前走了.
作者: lynnabcd    时间: 2008-5-3 23:25     标题: 更多相片

http://cn.blog.uschoolnet.com/blog/mingma,里面还有一些哦.
作者: 阳阳妈妈6    时间: 2008-5-4 11:38

灵的, 看来只好明年去了.
作者: TITY妈妈    时间: 2008-5-4 12:00

看来今年没有了.
作者: lynnabcd    时间: 2008-5-4 12:19     标题: 是的,最好明年了

最好明年了,因为樱桃时间很短,又加上樱桃只要一熟透就掉落了,我们摘的时候有很多就掉在地上,很可惜的,不知诸暨的是到什么时间,我想环境温度差不多,那么樱桃时间也差不多吧.
作者: lynnabcd    时间: 2008-5-4 12:21     标题: 回复 51#炉膛里的鹅 的帖子

我觉得还是很甜的呀,只是没有烟台的大,我们前年去烟台时还没到樱桃节,我们五一去的,他们要到六月才成熟的,不过也有少数卖的,是很好。
   不过自己摘的更有一番味道的.
作者: alsia3    时间: 2008-5-4 12:31

好像崇明有樱桃的,农家乐.
作者: 起码    时间: 2008-5-4 13:41

引用:
原帖由 lynnabcd 于 2008-5-3 14:20 发表
今年来不及了,樱桃时间很短的,我这次去就已经很少了,要等明年了,明年我来组织一次采摘活动好了
期待哦 .
作者: shudide妈妈    时间: 2008-5-4 15:49

前年5.1节跟亲戚去了安徽一个叫樱桃沟的村庄,在徐州旁边,村民家家有樱桃树,是那种北方的小樱桃,也叫薄皮樱桃,好吃又好看,可惜不能存放,当地收购价才5毛钱一斤!游客在农民家里吃饭的话,可以免费摘吃他家的樱桃。可惜距离上海太远了。.
作者: shining妈妈    时间: 2008-5-4 16:20

引用:
原帖由 liuchang039571 于 2008-5-1 07:16 发表

我在烟台住过一年,带女儿采过一次樱桃,那里的樱桃很灵的. 要采黄色的水晶樱桃比一般红色的甜多了.而且价钱也便宜.我们还去了张裕普通酒基地摘了次葡萄.好想再去啊!!
自从到上海后,樱桃就没吃过瘾。请问现在去烟台还有黄色的水晶樱桃可摘吗?.
作者: Sophie妈妈    时间: 2008-5-5 08:52

黄樱桃还没成熟呢!烟台的樱桃在五一之前都是大棚里的,露天樱桃要到五月份才会大量上市,黄樱桃好象是六月份才成熟,呵呵呵,记得不太清了,偶每年都要姐姐从老家买两箱的,过两天又可以吃到了.
作者: 小小笨妈妈    时间: 2008-5-5 09:02

.
作者: cocotim    时间: 2008-5-5 09:42

卡卡卡卡 我们家楼下貌似就有这种樱桃树啊!!!不知能不能吃啊!!!.
作者: zhuzhu888    时间: 2008-5-5 10:00

我们小区有棵樱桃树,每天晚上回去我都要去树下捡掉落的成熟的樱桃,洗洗回来吃,很甜的。.
作者: lynnabcd    时间: 2008-5-5 11:02     标题: 回复 70#zhuzhu888 的帖子

哪个小区呀???.
作者: 格格妈    时间: 2008-5-5 13:40

引用:
原帖由 lynnabcd 于 2008-5-5 11:02 发表
哪个小区呀???
同问!
还要问:都掉完了吗?
.
作者: 快乐的哆嗦    时间: 2008-5-5 15:26

真羡慕楼主大饱口福啊,那几张照片看得我口水滴答的,呵呵.本来五一想去长兴采樱桃的,可是最终跟朋友们改去了山沟沟.

其实自己家也有棵樱桃树,可是也没吃上几颗,基本上让鸟给啄了,风给吹了,雨给打落了 .

今年樱桃树好不容易结了很多果,结果还没等红,每天早上就天天鸟儿在树上勤劳地啄啊啄,那个心疼啊.后来五一前两天去买了个网来罩在树上,鸟不来了,本来五一在外还做着回家饱餐一顿的美梦呢,可惜还没等到它彻底红,四号的大风伴又把幸存的果子刮掉了.唉,没想到,樱桃真的是好种不易吃啊.再想想,种樱桃的农民伯伯们真不容易啊!

这两天脑子里就想着红红的樱桃,去市场上一看,只有一两家卖的,还贼贵,30元一斤,罢了,不吃了..
作者: lynnabcd    时间: 2008-5-5 17:22     标题: 回复 73#快乐的哆嗦 的帖子

我们门口的68呢.
作者: 快乐的哆嗦    时间: 2008-5-6 16:31

引用:
原帖由 lynnabcd 于 2008-5-5 17:22 发表
我们门口的68呢
是吗?差别这么大呀,我是不是去买点呢?呵呵.
作者: lynnabcd    时间: 2008-5-6 20:21     标题: 回复 75#快乐的哆嗦 的帖子

是的,我们门口的水果都比外面的要贵,不知怎么回事,不过那天很过隐了,好象也不那么想了,可能忍的住了

作者: lucyhe    时间: 2008-5-9 11:10

引用:
原帖由 shudide妈妈 于 2008-5-4 15:49 发表
前年5.1节跟亲戚去了安徽一个叫樱桃沟的村庄,在徐州旁边,村民家家有樱桃树,是那种北方的小樱桃,也叫薄皮樱桃,好吃又好看,可惜不能存放,当地收购价才5毛钱一斤!游客在农民家里吃饭的话,可以免费摘吃他家的樱 ...
给个交通路线介绍吧,说不定明年可以去那里春游.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0